Отбивные из шеи свинины в духовке. Отбивные из свинины в духовке
Отбивные из свинины в духовке – это довольно популярное блюдо, которое можно приготовить разными способами. Благодаря выпеканию в форме, на мясо можно сверху положить различные овощи, грибы и сыр. Ароматная сырная корочка сохранит свинину сочной, а вкус прекрасно дополнят пряности и гарнир. Если немного пофантазировать ради особенного случая, можно свернуть отбитое мясо в виде рулетиков с начинкой, скрепив их нитками или зубочистками.
Свиные отбивные готовят также в кляре и сухарях, если нет желания покупать сыр и овощи. Для этого отбитые кусочки свинины обмазывают горчицей или майонезом, и маринуют два часа в холодильнике. Затем обмакивают во взбитое яйцо с двух сторон и в панировочные сухари. Выкладывают на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляют в духовку примерно на полчаса.
Какое мясо выбрать для этого блюда? Лучше всего получаются отбивные из корейки, вырезки и шейной части. Выбор хорошего кусочка особенно важен для отбивных в духовке. Если приготовить их из окорока, блюдо может получиться жестковатым. Не используйте для приготовления замороженное мясо, но если другого нет, размораживайте правильно. Лучше всего делать это в холодильнике, на нижней полке.
Нарезают куски мяса для отбивных поперек волокон. Их толщина должна быть 1 или 1,5 сантиметра. Не стоит свинину сильно отбивать, чтобы она не потеряла клеточный сок, делающий готовое блюдо сочным. Можно завернуть куски мяса в пищевую пленку, перед тем, как отбивать или не отбивать вообще. В описанном ниже рецепте вы узнаете, как просто приготовить отбивные с луком и сыром, помидорами или грибами. Все ингредиенты, точное количество которых не указано, кладут по вкусу.
Вкус Инфо Вторые блюда из мяса
Ингредиенты
- Свинина – 500 г;
- Лук – 2 шт.;
- Уксус – 1 ст. л.;
- Сыр – 100 г;
- Соль;
- Перец душистый;
- Майонез.
Как приготовить отбивные из свинины в духовке
Вымоем свинину под проточной водой, и порежем на отбивные. Отбиваем с двух сторон (можно сделать это тупой стороной ножа), но лучше сделать специальным молоточком. При отбивании не переусердствуйте, чтоб не повредить слишком сильно волокна и не сделать дырки в мясе.
Солим, перчим и выкладываем в форму для выпекания. Желательно смазать форму сливочным маслом, его понадобится совсем немного – 1 чайная ложка.
Лук нарезаем кольцам, заливаем кипятком, так, чтобы он весь покрылся водой. Добавляем 1 столовую ложку уксуса. Сливаем воду через 10 минут. Вся горечь с лука уйдет, но он останется хрустящим.
Выкладываем на отбивные маринованный лук. Если захочется приготовить отбивные с помидорами, на мясо выкладываем, порезанный кружочками, крупный помидор (достаточно 1 шт.). Можно приготовить отбивные с грибами, положив на мясо поджаренные в масле шампиньоны (понадобится около 500 грамм свежих шампиньонов). Для отбивных с грибами лук не маринуем, а жарим вместе с шампиньонами.
Делаем на отбивных майонезную сетку. Майонез можно наносит на само мясо или как в этом рецепте – на овощи. Мясо, смазанное перед выпеканием майонезом, становится более вкусным.
Посыпаем обильно сыром. Сыр можно натереть на терке или нарезать пластинками. Сырная корочка, которая получается из пластинок, более плотная и тягучая.
Запекаем блюдо в духовке до готовности при температуре 200 градусов. На это уйдет около получаса. Подаем сочные отбивные с гарниром из овощного салата или картофеля. Прекрасно сочетаются они также с гречневой кашей и макаронными изделиями.
Тизерная сеть
Отбивные рулеты
Свиные отбивные в духовке можно приготовить в виде рулетиков с начинкой. Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол или приготовить для семейного обеда. Меняя начинку рулетов на свой выбор, приятно получать каждый раз новое сочетание вкусов.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- соль;
- зелень;
- сыр твердый;
- картошка – 500 г;
- перец черный молотый;
- майонез – 100 г.
Приготовление:
- Свинину нарезаем тонкими кусочками, и слегка отбиваем. Мясо должно остаться целым, чтобы начинка из рулетов не выпадала. Смазываем мясные куски майонезом, предварительно посолив и поперчив. Отставляем мариноваться в холодильник на полчаса.
- Картошку вымоем, почистим и нарежем брусочками. Выкладываем картофельные брусочки на бумажное полотенце, чтобы впиталась вода. Вместо картофеля для начинки, можно использовать соленые огурчики с салом, грибы, морковь с чесноком, кабачки и другие овощи.
- Достаем из холодильника промариновавшееся мясо. Закручиваем в него картофель по нескольку брусочков на одну отбивную. Слегка присыпаем картофель специями и солью, добавляем немного сушеной зелени (укроп, базилик или петрушку). Рулеты скрепляем деревянными зубочистками или перевязываем шпагатом, и кладем в форму для выпекания.
- Сверху рулеты посыпаем натертым сыром. Ставим в горячую духовку, и выпекаем при температуре 200 градусов. Приготовление займет 30 или 40 минут. Подаем румяные вкусные рулеты из отбивных, украсив зеленью.
Приятного вам аппетита!
Каждая хозяйка хотя бы раз пробовала готовить отбивные, и это казалось проще простого. Но как приготовить отбивные по-настоящему вкусно? В приготовлении этого блюда есть маленькие секреты, которые нужно знать, чтобы получилось изысканно и вкусно.
Классический рецепт отбивных из свинины в духовке
Приготовить классические отбивные из свинины в духовке не сложно, нужно только располагать свободным временем и необходимыми продуктами.
Начнем с классического рецепта:
- Свинина (вырезка) – 250-300 гр.;
- Сухарики для панировки – по вкусу;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Перец – по вкусу;
- Масло (подсолнечное или оливковое) – 1ст.л.;
- Соль – по вкусу.
Как готовить:
- Сначала промойте вырезку под проточной водой и подсушите бумажным полотенцем;
- Нарежьте пластинами толщиной один сантиметр;
- Отбейте мясо специальным молотком, но не перестарайтесь, чтобы отбивные не получились слишком тонкими;
- Поперчите, посолите. По желанию добавьте любимые приправы или смеси для мяса;
- Духовку включите на разогрев (200-220 градусов);
- Смажьте противень;
- В одну миску высыпьте сухари, а в другой взбейте яйца. Смешайте, обваляйте мясо в получившейся массе;
- Выложите в посуду для запекания и отправьте духовой шкаф на 30-40 мин.
Отбивные с сыром и шампиньонами
Свиные отбивные, приготовленные в духовке, отличаются особой мягкостью и сочностью. Но просто пожаренное или испеченное мясо быстро наскучивает, поэтому хочется добавить в него что-то еще. По рецепту с добавлением сыра и грибочков мясо получается вкусным и ароматным. Для этого потребуется:
- Свинина (лучше взять корейку) – 350 гр.;
- Грибы (шампиньоны) – 5-7 шт.;
- Майонез (для тех, кто не любит майонез, советуем заменить на сметану с горчицей) – 2-3 ст.л.;
- Твердый сыр (например «Российский») – 100 гр.;
- Соль, перец и специи– по вкусу;
- Масло подсолнуха для жарки.
Приготовление:
- Слегка промойте и просушите салфетками главный ингредиент;
- Отбейте специальным молотком;
- Натрите специями;
- Поставьте сковородку на средний огонь и обжарьте мясо до золотистой корочки (по две минуты на каждой стороне), затем переложите на слегка смазанный маслом противень;
- Промойте грибы, порежьте и слегка обжарьте на сковородке;
- Сыр натрите на средней терке;
- Смажьте отбивные майонезом, сверху выложите грибочки и посыпьте сыром;
- Отправьте запекаться на 10-15 мин. при температуре 200 градусов.
Запеченные отбивные с томатами и сыром
Рецепт отбивных с помидорами и сыром популярен, ведь это блюдо легко готовится и при этом имеет интересный вкус. Подойдет как для ужина в семейном кругу, так и для праздника. Запаситесь следующими продуктами:
- Мясо (в идеале корейка) – 300 гр.;
- Сыр Российский – 250-270 гр.;
- Майонез – 150-200 гр.;
- Петрушка свежая – пару веточек;
- Томат средний – 3 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Растительное масло – 1 ст.л.;
- Черный перец – по вкусу;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Соль – по вкусу.
Как готовить:
- Промойте и просушите корейку;
- Нарежьте ломтиками толщиной 1.5 см и отбейте;
- Выложите на противень,заранее смазанный маслом, посолите и поперчите;
- Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и петрушку;
- Сыр натрите;
- Помидоры нарежьте кольцами или полукольцами (не забудьте удалить плодоножки);
- Поставьте нагреваться духовку на 180 градусов;
- На мясо поочередно положите лук, майонез, томаты, чеснок, петрушку, еще раз майонез и сыр;
- Отправьте в духовку на 35 минут.
Как приготовить отбивные с картофелем
Мясо и картошечка – любимые продукты большинства славян. И это не удивительно, ведь при всей простоте блюда, его готовят дома и подают в ресторанах. Для приготовления потребуется:
- Свинина (корейка) – 400 гр.;
- Картофель – 1 шт.;
- Лук (крупный) – 1 шт.;
- Майонез – 50 гр.;
- Растительное масло – 40-50 мл.;
- Сыр – 100 гр.;
- Томаты – 2 шт.;
- Соль, черный перчик – по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте поперек волокон кусками менее 1,5 см заранее промытую корейку;
- Отбейте;
- Посолите и поперчите;
- Смажьте маслом противень;
- Выложите заранее подготовленное мясо;
- Очистите и нарежьте тонкими кружочками репчатый лук, картофель и сверху томаты;
- Выложите на корейку ингредиенты в следующем порядке: майонез, лук, картофель, помидоры;
- Сыр натрите и посыпьте сверху отбивных;
- Поставьте тарелку для запекания в духовой шкаф на 180 градусов. Подождите 30-35 минут и вынимайте. Дайте чуточку постоять и подавайте на стол.
Свиные отбивные с сыром и сметаной в духовке
Любителям вкусных и сочных отбивных из свинины точно понравится это блюдо. Для приготовления запаситесь такими продуктами:
- Сметана – 200-220 гр.;
- Горчица – 3-4 ст.л.;
- Свинина – 0.5 кг.;
- Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.;
- Сыр – 170 гр.;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Процесс готовки:
- Мясо порежьте на кусочки толщиной 1.52 см и отбейте через пищевую пленку;
- Поперчите, посолите;
- Тарелку для запекания легонько смажьте маслом и выложите главный ингредиент;
- Поставьте запекаться на 15 мин. при 180 градусах;
- Тем временем, натрите сыр на крупной терке и смешайте со сметаной и горчицей;
- По истечении времени выньте противень из духового шкафа и залейте сметанной массой;
- Поставьте запекаться еще на 15 минут;
- Готовое блюдо посыпьте зеленью и подайте на стол.
Отбивные с луком и горчичным кремом
Хотите удивить семью оригинальным блюдом? Тогда присмотритесь к этому изысканному рецепту. Лук и горчичный крем добавляют мясу пикантность и, если вам по душе эти ингредиенты, тогда приготовьте это блюдо из следующих продуктов:
- Свиные котлетки (на кости) – 3-4 шт. (500 - 600 гр.);
- Чеснок – 3 зубчика;
- Лук – 2-3 шт.;
- Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
Для крема:
- Сметана – 150-170 гр.;
- Карри – 1 щепотка;
- Французская горчица – 1-2 ч.л.;
- Перец черный и соль – по вкусу.
Как готовить:
- Промойте и просушите мясо, затем слегка отбейте;
- Посыпьте специями и щедро смажьте горчицей;
- Чесночок и репчатый лук помойте, очистите, мелко порежьте и выложите на «котлетки»;
- Посуду для запекания застелите фольгой и слегка смажьте маслом;
- Выложите мясо, запекайте 35 мин. при 225 градусах;
- Пока запекается основа, сделайте крем: смешайте горчицу, сметану, карри, соль и перец;
- Готовое мясо выложите на тарелки и подавайте с получившимся кремом.
Как приготовить свиные отбивные на сковороде
Этот рецепт отличается исключительной простотой. Стоит отметить, что отбивные на сковороде хоть и получаются вкусными, но менее полезны, нежели те, что готовятся в духовом шкафу. Дело в масле, которое используется при жарке для достижения золотистой хрустящей корочки. Потребуются такие ингредиенты:
- Свинина (ошеек) – 4-5 кусков (по 150-200 гр. каждый);
- Панировочные сухари – 200 гр.;
- Мука – 200 гр.;
- Яйцо – 2-3 шт.;
- Подсолнечное масло – для жарки;
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс готовки:
- Слегка отбейте куски мяса, используя кулинарный молоточек;
- Посолите и поперчите;
- Взбейте вилкой яйца и добавьте к ним специи;
- Обваляйте каждый кусок сначала в муке и в яйце, а затем в сухарях;
- Разогрейте сковородку, поджарьте отбивные до румяной корочки, затем переверните, убавьте огонь и жарьте еще 5-7 минут;
- Выложите на салфетки или бумажное полотенце, дайте остыть;
Подавайте к столу.
Не бойтесь экспериментировать. Создайте новое блюдо на основе представленных вариантов. Приятного аппетита!
Вторые блюда на каждый день
Отбивные из свинины очень популярное блюдо. Стоит лишь правильно приготовить и родные пальчики оближут. Читайте три идеальных рецепта отбивных из свинины.
1 ч
295 ккал
5/5 (1)
Многие из нас хотят покорить своим кулинарным талантом родных и друзей. Для этого необязательно искать сложные и экзотические рецепты. Наоборот, чем проще рецепт, тем лучше будет результат. Хочу рассказать о свиных отбивных. Это блюдо очень легко готовится и имеет отличный вкус.
Я познакомлю вас с несколькими рецептами отбивных. Их можно готовить с овощами, сыром и другими ингредиентами. Для приготовления отбивного мяса в духовке лучше всего подходит свинина.
Отбивные с сыром и помидорами
Кухонный инвентарь: молоточек для отбивных и кухонный нож, противень.
Ингредиенты
Свинина должна быть нежно-розового цвета. Также в мясе не должно быть прожилок и пленок, потому что это отразится на вкусовых качествах. Для приготовления отбивных используют корейку или вырезку, т. е. самое нежное мясо.
Приготовление
Видеорецепт приготовления отбивных
Приглашаю посмотреть это видео. В нем показано, как сделать отбивные из свинины в духовке.
Рецепт приготовления отбивных с картофелем
Ингредиенты
- Свинина – 600 г.
- Соль – щепотка.
- Картофель – 6-7 штук.
- Черный перец – по вкусу.
- Лук – 2 шт.
Приготовление
Рецепт приготовления отбивных с ананасом
Ингредиенты
- Свинина – 600 г.
- Перец – по вкусу.
- Сыр – 100 г.
- Соль – щепотка.
- Майонез – 2 ст.л.
- Ананасы консервированные – 1 банка.
Приготовление
Маринад
Прежде чем запечь отбивные из свинины в духовке, нужен маринад, тогда они станут еще более вкусными. Один из вариантов маринада – это смесь растительного масла, чеснока, соли и перца. Чеснок натереть на мелкой терке и перемешать с остальными ингредиентами. Затем намазать этой смесью, нарезанное для отбивных, мясо и дать настояться.
Можно использовать для маринада смесь горчицы, сметаны, меда, чеснока и специй. Этот необычный маринад придаст отбивным пикантный вкус.
Гарнир и соус
Для отбивных нужен не очень жирный гарнир , так как сами отбивные довольно жирные и калорийные. В качестве гарнира хорошо подойдут запеченные овощи. Также можно взять консервированный горошек или кукурузу.
Рисовая каша тоже хорошо сочетается с отбивными. И, конечно же, можно использовать картофель, приготовленный в любом виде. Он отлично подходит к мясу. Не будем забывать и об овощном рагу.
Соус из лука и красного вина очень подойдет для отбивных. Лук нарезается кольцами, обжаривается в оливковом масле, затем тушится в красном вине. Сочетание запеченного мяса и сладковатого соуса понравится всем.
Теперь вы знаете, как запечь отбивные из свинины в духовке. Если у вас нет духовки, можно приготовить . Только не солите отбивные до и во время жарки. Соль уберет весь сок, и мясо получится сухим.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравились мои рецепты. Напишите свои комментарии и отзывы. Какие гарниры вы вы любите готовить к отбивным? Поделитесь своими любимыми рецептами.
Вконтакте
У вас в холодильнике остался небольшой кусочек мяса и разных продуктов по чуть-чуть? Можно немного поколдовать на кухне и приготовить настоящее праздничное блюдо. Вся семья будет в восторге. Готовить отбивные можно не только на сковородке. В духовке они получаются намного полезней. А еще вы можете быть уверены, что мясо внутри полностью пропеклось. Такой способ позволяет запечь отбивные из свинины в духовке с разными начинками. Получается очень вкусно и празднично. К блюду из мяса подойдет любой гарнир или просто нарезанные свежие овощи. Его едят с пылу с жару или делают из холодных свиных отбивных в духовке сытные бутерброды.
Вкусные отбивные из свинины в духовке получаются, если даже просто запечь их в .
Чтоб воплотить простой рецепт, нам понадобится:
- мякоть свинины – 400 г;
- сливочное масло – 3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт;
- молоко – 2 ст. ложки;
- панировочные сухарики – 200 г.
Блюдо в духовке в сухарях готовится быстро. Поэтому сразу включаем духовку на 220 градусов.
Для отбивной лучше брать свиной карбонат или корейку. Нарезают кусочки не толще 2 см, а затем хорошенько отбивают при помощи отбивного молотка.
На горячий противень кладем сливочное масло. Пока оно плавится, солим мясо с обеих сторон. Обмакиваем каждый кусок в смеси яйца с молоком. Затем обваляем в . Выкладываем отбивные на противень и ставим в духовку. Через 25 минут свиные отбивные в духовке готовы.
Если боитесь, что блюдо прилипнет к деку, и не хотите затем долго отмывать с него жир, готовьте на фольге в духовке. После аккуратно снимите ее и выбросьте. Отбивные готовы, противень чист, тратить время на мытье посуды не нужно.
Свинина под сыром
Любые добавки насыщают мясо новыми вкусовыми оттенками. Отбивные из свинины в духовке с сыром готовятся быстро, а получаются невероятно нежными и аппетитными.
Для приготовления подготовим такие продукты:
- свиная вырезка – 1/2 кг;
- лук – 3 шт;
- майонез – 100 г;
- любой твердый сыр – 250 г.
Вырезку делим на слайсы средней толщины и отбиваем в двух сторон.
Если ваше мясо заморожено, нужно дать ему полностью оттаять без воды и при комнатной температуре. Можно выложить его из морозилки с вечера и оставить на ночь на полке холодильника.
Сыр трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Выкладываем соленные и перченные отбивные на деко, смазанное растительным маслом. Сверху рисуем сеточку из майонеза. Кладем лук. Не жалеем. Обильно украшаем всю отбивную. Сверху посыпаем сыром и отправляем готовиться на 20 минут. Вкусные отбивные из свинины в духовке запекаются при 180 градусах.
Если вы или кто-то из вашей семьи не любит лук, исключите его из рецепта. Или предварительно мелко нарежьте и поджарьте. Так вкус получится более нежным.
Чтобы правильно приготовить отбивные с использованием духового шкафа, нужно просмотреть рецепты и найти подходящий. Полученное блюдо с нежной сочной консистенцией и хрустящей корочкой будет радовать рецепторы и приятно выглядеть на фото. Мужчины и не только оценят приготовление мяса, секреты которого заключаются в подборе специй и сырья.
Как приготовить отбивные
Существует множество хитростей, как приготовить отбивное мясо так, чтобы получилось вкусное блюдо, радующее нежной сочной текстурой и тающее во рту. Первым секретом считается выбор мяса – выбрать его надо перед тем как готовить отбивные. Лучшее – парное, от молодого животного, но и заморозка подойдет. Выбирая мясо, нужно обращать внимание на отсутствие пленок, косточек и прожилок. Помните о цвете, свойственном продукту этого вида животных. Лучше брать молодого ягненка или теленка, чем часть туши взрослого, если берете говядину или баранину.
Другими хитростями в готовке блюда считаются:
- обязательная промывка сырья перед готовкой: ломтики нужно обсушить и класть на сковороду сухими для сохранения сочности;
- нарезка мяса осуществляется поперек волокон, а пластины должны быть толщиной до полутора сантиметров;
- отбивать порции нужно до мягкости, но не допускать их просвечивания, для облегчения процесса используют обертывание в целлофановый пакет или специальный карман, чтобы мясо не расползалось;
- правильно отбитое мягкое мясо в толщину сокращается вдвое;
- за 1,5 часа до приготовления мясные кусочки маринуются в масле со специями, сухими приправами или любой другой смесью;
- солить мясо до жарки не рекомендуется, чтобы оно не дало сок – так не получится румяная корочка;
- если используется кляр или панировочные сухари, то солить кусочки можно перед обжариванием;
- в духовке отбивные кладутся рядом, жарятся 6 минут для сохранения сочности и закладываются в хорошо разогретый духовой шкаф;
- для бараньих отбивных подойдут нога, филе, бедро и ошеек ягненка, отличающиеся светлым оттенком мяса и отсутствием специфического запаха;
- подойдут для приготовления разные специи и приправы: смесь перцев, зира, для посыпки используется кунжут, семечки льна.
Свиные отбивные в духовке
Как сделать отбивные из свинины? Сначала нужно верно выбрать мясо. Идеально для приготовления отбивных в духовке подойдет бедро, лопатка или ошеек (шейное). При покупке мяса нужно обращать внимание на его цвет – в идеале он светло-розовый с небольшой жировой прослойкой. Все это в комплексе дает итоговый вкус и сочность блюда. К свинине хорошо подходят пряные травы и специи.
Отбивные из говядины в духовке
Как сделать отбивные из говядины? Лучшим сырьем станет филе, бедро или ростбиф. Правильное молодое говяжье мясо светло-красного цвета, не пружинящее при надавливании, а образующее ямку, постепенно затягивающуюся. Предпочтение лучше отдать телятине, чем говядине – так отбивные получатся сочнее и нежнее.
Куриные отбивные в духовке
Секретом того, как сделать отбивные из куриных грудок в духовке, становится тот же выбор мяса. В идеале это цыпленок, а не курица – так получается более нежная текстура. Для сохранения сочности не нужно нарезать филе слишком толсто – из одной штуки весом примерно 250 г должно получиться 3 порции. Их следует отбить деревянным молоточком, добиваясь равномерного тонкого слоя.
Отбивные из индейки в духовке
Большим деликатесом считаются индюшиные отбивные в духовке за счет нежного вкуса и большой пользы. Готовят их из грудки, потому что эта часть нежная и плоская. Качественная индейка имеет кремовую с розоватым оттенком кожицу без пятен. Замороженная птица не должна иметь подтеков крови. Мясо режется поперек, отбивается с 2 сторон, посыпается приправами (карри, красный перец) и отправляется на готовку.
Как делать отбивные – рецепты приготовления
Несложным считается приготовление отбивных в духовке по рецептам, которые помогают получить сочное блюдо. Существует много методов, как приготовить вкусные отбивные: их можно взять на вооружение. Это позволит получить необычные оригинальные вкусы. Правильно приготовленное блюдо радует отменным видом, аппетитным ароматом, хорошо смотрится на фото.
Готовить отбивные можно с применением специальных форм или противней. Если их нет, готовят в фольге или рукаве. Формы могут быть силиконовыми, тогда не понадобится смазывать их маслом, или металлическими. Вариантов начинки огромное количество: к мясу можно добавлять грибы, помидоры, перец, лук, морковь. Хорошей идеей считается большое количество сыра, эксперименты со специями и приправами.
Отбивная в кляре в духовке
Любой хозяйке стоит знать, как приготовить отбивные в кляре, потому что такие рецепты помогают получить аппетитную хрустящую корочку на мясе. Кляр сохраняет сочность, запечатывает все соки и специи внутри кусочка блюда, что делает его особенно вкусной. Для запекания можно использовать любое мясо, но лучше сделать отбивную из свинины как самого сочного вида.
Ингредиенты:
- свиной карбонад – полкило;
- лук – 2 шт.;
- помидор – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- петрушка – пучок;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- майонез – половина пакета;
- мука – 2 столовые ложки;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Карбонад порезать кусочками, отбить, приправить солью с перцем, приправами по вкусу.
- Залить небольшим количеством растительного масла, поставить в холодильник на 2,5 часа для маринования.
- Из яиц, соли и муки сделать кляр, тщательно его перемешать.
- Сковороду разогреть, слегка обжарить кусочки мяса в кляре.
- Выложить на противень слоями: свинина, луковые кольца, помидорные кружки, немного зелени, майонез, сыр. Последний можно добавить сразу либо за четверть часа до окончания готовки.
- Запекать час при 180 градусах.
Отбивные под сыром в духовке
Очень вкусно получается отбивная в духовке с сыром, которая выглядит аппетитно даже на фото. Благодаря румяной сырной корочке все соки и ароматы сохраняются внутри мяса, придавая ему сочность, аппетитный вкус и нежность консистенции. Подавать такие отбивные можно с гарниром из овощей, риса, картошки. Блюдо считается калорийным за счет добавления майонеза и сыра.
Ингредиенты:
- свиная вырезка или куриное филе – полкило;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- твердый сыр – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Вырезку порезать на порции, слегка отбить, посолить, поперчить, выложить на противень, смазанный маслом.
- Сыр крупно потереть, лук порезать полукольцами.
- На мясо выложить майонез, лук, сыр, запекать 25 минут при 180 градусах.
- Подавать со свежими овощами, кетчупом, ткемали, сацебели.
Отбивные в духовке с помидорами и сыром
Секретом того, как готовить отбивные с помидорами и сыром, считается быстрое запекание в духовке – не более 10 минут, чтобы не пересушить блюдо. К мясу помимо томатов, зелени и сыра можно добавить болгарский перец, жареные грибы, ветчину, чеснок, ананас и плавленый сырок. Сочность лакомства будет зависеть еще и от времени предварительной обжарки – не более 2 минут.
Ингредиенты:
- свиная корейка – 0,45 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 50 г;
- томаты – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- зелень – пучок;
- соль – 3 щепотки;
- черный молотый перец – 2 щепотки;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Корейку нарезать на кусочки толщиной не больше 2 см, завернуть в пакет или пищевую пленку, отбить тупой стороной молоточка (без зубчиков).
- Обвалять каждый кусочек в муке, окунуть во взбитое яйцо, обжарить по минуте на каждую сторону. Переворачивать, как только на поверхности выступит сок.
- Выложить подготовленные отбивные на противень поверх тонко нашинкованного лука, посыпать измельченной зеленью, солью, перцем.
- Выложить сверху кружочки помидоров, посыпать тертым сыром.
- Запечь при 190 градусах 9 минут.
- Подавать, украшенными зеленью, овощами.
Отбивные с грибами и сыром в духовке
Очень вкусным получается отбивное мясо с грибами, отличающееся пикантностью и аппетитным ароматом. Для него лучше брать нежирную часть свинины или телятины, поскольку сыр и сметана в рецепте создадут нужную жирность, сочность и нежность. Блюдо хорошо готовить на каждый день или запекать для праздничного стола. Украшенное перьями зеленого лука при подаче, оно особенно хорошо смотрится на фото.
Ингредиенты:
- свиные стейки – полкило;
- «Российский» сыр – 0,15 кг;
- шампиньоны – 150 г;
- лук –2 шт.;
- сметана 15%-ной жирности – банка;
- масло – 1 ст.л.;
- розмарин – 1 ч.л.;
- зелень – пучок.
Способ приготовления:
- С мяса срезать жир, порезать порционно, отбить под пищевой пленкой.
- Слегка обжарить порции с 2 сторон.
- Сыр мелко потереть, лук и грибы нашинковать, раздавленный чеснок смешать со сметаной и рубленой зеленью.
- В силиконовую форму выложить слоями: мясной, луковый, приправить специями, грибной, сметанный соус, сырный.
- Выпекать полчаса при 200 градусах, пока сыр не станет тянуться и не приобретет золотистый оттенок.
Отбивные с ананасом и сыром в духовке
Популярным новогодним блюдом считаются отбивные с ананасом и сыром в духовке, которые за счет сочетания сладкого и соленого вкуса приобретают особую пикантность. Сочный ананас в сочетании с сыром дает оригинальный вкус, мясо насыщается неповторимым ароматом и отлично выглядит на праздничном столе. Подавать такие французские отбивные можно самостоятельно, потому что блюдо калорийное и очень сытное.
Ингредиенты:
- балыковая часть свинины – 0,8 кг;
- консервированные кольца ананасов – банка 400 г;
- соль – 2 чайные ложки;
- перец молотый черный – 1 ч.л.;
- майонез – 100 г;
- твердый сыр – 175 г.
Способ приготовления:
- Балык порезать на кусочки толщиной полсантиметра, отбить молоточком с двух сторон, применяя небольшую силу.
- Натереть порции солью, перцем, смазать майонезом. Выложить на противень.
- Ананасы порезать кубиками, выложить поверх мяса, посыпать натертым сыром.
- Запекать полчаса при 180 градусах.
- Подавать блюдо горячим, при остывании разогреть в микроволновке.
Как сделать кляр для отбивных
Существует много идей на тему, как приготовить кляр для отбивных в духовке, потому что от этой составляющей зависит вкус итогового блюда. Вот несколько вариантов его приготовления:
- стандартная смесь: пшеничная мука, молоко или сметана, соль, перец, яйцо;
- вместо молока можно использовать кефир, минеральную воду, пиво, простую воду;
- по желанию в кляр добавляются различные специи;
- кляр без яиц подойдет для диетических блюд – в этом случае замена происходит на соки, вина, чай, соевый соус;
- без муки кляр делается на основе крахмала либо панировочных сухарей и сыра, последнего можно положить побольше для получения густой консистенции.
Видео: отбивные по-французски в духовке