Оригинальные и разнообразные варианты классической пиццы «Маргарита». Как сделать пиццу «Маргарита»: рецепты пошаговые. «Маргарита»: пицца, рецепт в домашних условиях

Настоящая итальянская пицца Маргарита включает в начинку всего три компонента - томатный соус, моцареллу и зеленый базилик. Также обязательной составляющей рецепта является тонкое итальянское тесто, толщина которого не должна превышать 4 мм.

Свежеиспеченная «Маргарита» получается вкусной и сытной, даже без входящих в состав начинки колбасных/мясных изделий. Если же вы настаиваете на мясном варианте пиццы, наверняка вам по вкусу придется .

Ингредиенты:

Для теста:

  • сухие дрожжи - 1 ч. ложка;
  • вода - 130 мл;
  • мука - примерно 1,5 стакана;
  • мелкая соль - 1/3 ч. ложки;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • сахар - ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • сыр моцарелла - примерно 150 г;
  • свежие помидоры - 3-4 шт.;
  • зеленый базилик - несколько веточек;
  • чеснок - 2-3 зубца;
  • оливковое масло - 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • орегано (по желанию) - щепоть.

Итальянская пицца Маргарита рецепт с фото пошагово

  1. Для теста дрожжи растворяем в теплой, предварительно прокипяченной воде. Температура жидкости должна быть примерно 36 градусов. Добавляем сахар и перемешиваем смесь. Оставляем минут на 15.
  2. Спустя указанное время добавляем в дрожжевой раствор соль. Просеяв, вводим примерно половину порции муки.
  3. Вымешиваем до получения однородной консистенции, а затем вливаем оливковое масло.
    Вновь перемешиваем мучную массу и постепенно подсыпаем оставшуюся порцию просеянной муки. Замешиваем мягкое, пластичное тесто.
  4. При необходимости увеличиваем дозировку муки - в итоге тесто не должно прилипать к ладоням. Слегка смазываем будущую основу нашей итальянской пиццы оливковым маслом, перекладываем в чистую просторную миску и убираем в тепло на 1 час.

    Как приготовить итальянскую пиццу Маргарита

  5. Тем временем можно подготовить начинку - нам необходимо сделать томатный соус. Для этого свежие помидоры промываем, протираем, а затем острым ножом делаем неглубокие перекрестные надрезы на кожуре. Обдаем сочные плоды кипятком, а затем сразу же помещаем «разгоряченные» овощи в емкость с ледяной водой. Далее снимаем уже размягченную овощную кожицу.
  6. Мякоть помидоров измельчаем в чаше блендера до кашеобразного состояния. Полученное томатное пюре перекладываем в сотейник с предварительно разогретым оливковым маслом. Тушим на медленном огне до загустения (около 20-30 минут). Далее добавляем очищенные и пропущенные через пресс чесночные зубцы, посыпаем смесь солью и молотым перцем по вкусу. Все перемешиваем и томим соус на медленном огне еще пару минут, после чего убираем с плиты и остужаем.
  7. Подошедшее тесто для тонкой итальянской пиццы слегка вымешиваем, а затем раскатываем в тонкий круг. Можно разделить тесто пополам и приготовить 2 небольшие пиццы.
  8. Мучную основу аккуратно переносим на противень, припорошенный мукой. Затем смазываем тесто подостывшим томатным соусом. Сверху посыпаем орегано, а затем выкладываем чистые и сухие листочки базилика. Отправляем нашу заготовку в раскаленную духовую печь, выпекаем около 10 минут. Температуру поддерживаем на отметке 200 градусов.
  9. Далее извлекаем практически готовую пиццу из духовки, посыпаем белоснежным сыром, нарезанным мелкими кусочками. Выпекаем еще пару минут. Как только моцарелла расплавится, достаем «Маргариту» и немного остужаем.
  10. Подаем красочную, аппетитную пиццу, украсив свежими листочками базилика и разделив на порционные сегменты. Тонкая основа и насыщенная начинка с тягучим сыром - это восхитительно вкусно!

Настоящая итальянская пицца Маргарита готова! Приятного аппетита!

Следующая новость

Настоящая итальянская пицца никого не оставит равнодушным. Пряный соус из свежих томатов, сыр, оливки — и все это на аппетитной лепешке с тонкой хрустящей корочкой. Но приготовить пиццу так, как это делают в итальянском ресторане дома практически невозможно. У вас не получается сделать тонкое тесто, или оно пригорает? Начинка вытекает, а корж остается сухим? Забудьте свой неудачный опыт, секреты приготовления пиццы телеканалу «360» раскрыл итальянский повар Винченцо Диллило.

Интересные факты

  1. Для пиццы следует выбрать дрожжевое тесто.
  2. В тесто для пиццы надо добавить оливковое масло.
  3. Пиццу нужно выпекать в духовке при температуре 250 градусов.
  4. Пиццу в духовке нужно выпекать 2−3 минуты.
  5. Соотношение начинки и теста в тонкой пиццы должно быть один к одному.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная тип 00 — 200 г;
  • вода — 100 мл;
  • прессованные дрожжи — 2−3 г;
  • масло оливковое — 15 мл;
  • соль мелкая — 10 г;
  • помидоры сладкие —300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • орегано сухой — 1 чайная ложка;
  • сыр моцарелла в рассоле — 80 г;
  • базилик зеленый — 1 пучок.

Рецепт

1. Тесто для настоящей итальянской пиццы нужно приготовить заранее — лучше всего накануне вечером.

2. Берем 5 граммов прессованных дрожжей и растворяем в небольшом количестве воды комнатной температуры. Через несколько минут вы почувствуете характерный дрожжевой запах — это значит, что дрожжи начали работать.

3. Муку просеиваем через сито и высыпаем на стол горкой. Делаем в ней небольшую ямку и выливаем туда подошедшие дрожжи, оливковое масло и воду.


4. Все жидкие ингредиенты нужно добавлять постепенно, чтобы в тесте не образовалось комочков. Вымешиваем тесто для пиццы только руками, как принято в Италии.


5. Когда наощупь тесто станет эластичным и перестанет прилипать к пальцам, аккуратно формируем шар и кладем его в темное и прохладное место на 7−8 часов, а лучше, на всю ночь.


6. «Отдохнувшее» тесто постепенно раскатываем руками, разминая шар и растягивая лепешку, чтобы в диаметре пицца получилась около 30 сантиметров.


7. Ни в коем случае не используйте скалку, не разравнивайте бортики пиццы — именно там должны скопиться пузырьки воздуха, тогда края готовой пиццы будут одновременно хрустящими и воздушными.


8. Пока духовка нагревается до 250 градусов, быстро готовим томатный соус. Свежие помидоры очищаем от кожицы, нарезаем произвольно.


9. Тушим на сковороде с чесноком, орегано и оливковым маслом. Можно добавить немного воды, если томаты попались не слишком сочные.


10. Лепешку для пиццы кладем на противень в духовку, запекаем 2−3 минуты, затем вынимаем.

Описание

Пицца «Маргарита» представляет собой хрустящую и нежную лепешку, покрытую острым томатным соусом и ароматным плавленым сыром. Именно в таком виде чаще всего готовят пиццу в Италии, такой её вид до сих пор остается одним из самых любимых и популярных у итальянцев.

Наш подробный рецепт пиццы «Маргарита» с фото вы найдете ниже. Инструкции в нем даны пошагово. Из него вы узнаете все тонкости приготовления сытного теста, а также секрет создания уникального соуса для пиццы. Для приготовления такого соуса нам понадобятся томаты в собственном соку, базилик и чеснок. После обжарки и загустения соус будет идеально сочетаться со вкусом сливочного сыра.

Очень просто приготовить пиццу «Маргарита» в домашних условиях. Для её создания нужно минимум ингредиентов и затраченных сил. Сама пицца готовится в течение получаса, больше времени необходимо для настаивания теста. Используйте для приготовления блюда только набор из указанных специй , и тогда вы сможете насладиться вкусом настоящей итальянской пиццы «Маргарита».

Приступим к готовке.

Ингредиенты


  • (2 ч. л.)

  • (10 г)

  • (400 мл)

  • (15 г)

  • (3 ст. л.)

  • (450 г)

  • (300 г)

  • (20 г)

  • (10 г)

  • (3 г)

  • (100 г)

Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

    В миску выливаем воду комнатной температуры и засыпаем в неё все имеющиеся у нас дрожжи. Перемешиваем ингредиенты и добавляем к ним соль с сахаром.

    Муку аккуратно просеиваем в сухую и глубокую миску для того, чтобы она насытилась кислородом.

    Порционно добавляем в муку разведенную воду и перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Тесто замешиваем руками все в той же миске или на чистой столешнице.

    В практически готовый продукт добавляем столовую ложку оливкового масла.

    Полученного теста нам хватит на приготовление 4-5 лепешек. Скатываем продукт в шарик и заворачиваем в пищевую пленку, отправляем тесто в холодильник на полчаса.

    Для того чтобы чеснок дал сок, раздавим зубчики плоской стороной ножа.

    В таком виде обжариваем зубчики чеснока до золотистого цвета на разогретой с оливковым маслом сковороде. Орегано измельчаем и добавляем на сковороду, туда же выливаем две столовые ложки воды.

    В бурлящую смесь добавляем помидоры и тушим на среднем огне в течение 4-5 минут.

    Томаты в кастрюле измельчаем вилкой, перемешиваем с остальными ингредиентами, добавляем к ним базилик. Готовую смесь доводим до однородной массы блендером.

    Отрываем примерно 180-200 граммов теста от общего куска и раскатываем его в тонкую лепешку большого диаметра.

    Покрываем поверхность теста приготовленным соусом.

    Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им лепешку с соусом. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем в него пиццу, выпекаем блюдо в течение 4-5 минут до готовности.

    Разрезаем готовое блюдо на удобные крупные кусочки, украшаем листочком базилика и подаем к столу. Классическая пицца «Маргарита» готова.

    Приятного аппетита!

Пицца нравится взрослым и детям. Она выглядит солнечно и аппетитно, отлично справляется с голодом, уместна на семейном обеде и на званом ужине. Многообразие компонентов, которые можно включить в ее состав, позволяет создавать уникальные комбинации, так что каждый сможет найти пиццу на свой вкус. Но самой популярной и известной в нашей стране является классическая итальянская пицца «Маргарита». Ее можно найти в меню почти любой пиццерии или итальянского кафе. Однако для того, чтобы попробовать это уникальное блюдо, не обязательно идти в ресторан – пиццу «Маргарита» несложно приготовить в домашних условиях.

Особенности приготовления

Трудно найти пиццу проще, чем «Маргарита» и вкуснее ее. Все дело в том, что, несмотря на внешнюю простоту, «Маргарита» имеет свои секреты. Чтобы дома она получилась такой же вкусной, как в пиццерии, нужно их знать.

  • Не стоит покупать в магазине готовую основу для пиццы. Какой бы хорошей она ни была, домашнюю ей не заменить. К тому же для «Маргариты» подойдет не всякая основа, а только сделанная по специальному рецепту. Внешне он похож на рецепт обычного дрожжевого теста, но все же имеет свои нюансы. Так, в его составе обязательно должны присутствовать два вида муки: грубого и мелкого помола. Замешивать тесто нужно мягче, чем для выпекания хлеба, чтобы оно получилось мягким и пластичным. Раскатывать его тоже нужно достаточно тонко, иначе вместо пиццы вы получите булку, намазанную томатным соусом под расплавленным сыром.
  • Второй секрет «Маргариты» – в томатном соусе, который тоже готовится по особому рецепту и не может быть заменен покупным. В противном случае речь может идти лишь об имитации изысканной «Маргариты». Делается соус из свежих помидоров с обязательным добавлением базилика. Другие пряные травы не могут его заменить.
  • Классическая «Маргарита» делается без начинки – сразу после покрытия основы соусом приходит черед сыра. И здесь тоже есть свои тонкости. Для «Маргариты» можно использовать не любой сорт сыра. Настоящая итальянская «Маргарита» делается исключительно с моцареллой. Более твердые ее разновидности нарезаются пластинами, а не трутся. Шарики мягкой рассольной моцареллы просто разделяются руками пополам и укладываются поверх соуса.
  • Выпекать «Маргариту» следует в очень горячей духовке, выложив на горячий противень. Поэтому разогреть духовку лучше заранее. Время выпечки составляет 15 минут. Впрочем, если основа была выпечена заранее, время выпечки можно уменьшить. Но все же лучше пользоваться сырой основой, чтобы в результате получилась безупречная итальянская пицца, пропитанная нежным соусом.

Соотношение компонентов при приготовлении теста и соуса тоже имеет значение. Поэтому не стоит брать все на глазок – лучше воспользоваться классическим рецептом.

Классический итальянский рецепт домашней пиццы «Маргарита»

Состав (для пиццы диаметром 35 см):

  • пшеничная мука грубого помола – 80 г;
  • пшеничная мука мелкого помола – 160 г;
  • сухие дрожжи – 3 г;
  • оливковое масло – 100 мл (в том числе 50 мл для соуса);
  • помидоры – 0,5 кг;
  • базилик (свежий, лучше зеленый) – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • моцарелла – 150 г.;
  • вода – 150 мл;
  • сухая смесь итальянских трав (не обязательно) – по вкусу;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  • Смешайте муку грубого и мелкого помола, предварительно дважды ее просеяв.
  • Дрожжи залейте столовой ложкой теплой, но не горячей воды.
  • Муку подсолите.
  • Раздвиньте муку в центре руками, влейте в нее 50 мл оливкового масла и разведенные дрожжи.
  • Начните руками замешивать тесто, подливая небольшими порциями воду. Тесто нужно месить двумя руками в течение 10–15 минут, пока оно не станет эластичным.
  • Скатайте тесто в шар и положите в теплое место. Дождитесь, пока оно поднимется. Произойдет это примерно через два часа.
  • Раскатайте тесто в круглую лепешку диаметром не менее 35 см. Еще лучше будет, если вы аккуратно растянете пласт руками, стараясь пользоваться скалкой как можно меньше. Края у лепешки должны быть чуть выше, образуя еле заметные бортики, которые не дадут в дальнейшем растечься соусу.
  • Вскипятите в чайнике воду и залейте ей помытые помидоры, оставьте на пару минут. Пару плодов перед этим отложите в сторону.
  • Снимите с ошпаренных помидоров кожицу.
  • Разрежьте очищенные помидоры и маленькой ложкой удалите семена, чтобы осталась одна только мякоть. Мякоть измельчите блендером до состояния пюре или протрите через сито.
  • Если хотите придать соусу пикантные нотки, пропустите через пресс зубчик чеснока и смешайте с томатным пюре.
  • Оторвите несколько листиков базилика для украшения «Маргариты», остальной базилик измельчите в блендере или очень мелко порубите ножом.
  • Смешайте томатное пюре с базиликом, оливковым маслом и сухой смесью итальянских трав. Перелейте в небольшую кастрюлю.
  • Поставьте кастрюлю с соусом на плиту и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Подсолите его по вкусу, размешайте и снимите с огня. Дождитесь, пока он остынет до комнатной температуры.
  • Включите духовку на максимальную мощность, чтобы она к нужному времени успела разогреться.
  • Остывшим соусом густо покройте основу для пиццы.
  • Порежьте на тонкие пласты моцареллу, разложите сыр по всей площади пиццы.
  • Отложенные ранее помидоры нарежьте тонкими кружками. Разложите томатные дольки поверх сыра.
  • Украсьте зелеными листиками свежего базилика. Если у вас фиолетовый базилик, то можно использовать и его листочки, а можно крупно порубить его и посыпать им пиццу.
  • Достаньте из духовки разогретый противень и положите на него «Маргариту». На противень перед этим можно постелить пергамент.
  • Отправьте «Маргариту» в духовку и выпекайте ее при 250–280 градусах 12–15 минут.
  • Выньте пиццу. Перед подачей к столу разрежьте ее специальным ножом для пиццы, так как иначе можно испортить ее внешний вид.

По этому рецепту пицца получается сочной, ароматной и очень вкусной. К тому же ее размер позволит накормить несколько человек.

Простой рецепт пиццы «Маргарита»

Состав (для пиццы диаметром 25 см):

  • дрожжевое тесто для пиццы – 0,25 кг;
  • томатный соус – 75 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • базилик зеленый – 2 веточки;
  • помидоры – 0,15–0,2 кг;
  • твердый сыр (в идеале пармезан) – 50 г;
  • сыр моцарелла – 100 г.

Способ приготовления:

  • Смажьте оливковым маслом форму для выпечки и распределите по ней тесто.
  • Поставьте тесто на 10 минут в разогретую духовку.
  • Когда тесто слегка подрумянится, выньте его и остудите до комнатной температуры.
  • Смажьте тесто томатным соусом, лучше домашним.
  • Помойте помидоры и нарежьте их кружочками. Лучше, если томаты будут некрупными. Большие помидоры разрезать лучше полукружьями, но так получится менее красиво.
  • Моцареллу нарежьте кружочками или кубиками.
  • Помойте, подсушите базилик, оторвите от него листочки для пиццы.
  • Пармезан мелко натрите.
  • Разложите поверх соуса томаты и моцареллу.
  • Сверху разложите листочки базилика.
  • Посыпьте тертым сыром.
  • Поставьте форму с пиццей в духовку. Выпекайте при максимальной температуре 10 минут.
  • Дайте пицце немного остыть, осторожно извлеките ее из формы.
  • Разрежьте специальным ножом и подавайте.

Этот и без того несложный рецепт можно еще больше упростить, если вместо теста использовать уже готовую основу для пиццы. Если опасаетесь, что вынуть пиццу из формы будет непросто, можно выпекать ее прямо на противне, застланном пергаментом. Но в этом случае обязательно нужно примять тесто в центре, оставив по краям своеобразное ограждение.

Многие знают о том, что пицца «Маргарита» - это одно из самых известных итальянских традиционных блюд, популярных как в Европе, так и во всем мире. Однако не всем известно, какова легенда о происхождении этой пиццы.

Считается, что вскоре после объединения Италии в 1861 году король Умберто I и королева Маргарита посетили Неаполь. Во время пребывания в этом городе, королеве надоела французская кухня, которая была стандартной во всей Европе в то время. Она попросила, чтобы местные кулинары приготовили ей что-нибудь специфическое, итальянское.

Местный шеф-повар Раффаэле Эспозито, работавший в пиццерии «Бранди», придумал специальную пиццу с моцареллой из молока буйвола, томатным соусом и базиликом. Королеве понравилось это блюдо, поэтому пицца была названа в честь нее.

Шеф-повар Эспозито был весьма оригинален, потому что он просто использовал ингредиенты, которые соответствуют цветам итальянского флага. Даже в наше время «Маргарита» является символом итальянского национализма и объектом культурной гордости.

По сей день многие консервативно настроенные эксперты от кулинарии считают, что единственной настоящей пиццей является «Маргарита». На самом деле ее можно назвать одной из трех классических неаполитанских пицц с оценкой STG. Это означает, что для создания настоящей Margherita существуют стандартные правила и методы. Итальянский классический рецепт пиццы «Маргариты» соблюдается по настоящее время.

Как же готовится это блюдо?

Конечно, в оригинальном варианте пицца выпекалась в каменной печи, в настоящее же время применяются современные печи и духовые шкафы. Но все равно приготовить по классическому рецепту пиццу «Маргарита» можно и дома.

Что нужно для этого?

Для того чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется следующее:

Для теста:

  • 1 пакетик активных сухих дрожжей;
  • 2 стакана теплой воды;
  • половина ложки чайной сахара;
  • 4 стакана универсальной муки, плюс больше для раскатывания;
  • 2,5 ложки чайных кошерной соли;
  • оливковое масло экстра-вирджин.

Для начинки:

  • 400 граммов очищенных целых помидоров;
  • 1/2 ложки чайной высушенного орегано;
  • 1/4 стакана плюс 1 ложка столовая масла экстра-вирджин; крупная морская соль и свежемолотый перец;
  • 1 кг сыра моцарелла из буйволиного молока, тонко нарезанного;
  • 32 больших листа базилика, вручную порванных на части.

Как это сделать?

Итальянский классический рецепт пиццы «Маргарита» (фото блюда см. в обзоре) следующий. В большой миске смешайте дрожжи с половиной стакана теплой воды и сахаром, дайте постоять, пока не поднимется пена, около 5 минут. Добавьте оставшиеся полтора стакана теплой воды, 4 стакана муки и кошерную соль, и перемешайте до образования мягкого теста. Положите его на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите, добавив муку по мере необходимости, пока не появится шелковистое, но мягкое тесто.

Используйте деревянную лопатку, чтобы лучше замесить тесто. Перенесите его в слегка смазанную маслом миску и смажьте сверху оливковым маслом. Накройте пластиковой пленкой и охладите на ночь или на срок до 3 дней. Далее, согласно классическому рецепту пиццы «Маргарита», нужно сделать следующее.

Как подготовить пиццу?

Перенесите тесто на присыпанную мукой поверхность. Сомните его и разделите на 4 части. Сформируйте каждую часть в шар. Протрите каждый шарик маслом и переместите на противень. Накройте их пластиковой пленкой и оставьте подняться в свободном от сквозняков месте на 1 час.

Между тем установите лоток для пиццы в духовку, разогрейте последнюю до 260 градусов. Нагревайте в ней лоток на протяжении 45 минут. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите их в кухонном комбайне. Они должны быть измельчены, но не растерты в мелкое пюре. Перемешайте полученную массу с орегано и одной столовой ложкой масла оливкового, приправьте солью и перцем. Это действия, без которых невозможно сделать настоящую, именно по классическому рецепту, пиццу «Маргарита».

Как выпекать «Маргариту»?

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один шарик из теста в круглую лепешку (диаметром около 30 см). Разложите по ее поверхности четверть приготовленной томатной массы, оставляя свободные края примерно на 2,5 см. Затем распределите равномерно четверть порезанного сыра, затем полейте сверху одну ложку столовую масла. Приправьте морской солью и перцем и положите пиццу на лоток. Выпекайте, пока низ не будет подрумянен, а сыр не растопится. Это займет приблизительно 8 минут. Посыпьте готовую пиццу четвертой частью базилика и дайте ей постоять 3 минуты перед подачей на стол.

Именно такие действия предполагает классический рецепт пиццы «Маргарита». Повторите все указанные шаги с оставшимся тестом и начинкой.

Вариант из цельнозерновой муки

Как можно увидеть, тесто в классическом рецепте пиццы «Маргарита» делается из белой муки. Но вполне можно разнообразить состав блюда и использовать муку из цельных зерен пшеницы. Многим покажется странным, но лепешка из цельнозерновой муки не обязательно должна выглядеть как картон. Если приготовить ее правильно, вы сможете сделать пиццу «Маргарита» более полезной и менее калорийной.

Лучше всего подготовить это тесто за день до того, как вы будете выпекать пиццу, чтобы оно успело настояться. Кроме того, аромат всегда усиливается с более длительным временем брожения. Далее вы можете готовить пиццу «Маргарита» по классическому рецепту, указанному выше. Всего вам потребуется:

  • 5 стаканов цельзерновой пшеничной муки;
  • 1 ¾ ложки чайной соли;
  • 2 ложки столовые масла оливкового;
  • 2 ложки чайных сахара;
  • 1 ложка чайная дрожжей мгновенного действия (активных сухих);
  • 1¾ стакана холодной воды плюс 2 ложки столовые;
  • 1 ложка столовая кукурузной муки.

Как сделать цельнозерновое тесто?

Большой металлической ложкой перемешайте все ингредиенты в глубокой миске до полного совмещения. Затем перемешайте все миксером на низкой скорости на протяжении приблизительно 4 минут, или пока не получится сформировать шар. Дайте тесту отдохнуть 5 минут, затем снова перемешайте на средней скорости 2 минуты. Если оно получается слишком мягкое и липкое, добавьте немного муки.

Перенесите тесто на рабочий стол, протрите мукой, чтобы поглотить поверхностную влагу, затем скатайте в шарик. Поместите в миску, смазанную оливковым маслом, и накройте пластиковой пленкой. Дайте ему подниматься при комнатной температуре на протяжении полутора, затем достаньте, скатайте в шарик и верните в миску, накройте крышкой и охлаждайте на протяжении как минимум 2 часов.

Вариант с несколькими сырами

Как можно понять из указанного выше, состав пиццы «Маргарита» - по классическому рецепту - включает в себя томаты, базилик и сыр моцарелла. Но, помимо оригинального старинного варианта, появилось много дополненных версий, которые по вкусу ничем не хуже. Повара часто идут на эксперименты и объединяют состав нескольких блюд в одном. Так появилась пицца «Маргарита» с четырьмя сырами. Это довольно интересная версия итальянской классики. Приготовить ее легко, а получается такая пицца очень вкусной!

Для этой интересной версии блюда вам потребуется:

  • 1/4 стакана масла оливкового;
  • 1 ложка столовая измельченного чеснока;
  • 1/2 ложки чайной морской соли;
  • 8 средних томатов, нарезанных;
  • 2 (диаметром 25 см) предварительно запеченные лепешки для пиццы;
  • 250 граммов измельченного сыра моцарелла;
  • 150 граммов измельченного сыра фонтина;
  • 10 свежих листьев базилика, промытых и обсушенных;
  • полстакана свежего сыра пармезан - тертого;
  • полстакана раскрошенного сыра фета.

Как готовить пиццу «Маргарита» с четырьмя сырами?

Смешайте оливковое масло, чеснок и соль, объедините с мелко порезанными помидорами (без шкурок) и дайте постоять 15 минут. Прогрейте духовку до 200 градусов C.

Смажьте каждую основу для пиццы томатной массой равномерно. Посыпьте сверху равномерно сырами моцарелла и фонтина. Расположите остатки томатной массы сверху, затем посыпьте измельченным базиликом, пармезаном и сыром фета. Выпекайте в предварительно прогретой духовке, пока сыр не станет пузырчатым и золотисто-коричневым. Это займет приблизительно 10 минут.