Новые новогодние блюда на год. Вкусный праздник: рецепты к новогоднему столу

Во многих семьях существуют свои обычаи, традиции и предпочтения во время празднования всевозможных праздников и важных дат. Такие же традиции существуют и при праздновании такого праздника, как Новый Год. И это неудивительно, так как это торжество является самым масштабным во всех странах. Его принято отмечать семьями и большими компаниями. Более того, делается это на протяжении многих лет. За эти года люди успели выработать определенные традиции, которым они следуют во время празднования новогодних торжеств. Но иногда хочется отойти от традиций и поэкспериментировать с празднованием самого масштабного праздника года. Какие продукты готовить на новый 2016 год?!

Если вы хотите встретить 2016 год по-особенному, то вы можете отпраздновать его в соответствии с тематикой восточного календаря. Но вы должны понимать, что к такому празднованию нужно готовиться по особому. Что примечательно, это касается абсолютно всех моментов, в том числе и выбора продуктов для приготовления всевозможных праздничных блюд.

Главные продукты для приготовления блюд на Новый 2016 Год

Каждая хозяйка, перед тем как начать приготовление всевозможных блюд для новогоднего стола, должна запастись продуктами. Ну а если женщина решила накрыть праздничный стол в соответствии с тематикой восточного календаря, то она наверняка задастся вопросом о том, какие продукты готовить на год Обезьяны. Ведь если раньше женщина знала, что ей покупать в магазине, так как она готовила на новогодний стол классические блюда, например, оливье или картошку с курицей, то в случае тематического празднования женщине необходимо серьезно поработать над списком покупок.

Бананы

При выборе продуктов для праздничного стола на Новый Год 2016, нужно в первую очередь обратить внимание на бананы. Дело в том, что в обществе сложилось такое мнение, что обезьяны кушают исключительно этот фрукт. Из-за этого банана начали ассоциировать с обезьянами и наоборот. Так что в список обязательных продуктов включите бананы, которые можно будет использовать как для приготовления различных блюд, так и для подачи на стол в сыром виде.

Фрукты

Помимо бананов нужно обязательно запастись немалым количеством других фруктов, без которых также не обойтись во время встречи года Обезьяны. Выбирать можно не только экзотические, но и традиционные для нашей страны фрукты, такие как яблоки и груши. Однако упор нужно сделать именно на экзотические фрукты: цитрусовые, киви, манго, ананасы и другие плоды, которые обезьяны едят в джунглях. Ведь нужно учитывать вкусы главной хозяйки Нового 2016 Года – Огненной Обезьяны. Фрукты можно будет подавать на стол в качестве десерта или приготовить из них закуску. Например, можно будет сделать салат с яблоками и морепродуктами. Кроме того, фрукты рекомендуется использовать и для украшения стола.

Яркие овощи

Кроме экзотических фруктов в вашей корзине обязательных для приобретения продуктов должны присутствовать и овощи. Более того, овощей должно быть действительно много, так как именно на них нужно будет сделать акцент на праздничном столе. Так что если вы собираетесь встретить 2016 год, учитывая традиции восточного календаря, то будьте готовы закупить гораздо больше овощей, чем вы покупали раньше. Предпочтение нужно отдать ярким овощам – помидорам, баклажанам, огурцам, кабачкам, моркови, свекле и другим. Также не нужно забывать о картошке и луке. Они могут понадобиться в больших количествах для приготовления салатов и закусок. Особый акцент стоит сделать на помидорах, красном сладком или жгучем перце, свекле и других овощах всевозможных оттенков красного.

Рыба и морепродукты

В отличие от обезьян, мы не можем обойтись одними овощами и фруктами, тем более, когда речь идет о праздновании нового года. Поэтому обязательно необходимо приобрести более существенные продукты, которые можно будет использовать для приготовления основных блюд и закусок. Основное место в списке главных продуктов, которые можно готовить на Новый Год 2016 Обезьяны, занимает рыба и морепродукты. Креветки, мидии, кальмары и осьминоги должны занимать существенное место на вашем столе. Нужно понимать, что такие продукты стоят немалых денег.

Так что если вы не хотите в такое время сильно тратиться на встречу Нового Года, то вы можете заменить эти дорогостоящие морепродукты другими товарами. Однако рыба на столе должна присутствовать обязательно. Причем выбирать рыбу можно абсолютно любых сортов. Но предпочтение лучше отдать такой рыбе, как путассу, тунец, треска, минтай, окунь и другим сортам. Также не стоит забывать и о классической для наших застолий соленой сельди, которая также будет уместна на столе во время встречи года 2016 года Обезьяны. Из нее можно будет приготовить классическое блюдо «Селедка под шубой». Если вы думаете, что это блюдо банально для тематической встречи Нового Года, то вы ошибаетесь. Дело в том, что 2016-й является годом не обычного примата, а Огненного. Так как цвет этого талисмана – красный, то вполне закономерно, что все блюда оттенков красного будут актуальны на вашем праздничном столе.

Мясо (баранина или свинина)

Не рекомендуется покупать мясо для приготовления на праздничный стол, т.к. Обезьяна вегетарианка. Однако если вы хотите следовать тематике Нового 2016 Года, но не представляете праздник без мяса, то вы можете приобрести несколько видов мяса и приготовить его определенным образом. Многие любят готовить по поводу этого торжества курицу, утку и другую птицу. Но для встречи года Обезьяны лучше выбрать свинину или баранину. Крайне не рекомендуется покупать говядину и крольчатину для последующего приготовления. Если вы решили готовить мясо, то ваш выбор должен упасть исключительно на баранину или свинину. На другие сорта даже не нужно обращать внимание.

Зелень в больших количествах

Отдельную корзину в магазине вам необходимо будет выделить для зелени. Ее нужно покупать по-настоящему много. Если вы настроились на приобретение большого количества овощей, то будьте готовы приобрести в два раза больше зелени. Что примечательно, можно покупать абсолютно любую зелень. Сельдерей, петрушка, укроп, зеленый лук, базилик и другие зеленые травы обязательно должны присутствовать в вашем списке главных продуктов для приготовления блюд на Новый 2016 Год. Не забудьте себе пометить, что всего этого нужно действительно много. Дело в том, что зелень можно будет использовать не только для приготовления салатов, закусок и основных блюд, но и для создания тематического оформления вашего стола. Вам нужно будет сделать из вашего стола некое подобие джунглей, так что зелень вам понравится.

Молочные продукты

На праздничном столе в честь наступления Нового Года 2016 должны присутствовать молочные продукты, а в особенности сыр. Что примечательно, рекомендуется покупать козий сыр. Но так как этот продукт любят далеко не все, то предпочтение лучше отдать более традиционным сортам, которые будут приемлемы для всех ваших гостей. Сыр на столе должен присутствовать в любом виде, в том числе и в салатах. Однако если вы не успеете или не хотите готовить сырные блюда, то можете подать на стол обычные классические бутерброды с этим молочным продуктом. Помимо сыра всевозможных сортов, в число продуктов, которые можно готовить на Новый Год Обезьяны, попали и другие молочные продукты, например, сметана, нежирный йогурт и даже кефир. Этот кисломолочный напиток можно использовать для приготовления десертов для новогоднего стола. В общем, молочные продукты нужно обязательно покупать для готовки продуктов на новогодний стол 2016.

Орехи

Помимо овощей и фруктов, обезьяны являются ярыми поклонниками орехов. Они кушают их не менее часто, чем те же бананы. Орехи являются одним из основных лакомств практически всех обезьян, так что их обязательно нужно включить в список главных продуктов, какие нужно готовить на Новый Год 2016 Обезьяны. Что примечательно, это лакомство может присутствовать на столе в абсолютно любом виде. Их можно добавлять в закуски, мясо, рыбу или десерты. Кроме того, вы можете не только использовать орехи для готовки блюд, но также у вас есть возможность поставить тарелки с ореховым ассорти на стол. Такие ореховые тарелки станут отменной закуской. Что примечательно, для встречи года Обезьяны подойдут абсолютно любые орехи. Какие орехи выбрать вам, зависит от вашего финансового положения, ведь не все они одинаково доступны. Но идеальным вариантом станет покупка сразу нескольких сортов орехов. Такое ассорти понравится не только Огненной Обезьяне, но и всем вашим гостям.

Яйца

Они также должны присутствовать в списке главных продуктов. Мало кто знает, но обезьяны любят этот продукт и лакомятся им при любом удобном случае. Так что несколько десятков яиц нужно будет купить обязательно. Тем более что блюд на основе этого продукта можно приготовить огромное количество. Идеальным блюдом для праздничного стола в честь встречи года Обезьяны станут яйца, фаршированные овощами. Такая закуска станет изюминкой вашего стола.

Одними лишь этими продуктами невозможно обойтись для созданий полноценного праздничного стола на Новый Год Обезьяны. Но именно они должны стать основой вашего стола, если вы решились отметить торжество, учитывая тематику китайского календаря. Если же вы не обращаете на это внимание, то продукты вам можно выбирать любые.

Люди привыкли считать обезьян веселыми, озорными и активными животными. Такое представление людей о них соответствует действительности. Так что при выборе продуктов для приготовления блюд, нужно учитывать эту особенность обезьян. Поэтому все блюда на столе должны быть сытными, но легкими и нежирными. Такая еда позволит всем вашим гостям полакомиться вкусностями и сразу же переходить к развлечениям и танцам. Именно так делают обезьяны, которые могут съесть несколько килограммов бананов и тут же начать резвиться. Так что постарайтесь приготовить лишь легкие блюда, которые при этом будут еще и сытными. Добиться такого эффекта можно с помощью добавления орехов в салаты и закуски.

Найти ответ на вопрос о том, какие продукты готовить на Новый Год 2016 Обезьяны, вы можете в вегетарианских меню. Дело в том, что символ этого года – травоядное животное, так что блюда из овощей и фруктов должны преобладать на столе.

Постарайтесь приготовить как можно больше легких закусок. Отличным выбором для такого праздничного стола станут тарталетки, фаршированные овощами, бутерброды на ржаном хлебе и всевозможные канапе.

Чего необходимо избегать на праздничном столе

1. Во время встречи Нового 2016 Года не стоит подавать на стол жареные продукты. Бытует мнение, что обезьяна этого не любит и не оценит. Так что если вы решили следовать тематике, то избегайте такого способа готовки, как жарка.

2. Обычно люди во время празднования Нового Года ставят на столы всевозможные соленья. Однако в этом году необходимо избегать консервации. Выбор необходимо делать лишь в пользу свежих овощей и фруктов.

3. Все продукты на столе должны быть без красителей и ароматических добавок. Обезьяна пропагандирует лишь здоровое питание.

1. Если вы в первый раз решили встретить Новый Год, учитывая тематику китайского восточного календаря, то перед походом в магазин обязательно составьте список обязательных продуктов, ведь вы можете что-то забыть и упустить. Это не понравится капризной Огненной Обезьяне, которая хочет видеть на праздничном столе определенные продукты, например, орехи или сыр. Так что список составляйте обязательно.

2. В этом году не нужно готовить слишком жирные и тяжелые продукты, так как Обезьяне они не нравятся. Да и, вообще, на Новый Год нужно веселиться, а не только сидеть за столом с набитым желудком. Дабы вам было проще следить за жирностью продуктов, замените майонез нежирным йогуртом. Тем более что йогурт должен быть на праздничном столе, так как он относится к молочным продуктам.

3. Если вы решили готовить мясо на этот Новый Год, то лучше запечь его на мангале. Шашлыки в этом случае станут идеальным выбором. Но если у вас нет такой возможности, то запеките мясо в духовке. Также нужно поступить и с рыбой. Жарить эти продукты на новогоднее торжество не рекомендуется.

Обезьяна – символ 2016 года – животное неоднозначное. Внешне легкомысленное и забавное, с бананом в лапе, в реальной жизни она ест мясо, рыбу, овощи и фрукты. Это позволяет в рецепты на Новый год 2016 включить все любимые продукты и деликатесы без ограничений. Так что приготовить на Новый год 2016 можно практически любые блюда. Но если приготовить блюда на Новый год 2016 по оригинальным рецептам, то праздник задастся с первых минут, и год начнется удачно.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД 2016 В КАЧЕСТВЕ ЗАКУСОК

Планируя угощения, которые можно приготовить на Новый год 2016, важно угадать с салатами и закусками. Они первые стоят на столе и задают тон всей трапезе. С ними произносят первые тосты и провожают старый год. Они должны быть одновременно сытными, чтобы никто не опьянел раньше времени, и стимулирующими аппетит для активного продолжения трапезы.

Зеленый фисташковый салат – рецепт на Новый год 2016, с помощью которого можно проводить старый год Козочки-Овечки. Готовят блюдо так. 100–150 г стручковой фасоли опустить в кипяток, посолить и сварить за 5 мин, сразу облить ледяной водой для сохранения цвета. Нарезать 2–3 зеленых огурчика, смешать с фасолью, подсолить. В вазочку положить листья салата, на них овощи, к ним можно добавит немного отваренной брокколи. Для заправки: в чашу блендера положить 30 г фисташек, 2–3 ст. л. оливок, горсть рубленного зеленого лука, выжать сок половины лимона и налить 3–4 ст. л. оливкового масла, интенсивность зеленого цвета можно усилить припущенным шпинатом. Посолить и поперчить. Взбить и залить салат, перемешивать необязательно.

Салат-коктейль – идеальное блюдо на Новый год 2016. Рецепт несложен: 300 г крупных ягод свежей клубники разрезать на 2–4 части. Авокадо очистить, нарезать, выжать на него лимонный сок. 300 г отваренных и очищенных крупных креветок осторожно смешать с клубникой и авокадо. Посыпать мелкими листиками зеленого базилика и разложить по низким широким бокалам или креманкам. Для маринада 3 ст. л. малинового или яблочного уксуса взболтать с 2 ст. л. оливкового масла, щепоткой сахарной пудры, солью и перцем. Маринад разлить по бокалам и дать постоять. Для соуса перемешать 200 г натурального йогурта с соком и мелко натертой цедрой 1-го лимона. По желанию приправить солью и перцем, разлить по бокалам.

Салат с говядиной – блюдо на Новый год 2016 под крепкий алкоголь. Рецепт: 300 г отваренной говядины нарезать толстыми ломтиками и залить маринадом от консервированных огурцов, поставить на сутки в холодильник. Вынуть, подсушить, нарезать кубиками. Тонкими ломтиками нарезать 200–250 г черешкового сельдерея и 1–2 кислых яблока. Смешать мясо с сельдереем и яблоками, подсолить. 100–150 г нежирного творога растереть со 100 г майонеза, сдобрить натертым чесноком по вкусу, добавить натертый свежий огурец, смешать, если заправка густая, положить сметану. Заправить салат.

Рыбные рулеты – рецепт на Новый год 2016 для молодежной компании. Растереть 150 г маложирного творога с 2 ст. л. готового хрена, сдобрить смесью перцев и зеленью укропа и петрушки, смешать. Нарезать из фольги 12 прямоугольников, на каждый положить ломтик красной рыбы холодного копчения, на нее ложку острого творога, свернуть рулетом, завернуть в фольгу, поставить на 3 часа в холодильник. Развернуть, нарезать рулеты кружочками, разложить на чипсы, накрыть ломтиком свежего огурца.

Рулетики с брынзой – легкая и сытная закуска дополняет перечень салатов, которые можно приготовить на Новый год 2016. 500 г брынзы измельчить и смешать с 50 г мелко нарезанной кинзы и 1 – 2 дольками чеснока. На полоски сырокопченого бекона положить начинку, завернуть рулетом, обжарить на гриле по 5 мин с 2-х сторон.


Украсить Новогодний стол и приготовить блюда можно с помощью бананов. Любимое лакомство обезьяны придется ей по вкусу, и она будет к нам благосклонна в наступающем году. Что можно приготовить из бананов смотрите

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД 2016: ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Все уже немного пьяны и сыты, но главное впереди, ведь центральное кушанье банкета – это горячее блюдо. Для большой компании, чтобы потрафить всем гостям, на Новый год 2016 стоит приготовить 2 угощения (мясо и рыбу) по 2-м разным рецептам.

Пряная телятина из швейцарской кухни. Рецепт. 500 г мякоти телятины вымыть, промокнуть и нарезать полосками по 5–6 см, как для бефстроганова, обжарить на масле почти до готовности в сотейнике или в жаровне, подсолить и поперчить. В мясо положить нарезанные небольшими ломтиками 500 г шампиньонов и 2 мелко нарубленных луковицы. Все смешать и жарить еще 5–8 мин. на небольшом огне. Подсолить и поперчить, попробовать соус и приправить 2–3 ложками лимонного сока. Налить 1,5 стакана белого сухого вина, довести до кипения при среднем нагреве, уменьшить огонь до минимума и налить 2 ст. л. сливок. Не кипятить (!), чтобы соус не свернулся. Приготовленное на Новый год 2016 блюдо посыпьте свежей петрушкой, сбрызните вустерским соусом.

Филе индейки в сливочном соусе можно приготовить на Новый год 2016 так. 700–800 г филе индейки одним куском вымыть, обсушить полотенцем, натереть солью и перцем. В сотейнике или в кастрюле с толстым дном обжарить мясо на топленом масле до появления корочки со всех сторон. К мясу положить нарезанные морковь и луковицу, несколько перьев зеленого лука и листиков тимьяна, налить 1,5 стакана овощного бульона и тушить под крышкой около часа на среднем огне. Вынуть из кастрюли, завернуть в фольгу и поставить в теплую выключенную духовку, чтобы не остыло. Оставшийся в кастрюле соус отфильтровать в другую кастрюльку, налить в него 150 мл жирных сливок и по возможности положить 2 ст. л. консервированного зеленого перца горошком или обыкновенный душистый перец по вкусу и немного поварить. Теплую индейку нарезать ломтиками и полить горячим соусом – блюдо на Новый год 2016 готово!

Хорошо сделанная рыба – один из обязательных и любимых продуктов на праздничном столе. Ее необходимо включить в список праздничных кушаний. Например, приготовить на Новый год 2016 можно такие блюда из трески и семги.

Треска со спаржей . Рецепт. Вымыть и отломить концы у 700 г зеленой и 800 г белой спаржи. В 2 кастрюлях вскипятить воду, в одну положить белую спаржу, во вторую через 4 мин – зеленую. Варить одновременно еще 8 мин. Сварить 2 яйца вкрутую. Охладить, мелко нарубить. 500–600 г филе трески разрезать на порции, вымыть, промокнуть, посолить и поперчить, пожарить в подсолнечном масле до готовности. На той же сковороде обжарить крошки белого хлеба, 1–2 ломтика. 4–5 редисок или небольшой корень дайкона нарезать тонкими кружочками. Пучок кресс-салата вымыть, обсушить, оборвать листики. На блюдо выложить рыбу и спаржу, посыпать редисом, кресс-салатом, крошками и яйцами.

Семга с орехами – поистине праздничное блюдо. Его несложно приготовить на Новый год 2016. Рецепт. 100–150 г грецких орехов обжарить без масла, порубить после остывания. Смешать 3 – 4 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. не очень острой горчицы и 3 ст. л. оливкового масла, добавить измельченную луковицу. Попробовать и по вкусу сдобрить солью и перцем. 4 стейка семги по 150–160 г посолить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в тонких панировочных сухарях или в муке, пожарить до готовности. На тарелки положить листья рукколы, на них – стейки, посыпать орехами, подавать блюдо с заправкой.


На видео: Запеченную свинину и рыбный торт можно приготовить на Новый год 2016. По-настоящему праздничные блюда!

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД 2016: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА

При встрече Нового 2016 года горячее вегетарианское блюдо необходимо на праздничном столе. Оно будет проявлением уважения к вегетарианцам и гостям, придерживающихся православных традиций, ведь новогодний банкет приходится на пост. Это блюдо может быть гарниром к мясу и рыбе, при условии, что пряности в них будут совпадать и дополнять друг друга.

Рататуй по-французски – демократичный рецепт на Новый год 2016. Приготовить блюдо несложно. В глубокой сковороде на оливковом масле обжарить нарезанные 2–3 дольки чеснока пару минут. Добавить очищенные и нарезанные одинаковыми кубиками помидоры, баклажаны, цукини или кабачки, сладкий перец, всего 500 – 600 г. Акцент можно сделать на любимые овощи. Перемешать, 2–3 мин жарить на сильном огне, налить 100 мл белого вина, при необходимости добавить масло, тушить до мягкости. В конце посолить. Подавать горячим на огнеупорном блюде, посыпать зеленью, украсить маслинами.

Гратен из овощей – простой рецепт на Новый год 2016. Подготовить по 2–4 свеклы, картошки, репки и толстые морковки приблизительно одного диаметра. Очистить и нарезать кружочками, 2 – 3 мм. Кусок тыквы и корневого сельдерея нарезать ломтиками похожего размера. Все подсолить. Красивую, лучше стеклянную, форму обильно смазать оливковым маслом. Кусочки овощей, произвольно чередуя друг с другом, внахлест вертикально плотно выложить в форму и полностью заполнить ее. Для сочности можно добавить яблоко и помидор. Сверху насыпать горсть горошка или кукурузы. Посыпать белым или красным перцем и пряными травами, щедро сбрызнуть маслом, ароматизированным или смесью с ореховым. Запекать в духовке до мягкости и появления золотистой корочки. Подавать в форме.

Цветная капуста в апельсиновом соусе – изысканное блюдо на Новый год 2016. С 3-х апельсинов снять цедру тонким серпантином. Из мякоти апельсинов выжать сок и смешать с соком 2 лимонов, отфильтровать в кастрюлю. Добавить щепотку семян кориандра и пару «ниточек» шафрана. Налить 350 мл белого сухого вина. Соус вскипятить. Средний кочан капусты разделить на крупные соцветия, 4–5 маленьких красных луковиц нарезать полукольцами, 2–3 моркови – толстой соломкой, 200 г мякоти ананаса – кубиками. Вместе с цедрой все сложить в сотейник, залить половиной соуса, сварить до готовности, посолить, поперчить. Оставшийся соус уварить вдвое, если соус получится кислый, сдобрить щепоткой сахарной пудры. Готовые овощи переложить на блюдо, залить густым соусом, украсить веточками кинзы и мяты.


На видео: Потрясающие салаты "Арбуз" и "Королевская шуба" можно приготовить к Новому году и любому празднику

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД 2016: РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ

Десерт – самое неоднозначное блюдо на новогоднем столе. С одной стороны, именно он квинтэссенция праздника, с другой – многие уже не могут съесть ни кусочка. Проще всего ограничиться фруктами и конфетами - и то, и другое любимо Обезьянками, - или приготовить на Новый год 2016 легкие угощения.

Фруктовый десерт . Рецепт. Мелкие ананасы, 1 шт. на двух человек, разрезать пополам вдоль, вырезать мякоть, убрать жесткую серединку, а мякоть нарезать кубиками. Любые фрукты и ягоды, не менее 4 видов, свежие и консервированные, очистить и нарезать кубиками или дольками, смешать с мякотью ананаса. Посыпать сахарной пудрой с учетом сладости фруктов, полить ликером или коньяком, из расчета 1 ст. л. на 1 половинку ананаса, поставить в холодильник. Перед подачей разложить фруктовый салатик в охлажденные ананасные лодочки, по желанию сверху положить чуть подтаявшее мороженое или взбитые сливки.

Пьяная курага . Рецепт. 200 г промытой и ошпаренной кураги залить половиной стакана амаретто или апельсинового ликера, поварить 10–12 мин, перемешивая. Охладить, нарезать. 500 мл сливок жирностью 33% тщательно взбить. Половину кураги смешать со сливками, переложить в прозрачную вазу, сверху положить остальную курагу. Посыпать тертым шоколадом. Можно приготовить на Новый год 2016 порционно в высоких коктейльных бокалах.

Пирог с грушами . Рецепт. 2 крепкие груши очистить, нарезать плоскими брусочками. Поварить 5 мин в небольшом объеме воды с 3 ст. л. сахара, 2 гвоздиками, ванилью и 1–2 коробочками кардамона, дать постоять. Растереть 200 г творога с 2 желтками, 3 ст. л. сахара и щепоткой ванили. Взбить 2 белка с 2 ст. л. сахара, добавить к ним 150 г муки и 0,5 ч. л. разрыхлителя и аккуратно смешать. Форму намазать сливочным маслом, посыпать крошками мелко натертого печенья, лучше с корицей. На дно положить груши, следом творог, затем тесто. Выпекать 30–40 мин при 1800С. Готовый пирог перевернуть на блюдо грушами наверх, можно посыпать корицей.


На видео: Как приготовить нежный десерт "Клубника со сливками" и вегетарианские рулетики из баклажанов и морковки по-корейски

Окончательно решив, что приготовить на Новый год 2016, чем развлечь гостей, как накрыть на стол, среди нарезок, закусок и тарталеток с икрой надо поставить вазу на одной ножке с шикарными бананами и посадить игрушечную обезьянку в красной кофточке. Она проследит и поможет, чтобы удались и праздник, и весь наступающий 2016 год! Помогут ей декоративные свечи, защищающие от зависти и укрепляющие любовь, и колокольчики – символ здоровья и достатка.

Во многих семьях существуют свои обычаи, традиции и предпочтения во время празднования всевозможных праздников и важных дат. Чаще всего семьи имеют определенные традиции по празднованию такого праздника, как Новый Год. И это неудивительно, так как это торжество является самым масштабным во всех странах СНГ. Его принято отмечать семьями и большими компаниями. Более того, делается это на протяжении многих лет. За эти года люди успели выработать определенные традиции, которым они следуют во время празднования новогодних торжеств. Но иногда хочется отойти от традиций и поэкспериментировать с празднованием самого масштабного праздника года.

Если вы хотите встретить 2016 год по-особенному, то вы можете отпраздновать его в соответствии с тематикой восточного календаря. Но вы должны понимать, что к такому празднованию нужно готовиться не так, как вы делали это прежде. Что примечательно, это касается абсолютно всех моментов, в том числе и выбора продуктов для приготовления всевозможных праздничных блюд.

Главные продукты для приготовления блюд на Новый 2016 Год

Каждая хозяйка, перед тем как начать приготовление всевозможных блюд для новогоднего стола, должна запастись продуктами. Ну а если женщина решила, то накрыть праздничный стол в соответствии с тематикой восточного календаря, то она наверняка задастся вопросом о том, какие продукты готовить на Новый Год 2016 Обезьяны. Ведь если раньше женщина знала, что ей покупать в магазине, так как она готовила на новогодний стол классические блюда, например, оливье или картошку с курицей, то в случае тематического празднования женщине необходимо серьезно поработать над списком покупок.

При выборе продуктов для праздничного стола на Новый Год 2016, нужно в первую очередь обратить внимание на бананы. Дело в том, что в обществе сложилось такое мнение, что обезьяны кушают исключительно этот фрукт. Из-за этого банана начали ассоциировать с обезьянами и наоборот. Так что в список обязательно продуктов включите бананы, которые можно будет использовать как для приготовления различных блюд, так и для подачи на стол в сыром виде.

Помимо бананов нужно обязательно запастись немалым количеством других фруктов, без которых также не обойтись во время встречи года Обезьяны. Выбирать можно не только экзотические, но и традиционные для нашей страны фрукты, такие как яблоки и груши. Однако упор нужно сделать именно на экзотические фрукты: цитрусовые, киви, манго, ананасы и другие плоды, которые обезьяны едят в джунглях. Ведь нужно учитывать вкусы главной хозяйки Нового 2016 Года – Огненной Обезьяны. Фрукты можно будет подавать на стол в качестве десерта или приготовить из них закуску. Например, можно будет сделать салат с яблоками и морепродуктами. Кроме того, фрукты рекомендуется использовать и для украшения стола.


Яркие овощи

Кроме экзотических фруктов в вашей корзине обязательных для приобретения продуктов должны присутствовать и овощи. Более того, овощей должно быть действительно много, так как именно на них нужно будет сделать акцент на праздничном столе. Так что если вы собираетесь встретить 2016 год, учитывая традиции восточного календаря, то будьте готовы закупить гораздо больше овощей, чем вы покупали раньше. Предпочтение нужно отдать ярким овощам – помидорам, баклажанам, огурцам, кабачкам, моркови, свекле и другим. Также не нужно забывать о картошке и луке. Они могут понадобиться в больших количествах для приготовления салатов и закусок. Особый акцент стоит сделать на помидорах, красном сладком или жгучем перце, свекле и других овощах всевозможных оттенков красного.

Рыба и морепродукты

В отличие от обезьян, мы не можем обойтись одними овощами и фруктами, тем более, когда речь идет о праздновании нового года. Поэтому обязательно необходимо приобрести более существенные продукты, которые можно будет использовать для приготовления основных блюд и закусок. Основное место в списке главных продуктов, которые можно готовить на Новый Год 2016 Обезьяны, занимает рыба и морепродукты. Креветки, мидии, кальмары и осьминоги должны занимать существенное место на вашем столе. Нужно понимать, что такие продукты стоят немалых денег.


Так что если вы не хотите в такое время сильно тратиться на встречу Нового Года, то вы можете заменить эти дорогостоящие морепродукты другими товарами. Однако рыба на столе должна присутствовать обязательно. Причем выбирать рыбу можно абсолютно любых сортов. Но предпочтение лучше отдать такой рыбе, как путассу, тунец, треска, минтай, окунь и другим сортам. Также не стоит забывать и о классической для наших застолий соленой сельди, которая также будет уместна на столе во время встречи года 2016 года Обезьяны. Из нее можно будет приготовить классическое блюдо «Селедка под шубой». Если вы думаете, что это блюдо банально для тематической встречи Нового Года, то вы ошибаетесь. Дело в том, что 2016-й является годом не обычного примата, а Огненного. Так как цвет этого талисмана – красный, то вполне закономерно, что все блюда оттенков красного будут актуальны на вашем праздничном столе.

Мясо (баранина или свинина)

Не рекомендуется покупать мясо для приготовления на праздничный стол. Однако если вы хотите следовать тематики Нового 2016 Года, но не представляете праздник без мяса, то вы можете приобрести несколько видов мяса и приготовить его определенным образом. Многие любят готовить по поводу этого торжества курицу, утку и другую птицу. Но для встречи года Обезьяны лучше выбрать свинину или баранину. Крайне не рекомендуется покупать говядину и крольчатину для последующего приготовления. Если вы решили готовить мясо, то ваш выбор должен упасть исключительно на баранину или свинину. На другие сорта даже не нужно обращать внимание.

Зелень в больших количествах

Отдельную корзину в магазине вам необходимо будет выделить для зелени. Ее нужно покупать по-настоящему много. Если вы настроились на приобретение большого количества овощей, то будьте готовы приобрести в два раза больше зелени. Что примечательно, можно покупать абсолютно любую зелень. Сельдерей, петрушка, укроп, зеленый лук, базилик и другие зеленые травы обязательно должны присутствовать в вашем списке главных продуктов для приготовления блюд на Новый 2016 Год. Не забудьте себе пометить, что всего этого нужно действительно много. Дело в том, что зелень можно будет использовать не только для приготовления салатов, закусок и основных блюд, но и для создания тематического оформления вашего стола. Вам нужно будет сделать из вашего стола некое подобие джунглей, так что зелень вам понравится.


Молочные продукты

На праздничном столе в честь наступления Нового Года 2016 должны присутствовать молочные продукты, а в особенности сыр. Что примечательно, рекомендуется покупать козий сыр. Но так как этот продукт любят далеко не все, то предпочтение лучше отдать более традиционным сортам, который будет приемлемым для всех ваших гостей. Сыр на столе должен присутствовать в любом виде, в том числе и в салатах. Однако если вы не успеете или не хотите готовить сырные блюда, то можете подать на стол обычные классические бутерброды с этим молочным продуктом. Помимо сыра всевозможных сортов, в число продуктов, которые можно готовить на Новый Год Обезьяны, попали и другие молочные продукты, например, сметана, нежирный йогурт и даже кефир. Этот кисломолочный напиток можно использовать для приготовления десертов для новогоднего стола. В общем, молочные продукты нужно обязательно покупать для готовки продуктов на новогодний стол 2016.

Орехи

Помимо овощей и фруктов, обезьяны являются ярыми поклонниками орехов. Они кушают их не менее часто, чем те же бананы. Орехи являются одной из основных лакомств практически всех обезьян, так что их обязательно нужно включить в список главных продуктов, какие нужно готовить на Новый Год 2016 Обезьяны. Что примечательно, это лакомство может присутствовать на столе в абсолютно любом виде. Их можно добавлять в закуски, мясо, рыбу или десерты. Кроме того, вы можете не только использовать орехи для готовки блюд, но также у вас есть возможность поставить тарелки с ореховых ассорти на стол. Такие ореховые тарелки станут отменной закуской. Что примечательно, для встречи года Обезьяны подойдут абсолютно любые орехи. Какие орехи выбрать вам, зависит от вашего финансового положения, ведь не все они одинаково доступны. Но идеальным вариантом станет покупка сразу нескольких сортов орехов. Такое ассорти понравится не только Огненной Обезьяне, но и всем вашим гостям.

Они также должны присутствовать в списке главных продуктов. Мало кто знает, но обезьяны любят этот продукт и лакомятся им при любом удобном случае. Так что несколько десятков яиц нужно будет купить обязательно. Тем более что блюд на основе этого продукта можно приготовить огромное количество. Идеальным блюдом для праздничного стола в честь встречи года Обезьяны станут яйца, фаршированные овощами. Такая закуска станет изюминкой вашего стола.

Одними лишь этими продуктами невозможно обойтись для созданий полноценного праздничного стола на Новый Год Обезьяны. Но именно они должны стать основой вашего стола, если вы решились отметить торжество, учитывая тематику китайского календаря. Если же вы не обращаете на это внимание, то продукты вам можно выбирать любые.

Люди привыкли считать обезьян веселыми, озорными и активными животными. Такое представление людей о них соответствует действительности. Так что при выборе продуктов для приготовления блюд, нужно учитывать такую особенность обезьян. Поэтому все блюда на столе должны быть сытными, но легкими и нежирными. Такая еда позволит всем вашим гостям полакомиться вкусностями и сразу же переходить к развлечениям и танцам. Именно так делают обезьяны, которые могут съесть несколько килограммов бананов и тут же начать резвиться. Так что постарайтесь приготовить лишь легкие блюда, которые при этом будут еще и сытными. Добиться такого эффекта можно с помощью добавления орехов в салаты и закуски.

Найти ответ на вопрос о том, какие продукты готовить на Новый Год 2016 Обезьяны, вы можете в вегетарианских меню. Дело в том, что символ этого года – травоядное животное, так что блюда из овощей и фруктов должны преобладать на столе.

Постарайтесь приготовить как можно больше легких закусок. Отличным выбором для такого праздничного стола станут тарталетки, фаршированные овощами, бутерброды на ржаном хлебе и всевозможные канапе.

Чего необходимо избегать на праздничном столе

1. Во время встречи Нового 2016 Года не стоит подавать на стол жареные продукты. Бытует мнение, что обезьяна этого не любит и не оценит. Так что если вы решили следовать тематике, то избегайте такого способа готовки, как жарка.

Символом грядущего года является огненная обезьяна. Это весьма любопытное, умное и самостоятельное создание. Однако, при этом она довольно непредсказуема и эмоциональна. Чтобы в наступающем 2016 году вам сопутствовала удача, необходимо задобрить его хозяйку. Один из способов это сделать – накрыть правильный праздничный стол.

Основное Новогоднее блюдо 2016

Поскольку обезьяна животное травоядное, хорошо, если будет минимум мяса в меню на Новый год. Что готовить в таком случае? Это может быть вкусная вегетарианская еда.

Подойдут множество разных блюд, однако, они должны быть не тяжелыми. Если без мяса ни один праздник вы представить не можете, стоит отдать предпочтение нежирной рыбе, индейке, курице, также можно приготовить баранину. А вот свинину или гуся стоит оставить для других торжеств, поскольку символу наступающего 2016 года не по душе жирная еда, каковой и являются эти виды мяса.

Очень хорошо, если у вас есть возможность готовить мясные продукты на открытом огне. И, конечно же, старайтесь использовать при приготовлении блюд больше разнообразной зелени, душистых пряностей, овощей и фруктов. Ну, а чтобы точно удалось задобрить огненную обезьяну, подайте не мене 2 овощных блюд. Если вы не можете решить, что приготовить на Новый год 2016 на горячее, можете воспользоваться нашими идеями.

Картофель, фаршированный грибами

Вам потребуется:

  • 5 средних картофелин;
  • половина пачки масла сливочного;
  • луковица;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 250 миллилитров сливок;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • половина ложки столовой муки;
  • 250 миллилитров сметаны;
  • перец и соль.

Этапы приготовления:

  1. Если вы используете молодой картофель, кожуру с него можно не снимать, в таком случае овощи нужно просто хорошенько вымыть. Старый картофель лучше очистить.
  2. После того, как овощи будут подготовлены, разрежьте их вдоль и ложкой выскоблите середину так, чтобы остались стенки толщиной около семи миллиметров.
  3. После этого картофель поместите в емкость с холодной водой, это необходимо для того, чтобы предотвратить его почернение.
  4. Теперь можно заняться грибами. Нарежьте их мелкими кусочками.
  5. Припустите на разогретой сковороде грамм 50 сливочного масла. Положите в масло измельченные грибы, готовьте их на малом огне, пока они не осядут и не пустят сок, после этого потушите их еще минуты три.
  6. Теперь добавьте в сковороду измельченную луковицу и готовьте ее вместе с грибами около семи минут.
  7. Потом добавьте к ней муку и хорошенько ее перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
  8. Далее влейте сметану и сливки, посолите, поперчите и тушите ингредиенты примерно четыре минуты (за это время сметана и сливки должны загустеть).
  9. Смажьте противень маслом и выложите на него обсушенные половинки картофеля срезами вверх.
  10. На дно каждой выемки положите кусочек масла, а потом выложите грибную начинку.
  11. Начиненный картофель поместите в духовой шкаф, прогретый до 190 градусов. Через четверть часа извлеките его и посыпьте на грибы, предварительно натертый сыр, так чтобы вышла сырная «крышечка».
  12. Картофель снова поместите в духовку на этот раз минут на двадцать. За это время сыр и картофель должны запечься и приобрести привлекательный внешний вид.

Ананас запеченный с креветками

Еще одной особенностью новогоднего меню в этом году является обилие экзотических яств. Поэтому запеченные ананасы обязательно понравятся огненной обезьяне, впрочем, ваших гостей они тоже наверняка порадуют. Данное блюдо украсит даже самый изысканный новогодний стол. Рецепты с фото, позволят без проблем его приготовить даже неопытным кулинарам.

Вам потребуется:

  • ананас;
  • ¾ стакана длиннозернистого риса;
  • половина луковицы;
  • половина болгарского перца;
  • 200 грамм креветок;
  • 1/3 ложки чайной куркумы;
  • стакан сливок;
  • зубчик чеснока;
  • ¼ ложки чайной белого перца;
  • 20 грамм сливочного масла.

Этапы приготовления:

  1. Ананас вымойте и разрежьте пополам. Сделайте надрезы ножом и выньте сочную мякоть при помощи специальной овощечистки или обычной ложки.
  2. После этого лук мелко порежьте и обжарьте на масле, добавьте к нему куркуму.
  3. Промойте рис, залейте его кипятком, оставьте минут на десять, после чего хорошо промойте водой.
  4. Мелко порежьте перец, добавьте его к луку и немного обжарьте.
  5. В пассированные овощи высыпьте рис, поперчите и посолите.
  6. Вылейте в сковороду сливки убавьте огонь, закройте посуду крышкой и доведите рис практически до полуготовности.
  7. Очистите креветки, порежьте некрупными кусочками мякоть ананаса, выложите ингредиенты в емкость и добавьте рис.
  8. Хорошо перемешайте компоненты и начините получившейся массой половинки ананаса.
  9. Сверху посыпьте начинку тертым сыром и отправьте ананасы в духовой шкаф, прогретый до двухсот градусов минут на десять.

Курица с фруктами

Вам потребуется:

  • курица;
  • лимон или апельсин;
  • три яблока;
  • горсть чернослива;
  • груша;
  • специи: эстрагон, базилик, кориандр, черный молотый перец, кари, соль.

Этапы приготовления:

  1. Курицу ошпарьте, после чего натрите специями, смешанными с солью.
  2. Одно яблоко и грушу мелко порежьте.
  3. Промойте, после чего ошпарьте чернослив.
  4. Фрукты смешайте и нафаршируйте ими птицу.
  5. Кожу курицы сколите зубочистками или сшейте, так чтобы закрыть отверстие.
  6. Порежьте дольками, а затем выложите на противень оставшиеся яблоки.
  7. Поверх них положите курицу. Нарежьте кольцами лимон или апельсин, сбрызните цитрусовым соком птицу и несколько колец положите на нее.
  8. Форму с курицей оберните фольгой и поставьте ее в прогретый до 220 градусов духовой шкаф.
  9. Выпекайте птицу 50 минут, затем снимите с нее фольгу, смажьте сливочным маслом и снова отправьте в духовку теперь на четверть часа.

Закуски к Новогоднему столу

Что готовить на Новый год обезьяны? В этом году для праздничного стола постарайтесь приготовить как можно больше разнообразных закусок со свежими овощами. Это может быть просто оригинальная овощная нарезка, например, в виде елочки.

Оригинальная овощная нарезка

Сделать такую красоту очень просто:


В действительности выбор подходящих закусок для встречи года обезьяны не так уж и мал. Это могут быть разнообразные канапе, тарталетки, бутерброды, мясные рулеты, фаршированные яйца, сырные шарики.

Вам потребуется:

  • 4 помидора;
  • по 50 грамм петрушки и укропа;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 200 грамм брынзы.

Этапы приготовления:


Канапе в форме снежинок

Настоящим украшением стола могут стать канапе. Их можно готовить из самых разнообразных продуктов, выбирайте то, что вам больше нравится.

Чтобы поддержать тему праздника изготовить канапе можно в виде небольших звездочек или елочек. Просто вырежьте с помощью формочки из хлеба подходящие фигурки, смажьте их сливочным кремом, сверху положите немного икры и украсьте блюдо веточкой укропа.

Оригинально будут выглядеть канапе и в форме снежинок.

Для их приготовления вам потребуется:

  • ржаной хлеб;
  • 100 грамм сыра мягких сортов;
  • пара яиц;
  • 3 дольки чеснока;
  • 150 грамм творога;
  • 4 ложки столовые сметаны или майонеза;
  • ягоды клюквы.

Этапы приготовления:

  1. Подберите подходящие формочки и выдавите ими из ломтиков хлеба основу для канапе. Чтобы у фигурок были ровные края, установив формочку, надавите на нее, а затем поднимите лишнюю отрезанную часть хлеба.
  2. Для начинки отварите яйца и оставьте их остывать. Тем временем хорошенько разомните вилкой творог и натрите сыр на терке. Из яиц извлеките желтки и натрите их на мелкой терке.

  3. После этого поместите ингредиенты в одну емкость, к ним добавьте измельченный чеснок, сметану или майонез, при необходимости посолите, также к начинке можно положить еще и зелень.
  4. Тщательно перемешайте компоненты, затем ровным слоем выложите намазку на хлебную основу.

  5. Накройте канапе вторым ломтиком хлеба. В кондитерский шприц положите немного майонеза или сметаны (если нет кондитерского шприца, можно использовать обычный медицинский шприц без иглы) и нарисуйте на верхнем ломтике хлеба снежинки. Серединки снежинок украсьте клюквой.

Десерты на Новый год 2016

Ни для кого не секрет, что любимое лакомство обезьян – это фрукты. Именно на них и стоит делать упор, подбирая десерт на Новый год 2016. Поставьте на стол красиво оформленную нарезку из фруктов или приготовьте фруктовый салат, а чтобы он выглядел особенно эффектно, можете разложить его в очищенные от мякоти половинки апельсинов, яблок или ананасов.

Иногда чтобы приготовить эффектное блюдо из фруктов достаточно просто проявить немного фантазии. Например, без особого труда можно создать очень эффектные композиции.

Красивую новую елку можно сделать и из клубники, приклеив ягоды к картонному конусу растопленным шоколадом. Также из нее можно изготовить и симпатичных Дедов Морозов.

Клубнику можно использовать и для украшения уже готовых десертов, например, кексов.

Бананы в шоколаде

Подойдут для праздника запеченные фрукты или фрукты в шоколаде или карамели. Когда задумываешься о том, что ест обезьяна, первое, что приходит на ум, это бананы. Так почему же не приготовить вкусный десерт из них.

Вам потребуется:

  • 2 банана;
  • плитка шоколада;
  • 60 грамм песочного печенья.

Этапы приготовления:

  1. Бананы очистите и разрежьте каждый на две части, после этого подравняйте кусочки ножом, чтобы они приобрели правильную форму.
  2. Затем воткните во фрукты примерно на 2/3 их длины шпажки. Далее растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.
  3. Измельчите песочное печенье в крошку. Теперь полностью окуните кусочек фрукта в размягченный шоколад, так чтобы на нем не осталось просветов.
  4. После того, как банан будет покрыт шоколадом, сразу же обмокните его в крошку из печенья.
  5. Готовые десерты можно воткнуть в яблоко для того, чтобы не повредить их покрытие, после этого их нужно поставить минут на тридцать в холодильник.
  6. Будет рада хозяйка грядущего года и любым другим десертам, ведь она является большой сладкоежкой.
  7. Сладкое на Новый год 2016 может быть представлено всевозможными пирожными, печеньем, капкейками, кексами, мороженым. Но учтите, десерты желательно делать яркими и необычными.

Пирожное «Елочки»

Вам потребуется:

  • 100 грамм молотого миндаля;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • по 30 грамм муки и крахмала;
  • 85 грамм сахара.

Для украшения:

  • 110 грамм фисташек;
  • плитка белого шоколада;
  • 75 грамм сахарной пудры;
  • сок лимона.

Этапы приготовления:

  1. Для начала необходимо изготовить формочки. Для этого из пергамента вырежьте круги, имеющие диаметр около 22 сантиметров. Каждый круг разрежьте до середины, сверните из них кульки и закрепите их скрепками. Получившиеся заготовки расставьте по стаканам.
  2. Включите духовку, чтобы она успела прогреться до 190 градусов. Тем временем отделите в разные емкости белки и желтки.
  3. Белки взбейте с солью, постепенно добавляя к ним сахар, доведите их до белоснежной упругой пены.
  4. После этого добавьте желтки и все перемешайте.
  5. Соедините муку, миндальную крошку, крахмал и введите смесь в яичный мусс, осторожно перемешайте.
  6. Теперь наполните кульки тестом и поместите их в духовку на четверть часа.
  7. Фисташки измельчите до состояния крошки и растопите шоколад.
  8. Остывшие пирамидки освободите от бумаги, подровняйте их основание, а затем покройте слоем шоколада.
  9. Сразу же, пока шоколад не успел застыть, обваляйте пирожные в фисташковой крошке и украсьте, например, кусочками мармелада, капельками варенья или джема. Пудру смешайте с лимонным соком и полейте получившейся смесью каждую «елочку».

05.11.2015

Новый год красивый, ожидаемый и один из самых любимых праздников для людей всех возрастов. Хозяйка текущего года Синяя Деревянная Козочка передает свои права Огненной Обезьяне. Настроение этого животного весьма переменчиво. Обезьяна может быть очень милой, она достаточно артистична и у нее сильно развита интуиция. Но порой ее совершенно не узнать, она вдруг становится вспыльчива и агрессивна. Поэтому ее нужно задобрить и создать определенные условия. Относится это и к новогоднему столу.

Блюда в год Огненной Обезьяны

Обезьяна известная лакомка, она очень любит фрукты. Объектом ее внимания являются не только бананы, но и апельсины, яблоки, киви, ананасы и другие фрукты. Этим ее предпочтения не ограничиваются. Мясо, рыба, яйца и овощи ей тоже по вкусу. Важно помнить, что каждое блюдо нужно украсить большим количеством зелени, которая будет напоминать ей привычную обстановку. Обычно хозяйки заранее придумывают меню новогоднего стола. При этом обязательно нужно порадовать хозяйку этого года Огненную Обезьяну.Стоит прислушаться к некоторым советам:

  • на столе должны быть только натуральные продукты;
  • еда не должна быть слишком жирной.

Несколько вариантов блюд

  1. Овощной салат. Нужно отварить свеклу, морковь, картофель и яйца. Подготовить лук, порезать его полукольцами, сбрызнуть уксусом или лимонным соком. Также следует мелко порезать маринованные или соленые огурчики. Отваренные овощи потереть на крупной терке. Уложить подготовленные продукты в вазу слоями, промазывая каждый слой майонезом. Сверху салат украсить зеленым горошком, укропом и петрушкой. Для любителей мяса один слой можно сделать из него.


2. Маринованные шампиньоны. Готовить их очень легко и просто. Грибы нужно хорошо промыть. Подготовить маринад. Для этого следует налить в кастрюлю воду, добавить в нее щепотку сахара, соль, душистый и черный перец горошком, чеснок. Кастрюльку поставить на огонь и как только вода закипит, в воду кладут приготовленные грибочки. Варятся они около 15 минут. После чего нужно в грибы налить уксус и положить лук, порезанный кольцами. Грибы готовы.
3. Шашлычок в мультиварке. Мясо можно брать любое. Промыть его, удалить сухожилие и порезать на небольшие порционные куски. Их следует натереть кориандром, солью и перцем. Для того чтобы мясо было сочным, нужно приготовить маринад. Для этого понадобится 4 луковицы, по 2 шт. киви болгарского перца Кожицу с киви удаляют, с двух луковиц снимают шелуху и отправляют их в блендер. Оставшийся лук и перец необходимо порезать кольцами или полукольцами. Смешиваем приготовленный в блендере соус с луком и перцем, добавляем его в мясо. После чего мясо следует отправить на несколько часов в холодильник (на 3 – 4 часа). Укладываем уже промаринованное мясо в мультиварку на программу «Выпечка». Если в доме нет мультиварки, мясо можно уложить в сотейник и поставить в духовку.

Новогодний стол немыслим без сладостей. Рецептов приготовления тортов очень много. И вы можете выбрать любой, но только обязательно добавьте в него фрукты, которые так любит обезьяна.