Острые помидоры с чесноком внутри. Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь
Перед наступлением зимы многие люди начинают задаваться вопросом, какие же блюда лучше всего приготовить на зиму? Ведь существует и правда большое количество блюд и заготовок, от маринованных кабачков до яблочно-тыквенного джема. Но самая полюбившаяся заготовка на зиму для многих хозяек, это помидоры на зиму с чесноком.
Существует очень большое количество различных рецептов и консервации, и сейчас по-настоящему тяжело увидеть кого-нибудь помидорами, маринованными с чесноком. Для этого потребуется найти очень хороший, можно сказать, уникальный рецепт для того, чтобы удивить своих знакомых зимой, и такой рецепт существует.
Особенности маринования помидор на зиму
Этот рецепт можно назвать уникальным из-за того, что он по-настоящему необычный. Его необычность состоит в том, что в маринованные помидоры добавляется также мята и корица!
Вряд ли кому-либо доводилось пробовать солёные маринованные помидоры с мятой и корицей, но, как бы ни было странно, это очень вкусно и этим можно удивить.
Перед началом готовки маринованных помидоров с чесноком на зиму, нужно не забывать и придерживаться некоторых рекомендаций:
- Обязательно следите за тем, чтобы все томаты, которые вы покупаете, были спелыми, без этого они будут не настолько вкусными после вскрытия.
- Томаты должны быть спелыми и упругими, без всяких изъянов и повреждений.
- Нужно брать помидоры именно средних размеров, из-за того, что часто помидоры больших размеров просто не могут входить в горлышко банки и из-за этого приходится разрезать помидор, но разрезанный помидор раскиснет.
- Не нужно брать банки огромных размеров, они довольно неудобные и непрактичные. Лучше всего выбирать литровые банки, потому что они намного практичнее и удобнее.
Маринованные помидоры с мятой и корицей обладают великолепным вкусом, так как ингредиенты сочетаются друг с другом просто потрясающе. Благодаря лимонной кислоте будет создавать очень приятный вкус кислинки .
Благодаря корице и мяте получится очень приятный аромат , и при всём этом будет присутствовать острота, которую будет придавать чеснок. Они будут отличной заготовкой на зиму. Итак, пора перейти к самому рецепту.
Рецепт для приготовления
Для начала стоить заметить, что нужно сразу подготовить несколько банок перед началом готовки. Итак, чтобы приготовить маринованные помидоры с мятой и корицей, потребуются:
Одним людям покажется, что в этот рецепт входит большое количество ингредиентов. Другим же людям покажется, что не составит никакого труда при самом процессе готовки. И они окажутся правы. В рецепте нет ничего сложного, как и в самой готовке. Главное - это строго придерживаться этапов маринования и консервирования помидоров.
Процесс готовки
Перед началом самой готовки надо будет очень хорошо простерилизовать банку, а после этого положить туда лавровый листик. Дальше, нужно будет помыть мяту и также положить её внутрь банки.
После этого нужно заняться чесноком и помидорами. Перед засолкой томатов их нужно будет очень хорошо помыть и положить их на одну тарелку, а после этого приняться за чеснок, который нужно будет хорошо почистить и разделить его на маленькие зубчики, для них также лучше всего выделить нужную тарелку, чтобы потом не возникало c этим никакой суеты.
Потом нужно будет взять помидор и зубчик чеснока, а после этого аккуратно воткнуть в помидор сам зубчик. Нужно постараться это сделать так, чтобы с виду было не особо заметно. Чеснок не должен выделяться.
Если же не получается засунуть зубчик чеснока в помидор (такое бывает, когда у томата маленькая форма), то можно сделать пару надрезов и после этого зафаршировать его чесноком. Это не будет его выделять. Потом положить фаршированные помидоры в банку.
Воду в банке потребуется вскипятить . На кипячение понадобится около 10 минут. После этого нужно будет перелить кипячёную воду в банку, где находится лавровый лист и мята. Дальше, нужно дать этой воде постоять около 10 минут для того, чтобы дать помидорам пропитаться этим ароматом.
Вода должна получить аромат в течение 10 минут, и после этого нужно её вылить в кастрюлю, и начнётся процесс готовки. В этот рассол добавить нужное количество сахара и соли. Количество зависит от предпочтений хозяйки.
Банку нужно будет заполнить несколькими ингредиентами из рецепта: аспирином, перцем и лимонной кислотой, а после этого залить в неё вскипевший маринад. Для сохранения вкуса лучше всего закрыть банку как можно раньше в первые же секунды. Потом нужно будет укутать эту банку полотенцем и оставить её храниться до самой зимы.
Помидоры с чесноком обладают очень хорошим и приятным вкусом, а также их маринад обладает невероятным вкусом. Но не стоит его из-за этого пить, так как в нём содержится уксус, который при больших количествах является очень вредным.
Этот рецепт нравится практически всем людям, которые когда-либо пробовали такие маринованные томаты. Секрет успеха этого рецепта, наверное, заключается в том, что он обладает разнообразием вкусов из-за ингредиентов, состоящих в нём, поэтому он является отличным приготовлением для зимы .
Существует огромное количество рецептов для приготовления маринованных помидоров с чесноком. Абсолютно во всех семьях есть свои вкусовые предпочтения и, скорее всего, придётся поэкспериментировать с рецептами для того, чтобы узнать, какой же всё-таки подходит лучше всего для вашей семьи и друзей.
Среди рецептов домашних заготовок из томатов, знающие хозяйки выделяют помидорки с чесноком. И это не случайно, так как они прекрасно сочетаются с разными блюдами, да и сами по себе являются отличной закуской. Эти пикантные и немного острые помидоры никого не оставят равнодушными. Итак, как заготовить помидоры с чесноком внутри на зиму, рецепты и дельные советы – далее.
Готовить их не сложно, рецепт схож с другими технологиями маринования, но имеются определенные тонкости. Итак, чтобы приготовить помидоры с чесноком внутри на зиму (рецепты) на 3 литровую банку понадобятся следующие ингредиенты:
- томаты сорта «Дамские пальчики» – 2 кг;
- зубчики чеснока – по количеству томатов;
- пряные травы – укроп, сельдерей, смородиновые листья;
- перец горошком – 5-6 штук;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 3-4 ст. ложки;
- уксусная эссенция 70% – 1 десертная ложка;
- чистая вода – 1,5 литра.
Поэтапное консервирование томатов с чесноком:
- Тщательно пищевой содой вымыть и простерилизовать банки над водяной баней или в духовке, около 10–15 минут;
- Потом заняться металлическими крышками, которые тоже вымыть содой и погрузить на 5 минут в кипяток;
- Поставить кипятить воду для приготовления рассола;
- Для того чтобы приготовить помидоры с чесноком внутри на зиму (рецепты с фото представлены в статье), плоды необходимо тщательно перебрать, удаляя перезревшие и вымыть;
- У чеснока отделить зубчики и очистить их от шелухи;
- Затем у каждой помидорины отрезать место соединения со стеблем и надрез в виде крсета. Вставить в отверстие зубец чеснока;
- В стерилизованную банку на дно выложить: травы, горошины перца и заполнить банку помидорками с чесноком;
- Как только вскипит вода, ей необходимо залить томаты и подержать в таком виде около 5 минут;
- Затем воду необходимо слить в кастрюлю и снова довести до кипения;
- Залить помидоры кипятком и продержать с закрытой металлической крышкой еще 15-20 минут для стерилизации. Потом снова воду слить в кастрюлю и закипятить;
- Теперь из этой жидкости нужно приготовить рассол. Добавить в него соль и сахар в указанном количестве. Как только вода снова закипит необходимо его влить в банку;
- Добавить 1 десертную ложку уксусной эссенции и закатать;
- Банку перевернуть, чтобы проверить герметичность;
- Заготовку нужно завернуть в ватное одеяло и держать укутанной, пока она не остынет;
- Потом убрать на хранение в прохладное место. Посмотрите вкусный рецепт, как делать .
Маринованные помидоры с чесноком внутри, мятой и корицей
Такие же помидоры с чесноком внутри на зиму (рецепт), но при использовании другой приправы они имею уже совсем другой, ни с чем несравнимый вкус. Они нравятся не только взрослым, их с удовольствием едят дети.
Ингредиенты на 3 литровую банку:
- томаты – 2 кг;
- чеснок – 3-4 головки;
- лавровый лист – 1 штука;
- мята – небольшой пучок;
- корица – на кончике ножа;
- лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
- аспирин – 2 таблетки;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- чистая вода – 1,5 литра.
Поэтапное консервирование:
1. Банки и металлические крышки вымыть с содой пищевой и простерилизовать над паром;
2. Закипятить воду;
3. В вымытых помидорках сделать крестовидный надрез, вставить зубчики чеснока;
4. Для приготовления таких помидор с чесноком внутри на зиму (рецепты и видео представлены в статье) на дно банки выложить небольшой пучок мяты и лавровый лист;
5. Затем банку заполнить томатами с чесноком;
6. Продукты залить кипящей водой и держат около 5 минут;
7. Для надежности можно еще раз залить томаты кипящей воды, снова довести воду до кипения;
8. Затем необходимо приготовить рассол, положив необходимое количество сахара и соли;
9. Как только рассол закипит, им нужно залить помидоры, добавив в банки лимонную кислоту, аспирин, на кончике ножа корицу;
10. Банки закатать крышками и перевернуть;
11. Постепенно охладить заготовку и поставить на хранение в прохладное место. Вот отличная подборка,
Мечтаете найти идеальный рецепт острой закуски? Здесь вы ознакомитесь с подборкой самых удачных способов приготовления такой заготовки, как помидоры с чесноком на зиму. Пикантные, супержгучие или остро-сладкие томаты – как пожелаете. В статье собраны блюда на любой вкус и цвет.
Готовка не требует навыков и много времени. Процесс легкий, правда, содержит нюансы. Однако все получится, даже если вы стоите у плиты впервые. Подробная пошаговая инструкция с фото поможет – справится каждый. Главное, желание.
Ну что, готовы пополнить кладовую наивкуснейшими острыми закрутками? Тогда приступим.
Сладкие помидоры с чесноком внутри – пальчики оближешь
Как солить помидоры с чесноком внутри плода? Способов приготовления масса. Предлагаю самый удачный рецепт сладких и в то же время пряных пикантных томатов.
Нам понадобится:
- томаты;
- чеснок;
- укроп зонтиками;
- листья вишни.
Количество ингредиентов произвольное. Помидоров столько, сколько поместится в емкости. Одного зубчика чеснока хватает на два небольших плода. Вишневые листья можно заменить смородиновыми или лавровыми. С добавками импровизируйте — все по вашему вкусу.
На 1 л маринада:
- 1 ст. л. соли;
- 6 ст. л. сахара;
- приправа для маринования помидор (пропорции указаны на упаковке);
- 50 мл эссенции 9%.
На заметку! Превращаем уксус 70% в 9%. Одна столовая ложка кислоты на семь столовых ложек воды.
Приготовление:
- Помидоры промываем и обсушиваем. Вырезаем плодоножки либо делаем небольшие надрезы сверху каждого плода – для чесночной начинки.
- Зубчики очищаем от шелухи и нарезаем пластинами либо просто делим на две части — кому как больше нравится.
- Затем фаршируем томаты чесноком.
- Банки тем временем стоят подготовленные, обработанные паром. На дно емкости выкладываем укропные зонтики, вишневые листочки, затем начиненные помидорки.
- Начинаем варить рассол. В кипящую воду всыпаем специи, за исключением уксуса. Помешиваем, доводим до повторного бурления.
- Заливаем маринадом банки с томатами. Оставляем в таком положении на 5 минут. Крупные плоды выдерживайте подольше – до 15 минут.
- Затем сливаем рассол в кастрюлю, добавляем эссенцию и ставим на огонь до закипания.
- Снова заливаем плоды в емкостях маринадом и закрываем.
- Переворачиваем баночки крышками вниз и кутаем полотенцем. Оставляем на 12 часов.
На этом засолка помидоров с чесноком и укропом заканчивается. Остывшие закрутки отправляем в погреб и наслаждаемся вкуснейшей закуской всю зиму.
Рецепт аджики из помидоров без уксуса, чтобы закуска-горлодёр не закисла
Не бойтесь без уксуса. Заготовки по данному рецепту хорошо хранятся, не киснут и не взрываются.
Нам потребуется:
- 5 кг томатов;
- 3-5 больших чили;
- 600 г чеснока;
- 2,5 кг болгарского перца;
- 3 ст. л. соли (с горкой);
- стакан растительного масла.
На заметку! Соус получается кисловатым из-за сорта помидоров? Добавьте немного сахара – он нейтрализует лишнюю кислотность.
Готовим пошагово:
- Промываем овощи и делим на несколько частей, чтобы удобно было измельчать. Помидоры освобождаем от плодоножек, болгарские перцы от сердцевины. Чили оставляем с семенами.
- Пропускаем ингредиенты через мясорубку по отдельности.
- Перекладываем перекрученные томаты в большую кастрюлю и ставим массу на огонь.
- После закипания провариваем соус 40–90 минут, в зависимости от сорта плодов.
- Затем вводим остальные измельченные компоненты и кипятим еще полчаса. Это позволит выкипеть лишней жидкости – аджика загустеет.
- Далее, всыпаем соль, растворяем в массе и вливаем тонкой струйкой масло.
- Все хорошенько перемешиваем и разливаем по стерилизованным баночкам.
Закрутки прогреваем в полотенце и одеяле, затем отправляем в кладовую.
Маринованные помидоры с хреном, чесноком, болгарским перцем, зеленью – рецепт на литровую банку
С удовольствием делюсь с вами фирменным рецептом обалденных консервированных помидоров. Рецепт рассчитан на литровую баночку – идеально для закуски быстрого приготовления. Однако рекомендую сделать больше, так как заготовка уплетается за обе щеки.
Ингредиенты:
- томаты – 600 г;
- 6–7 г хрена;
- ½ головки чеснока;
- ½ болгарского перца;
- петрушка – по вкусу.
Для маринада:
- вода – 500 мл;
- 25 г соли;
- 50 г сахарного песка;
- 50 мл уксуса 9%.
На заметку! Берите плотные помидоры примерно одного размера (крупные или мелкие — неважно).
Готовим пошагово:
- Томаты делим на половинки, удаляем плодоножки.
- Очищенные корешки нарезаем кружочками. Кстати, регулируйте количество хрена по вкусу. Любите острое? Тогда добавьте его в два, а то и в три раза больше.
- Болгарский перец очищаем от семян.
- Зелень мелко шинкуем, остальные ингредиенты пропускаем через мясорубку. Получается овощная масса для маринования плодов.
- Подготавливаем литровую банку – заранее стерилизуем тару и крышку.
- На дно выкладываем примерно столовую ложку острой смеси. Затем томаты внутренней половинкой вниз. Чередуем слои доверху, но не вплотную – оставляем немножко свободного места.
- Пока помидорки маринуются в ядреной приправе, приготовим маринад.
- Соединяем все компоненты, кроме уксуса и ставим на плиту. Доводим до кипения и через пару минут вводим эссенцию. Даем снова закипеть и снимаем с огня.
- Заливаем закуску рассолом, до самого края не доходим, оставляем примерно 1 см. Далее, закрываем крышкой, но не закатываем — просто прикрываем. Совет! После закипания воды с уксусом, прикройте заливку крышкой. Так эссенция не испарится.
- Переходим к стерилизации в кастрюле. На дно глубокой посудины стелим тряпочку либо полотенце – делается для того, чтобы банки не лопнули.
- Ставим заготовку и наливаем воду по плечики емкостей.
- Кипятим от 5 до 15 минут.
- Доливаем оставшийся горячий маринад в банку так, чтобы рассол был до самого края.
- Теперь закатываем либо плотно закручиваем крышку.
- Емкость сразу же переворачиваем верх дном. Кутаем полотенцем, одеялом и оставляем так до полного остывания.
Храним в темном прохладном месте, допускается комнатная температура.
Самые вкусные консервированные помидоры в снегу – расчет на двухлитровую банку
Данный рецепт считается одним из самых простых – минимум работы и ингредиентов. Закуска получается не только вкусной, но и необычной на вид. Отсюда и название – помидоры под снегом. Кстати, у такой заготовки много хороших отзывов.
На 2-литровую банку нам потребуется:
- 1 кг помидоров;
- 4 ч.л. измельченного чеснока;
- 1 ч.л. зерен горчицы;
- 6 горошин черного перца;
- 8 ч.л. уксуса 9%.
- 2 л воды;
- 6 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. соли.
Полезно! Рассчитывайте количество компонентов исходя из объема емкости. Например, на 3-литровую тару потребуется 1,5 кг помидоров.
Способ приготовления:
- В чистую обработанные банки выкладываем томаты и заливаем содержимое кипятком.
- Оставляем в таком положении на 10 минут.
- В это время приступим к варке рассола. Вводим в воду специи и доводим до закипания.
- Сливаем кипяток с банок. Сверху на помидоры выкладываем чесночную массу, семя горчицы и уксус.
- Затем заливаем закуску горячим маринадом так, чтобы были покрыты все плоды, до самого края.
Закатываем крышки, переворачиваем емкости верх дном и утепляем. Остывшие заготовки “со снегом” убираем на хранение. Сделайте одну небольшую, скажем 1,5 литровую, банку на пробу. Будьте готовы к тому, что она долго в вашем холодильнике не задержится.
Острые томаты дольками с чесноком со вкусом свежих – простой рецепт на зиму
Приготовьте острую закуску по данному рецепты — и вы будете наслаждаться вкусом свежих помидоров всю зиму.
Нам понадобится следующее количество ингредиентов:
- чеснок – 8 зубчика;
- томаты – 8 кг;
- 2–3 листика сельдерея;
- 1,5 л воды;
- соль – 1 ст.л. без горки.
Приготовление пошагово:
- Плоды промываем, делим на дольки.
- Зубчики нарезаем пластинами и распределяем по баночкам. Также на дно выкладываем листья сельдерея.
- Затем плотно заполняем емкости томатами.
- Варим рассол. В воду добавляем соль и варим до закипания.
- Заливаем помидоры маринадом.
- Отправляем заготовки на стерилизацию. В глубокую кастрюлю наливаем воды по плечики банок, а на дно стелим полотенце. Кипятим емкости с содержимым минут 7 (для литровых баночек).
- Остужаем перевернутые закрутки в теплом одеяле.
Храним в кладовой.
Огонек из помидоров, чеснока, острого перца — рецепт с варкой
Желаете приготовить настоящий острый соус? Тогда данный рецепт для вас. Огонек оценят все любители жгучих жидких приправ.
Нам потребуются следующие продукты:
- помидоры – 2 кг;
- 1 кг болгарских перцев;
- острый перец – 2 шт.;
- соль крупного помола — 1 ст.л.;
- 100 г чеснока;
- полстакана сахара;
- масло растительное – ½ стакана;
- полстакана уксуса 9%.
Готовим пошагово:
- Овощи промываем, очищаем от плодоножек, перцы освобождаем от сердцевины. Чили оставляем с семенами.
- Нарезаем плоды на несколько частей и пропускаем все через мясорубку. Чеснок измельчаем отдельно.
- Ставим овощное пюре на огонь и тушим 40 минут, периодически помешивая.
- Затем вводим специи, эссенцию и масло. Провариваем 5 минут.
- Добавляем чеснок и кипятим еще 5 минут.
Совет! Добавьте мелко нашинкованную зелень - это добавит аромату насыщенности и усилит вкусовые качества горлодера.
Раскладываем огонек по стерилизованным баночкам. Чтобы емкости не лопнули, оставляем закрутки остывать в теплом одеяле.
Зеленые томаты с чесноком, морковью — рецепт засолки на трехлитровую банку
Не нужно больше сидеть на форумах в поиске вкусного . Он перед вами. Пикантные и ароматные – вмиг улетают со стола. А в приготовлении ничего сложного нет.
На 3-литровую банку нам потребуется следующие продукты.
Маринованные или засоленные овощи – классика обеденного стола, быстрая вкусная закуска, которая не требует приготовления: открыть банку, красиво разложить по тарелке и подавать. Помидоры подвергают консервированию большинство хозяюшек, у каждой свой проверенный годами метод, но общий свод хитростей и правил для всех один.
Рецепт маринованных помидоров на зиму Пальчики оближешь
Все методики консервирования овощей между собой почти идентичны: происходит приготовление уксусного маринада или простого рассола, главные ингредиенты распределяются по банкам с разной степенью плотности, заливаются один раз или несколько выбранной жидкостью и закатываются. В зависимости от целей и способа работы может быть проведена стерилизация, с которой заготовка проживет несколько зим. Единственным существенным отличием рецептов является набор добавочных ингредиентов:
- Стандартная связка – чеснок, зонтики укропа.
- Пикантная вариация – красный жгучий перец, майоран, горошки черного перца, уксус.
- Витаминный коктейль – листья салата, пучки укропа, петрушки, эстрагона.
- Ароматная добавка – листья дуба, винограда, вишни.
- Полноценный салат – свежая или маринованная морковь, болгарский перец, огурчики, кабачки, лук.
- Для длительного хранения при консервировании для употребления зимой – водка или растительное масло.
Классический рецепт засолки помидоров на зиму Пальчики оближешь
Традиционный способ заготовки – очень быстрый, очень простой, но и вкусный с приставкой «очень». Для внесения в полученное блюдо изюминки попробуйте необычный метод его оформления, после которого к консервированным помидорам могут потянуться даже дети. Для работы рекомендовано взять очень плотные, мясистые, но не крупные плоды, иначе в процессе консервации и последующего хранения зимой они рискуют размякнуть, потерять форму.
Литровая банка классических помидоров Пальчики оближешь потребует:
- среднего размера томаты;
- головку чеснока (используется не вся);
- сахара – 1/5 ст.;
- соли – 1,5 ст. л.;
- уксуса 9%-й – 30 мл.
Приготовление закуски на зиму:
- Помидоры обмыть. Зубчики чеснока порезать вдоль очень тонкими, но крепкими соломинками – они не должны сгибаться при надавливании.
- Залить в банке кипятком, через четверть часа жидкость слить.
- Растворить в ней сахар с солью, прогреть.
- Каждый томат проколоть несколько раз зубочисткой, места проколов заполнить чесночной соломкой, чтобы получились «колючки».
- Уложить «ежики» в банку, залить рассолом, добавить уксус.
- Закатать и остудить.
Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Удобство данного рецепта в полном отсутствии стерилизации, исключая предварительную паровую обработку банок. Опытные хозяйки рекомендуют делать сразу большой объем, поскольку зимой закуска будет таять со скоростью льда под тропическим солнцем. В заготовке очень нежный маринад, поэтому сильной терпкости от уксуса вы не почувствуете. Из приведенного количества ингредиентов на выходе должна быть трехлитровая банка, объем помидоров не указывается, поскольку его нельзя высчитать – зависит от сорта, который вы взяли.
Для маринования без стерилизации нужны:
- эссенция уксусная – 1/2 ч. л.;
- сахар – 4 ложки с верхом;
- пучок любой зелени;
- соль – ложка с горкой;
- перец болгарский – ломтик;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- вода – 2,4 л.
Делать консервированные помидоры на зиму Пальчики оближешь с чесноком нужно так:
- Уложить вымытые не резаные томаты в тару, сверху налить кипяток.
- Спустя полчаса воду слить, подсыпать к ней сахар с солью, вскипятить.
- На плите долго не держать – минута-полторы на кипение и кастрюлю можно снять.
- Между помидорами проложить веточки петрушки, зеленые перья лука, не резаные зубчики чеснока, ломтик перца и пр. зелень по вашему желанию.
- Залить горячим рассолом, ввести уксусную эссенцию.
- Закрыть, дать остыть без одеяла.
Рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком
При беглом изучении алгоритма работы можно решить, что такая заготовка – просто насмешка над пищеварением: даже дети знают, что зеленые овощи и фрукты ничего хорошего не принесут. Однако речь лишь об особом сорте, который характеризуется сильной кислинкой и плотной шкуркой. Такие с чесноком Пальчики оближешь заставят гостей удивленно пробовать готовое блюдо, а потом спешно выяснять точный рецепт.
Для литровой банки нужно:
- помидоры зеленые – 1,1 кг;
- чеснок зубчиками – 40 г;
- соль – ложка с верхом;
- уксус 6%-й – 65 мл;
- сахар – 42 г;
- зелень.
Мариновать зеленые помидоры легко:
- Очистить и протереть чеснок с зеленью.
- Помидоры измельчить блендером, либо нашинковать как можно мельче. Зону плодоножки обязательно удалить.
- Ингредиенты соединить, пересыпать сахаром с уксусом. Встряхнуть емкость несколько раз, прикрыть чем-нибудь.
- Мариновать около 5 ч, затем поставить на плиту.
- После кипения готовить 7-8 мин., ввести немного уксуса.
- Распределить по литровым банкам – так зимой заготовку будет проще использовать.
Заготовка «Помидоры на зиму с чесноком » очень вкусна, как впрочем, и другие томатные рецепты на зиму. А иначе и быть не может! Ведь помидоры – это те овощи, которые мы употребляем в течение жизни наиболее часто. А различные добавки к ним – чеснок, острый перец, всевозможные специи и др. – только обогащают их природный вкус, разнообразят его, делают пикантнее.
Рецепт «Как приготовить помидоры на зиму с чесноком «в снегу»
Данный рецепт приготовления помидоров очень напоминается по вкусу томаты в собственном соку. Привкусы чеснока и уксуса практически не чувствуются, а помидоры, наоборот, покажутся слегка сладковатыми. Так, для зимней заготовки помидоров с чесноком понадобятся, конечно же, помидоры (сколько влезет в банки). А для рассола на 1,5 литра воды нужно:- 100 г сахара,
- 1 ст.л. уксусной эссенции,
- 1 ст.л. соли,
- чеснок (примерно 1 ст.л. давленого чеснока на 3-литровую банку).