Оздоровительные чаи по гороскопу


1. Ускорение кровообращения в стенках кишечника и улучшение функционирования.
2. Усиление секреции в пищеварительных железах.
3. Снижение вязкости желчи.
4. Желчегонный эффект.
5. Снижение процессов брожения непосредственно в кишечнике.
6. Противовоспалительное свойство на участках слизистых ЖКТ.
7. Детоксикация печени.
8. Укрепление иммунной системы.
9. Мочегонное действие.
10. Потогонный эффект.
11. Ускорение липидного обмена.
12. Снижение уровня холестерина.
13. Ускорение циркуляции крови в головном мозге.
14. Лимфотропное действие.

Особенности действия

Уже несколько десятилетий человечество в качестве вспомогательных средств использует фиточай. Как правило, это сибирские травы, прошедшие специальную обработку. В отличие от обычных чаев и сборов трав, фиточай отличается высокой степенью эффективности и усвояемости организмом.

Кроме этого он обладает всесторонним действием. Например, чайный напиток (он же фиточай) «Оздоровительный» содержит кукурузные рыльца, черную смородину и другие полезные травы. При заготовках их высушивают без воздействия солнца, что позволяет сохранить массу полезных веществ.
Современные чайные напитки изготавливаются на основе классических русских рецептов и инновационных технологий.

Обязательно учитываются основные принципы сочетаемости трав, а это в свою очередь усиливает действие напитка. Потому что травы усиливают воздействие друг друга. Оздоровительный чайный напиток можно использовать как самостоятельное средство, но можно употреблять и наряду с другими фиточаями.
Важно! Напиток Оздоровительный рекомендовано использовать в качестве средства для запивания натуральных БАДов линии Нутрикон.

Что в составе

Мята перечная;
. чай Курильский;
. рыльца кукурузные и т. д.

В каких случаях применяется


Болезни ЖКТ:

1. Холангит.
2. Холецистит.
3. Гепатит.
4. Гастрит острой и хронической формы.
5. Желчно-каменная патология.
6. Язвенные проявления в желудке и двенадцатиперстой кишке.
7. Колит.
8. Диспепсия.
9. Метеоризм.

Болезни с нарушенными обменными процессами:

1. Сахарный диабет.
2. Ожирение.
3. Атеросклероз.

Мочевыводящая система:

1. Гломерулонефрит.
2. Пиелонефрит.
3. Мочекаменное проявление и т. д.

Другие отклонения:

1. Простудные заболевания.
2. Пониженный иммунитет.
3. Невротическое состояние.
4. Кардионевроз.
5. Бессонница.

Инструкция по применению

Чай «Оздоровительный» употребляется в холодном или горячем виде. Для этого нужно взять 1 пакетик и развести его в стакане горячей воды (150-200 мл). Настаивать от 10-ти до 15-ти минут. Употреблять можно без ограничений, но в день допустимо от одного до трех раз, примерно за 20 минут до приема пищи.

Форма выпуска, условия хранения и срок годности

Чай «Оздоровительный» для кишечника выпускается в виде порошка в пакетиках-фильтрах по 2 грамма. В упаковке находится 30 пакетиков. Общая масса одной пачки 60 грамм. Порошок имеет коричневатый оттенок. Срок годности 12 месяцев, а хранить нужно при температуре от 5 до 25 градусов в сухом месте.

Чаи из трав: Топ-5 самых полезных трав для чая от журнала «сайт»

Не спешите пить третью за день чашку кофе, если трудно сосредоточиться, или глотать снотворное, когда не получается заснуть после утомительного дня. Взбодриться ранним утром поможет напиток из мелиссы с мятой, а сладкий сон обеспечит чай из акации с медом.

Сегодня люди, что заботятся о своем здоровье, с радостью променивают традиционные заварочные пакетики на чаи из трав. Они бывают самые разнообразные: охлаждающие и согревающие, витаминные и лечебные, тонизирующие и успокаивающие, но в любом случае все эти напитки очень полезные, они благотворно действуют и на физическое здоровье, и на эмоциональное состояние человека. А самое приятное, что каждый из нас может составить свой неповторимый букет из тех трав, которые больше всего нравятся.

Самые полезные травы для чая

Для приготовления целебных напитков подходят листья, корни, цветки и ягоды дикой розы. Но чаще всего готовят чай из высушенных плодов шиповника. По концентрации полезных веществ с этими маленькими красными ягодками могут посоревноваться немногие дары природы. В сушеных ягодах шиповника в 2 раза больше витамина С, чем в плодах черной смородины (800 мг на 100 г продукта). Этим и объясняется то, что чай из шиповника поднимает иммунитет, лечит простуду, ускоряет выздоровление при множестве недугов, помогает организму бороться с воспалениями, в том числе и в суставах. Этот целебный напиток рекомендуется при капиллярной сетке, разладах в работе ЖКТ, проблемах с кровяным давлением, заболеваниях мочевыводящих путей. Чай из шиповника укрепляет стенки сосудов, улучшает обмен веществ, оздоровляет печень, налаживает работу желчного пузыря.

Как приготовить: 1 столовую ложку сухих плодов измельчают, помещают в термос, добавляют пол-литра горячей кипяченой воды и оставляют на ночь. Пьют, процедив, по 100 мл за 30 минут до еды.

2. Цветки ромашки аптечной

Головные боли, вздутие живота, болезни дыхательных путей, нервозность, бессонница – все эти проблемы способна победить обыкновенная ромашка. Чай из цветков растения полезен при сахарном диабете, язве, гастрите, заболеваниях печени. Его рекомендуют пить для снижения веса: лечебные свойства ромашкового чая – способность выводить лишнюю жидкость из организма, контролировать аппетит, улучшать пищеварение, оказывать успокаивающее действие очень важны при похудении. Целебный напиток из солнечных цветков положительно влияет на женское здоровье. Его используют для лечения и профилактики гинекологических заболеваний, устранения разладов в работе эндокринной системы. Ромашковый чай полезен и для маленьких деток, и для беременных женщин, главное, придерживаться правильной дозировки, а для малышей готовить слабенький отвар. Он придет на помощь, когда у крохи начинается простуда, болит животик или режутся зубки. При простуде ромашку заваривают с цветками липы.

Как приготовить: 1,5 чайной ложки высушенных соцветий ромашки аптечной заливают 200 мл некрутого кипятка, накрывают кружку блюдцем, настаивают 10-15 минут, процеживают и пьют в свежем виде, так как ромашковый чай быстро утрачивает свои целебные свойства.

3. Листья мяты

Мятный чай можно пить в любое время суток. Ранним утром нежный аромат душистых листьев освежает, дарит ощущение прохлады, придает сил, в обед помогает пищеварению, а вечером расслабляет и снимает напряжение. Мята считается женской травкой: ее пахучие листья содержат растительные эстрогены, близкие к женским половым гормонам, поэтому мужчинам сильно увлекаться мятным чаем не стоит. Чай из мяты очень полезен для пищеварения. Он придет на помощь, если вы страдаете вздутием живота, так как способен уничтожать патогенную микрофлору в кишечнике, облегчит дыхание при простуде, а при регулярном употреблении поможет предотвратить аллергию и образование опухолей. Мятный чай помогает в лечении воспалительных заболеваний мочеполовой сферы, положительно влияет на работу сердца и нервной системы: снимает тревожность, улучшает мозговую деятельность, понижает кровяное давление, избавляет от головной боли, нормализует сон. Для усиления успокаивающего действия мяту заваривают с мелиссой.

Как приготовить: 1 кофейную ложку мелко порубленных листьев заливают 300 мл некрутого кипятка и настаивают 15 минут. Пьют в свежем виде, пока не улетучились эфирные масла и витамины. Чудесный напиток получается из мяты, взятой поровну с зеленым чаем.

4. Соцветия липы

Липовый чай снимает интоксикацию при отравлениях, нормализует пищеварение, улучшает кровообращение, положительно влияет на обменные процессы в организме. Он поможет быстрее заснуть, уменьшит шансы заболеть, если вы чувствуете недомогание. Липовый чай, также как и ромашковый, незаменим при простуде, особенно для беременных женщин: он снимает жар, помогает избавиться от головной боли и заложенности носа, стимулирует иммунитет. Чтобы усилить лечебный эффект липы при простуде, ее можно заваривать с подорожником, солодкой и шалфеем. Поскольку липовый чай относится к лечебным напиткам, его нельзя пить постоянно, нужно обязательно делать перерывы. Чай из липы особенно полезен для людей, у которых есть проблемы с сосудами. Он лечит воспалительные процессы, снимает отеки, предотвращает атеросклероз. Своим золотистым цветом, сладковатым вкусом с медовыми нотками и приятным душистым ароматом липовый цвет способен облагородить любой травяной чай. Какой лекарственный сбор ни возьми, он только выиграет от присутствия в нем липы.

Как приготовить: высушенные цветки и прицветники (крылышки) заливают горячей водой, накрывают крышкой и плотно укутывают на 20 минут. На 300 мл воды понадобится полтора столовой ложки сырья.

В народе это пахучее растение с приятным лимонным вкусом называют лимонной мятой, лимонной травой, мяточником и медовкой. В первую очередь мелиссу ценят как успокоительное средство. Народные лекари издавна готовят из листьев растения снадобье, что прогоняет меланхолию. Ароматный напиток из лимонной травы пьют при раздражительности, бессоннице, депрессии, неврозах. Чай из мелиссы полезен при отсутствии аппетита, плохом пищеварении, упадке сил. Он помогает при мышечных спазмах, снижает кровяное давление, поднимает тонус организма, применяется как средство для борьбы с простудой, что сопровождается ознобом. При болях в желудке лимонную траву заваривают напополам с мятой перечной. Чай из мелиссы можно пить во время беременности: будущим мамам он поможет при токсикозе. Мелисса, как и мята, женская травка: она одинаково полезна как для юных девушек, так и для женщин в возрасте. Воспаления придатков, климактерические неврозы, болезненные месячные – мелисса может стать надежным помощником в борьбе с этими проблемами.

Как приготовить: 1 чайную ложку свежей или сушеной травы мелиссы лекарственной заливают 200 мл некрутого кипятка и настаивают в термосе или закрытой посуде 20-30 минут. Пьют только свежеприготовленный чай (подогревать нельзя).

Какие еще травы можно использовать для приготовления чая?

Если вы любите зеленый чай, то можете заваривать его напополам с липой, ромашкой и мелиссой. Для укрепления иммунитета, борьбы с простудой и воспалительными процессами полезно готовить напитки с добавлением листьев малины, ежевики, земляники, вишни и черной смородины, заваривать траву эхинацеи, чабрец, добавлять в чай ягоды клюквы, брусники, облепихи и рябины.

Чай из стевии с мелиссой незаменим при умственных нагрузках: он помогает сконцентрироваться, улучшает память, нормализует мозговое кровообращение. Настой из цветков и листьев дягиля, лимонника, клевера, любистка, земляники обладает тонизирующим эффектом. А тысячелистник, шалфей, душица, лепестки розы, цветки акации, корочки цитрусовых и листья малины действуют успокаивающе.

Противопоказания

Некоторые травы имеют ярко выраженное лечебное действие, поэтому заваривать их рекомендуется, строго придерживаясь рецепта, и только после ознакомления со всеми противопоказаниями. Перед употреблением таких напитков нелишней будет консультация врача, особенно если предназначены они для беременных женщин, кормящих мамочек и маленьких детей.

Как правильно заваривать травяной чай?

При заваривании целебных трав важно сохранить полезные вещества, которыми они обогащены. Правильно приготовленный чай обладает насыщенным вкусом, чудесным ароматом и является кладезем биоактивных веществ. Заваривают травы, листья и плоды целебных растений в прогретой посуде (предварительно ее ополаскивают кипятком). Лучше, если это будет эмалированная кастрюля, стеклянный или фарфоровый чайничек. Сухие ягоды нужно раздробить, корни и плоды – мелко нарезать, а заваривать их лучше в термосе, оставляя на ночь. Например, шиповник нужно настаивать не менее 8 часов. Чтобы сохранить витамины, травы заливают остывшей до 90º водой (но не кипятком!).

Правила заготовки трав для чая

Молодые листья малины, земляники, черной смородины срывают, когда они полностью развернулись. Ягоды для чая собирают полностью созревшими, цветки (липы, дикой розы, ромашки, жасмина) – полностью распустившимися. Заготовкой сырья занимаются в солнечную погоду (утром после того, как сойдет роса). Сушат собранные травы в затененном помещении (в хорошо проветриваемой комнате, на чердаке или под навесом на улице). Хранят готовое сырье вдали от сильно пахнущих продуктов, в полотняных мешочках, бумажных пакетах, плотно закрытых стеклянных и керамических банках от 1 до 3-4 лет. Температура сушки и срок хранения целебного сырья зависит от его вида. На все мешочки и баночки обязательно наклеивают этикетку с названием травы и временем ее сбора.


Соблюдая все правила заготовки, хранения, приготовления и употребления чая из трав, мы получаем возможность напитаться свежестью и силой целебных природных даров. Собрав сырье самостоятельно, мы можем быть уверенными в натуральности продукта, чего не скажешь о чае в пакетиках: неизвестно, из чего он сделан. Травяные чаи не содержат кофеин, в отличие от традиционных черного и зеленого. В общем, плюсов у них много. Пейте на здоровье!

Вы пили когда-нибудь гречку? Кто такой кудин? Что слаще лакрица или архат? И чем пахнет в китайских продуктовых магазинах? Ответы на эти вопросы вы найдёте под катом. Вэлкам!
Доброго времени суток! Давно я не писал чайных обзоров. Всё дело в том, что всё это время я занимался дегустацией вот всего этого:


Дело было так. Ранее я написал 28 рецензий на чайные образцы, которые я купил у одного продавца на алиэкспрессе. В процессе написания обзоров я много общался с ним и задавал кучу вопросов по этим чаям, вынуждал обновлять неработающие ссылки в его магазине, в общем докучал помаленьку. В конце-концов он поинтересовался причиной моей активности и прочих домоганий, и я ему рассказал об этом блоге. И когда я заказывал у него Тегуанинь из этого обзора , я попросил положить мне несколько бесплатных пробников не чайных чаёв для обзора, на его вкус, на что китаец с удовольствием согласился. Но каково было моё удивление когда пришла посылка и я её открыл! Там явно были не образцы, а вполне законченные для продажи товары в герметичных упаковках. Ну удивил меня китаец таким жестом! Но я его предупредил о том, что если мне что-то не понравится, то я не стану ничего восхвалять. На том и порешили!
Итак начнём помаленьку… Сразу хочу оговориться, что все мои оценки - результат моего личного предпочтения и вкуса и у вас может сложиться иное мнение о товаре. Также хочу сказать что все чаи могут завариваться по нескольку раз, а информацию о заваривании того или иного чая можно найти в интернете или просто задать мне вопрос в комментариях или в личке.

1. Гречишный чай (Куцяо Ча)
Ссылка на товар в магазине








Чем полезна: Снижает холестерин, уровень сахара в крови, регулирует артериальное давление, понижает температуру, снимает головную боль, профилактика инсульта. Чай занимает 5 место в десятке лучших в мире продуктов для здоровья.
Это не простая гречка с наших полей. Сорт называется Гречиха Татарская. Пусть меня проинформируют сами татары водится ли у них эта гречка, но в Китае она растёт и культивируется. Шикарный напиток доложу я вам! Красивый настой латунного цвета, мягкий сладковатый на вкус, пахнет намного более изысканно, чем обычная отварная гречка. Произрастает в условиях высокогорья, что способствует впитыванию из почвы максимального количества полезных веществ. Никогда при её выращивании не используются пестициды и химические удобрения. Мне понравилось, понравилась моим гостям и, даже, главному скептику, моей супруге. Кстати, саму гречку тоже все ели с удовольствием! :))

2. Ячменный чай
Ссылка -












Чем полезна: противораковое средство вызванное гормонами, антибактериальное средство, антиоксидант, разжижает кровь, содержит селен, который способствует улучшению мужской воспроизводительной функции и устранении бессонницы. Противопоказание - содержит глютен.
Все знают как полезен ячменный отвар. Может многие даже пробовали его, наши бабушки в своё время готовили его в домашних условиях. Я, признаюсь, пил это дело впервые. Не то, чтоб на деревне у бабушки не водился ячмень, просто его у нас скармливали курам, а чай из него не готовили. Напиток понравился. Запах сухого ячменя - чисто обжаренные семечки подсолнуха. Вкус очень освежающий, правда необычный - нужно привыкнуть к тому, что ты пьёшь ячмень, а не ешь ячневую кашу!))) Однозначно, охлаждённый чай будет просто спасением в жару. Очень легко пьётся. К тому же, чисто русский продукт. Рекомендую!

3.Архат (Лоу Хан Гоу, Плод Долголетия, Фрукт Будды и чёрт знает сколько ещё названий...)
Ссылка -










Чем полезна: в 300 раз слаще сахара, лечение сахарного диабета и ожирения, жаропонижающее, отхаркивающее средство, против ангины и теплового удара, восстанавливает голос.
Интересный фрукт или ягода… В нём столько противоречий! Это плод тропической тыквы, которая вьётся лианами. Умопомрачительный, вкуснючий запах высушенных долек, такой яркий, мощный, карамельно-малиновый. Однако в пакете, где много этих долек, запах уже слишком концентрированный, я бы сказал даже тяжёлый. Вкус настоя абсолютно иной. Обещанная суперсладость предсказуемо превратилась в горечь, а вкус от малинового трансформировался в грейпфрутовый. Может потом попробую замочить архат в холодной воде, может что получится. Лично я бы употреблял это чудо в чисто лечебно-профилактических целях, а не ради удовольствия, потому как удовольствия, как такового, в напитке для нашего некитайского вкуса не много.

4. Цветы лилии
Ссылка -








Чем полезна: от переутомления глаз, противовоспалительное, болеутоляющее, кровоостанавливающее средство, от бессонницы, средство против морщин.
Очень вкусный чай, нежный, медово-сладкий. Настой красивый, оранжево-золотой, за счёт пыльцы немного мутный, но пыльца даёт вкус настою. Запах цветков напомнил мне аромат ржаного хлеба. Считаю, что этот лот очень хорош в отношении «вкус тире лекарство». Сами цветки также можно есть. Одобрям!

5.Лакрица (Ган Цяо, Корень Солодки)
Ссылка -








Чем полезна: в 40 раз слаще сахара, сильное средство против кашля (из неё делают леденцы от кашля), нейтрализует токсины, лечит экзему и астму, средство от запора и табачной зависимости. Противопоказания: нельзя сочетать с лекарствами от сердечной недостаточности и вместе с мочегонными средствами: вымывает калий из организма, что приводит к сильному повышению давления; нельзя беременным и кормящим мамам.
Писать про лакрицу одновременно легко и сложно. Многие из нас знают что это такое, по крайней мере употребляли леденцы и сиропы от кашля или магазинный квас. Однако, объяснить вкус лакрицы тем, кто никогда её не пробовал, довольно проблематично. В настое очень ярко выражен землисто-корневой привкус с солодовой сладостью, которая переходит в ещё более приторное солодовое послевкусие. Однозначно, настой не требует к себе добавления сахара. В целом, приятный такой напиток бледно-жёлтого цвета, почти бесцветного, хорошо утоляющего жажду. Но лично для меня в нём никакой экзотики не обнаружено.

6.Семена кассии (Цзюэ Минцзы)
Ссылка -










Чем полезна: понижает давление и уровень холестерина, выводит шлаки, улучшает зрение, средство от запоров, чай для похудения (входит практически во все фиточаи для коррекции фигуры).
Эти семена ещё называют китайскими кофейными бобами. Говорят что и вкус похож на кофе. Сходства я не обнаружил, но напиток получился очень вкусным. Больше всего он мне напомнил мамин компот из свежего крыжовника с нотками сладкой паприки. Очень красив и цвет настоя, такой цвет некрепко заваренного чая с ярко-бордовым отливом. Прикольная штука! Можете взять для себя или подарить женщинам, вечно сидящим на диетах…)))

7. Семена лотоса
Ссылка -








Чем полезен: успокаивающий эффект, средство от бессонницы, вяжущее средство, лечит патологии сердечно-сосудистой системы и почек, борется с нарушениями сексуального плана.
Чо я пил, так и не въехал… Очень! Очень специфический чай! Трудно описать запах! Знаете, так пахнет в аутентичных китайских продуктовых магазинах. У нас в городе есть один такой. Вот там точь в точь пахнет семенами лотоса. Теперь я знаю это. Очень! Очень горький чай! По недоразумению я заварил его на три минуты и, соответственно, всё вылил в раковину. Его нужно заваривать быстрыми проливами, но и быстрыми проливами он меня не впечатлил. В итоге могу посоветовать этот чай тем, у кого проблемы со сном и нарушениями сексуального плана, так как удовольствие от чаепития семян лотоса весьма сомнительно на мой взгляд.

8. Листья лотоса
Ссылка -








Чем полезен: антиаритмия, понижает давление, облегчает роды, вяжущее средство, при отравлении грибами, снижает жировые отложения в области поясницы, живота и бёдер.
По вкусу листья лотоса намного более приятны чем семена. Даже трудно поверить что это одно и тоже растение. Запах, конечно, на любителя, особенно сухих листьев. Но сам настой пахнет получше. Возможно нужно просто привыкнуть немного к новому для себя аромату. Вкус чая мне напомнил купаж ромашки, шалфея и липового цвета. Достаточно приличный вкус, а если учесть что отвар весьма полезен, то вполне можно себе позволить провести курс лечения или коррекции фигуры. Слабому полу - на заметку!

9. Кудин
Ссылка -










Чем полезен: выводит шлаки, токсины и тяжёлые металлы; бодрит, снижает вес, укрепляет сердце, разжижает кровь, жаропонижающее и отличное протвопростудное средство. Противопоказания - хронический гастроэнтерит.
Кудин - это чай из листьев растения Падуб Широколистный. Главное в этом чае правильно его заварить. Есть много способов и все они доступны в интернете. Очень важно не передержать его и не заливать кипятком иначе будет очень-очень горько. Впервые заварив этот чай, я уже хотел написать разоблачительное ревью, но перелопатив интернет нашёл для себя свой способ, вобравший в себя все советы на эту тему. Вода 80 градусов, 3 иголочки кудина на 300 мл, 2-3 минуты заваривания в высоком стеклянном стакане. Цвет настоя чистый, зеленоватый. Вкус мне понравился. Очень! Горечь чувствуется исключительно на кончике языка и тут же переходит в приятную сладость по всему остальному языку. Необычно чувствовать во рту одновременно и горечь и сладость. Хороший напиток, я в восторге! Для тех кто не любит горькое могу посоветовать добавить мёд в готовый напиток, но это уже будет не так интересно. А ещё последнюю заварку наши дорогие женщины могут использовать как тоник для лица. Настой из кудина успокаивает раздражение кожи, стягивает поры, увлажняет и нормализует работу сальных желез.

В заключение расставлю по ранжиру все чаи в порядке от понравившегося к не очень…
1.Гречишный чай
2.Кудин
3.Семена кассии
4.Цветки лилии
5.Ячменный чай
6.Листья лотоса
7.Лакрица
8.Архат
9.Семена лотоса

А теперь хочу спросить вас, стоит ли мне просить у продавца ещё чай для обзоров? Будет ли вам интересно прочесть ещё о каких-либо чаях из этого магазина? Спасибо за внимание и приятного чаепития!

Планирую купить +46 Добавить в избранное Обзор понравился +55 +111

Рецепты здоровой еды: Кашаям - это аюрведический чай, сваренный со специями, для повышения иммунитета, борьбы с диспепсией и обладающий противовоспалительным действием

Аюрведический чай со специями – лучшее лекарство от любой осенней простуды!

Кашаям - это аюрведический чай, сваренный со специями, для повышения иммунитета, борьбы с диспепсией и обладающий противовоспалительным действием

Есть много версий этого напитка, по некоторым из них можно смолоть все специи и смешать со стаканом теплого молока, а не заваривать в виде чая.

Каждый компонент этого напитка обладает невероятно полезными свойствами. Черный перец выводит мокроту из бронхов. Также помогает организму получать из пищи максимум полезных компонентов и усваивать их.

Фенхель обладает противовоспалительным и успокаивающим действием, очищает организм. Благодаря своим отхаркивающим, бактерицидным и противовирусным свойствам помогает при лечении бронхита, астмы, туберкулеза легких.

Тмин укрепляет иммунитет, лечит респираторные заболевания, избавляет от бессонницы и подавляет кашель. Поэтому, если вы сильно кашляете, добавьте дополнительную ложку тмина в чай.

Кориандр оказывает противогрибковое и противомикробное действие, снижает артериальное давление, останавливает развитие катаракты и глаукомы, положительно влияет на репродуктивные функции. Его используют для нормализации пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

Рис - это не тот ингредиент, который вы привыкли обычно видеть в рецептах напитков. Но в рисе содержится крахмал, который "кормит" хорошие бактерии, что в свою очередь помогает поддерживать здоровье кишечника, и даже снимает синдром раздраженной толстой кишки. Углеводы в рисе также обеспечат вас энергией, которая так необходима во время болезни.

Имбирь обладает противовоспалительными, антиоксидантными свойствами, помогает при тошноте, снимает мышечную боль, улучшает пищеварение, снижает уровень сахара в крови и, как известно, облегчает менструальную боль.

Домашние средства - это просто еда, используемая в качестве лекарств. Таким образом, не стесняйтесь увеличивать количество одного или двух ингредиентов в рецепте, исходя из того, что вас больше всего беспокоит. Если у вас ломота в теле, добавьте еще кусочек имбиря, а если вас мучает кашель, добавьте дополнительную ложку тмина, при болях в горле или заложенности носа, увеличьте количество используемого перца.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. черного перца
  • 1 1/2 ч. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. риса
  • 1 ст. л. имбиря
  • 3 стакана воды

Приготовление:

В кастрюле поджарьте все специи (кроме имбиря) до темно-коричневого цвета и насыщенного аромата.
Добавьте воду и имбирь, доведите до кипения, продолжайте варить на среднем огне, пока жидкость не уменьшится наполовину. Процедите напиток. Подавайте горячим. Наслаждайтесь!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet