Новогодняя закуска рафаэлло. Салат с крабовыми палочками и сыром «Рафаэлло Салат рафаэлло пошаговый рецепт

Намечается праздник, и есть желание удивить гостей кулинарными способностями? Салат Рафаэлло в этом случае станет палочкой выручалочкой.

Говоря о закуске, хочется выделить ее достоинства: не содержит сложностей в приготовлении, имеет пикантный вкус, есть возможность экспериментировать в рецептах, заменяя состав продуктов.

В закуске содержится традиционный набор ингредиентов, который дополнит, как повседневную трапезу, так и торжественный случай.

Ингредиенты:

  • охлажденные куриные палочки – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • майонез (жирность 67%)-3 ст. л.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищаем от пленки крабовые палочки и натираем на средней терке. Полученную массу разделяем на две части.
  2. Отвариваем яйца, убираем скорлупу и при помощи вилки размельчаем.
  3. Твердый сыр протираем через мелкую терку.
  4. Берем одну часть морепродуктов и соединяем с измельченными ингредиентами. Все тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем в массу майонез, приправляем по вкусу специями и замешиваем до однородной консистенции.
  6. Намочив руки, из смеси формируем ровные шарики (размер по усмотрению).
  7. Обсыпаем заготовки, оставленной второй частью крабовых палочек.
  8. Выкладываем колобки на большую тарелку в форме египетской пирамиды.
  9. Салат рафаэлло с крабовыми палочками на 2 часа помещаем в холодильник.

С курицей и грибами

Основным компонентом в данной закуске выступит мясо птицы и его можно использовать вареным, жареным или копченым. Салат рафаэлло с курицей и грибами станет эффектным блюдом на столе, потрясая неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны или белые) – 200 г;
  • яйцо столовое – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 70 г;
  • специи и зелень – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Предварительно производим термическую обработку мяса (жарим, варим). Сваренную курицу нарезаем маленькими кубиками.
  2. Маринованные огурцы освобождаем от верхней кожуры и перетираем на средней терке.
  3. Шинкуем лук и жарим на сливочном масле в течение трех минут.
  4. Отвариваем яйца, чистим от скорлупы и ножом мелко их рубим.
  5. Нарезаем грибы мелко, присоединяем к луку и готовим приблизительно десять минут. Ориентироваться на мягкость шампиньонов.
  6. Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез, зелень, приправу.
  7. Из полученной массы, мокрыми руками формируем небольшие шарики.
  8. Заранее протираем сыр на мелкой терке и обваливаем в нем заготовки.
  9. Колобки раскладываем в порционные тарелки и украшаем веточками зелени.

Готовим с ветчиной

Салат «Рафаэлло» не уступает по популярности холодному блюду «Оливье» и даже превосходит его.

Ингредиенты:

  • ветчина – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 1шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 60 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Ветчину нарезать кубиками и выложить на плоскую тарелку, сверху покрыть легким слоем майонеза.
  2. Второй прослойкой будет морковь по-корейски.
  3. Очищаем яйца и один белок оставляем. Перетираем на терке оставшиеся яйца и выкладываем поверх моркови.
  4. Сдабриваем поверхность майонезом.
  5. Зубчик чеснока, плавленый сырок и оставленный белок протираем на мелкой терке. Из этой массы формируем маленькие колобки.
  6. Заготовки обваливаем в заранее натертом твердом сыре.
  7. Оставшийся сыр посыпаем на салат с ветчиной и придаем форму холмика.
  8. Купол горки чуть трамбуем для ровной поверхности и укладываем шарики поверх салата.
  9. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Салат «Рафаэлло» с помидорами

Рецепт можно смело отнести к пище богов за ее нежный и в то же время пикантный вкус. А если в блюдо внести изюминку в виде помидоров, то закуска станет шедевром на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 300 г;
  • ветчина – 150 г;
  • яйцо столовое – 3 шт.;
  • помидор сезонный – 2 шт.;
  • майонез и специи – по вкусу;
  • сыр полутвердый – 150 г;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Пошаговая инструкция:

  1. Отвариваем филе курицы, остужаем и нарезаем небольшими брусочками.
  2. Дно глубокой тарелки смазываем майонезом, на него выкладываем измельченное мясо.
  3. Каждый слой продуктов сопровождается слоем соуса.
  4. Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем на курицу.
  5. Отварные яйца измельчаем ножом и помещаем на томаты.
  6. Ветчину нарезаем некрупными кубиками и выкладываем на яйца.
  7. Зелень и лук шинкуем мелко и посыпаем, в последнем ряду по вкусу добавляем специи.
  8. На средней терке протираем сыр и выкладываем на поверхность салата.
  9. Убираем закуску на 2-3 часа в холодильник, чтобы настоялась.

Шарики из мяса краба и сыра

Дизайнерское оформление блюд несет не только эстетическую сторону, но и является мотивацией аппетита. Салат шарики полюбится мамами, у которых детки капризные в еде. Ребятишки не смогут устоять соблазну и отправят колобок в кокосовой стружке в рот.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • легкий майонез – 150 г;
  • специи – по вкусу;
  • кокосовая стружка – 2 пакетика.

Пошаговая инструкция:

  1. Сыр и очищенные от скорлупы яйца протираем на крупной терке.
  2. Крабовое мясо режем маленькими кубиками.
  3. Соединяем ингредиенты в посуде и добавляем майонез и специи по вкусу. Массу вымешиваем до однородной консистенции.
  4. Мокрыми руками формируем из смеси маленькие колобки и обваливаем их в кокосовой стружке.
  5. Выкладываем салат в форме шариков на плоскую тарелку и украшаем помидорами черри и зеленью.

Салат "Рафаэлло" с курицей и грибами - очередной вкусный салат для разнообразия вашего домашнего меню, как праздничного, так и повседневного. В составе салата - простые и доступные ингредиенты, которые замечательно сочетаются друг с другом. Оформить салат можно по-разному. Само название подвигло меня приготовить сырные шарики, напоминающие по внешнему виду знаменитые конфеты "Рафаэлло", и выложить их сверху салата.

Куриное филе сварить и нарезать кубиками.

Пластинами нарезать шампиньоны, четвертькольцами - лук. Обжарить их на масле до румяности.

На плоское блюдо выложить слой филе и, не смазывая майонезом сверху, выложить обжаренные грибы с луком. Немного смазать майонезом. Пару ложек обжаренных грибов отложить.

Корейскую морковку измельчить.

Выложить морковку сверху грибного слоя, нанести майонез.

Сварить яйца, почистить и натереть их на тёрке. Третью часть отложить.

Яйца выложить сверху моркови и также нанести майонез.

В отдельной посуде смешать натёртый плавленный сырок с отложенной яичной массой. Отложенные грибы измельчить и добавить в эту массу. Выдавить чеснок и немного майонеза. Массу хорошо размешать.

Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр. Из подготовленной сырно-яичной массы скатать небольшие шарики - чуть меньше среднего грецкого ореха. Каждый шарик обвалять в натёртом сыре.

Оставшимся сыром поспать весь салат, а затем сверху выложить сырные шарики. Подать вкусный и красивый салат "Рафаэлло" с курицей и грибами к столу.

Приятного аппетита!

Салат «Рафаэлло» получается таким же нежным и вкусным, как и десерт с аналогичным названием. Это слоеное блюдо можно готовить из разных ингредиентов. Сегодня мы рассмотрим самый простой и доступный рецепт, который включает в себя отварное куриное филе и жареные шампиньоны.

Салат «Рафаэлло» с фото: рецепт пошагового приготовления

Требуемые продукты:

  • полутвердый сыр «Ольттермани» - 160 г;
  • яйцо обычной величины куриное (отваренное вкрутую) - 3 шт.;
  • морковь отварная (можно брать корейскую острую) - 140 г;
  • грибы свежие (лучше приобретать шампиньоны) - 270 г;
  • филе куриное отваренное - 300 г;
  • соль поваренная - добавлять при обработке компонентов;
  • луковицы репчатые средние - 2 шт.;
  • майонез низкокалорийный - перемазывать слои по усмотрению;
  • рафинированное подсолнечное масло - 60 мл (для обжаривания грибов и лука).

Обработка мяса птицы

Чтобы салат «Рафаэлло» получился нежным и вкусным, для его приготовления лучше приобретать охлажденные куриные грудки. Их следует помыть, отварить в соленом бульоне, а затем охладить, очистить от кожи, костей, нарезать на куски и мелко разделить руками на волокна.

Обработка грибов

Также салат «Рафаэлло» включает в свой состав мясистые грибы. Мы решили использовать для этого блюда только свежие шампиньоны небольших размеров. Их требуется помыть, порезать на маленькие кубики, а затем обжарить до появления коричневатой корочки вместе с репчатым луком. При этом для термической обработки рекомендуется использовать рафинированное подсолнечное масло.

Обработка остальных ингредиентов

Помимо мяса, шампиньонов и салат «Рафаэлло» с курицей включает в свой состав и такие ингредиенты, как морковь и куриные яйца. Последние следует помыть, отварить, а затем остудить и почистить. Далее продукты необходимо натереть на крупной терке. В точности так же следует поступить и с полутвердым сыром «Ольттермани».

Оформление блюда

Формировать салат «Рафаэлло» можно разными способами. Рассмотрим каждый из вариантов более подробно.

1. Следует взять неглубокую тарелку, а затем слоями выложить на нее следующие продукты: куриное филе, обжаренные грибы с луком, отварную морковь, куриные яйца и тертый полутвердый сыр. При этом стоит особо отметить, что каждый ингредиент (кроме последнего) должен обязательно смазываться майонезом небольшой жирности.

2. Все подготовленные ингредиенты, кроме тертого сыра, требуется смешать в большой посуде, сдобрить майонезом, а затем руками скатать шарики и обвалять их в измельченном молочном продукте. После этого их нужно выложить горкой в глубокую посуду. Сверху салат желательно еще раз обсыпать тертым сыром.

Как правильно подавать к столу

Как бы вы не оформили нежный и вкусный салат «Рафаэлло», перед подачей к столу его следует обязательно выдержать в холодильной камере. Там он хорошенько пропитается майонезом, станет более сочным и мягким. Такое блюдо рекомендуется преподносить к столу перед горячим обедом.

Полезный совет

Если вы решили в виде шариков, а масса не скрепляется должным образом, то в нее рекомендуется всыпать немного тертого сыра.

    Салат «Рафаэлло» - блюдо, которое, без сомнения, не оставит никого равнодушным и украсит праздничный стол. Само название звучит достаточно интригующе, поэтому сразу возникает желание попробовать его и восхититься нежным вкусом. Эта закуска придется по вкусу не только женщинам, но и мужчинам, поскольку в его составе присутствует мясо, что делает его сытным и питательным.

    Одним из основных ингредиентов салата является говядина. Медики утверждают, что его польза основана на высокой диетической ценности, поскольку оно усваивается быстро, не засоряет кишечник вредными отходами и токсинами, нормализует кислотный баланс, а также снабжает организм полезными витаминами и минералами.

    Ингредиенты:

  • Говядина - 200 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Горчица - 0,5 ч.л.
  • Майонез - 4-6 ст. л.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу

Пошаговые фото рецепта праздничного салата:

Мясо аккуратно нарезаем соломкой.

Выкладываем первым слоем на блюдо, в котором будем подавать салат.

Сверху кладем измельченный лук.

Желательно перед этим его промариновать в уксусе. Для этого очистите головку репчатого лука, порежьте тонкими полукольцами и слегка посолите, добавьте 1 ч.л. столового 9% уксуса и размешайте, дайте постоять 15м и слейте сок.

Яйца варим, охлаждаем и чистим от скорлупы. Разрезаем пополам вдоль, как на фото.

Отделяем желтки и разминаем вилкой, добавляем к ним 2 ст.л. майонеза и выдавливаем зубчик чеснока. Массу перемешать до однородности.

Полученной желтковой начинкой фаршируем белки яиц, а излишек смеси - выкладываем равномерно на лук, можно добавить сюда еще немного майонеза для сочности.

Теперь начиная от центра, по возможности равномерно раскладываем фаршированные яйца на наш салат. Кладем срезом вниз.

Сверху яйца промазываем майонезом (очень удобно воспользоваться для этого силиконовой кисточкой) и посыпаем сыром, тертым на мелкой терке.

Перед подачей можно украсить контур блюда зеленью - выглядит очень нарядно и празднично.

Приятного всем аппетита!

При покупке мяса необходимо обращать внимание на следующие факторы:

  1. Свежее мясо имеет насыщенный красный цвет. Коричневый оттенок говорит о том, что оно уже старое и после приготовления будет жестким.
  2. Поверхность должна быть сухой и упругой, без пятен, вмятин и корок.
  3. Свежая говядина имеет приятный мясной аромат. Если вы почувствовали посторонние запахи - не стоит приобретать мясо.
  4. Лучше всего выбирать кусок с прожилками жира. Оно обязательно получится сочным и нежным. Однако, если жир желтый, это указывает на то, что продукт старый.
  5. Если вы приобретаете замороженную говядину - обращайте внимание на срок его реализации, а также упаковку (она должна быть целой) и количество льда (если его много, значит, продукт несколько раз размораживали и замораживали).

Чтобы салат получится сытнее, можно на слой говядины выложить обжаренные грибы. Подойдут как шампиньоны, так и любые лесные. Обжаривать их следует с луком и специями - так они заиграют новыми вкусами.

В классическом варианте приготовления присутствует отварная морковь. Если хотите придать остроты, ее можно заменить корейской. Конечно, салат можно готовить и без моркови.

В отварных яйцах отделяют желтки, которые измельчают с помощью вилки и смешивают с майонезом и несколькими зубчиками чеснока. Это сделает соус более полезным. Можно добавить перья зеленого лука или другую зелень. Полученной смесью фаршируют яйца и выкладывают их на салат.

Сверху блюдо присыпают тертым сыром, яичным белком или крабовыми палочками (так закуска станет больше похожа на конфеты «Рафаэлло»).

Салат можно подать и в более оригинальном виде. Для этого все ингредиенты следует мелко порубить, смешать с майонезом и сформировать мокрыми руками небольшие шарики, которые обваливают в тертом сыре (или другой панировке).

Оцените рецепт

Ингредиенты:
Отваренное мясо — 400 гр
Яйца — 6 шт
Сыр — 200 гр
1 большая маринованная луковица
Майонез
Масло подсолнечное
Соль, перец
Горчица
Зубчик чеснока

Как приготовить салат «Рафаэлло»

Сначала нарезаем мясо тонкой соломкой. На раскаленную сковороду выливаем подсолнечное масло и распределяем его по поверхности. Теперь сюда же выкладываем порезанное мясо и немного его обжариваем со всех сторон. Мясо уже поджарилось, его немного солим, перчим и сюда же добавляем горчицу. Хорошо перемешиваем мясо с горчицей, солью и перцем. Мясо со сковороды перекладываем в тарелку. Берем ту тарелку, в которой будем делать салат. Теперь мясо по тарелке аккуратно распределяем. После того, как мясо остыло, выкладываем на него лук и равномерно распределяем по всей поверхности. Сверху слой из мяса и лука намазываем майонезом.

Дальше для салата готовим яйца. Каждое яйцо нужно разрезать ровно на две части. Каждую половинку яйца разделяем на желток и белок, и отдельно складываем желтки, чтобы их потом размять. В желтки добавляем чеснок, выдавливая его через чеснокодавку. Желтки немного солим и перчим, и теперь разминаем их вилкой. Желтки размяли вилкой и сюда же добавляем 2 ст.л. майонеза. Эту смесь разминаем до однородной консистенции. Приготовленной яичной смесью начиняем белки. Оставшуюся белковую смесь выкладываем сверху на мясо. Белки, начиненные желтковой смесью, выкладываем равномерно на салат, стараясь их распределить по всей поверхности салата.

Сыр натираем на мелкой терке. Теперь берем силиконовую кисточку и обмазываем весь салат сверху майонезом. Кисточкой это сделать удобнее всего. Если у вас нет силиконовой кисточки, можно воспользоваться ложкой. И сверху посыпаем салат тертым сыром. Так как яйца уже смазаны майонезом, сыр к ним очень хорошо прилипает. Этот нежный, посыпанный сыром салат, уже можно подавать к столу. Приготовьте этот салат «Рафаэлло» и он будет пользоваться настоящим успехом.