Пицца с картошкой на сковороде. Вкусная картофельная пицца: простой рецепт

Шаг 1. Картофель очищаем от кожицы и тщательно промываем. Затем натираем на мелкой терке. После этого процеживаем получившуюся кашицу через сито – пусть стечет лишняя жидкость.

Шаг 2. Натираем на терке сыр, отправляем в картофельную массу. Сюда же добавляем муку, яйца и специи. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Подготавливаем форму для выпечки – для этого смазываем ее сливочным маслом. Перекладываем в эту посуду картофельную смесь. Затем отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку.

Шаг 4. Выпекаем блин до красивого золотистого цвета. Потом вытащите форму и выложите на картофельную основу начинку. То есть, кукурузу, ломтики ветчины и можете еще что-то придумать. Все это сверху посыпаем тертым сыром.

Шаг 5. Снова отправляем форму в духовку. И готовим пиццу до тех пор, пока сыр не расплавится. Перед подачей нарезаем блюдо на кусочки. Подавать советую с кетчупом или чесночным соусом. Приятного поедания.

На этой странице рассказывается, как приготовить картофельную пиццу без использования теста. Она являет собой, по сути, большой драник Rösti - простое картофельное блюдо, которое готовят в Швейцарии. C выложенными на поверхности луком, помидорами и сыром эта картофельная пицца на сковороде обжаривается в течение 16 минут.

Ингредиенты на картофельную пиццу

Рецепт пиццы на картофельной основе предполагает использование минимального количества продуктов, которые можно найти практически на любой кухне. Для картофельной основы понадобятся:
- 800 граммов картофеля или 7-8 средних картофелин;
- 2-3 куриных яйца (можно не добавлять их);
- 2 столовых ложки муки или картофельного крахмала;
- 1 чайная ложка соли ;
- 0,25 чайной ложки черного перца ;
- 0,25 чайной ложки красного сладкого перца ;
- 0,25 чайной ложки сушеного чеснока (можно заменить маленьким зубчиком чеснока, натертым на мелкой терке).

Для обжарки картофельной основы понадобятся:
- 4-5 столовых ложек растительного масла (лучше рапсового очищенного).

В качестве начинки пиццы подойдут:
- 1 средняя луковица ;
- 1 средний помидор ;
- 60-100 граммов твердого сыра .

Как готовится картофельная пицца на сковороде? Рецепт с фото по шагам

На подготовку всех ингредиентов пиццы уйдет примерно 10 минут. На обжарку картофельной основы - 8 минут с одной стороны и столько же с другой. То есть, приготовление пиццы Rösti займет порядка получаса. Сначала нужно очистить картофель, помыть его и натереть на крупной терке.

Затем в картофельную массу следует разбить два куриных яйца, всыпать муку, соль, перец и чеснок и все тщательно перемешать до образования однородной массы. Она будет представлять собой основу картофельной пиццы.

Когда картофельная масса будет готова, нужно разогреть сковороду, вылить на ее дно 4-5 столовых ложек растительного масла и, спустя пару минут, выложить на дно сковородки натертый картофель с . Массу нужно разровнять ложкой или деревянной лопаточкой так, чтобы она представляла собой аккуратное картофельное блюдо.

Довольно быстро готовится картофельная пицца на сковороде. Пошаговый рецепт предписывает обжаривать ее в течение 8 минут на маленьком огне. А затем, используя тарелку или другую сковороду, перевернув картофельную основу, обжаривать ее опять же в течение 8 минут на медленном огне, но уже под крышкой.

Пока обжаривается одна сторона пиццы, нужно очистить, помыть и нарезать очень тонкими полукольцами среднюю луковицу. Кроме того, надо помыть и порезать тонкими пластинками помидор.

После того как картофельная основа будет перевернута на другую сторону, на обжаренной поверхности следует выложить лук и помидоры, слегка приправить их солью и черным перцем, обсыпать сыром или выложить кусочки сыра сверху. Затем надо накрыть сковороду крышкой, оставив пиццу обжариваться на медленном огне в течение 8 минут.

Следует заметить, что этот, по сути, гигантский драник обгорит снаружи и останется сырым внутри, если использовать некачественную сковороду. Обычно при приготовлении этой картофельной пиццы подводят слишком тонкие алюминиевые сковородки. Лучше всего справляются с равномерной обжаркой Rösti сковороды марки KitchenAid, обладающие сверхпрочным антипригарным покрытием, созданные из нержавеющей стали.

Как сделать картофельную пиццу для веган?

Люди, отказавшиеся от употребления в пищу продуктов животного происхождения, ищут соответствующие рецепты. Чтобы облегчить им жизнь, в этой части статьи разъясняется, чем заменить ингредиенты, необходимые для приготовления Rösti.

От яиц можно отказаться и не добавлять их к картофельной массе. Она все равно отлично сцепится, если использовать муку или картофельный крахмал. Заменители сыра, созданные из растительных составляющих, продаются уже в каждом крупном супермаркете. Любой из них можно использовать.

Пицца или Rösti?

Если не хочется готовить пиццу, а нравится простой и вкусный швейцарский гарнир Rösti, стоит просто обжарить массу, состоящую из картофеля и приправ, в течение того же времени, что указано на этой странице, но не используя крышку. Rösti можно приготовить не высоким, а тонким слоем. В этом случае он получится хрустящим.

Хозяйке на заметку

1. Чем выше слой картофельной основы, тем больше времени может понадобиться на его обжарку. А кроме того, обязательно потребуется крышка.

2. Чем больше муки либо картофельного крахмала было добавлено в тертый картофель, тем более липким получится картофельный слой.

3. Если налить на сковороду много масла, картофельная основа станет очень жирной и неприятной на вкус.

4. Чтобы большой драник Rösti получился полноценным, лучше выбрать качественную сковороду, смазать ее маслом и обжаривать картофельную массу на медленном огне.

5. Не стоит включать сильный огонь, когда готовится картофельная пицца на сковороде. В этом случае масса, состоящая из тертого картофеля, подгорит, а в серединке останется сырой и липкой.

6. Можно обжарить картофельную основу с двух сторон на сковороде, затем выложить на нее любую начинку и сыр и отправить ее на 10-15 минут в духовку, предварительно разогрев последнюю до 180 °C.

6. Можно не добавлять муку, крахмал и яйца в картофельную массу, если хочется приготовить простую картофельную основу. Если в картофеле много крахмала, то в тертом обжаренном виде он останется одним целым картофельным блюдом.

Картофельная пицца содержит минимальное количество муки и напоминает большой хрустящий драник с сочной ароматной начинкой. Блюдо калорийное, но очень вкусное.

Картофельную пиццу можно приготовить с любой начинкой

Ингредиенты

Соль и перец 1 щепотка Зелень 1 пучок Сыр твердый 150 граммов Ветчина 200 граммов Помидоры 2 штук(и) Яйца куриные 1 штук(и) Мука 2 ст.л. Картофель 5 штук(и)

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт картофельной пиццы на сковороде

Сначала нужно приготовить картофельную основу для пиццы. Она делается аналогично тесту для драников, только используется намного меньше муки.

Сначала подготовьте ингредиенты:

  1. Почистите картофель, натрите на крупной тёрке.
  2. Добавьте яйцо, муку, соль и перец, тщательно перемешайте.
  3. Помидоры нарежьте полукружками. Ветчину или колбасу – кубиками.
  4. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

На разогретую сковороду с маслом выложите ровным слоем картофельную массу. Слегка уплотните лопаткой. Зажарьте одну сторону, переверните лепёшку.

Выложите на неё помидоры, ветчину, посыпьте всё сыром и зеленью. Жарьте до готовности под крышкой на небольшом огне.

Разрежьте пиццу на кусочки, разложите на порционные тарелки. Подавайте тёплой с салатом из свежих овощей и зелени.

Рецепт картофельной пиццы в духовке

По этому рецепту блюдо полностью готовится в духовке. Но если вам хочется, чтобы картошка получилась хрустящей, зажарьте основу на сковороде с маслом. А потом уже запекайте её вместе с начинкой в духовке.

Продукты для основы:

  • Картофель – 0,6 кг.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Масло растит. – 1 ст.л. (смазать форму).

Для начинки:

  • Ветчина – 100 г.
  • Сыр твёрдый – 50 г.
  • Моцарелла – 50 г.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.

Сразу включите духовку нагреваться до 200°C. И можете приступать к формированию пиццы:

  1. Картофель очистите и натрите на крупой тёрке. Добавьте к нему все остальные продукты для основы, хорошо перемешайте. Смажьте огнеупорную форму маслом, можно использовать чугунную сковороду со съёмной ручкой. Запекайте основу 20 мин. в духовке.
  2. За это время нарежьте продукты для начинки: ветчину и сладкий перец соломкой, огурцы - тонкими пластинками.
  3. Твёрдый сыр натрите на тёрке, шарики моцареллы разрежьте на половинки.
  4. Выньте из духовки картофельную основу.
  5. Дайте слегка остыть, смажьте кетчупом и майонезом.
  6. Выложите ветчину, огурцы и перец, посыпьте сыром и укропом, красиво выложите моцареллу.
  7. Запекайте ещё 20 мин., но наблюдайте, чтобы не сыр подгорел, а только зарумянился.

Выньте готовую пиццу из духовки, аккуратно переложите на блюдо. Подавайте тёплой, разрезанной на куски.

Приготовление:

  • Промываем картофель и нарезаем его на небольшие кусочки. Чем они меньше, тем скорее отварятся овощи. Лично у меня нет терпения стоять у плиты, и потому, я нарезаю картошку максимально мелко, по 2 см. Отвариваем до мягкого состояния, при этом, готовность проверяем при помощи вилки.
  • Нарезаем мясо так мелко, как это возможно. В идеале, вы можете вообще использовать мясной фарш, причем любого животного.
  • Обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла, до полной готовности. Солим и перчим, по вкусу.
  • Как только картофель отварится, разминаем его при помощи картофелемялки. Тогда же добавляем сметану, соль и перец.
  • К картофельному пюре добавляем пшеничную муку и получаем картофельное тесто.
  • Картофельное тесто для пиццы размазываем по промасленному противню, по кругу. Создаем имитацию круглой пиццы. Сверху размазываем соус или кетчуп и майонез. При этом, соус придаст оригинальный вкус, а майонез сделает пиццу более сочной и нежной. Сверху посыпаем все кусочками мяса.
  • Промываем и мелко нарезаем зеленый лук. Равномерно распределяем все по пицце, затем, засыпав все, натертым через мелкую терку, твердым сыром. Готовим блюдо около 20 минут, при температуре 180 градусов.
  • Картофельная пицца готова. Осталось только немного ее остудить (буквально пару минут, не стоит доводить ее до откровенно холодного состояния) – так она лучше отойдет от противня, и затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 1 час;

Начнем с начинки. Почистить и порезать полукольцами репчатый лук. В разогретую сковороду добавить столовую ложку растительного масла, добавить лук и обжаривать на небольшом огне буквально пару минут.


Параллельно, не забывая помешивать лук, вымойте, освободите от плодоножки и очистите от семян красный сладкий перец. Можно любого другого цвета, по желанию. Но, вот, например, вкус зеленого перца мне не очень. Произвольно порежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду к луку. Обжаривать еще пару минут.


Опять же, параллельно, не забывая помешивать содержимое сковороды, порежьте колбаски. Я режу чуть наискосок, толщиной в полсантиметра. Вот тут я отодвигаю овощи на самый край сковороды и добавляю порезанную колбасу. Увеличиваю огонь и быстро, буквально минуту, обжариваю ее.


Все составляющие перемешать и обжаривать, помешивая, еще минуту. Закрыть крышкой и отставить в сторону. Всё, начинка практически готова.


У вас картофель уже очищен? Нет? Тогда самое время. Берите не особо маленькие клубни, поскольку их не очень удобно тереть на терке, а именно этим мы сейчас и займемся.

Берем свекольную терку и трем в миску наш очищенный картофель. Если вы видите, что образовалась вода - слейте ее. Слегка прижмите массу рукой и всё слейте.


Яйца слегка взбить вилкой (а можно и сразу в миске перемешать). Чеснок очистить и пропустить через пресс. В миску к тертому картофелю добавить яйца, муку (две столовых ложки), соль, черный перец и чеснок.


Размешать все ингредиенты картофельного теста.

Я ставлю сразу две сковороды, диаметр которых 24 сантиметра. Каждую нагреть (а не в холодную!), добавить примерно по полторы столовых ложки растительного масла в каждую. Выкладываем одну половину теста в сковороду и вилкой (или ложкой) формируем блин. Со второй половиной поступаем точно так же, только уже формируем в другой сковороде. Уменьшить огонь до средне-малого и готовить примерно 3 минуты.


Пока обжаривается одна сторона блинов, промойте помидоры (отдаю предпочтение черри) и порежьте их на половинки. Потрите на терке сыр и порежьте зеленый лук.

Далее берете широкую лопатку и проводите по краю блина, дабы убедиться, что он нормально отсоединяется, не прилип и румян снизу. Аккуратно и быстро перевернуть. Вот ни разу еще не было у меня с этим каких-то проблем. Надеюсь, и у вас не возникнет.

Кстати, если вы не уверены в своей сковороде (частенько к ней всё прилипает), то у вас два варианта: прокалить сковороду солью или не пожалеть денег и купить действительно хорошую.


Обжаривать на большом огне примерно минуту, затем уменьшить огонь до средне-малого.