Паэлья с морепродуктами в мультиварке. Быстрый способ приготовления паэльи в мультиварке

Описание

Паэлья в мультиварке готовится самым простым и быстрым способом из всех возможных. Мы сегодня приготовим классический вариант паэльи с коктейлем из морепродуктов, кусочками замаринованной курицы в вине и набором свежих овощей. Пошаговый рецепт приготовления паэльи в мультиварке представлен чуть ниже с фото.

Неотъемлемыми элементами любой паэльи являются рис и шафран. И если с шафраном все и так ясно, то рис, из которого готовят паэлью испанцы, у нас найти достаточно сложно. Однако, для такой цели подойдет и обычный длиннозерный рис.

Очень просто и быстро готовится такая паэлья в мультиварке в домашних условиях. Овощи для паэльи вы можете выбрать на свой вкус и дополнить ими список уже имеющихся ингредиентов. Морепродукты также подберите по желанию: проще всего взять готовый коктейль. К стандартным вариантам морепродуктов для добавления в паэлью относятся мидии, кальмары, креветки и гребешки. Рис приготовленный в мультиварке со всеми этими компонентами получится невероятно вкусным и насыщенным.

Приступим к созданию паэльи с курицей и морепродуктами на ужин!

Ингредиенты


  • (500 г)

  • Замороженный морской коктейль
    (500 г)

  • (100 г)

  • (300 г)

  • (500 г)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (2 шт.)

  • (1/2 ч.л.)

  • (50 мл)

  • (40 мл)

  • (1/2 ч.л.)

  • (1-2 щепотки)

  • (200 мл)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Указанное количество красного сухого вина смешиваем с оливковым маслом в глубокой пиале, разводим в этой жидкости небольшое количество аджики.

    Филе курицы тщательно промываем в холодной воде, после чего нарезаем его кусочками средних размеров и замачиваем минимум на 60 минут в приготовленном ранее маринаде.

    Вы можете приобрести для приготовления паэльи в мультиварке уже готовый коктейль из морепродуктов или собрать его самостоятельно из своих любимых ингредиентов. Промойте и нарежьте при необходимости все морепродукты.

    Подготовьте все остальные элементы будущей паэльи.

    В глубокой небольшой кастрюле доводим до кипения воду, помидоры сначала промываем, а затем опускаем на 1-2 минуты в кипяток: это действие позволит нам легко и быстро снять с томатов шкурку.

    Нарезаем мякоть помидоров кусочками средних размеров. Болгарский перец моем, очищаем от внутренних семян и нарезаем кубиками под стать помидорам. Репчатую луковицу очищаем и шинкуем достаточно мелко. Охотничьи колбаски нарезаем кольцами под небольшим углом. Чеснок очищаем и шинкуем как можно мельче.

    Немного оливкового масла заливаем на дно чаши мультиварки и разогреваем его.

    Сначала обжариваем в чаше мультиварки замаринованные кусочки курицы до появления матового телесного цвета.

    Добавляем в чашу измельченные овощи и подготовленные морепродукты, засыпьте все специи, которые были указаны в ингредиентах. Солим и перчим содержимое чаши мультиварки по вкусу, тщательно перемешиваем все ингредиенты.

    Половину тщательно промытого и высушенного риса засыпьте сверху овощей.

    После этого выложите ровным слоем нарезанные охотничьи колбаски.

    Засыпаем вторую половину риса поверх охотничьих колбасок. Закрываем крышку мультиварки и в соответствующем режиме готовим паэлью в течение 8 минут.

    Готовое блюдо приобретет насыщенный желтый оттенок.

    Выкладываем рис с курицей, овощами и морепродуктами в порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде. Паэлья с морепродуктами и курицей, приготовленная в мультиварке, готова!

    Приятного аппетита!

Приготовленная паэлья в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) с рыбой получится вкусной, а второй рецепт с морепродуктами. Для первого блюда вам потребуются следующие продукты.

Ингредиенты для паэльи в мультиварке:

  • 400 г филе горбуши;
  • 2 мультиварочных стаканчика риса (длинного);
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • 2 мультиварочных стаканчика воды;
  • 100 г оливкового масла;
  • 1 щепотка шафрана;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, специи.

Паэлья в мультиварке: рецепт приготовления

Промойте хорошенько . Накрошите лук и помидоры на мелкие кусочки, а сладкий перец нарежьте на средние дольки.

Филе рыбы порежьте на средние кусочки. С чеснока снимите верхнюю шелуху и сполосните водой.

Выложите ингредиенты для паэльи в мультиварку. В центр положите головку чеснока. Налейте воды. Закройте крышку. Поставьте на «Плов». Время не требуется устанавливать. Нажмите «Старт».

После сигнала паэлья в мультиварке готова. Чеснок уберите. Перемешайте и на режиме подогрева оставьте на 5-10 минут.

Паэлья в мультиварке с морепродуктами: как приготовить

Ингредиенты:

  • 100 г тигровых креветок;
  • 100 г миникальмаров;
  • 100 г мидии;
  • ¼ сладкого болгарского перца;
  • 3 дольки чеснока;
  • пучок тимьяна;
  • 2 головки лука шалот;
  • 1 стебель лука порей;
  • 2 мульт.чашки риса;
  • 2 мульт.чашки воды или рыбного бульона;
  • 1 веточка базилика;
  • 100 г белого сухого вина;
  • 100 г оливкового масла;
  • 5 г шафрана;
  • ½ ч. л. куркумы.

Способ приготовления:

Для начала обработаем для паэльи в мультиварке. Креветки надо очистить и порезать на три части. Миникальмары разрежьте пополам.

Сладкий перец нарежьте кубиками. Лук шалот нарежьте крупными кубиками. Чеснок и лук порей нарежьте произвольно.

Сначала обжарьте морепродукты на оливковом масле и добавлением тимьяна. Посолите и поперчите. Далее добавьте овощи и налейте белое вино.

Добавьте рис, шафран и куркуму, налейте рыбный бульон или воды. Кстати шафран это самая дорогая специя в мире. Для получения 1 кг шафрана надо собрать тычинки 150 тысяч растений. Готовьте паэлью в мультиварке с морепродуктами на режиме «Плов».

Паэлья в мультиварке будет готова после сигнала. Откройте крышку, закиньте лук порей и оставьте на 5 минут на подогреве. Выложите на блюдо и украсьте веточкой базилика. Приятного аппетита!

Паэлья в мультиварке видео

Предлагаем посмотреть видео рецепт приготовления паэльи в мультиварке.

Время: 60 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Быстрый способ приготовления паэльи в мультиварке

Паэлья – это такое же традиционное блюдо в Испании, как щи в России. Более того, оно пользуется немалым спросом среди многих народов мира. И это не удивительно, ведь паэлья в мультиварке – это вкусное, полезное и питательное блюдо, которое поразит всех своим необычайным ароматом.

Паэлья с морепродуктами в мультиварке обычно подается вместо обеда, так как она получается сытная – а есть ее лучше в горячем виде.

Сегодня у любой домохозяйки есть определенный рецепт приготовления этого блюда: каждый из них не требует использования больших денежных средств, так как паэлья готовится из огромного выбора ингредиентов. А приготовление блюда в мультиварке не только делает готовку легкой и быстрой, но и сохраняет все полезные свойства продуктов.

В результате приготовления паэльи вы сможете увидеть чашу ароматного риса, который можно подавать не только к обеденному столу, но и праздничному.

Традиционно подается это блюдо в широкой сковороде, которая прекрасно подчеркивает наличие морепродуктов, а также лучшим образом выставляет блюдо на столе. Конечно, с появлением мультиварки, эта традиция потерпела некоторые изменения, но все равно такой способ подачи является самым элегантным и правильным.

Подавать паэлью с морепродуктами нужно с белым вином, которое отлично подчеркнет весь вкус и нежность пищи.

Рецепт приготовления паэльи присутствует практически в каждой кулинарной книге, предназначенной для мультиварки. Тем не менее, многие хозяйки осмеливаются изменять рецепт, чтобы придать паэлье новую нотку вкуса.

Паэлья получится очень вкусная, если в нее правильно положить специи. В блюде обязательно должны быть:

  • шафран
  • чеснок
  • черный перец
  • куркума
  • приправа для морепродуктов и риса

Преимущества блюда

Плюсов у этой закуски много: во-первых, она получается очень вкусной, поэтому вы смело можете поставить ее в качестве основного блюда на торжественно ужине. Во-вторых, морепродукты – отличный способ разнообразить повседневное и праздничное меню. Также паэлья полезна: помимо пользы морепродуктов, она также содержит овощи, необходимые организму. И в-третьих – паэлья, приготовленная в мультиварке, может оставаться горячей до тех пор, пока вы не выключите прибор. А это существенный плюс готовить данную закуску впрок.

Ну, и наконец, иногда хочется побаловать домочадцев необычным и оригинальным блюдом. Если вы собираетесь это сделать, то приготовление паэльи – лучший вариант.

Рецепт блюда

Этот рецепт является традиционным способом приготовления паэльи. Блюдо получится ароматное, сочное и аппетитное.

Ингредиенты:

Шаг 1

Приготовление данного блюда в мультиварке выглядит следующим образом: первым делом необходимо поместить в сито неразмороженные креветки и мидии.

Сбоку к ним добавить помидоры и обдать продукты крутым кипятком. Затем мидии рекомендуется тщательно промыть проточной холодной водой, для того чтобы из них вымылся весь песок. С ошпаренных томатов необходимо снять кожицу.

Шаг 2

На мультиварке выставляем режим «Жарка», наливаем в чашу масло и обжариваем лук, предварительно нарезанный на тонкие дольки. Пассеровку лука нужно осуществлять в течение 5 минут, при открытой крышке мультиварки, так как его рекомендуется постоянно мешать.

Шаг 3

Помидоры режем на небольшие дольки и прямо с морепродуктами, которые можно также немного порезать, укладываем в мультиварку. Жарим все ингредиенты на этом же режиме 8-10 минут. После этого промываем рис, закладываем его в чашу и прожариваем продукты в течение 5 минут.

Шаг 4

Теперь можно вливать в поджарку бульон и добавлять приправы и соль. Переключаем мультиварку на программу «Рис» или «Плов». Готовится этот рецепт 40 минут.

По истечению времени открываем мультиварку, добавляем в паэлью кукурузу и горошек без воды (конечно, их можно добавить и раньше, но в этом случае продукты могут развариться и испортить весь внешний вид блюда). Ставим мультиварку на этот же режим еще на 10 минут.

Вот и все – паэлья с морепродуктами и овощами готова. Осталось только разложить ароматное блюдо по тарелкам и можно подавать на стол.

С чем обычно едят это блюдо

Чаще всего это блюдо едят с различными соусами. Но также паэлья прекрасно сочетается с кетчупами и майонезом. Хлеб при подаче блюда лучше подавать ржаной, так как он отлично подчеркнет блюдо, а также сделает его более насыщенным и сытным.

Свежие овощи (помидоры, сладкий перец, огурцы) также помогут вам дополнить блюдо. А свежая зелень, такая как петрушка, сельдерей и укроп, поможет подчеркнуть все вкусовые качества паэльи.

Употреблять эту испанскую закуску лучше в горячем виде, пока у нее сохранился прекрасный аромат и вкус, а также не слипся рис.

Смотрите еще другой вариант этого блюда в видео ниже:

Паэлья – это визитная карточка Испании. Там ее готовят на каждой кухне, используя семейный рецепт и секретные ингредиенты, которые хранятся в строжайшей тайне. А паэлья в мультиварке значительно проще готовится, так как процессом занимается ваша кухонная помощница. Нужно лишь собрать и подготовить все ингредиенты для закладки в чашу и ждать заветного сигнала о том, что кушать подано.

Паэлья «Семейная радость»

Паэлья с морепродуктами в мультиварке – это нечто особенное, нежное и ароматное. Рецепт универсальный и бюджетный. Блюдо получается очень красочным и вкусным. Все ваши домочадцы будут в восторге от такой трапезы.

Список продуктов

  • Стакан длиннозернистого риса;
  • 300 гр. мидий (без раковин);
  • 200 гр. креветок (без панцирей);
  • 1 большая белая луковица;
  • 4 средних помидора (спелых, но тугих);
  • 75 литра овощного бульона (можно воды);
  • баночка консервированного зеленого горошка;
  • баночка консервированной кукурузки;
  • чайная ложка куркумы;
  • прованские травы и соль по вкусу;
  • растительное масло без запаха для обжарки.

Приготовление


В колоритной Испании это блюдо подают прямо в сковородке, в которой оно готовилось. Мы же сервируем стол по-своему. Можно выложить на одно большое блюдо, из которого каждый положит себе столько, сколько захочет. Или же можно разложить по тарелкам и приступать к трапезе.

Паэлья такое же «народное» достояние в Испании, как, скажем, пицца в Италии, колбаски в Германии, вареники в Украине или щи в России. То есть, ее готовят абсолютно на всех кухнях, причем у каждой хозяйки есть собственный, любимый рецепт; также отличаются и региональные принципы приготовления паэльи. Наш рецепт интересен тем, что не требует больших финансовых затрат, так как блюдо готовится из имеющихся в широком доступе продуктов. А приготовление паэльи в мультиварке значительно упрощает процесс.

В финале готовки получается большой такой котелок ароматного риса, так что по данным ингредиентам я люблю готовить для гостей или же перед выездом на пикник (я туда вывожу паэлью прямо в мультиварке, накрыв верх чаши пищевой пленкой, а сверху все закатав кухонным полотенцем – пища еще ни разу не доезжала остывшей). Ну, а для своей скромной маленькой семьи беру ровно треть ингредиентов.

Но давайте рассмотрим полную версию рецепта:

  • Рис – 1 стакан (имею в виду тот, что на 250 мл),
  • Замороженные мидии без раковин – 350 г,
  • Замороженные креветки очищенные – 200 г,
  • Бульон (или вода) – чуть меньше 1 литра,
  • Свежие помидоры – 4 небольших,
  • Лук – 1 штука,
  • Консервированный зеленый горошек – 1 баночка (около 350 г),
  • Консервированная кукуруза – баночка (такого же веса),
  • Куркума (или шафран) – 1 чайная ложка,
  • «Прованские травы» — щепотка,
  • Соль – около 1 чайной ложки с горочкой,
  • Подсолнечное масло – пару ложек.

Приготовление паэльи в мультиварке пошагово

1. Для начала, нужно выбросить замороженные мидии и креветки на железное сито, рядом уложить помидоры и полить все кипятком. После этого мидии можно дополнительно промыть проточной водой, чтобы в мясе не осталось песка. А с помидоров снимаем кожицу.

2. В мультиварке необходимо выставить программу «Жарка» («Жарка-овощи»), влить масло, на нем обжарить порезанный лук минут 5. Крышку я при этом не закрываю, помешивая лук деревянной лопаточкой.

3. Измельчаем помидоры, и вместе с мидиями и креветками отправляем в «мультик». Готовим на той же программе около 7-10 минут.

4. Теперь забрасываем сюда промытый рис, обжариваем еще 5 минут.

5. Вливаем бульон, солим, добавляем шафран и «прованские травы». Переводим прибор на программу «Рис, спагетти».

6. Через 30-40 минут открываем крышку и добавляем к рису горошек и кукурузу. Конечно, это можно сделать и раньше, положив овощи вместе с бульоном, но есть опасность, что в таком случае они разварятся, и готовая паэлья будет выглядеть не так нарядно.

После «свистка» прибора паэлья с мидиями и овощами готова! В Испании считается нормальным есть ее прямо из сковороды (даже в ресторане). Ну, а мы делаем по-нашенски, по-славянски: раскладываем это ароматное кушанье по тарелкам, берем в руки ложки и отдаем ему должное!

Приятного аппетита!

Паэлья приготовлена в мультиварке DEX DMC-60.