Печеночный пирог с морковью и луком. Печеночный торт из куриной печени с грибами

О пользе куриной печени не говорит только ленивый. Однако не все любят этот субпродукт в жареном либо запеченном виде. А вот печеночный торт из куриной печени покорил сердца и желудки многих гурманов. Давайте разберемся, как он готовится.


Выбираем «правильный» субпродукт

Как сделать печеночный торт из куриной печени? Прежде всего, важно выбрать качественный и свежий субпродукт. А в этом вам помогут следующие советы:

  • Желательно покупать охлажденную печень. Хранить ее в холодильнике допускается не дольше трех суток.
  • Если вам все-таки достался замороженный субпродукт, его смело можно оставить в морозильной камере на месяц.
  • О свежести куриной печени свидетельствует красновато-коричневый оттенок без кровяных сгустков.
  • Печень, цвет которой нельзя и толком определить, не покупайте. Скорее всего, она долго хранится.
  • Понюхайте субпродукт, от него не должен исходить неприятный запах.

Печеночный торт: рецепт из куриной печени

Рассмотрим подробно классический рецепт этого блюда. Традиционно такой торт готовится с добавлением моркови. Он получается нежным и невероятно вкусным.


Состав:

  • 0,5 кг субпродукта куриного;
  • ½ ст. просеянной муки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • 100 мл майонеза;
  • зелень;
  • 30 г сыра.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам ингредиенты. Субпродукт хорошенько промоем и обсушим.
  2. С помощью блендера измельчим печень куриную до однородной массы.
  3. Добавим в печеночную массу сметану, яйца, перчик свежемолотый черный, соль и просеянную муку.
  4. Снова поработаем блендером. Нам нужно печеночное тесто однородной структуры.
  5. Разогреем сковороду и с помощью силиконовой кисточки смажем ее маслом рафинированным подсолнечным.
  6. Половником набираем печеночное тесто и равномерно распределяем его по дну сковороды. Жарим корж на минимальном уровне конфорки.
  7. Когда нижняя сторона коржа начнет затвердевать, аккуратно переверните его.
  8. Жарим печеночный блин с другой стороны.
  9. Таким же образом пожарим все коржи.
  10. Займемся начинкой. Подготовим овощи: лучок и морковь чистим и промываем. Помним: чем больше начинки, тем вкуснее будет торт.
  11. Лук нашинкуем тоненькими полукольцами, можно кубиками. Морковь крупно натираем.
  12. Пассеруем овощи на масле подсолнечном до готовности.
  13. Майонез соединим с пропущенными через пресс чесночными зубками. Добавим чуточку перчика черного и размешаем.
  14. На блюдо выложим печеночный блин и смажем его майонезным соусом.

  15. Продолжаем «собирать» тортик, пока не закончатся все ингредиенты.
  16. Поставим тортик в холодильник на пару часиков. Затем посыплем его измельченным сыром и рубленой зеленью. Можно украсить блюдо ягодками.
  17. Печеночный торт из куриной печени с морковью готов!

Дополним вкус блюда грибными нотками

Обязательно попробуйте печеночный торт из куриной печени с молоком и грибочками. Его невероятный вкус покорит ваших домочадцев и гостей.

На заметку! В одной порции печени куриной находится суточная норма витамина С, отвечающего за укрепление иммунитета.


Состав:

  • 1 кг субпродукта куриного;
  • 4 яйца;
  • 0,4 кг грибочков;
  • 2 луковицы;
  • майонез;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • молоко - 100 мл;
  • 60 г муки;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный.

Приготовление:


Для тех, кто на диете

И конечно, мы не можем обойти вниманием вопрос, как приготовить печеночный торт из куриной печени по Дюкану. Те, кто борются с лишним весом, наверняка знакомы с его диетой. Такое блюдо разрешается включать в рацион с этапа под названием «Круиз». Кстати, этим тортиком с удовольствием полакомятся все ваши домочадцы.

Состав:

  • 0,5 кг печени куриной;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 250 мл йогурта натурального обезжиренного;
  • 2 ст. л. сметаны обезжиренной;
  • 1 ст. л. крахмала кукурузного;
  • 1 ч. л. масла рафинированного оливкового;
  • укроп;
  • перчик свежемолотый черный;
  • соль.

Приготовление:

  1. Субпродукт промоем и обсушим. Блендером измельчим печень в массу однородной структуры.
  2. Добавим 2 яйца, крахмал, соль и перчик свежемолотый черный. Размешиваем печеночное тесто до однородной консистенции.
  3. Жарим печеночные коржи на масле оливковом по две – три минутки с каждой стороны. Им нужно только смазать сковороду. Получится 5-6 коржей.
  4. Оставим печеночные блины остывать, а сами займемся соусом. Соединяем сметану с йогуртом, перемешиваем.
  5. Лучок с морковью почистим и промоем. Лук рубим меленько ножом, а морковь натираем.
  6. Пассеруем овощи до мягкости в небольшом количестве очищенной воды. Слегка посолим их.
  7. Одно яйцо сварим вкрутую и измельчим на терке.
  8. Смешиваем соус с овощами.
  9. Печеночные коржи смазываем соусом с овощами и «собираем» торт.
  10. Верхний корж тоже нужно промазать заправкой. Затем посыплем его тертым яйцом и украсим веточками рубленой зелени.
  11. Настаиваем тортик в холодильнике час – два и подаем к столу.

11.11.2017, 18:28

Печеночный торт из куриной печени

Опубликовано в Ноябрь 11, 2017

Для тех кто любит и готовить печень, печеночный торт будет просто праздник. Мне очень нравится готовить печень так как она готовится быстро и просто. С ней не нужно долго возиться. И к тому же она очень полезна.

Раньше не было возможности купить сразу много куриной печени, а сегодня эта возможность есть и поэтому я готовлю её гораздо чаще чем супы или другие блюда.

Такое угощение понравится многим. И не только тем кто будет его есть, но и тем кто будет его готовить. Всего несколько правильных манипуляций и торт готов.

Ингредиенты:

  • 500 куриной печени.
  • 500 молока.
  • 3 яйца.
  • 1 стакан муки.
  • 2-3 головки лука.
  • 2-3 зубка чеснока.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Специи.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Печень хорошо промыть и перебрать. Так как иногда попадается не вырезанный желчь. А ведь даже маленькая капелька может испортить все блюдо. Так что постарайтесь внимательно перебрать печень на предмет желча.

Лук очистить и вместе с печенью отправить в мясорубку. Сначала перекрутите сырую печень, а потом в конце лук. Лук тверже и он хорошо очистить мясорубку от остатков печенки.

В получившуюся луково-печеночную массу добавляю молоко и яйца. Хорошо перемешиваю что бы продукты стали единым целым.

Далее нужно из получившегося теста приготовить коржи для будущего печеночного тортика. И так на сковородку налить немного масла разогреть его и налить немного теста. Затем обжарить его со всех сторон. И так пока тесто не закончится.

Когда коржи будут готовы их нужно выложить друг на друга. Но между ними нужно сделать кремовую прослойку. И поскольку у нас торт не обычный то и крем тоже будет не обычный его сделаем из смеси чеснока и майонеза. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. В место чеснока можно использовать горчицу или хрен.

После того как торт будет полностью сформирован его можно оставить так а можно немного приукрасить зеленью и овощами. Например скомбинировать петрушку с морковью. Затем оставить торт куриной печени в холодном месте на 50 минут. Для того что бы коржи пропитались нашим необычным кремом. Закуска получилась очень вкусной и красивой приятного аппетита.

Торт из куриной печени рецепт для мультиварки

Конечно же такое угощение можно приготовить и в мультиварке. Мне кажется что в печеночный торт из мультиварки получается более нежным на вкус чем на сковороде.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 500г.
  • Яйца 2 шт.
  • Лук 2 головки.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубка.
  • Маленькая ложка разрыхлителя.
  • Сливки или сметана 100г.
  • Мука пшеничная 100г.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Специи.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Из собранных продуктов нужно приготовить тесто из которого будем выпекать коржи для печеночного торта.

Итак берем печень осматриваем на предмет остатков желчи и помещаем в чащу блендера туда же отправляем 1 головку лука. Хорошенечко все измельчаем.

Затем в массу добавить остальные продукты соль, перец, растительного масла 2 столовых ложки, сливки, разрыхлитель, муку, яйца. Все смешать венчиком или погружным блендером до однородной массы. Тесто готово можно поставить его на выпечку.

Чашу от мультиварки хорошо промазать растительным маслом. В неё вылить наше тесто. Мультиварку поставить на режим выпечка и нажать кнопку старт.

Пока выпекается тесто подготовим начинку. Или так сказать крем для пропитки торта. Для этого нужно мелко нарезать лук, а морковь натереть на терке. Затем это все дело обжарить.

Чеснок пропустить через пресс смешать с обжаренными овощами и майонезом.

Когда корж будет готов и мультиварка оповестит нас звуковым сигналом не спешите открывать крышку. Дайте выпечке немного времени на отдых.

Через 10-15 минут достаем большой корж и разрезаем его на несколько тоненьких коржей.

Коржи промазываем нашим импровизированным кремом и оставляем на час для пропитки. Приятного аппетита.

Печеночный торт с грибами

Этот рецепт приготовления печеночного торта весьма смелое решение торт получается очень сытным и вкусным. А еще в нем два вида начинки. Так что его можно подавать и в праздничные деньки.

Ингредиенты:

  • 700 куриной печени.
  • 120 сметаны.
  • 70 муки.
  • 2 яйца.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Теперь ингредиенты для пропитки.

  • Грибы 400 грамм.
  • Лук 2-3 головки.
  • Сыр 200 грамм.
  • Чеснок 3-4 зубка.
  • Пучок укропа.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Сливочное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

И так вначале приготовим коржи по знакомой нам схеме. Весь процесс приготовления описан в рецептах выше. Если коротко то печень измельчить смешать с мукой, яйцами и сметаной, растительным маслом. Далее из этого теста приготовить коржи путем обжаривания на сковороде. Когда коржи готовы можно приступить приготовлению пропитки.

Итак пропитка готовится по следующей схеме. Берем грибы в моем случае это шампиньоны промываем и нарезаем пластинками. Затем чистим и нарезаем на полу кольца лук. Обжарить лук на растительном масле далее к нему выложить грибы и обжарить до готовности.

Лук с грибами перекладываем в миску добавляем немного нарезанного укропа и майонеза. Перемешиваем и отставляем в сторону. Это начинка номер один.

Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Смешать ингредиенты вместе. Теперь вторая начинка готова и можно начать собирать печеночный торт.

Выкладываем корж на блюдо промазываем первой начинкой накрываем вторым коржом промазываем второй начинкой и так далее.

В конце верхний корж промазать начинкой и присыпать остатками тертого сыра. Также можно украсить верх торта помидорами или красиво нарезанными огурчиками или грибами. После ставим блюдо в холодильник для пропитки. Через час угощение можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Для начала нужно тщательно промыть куриные печенки, желательно делать это в холодной воде. Затем сырую печень нужно пропустить через мясорубку или использовать для этого блендер. Очищенный репчатый лук (2 штуки) также пропускаем через мясорубку или же измельчаем в блендере.

В полученную массу добавляем сырые яйца, сметану, молоко, соль и специи по вашему вкусу. Все аккуратно перемешиваем и после начинаем добавлять предварительно просеянную муку.

В результате у вас должно получиться масса, напоминающая густую сметану.

На огонь ставим сковороду, влив в нее небольшое количество растительного масла, разогреваем. Теперь с помощью половника наливаем на разогретую поверхность сковороды тесто из птичьей печени (думаю, что можно назвать его тестом), разравниваем по всей сковородке и жарим с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Толщину коржей или блинов вы можете выбрать сами.

Теперь нужно приготовить овощную начинку, которой мы будем прослаивать печеночные коржи. Для этого нужно очистить лук и морковь. Затем лук порезать тонкими полукольцами или же кубиком, ведь это дело вкуса, а морковку нужно натереть на терке. Подготовленные овощи пассируем до мягкости на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Исходя из ваших предпочтении, вы можете в состав начинки добавить разнообразные компоненты, такие как маринованные или соленые огурцы, обжаренные, соленые или маринованные грибы, сыр, жареные кабачки или кружочки баклажана, вареные яйца. Подключайте фантазию и собирайте печеночный торт по своему вкусу.

Коржи из куриной печени выкладываем на плоское блюдо, каждый корж промазываем майонезом и прослаиваем овощной поджаркой, верхний слой смазываем майонезом и посыпаем рубленой зеленью или красиво порезанными овощами. Вы можете заменить майонез любым домашним сметанным соусом с чесноком, который вы можете приготовить самостоятельно.

Отправляем торт из печени в холодильник минимум на 5 часов, для того чтобы он пропитался всеми соками и ароматами и стал еще вкуснее.

За пошаговые фото к рецепту благодарим Светлану Бурову.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Закусочный печеночный торт украсит любой праздничный стол, а для любителей печени будет лучше любого жаркого, бисквита или мороженого с фисташками. Печеночный торт - и больше ничего не надо!

Печень для торта лучше брать говяжью или от птицы (куры, гуся, утки, индюшки). Свиная печень на любителя, но, как правило, печёночный торт, приготовленный именно из неё, всегда проигрывает по вкусовым качествам. Говяжья печень требует предварительной подготовки. У нее удаляют верхнюю пленку, жесткие протоки и вымачивают в молоке для придания мягкости и улучшения вкуса. Печеночный торт из куриной печени практически ничем не уступает торту из печени говяжьей, и даже получается более нежным и сочным.

Как делают торт из печени? Сначала готовят продукт: обязательно вырезают желчь, а вот пленочку снимать не нужно, у куриной печени она незначительна. Затем «месят тесто» из печени, лука и яйца, добавляемого для «лепкости». Жареные печеночные коржи прослаивают смесью из жареных овощей — моркови, лука, чеснока и густого майонеза. Вот, собственно, и все хитрости приготовления печеночного торта из куриной печени — рецепт с фото пошагово, если взглянуть на него, убеждает в том, что процесс элементарно прост, а вот результат получается не только красивым, но неизменно вкусным.

Ингредиенты

  • печень куриная 600 г
  • яйцо 2 штуки
  • лук репчатый 2 гол.
  • морковь 2 штуки
  • мука 3 ст. ложки
  • майонез 6 ст. ложки
  • чеснок 3 зуб.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное для жарки 50 мл

Как приготовить печеночный торт из куриной печени

  1. Прежде всего следует подготовить печень. Сложностей в этом никаких. Главное — внимательно просмотреть каждый кусочек и проверить, вся ли желчь удалена. Если между двух пластинок печени обнаруживается мешочек темно-зеленого цвета, наполненный жидкостью, – это желчь. Удалить ее надо очень осторожно, чтобы не разорвать и не прорезать – иначе выльется темно-зеленая жидкость очень горького вкуса. Она может испортить печень, а значит и блюдо в целом. Вырезают, если таковые имеются, и зеленые пятнышки, где желчный мешочек соприкасался с печенью, так как они также имеют горьковатый вкус.
  2. Затем промыть печень и сложить ее в чашу блендера.

  3. Репчатый лук нарезать небольшими кусками и добавить в чашу. Куриной печени очень идет вкус лука.

  4. Вбить туда же два сырых куриных яйца. Яйца добавляются не только для вкуса, но и для того, чтобы коржи лучше держались, не разваливались, и были гладкими.

  5. Взбить все содержимое в однородную массу. Оно получится достаточно жидким, но на следующем шаге мы загустим смесь.

  6. Добавить в печеночную массу муку, соль и молотый черный перец.

  7. Все хорошенько перемешать. Вот теперь — то что надо: «тесто» чуть погуще блинного.
  8. Для жарки печеночных блинов лучше всего подходит сковорода с толстым дном. Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и влить немного печеночной массы, распределив ее в виде небольшого блина. Обжарить сначала на одной стороне, затем, когда сверху почти весь блинчик как бы «схватился» и сырого не видно, аккуратно лопаткой поддеть его и перевернуть. Лопату лучше брать широкую, чтобы бОльшая часть блинчика поместилась на ней, и было удобно переворачивать его на другую сторону. Блинчики получаются очень нежные и легко рвутся.

  9. Готовые печёночные “коржи” для будущего печёночного торта сложить стопкой.

  10. Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Лук очистить, также промыть и нарезать на мелкие кубики.

  11. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить подготовленные лук и морковь до золотистого цвета.

  12. Чтобы тортик получился с ровными краями, из готовых печеночных блинчиков формочкой вырезать ровные круги.

  13. В чашу блендера заложить обрезки от блинов, получившиеся при вырезании коржей, и обжаренные лук и морковь. Добавить выдавленный через пресс чеснок и 6 ложек густого майонеза.

  14. Взбить в однородную массу. При необходимости добавить соль и перец. Получился вкусный «крем» для закусочного печеночного торта.

  15. Собрать торт на плоской тарелке или блюде. Каждый печеночный корж смазать подготовленным “кремом”.
  16. Готовый тортик украсить обжаренной морковью и зеленью или по вашему усмотрению.

Очень важно не съесть печеночный торт из куриной печени сразу, а дать ему пропитаться 3 часа в холодильнике. На следующий день он покажется вам ещё вкуснее.

Вкусный и очень красивый торт получается из куриной печени. Печеночные торты вообще очень популярны, коржи таких тортиков делают из свиной, говяжьей и куриной печенки. А в качестве крема, которым перемазывают коржи идет майонез или йогурт перемешанные с обжаренным луком и морковью. Такое блюдо получается очень сытным, нежным и красивым. Настоящая праздничная закуска! Попробуем и мы приготовить печеночный тортик из куриной печени с морковью и луком.

Печеночный тортик из куриной печени

Такой закусочный торт идеально подходит для праздничного или новогоднего стола. Он не только порадует и украсит своей красотой, но и очарует своим изысканным вкусом. Для его приготовления нужны самые простые продукты. Ничего сложного нет.

Ингредиенты:

Куриная печень сырая — 600 г
Яйца сырые — 3 шт
Яйца сваренные в крутую — 3 шт
Лук — 2 луковицы
Морковь — 3 шт
Натуральный йогурт — 300 г
Мука — 3 ст. л
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка для украшения
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

В блендер добавить куриную печень, яйца, муку, соль и три ложки йогурта или майонеза. Взбить все вместе до получения однородной массы.

Из этой массы нужно выпекать коржики для закусочного торта.

На сковородку налить чуть растительного масла и выливая массу порциями, обжарить коржи, каждый с двух сторон.

В другой сковороде обжарить лук и морковку до золотистого цвета. при обжаривании постоянно помешивайте овощи и не отходите от плиты. Иначе лук может подгореть и испортить внешний вид печеночного торта.

Вареные яйца очистить от скорлупы и подавить вилкой. Они нам будут нужны для украшения.

Зубчик чеснока пропустить через пресс, добавить его в йогурт. перемешать. затем добавить к йогурту обжаренные лук и морковь, еще раз перемешать. Крем для смазывания печеночных коржей готов.

Теперь будем собирать печеночный тортик из куриной печени. Возьмем плоскую тарелку и на нее выложим первый корж, смажем кремом. Так же поступим и с остальными коржами. Верх торта украсим яйцом и зеленью. Вот и все! Готовый торт подаем к праздничному столу.



Кстати, если включить фантазию, то можно украсить торт очень изысканно. В помощь идет зелень и разные украшения из отварных овощей. А еще можно посыпать печеночный торт сыром.

Приятного вам аппетита!

(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");