Новогодние блюда в мультиварке, меню, рецепты блюд на новый год
Скоро, совсем скоро наступит Новый год. Приготовления к этому замечательному семейному празднику нужно начинать заранее. Встречать Новый год принято с богато накрытым столом. Так, чтобы блюд было много, все было вкусным и разнообразным. Мультиварка – отличный помощник на кухне. Ведь она может не только выручить, когда нет времени, но и приготовить особенные блюда для праздничного стола. И сегодня у вас есть возможность ознакомиться с блюдами и рецептами, которые можно приготовить в мультиварке на Новый год.
Какой праздничный стол без шикарного мясного блюда? Вот и на этот раз выручит мультиварка. Прибор просто создан для того, чтобы приготовить нежное, буквально тающее во рту сочное мясо. А теперь к делу.
Продукты для этого рецепта:
- шейка свиная – 2 кг;
- мед – чайная ложка;
- яблоки – 5 шт.;
- соль, тимьян, гвоздика, паприка и смесь перцев – по вкусу;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- чеснок – 8-10 зубчиков.
Как готовить блюда и рецепты в мультиварке на Новый год:
- Мясо будет готовиться в яблочном соусе собственного приготовления. Но сначала нужно подготовить свинину: кусок не нарезать, только сделать острым ножом надрезы для того, чтобы в отверстиях поместился чеснок (дольками, не разрезая). Чеснок не жалейте. Единственное пожелание, слишком много чеснока в этом блюде – лишнее, поэтому советуем не переусердствовать.
- Теперь соус: для его приготовления понадобится жидкий мед (загустевший нужно растопить на водяной бане) и соль. Эти ингредиенты нужно смешать, чтобы натереть хорошенько цельный кусок свинины.
- Мясо нужно положить в миску, если остался соус, то им нужно полить кусок свинины. Оставить мариноваться мясо на 8 часов, идеально – на ночь. После этого можно нарезать свинину на крупные куски.
- Приступаем к финальному процессу: приготовлению блюд и рецептов в мультиварке на Новый год – выкладываем куски мяса в мультиварку, доливаем совсем немножко воды.
- Теперь яблочки – помыть, счистить кожицу, нарезать на 6 или 8 частей, если яблоко крупное.
- Дольки яблок нужно переложить вместе с мясом так, чтобы кусочки свинины буквально бок-о-бок соседствовали с яблоками. Туда же нужно положить и дольки чеснока, всего пару зубчиков, добавьте специи, не забудьте про гвоздику (3 шт.) и соевый соус.
- Вот и все, крышку прибора опустите, теперь на панели прибора нужно выбрать режим «Тушения», время выставить на 2.5-3 часа.
Чего ожидать от этого праздничного блюда: все ингредиенты подобраны таким образом, чтобы дополнять друг друга. Вот, например, соевый соус и чеснок – просто великолепное сочетание и нежный, слегка кисловатый привкус. А мед и яблоки – придают утонченный аромат и легкий сладкий привкус. Мясо при таком сочетании компонентов ну просто обязано быть потрясающе вкусным. Свинина получится нежнейшей, мягкой и очень сочной. Приятного аппетита и с Новым годом!
Блюда и рецепты в мультиварке на Новый год. Шампиньоны фаршированные
Закуска — одно из востребованных на праздничном столе блюдо. Предлагаем заранее продумать меню Новогоднего стола, чтобы запастись всем необходимым. А вот и рецепт приготовления фаршированных грибочков, очень-очень вкусных и полезных для здоровья.
Продукты для работы:
- шампиньоны крупные – 0. 5 кг;
- средняя луковица – 1 шт.;
- филе курицы – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- сметана домашняя – 3 ст.л.;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовим шампиньоны:
- Продумывая, какие можно приготовить блюда, и какие рецепты можно сделать в мультиварке на Новый год, не забывайте о том, что этот прибор поможет сохранить максимум полезных веществ. В грибах также содержатся витамины и микроэлементы, даже при термической обработке в мультиварке они сохраняются по максимуму, если все правильно сделать.
- А начинать нужно с очищения грибов. Но сначала грибочки нужно поместить в миску с теплой водой, промыть, отрезать ножки. Делайте все максимально аккуратно, чтобы не задеть шляпку.
- Для приготовления этого новогоднего блюда подойдут крупные грибы с большой шляпкой. Не забывайте о том, что в шампиньонах много воды (приблизительно 40%), это говорит о том, что при приготовлении они уменьшатся в размере, но не существенно.
- Отрезанные ножки нужно нарезать на кусочки, пока что отложить в сторону, чтобы почистить лук и нарезать кубиками.
- Филе курицы отварите в воде с добавлением соли, остудите, нарежьте кубиками.
- Налейте в чашу мультиварки растительное масло, включите режим «Жарку», чтобы обжарить измельченные грибные ножки с луком. Время обработки – всего 5 минут.
- Как сделать начинку для шляпок: в глубокой миске нужно соединить грибы, обжаренные с лучком, добавить филе курицы, сметанку, посолить и поперчить. Все ингредиенты перемешать. Разрешается добавить чеснок, достаточно 1 зубчика, чтобы придать новогоднему блюду особый вкус.
- На дно мультиварки нужно высыпать чайную ложку муки, выложить грибочки. Можно сразу заполнить начинкой шляпки, а потом уложить на дно прибора или сделать это уже на месте.
- Готовится это новогоднее блюдо будет в режиме «Тушения» всего 40 минут.
- После сигнала нужно посыпать грибные шляпки натертым на терке сыром и еще продлить время приготовления на 10 минут, переключив прибор в режим «Запекания».
Грибочки получатся румяными, ароматными и сочными. Как раз отличная закуска для праздничного стола. Это блюдо можно приготовить заранее, остудить и подавать как холодную закуску.
Блюда и рецепты в мультиварке на Новый год. Свекольный «Пхали»
Праздничный стол обычно сильно перегружен тяжелыми блюдами: много мясных блюд, картошка, салаты с майонезом, выпечка. Из всего этого разнообразия иногда хочется съесть что-нибудь особенное и легкое. Как раз этот грузинский рецепт – для истинных гурманов и любителей легких салатов без майонеза.
Что нужно купить:
- свекла – 3 шт. или 0.5 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- ядра грецких орехов – половина стакана;
- чеснок – 3 зубчика;
- уксус бальзамический – 2 ст.л.;
- красный молотый перец – на кончике чайной ложки;
- приправа «Хмели-сунели» — 1 ч.л.;
- микс из петрушки, укропа и кинзы – по 3 веточки;
- соль – по вкусу.
Приготовление блюд и рецептов в мультиварке на Новый год:
- Сначала нужно сварить свеклу в мультиварке. Это очень просто, потому что нужно только вымыть свеклу, уложить в рабочую чашу, налить воду. Вариться этот полезный овощ будет в течение часа при режиме «Суп».
- А пока варится основной ингредиент, как раз время заняться подготовкой других продуктов: нужно очистить лук, нарезать колечками и сразу же залить только что закипевшей водой. Оставить на минуту.
- Делаем вкусный соус: измельчаем грецкие орешки с чесноком (можно в блендере), зелень измельчаем, добавляем специи, соль и бальзамический уксус. Пробуем соус на вкус, если чувствуете, что он суховат, тогда нужно добавить 1.5 ч.л. растительного масла (идеально – оливкового).
- Время быстро пролетело, как раз отварилась свекла. Ее нужно остудить, почистить, порезать на кусочки и добавить лук.
- Перемешать осторожненько, заправить ароматным соусом.
- Оригинальный салат разложите по небольшим пиалам, украсьте веточкой петрушки или кинзы. Вот так и подают это блюдо в Грузии. А в нашей стране некоторые хозяйки усовершенствовали на свой лад этот рецепт и свеклу натерли на мелкой терке.
Вот такое оригинальное, простое, легкое и вкусное блюдо можно приготовить для новогоднего стола. Приятного аппетита и с праздником!
Блюда и рецепты в мультиварке на Новый год. Нежная буженина
А вы знаете, как правильно готовить буженину? Способов приготовления нежирной свинины очень много. Традиционный – это когда мясо натирают пряными травами с солью, шпигуют чесноком, оставляют на некоторое время, а потом запекают в духовке. Трудно добиться того, чтобы и мясо было мягким, и одновременно сочным. Мультиварка вам в помощницы.
Продукты такие:
- вырезка свиная – 1 кг;
- смесь специй для свинины;
- морковка крупная – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- масло – 1 ст.л.;
- чеснок – 5- зубчиков.
- Мясо необходимо очистить от пленочки, затем подготовить чеснок и острым ножом вогнать его в мякоть.
- Затем в отдельной небольшой пиале нужно смешать специи с солью, хорошенько натереть не жалея кусок мяса, укутать или накрыть пленкой. Далее – оставить в холодном месте на 6 часов, чтобы промариновалось. Или сделать так: приготовить маринад для мяса, взять шприц и ввести жидкость в мясо. Своего рода полезные уколы, чтобы ускорить процесс маринования.
- Теперь можно приступать к основной работе, но сначала нужно почистить морковку, нарезать кружками, а мясо перевязать капроновой нитью, чтобы не распалось при готовке.
- Налить в чашу мультиварки масло, включить программу «Жарка», подождать несколько минут, пока масло накалится, затем нужно выложить кусок мяса, обжаривать с одной и другой стороны до появления красивой корочки.
- Пока что мясо нужно выложить на тарелку, чтобы освободить прибор и обжарить морковь. Или так: половину порции морковки выложить в сухую и чистую чашу прибора, сверху – уложить завязанный кусок свинины, вылить столовую ложку масла (оливкового или подсолнечного), добавить 100 мл воды. Готовить при закрытой крышке 30 минут, используя режим «Выпечка».
- После сигнала мясо и морковку нужно переложить на тарелку, а оставшуюся часть нарезанного корнеплода вернуть в рабочую чашу, сверху уложить кусок буженины, только обратной, не запеченной стороной. Снова повторить действия.
- Для чего нужна морковь? Это своего рода подушка, благодаря которой, мясо не пригорает.
Чего ожидать: мясо мягкое, хорошо пропеченное, с красивой румяной корочкой. Морковку не выбрасывайте, она очень вкусная и послужит для украшения праздничного блюда. Когда буженина остынет, ее желательно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. Долго она там не пролежит, потому что получится вкусной. На стол подается это мясное блюдо тонкими ломтиками, украсьте тарелочку веточкой свежей зелени.
Блюда и рецепты в мультиварке на Новый год. Салат «Оливье»
Как же можно обойтись в новогоднюю ночь без традиционного блюда – салата «Оливье»? Приготовить все составляющие для салата также поможет наша помощница и умница – мультиварка.
Ингредиенты для салата:
- картофель – 4 шт.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- горошек зеленый консервированный – 1 баночка;
- соленый огурец – 3 шт.;
- лук – по вкусу;
- колбаса – 300 г;
- соль, специи и майонез домашний – по вкусу.
Как готовится салат:
- Распределяем обязанности и сразу ставим яйца вариться на плите, чтобы сэкономить время.
- Теперь подготовка морковки: очищаем, нарезаем на пластины, толщиной приблизительно 2 см, добавляем воду и кладем морковку. Готовим в режиме «На пару» в течение 15 минут.
- Картофель – просто отвариваем в этом же режиме, в течение 20 минут.
- Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к самому главному – нарезке. Морковку нужно порезать кубиками, картофель так же, только сначала почистить, банку открыть, слить сок, высыпать горошек в большую миску к другим нарезанным ингредиентам.
- Что еще остается: почистить яйца, нарезать кубиками. Следите за тем, чтобы все овощи были нарезаны одинаково, тогда салат получится красивым и праздничным.
- Колбаса – также нарезается кубиками. Возможен другой вариант для улучшения вкусовых качеств новогоднего блюда: нужно взять кусочек отварной колбасы и немного копченой или вообще этот продукт заменить отварным мясом.
- Все ингредиенты складываются в большую емкость, соль и специи – на усмотрение. Заправляется салат майонезом по возможности домашнего приготовления.
Салат сразу же после приготовления нужно поставить в холодильник, подавать тогда, когда будете накрывать на стол, украсив кусочками отварной морковки, веточками свежей зелени. Некоторые хозяйки добавляют в салат свежий измельченный лук.
Блюда и рецепты в мультиварке на Новый год. Десерт шоколадный с мандаринами
Какой Новый год без мандаринов и сладенького? И тут снова на помощь приходит мультиварка. Давайте вместе приготовим вкусный рулет с апельсинами и шоколадом.
Ингредиенты для десерта:
- сахар – 1/3 стакана и еще 1.5 ст.л. для крема;
- мука – 1/3 стакана;
- какао – 2 неполные столовые ложки;
- мандарины – 2 шт.;
- шоколад – 100 г;
- ванилин – на кончике ножа;
- крахмал – 1 ч.л.;
- сода – 1.5 ч.л.;
- сливочное масло для смазывания формы;
- сметана высокой жирности – 120 мл.
Как приготовить блюдо по рецепту в мультиварке на Новый год:
- В миске нужно взбить яйцо, добавить в процессе взбивания понемногу сахар.
- В готовую массу нужно (взбивать пару минут) положить соду (погасить уксусом или пекарский порошок 1 ч.л.), муку просеять и высыпать, ванилин, перемешать. Тесто должно быть однородным.
- Шоколад растопить или добавить 2 ст.л. порошка какао, вымесить хорошенько, чтобы не было комочков.
- В смазанную заранее чашу мультиварки вылить тесто. Выпекать, используя программу «Выпечка», время – 30 минут.
- Пока мультиварка занята, у нас есть немного времени, чтобы успеть сделать крем. А делается он очень просто: нужно взять густую сметану, добавить сахар, перемешать. Если крем жирноватый, разбавьте ложкой картофельного крахмала.
- Время подходит к концу, нужно подготовить для начинки мандарины: почистить, отделить от белых прожилок каждую дольку.
- Быстренько выложите на заранее застеленный пергаментом стол шоколадный корж и сразу же сверните его в не слишком тугой рулет.
- Теперь можно аккуратно развернуть, хорошенько и очень быстро намазать сметанным кремом, разложить дольки мандаринов, снова свернуть.
- Если считаете, что шоколада маловато, то можно и в начинку натереть небольшой кусочек плитки шоколада.
- Рулет сверните, положите на блюдо, поставьте в холодильник. Готовить шоколадный десерт для празднования Нового года можно за день, чтобы схватилась сметана. Отстаиваться в холодном месте десерт должен не менее 4-х часов. Как раз за это время он хорошенько пропитается.
Подавать этот вкусный шоколадный десерт с мандаринами нужно после основных блюд, как один из ингредиентов сладкого стола. Рулет одинаково хорош как с горячими напитками (чай, кофе, какао), так и с охлажденными. Приятного аппетита и хорошего настроения в новогоднюю ночь!
Блюда и рецепты в мультиварке на Новый год. Видео
29.11.2016 506 0 ElishevaAdmin
Закусочные торты, рулеты / Торты, пирожные, рулеты / Блюда из мяса и птицы / Блюда из рыбы и морепродуктов
В повседневной жизни роль мультиварки трудно переоценить! Она, например, будет держать в готовности ужин, и усталая хозяйка, вернувшись с работы, может не мучиться, чем накормить семью. Всё уже готово в мультиварке, свежее и горячее – только разложи по тарелкам. И можно приготовитть незаметно - с помощью умненькой помощницы-мультиварки, а самой в это время заняться другими утренними делами, неотложными и не терпящими промедления. Если в обед Вы приходите домой, и Вам нужно быстро поесть, то мультиварка, получив отложенный старт, встретит Вас горячим блюдом, и не придётся тратить ни одной лишней минуты.
Однако те же самые хозяйки почему-то не привлекают мультиварку к приготовлению праздничных блюд . А зря, между прочим! Ведь расторопная помощница не прозевает время, у неё ничего не пригорит, не сбежит и не пересохнет. А главное, она освободит Вашу голову от необходимости помнить многочисленные подробности, следить за которыми будет она сама. А это значит, что и нервничать Вы будете меньше, да и время сэкономите.
Так что попробуйте привлечь мультиварку к подготовке праздничного новогоднего стола. Она ведь способна на многое, даже деликатесные блюда ей по плечу, такие, как традиционное заливное блюдо или даже сам праздничный торт.
Вкусные и простые блюда приготовленные в мультиварке на Новый год. Рецепты пошагово
Посмотрим, как с помощью мультиварки приготовить порционное заливное, вкусное и нарядное.
Заливное из курицы и свинины, рецепт для новогоднего стола
Ингредиенты
Голень куриная, 3 шт
Ножки свиные, ? кг
Свинина, мякоть, 600 г
1 луковица
Чеснок, 2-3 дольки
Морковь, 1 шт
Лист лавровый, 2-3 шт
Перец чёрный, 5-6 горошинок
Яйца перепелиные, варёные, по одному на формочку
1. Свиные ножки, птичью голень и куски свинины складываем в чашу мультиварки. Кладём морковку, лук и чеснок, бросаем горошки перца и соль. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Тушение» и выдерживаем так 6 часов.
2. Когда время выйдет, переводим в режим «Подогрев» на 2-3 часа. Открыв крышку после этого, процеживаем полученный бульон и отделяем мясо от кости.
3. Мелко порезав мясо, варим перепелиные яйца. Тем временем в подготовленные формочки наливаем понемножку бульона и даём ему застыть.
4. Варёные перепелиные яйца охлаждаем, чистим и разрезаем напополам. Укладываем каждое яйцо в формочку, поворачивая обе половинки желточком вниз.
5. Кладём в формочки петрушку и звёздочку из варёной морковки. Заливаем бульоном, тоже понемножку, и опять даём время застыть.
6. Только теперь заполняем формочки до конца, разложив приготовленное мясо, мелко порезанный чеснок и залив всё это оставшимся бульоном. До подачи на стол держим формочки в холодильнике.
Праздничные торты готовим без муки, потому что не будем их печь в духовке. Тесто получим из печенья и орехов, смолов и то, и другое в мелкую крошку.
Ореховый праздничный торт на Новый год
Ингредиенты
Лесные орешки, промолотые в мясорубке, ? ст
Яйца, 7 шт
Сахар, ? ст
Орехи обжаренные целые, ? - 1 ст, для украшения торта
Мука для посыпки
Пудра сахарная, 1 ст
1 белок сырой
Сок лимона, 1 ч л
Масло растительное, 1 ч л
1. Смешиваем 4 желточка с 3-мя яйцами, добавляем к ним сахар и орехи молотые, хорошенько перемешиваем.
2. Добавляем к этой смеси печенье и 3 взбитых с солью отдельно белка, перемешиваем, добиваясь однородности.
3. Смазываем чашу мультиварки маслом, присыпаем мукой. Выливаем тесто и, закрыв крышку, устанавливаем 1 час для режима «Выпечка».
4. Готовый корж извлекаем из чаши и ставим остывать. Когда он остынет, с помощью лески или нити разрезаем его горизонтально на 2 коржа и прослаиваем джемом.
5.Готовим глазурь, взяв для этого посуду без малейшего присутствия жира. Выливаем белок и взбиваем его, прибавляя в процессе помешивания по одной столовой ложке сахарной пудры, предварительно просеянной.
6. Закончив смешивать белок с пудрой, добавляем сок лимона и масло растительное. От этого глазурь становится белоснежной и блестящей.
7. Покрываем ею поверхность торта, пользуясь лопаткой или ножом. Верх посыпаем жареными орехами, крупно размолотыми. Ставим торт в холодильник, пусть глазурь застывает.
А вот ещё один праздничный торт, ещё более нарядный, тоже из печенья и орехов, на этот раз - миндаля.
Шоколадный торт с миндалём на прздничный стол
Ингредиенты
Печенье бисквитное, раскрошенное, ? ст
Миндаль размолотый, 1? ст
Сахар, ? ст
Масло сливочное, ? ст
Яйца, 8 шт
Шоколад горький, 140 г
Джем для прослойки коржей
Лепестки миндаля, 2 ст л – будем украшать торт
Пудра сахарная, 15 ч л
Порошок какао, 8 ч л
Масло сливочное, 50 г
Вода, 50 мл
Уксус столовый, 1 ч л
1. Шоколад растапливаем и слегка остужаем. Смешиваем со сливочным маслом, предварительно размягчённым, сахаром и желтками, взбиваем в однородную массу. В неё вводим печенье и орехи. Отдельно взбиваем белки с солью в крепкую пену, вмешиваем в тесто.
2. Смазываем маслом чашу мультиварки, припудриваем мукой. Выливаем внутрь тесто и ставим его на 1 час печься, установив режим «Выпечка» при закрытой крышке.
3. Бисквит достаём из чаши и даём ему остыть. Затем разрезаем по горизонтали, приспособив для этого леску или крепкую нить. Коржи прослаиваем джемом.
4. Готовим шоколадную глазурь. Для этого смешиваем всё, кроме масла, и нагреваем медленно, пока смесь не закипит. Бросаем в неё масло и размешиваем, выключив огонь.
5. Глазурь остужаем до тёплого состояния и покрываем ею торт. Можно часть глазури охладить, выложив её в кондитерский мешок и использовав для рельефных украшений. Также при украшении торта используем лепестки миндаля.
А теперь, когда мы обеспечены на праздник традиционными блюдами – заливным и тортами, можно готовить и более обычные блюда из мяса, рыбы и птицы. Конечно, мы постараемся, чтобы они тоже получились особенными – более вкусными и красивыми.
Говядина в вине. Рецепт для мультиварки
Ингредиенты
Вино сухое красное, 300 мл
Бекон с прослойками мяса, 200 г
Говядина, мякоть, 1 кг
Чеснок, 1-2 дольки
Лук репчатый, 1 шт, средняя
Луковички мелкие, 12 шт
Лист лавровый, 1-2 шт
Мука, 2 ст л
Масло растительное, 2-3 ст л
Чёрный перец молотый
Прочие специи для мяса
1. Мясо, мякоть говядины, нарезаем кубиками, со стороной примерно 2 см, и обжариваем на сковородке с маслом растительным. После образования румяной корочки перекладываем мясо в чашу мультиваки, а на той же сковороде обжариваем лук, бекон, порезанный кусочками, и чеснок. Посыпаем содержимое сковородки мукой через 2-3 минуты, слегка поджариваем, помешивая, чтобы мука приобрела светло-коричневый цвет.
2. Медленно вливаем вино, не прекращая мешать, и получаем однородный густоватый соус. Доводим его до кипения и переливаем в чашу, к мясу. Сдабриваем всё специями, солью, перемешиваем и закрываем. В режиме «Тушение» выдерживаем 4 часа. Подаём с отваренной картошкой или с овощами.
Пирог на Новогодний стол «Неженка» из куриной печени в мультиварке
Ингредиенты
Печень куриная, 1 кг
Мука, 7-10 ст л
Разрыхлитель, 3 ч л
Молоко, 100 мл
Яйца куриные, 3-4 шт
Морковка варёная, 1-2 шт
Масло сливочное, 100 г
Краситель пищевой
Перец молотый чёрный
Майонез
1. Куриную печень моем, морковку варёную чистим от шкурки и взбиваем вместе с печенью блендером. Если это неудобно, промалываем всё в мясорубке.
2. К печени с морковкой прибавляем муку с разрыхлителем, вбиваем яйца и льём молоко, солим и перчим. Всё хорошо перемешиваем и получаем тесто густоты сметаны.
3. Чашу мультиварки смазываем и выливаем в неё тесто. Выпекаем, закрыв крышку, 1 час при установленном режиме «Выпечка».
4. Услышав сигнал об окончании, переключаем на режим «Подогрев» и, не открывая крышку, выдерживаем 20-25 минут.
5. Торт готов. Выкладываем его из чаши, воспользовавшись помощью корзины пароварки. Помещаем торт на плоское блюдо и оставляем остывать.
6. Тем временем взбиваем размягчённое масло сливочное масло миксером, добавив к нему чуть-чуть майонеза.
Отделяем часть масла и вмешиваем в неё пищевой краситель. Торт украшаем взбитым маслом разных цветов, отсаживая его из корнетика подобно крему. Также для украшения печёночного торта пойдёт варёная морковка, из которой удобно нарезать звёздочки. Контрастировать с морковными украшениями будет зелёный горошек и яркая жёлтая консервированная кукуруза. Не забудьте нарезать варёное яйцо, яркие белок и желток придадут торту особую парадность.
Новогодний мясной рулет в мультиварке
Ингредиенты
Говядина в виде цельного тонкого куска мякоти, 1 кг
Яйца варёные, 5 шт
Фарш говяжий, 250-300 г
Масло топлёное, 2 ст л
Морковь варёная, 1-2 шт
Перец молотый
Вода горячая, 2 ст
1. Готовим кусок мякоти. Моем его, обсушиваем и хорошенько отбиваем деревянным молотком. Должен получиться пласт толщиной в 1 см. Пласт натираем солью и перцем.
2. Обжариваем на топлёном масле говяжий фарш. Режем кубиками варёные 2 яйца и морковку, рубим зелень. Всё это добавляем в фарш и перемешиваем до однородности.
3. Расстилаем отбитое мясо и на него раскладываем фарш ровным слоем. Посередине укладываем в затылок оставшиеся 3 варёных яйца, очищенных и целых – это будет сердцевина рулета. Мясо сворачиваем в рулет и перевязываем прочной нитью, чтобы удержать заданную форму.
4. Рулет целиком обжариваем на сковородке, добиваясь образования румяной корочки. После этого укладываем его в чашу мультиварки и доливаем горячую воду.
5. Выставляем «Тушение», выдерживаем от 1 до 1? часов. Когда рулет будет готов, нитки снимаем и нарезаем его поперёк.
Готовим стейки форели в сливках с грибами в мультиварке
Ингредиенты
Форель, 3 стейка
Сливки 10%, 1 ст
Шампиньоны мелкие, 7-10 шт
Специи для рыбы
Перец чёрный молотый
Сок лимона
1. Стейки солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона.
2. Кладём стейки в чашу мультиварки, перекладывая подготовленными шампиньонами. Заливаем сливками и приправляем специями.
3. Устанавливаем режим «Выпечка», выдерживаем пол часа.
Куриная грудка с сыром на новогодний стол
Ингредиенты
Грудка куриная вместе с кожицей, 2 шт
Мёд, майонез или соус соевый
Сыр твёрдый, 200 г
Перец чёрный молотый
Иные специи
1. Разрезаем грудки на 2 части, кожицу не трогаем. Обе части грудки отбиваем и посыпаем солью, перцем и прочими специями.
2. В серединку грудки засовываем по кусочку сыра и соединяем края, формируя рулетики. Обвязываем их плотно ниткой, удерживая заданную форму.
3. Смазываем приготовленные рулетики мёдом, или майонезом, или другим соусом. В зависимости от выбора смазки получим иной вкус готового блюда.
4. Складываем рулетики в чашу мультиварки, закрываем крышку и задаём 40-50 минут в режиме «Выпечка». Посередине временного периода рулетики надо перевернуть и продолжить процесс дальше, до конца.
5. Когда услышите сигнал об окончании, надо перейти в режим «Тушение» на? часа, только после этого рулетики можно считать готовыми.
6. Теперь их надо вынуть и остудить. Подают их холодными, сняв нитки и порезав на ломтики поперёк.
Торт из куриной печени с овощами, рецепт приготовления в мультиварке
Ингредиенты
Печень куриная, 600 г
Мука, ? ст
Яйца, 2 шт
Лук, 2 шт
Морковка, 2-3 шт
Чеснок, 2-4 дольки
Сметана, ? ст
Майонез, 200-250 г
Масло сливочное, 2 ст л
Перец чёрный молотый
1. Торт будем делать слоёный, и каждый слой выпекается отдельно. Для начала лук режем мелкими кубиками, морковь трём крупно. После того, как обжарим их вместе на сковородке, оставляем остывать.
2. Печень куриную режем кусками, а затем измельчаем в блендере, вместе с маслом сливочным и сметаной. Вбиваем в эту массу яйца, солим, перчим и постепенно вводим муку, избегая образования комочков. Тесто обязано получиться однородным, по густоте напоминающим тесто для оладий.
3. Дальше работаем с мультиваркой. Включаем на 40-50 минут режим «Жарка» или «Выпечка». Смазываем внутреннюю поверхность чаши маслом, даём 3-4 минуты на разогрев, а потом наливаем немного печёночного теста. Должен получиться блинчик толщиной в? - 1 см. Когда он с одной стороны зарумянится, берём мягкую лопаточку и переворачиваем блинчик на другую сторону. Таким образом пережариваем все блинчики, сколько бы их ни получилось.
4. Пока блинчики остывают, готовим «крем». Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом, солью и рубленой зеленью.
5. Производим сборку торта: каждый блинчик смазываем «кремом» и прокладываем прослойку из жареных лука и моркови.
6. Собрав торт, накрываем его пищевой плёнкой и помещаем на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался и дошёл до кондиции.
Рыба с сыром и овощами под маринадом
Ингредиенты
Белая рыба, филе, пол кг
Сыр, 100 г
Лук, 2 шт
Лимон, 1 шт
Морковь, 1 шт
Перец молотый чёрный
Прочие специи
1. Морковку с луком измельчаем и обжариваем. Укладываем в чашу мультиварки куски рыбы, полив дно маслом, солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.
2. Сыр трём крупно, посыпаем им рыбу. Поверх сыра выкладываем обжаренные лук с морковкой. Закрыв крышку, выдерживаем в режиме «Выпечка» 20-25 минут. И всё, рыбу можно есть.
И под конец – настоящий деликатес, блюдо, изумительное во всех отношениях. Начинать его готовить надо заранее, имея 2-3 дня в запасе.
Свиная шейка, запечённая в горчице на Новый год
Ингредиенты
Цельный кусок свиной шейки, 1-1? кг
Чеснок, 3-5 долек
Горчица острая, 2-3 ст л
Морковь, 2 шт
Лук, 1-2 шт
Масло растительное, 2-3 сл л
Перец чёрный молотый
Лист лавровый
1. Мясо, как есть, цельным куском, промываем и высушиваем кухонными полотенцами. Берём тонкий и узкий ножик для шпигования, готовим для этого овощи. Смешиваем соль с молотым перцем и вываливаем в этой смеси тонкие брусочки морковки и чеснока. Ножиком делаем отверстия вдоль волокон и вставляем в них то морковину, то чесночину – шпигуем равномерно.
2. Нашпигованный кусок мяса хорпошенько перевязываем суровой ниткой, посыпаем солью, а затем смазываем, смешав масло с горчицей. Посыпав кусок мяса со всех сторон молотым чёрным перцем, заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник, пусть побудет там 1-2 суток и помаринуется.
3. Вынув мясо из фольги, обжариваем его со всех сторон, чтобы образовалась красивая корочка.
4. Берём ещё не израсходованную морковку и лук, режем крупно, укладываем вместе с мясом в чашу мультиварки, полив её перед этим маслом. Кладём несколько лавровых листиков внутрь, после чего крышку закрываем и устанавливаем режим «Тушение» на 3-3? часа.
5. Где-то посередине этого периода времени мясо надо перевернуть и продолжить с этого места перванный процесс тушения. Получив сигнал об его окончании, устанавливаем регулятор на подогрев и выдерживаем ещё 20-25 минут.
6. Вынув готовую шейку и избавившись от овощей, с которыми она тушилась, даём ей полностью остыть. Затем снова заворачиваем мясо в новую фольгу и опять убираем в холодильник, где оно и ждёт своего часа.
7. Когда придёт время подавать, шейку нарезаем тоненько поперёк волокон и выкладываем покрасивее не блюдо. К ней полагается подать хрен и горчицу.
В мультиварке вообще прекрасно запекаются цельные куски мяса. Они получаются мягкими и сочными. Также хороши любые мясные рулеты, и даже свиные ножки можно приготовить так, что косточки сами отделятся от мяса. Чтобы получилась красивая корочка на рулетах или целых кусках мяса, их перед помещением в чашу мультиварки обжаривают целиком на сковородке.
Если Вы готовите слоёный торт из печёночного теста, то на самый верх надо положить самый поджаренный, и украсить именно его. Точно так же, если Вы готовите бисквит в мультиварке, то наверх идёт самый румяный корж, а те, которые побледнее, отправляются вниз.
Это значит, что приготовление блюд в мультиварке имеет свою специфику, и к ней надо приспособиться. И, чем чаще Вы будете просить мультиварку помочь Вам справиться с непростыми кулинарными задачами, тем быстрее Вы найдёте с ней общий язык.
Остро-сладкие куриные рулеты – идеальное блюдо для тех, кто предпочитает оригинальность. На новогоднем столе они обязательно найдут своих поклонников!
Необходимые ингредиенты:
- куриные грудки – 800 г
- измельчённый орех – 1 ст. л.
- плавленый сыр – 200 г
- мёд – 1 ст. л.
- аджика – 1 ст. л.
- кинза
- петрушка
- чеснок – 1 зубчик
- растительное масло
Способ приготовления:
После приготовления выкладываем рулетики на красивое блюдо и украшаем его зеленью!
Новогодние блюда в мультиварке позволят каждой хозяйке сэкономить свободное время, которая она сможет потратить другие, более интересные дела!
Свинина с яблоками в мультиварке
Горячее блюдо, которое понравится каждому свинина с яблоками в мультиварке. Удивительно простое в приготовлении и вкусное блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- яблоки – 2 шт
- свинина – 1 кг
- растительное масло
- тёртый сыр – 150 г
- лимонный сок – 2 ч. л.
- специи (соль, перец)
Способ приготовления:
- включите мультиварку, установите режим «выпечка» и прогрейте её 5 минут;
- нарежьте мясо на кусочки, обжарьте его в течение 30 минут. Добавьте специи. Немного остудив мясо, выньте чашу мясом из мультиварки;
- подготовьте яблоки – нарежьте их на тонкие ломтики. Добавьте к ним немного лимонного сока. Уложите их на свинину, а сверху положите сливочное масло и тёртый сыр;
- поместите мясо в мультиварку и запеките его до появления золотистой корочки.
Мультиварка – универсальная кухонная техника, которая стала настоящей помощницей современной хозяйке. Благодаря наличию различных режимов, в ней можно варить, тушить, жарить и выпекать самые различные блюда, как для повседневной жизни, так и для праздников. Большое разнообразие новогодних рецептов – прекрасное этому подтверждение!
Чем праздничный стол отличается от стола обыденного? Обилием блюд, их разнообразием, красотой оформления и, конечно же, незабываемым вкусом. Праздничные блюда просто обязаны быть вкусными – а еще легкими, потому что не застольем единым мы отмечаем красные дни календаря. И еще редкими – потому что мы любим удивлять гостей. Готовить же их желательно из привычных продуктов – поскольку адаптироваться к непривычным в праздники некогда.
Но самое главное – рецепты праздничных блюд должны быть проверенными! Иначе мы рискуем провести интересный, но не вполне удачный эксперимент – как героиня известнейшего новогоднего фильма с заливной рыбой... Вот почему мы призываем вас, дорогие читатели, пользоваться праздничными рецептами нашего сайта. Каждый из них проверен, опробован, одобрен, и лишь после детальной проработки вынесен на суд уважаемой публики.
Мультиварка – первая помощница на кухне!
Умному прибору под силу приготовить столько яств, что хватит на любое праздничное меню – особенно если оно предназначено для бескомпромиссных гурманов. С помощью мультиварки даже не очень умелый кулинар поставит на стол:
Приготовьте праздничные блюда в мультиварке! В ней можно жарить и варить, тушить и печь, готовить паровые блюда и поддерживать горячим уже приготовленные.
Кушанья, секрет тонкого вкуса которых заключается в длительном нагревании продуктов до не слишком высокой температуры, лучше всего получаются в мультиварке! Приборы, обладающие функциями скороварки (таковых немало среди моделей мультиварок), справляются с экзотическими блюдами из дичи. Деликатное воздействие пара поможет создать кулинарные шедевры из самых нежных продуктов.
Готовьте новогодние блюда в мультиварке! Полезная кухонная машина с удовольствием возьмет на себя немалую часть ваших предпраздничных забот!
Уже прочитали: 4884 разЧерез несколько дней, а может и часов, начнётся на наших кухнях самая большая в году смена по приготовлению пищи. Да-да, именно смена, которая растягивается на сутки, а иногда и больше. В кастрюлях что-то кипит, в духовке запекается, на столах громко стучат ножи и звенит посуда. А ведь мы так торжественно обещали себе, что не будем проводить последние часы уходящего года в кухне с кастрюлями, подадим на стол что-нибудь лёгкое, вроде канапе, нарезки и сладостей.
Пока у нас с вами ещё есть немного времени, предлагаю вам ознакомиться с несколькими рецептами праздничных новогодних блюд в мультиварке. Как ускорить приготовление новогодних горячих блюд, подать блюда к праздничному столу с пылу с жару, оригинальные новогодние блюда в мультиварке читайте далее.
Мультиварка - новогодняя кухонная помощница!
С появлением мультиварки, приготовление многих горячих блюд стало заметно легче и быстрее. Наверняка, многие из вас уже придумали что будете готовить в мульти для новогоднего стола. А наша вкусная подборка сделает ваше праздничное меню необыкновенно вкусным и аппетитным.
Новогодние блюда в мультиварке
Мясо с овощами по-грузински
Ингредиенты:
- 1 кг свиной шейки
- 2 шт. репчатого лука
- морковь
- баклажан
- 2 красных болгарских перца
- 3 больших помидора
- 5 зуб. чеснока
- перец
- зелень
- растительное масло
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, обысушить и нарезать большими кусками.
- В чашу мультиварки влить 2 ст. л. растительного масла и прогреть на режиме "Выпечка" или "Жарка". Выложить мясо и обжарить до румяной корочки.
- Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на тёрке, перец нарубить соломкой.
- Баклажан почистить от кожицы нарезать на кубики.
- Добавить в чашу к мясу лук, жарить 5-7 минут.
- Выложить сверху морковь и потушить до золотистого цвета. В чашу выложить перец и баклажан.
- Помидоры натереть на тёрке, убрать кожицу и вылить полученную томатную массу в чашу мультиварки. Посолить, поперчить.
- Уставить режим "Тушение" на 2 часа, добавить зубчики чеснока и закрыть крышкой.
- Готовое мясо выложить на блюдо вместе с овощами, сверху густо присыпать свежей зеленью.
Заливное из курицы
Ингредиенты:
- курица
- 3 зуб. чеснока
- 1 п. желатина
- лавровый лист
- перец горошком
Способ приготовления:
- Курицу нарезать на куски, выложить в чашу мультиварки. Добавить соль, лавровый лист, перец горошком и влить воды. Воды нужно столько, чтобы курица была покрыта ей полностью.
- Закрыть крышку и установить режим "Тушение" на 2 часа.
- Курицу вынуть из чаши, удалить все кости, мясо порезать на кусочки и выложить обратно в чашу мультиварки.
- Бульон процедить, добавить желатин и влить по необходимости нужное количество воды. Посолить и поперчить по вкусу.
- Залить бульоном курицу и установите режим "Тушение" ещё на 2 часа.
- После сигнала открыть крышку и выложить мясо по формам, залить бульоном, дать остыть.
- Убрать формы с холодцом в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
Куриные крылышки в глазури
Ингредиенты:
- куриные крылышки
- майонез
- соевый соус
- кетчуп
- репчатый лук
- перец
- сливочное масло
Способ приготовления:
- Смешать в равных частях соевый соус, майонез, мёд и кетчуп. Добавить соль, перец и репчатый лук соломкой. Всё перемешать.
- Крылышки вымыть, выложить в полиэтиленовый пакет, хорошо потрясти и завязать.
- Убрать в холодное место на 3-4 часа для маринования. Можно больше.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить крылышки и закрыть крышку.
- Установить режим "Выпечка" на 20 минут, затем крылышки перевернуть и готовить ещё столько же.
Сёмга в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 0,6 кг сёмги
- репчатый лук
- 100 гр. сливок
- 100 гр. сметаны
- лимон
- 150 гр. сыра
- перец
- зелень
- оливковое масло
Способ приготовления:
- Сёмгу разделать на филе, нарезать продолговатыми кусочками и выложить в чашу мультиварки.
- Лук нарезать кольцами и уложить на рыбу.
- Влить немного оливкового масла.
- Сбрызнуть сёмгу соком лимона и перемешать.
- Установить режим "Выпечка" и обжарить содержимое чаши несколько минут.
- Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень порубить крупно.
- Смешать сметану с сыром и зеленью. Выложить к рыбе, перемешать и влить сливки.
- Закрыть крышку мультиварки, установить режим "Тушение»"на 30 минут.
Новый год - семейный праздник и время нужно проводить с родными людьми, а не у плиты. Освободите несколько часов для общения с близкими людьми, ведь это самое главное в празднике.
Готовьте в мультиварке новогодние блюда, пишите ваши советы и рецепты в комментариях.
С Наступающим Новым Годом! Счастья и здоровья Вам!
Уважаемые читатели!
Мне очень хочется от всей души поблагодарить Вас, за то что Вы есть, что Вы читаете мои статьи и заходите на Что Приготовить.ру . Спасибо Вам!
В наступающем году хочу пожелать Вам уюта, тепла и гармонии в Ваших семьях, здоровья и радостных счастливых дней!
Не забывайте дарить любимым людям свои улыбки и хорошее настроение!
С наступающим Новым 2014 Годом!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.