Новогодние рецепты новогодний стол. Свинина ароматная с сыром. Предпочтения талисмана года – Петуха

Новогодний салат

Предлагаем самые лучшие 2018 (рецепты с фото), простые и вкусные! Перед новогодней ночью принято собираться компанией за богатым столом, чтобы провожать уходящий и встречать наступающий год. Праздничный стол по традиции украшается различными блюдами, красиво оформляется помещение.

В каждом доме хозяйки готовят разнообразные блюда, связанные с праздничным гороскопом. Вот и 2018 год не станет исключением, ведь этот год будет проходить под знаменем Красного Петуха. Какими же должны быть и блюд на Новый год 2018?

Украшение интерьера и оформление стола

Красный или Огненный Петух — это яркие краски в интерьере, гирлянды, веселая палитра красных оттенков в оформлении праздничного стола. Наш сайт сайт убеждает, что никаких пастельных спокойных тонов не должно присутствовать в помещении. Все должно напоминать о предстоящем празднике и поднимать настроение. Перед наступлением Нового года принято дарить подарки своим близким людям, поэтому следует об этом позаботиться заранее. Наметьте список подарков наряду с тем, какие блюда будут стоять на столе и как следует украсить интерьер.

Оформление новогоднего стола

Приобретая яркие игрушки, скатерти, тарелки и прочий антураж для украшения помещения учитывайте, что все должно быть пропитано жизнерадостностью. Несмотря на это, предметы убранства квартиры обязаны гармонировать между собой.

Следует учитывать вкусовые предпочтения ваших домочадцев и гостей, чтобы все приготовленные рецепты на Новый год 2018 (рецепты с фото) — простые и вкусные блюда буквально исчезали на глазах, и в адрес хозяйки звучало много комплиментов.

В гостиной, где будет проходить праздник, создайте в углу деревенский уголок, где главной фигурой будет петушок. На нарядную елку можно повесить интересные украшения в виде больших пушистых шаров и ярких перьев. На стол поставьте в качестве декора миниатюрные тарелочки с просом и много свечей, так как наступающий год пройдет под огненной стихией.

Фото-идеи украшения новогоднего стола

На столе приветствуются большие красные яблоки и сочные мандарины, которые будут служить угощением для своенравной птицы. Что касаемо блюд, здесь все зависит от фантазии самой хозяйки. Это могут быть блюда, которые готовятся для гармоничного соседства Огненного Петуха в вашем доме на весь следующий год.

Основные блюда на Новый год 2018 (рецепты простые и вкусные с фото)

Все приготовленные блюда делятся на горячие и холодные. К горячим блюдам можно отнести те, которые подаются на стол в горячем виде. К холодным блюдам относятся салаты и закуски. Количество еды рассчитывается от того фактора, сколько человек будет присутствовать за столом.

Жульен

Разновидностей жульена существует немало, но так как это год Петуха, то можно подать на стол блюдо, запеченное в хлебе. Отрубной хлеб станет подношением в угоду Петуху. Классический жульен принято готовить из филе курицы, но это будет кощунством для этого знака, поэтому сделаем его из свинины или телятины (на усмотрение хозяйки).

Многие хозяйки готовят в этот праздник рецепты на Новый год 2018 (рецепты с фото) простые и вкусные, а это блюдо именно такое!

Нам потребуется:

  • отрубной хлеб круглой формы -2 шт.
  • лук — 2 больших головки,
  • сметана домашняя -100 грамм,
  • шампиньоны свежие — 200 гр.,
  • филе телятины или свинины — 0,5 кг,
  • консервированные шампиньоны — 1 небольшая банка,
  • сыр 200 гр.,
  • мука для густоты начинки,
  • сливочное масло для жарки мяса,
  • приправы,
  • зелень петрушки.

Подготавливаем основу для жульена. Вырезаем с хлеба весь мякиш, чтобы осталась круглая глубокая хлебная тарелочка. На дне можно оставить слой хлеба чуть толще, чем по бокам.

Готовим начинку:

Для нашего блюда на Новый год 2018, по рецепту следует приготовить изумительную начинку!

Начинка жульена

Хорошенько промываем мясо и нарезаем его на кубики. Лук нарежем кольцами. Растопим сливочное масло в сковороде и опустим в нее мясо, обжаривая его до золотистой корочки. К полуготовому продукту добавим лук и тщательно промытые, очищенные свежие шампиньоны, нарезанные небольшими дольками.

Добавляем приправы и томим все пятнадцать минут. Открываем банку с маринованными грибами, сливаем жидкость в отдельную чашечку и отправляем грибы в сковороду к нашим овощам и мясу. Потушив все компоненты еще десять минут, постепенно всыпаем муку, чтобы получился соус густоты сметаны. После проделанных манипуляций отправляем в нашу начинку домашнюю сметану. Разбавляем получившийся соус небольшим количеством жидкости, которую слили с грибов. Тщательно мешаем все и тушим до готовности всех ингредиентов. Следует максимально протушить содержимое сковороды, чтобы жидкости осталось мало.

Натираем сыр на мелкой терке. Выкладываем в хлебные тарелочки начинку, посыпаем тертым сыром и зеленью. В заранее разогретую до 180 градусов духовку отправляем корзиночки с жульеном, чтобы сыр запекся, а хлеб стал хрустящим.

После того, как вы заполните хлебную чашечку готовым жульеном и запечете ее, следует моментально подавать блюдо на стол в горячем виде. При остывании блюдо теряет свой интересный вкус, а соус из начинки может размягчить хлебную корку, что полностью испортит внешний вид. Выбирая рецепты на Новый год 2018 (рецепты с фото) простые и вкусные блюда станут еще лучше, если соблюдать некоторые советы.

Видео-рецепт жульена

Манты

Кто не любит манты? Это блюдо на Новый год всегда уходит на «ура» при правильном приготовлении. Условий несколько — тесто должно быть тонкое, а мясо сочным.

Тесто:

  1. минеральная газированная вода — 250 мл.,
  2. мука — 1 кг.,
  3. яйцо — 1 шт.,
  4. соль и сахар по половине чайной ложки,
  5. подсолнечное масло — 70 мл.

Фарш:

  • мясо свинины и говядины — по 400 гр.,
  • тыква для добавления в начинку — 200гр.,
  • лук — 0,7 кг.,
  • соль, приправы по вкусу,
  • чеснок.

Начинаем готовить манты с замешивания теста. Берем яйцо, разбиваем его в посудину для теста, добавляем стакан минеральной воды и растительное масло. Всыпаем туда сахар и соль, после чего тщательно размешиваем. Берем сито и постепенно просеиваем муку в посудину с яичной смесью. Далее замешиваем руками тесто. Оно получается эластичным за счет того, что было добавлено растительное масло. При таком способе замешивания не требуется дополнительная мука.

Очень вкусны манты с рубленым мясом. Они делаются из говядины, баранины, утки.

В данном рецепте мясо перекручивается на мясорубке. Тыкву мелко режем кубиками побольше, а лук помельче. Оба компонента отправляем в фарш, солим его, перчим и вымешиваем до однородной консистенции. Если фарш слишком густой, то разбавьте его простой водой.

Как лепить манты

Предпоследним этапом в приготовлении мант по рецепту на Новый год 2018 (рецепт с фото простой и вкусный) станет их лепка. Есть несколько вариантов на эту тему. Кто-то раскатывает большой круг и потом стаканом нужного диаметра вырезает круги, в которые позже кладется фарш. Кто-то любит катать колбаски, нарезая их на части. Из подушечек теста получаются тонкие пласты, в которые заворачивается мясо. Оба варианта подходят для изготовления данного блюда. Залеплять полуфабрикат можно различными способами.

Очень красиво выглядят готовые манты с верхушкой в виде розочки.

Ставим варить в специальную кастрюлю-мантоварку на 40 минут. Перед тем, как останется 10 минут до окончания варки, следует на манты положить сверху миниатюрный кусочек масла. Приготовив один раз манты по нашему рецепту на Новый год 2018, угощение станут любимым и будет готовиться на все праздники.

Видео-рецепт блюда «Манты» на Новый год

Отбивные из свинины с ананасами

Отбивная

Отбивные могут служить как основным блюдом, так и холодной закуской.

Для отбивных потребуется:

  • филе свинины — 2 кг,
  • ананасы маринованные — 1 большую банку,
  • сыр — 0,5 кг.,
  • соевый соус,
  • грецкие орехи — 100гр.,
  • петрушка.

Моем и нарезаем мясо тонкими пластами. Отбиваем его специальным кухонным молотком, чтобы размер отбивных был примерно с женскую ладонь. Открываем банку с ананасами. Сливаем сироп в отдельную чашечку. К сиропу добавляем немного соевого соуса и выдерживаем мясо в таком маринаде примерно полчаса. Мясо за это время качественно пропитывается сладко-соленым сиропом и не требует дополнительной прожарки в сковороде. Достаем из сиропа мясные пласты, укладываем на них кусочки ананасов и посыпаем сыром. Можно посыпать отбивные измельченными грецкими орехами. Ставим блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.

Восхитительные рецепты на Новый год 2018 (рецепты с фото), простые и вкусные, обязательно запечатлейте их в готовом виде на столе. Эти воспоминания будут приносить весь следующий год позитивное настроение.

Чтобы было легче отбивать мясо, его следует перед процедурой положить в целлофановый мешочек. Плюс такой упаковки в том, что при отбивании кусочки не будут разлетаться по кухне, а сам пласт не деформируется.

Можно ставить отбивные в разогретую духовку без сыра. Перед окончанием приготовления вытащить противень с духовки и посыпать блюдо сыром. Это дает мягкую вязкую консистенцию.

Видео-рецепт свиных отбивных на новогодний стол 2018

Закуски и салаты на Новый год 2018

Украсить стол можно нарезками из колбасных и сырных продуктов, говяжьего языка. Уместны не только мясные и рыбные нарезки, но и фруктовые. Можно красиво оформить в тарталетках красную икру с кусочком сливочного соленого масла.

Готовя различные блюда, следует ориентироваться на рецепты на Новый год 2018 (рецепты с фото) простые и вкусные без майонеза. К таким блюдам можно отнести «оливье» и «под шубой», если убрать с салатов яйца, а майонез заменить на домашний. В оливье, кроме колбасных ингредиентов желательно добавить мелконарезанную говядину. «под шубой» можно оригинально оформить в виде рулета. Для этого берется пищевая пленка, на нее слоями закладываются необходимые ингредиенты с прослойками майонеза.

Начинаем туго заворачивать салат в виде рулета, приподнимая один край пленки. После формирования салата следует его еще раз завернуть в пленку и поставить в холодильник. Салатная масса за это время схватится и когда надо будет снять пленку перед подачей на стол, салат сохранит продольную форму.

Рулетики из рыбы с сыром

Рулетики

Если позволяет место на столе и время, то отличным решением станет закрутка рулетиков.

Берем:

  • копченый лосось или соленая семга,
  • творожный сыр,
  • укроп.

Мини рулеты ставят на стол в виде холодной закуски. Смотрятся они очень привлекательно и на вкус они волшебны. Нарезаем на тонкие пласты рыбу таким размером, чтобы можно было завернуть начинку. На рыбный пластик положим сыр, приправим зеленью и завернем. Если пластики рыбы не сгибаются, так как надо, следует приколоть их зубочисткой после скручивания. Тарелку можно украсить дольками лимона, который отлично подходит к рыбным блюдам. На приготовление этой закуски из категории рецептов на Новый год 2018 требуется 10 минут.

Фаршированные помидорки

Фаршированные помидоры

Красные фаршированные помидоры могут украсить любой новогодний стол. Вариантов начинок для такой закуски существует множество. Количество ингредиентов зависит от того, сколько берется помидор и какой у них объем.

Для приготовления этой помидорной закуски необходимо следующее:

  • помидоры целые большие,
  • творожный сыр,
  • ветчина,
  • чеснок,
  • сметана,
  • соль и перец по вкусу,
  • зелень для украшения.

Берем помидоры, срезаем верхушку и вынимаем мякоть из них. Нарезаем мелко ветчину и смешиваем ее с мякотью помидора. Вмешиваем в массу творожный размягченный сыр. Чеснок очищаем и выдавливаем его туда же. Так как в год Петуха нельзя использовать яички, майонез и филе птицы, добавляем в нашу закуску сметану с большим процентом жирности. Солим и перчим блюдо. Выкладываем массу в подготовленные помидорные корзиночки, украшаем зеленью.

Есть похожие рецепты на Новый год 2018 (рецепты с фото) простые и вкусные, пошаговые мастер классы, в которых фаршированные помидоры запекают. Вместо колбасных изделий кладут обжаренный фарш, творожный сыр можно заменить на измельченные обжаренные грибы. Перед тем, как поставить помидоры в духовку, их посыпают сыром.

Легкий салатик с брынзой и маслинами

Салат с маслинами и брынзой на Новый год

Для салата необходимо:

  • брынза — 150 гр.,
  • консервированные маслины без косточек — 1 банку,
  • помидоры черри — 10 шт,
  • листья салата — 1 пучок,
  • оливковое масло,
  • соль и перец.

Свежую брынзу нарезаем на кубики. С маслин сливаем жидкость и разрезаем их пополам. В зависимости от размера черри могут быть разрезаны пополам или на четыре части. Листья салата рвутся руками на куски.

Смешиваем брынзу, маслины, помидоры, листья салата. Заправляем блюдо оливковым маслом, солим и перчим.

Фруктовый салат из ананаса

Салат из ананасов

Всегда радует глаз фруктовая нарезка из красиво разложенных кусочков фруктов. Но если мыслить креативно, то в качестве украшения на стол в год Петуха отлично подойдет фаршированный ананас.

Оригинальные рецепты салатов на Новый год 2018 — рецепты с фото простые и вкусные никого не оставят равнодушными.

Итак:

  • ананас — 1 шт.,
  • клубника — 10 шт.,
  • киви — 6 шт.

Берем ананас, промываем его. Кладем его в горизонтальное положение и разрезаем тропический фрукт пополам. Вынимаем с каждой половинки сердцевину таким образом, чтобы осталась лодочка с хвостиком.

Нарезаем клубнику вдоль ягод. Киви моем, очищаем от кожуры и разрезаем на дольки. Мякоть ананаса нарезаем кубиками. Красиво складываем кусочки фруктов в ананасовые лодочки. Такой салат на Новый год 2018 можно заправить йогуртом или посыпать сахарной пудрой.

Чтобы не тратиться на пакетики сахарной пудры, можно размельчить обычный сахар в кофемолке.

Салат с орехами и моцареллой на Новый год 2018

Новогодний салат

Петух любит клевать зерно, поэтому на столе обязательно должны быть блюда с орехами и семенами. Данный рецепт салата эстетично смотрится на праздничном столе, а его вид вызывает только одно желание — съесть его.

Нам понадобится:

  • кешью — 100гр.,
  • масло сливочное для жарки орехов,
  • крупная клубника — 8 штук,
  • шпинат,
  • кунжутное масло,
  • кунжут,
  • сахар,
  • сыр моцарелла — 1 шт.

Берем орехи кешью и обжариваем их на сливочном масле с сахаром до золотистой корочки. Клубнику режем пополам. Шпинат рвем вручную. Моцареллу разрываем руками на небольшие дольки. Кешью добавляем в клубнику и аккуратно перемешиваем. Выкладываем на блюдо листья шпината. Сверху кладем смесь клубники с кешью и моцареллу. Посыпаем все кунжутом.

Салат Подсолнух

Салат «Подсолнух»

Этот вариант блюда решит проблему того, что приготовить на Новый год 2018 (рецепты с фото, простые и вкусные, на видео мы предоставили ниже). Внешний вид салата стилизован под подсолнух, что очень понравится строптивому Петуху. В силу того, что многие ингредиенты придется убрать из салата и заменить их другими компонентами, салат будет не менее вкусным.

Видео-рецепт салата «Подсолнух»

Нам понадобится:

  • пачка чипсов Лейс,
  • картофель — 1 шт.,
  • свежие шампиньоны — 250 гр.,
  • маслины без косточек — 1 банку,
  • соленые огурчики — 2шт.,
  • филе свинины — 0,5 кг.,
  • сливочное масло,
  • сыр — 200 гр.,
  • домашний майонез без яиц,
  • соль,
  • перец.

Свинину измельчим на кубики и обжарим в масле. Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде, мелко нарезаем. Шампиньоны моем, чистим, измельчаем и обжариваем на масле. Соленые огурцы шинкуем соломкой. Мясо, соленые огурчики, картофель и грибы заправляем домашним майонезом без яиц. Солим и перчим по вкусу. С маслин сливаем жидкость и нарезаем их пополам. Сыр трем на мелкой терке. Берем круглое блюдо, выкладываем нашу салатную смесь. Посыпаем поверхность салата тертым сыром.

Выкладываем половинки маслин таким образом, чтобы получилась имитация семечек в подсолнухе. По краям салата на Новый год в круговую тарелки втыкаем ровненькие чипсы в виде листьев.

Не стоит в год Красного Петуха употреблять крепкие горячительные напитки. Игристое шампанское и дорогое вино будет вполне уместно. Под спиртное можно приобрести плетеную корзиночку, украсив ее салфеткой с изображением Петуха.

Стол украшается льняными стилизованными салфетками. Красиво оформленное новогоднее помещение и богатый стол с рецептами на Новый год 2018 (рецепты с фото), простыми и вкусными, обязательно понравится игривому Петуху, который поможет в наступающем году свершиться всем заветным мечтам.

В предпраздничной суете уделяют много времени выбору подарков, украшению жилья, заранее начинают планировать наряд для торжества, причем делают все это, учитывая особенности и требования символа наступающего Нового года.

Нельзя сказать, что столу достается мало внимания, но закупая дорогостоящие продукты, хозяйки чаще ориентируются на предпочтения своей семьи, из года в год готовят пусть и любимые, но одни и те же блюда. Это большая ошибка. Угощениям при встрече Нового года надо уделять особое внимание.

Что поставить на наш прекрасный стол?

Решая, что приготовить на год Петуха и какое выбрать меню на Новый год, будем учитывать предпочтения будущего символа – элегантность, простоту, природность. Чтобы задобрить Огненного Петуха, помните о том, что это – птица, которую никак не назовешь жадной. Поэтому главное пожелание для новогоднего стола – достаток, а не излишества . Не старайтесь изощриться в кулинарных изысках – блюда должны быть понятными, не слишком вычурными, зато предполагать выбор на самые различные вкусы.

Традиционный набор – закуски, салаты, нарезки, бутерброды, горячее и десерт – обеспечат вкусное и обильное застолье, достойное огненного представителя пернатых.

Чему не место на столе

Чтобы не огорчить гордую птицу, подумайте о том, каким блюдам в вашем меню Петух бы не обрадовался. Ответ придет сразу – приготовленным из его сородичей!

  1. Правило №1 для новогоднего стола 2017: никакой курятины! Если очень любите жаркое из птицы, лучше уж приготовить какого-нибудь конкурента по птичьему двору: утку, гуся или индейку.
  2. Насторожить ответственно относящегося к своему потомству Петуха могут слишком откровенно поданные блюда из яиц: фаршированные, заливные или использованные целиком в салате, например, в виде грибочков или снеговиков. При этом входить в состав других блюд яйца вполне могут: не секрет, что куры ими охотно лакомятся.

Предпочтительные продукты для новогодних блюд

Думая над составлением меню, выбирайте продукты, которые по вкусу вашей семье и гостям, при этом не противоречат символике этого года.

  1. Максимум овощей, самых разнообразных, лучше разноцветных особенно «огненных» оттенков.
  2. Рыба и другие морепродукты: представителя восточной культуры (календарь-то китайский!) это наверняка порадует.
  3. Гарниры всегда по вкусу пернатому символу. Конечно, блюда из круп могут показаться простоватыми для новогоднего стола, но тот же рис можно приготовить очень даже необычно и празднично.
  4. Салаты не должны быть слишком сложными, с большим количеством ингредиентов: Петух любит «понятные», простые, традиционно любимые вкусы. Приготовьте самые любимые в семье праздничные салаты.
  5. На десерт позаботьтесь о выпечке, ведь зерна, из которых сделана мука, это первое лакомство для Петуха, и потом, останутся такие вкусные крошки! Лучше, чтобы блюда были приготовлены своими руками, а не куплены готовыми: домашняя птица оценит вложенную семейную энергетику и приумножит ее. Очень хороший вариант – расписные пряники, повешенные на елку. Деревенскую птицу порадуют и творожные десерты по типу чиз-кейка.
  6. Не скупитесь на зелень: что может быть лучше для петуха, чем свежая травка? Используйте ее в салатах, а также при украшении блюд.
  7. При выборе между домашним и магазинным отдавайте предпочтение более естественным продуктам. Например, майонез для салатов домашнего приготовления гораздо вкуснее покупного, а молоко для заварного крема уж никак не должно быть порошковым. К этому новогоднему столу нужно приложить ваши руки: поверьте, результат будет того стоить!

Мясо курицы всегда можно заменить индейкой, или любым другим, а куриные яйца – индоутиными, или перепелиными.

К напиткам Петух особых требований не предъявляет, но все-таки ему, как представителю мужского пола придутся по вкусу более крепкие варианты, хотя от традиционного шампанского под бой курантов также отказываться не стоит.

Горячее блюдо. Какое главное блюдо выбрать на год Петуха

Тут вариантов два: или традиционная курочка, или приготовленные таким же образом перепелки, утка, или гусь. Они уступят в отношении вкуса курице, а может и больше понравятся гостям.

Также можно приготовить в качестве главного блюда рулет из говядины, или жаркое по-домашнему со свининой. Не помешает во время приготовления довести блюдо до хрустящей корочки, а при подаче украсить поярче.

Предлагаем на выбор ещё несколько новогодних горячих блюд.

Лосось, запечённый в духовке в собственном соку

Запечённый лосось тем и хорош, что его можно приготовить как калорийным, так и лёгким, диетическим (для этого помещаем рыбу в фольгу).

Рыбу можно запекать целиком или разрезать на стейки.

Ингредиенты:

  • стейк лосося,
  • соль,
  • перец молотый,
  • базилик сухой.

Приготовление:

  1. Стейки обмазываем солью и отправляем минут на 20 в холодильник.
  2. Одновременно с этим включите духовку, чтобы она нагрелась до температуры 180 градусов.
  3. Если выпекаете в форме, то залейте ей на четверть водой и закройте рыбу крышкой.
    Если хотите более лёгкое и менее калорийное блюдо, оберните лосось в фольгу.
  4. Сверху посыпьте базиликом.
  5. Выпекайте 25 минут. Если хотите добиться эффекта золотистой корочки, откройте крышку и ещё томите 10 минут.

Шницель из свинины для праздничного стола

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 ломтика (150 — г) корейки,
  • 1 стакан муки,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана панировочных сухарей,
  • соль, перец,
  • сливочное и растительное масло для жарки.

П онадобятся зажимы для запекания мяса.

Приготовление:

  1. Посолите кусочки свинины толщиной 1,5 см и положите в морозилку на 15-20 минут.
  2. Выньте охлажденное мясо, поперчите.
  3. Обваляйте в муке и в слегка взбитых яйцах.
  4. Поместите мясо в зажимы для обжарки.
  5. Разогрейте сковородку и добавьте подсолнечное масло и столовую ложку сливочного масла.
  6. Обжаривайте мясо прямо в зажимах с двух сторон примерно по 2-3 минуты.

Подавать блюдо надо сразу же горячим.

Какие новогодние закуски придутся по вкусу Петуху в канун 2017 года

Если горячее называют главным украшением стола, то закуски – это его оформление.

Именно они присутствуют на каждом столе от начала трапезы и до самого ее конца.

Успокоим хозяек сразу, любимые всеми бутерброды с красной икрой могут присутствовать на столе. Она нравится Петуху своим ярким цветом и формой, которая напоминает зернышки. Красную икру можно также использовать и для украшения подаваемых блюд.

Также в качестве беспроигрышной закуски можно использовать роллы. Если нет желания заказывать в магазине или в новогоднюю ночь впервые пробовать ранее незнакомое блюдо, то можно приготовить закуску самостоятельно.

Воспользуйтесь одним из оригинальных и красивых рецептов.

Закуска с авокадо и креветками (или крабами)

Можно сделать своеобразные тарталетки, корзиночки которых будут не из теста, а прямо из долек авокадо.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 спелых авокадо,
  • 200 г замороженных креветок (или крабов),
  • 1 лук-шалот (можно заменить обыкновенным, но не горьким луком),
  • половинка огурца,
  • половинка красного перца чили,
  • сок 1 лаймы,
  • 1-2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла,
  • четверть чайной ложки соли,
  • 2 столовые ложки свежей кинзы.

Приготовление:

  1. Если креветки (крабы) у вас замороженные, разморозьте их при комнатной температуре или поместите в дуршлаг с водой.
  2. Затем нарежьте на мелкие кусочки.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук.
  4. Разрежьте огурец и нарубите его ломтиками или маленькими кубиками.
  5. Из перца чили вынимаем семена и мелко шинкуем.
  6. Смешиваем все ингредиенты, добавляя в них лимонный сок, масло, соль и мелко нарезанную кинзу.
  7. Разрежьте авокадо на половинки и удалите косточки.
  8. Положите начинку в авокадо.
  9. Сверху украсьте кинзой.

Подавать как закуску или как часть других блюд.

Рулетики из огурца с беконом (или сыром)

Ингредиенты на 4 порции:

  • шпик (или сыр) — 170 г,
  • огурец — 1 шт,
  • свежая петрушка.

Для этого рецепта вам понадобятся шпажки, которыми надо будет закреплять готовые рулетики. Они могут быть деревянными и пластмассовыми, в форме простой палочки и с фактурным кончиком: главное, чтобы они были достаточно длинные!

Приготовление:

  1. Нарежьте бекон на тонкие ломтики, если вы его купили куском.
  2. Обжарьте бекон с двух сторон до хрустящей корочки.
  3. Нашинкуйте огурец тонкими полосками, которые будут сворачиваться и не ломаться. Для этого лучше всего подойдут длинноплодные сорта.
  4. Положите на огурец обжаренный бекон, плотно сверните трубочкой и закрепите шпажкой.
  5. Украсьте свежей петрушкой и смело украшайте этой закуской праздничный стол!

Р ассуждая над выбором закусок при встрече года Петуха, помните правило – всё яркое и хрустящее!

Идеально, если получится использовать для украшения закусок (да и других блюд) зерновые и изделия из муки.

Поэтому пироженки и тортики на новогоднем столе Петуху точно придутся по вкусу! Правда, тут возникает одно «но»: потом вам придётся посидеть на диете…

Так что решайте сами)))

А вот ягоды, разных расцветок фрукты и овощи при встрече 2017 года надо рассматривать не только со стороны вкуса, но в первую очередь учитывая их внешний вид и окраску.

Оранжевые цитрусовые, красные яблоки, зеленый виноград и красная айва способны создавать целые шедевры на столе.

А теперь новогодние салаты!

Какой же стол без салатов?!

Овощные, мясные, грибные и рыбные вариации — желанные гости на новогоднем столе 2017.

Правил для тех, кто упорно не хочет дразнить Петуха, кроме нежеланного использования куриных яиц и куриного мяса нет. Но, обратите внимание, речь идет лишь о явном присутствии таких яиц. А ведь их можно замаскировать в блюде))).

Не стоит отказываться и от традиционного оливье!

В нем один из главных ингредиентов можно заменить яйцами перепелов или индоуток. По вкусу они практически ничем не отличаются от таких привычных куриных.

Ингредиенты:

  • 200 г вареной курицы,
  • 2 средних варёных морковин,
  • 2 вареных картофелины,
  • 3 вареных яйца,
  • 2-3 соленых огурца,
  • 100 г консервированного гороха,
  • соус айоли для заправки (или привычный майонез).

Способ приготовления традиционный: нарезать мелкими кубиками и перемешать. А вот оформление может быть разным. Можно выложить в большую салатницу. А можно сервировать отдельно для каждого гостя в креманку или бокал.

Легкий салат с тунцом и моцареллой

Кроме традиционных салатов, не помешает попробовать на новогодний стол приготовить и что-нибудь новенькое! Предлагаем новый рецепт салатика с рыбой и сыром.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 головка салата айсберг (около 200-300 г), либо любого другого,
  • 200-250 г моцареллы,
  • 1-2 спелых помидоров среднего размера (или черри),
  • 130 г консервированного тунца (в собственном соку или масле — не имеет значения).

Для заливки:

  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы,
  • 2 столовые ложки белого вина или яблочного уксуса,
  • большой зубчик чеснока (или два маленьких),
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. В миске перемешать тёртый чеснок с продуктами для начинки до однородной эмульсии.
  2. Нашинковать салат крупными кусками.
  3. Добавить нарезанные помидоры, моцареллу и тунца (сок слить обязательно!).
  4. Всё перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита)))

Е сли выбираете между рецептами, то обратите внимание на крестьянские варианты, в которых присутствует много овощей, мясо и зелень.

Итак, основные правила новогоднего стола:

  • Праздничный стол должен быть максимально ярким и красочным.
  • Чем больше растительной пищи на столе, тем лучше.
  • Очень рекомендуется хрустящая корочка или использование для украшения готовых блюд сухариков и чипсов.
  • Праздничный стол должен быть не просто богат на угощения и яства, он обязательно должен быть красиво оформлен и задекорирован.
  • Не поскупитесь на настоящую посуду – никаких одноразовых тарелочек и стаканчиков!
  • Пусть всё оформление праздничного стола будет максимально ярким.

Чтобы новогодние праздники удались на славу, следуйте этим простым правилам, и тогда довольный Петух не оставит вас без своего покровительства!

2016-11-01

На улице уже декабрь месяц и самый главный праздник года становится всё ближе и ближе. И вопрос «что приготовить на Новый год?» становится все более актуальным. Новый год ждут все и дети и взрослые, тщательно готовятся к этому событию задолго. и до наступления года Огненного Петуха. А также, В чём встречать? Что подарить любимому или любимой на этот Новый год. Ну и конечно, что лучше всего приготовить на Новый год 2017.

В этой статье мы поделимся с вами самыми вкусными рецептами для новогоднего стола с фото. Расскажем как сервировать и украсить новогодний стол и какие блюда будут актуальны в год Огненного Петуха.

Так как 2017 год Петуха, то в первую очередь исключим все блюда приготовленные из птицы, заменяем мясо свининой, говядиной или рыбой. Староверы утверждают, что если подать блюда из курицы в канун Нового года, то весь год будет неудачным.

Очень важно продумать меню заранее. Учесть предпочтения ваших гостей и те, которые придут по вкусу Покровителю 2017 года, Петуху.

Закуски и рецепты салатов на новый год 2017

Чтобы привлечь и расположить к себе Петуха, необходимо сделать гнездо и поставить в центр стола. У меня есть проверенный и очень вкусный рецепт салата, он так и называется «Гнездо». Салат смотрится очень оригинально и будет к месту смотреться на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Картофель фри — 250 гр.
  • Сыр -200 гр.
  • 2−3 зубчика чеснока.
  • Листочки салата — 6 шт.
  • Говядина — 150 гр
  • Шампиньоны — 150 гр
  • Лук репчатый 1 шт. среднего размера
  • Солёные огурцы, маринованные — 2 шт.
  • Яйца перепелиные — 8−10 шт.
  • Майонез

Способ приготовления:

Варим говядину режем соломкой. Картошку фри жарим. Можно заменить чипсами Принглс. Очищаем и режем репчатый лук очень мелко, немного обжариваем, до золотистого цвета. Грибы режем мелко и тоже немного обжариваем, 1 минутку. Огурцы режем мелко. Чеснок терём на мелкой тёрке или пропускаем через чесночницу. Зелень моем просушиваем на полотенечке. Яйца отвариваем, очищаем. 4−5 шт. терём на мелкой терке, остальные пойдут в само гнездо для украшения. Терём сыр.

Складываем салат слоями:

  1. Выкладываем листочки салата на тарелку.
  2. Яйца тертые
  3. Порезанные огурчики
  4. Сыр тёртый
  5. Мелкая картошка фри обжаренная

Продавливаем немного серединку нашего салата, кладём небольшие листочки салата, а на них выкладываем перепелиные яйца. Наш салат готов.


Вот ещё один интересный и нестандартный салат 2017 года. Нарушаем все стандарты воспроизведения салата «Оливье», в этом году сделаем его с креветками, а не с колбасой или куриным филе. Приманим нашего Петуха.

Ингредиенты:

  • Креветки — 450−500 гр.
  • Картошка — 4- 5 штук
  • Морковка — 2−3 шт.(средние)
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурец маринованный — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Консервированный кукуруза — 1 банка
  • Майонез

Для украшения салата: Пучок укропа, петрушки, оливки, икра

Способ приготовления:

Отвариваем: морковку, картошку, яйца, а также отдельно варим и очищаем креветки, если их нужно готовить. Можно купить уже готовые очищенные. Режем лук мелко, замачиваем в соде с небольшим добавлением уксуса и добавляем 1 ч/л сахара. Если вы не любите лук, так же как мой муж, его можно заменить яблоком.

Помойте и высушите на полотенце зелень. Порежьте мелко огурцы. Все ингредиенты смешиваем с майонезом. Украшаем наш салат креветками, оливками и зеленью.

Рецепты закусок, бутербродов и канапе на Новый год 2017 с фото


На новогоднем столе должны присутствовать не только ложные блюда, то также все возможные закуски, бутерброды и канапешки, т. к новогодняя ночь длинная и после часа сидения за столом закусывать чем — то нужно. А для тех кто не пьёт, просто поддерживать компанию. Итак, какие закуски можно сделать на новогодний стол.

Мини бутербродики с балыком, оливками и огурчиком на шпажках


Делаются очень просто: Тостовый хлеб разрезается на 4 части по диагонали, смазывается маслом. На его кладём порезанную тонко ветчину, огурчик и оливку. Бутик прокалываем шпажкой.

Канапе с ветчиной и помидорами


Режем маленькие квадратики из хлеба, промазываем их маслом. На его выкладываем кружочек огурца, затем снова промазанный хлеб, наверх вареная ветчина, затем помидор черри и оливка с зеленью. Всё прокалывается шпажкой. Оригинально и вкусно.

Канапе с несколькими видами сыра и виноградом


Сыр выбирайте по вкусу. Желательно чтобы ваш сыр был мягким, а виноград без косточек. Сыр порежьте кубиками, виноград помойте, выберите косточки, если они есть и разрежьте пополам. Весь шашлык нанизывайте чередуя виды сыра с виноградом на шпажку. Такой вид закуски, хорошо будет сосчитаться с вином.

Для тех кто худеет Канапе с креветками и сельдереем


Моем сельдерей, режем длиной в 2,5 см. На его кладём креветку закрученную в оливку или маслину, как на фото. Протыкаем всё дело шпажкой.

Канапе с креветками и виноградом на хлебной подушке


Вырезаем небольшой рюмочкой мякиш из тостового хлема. надавив на его, кладём на продвинь и в духовке подсушиваем предварительно хлеб. Как всё будет готово на хлебушек нужно положить виноград и креветку, проткнув их шпажкой.

Также очень актуальна на Новогоднем столе такая закуска как

«Рулет с семгой и сыром»


На лист лаваша намазываем плавленный сыр, красную рыбу режем на мелкие кусочки и выкладываем на лаваш равномерно. Режем мелко свежий огурчик и посыпаем красную рыбу. Можно посыпать тертым сыром ещё. Чтобы рулет был сочным, сделайте сеточку из майонеза и закрутите лаваш. Когда всё будет готово, уберите его в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол порежьте кусочки долщиной в 1−1,5 см. Разложите и украсьте тарелку маслинами, оливками или селенью. Также можно выложить рулетик на листья салата ил положить кусочки его в сам рулет.

Рецепты горячих блюда для новогоднего стола 2017

Рецепт самого вкусного блюда из картошки «Гратен» 2017.

Конечно можно отварить просто картофель и подать как гарнир к мясу, однако «Гратен» удивит ваших гостей и будет ещё одним оригинальным блюдом вашего новогоднего стола. «Гратен» очень вкусный, сочный, а самое главное легко готовится.

Это блюдо нужно готовить непосредственно перед подачей на новогодний стол.

  • Картошка — 15 шт. (в зависимости от кол-ва гостей)
  • Чеснок — 4−5 зубчиков
  • Грибы маринованные — 150 гр.
  • Зелень петрушки и базилика
  • Сыр — 250 гр.
  • Сметана -110 мл.
  • Сливки — 250 мл
  • Мускатный орех — немного для аромата
  • Бекон — 100 гр
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец, пряности — по вкусу

Грибы и бекон, режем кусочками. Картошку режем тоненькими кружочками по 3−4 мм. Чеснок пропустите через чесночницу, смешайте его с солью и специями. Положите на сковороду нарезанную картошку, чесночный соус с пряностями, полейте сливками. Тушите 10 минут, пока картошка не станет мягкой. Добавьте мускатный орех. Когда всё будет готово, разложите всё по формам для запекания, посыпьте сыром, полейте майонезом и запекайте в разогретой духовке 30 минут.


Этот французский рецепт для любителей овощей, вегетарианцев или тех, что сидит на диете.

Способ приготовления и ингредиенты:

  • Баклажаны, цукини — по 5 шт.
  • Свежие помидорчики — 8 шт.(средние)
  • Картофель средний — 6 шт.
  • Бекон — 150 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Тимьян и базилик, чёрный молотый перец, соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 20 мл.

Картофель чистим. Все овощи моем и режем кружочками. Выкладываем овощи в смазанную форму для запекания чередуя ингредиенты. Посыпаем пряностями, солим, поливаем маслом и наливаем немного водички, для того, чтобы наши овощи не пригорели и хорошо потушились. Готовим блюдо перед подачей на стол в разогретой духовке, примерно 40 минут, при 200 градусах. Перед подачей на стол украсьте «Овощной тиан» зеленью и посыпьте тёртым сыром.

Интересные напитки и коктейли на Новый год 2017.

Перед приходом гостей можно приготовить ряд коктейлей и подать аперитив перед наступлением Нового года 2017, которые поднимут вам настроение.

  1. Coca-Cola
  2. Вишневое вино

В бокал со льдом налейте ром и вино. В соотношении 1(ром) к 3-м (вино). Долейте бокал ледяной Колой.

  1. Шампанское
  2. Мартини
  3. Сахар-по вкусу
  4. Лимон -1 шт.
  5. Листочки мяты -1−2 шт.

В бокал со льдом равными долями налейте шампанское, мартини и лимонный фреш, добавьте сахар. Украсьте бокал кусочками лимона и листочками мяты.

Как украсить новогодний стол.






Как уже всем известно, наступающий 2019 Год будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи. И поэтому, по сложившейся уже традиции, мы стали учитывать этот факт при подготовке к торжественному дню.

Мы стараемся получше узнать, что же ждать нам от грядущего периода. Читаем гороскопы, пытаемся выяснить, как Символ следующих 365 дней может повлиять на нашу жизнь. И конечно же мы прежде всего готовимся к встрече праздника, учитывая, что любит Хозяин Года! Чтобы задобрить его, и чтобы он помог сделать для нас следующий отрезок жизни удачным во всех отношениях!

И для этого мы подбираем для себя соответствующий праздничный наряд. Для друзей и родственников приобретаем нужные и красивые подарки, и конечно же накрываем красивый праздничный стол.

И нет ни одной хозяйки или хозяина, который бы не задал себе вопрос «Что приготовить на праздничный стол?» Ведь вопрос этот, отнюдь не риторический. Все мы 30, 31 декабря оденем фартуки и надолго расположимся на своей кухне. Ведь надо успеть приготовить и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты.

А для того, чтобы ничего не забыть, и не приготовить ничего лишнего, надо заранее составить меню. Оно поможет спланировать, что необходимо купить. То, что может долго храниться, приобрести заранее, а скоропортящиеся продукты купить уже накануне.

При составлении меню для Года Желтой Свиньи надо учесть некоторые особенности. Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.

  • во–первых, Свинка всеядна, а значит будем готовить блюда совершенно разные и вкусные.
  • во–вторых, Кабан не против разных видов мяса, и он будет рад говядине, баранине, курочке, рыбе и морепродуктам. Не забывайте, что свинину ни в каком виде в этот вечер не подаем.
  • в–третьих, изображение Хозяина Года в оформлении блюд будет очень кстати.
  • в–четвертых, яркое, красочное оформление блюд порадует Хрюшу. Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.
  • в–пятых, блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью. Всегда приятнее иметь дело с домашним спокойным Кабанчиком, чем с голодным разъяренным вепрем.
  • в–шестых, не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат. А потом все будут не самым лучшим образом сравнивать тебя со Свиньей!!!

Однако можно достойно проводить и уходящий год. Сказать спасибо хозяину пройденного отрезка жизни - поблагодарить Желтую Собаку за все хорошее, что она для нас сделала. Поэтому проводить его можно, сделав небольшой салатик с ее изображением.

Вот основные пожелания к меню. Если удастся их соблюсти, то это будет просто здорово! Кабан и Свинья не оставят это без внимания. Они поймут, что это почтение и уважение мы оказываем именно им.

Ну, а для нас это ведь тоже хорошо. Мы тоже хотим, чтобы праздничный стол был у нас красиво, и вкусно » по–домашнему» накрыт. Поэтому, в этом наши с ним желания совпадают!

Позвольте предложить Вам варианты блюд, из которых Вы сможете составить отличное меню для своего стола без особых хлопот и долгих поисков.

В меню, как и положено, закуски, салаты (причем обратите внимание на ссылку, которая приведет Вас к , самых любимых и самых востребованных – их там очень много!).

Основные блюда представлены рецептами вкусного и красивого в исполнении мяса, рыбы, утки.

Большое внимание я уделила также десертам и напиткам. Ведь мы готовимся к настоящему большому празднику. Поэтому надо подумать обо всем!

На праздничный стол мы обычно готовим несколько разных вариантов закусок, выставляем мясные, рыбные и овощные тарелки, готовим два-три салата, одно основное горячее блюдо и десерт, это может быть торт, мусс, желе, суфле. Часто пекутся пироги, лепятся и варятся пельмени. Также на стол подаются алкогольные и безалкогольные коктейли, крепкие напитки.

Конечно же все блюда в одной статье не охватить, но давайте рассмотрим хотя бы некоторые из них, самые вкусные и красивые.

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Нам понадобится:

  • сливочный творожный сыр — 300 гр
  • сливки 35% -50 мл
  • слабосоленый лосось — 300 гр
  • икра красная — для украшения
  • укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Профитроли можно заранее испечь, а можно приобрести уже готовые.

2. Сливочный творожный сыр можно использовать марок Hohland или Almette. Взбить сыр с творогом. Добавить измельченный укроп, немного оставить для украшения, соль и перец по вкусу. Взбить до однородного состояния.

3. Срезать верхушки у профитролей. При помощи кондитерского мешка наполнить их полученной смесью.

4. Тоненько нарезать лосось (можно использовать и семгу), и свернуть в виде розочки.

5. Украсить закуску красной рыбой, красной икрой и зеленью.


Получается красивая, вкусная и быстрая закуска, которая непременно придется по вкусу вашим гостям.

Эту же закуску можно приготовить и используя тарталетки. А вместо красной рыбы их можно украсить отварными креветками.

Ракушки с красной и черной икрой

Нам понадобится:

  • икра черная — 0,5 банки
  • икра красная — 0,5 банки
  • ракушки крупные — 100-150 гр
  • огурцы, помидоры, зелень — для украшения

Икра всегда желанна на любом праздничном столе. И поэтому ее желательно иметь в каких–то блюдах. И вот один из вариантов. Но вместо обычного выкладывания ее на кусочек батона, можно немного поимпровизировать и подать икру вот в таком виде.


Так как здесь все понятно и без слов, то описывать весь процесс мы и не будем. Ну понятно же всем, что ракушки нужно предварительно отварить, а затем охладить.

Жульен с мясом и грибами

Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.

Нам понадобится:

  • мясо отварное - 500-700 гр.
  • шампиньоны свежие - 250 гр. (или другие грибы)
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 150-200 гр.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. ложка

Можно выбрать любой из рецептов на Ваш вкус. Оба они вкусные и красивые, поэтому и тот, и другой можно спокойно готовить. Рецепты проверенные и они Вас не подведут.

Творожно — сырная паста «Снеговик»

Как же декабрь и январь могут обойтись без любимых зимних персонажей. Поэтому готовим вкусную закуску «Снеговик». Такой вариант не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!

Нам понадобится:

  • творог — 150 гр
  • плавленный сырок — 1 шт
  • яйца вареные — 3 шт
  • масло сливочное — 50 гр (2,5 ст. ложки)
  • майонез — 2 ч. ложки
  • грецкие орехи — 1 ст. ложка
  • картофель фри, черный хлеб, сухое печенье и болгарский перец — для украшения
  • чеснок — 1 шт
  • укроп — для украшения
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварить и охладить. Отделить белки от желтков.

2. Желтки и одну треть охлажденного в морозилке плавленного сырка натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи миксера. Добавить майонез и перемешать.

3. Смочить руки в воде и сформировать из желтковой массы шарики.

4. Перетереть через сито творог и оставшийся сырок, добавить измельченный чеснок, сливочное масло. Посолить по вкусу и перемешать.

5. Облепить творожной массой желтки и сформировать снеговика.

6. Белки потереть на мелкой терке. Ими можно дополнительно облепить снеговика, а можно выложить на тарелку, сделав из него импровизированный снег.

7. Вырезать из черного хлеба шляпки. Из овощей — глаза и рот. Обжарить картофель фри и сделать ручки. Украсить. Поставить на кружок печенья.


Украсить снеговика можно и при помощи отварной моркови. Шапку-ведро можно вырезать из нее, также, как и нос. Из укропа можно сделать ручки-веточки.

Как красиво оформить мясную, рыбную и овощную тарелки

Следующая тема — это оформление мясных, рыбных и овощных тарелок. Конечно же у каждой хозяйки есть опыт оформления таких тарелок. Но можно подсмотреть некоторые идеи и у других.

Вот например, как можно оформить рыбную тарелку.


А как Вам мясные тарелки?!



Овощная тарелка также будет кстати. С ней стол всегда становится особо ярким и праздничным, а также создающим праздничное настроение.


Хорошо, это мы сделали. Переходим к салатам.

Но не все же рыбу запекать. Многие любят готовить на праздничный стол и жареную рыбу.

Рыбка в кляре «Восхитительная»

Такую рыбку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. И поверьте, несмотря на обилие блюд и закусок такая рыбка разлетится просто на раз-два.

Нам понадобится:

  • рыба (любая) — 1 кг
  • лимон — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для обжаривания

Для теста:

  • пиво светлое — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Рыбу отделить от костей или использовать уже готовое рыбное филе. Сбрызнуть ее лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на 30 минут мариноваться.

2. Приготовить тесто. Смешать пиво, яйцо, сметану. Потихоньку добавлять муку, перемешивая содержимое. Тесто должно получится довольно густым и не должно стекать, когда обмакнешь в нем рыбу.

3. На сковороде разогреть масло и обжарить рыбу в кляре.

Блюдо не даром имеет свое название. Рыбка действительно получается восхитительной. А готовится совсем несложно!


Этот рецепт кляра на пиве, но есть на отдельно взбитых белках и желтках. Там же есть и видео, как его приготовить.

Ну вот, много уже написано рецептов, пора переходить к десертам. В течении года мы собирали различные десерты на страничках блога, готовили по ним, и ели с огромным удовольствием. Давайте повторим некоторые из них, тем более, что они являются всемирно известными и любимыми.

Фруктово–ягодный желейный торт без выпечки «Зимний сугроб»

Вкуснейший торт, который несмотря на обилие вкусной еды в зимнюю волшебную ночь, не останется незамеченным.

Ягоды и фрукты можно использовать по сезону, те, какие захотите!

Нам понадобится:

  • банан - 1 шт
  • киви – 1 шт
  • персики – 2 шт
  • абрикосы – 5-6 шт
  • клубника – 0,5 ст
  • малина – 0,5 ст
  • сметана – 0,5 л
  • желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
  • сахар – 1 стакан
  • бисквит -250-300 гр

Приготовление такого торта нельзя назвать сложным. Готовится он с огромным удовольствием, впрочем как и съедается. Именно поэтому такой торт хочется готовить снова и снова.

Единственная сложность заключается в том, что надо ждать целую ночь, чтобы он застыл. А когда он стоит в холодильнике и дразнит своим видом, это просто невозможно выносить! Так и хочется его поскорее попробовать. Сложность приготовления такого торта перед праздником может заключаться в том, что до волшебной зимней ночи он может просто не долежать. Особенно в тех семьях, которые уже его готовили.


Торт наивкуснейший, и одновременно легкий. Беленький и как раз вполне подходящий для зимнего праздника. Именно поэтому он и получил такое название — «Зимний сугроб». Ставим около этого рецепта большую жирную галочку. А те, кто хотят такую галочку поставить, переходите на страничку с рецептом, она так и называется

Десерт Итон Месс из ягод со сливками

Нам понадобится (на 6 порций):

  • сливки (33%) - 750 мл.
  • малина или клубника - 300-400 гр
  • суфле(или безе) 200 гр
  • мята для украшения
  • красная смородина - для украшения

Этот десерт займет самое достойнейшее место на Вашем праздничном столе!

Десерт «Сладкая елка»

Нам понадобится:

  • масло сливочное — 250 гр
  • сахарная пудра — 500 гр
  • молоко — 5-8 ст. ложек
  • ваниль — на кончике ножа
  • соль — щепотка
  • пищевой краситель зеленого цвета

Для кексов (22-24 штуки):

  • мука — 3 стакана
  • вода — 2 стакана
  • сахар — 1,5-2 стакана
  • какао — 6 ст. ложек
  • растительное масло -3-4 ст. ложки
  • уксус — 1,5-2 ст. ложки
  • сода -2 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки

Начинка, украшение:

  • клубника
  • упаковка драже М&Мdens

Приготовление:

1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить его миксером в густую белую массу. Добавить сахарную пудру, ваниль, соль, пищевой краситель и все взбить до однородной массы.

2. Добавить молоко, вначале 5 ложек, взбить, и постепенно добавляем еще, чтобы добиться нужной консистенции крема. Готовую массу взбивать 5 — 7 минут.

3. Для кексов смешать муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеять через сито, лучше два раза.

4. Влить уксус, перемешать вилкой. Затем масло, и снова перемешать вилкой. Взбивать не надо!

5. Налить воду и продолжать взбивать вилкой до однородности. Не взбивать!

6. Выложить тесто в формочки и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Теперь займемся украшением. Смазать кекс кремом и поместить в центр ягоду, так чтобы она стояла устойчиво.

8. Крем выложить в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой в виде звездочки.

9. Начиная снизу, формируем из крема еловые веточки. Для этого надо приставить конец насадки к ягоде и выдавить крем примерно в 1 см. После того, как перестали давить, отводим руку. И делаем точно также следующую веточку.


Располагаем веточки в шахматном порядке по отношению к нижнему ряду.

10. Украшаем елочки драже и звездочками -печеньками.

Такой десерт с удовольствием кушают и взрослые и дети. Он очень вкусный и, без сомнения, праздничный! Приготовьте его и порадуйте себя, и своих близких.

Ну, и последняя тема — это напитки! Какой же без них праздник!

Коктейль «Домашний бейлис»

Нам понадобится:

  • яичные желтки — 5 штук
  • сахар — 1 стакан
  • сгущенное молоко без сахара — 1 банка
  • водка — 200 мл
  • растворимый кофе — 1 ст. ложка


Приготовление:

1. Для приготовления коктейля нужны только свежие яйца. Их моем с мылом и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Отделяем желтки от белков.

2. Желтки растереть с сахаром. Смещать со сгущенным молоком.

3. Развести в водке растворимый кофе.

4. Соединить две смеси в одну используя миксер. Перелить в бутылку. Домашний бейлис готов! Не отличишь от настоящего! Да и выполнен он только из одних натуральных ингредиентов!

Коктейль «Королевское наслаждение»

Нам понадобится:

  • ликер из черной смородины — 10 мл
  • сухое шампанское — 100 мл


За неимением ликера из черной смородины его можно заменить любым другим ягодным ликером.

Приготовление:

В бокал для шампанского налить ликер. Затем налить шампанское. Украсить край бокала клубникой или кусочком апельсина. Можно добавить кубики льда.

Коктейль «Лазурный блюз»

Нам понадобится:

  • белый ром — 1 часть
  • апельсиновый сок — 2 части
  • ананасовый сок — 2 части
  • сок половинки лайма
  • свежая мята
  • колотый лед


Приготовление:

Смешать все ингредиенты при помощи шейкера. Налить в высокий бокал, добавить колотый лед, украсить листочками мяты.

Это у нас все были взрослые коктейли. Но ведь надо приготовить и вкусный детский коктейль. И такой есть у меня на примете.

Детский коктейль «Морозко»

Нам понадобится:

  • мороженое трех разных сортов
  • сливки
  • минеральная вода
  • сахар
  • сок лимона

Приготовление:

1. Край бокала обмакиваем в лимонный сок. Опускаем в сахар, чтобы край стакана получился слегка «заснеженным».

2. В стакан аккуратно выкладываем по 1 полной столовой ложке разного мороженного. Можно использовать ванильное, клубничное, ананасовое, фисташковое. Главное, чтобы у каждого из них был свой вкус.

3. Заливаем до половины бокала сливки. Аккуратно перемешиваем ложкой.

4. Доливаем минеральную воду, но так, чтобы бокал заполнился только на 3/4 части. Должна образоваться пенка.


Дети очень любят такой коктейль. Так что будьте готовы, что они попросят еще и добавки!

Как видите, идей для праздничного меню получилось довольно много! Но ведь много — это не мало! Всегда хорошо, когда есть выбор. А в сегодняшнем материале можно выбрать рецепт на любой вкус. Здесь и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты, и даже коктейли.

Все рецепты проверены, и не должны Вас подвести! А мне остается пожелать Вам хорошего настроения!

С Наступающим Новым Годом! И пусть Ваш праздничный стол будет самым лучшим!

Не за горами самый любимый и долгожданный праздник - Новый год - а это значит, что уже пора начинать планировать новогоднее меню 2017. К этому вопросу следует подойти ответственно, так как считается, что удавшаяся новогодняя ночь - залог успешного будущего года.

Планируя меню, оцените сложность приготовления блюд и время, которое придется потратить на их подготовку. К концу вечера у вас еще должны остаться силы на сам Праздник. Легкие в приготовлении новогодние рецепты лучше всего подходят для праздничной ночи. Блюда на Новый год Красного Огненного Петуха непременно должны быть яркими, как и сама птица. Желтый, красный, зеленый, оранжевый - фавориты среди цветов в новогоднем меню 2017.

Новогодние блюда, как правило, символизируют богатство и процветание, поэтому они должны быть вкусными, оригинальными и красиво оформленными. Первое, на что следует обратить внимание - это новогодние салаты. Не стоит ограничиваться классическими салатами, которые из года в год подаются на новогодний стол. Салаты на Новый год можно дополнить съедобным декором в виде елочек и снежинок или же приготовить закуску в форме талисмана 2017 года.

Холодные и горячие новогодние закуски являются одной из самых важных деталей праздника. Вариантов здесь великое множество - вы можете приготовить красочные бутерброды, канапе, тарталетки с начинкой, рулеты и рулетики, фаршированные закуски.

Основное горячее блюдо на новогоднем столе будет заслуживать особого внимания ваших гостей, и хотя приходящий год, год Огненного красного петуха, ничто не мешает нам приготовить блюда из курицы, оставьте эти суеверия, курица - не Петух, а наступление настоящего Китайского нового года стоит ожидать только 28 января. Также можно использовать свинину, говядину, телятину, кролика и различные виды рыбы.

На гарнир можно подавать запеченные или свежие овощи, чтобы ваши гости смогли «дожить» до десерта. Так, отлично завершат новогоднюю трапезу желе, фруктовые салаты, низкокалорийное печенье и выпечка из творога. Чудесным дополнением к вкусной еде могут стать новогодние коктейли. Самое главное, готовьте с радостью и удовольствием, потому что положительные эмоции - основной залог успеха хорошего блюда! Начните планировать новогоднее меню 2017 с нашей подборкой новогодних рецептов.

Планируйте дела заранее, приготовив большую часть блюд заблаговременно, чтобы у вас остались силы и желание есть, пить и встречать Новый год 2017, когда это действительно имеет значение.

Счастливого Нового года!