Обезьяний хлеб с сыром и чесноком. Как испечь домашний хлеб с сыром

Выставить режим "Замес теста", он у меня занимает 1 час 30 минут.

Для приготовления теста вручную нужно предварительно растворить дрожжи в 50 мл тёплой воды. Как только дрожжи оживут и на поверхности воды появятся пузырьки, можно приступать к замесу теста. В глубокую миску влить 280 мл тёплого кефира, добавить сахар, соль и подошедшие дрожжи. Всё слегка перемешать, затем всыпать муку и замесить мягкое тесто, в конце замеса добавить растительное масло и хорошо вмесить его в тесто. Тесто оставить в миске, прикрыть его полотенцем и оставить на 1-1,5 часа. Тесто хорошо поднимется.

Готовое тесто выложить на стол, припорошенный мукой, или на силиконовый коврик. Хорошо обмять, прикрыть его полотенцем и оставить на столе на 30 минут.


Поставить противень с хлебом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 25-30 минут, до золотистой корочки. Готовый хлеб слегка остудить, а затем переложить на решётку и остудить полностью. Нарезать на кусочки. Посмотрите, какой аппетитный и солнечный получился домашний хлеб с сыром.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Домашний хлеб с сыром и оливками – очень вкусная и нежная выпечка, которую каждая хозяйка сможет приготовить. А восторгу семьи не будет предела.

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 12-13 ст. ложек;
- молоко – 300 мл;
- дрожжи – 1 ч. ложка;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложка;
- оливки – 5-6 шт;
- сыр твердый – 70 грамм;
- орегано – 1 ч. ложка.

Рецепт с фото пошагово:




1. Итак, как испечь с сыром? Для начал молоко подогрейте, чтобы оно было теплым.




2. Засыпьте сухие быстрорастворимые дрожжи.




3. Затем добавьте сахарный песок. Хорошо перемешайте и ждите, пока масса станет однородной, а дрожжи растворятся.




4. Оставьте массу в теплом месте на 30 минут. Дрожжи должны вспениться.






5. Добавьте половину нормы пшеничной муки, помешайте.




6. Оставьте миску с массой в теплом месте на полчаса.




7. Далее добавьте оставшуюся часть муки, хорошо помешайте руками тесто для домашнего хлеба. Оно станет мягким, но вязковатым и нежным. Это нормально. Тесто можно оставить еще на 20-30 минут.




8. Оливки нарежьте колечками.






9. Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее .




10. Твердый сыр натрите на крупной терке.




11. Выложите в центр в форму с тестом для хлеба нарезанные оливки.




12. Твердый сыр выложите туда же, куда и оливки.




13. Теперь аккуратно соберите тесто по краям в центр. Тесто будет тянуться, поэтому это будет сделать не сложно.




14. Посыпьте домашний вкусный хлеб сверху твердым сыром. И притрите орегано.




15. Поставьте форму с хлебом в духовку и выпекайте примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов. Хлеб с сыром и оливками хорошо подрумянится, и корочка получится хрустящей. Внутри же хлеб будет очень нежным и мягким. Теперь вы знаете, как испечь домашний хлеб с сыром, поэтому можете смело удивлять близких! Кроме того, если вы любите кулинарные эксперименты, советуем испечь

Для приготовления домашнего хлеба с сыром нам потребуется:

мука пшеничная — 500 г;

кефир — 330 мл;

сыр твёрдых сортов — 120 г;

сахар — 30 г;

растительное масло — 5 мл;

дрожжи сухие — 5 г;

соль — 1/2 ч. л.;

семена подсолнуха — по вкусу и по желанию для посыпки

растительное масло для смазывания;

яичный желток — 1 шт для смазывания теста).

Выставить режим «Замес теста», он у меня занимает 1 час 30 минут.

Для приготовления теста вручную нужно предварительно растворить дрожжи в 50 мл тёплой воды. Как только дрожжи оживут и на поверхности воды появятся пузырьки, можно приступать к замесу теста. В глубокую миску влить 280 мл тёплого кефира, добавить сахар, соль и подошедшие дрожжи. Всё слегка перемешать, затем всыпать муку и замесить мягкое тесто, в конце замеса добавить растительное масло и хорошо вмесить его в тесто. Тесто оставить в миске, прикрыть его полотенцем и оставить на 1-1,5 часа. Тесто хорошо поднимется.

Готовое тесто выложить на стол, припорошенный мукой, или на силиконовый коврик. Хорошо обмять, прикрыть его полотенцем и оставить на столе на 30 минут.


Поставить противень с хлебом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 25-30 минут, до золотистой корочки. Готовый хлеб слегка остудить, а затем переложить на решётку и остудить полностью. Нарезать на кусочки. Посмотрите, какой аппетитный и солнечный получился домашний хлеб с сыром.

Приятного аппетита!

Очень простой и быстрый способ приготовления изумительного домашнего хлеба.

Состав теста:

Мука высшего сорта – 600 г

Дрожжи хлебопекарные прессованные – 50 г

Вода – 350 мл

Масло оливковое (или другое) – 2 столовые ложки (50 г)

Сахар – 1 столовая ложка (25 г)

Соль – 1 чайная ложка (10 г)

Тертый сыр – 100 г

Приготовление :

Насыпать в широкую емкость муку, сформировать горку. В центре горки сделать ямку. Сахар растворить в воде, добавить туда дрожжи и тщательно размешать их. Вылить дрожжевую суспензию в центр муки (в ямку), туда же отправить добавить масло и соль. Замесить мягкое тесто. Скатать тесто колобком, и дать ему постоять минут 20. Посыпать тесто тертым сыром и вновь вымесить его. В тесто вносится 2/3 всего сыра.

Посыпать стол мукой, выложить на него тесто, примять тесто рукой и разделить на заготовки нужного размера (примерно 5 штук). Заготовки могут иметь неправильную форму (просто примятые рукой куски теста).

Уложить заготовки на смазанный или покрытый антипригарным материалом противень. Расстояние между заготовками должно быть достаточным, чтобы они не слиплись. Оставить изделия на 20-30 минут в покое (для подъема).

Посыпать заготовки оставшимся тертым сыром и отправить в нагретую духовку для выпекания.

Выпекают сырный хлеб 25-30 минут при температуре 190-200 о С. Корочка готовых изделий должна стать золотистого цвета. Сыр на поверхности расплавляется.

Неправильная форма готовых изделий выглядит очень колоритно и аппетитно.