Огурцы резаные. Простой пошаговый рецепт резанных огурцов на зиму
В этом году огурцов на даче уродило столько, что мы уже не знали, куда их девать. Поначалу радовались богатому урожаю, а потом начали раздавать друзьям и соседям. Каких только разносолов я не закрыла: и солёные огурцы, и маринованные, и с перцем, и с томатами, салаты и острые закуски – одним словом, дала волю своей кулинарной фантазии.
Но отдельно хочу выделить замечательный салат, который делала впервые. Как оказалось, готовится он просто, без стерилизации и заливок, а вкус имеет отменный. Это соседка взамен на ведёрко огурчиков поделилась баночкой такого салатика и, конечно же, самим рецептом.
Я даже не думала, что огурцы можно так приготовить, и что интересно – они простояли у Людмилы Андреевны целый год в обычном подвале и совершенно не испортились. Огурцы резанные на зиму, рецепт без стерилизации с чесноком были превосходными. Недавно я лазила во интернету и нашла этот интересный .
Так что теперь в моей копилке есть ещё один замечательный рецептик вкуснейшей закуски. Ведь зимой так приятно открыть баночку салата и почувствовать свежесть овощей, как будто только с грядки.
Для такой закуски можно брать разные, даже "неформатные" для засола огурчики, всё равно мы их будем резать ломтиками. Для того, чтобы придать им нужного вкуса и пикантности, смешиваем порезанные огурцы с измельчёнными луком и чесноком. Добавляем в салат соль и песок сахарный, а также столовый уксус и оставляем смесь мариноваться примерно 12 часов. Затем просто перекладываем его по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Если у Вас нету времени для заготовок, то приготовьте хотя бы
.
Ингредиенты:
- плод огурца засолочных сортов – 3 кг.,
- чеснок свежий – 250 гр.,
- лук-репка – 250 гр.,
- сахар-песок – 250 гр.,
- соль кухонная – 100 гр.,
- уксус столовый (9%) – 150 мл.
Перебираем огурцы и промываем их прохладной водой. Даём им просушиться, затем обрезаем кончики с обеих сторон и нарезаем плоды ломтиками шириной около 0,5-1 см.
Чищеный лук промываем и режем тонкими полукольцами.
Чистим от шелухи чеснок, потом измельчаем его при помощи чеснокодавилки или тёрки.
В тазу смешиваем огуречные ломтики с порезанным луком и чесноком. Добавляем соль, а также песок сахарный и столовый уксус.
Хорошенько вымешиваем массу и оставляем промариноваться на 12 часов.
Далее перекладываем салат по чистым (обязательно обработанным) ещё горячим банкам. При этом слегка утрамбовываем салат, чтобы он был в банке вместе с соком.
По желанию можно добавить поверх закуски ложку масла растительного или же водки.
Быстро закатываем банки крышками, утепляем одеялом, а через пару дней ставим огурцы на зиму порезанные кружочками в подвал для хранения. В конце я хочу поделится с вами самым моим любимым салатов из огурцов, он даже называется очень аппетитно -
Соленые резаные огурцы – сочная и вкусная закуска для любого гарнира, создания соусов или салатов, подачи с запеченным мясом или птицей, рыбой. Многие предпочитают именно этот вариант закваски огурцов, так как он является самым быстрым – огурчики будут готовы спустя 1,5-2 дня! По вкусу закуска не уступит магазинному варианту, но вы точно будете знать, что никаких запрещенных ингредиентов в ее составе нет. Заранее подготовьте глубокую емкость, промойте ее водой с содой и тщательно сполосните. Не забудьте приобрести букет для засолки огурцов: зонтики укропа, листья хрена, вишни и смородины, дуба.
Ингредиенты
Вам потребуются на 2 л банку:
- 1,2-1,3 кг свежих огурцов
- 1 букет для засолки
- 700 мл холодной воды
- 3 ст. л. соли
- 10 горошин черного перца
- 0,5 ч. л. горчицы в зернах (сухой)
- 4-5 зубчиков чеснока
Приготовление
1. Таким способом квасят средние или крупные по размеру огурцы, потому что они не просаливаются изнутри даже за 10 дней томления в рассоле. Поэтому приобретем средние огурцы и промоем каждый из них в воде, тщательно смывая шипы на поверхности овощей. Разрежем на 4 части и поместим нарезку в глубокую миску.
2. Промоем листья дуба, вишни, смородины или хрена, выложим на дно банки.
3. Затем разместим в банке нарезанные огурцы, стараясь выкладывать их как можно плотнее друг к другу.
4. Очистим чесночные зубчики от шелухи и промоем. Выложим в банку вместе с укропными зонтиками.
5. В холодной воде растворим соль и добавим в нее зерна горчицы и горошины черного перца. Ни гвоздику, ни уксус в рассол не добавляют!
6. Зальем рассол в банку до плечиков, оставляя место для брожения. Поместим банку в глубокую миску, чтобы жидкость, выливающаяся за края при брожении, попадала в миску, а не на стол. Оставим в таком виде при комнатной температуре на 2 дня. Емкость при этом крышкой накрывать не будем! Раз в день слегка взболтаем банку, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа.
Для того чтобы консервированные резаные огурцы порадовали вкусом, нужно тщательно подобрать основной ингредиент.
Правила выбора:
- Они должны иметь одинаковую степень зрелости.
- Предварительно отобранные экземпляры нужно замочить в холодной воде. Так они приобретут упругость, а в заготовке будут сочными.
- Если на огурчиках образовалась желтая кожица, ее следует очистить, крупные семена удалить.
- Важно не передержать огурцы при стерилизации или заливке, иначе они станут мягкими и потеряют хруст.
Рецепты приготовления разнообразны, что позволяет получать разные вкусовые оттенки. Консервированные овощи станут отличным дополнением к праздничному и повседневному столу.
Огурцы кружочками: удачный рецепт
Для приготовления нужны:
- огурчики, одинаковые по диаметру;
- соль и сахар;
- листки хрена, укроп;
- чеснок и лук;
- уксус.
Последовательность действий:
- Огурцы промыть и порезать на кружочки.
- Добавить к ним соль, перемешать и забыть о них на 10 часов.
- Нарезать листочки хрена, чеснок, укроп и лук.
- Приготовить маринад. В кастрюлю с водой всыпать соль, сахар (на литр понадобится 60 и 90 г соответственно). Дать маринаду прокипеть пару минут. Влить уксус – 50 мл.
- В банки, предварительно простерилизованные, заложить послойно огурцы, нарезанную зелень, лук и чеснок.
- Залить маринадом, доведенным до кипения.
- Банки прикрыть крышками и отправить стерилизоваться на 5-7 минут.
- После закатать и укутать, дать полностью остыть.
Особый аромат заготовка получит, если добавить в нее листья вишни или смородины.
Нежинские огурцы
Данный рецепт хорошо известен еще с советских времен. Тогда такие огурцы были обязательной заготовкой для каждой хозяйки. Без них не обходилось ни одно застолье.
Для рецепта нужны:
- огурцы;
- укроп – зонтики и веточки;
- соль, перец, сахар;
- уксус.
Этапы приготовления:
- Огурцы вымыть, порезать кружочками и сложить в большой эмалированный таз.
- Лук нарезать полукольцами или кольцами и добавить к огурцам.
- Зонтики и веточки укропа мелко нарезать и тоже уложить в таз.
- Всыпать соль, перец, сахар. Количество каждого компонента подбирать индивидуально.
- Накрыть таз крышкой и дать постоять пару часов. Готовность салата к укладыванию в банки определяется по количеству сока – если его много (примерно 1/5 от общего объема), то можно переходить к следующему этапу.
- Банки простерилизовать, уложить в них плотно салат, слегка притрамбовывая. Залить полученным соком. Зачастую в дополнительной жидкости эта консервация не нуждается.
- Банки прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Этого времени для емкости в пол-литра достаточно, а для литровой понадобится 25 минут.
- За пару минут до завершения стерилизации добавить уксус из расчета 15 г на банку.
- Закатать и укутать.
Количество лука в этой заготовке зависит от предпочтений и может достигать 40-50% от объема огурчиков.
Горчичные огурчики на зиму: рецепт кусочками с растительным маслом
Простой, но очень вкусный рецепт огурчиков кусочками. Рецепт рассчитан на 2 кг длинноплодных овощей стандартного диаметра.
Для вкуснейшей заготовки нужны:
- огурцы – 2 кг;
- растительное масло – 110 мл;
- уксус – 100 мл;
- соль – 50 г;
- черный перец (молотый) – 5 г;
- горчица в зернах – 10 г;
- чеснок 2-3 зубка.
Готовить нужно так:
- Огурцы помыть и нарезать толстыми кружочками (до 2 см). Засыпать в большой таз или кастрюлю.
- Пряности и масло засыпать к огурцам, чеснок натереть или продавить через чеснокодавку, добавить туда же.
- Все хорошенько перемешать и дать отстояться. Огурцы в этой заготовке должны стоять не меньше 3 часов при температуре 18-22°.
- Когда они пустили сок и почти в нем плавают, можно раскладывать по банкам. Их нужно утрамбовывать в процессе, чтобы уменьшить пустоты между кусочками.
- Накрыть крышкой и отправить стерилизоваться. Для банки на 1 литр нужно 10-15 минут, для поллитровки – 5-8.
- По завершении стерилизации закатать банки, укутывать одеялом не нужно. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 банок с вместительностью 0,5 л.
Если консервированные огурцы проходят процесс стерилизации с заготовкой внутри, то стерилизовать банки перед закладкой ингредиентов не обязательно.
Огурчики на зиму (видео)
Огурцы дольками
Для рецепта нужны:
- огурцы – 4 кг;
- черный молотый перец – 10 г;
- сахар/соль – 125/90 г;
- уксус – 200 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- чеснок – пару головок.
Готовить следует так:
- Основной ингредиент тщательно промыть, убрать соцветия, нарезать дольками.
- Добавить специи и другие компоненты. Если объема жидкости не хватило, чтобы покрыть огурцы, то добавить воды.
- Хорошенько перемешать и оставить на пару часов при комнатной температуре. Время от времени огурчики нужно перемешивать.
- После 2 часов ожидания разложить зелененькие по банкам и залить полученным рассолом.
- Стерилизовать 7 минут, после закатать и дать остыть.
Такую пикантную заготовку можно делать из пересоленных огурчиков, которые планировались для консервации целиком.
Фигурные огурчики с морковкой
Для приготовления 1 банки с объемом 500 мл понадобятся:
- огурцы – 250 г;
- морковь – 1 небольшая;
- чеснок – пару зубков;
- укроп – по желанию;
- соль/сахар – 10/10 г;
- уксус – 30 мл;
- растительное масло – 40 г.
Приготовление:
- Банку простерилизовать. Огурцы и морковь нарезать кружочками.
- Укладывать ингредиенты нужно послойно, чтобы они снаружи выглядели красиво. Чередовать с зеленью и нарезанным чесноком.
- После утрамбовки компонентов добавить сверху соль и сахар, залить необходимое количество масла и уксуса.
- Если объема жидкости не хватило, долить горячей воды. До верха банки заливать не нужно, только по «плечики».
- Поставить стерилизоваться на 15 минут.
- Закатать и оставить под одеялом медленно остывать.
Резаные огурцы с луком на зиму (видео)
Резаные дольками, кусочками, кружочками огурчики – это отличная, универсальная заготовка. По вкусовым качествам они совершенно не отличаются от огурцов целиком. Готовьте с удовольствием!
Практически каждая хозяйка умеет готовить огурцы с чесноком на зиму. Ароматная и вкусная закатка оптимально подходит к любым блюдам и может использоваться в качестве закуски или при нестандартном подборе ингредиентов в качестве салата. Готовить соленые и малосольные огурцы без стерилизации можно с добавлением других овощей, укропа, в масле. А по рецепту пальчики оближешь получается слегка острая, но аппетитная закуска к мясу. В предложенных инструкциях с фото и видео можно найти отличные варианты для заготовки огурцов к зимним холодам для всей семьи.
Оригинальные огурцы с чесноком на зиму — рецепт Пальчики оближешь с фото инструкцией
Ароматные чесночные огурцы можно улучшить только при добавлении разнообразных специй. Это могут быть и сушеные травы, и перец горошек, и лавровый лист. Указанный рецепт огурцов с чесноком включает и использование моркови с сельдереем. Подобные добавки помогут сделать пряную и вкусную заготовку на зиму. Компоненты рассчитаны на 24 пол-литровые банки.
Ингредиенты по рецепту приготовления огурцов Пальчики оближешь к зимним холодам с чесноком
- огурцы — 9 кг;
- морковь, стебель сельдерея — 6 шт.;
- зубчики чеснока, острый перец — по вкусу;
- зонтики укропа — пучок.
Рецепт с инструкцией приготовления огурцов Пальчики оближешь для зимы с добавлением чеснока
Как приготовить огурцы с чесноком на зиму — фото рецепт без стерилизации
Готовка пряных огурцов к зимним холодам может проводиться как со стандартными, так и с необычными специями. Отлично подходят для этого прованские, грузинские или китайские приправы. Но для получения максимально насыщенного аромата и вкуса заготовки нужно соблюдать правила закатки овощей без стерилизации. Рассмотренный ниже рецепт соленых огурцов на зиму поможет разобраться с нюансами приготовления необычной закуски.
Список ингредиентов для готовки к зиме огурцов без стерилизации с чесноком
- огурцы — 5-7 шт.;
- чеснок — 5 зубков;
- душистый перец горошком — горстка;
- винный уксус — 0,5 ст.;
- соль — 3 ч.л.;
- перемолотые специи (с острым перцем) — 1-2 ч.л.;
- китайские травы — по вкусу.
Фото рецепт зимней заготовки огурцов без стерилизации с использованием чеснока
Вкусные огурцы с чесноком и морковью на зиму в салате — пошаговый фото рецепт
Маринованные салаты отлично подходят и к мясным блюдам, и к простым гарнирам. Благодаря смешиванию разных видов овощей можно добиться удивительного вкуса закатки. Рассмотренный далее рецепт маринованных огурцов с чесноком и разными овощами обязательно порадует хозяек простотой приготовления.
Ингредиенты по рецепту вкусного зимнего салата из моркови, огурцов и чеснока
- огурцы — 2 кг;
- спаржа — 500 г;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2 головки;
- белая фасоль — горстка;
- белый уксус — 1,5 с.;
- вода — 1,5 ст.;
- соль — 2 ст.л.;
- специи, желтые помидоры — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото приготовления морковно-огуречного салата с чесноком
- Смешать в кастрюле воду, белый уксус и соль, подержать в нем морковь примерно 5-10 минут. Затем извлечь ее и нарезать колечками. Огурцы также порезать кольцами, спаржу — кусочками. Чеснок почистить.
- Провести стерилизацию банок и крышек.
- Засыпать в банки душистый перец, семена укропа и другие специи.
- Вниз положить морковь, затем выложить огурцы.
- Сверху расположить спаржу и добавить в банки белую фасоль.
- На самый верх уложить желтые помидоры.
- Залить в банки рассол. При его малом количестве приготовить еще порцию или две.
- Закатать банки.
Как быстро приготовить огурцы с чесноком и ветками укропа — простой рецепт с фото подсказками
Удивительный аромат огурцам могут придать листья вишни, смородины. Но можно заменить их обычным укропом. Такая зелень позволит приготовить очень вкусную закуску. Поможет в этом рецепт огурцов с чесноком и укропом, указанный ниже.
Перечень ингредиентов для заготовки огурцов с укропом и чесноком
- огурец — 8-10 шт.;
- вода, яблочный уксус — 2/3 стакана;
- ветки укропа — пучок;
- соль — 2 ст.л.;
- острый перец — 1 шт.;
- зерна горчицы, душистый перец, смесь перцев — по вкусу.
Простой рецепт быстрой заготовки нарезанных огурцов с добавлением чеснока и укропа
- Овощи промыть.
- Банки и крышки простерилизовать.
- Подготовить специи.
- Огурцы нарезать кольцами или соломкой.
- Отмерить нужный объем уксуса.
- Приготовить рассол из уксуса, воды и соли.
- Дождаться пока рассол прокипит пару минут.
- Положить в банки ветки укропа.
- Добавить чеснок.
- Положить в банки огурцы.
- Добавить зерна горчицы.
- Положить душистый перец.
- Добавить смесь перцев и специи.
- Положить нарезанный перец и 1 зубчик чеснока.
- Залить огурцы рассолом и заказать.
Подробный рецепт огурцов с чесноком в масле на зиму — с фото инструкцией
Небольшое количество масло не испортит не только кашу, но и маринованные огурцы. Такой ингредиент придаст более насыщенный вкус закатке. Поможет правильно провести заготовку оригинальной закуски рецепт огурцов с чесноком и зеленью, в котором указано требуемое количество ингредиентов на 1 пол-литровую банку.
Ингредиенты по рецепту закатки огурцов в масле с целым чесноком
- огурцы — 2-3 шт.;
- морковь — 5 кружочков;
- укроп — 1 веточка;
- чеснок — 1 зубчик;
- уксус — 1 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- сахар — 2 ч.л.;
- масло — 1,5 ст.л.
Подробная фото инструкция закатки в масле огурца с добавлением целого чеснока
Пряные малосольные огурцы с чесноком быстрого приготовления — видео рецепт
Правильный подбор рецепта помогает не просто замариновать огурцы, но и сделать их слегка солеными. Такой вариант подойдет для хозяюшек, желающих сохранить хрустящие овощи и придать им пикантный привкус. Поможет легко и быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком к зиме следующий рецепт.
Видео рецепт быстрого приготовления пряных малосольных огурцов с использованием чеснока
В указанной инструкции можно узнать, как без проблем закатать малосольные огурцы. Зимой они покажутся еще вкуснее и аппетитней чем летом, ведь сохранят свою форму и яркий цвет.
Выбирая из предложенных фото и видео рецептов способ готовки огурцов, не стоит забывать о дополнительных ингредиентах. Например, в масле можно вкусно замариновать овощи со специями. Острый перец позволит приготовить огурцы, от которых просто пальчики оближешь. А с укропом получится очень ароматная закуска. Добавление разнообразных овощей поможет приготовить витаминный салат. Несмотря на отличия, все указанные инструкции просты в использовании и помогут легко приготовить огурцы с чесноком на зиму со стерилизации или без нее.
Различные заготовки из огурцов на зиму делает практически каждая хозяйка. Это обусловлено тем, что эти овощи являются доступными и обладают отменными вкусовыми качествами, как в свежем, так и в консервированном виде. Стоит отметить, что огурцы сохраняют полезные свойства при засолке и мариновании, поэтому салаты и закуски из них не только принесут гастрономическое удовольствие, но и пользу для всего организма.
Сегодня мы расскажем, как приготовить салат из нарезанных огурцов на зиму. В такой заготовке содержатся вода, витамины и минералы, а также клетчатка. Присутствие такого блюда в повседневном зимнем меню поможет предотвратить авитаминоз, вывести токсины и шлаки из организма, а также снизить уровень вредного холестерина в крови и увеличить усвояемость белков. Этот салатик подойдет и для тех, кто сидит на диете, так как он является низкокалорийным: в 100 г продукта приблизительно 16 ккал.
Огурчики, приготовленные на зиму по этому рецепту, получаются кисло-сладкими и очень хрустящими.
Особенности выбора огурцов для заготовки
Для заготовки подойдут любые огурцы, и это является ее неоспоримым плюсом. Даже крупные овощи, которые редко используют свежими, отлично подойдут для приготовления такой закуски.
Знаете ли вы? Название «огурец » произошло от греческого «агурос», что означает незрелый, неспелый. И, действительно, этот овощ особенно хорош в момент неполной зрелости, так как затем его наполняют крупные семечки и укрывает толстая шкурка.
Как заготовить резанные огурцы на зиму: пошаговый рецепт
Приготовить такой салатик сможет даже новичок в консервации. Все ингредиенты, которые входят в рецепт, - абсолютно доступны и есть в сезон на каждой кухне. Специальной техники, знаний и умений тоже не понадобится, так что давайте переходить непосредственно к приготовлению.
Необходимые ингредиенты
Нам понадобятся:
- огурцы - 5 кг;
- репчатый лук - 1 кг;
- сахар - 5 ст. л.;
- соль - 2 ст. л.;
- уксус - 100 мл (9 %) или 1 ст. л. уксусной эссенции, разведенная в 100 мл воды;
- укроп - 1 пучок (по вкусу);
- перец черный горошком - 0,5 ст. л.
Важно! Укроп в рецепте можно заменить петрушкой или вовсе не добавлять зелень, тут все зависит от вкусовых предпочтений. По желанию также можно добавить острый перец или зубчики чеснока.
Кухонная техника и утварь
Для того чтобы приготовить закуску на зиму, понадобится следующее:
- кухонный комбайн или нож и разделочная доска;
- большая миска;
- ложка;
- 6 банок объемом 950 мл и 1 - 500 мл;
- 7 закручивающихся крышек;
- большая кастрюля для стерилизации;
- несколько кухонных полотенец;
- одеяло.
Пошаговый рецепт с фото
- Очищаем, моем и нарезаем лук полукольцами.
- Моем огурчики и просушиваем на полотенце. Если вы используете крупные огурцы, то их нужно разрезать пополам, а затем порубить полукольцами, если же огурцы среднего размера или мелкие, то можно порезать кружочками.
- Помещаем нарезанные овощи в большую миску и добавляем соль, перец, сахар и аккуратно перемешиваем руками.
- Оставляем миску с салатом при комнатной температуре на 30 минут, чтобы огурцы пустили сок.
- Тем временем готовим баночки, для количества овощей указанного в рецепте понадобится 6 банок по 950 мл и одна - 500 мл, но можно использовать банки любого объема, которые удобнее для вас.
- Тару для заготовки нужно помыть и просушить.
- Спустя 30 минут огурцы уже пустили сок и мы возвращаемся к приготовлению салата. Мелко нарезаем укроп и добавляем в миску с луком, огурцами и специями и тщательно перемешиваем.
- Добавляем 100 мл 9 % уксуса или 1 ст. л. уксусной эссенции, разбавленную в 100 мл воды, и еще раз тщательно перемешиваем салат.
- Раскладываем полученную смесь по банкам, наполнять их нужно плотно утрамбовывая, чтобы огурцы пускали сок.
- Затем баночки с заготовкой необходимо простерилизовать. Для этого на дно кастрюли выкладываем полотенце, наливаем воду и размещаем банки таким образом, чтобы они были «по плечики» в воде, и ставим на огонь. После закипания воды, стерилизуем заготовку 15 минут.
- Спустя указанное время достаем банки из воды и плотно закручиваем крышками.
- Переворачиваем тару с салатом крышкой вниз и накрываем теплым одеялом до полного остывания.
- Вкуснейшая закуска из нарезанных огурцов на зиму готова, полакомиться ей можно уже через 14 дней. К этому моменту овощи промаринуются и приобретут необходимые вкусовые качества.
Важно! Если вы используете банки меньшего объема, например, по 0,5 л, то время стерилизации необходимо сократить до 10 минут, а для 3-литровых, соответственно, увеличить до получаса. Временные рамки обязательно нужно соблюдать, поскольку «переваренные» огурцы не будут хрустящими.
Как правильно хранить заготовку
Идеально хранить баночки с салатом в темном прохладном месте с постоянной температурой, например, в погребе или подвале. Но если такой возможности нет - не беда: поскольку закуска стерилизовалась, она может прекрасно храниться и в квартире, но, естественно, в защищенном от солнечных лучей месте и при температуре от 0 до +20 °С.
С чем сочетаются огурцы на столе
Такой салат может быть как самостоятельной закуской, так и прекрасным гарниром к картофелю, каше, мясу или рыбе. Еще одно достоинство этой заготовки в том, что ее можно добавлять в супы, например, в солянку, рассольник или картофельный, а также при приготовлении рагу, жаркого и рататуя. Огурчики получаются настолько вкусными, что дополнят любое кулинарное творение.
Знаете ли вы? Охлажденные свежие огурцы в жарких странах употребляют наравне с мороженым, их мякоть прекрасно освежает, тонизирует и утоляет жажду.
Теперь вы знаете, как быстро и просто приготовить замечательный полезный салат из огурцов на зиму. Такая закуска прекрасно дополнит и разнообразит ваше меню, а также насытит организм полезными веществами и поможет ему справиться с некоторыми проблемами, такими как повышенный холестерин, авитаминоз, запоры и нарушения в работе пищеварительного тракта. Добавляйте в рецепт свои «изюминки» и наслаждайтесь вкуснятиной!
Видео: Рецепт заготовки огурцов на зиму