Нежный торт с черносливом и орехами. Торт с черносливом и грецким орехом рецепт, который станет любимым Сметанный торт с черносливом и грецкими

Приближается мужской праздник, день тех мужчин, что отдали или отдают свой долг Родине, Отчизне! А также очень скоро один из самых любимых весенних праздников — 8 марта! И мы как всегда будем поздравлять своих дедушек, папочек, мужей, сыновей, любимых с этим днем, а затем мамочек, бабушек, дочурок и всех прекрасных дам с этим чудесным, тёплым, солнечным праздником! В связи с этим, предлагаю Вам рецепт приготовления быстрого домашнего торта, с которым справится любая хозяйка, а возможно даже и наш сильный пол — наши мужчины! Готовила этот тортик моя мама к приезду своих друзей и теперь советует этот рецепт тем, у кого не всегда есть время на приготовление сладкого десерта, а угостить домашних или пришедших гостей хочется на отлично! И так, сегодня будем готовить Нежный торт из кусочков бисквита с орехами и черносливом. Возможно кому-то захочется приготовить этот торт, возможно на праздничный стол к 23 февраля или в день 8 Марта!

Потребуется:

для бисквита:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • сметана — 1 ст.л.
  • сода — 1 ч.л. погаш уксусом
  • чернослив — 200 гр.

крем «Сметанный»:

  • сметана — 700 гр. (20% жирности)
  • сахар — 100-200 гр.

для оформления:

  • орехи
  • шоколад

Как приготовить Нежный торт с черносливом и орехами:

Соединяем яйца с сахаром. Немного перемешиваем венчиком.

Добавляем сгущенное молоко, сметану и соду, погашенную уксусом (в ложке). Добавляем муку.

Чернослив распариваем, нарезаем и обваливаем в муке. Выкладываем в тесто.

Перемешиваем. Бисквитное тесто готово.

На противень постелить пергаментную бумагу, при необходимости смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять в тонкий корж. Выпекать при 200 градусах 12-15 минут.

Вот такой вот румяный получается корж.

А теперь просто с помощью тарелки подходящего размера вырезаем круг (квадрат или овал) из бисквита. Выкладываем на блюдо или тортовницу.

Немного надрезаем корж в нескольких местах и пропитываем сметанным кремом. Сметанный крем готовится проще простого: для этого мы взбиваем сметану и частями добавляем сахар или сахарную пудру. Крем должен быть пышным. Для большей пышности крема (если Вы делаете крем из сметаны магазинной), добавьте загуститель для сливок. Тогда крем будет более густым.

Сверху присыпаем основной корж дроблёнными грецкими орехами или любыми другими.

Оставшуюся часть коржа нарезаем кубиками, выкладываем в большую миску.

Добавляем сметанный крем и перемешиваем. В это время кубики бисквита пропитываются кремом. Сюда также можно при желании добавить дроблённые орешки и все перемешать.

Пропитанные бисквитики выкладываем горкой на основной бисквит.

Сверху полученный торт-горку промазываем оставшимся сметанным кремом и присыпаем тертым шоколадом. Убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

А вот какой тортик красивый на разрезе. Он просто тает во рту. Подавайте его с горячим чаем.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя сайт!

Торт праздничный с черносливом и орехами - лучший выбор для любого торжественного события! Конечно, вкусы у всех разные. Но лично на мой - этот торт - один из самых вкусных! 😀 Он мог бы называться "А любите ли Вы чернослив так, как люблю его я?!"))

Вообще, он удивителен даже тем, что теста для коржей очень мало, а крема наоборот много! Очень! 😉 Крем пропитывает сухие тонкие коржи. Потому и получается ТАК вкусно!!

Коржи на сливочном масле и желтках, за счёт чего они и выходят очень нежными, когда пропитаются. Единственное необычное в них это то, что сода гасится не уксусом или лимонным соком, а... сметаной!

Можно сделать 4 одинаковых коржа, просто светлых... Или же 4 шоколадных. А я решила испечь 2 светлых и 2 тёмных. Получилось и вкусно, и красиво! 😉

Однако ещё больше торт с черносливом и грецкими орехами своим замечательным вкусом обязан именно этому чудесному сухофрукту. Я люблю его во всех видах и блюдах - , ... Чернослив хорош везде! А сколько пользы в нём - ммм!..

В основе же крема весьма интересное сочетание сметаны и сливочного масла! Однако он не получается излишне жирным благодаря большому количеству чернослива, а также грецких орехов и коньяка.

Не пугайтесь того объёма крема, который получится! Во-первых, его не так много, как кажется 😉 Во-вторых, его нужно действительно много, чтобы как следует пропитать коржи! Одним словом - долой сомнения! 😀 Делайте всё по моему пошаговому рецепту и на выходе вы получите замечательный праздничный торт с черносливом и орехами!

Ингредиенты:

Тесто на 4 коржа:

  • яичные желтки - 6-8 штук (в зависимости от размера яиц)
  • сливочное масло - 150 г
  • сахар - 100 г
  • соль - 0,5 ч.л.
  • пшеничная мука в/с - 2 стакана* + 6 ст.л.
  • сода - 0,75 ч.л.
  • сметана - 1,5 ст.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • какао - 2 ст.л.
  • * 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для крема:

  • сметана 20% - 500 г
  • сливочное масло - 300 г
  • сахар (пудра) - 130 г
  • чернослив - 500 г
  • грецкие орехи - 100 г
  • коньяк - 2 ст.л.

Торт праздничный с черносливом и орехами - рецепт с фото:

Сливочное масло предварительно вынула из холодильника. Размягчённое взбила с сахаром и солью.
Дальше желтки. Белки не понадобятся. Я взяла 8 штук, потому как у меня были мелкие яйца С2. Если берёте довольно крупные, С1 или С0, то хватит 6-7 желтков.
Выложила их к масляной смеси, снова взбила.

Соду погасила сметаной, как следует перемешала и отправила в тесто. Ещё раз взбила!

Два стакана муки (250 г) соединила с разрыхлителем, хорошо перемешала и просеяла.

Тщательно перемешала. Масса получилась вязкой консистенции.

Разделила её на две одинаковые части. В одну добавила 2 ст.л. какао и 2 ст.л. муки. В другую - 4 ст.л. муки.

Вымесила два шарика теста. Оно немного прилипало к рукам. Но забивать его сильно мукой я не стала.
По количеству муки - ориентируйтесь по ситуации. Из-за того, что клейковина может значительно отличаться, вам может потребоваться немного меньше или больше муки.

Выпекание:

Форму смазала подсолнечным маслом. Каждый шарик теста разделила на две равные части. Одну часть распределила по форме прямо руками (не стала раскатывать скалкой на доске) по дну формы. Наткнула вилкой, чтобы тесто не вздымалось пузырями во время выпечки.
Диаметр моей формы - d=26,5 см (можно взять меньшего размера).

Выпекала каждый корж минут по 8 при температуре 180-200 градусов.
Время может варьироваться от 7 до 10 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Сначала лучше испечь светлые коржи - определить по ним время выпечки. Когда подрумянились - готовы. Затем шоколадные выдержать в духовке столько же.

Готовый корж сразу же (!) обрезала по тарелке - я взяла диаметром 24 см. Сразу - потому как после остывания, которое произойдёт очень быстро, он будет крошиться при обрезке.

Испекла и обрезала все коржи.

Обрезки выложила в чашу измельчителя. Взбила на максимальной скорости до мелкой крошки, которая получилась тёмной благодаря шоколадным коржам.

Приготовление крема:

Сахар с помощью измельчителя превратила в пудру. Можно использовать и так, но пудрой нежнее. Разделила её на две примерно равные части. Одну выложила к 20-процентной сметане (меньшей жирности брать не следует, а вот 25-33% можно), вторую - к размягчённому сливочному маслу. Его лучше взять жирностью 82,5% и хорошего качества.

По отдельности взбила оба крема - и масляный, и сметанный.

Затем соединила их вместе в одной посуде, снова взбила, добавив коньяк. Сюда же выложила измельчённые блендером орехи и чернослив. Если сухофрукты у вас сухие, то их предварительно нужно хорошо размочить или пропарить.

Тщательно взбила ещё раз! Вот и готов замечательный крем для торта с черносливом и орехами!

Сборка торта:

В центр подставки для торта выложила ложку крема, чтобы затем кусочки легче отделялись при нарезке. Выложила первый корж, щедро смазала его кремом.

Затем второй, третий, каждый раз промазывая кремом. Накрыла последним коржиком.

Затем смазала опять же достаточно густо верх и бока по всему периметру.

Перемолотой крошкой из обрезков обильно обсыпала бока торта. Остатками посыпала верх и украсила фигурным шоколадом.

Торт с черносливом и грецкими орехами и сметанным кремом почти готов - осталось лишь дать ему постоять часов 8 в тепле, а затем лучше (но необязательно) пару часиков в холодильнике. После чего можно резать!

Вот такой он красивый в разрезе!

А если бы вы знали, какой он вкууусный!! И невероятно нежный! Просто тает во рту! Это не передать словами - нужно только пробовать! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Простой в приготовлении торт, можно использовать разные орехи и сухофрукты. И украсить можно, как душе угодно.

Предлагаю вашему вниманию рецепт торта с черносливом и грецким орехом — сочетание, которое, я думаю, многим придется по вкусу.
Он прост в приготовлении. Простые коржи и сметанный крем, остаётся только украсить его как душе угодно. Я же предлагаю украшение, которое можно назвать «короткостриженый ёжик» — оставляем небольшое количество чернослива и орехов, измельчаем их и посыпаем поверх крема.
Этот торт очень сытный. Коржи получаются плотными, их можно, скорее даже нужно хорошо пропитать и тогда получится мокренький тортик, количество пропитки надо увеличивать по вкусу. Не побоюсь повториться, пропитку я предлагаю свою любимую, использовать же можно любую другую.
Скажу по секрету, первый раз, когда делал этот торт, я забыл пропитать коржи — очень торопился, но он всё равно всем понравился, а я переживал. Мораль сей басни такова: торопиться не надо:)
Я думаю, что все ингредиенты у вас уже есть, так что приступим.









Торт с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты: 12 порций

    Для теста:
  • Яйца — 6шт.
  • Мука пшеничная В/С — 400 г
  • Сахарный песок — 300 г
    Для крема:
  • Сметана 30% — 700 г
  • Сахарный песок — 180 г
    Для начинки:
  • Грецкие орехи — 250 г
  • Чернослив — 300 г
    Для пропитки:
  • Коньяк — 20 мл
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Вода — 100 мл

Сколько времени:

  • Общее время — 60 минут

Приготовление:

  1. Включить духовку на 180°C.
  2. Начинаем взбивать яйца на большой скорости и всыпаем постепенно сахарный песок. Продолжаем взбивать до пышности. Всыпаем постепенно муку и тщательно перемешиваем до однородности.
  3. Разъёмную форму смазываем растительным маслом. Я использую разъёмную форму с силиконовыми бортами и стеклянным дном. При выпечке корж отделяется от силиконовых бортов и остаётся ровный край, а от стекла отделить не составляет труда — можно, либо провести ножом, не боясь при этом поцарапать поверхность, либо достав из духовки перевернув вверх дном оставить и корж сам отстанет от стекла.
  4. Вылить половину теста в форму и поставить в духовку на 35 минут. После этого со второй половиной поступить подобным образом.
  5. Дать коржам остыть и разрезать каждый вдоль на две части. Для этого используем длинный нож. А можно воспользоваться обычной швейной ниткой, для этого кончиком ножа пройтись по контуру с одной стороны коржа на глубину 2-3 см, потом взять нитку в обе руки за концы и прорезать ей корж. Потом выложу описание с фото этого способа в специальном разделе.
  6. Пока коржи остывали можно было приготовить крем. Не всё ещё упущено, так что приступим.
    Сметану взбиваем на большой скорости насадкой венчик на блендере или миксером. Чтобы сметана хорошо взбилась, она должна быть из холодильника — холодная и в помещении, желательно, должно быть прохладно.
    Продолжая взбивать добавляем сахарный песок и взбиваем пока не растворится сахар и не загустеет крем.
  7. С кремом закончили, теперь надо мелко нарезать орехи и чернослив. Не забываем предварительно помыть чернослив и высушить.
    Берём 150 г орехов, кладём на разделочную доску и мелко рубим ножом. Можно было бы и в измельчителе блендера это сделать, но в нём уж очень мелко получатся, на мой вкус. С черносливом (200 г) обходимся тем же образом.
  8. Всё готово к сборке нашего торта.
    Кладём первый корж на тарелку, поливаем пропиткой и намазываем его сметанным кремом (крем делим на три равные части — 195 г, и одну часть в полтора раза больше), посыпаем половиной чернослива. Потом второй корж, пропитка, крем, орехи, третий корж, пропитка, крем, чернослив, четвёртый корж, пропитка и обмазываем торт кремом со всех сторон.
  9. Оставшиеся орехи и чернослив складываем в чашу измельчителя и рубим до очень мелкого состояния.
    Посыпаем получившейся смесью торт сверху и по бокам.
    Ставим в холодильник, чтобы пропитался, часа на три.
  10. Приятного чаепития или кофепития, а может даже и цикориепития*.

Практически каждому из нас хорошо знаком вкус бисквитного торта с черносливом и грецкими орехами. Готовится этот нежный изысканный десерт по нескольким разным рецептам. Самые интересные варианты будут рассмотрены в сегодняшней публикации.

Испечь пышный бисквитный корж не так сложно, как думают многие неопытные хозяйки. В составе такого теста обычно присутствует сахар, яйца и мука. В некоторых случаях последний ингредиент частично заменяют крахмалом. Для придания готовому изделию необычного аромата, в тесто нередко добавляют ванилин, апельсиновую, лимонную или ромовую эссенцию.

Перед тем как начать взбивать яйца, их рекомендуется охладить. В белки можно добавить пару капель лимонного сока, в желтки - щепотку соли. Многие молодые хозяйки ошибочно вводят в состав бисквитной основы пищевую соду. Делать этого категорически нельзя, поскольку пышность домашнего торта с грецкими орехами и черносливом легко достигается благодаря пузырькам воздуха, образующимся вследствие продолжительного взбивания яиц. Чтобы в готовом изделии не попадались комочки теста, муку в него нужно подсыпать постепенно.

Чтобы свежеиспеченный корж не осел, его нельзя сразу же вынимать из выключенной духовки. Пусть он хотя бы полчаса постоит в ней при открытой дверце. Чтобы пропекшийся бисквит легко вынимался из формы необходимо использовать фольгу или промасленный пергамент.

Вариант с какао

По нижеизложенной технологии получается очень пышный десерт с легкой и нежной структурой. Сладость коржей удачно сочетается с кисловатыми, чуть прокопченными сухофруктами, создавая по-настоящему незабываемый вкус. Рецепт шоколадного торта с черносливом и орехами предполагает наличие определенного продуктового набора, поэтому заблаговременно позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой оказалось:

  • 6 куриных яиц.
  • 200 граммов муки.
  • 100 г какао.
  • 400 граммов сахара.
  • 300 миллилитров густой сметаны.
  • 200 граммов вареной сгущенки.
  • По 150 г чернослива и почищенных грецких орехов.

Описание процесса

Начинать приготовление торта с грецким орехом и черносливом, пошаговый рецепт которого можно посмотреть в сегодняшней статье, нужно с выпекания основы. Предварительно охлажденные яйца разделяют на белки и желтки. Первые взбивают в плотную пену, вторые соединяют с сахаром и тоже обрабатывают миксером. Затем белковую массу осторожно вводят в посудину со сладкими желтками и начинают понемногу подсыпать какао и просеянную муку. Половину получившегося теста выкладывают в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом, и выпекают при ста семидесяти градусах в течение получаса. Из оставшейся массы тоже делают корж.

После полного остывания бисквитов их разрезают напополам. В итоге у вас должно получиться четыре примерно одинаковых коржа. Каждый из них промазывают кремом, состоящим из сметаны, вареной сгущенки, измельченных орехов и порезанных сухофруктов. После этого коржи укладывают друг на друга. После этого десерт декорируют шоколадной стружкой и убирают в холодильник. Чтобы домашний торт с черносливом и орехами, рецепт приготовления которого наверняка окажется в вашей личной кулинарной книге, получился более мягким и нежным, его оставляют на несколько часов, чтобы он хорошенечко пропитался.

Вариант со сливочным маслом

Предлагаем вашему вниманию еще одну интересную интерпретацию вкусного домашнего десерта. Данный вариант немного отличается от предыдущего, поэтому заранее проинспектируйте содержимое собственного холодильника. В этот раз в нем обязательно должно быть:

  • 250 граммов муки.
  • 4 яйца.
  • 250 миллилитров сметаны.
  • Пара стаканов сахара.
  • 250 граммов чернослива.
  • Стакан почищенных грецких орехов.
  • Стандартная пачка сливочного масла.
  • 15 граммов разрыхлителя.
  • Пакетик ванилина.
  • 30 граммов какао.

Данный рецепт торта с грецкими орехами и черносливом рассчитан на 8 порций. Поэтому, если вы ожидаете прихода гостей, можно испечь не один, а несколько десертов.

Последовательность действий

Яйца соединяют с половиной имеющегося сахара и хорошенечко взбивают миксером. Затем туда же добавляют мягкое сливочное масло и перемешивают до однородности. В получившуюся массу постепенно подсыпают муку, разрыхлитель и ванилин. Готовое тесто разделяют на две примерно равные части и в одну из добавляют какао. Затем из него выпекают коржи и разрезают каждый из них напополам.

Поскольку данный рецепт торта с черносливом и грецкими орехами предполагает наличие крема, пришло время заняться его приготовлением. Для этого сметану соединяют с оставшимся стаканом сахара и взбивают с помощью миксера. Каждый бисквитный корж промазывают получившимся кремом, посыпают рублеными орехами и предварительно запаренным и измельченным черносливом. Верх торта можно декорировать взбитыми сливками или вареной сгущенкой.

Вариант с шоколадным кремом

По данной технологии можно сравнительно быстро испечь воздушный бисквит с ароматной лимонной пропиткой. Нежный вкус коржей отлично гармонирует с шоколадным кремом и сухофруктами. Поскольку этот рецепт торта с черносливом и грецкими орехами подразумевает наличие определенного продуктового набора, заблаговременно позаботьтесь о том, чтобы в вашем доме нашлось:

  • 6 яиц.
  • 250 граммов сахара.
  • 8 столовых ложек питьевой воды.
  • 200 граммов муки.
  • Пара полных столовых ложек крахмала.
  • По пакетику ванилина и разрыхлителя.
  • Щепотка соли.

Для приготовления пропитки вам потребуется:

  • 50 миллилитров лимонного сока.
  • 100 грамм сахара.
  • 1500 миллилитров воды.

Плюс ко всему данный рецепт торта с черносливом и грецкими орехами предполагает присутствие крема. Чтобы его сделать заранее подготовьте:

  • 300 грамм сахара.
  • Пара столовых ложек крахмала (с горкой).
  • 400 миллилитров коровьего молока.
  • Столовая ложка муки (с горкой).
  • 300 граммов сливочного масла.
  • 3 столовых ложки какао.
  • По 100 граммов чернослива и почищенных грецких орехов.
  • Пакетик ванилина.

Алгоритм приготовления

Предварительно охлажденные яйца аккуратно разделяют на белки и желтки. Первые подсаливают и взбивают до появления устойчивых пиков, вторые - растирают с сахаром и ванилином. Затем в желтки добавляют нужное количество горячей воды, просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Туда же аккуратно подмешивают взбитые с солью белки.

Готовое тесто выкладывают в огнеупорную разъемную форму, слегка смазанную маслом, и убирают в духовку. Пекут бисквит при стандартной температуре не дольше сорока минут. Подрумянившийся и полностью остывший корж разрезают на три части. Каждую из них пропитывают сиропом, сваренным из воды, лимонного сока и сахара.

Теперь пришла пора заняться кремом. Для его приготовления в толстодонную кастрюльку выливают молоко. Туда же добавляют ванилин, сахар, крахмал и муку. Все это отправляют на плиту и проваривают на минимальном огне, не забывая постоянно помешивать. Получившуюся массу снимают с конфорки, подкрашивают с помощью какао и остужают. В практически готовый крем добавляют размягченное сливочное масло и хорошенечко взбивают.

Каждый из коржей смазывают образовавшейся шоколадной массой, посыпают рублеными орехами и измельченным черносливом. После этого их укладывают друг на друга. Верх и бока готового бисквитного торта смазывают кремом и декорируют по своему усмотрению. Перед тем как подать десерт на стол, его выдерживают в холодильнике не меньше восьми часов.

Торт с черносливом и грецкими орехами: отзывы кулинаров

Все, кто хоть однажды попробовал испечь подобный десерт, уверяют, что процесс его приготовления не требует наличия каких-то специфических навыков. При этом крайне важно обращать внимание на качество и свежесть используемых продуктов.

В зависимости от рецептуры и замыслов кулинара, чернослив можно нарезать дольками, шинковать соломкой или измельчать до состояния пюре. Главное, чтобы сухофрукты дополняли вкус остальных ингредиентов. Что касается крема, то большинство опытных хозяек рекомендует использовать масляный, заварной или сметанный вариант. Именно они лучше всего сочетаются с нежными бисквитными коржами и делают их более мягкими.

Желанный гость на любом праздничном столе – торт с черносливом и орехами. Благодаря совмещению этих компонентов получается оригинальная выпечка с невероятным ароматом и незабываемым послевкусием. Вкуснейшее лакомство для любого застолья готовится достаточно просто. Набор продуктов минимален, времени на приготовление потребуется немного. Сравнить можно разве что с . Итак, какие тортики мы вам предлагаем приготовить:

Медовый торт с черносливом и орехами

Компоненты

Тесто:
100 г масла сливочного;
100 г сахара;
2 яйца;
1 стакан меда;
1 ч. л. соды;
350 г муки.

Крем:
1 банка варенки;
300 г масла сливочного;
200 г чернослива;
200 г грецких орешков.

Глазурь:
100 мл жирных сливок;
100 г черного шоколада;
50 г сливочного масла.

Украшение:
500 мл сливок для взбивания;
75 г сахарной пудры;
5 г ванильного сахара;
пищевые красители.

Приготовление

Правильнее начинать готовить тесто с вечера, чтобы оно могло постоять ночь. Это даст возможность пропитаться будущему лакомству медовыми нотками.

1. На водяную баню установите емкость, в которую поместите все компоненты теста, кроме муки.

2. Мешайте до тех пор, пока сахар и масло не растворятся. Следите за нагреванием состава. Важно не перегреть его, ведь яйца могут свернуться. До получения однородной массы должно пройти не более 7 минут.

3. Уберите емкость с бани, добавьте муку, замесите ложкой тесто. Добейтесь консистенции густой сметаны.

4. Поставьте прямо в посуде на 12 часов в холод, а после — 5 часов подержите при температуре 25 градусов.

5. Устелите форму пергаментом, положите в центр 3-4 ложки теста, разровняйте по всей площади.

6. Выпекайте не более 10 минут.

7. У вас должно получиться 4 коржа. Дайте им остыть. И переходите к приготовлению крема.

8. Нарежьте некрупно чернослив. Орехи измельчите.

9. Возьмите размягченное сливочное масло, взбейте его миксером на небольшой скорости. Должна выйти однородная масса.

10. После положите к составу вареную сгущенку, снова взбейте.

11. Добавьте чернослив с орехами, перемешайте.

12. Подготовьте украшение торта, взбив все компоненты без красителя до стойких пик. Красящие вещества различных цветов вы можете добавить позже, чтобы лакомство получилось не только вкусным, но и красивым. Для этого готовый крем поделите на нужное количество частей и в каждую добавьте свой цвет. Оставьте одну часть белой.

13. Соберите торт, уложив корж за коржом, промазав их кремом. Верх не смазывайте, для него приготовьте глазурь.

14. В эмалированную посуду влейте сливки, положите сливочное масло, поставьте на минимальный огонь.

15. Порубите шоколад как можно мельче.

16. Когда масло растопится, добавьте шоколадную крошку.

17. Помешайте. Дождитесь полного растворения шоколада.

18. Залейте глазурью торт.

19. В кондитерский мешок наберите белую массу из сливок, украсьте ею бока торта. Поверху нанесите цветочки из цветного крема. Оставьте настояться хотя бы пару-тройку часов.

Нежный сметанный десерт

Если данный способ приготовления десерта вызовет у вас затруднения, загляните в — из простых продуктов вы сделаете кондитерский шедевр, просто добавив в простейший сметанный крем чернослив и орехи.

Компоненты

Тесто:
4 яйца;
350 г муки;
200 г сахара;
400 г 20% сметаны;
2 ч. л. ванильного сахара;
2 ст. л. какао;
1 пакетик разрыхлителя.

Крем:
750 г жирной сметаны;
250 г сахарной пудры;
1 пакетик ванильного сахара:
200 г чернослива;
150 г грецких орехов.

Приготовление

1. Используя миксер, взбейте яйца, ваниль и сахар до пышности.

2. Добавьте сметану, продолжайте взбивать на маленькой скорости.

3. Отключив устройство, насыпьте муку и разрыхлитель. Мешайте ложкой.

4. Распределите тесто на 2 одинаковые части, одну оставьте как есть, во вторую добавьте какао.

5. Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке поочередно 2 коржа. Время приготовления около 15-20 минут на каждый.

6. Когда коржи выпекутся, дайте им остыть, а после разрежьте на 2 части, чтобы получить 4 заготовки для торта.

7. Тем временем приготовьте смазку для выпечки. Оставьте несколько сухофруктов целыми, остальные перемелите блендером.

8. Орехи очистьте, пожарьте на сковороде без масла, измельчите тем же устройством.

9. Сметану, сахар и ваниль также взбейте, пока не получите густой крем.

10. Собирается сметанный торт с сушеными сливами и грецкими орехами достаточно просто. В центр тарелки положите немного крема, чтобы коржи закрепились на блюде. Вниз положите белый корж, покройте кремовой массой, посыпьте орешками. После то же самое сделайте с темным коржом, только здесь вместо орехов будет чернослив. Повторите действие с оставшимися слоями.

11. Верх тортика украсьте орехами, целыми сушеными сливами и установите на ночь в холодильник.

Бисквитно-шоколадный

Компоненты

Бисквит:
200 г муки;
1 ч. л. соды;
¾ ч. л. соли;
40 г какао;
250 г сахара;
2 яйца;
100 г сливочного масла;
200 мл молока;
¾ ст. л. винного уксуса.

Крем:
350 г нежирной сметаны;
80 г сахарной пудры;
50 г сливочного масла;
1 пакетик загустителя для сливок.

Начинка:
250 г чернослива;
120 г грецких орехов.

Глазурь:
50 г масла сливочного;
2 ст. л. сахара;
5 ст. л. сливок для взбивания;
4 ст. л. чистого какао.

Приготовление

1. Смешайте первые 5 ингредиентов теста до однородности.

2. Добавьте оставшиеся компоненты, тщательно перемешайте.

3. Устелите форму пергаментом, вылейте тесто, выпекайте до получаса при 180 градусах.

4. Остудите корж до холодного состояния, заверните пищевой пленкой и уберите до утра в холодильник.

5. На следующий день разрежьте заготовку на 3 равные части.

6. Для приготовления промазки коржей сделайте следующее. Охладите сметану, ее отдельно от других компонентов взбейте.

7. Всыпьте половину указанного количества сахара и загуститель, вспушите миксером.

8. В другую часть сахара положите сливочное масло, также взбивайте до однородности блендером.

9. Соедините 2 части крема, перемешайте ложкой.

10. Приступайте к подготовке начинки. Прожарьте слегка орешки на сковороде, измельчите скалкой.

11. Обдайте чернослив кипятком, отставьте на 5 минут. Сцедив воду, переработайте блендером.

12. Глазурь лучше готовить непосредственно в процессе сборки торта. Соедините все компоненты в металлической емкости, на паровой бане растопите до единой массы.

13. Теперь соберите торт. Положите 1 корж на блюдо, используйте для смазывания ¼ часть крема, половину чернослива и столько же орехов. Повторите с каждым слоем. Уберите на холод на 30 минут. Далее полейте лакомство глазурью, поверху положите ореховую крошку, половинки чернослива и уберите готовое блюдо на ночь в холодное место.

Оригинальный шоколадный торт

Компоненты

Тесто:
300 г сметаны;
3 яйца;
200 г сахара;
1 ч. л. соды;
25 г какао-порошка;
200 г муки;
150 г чернослива;
100 г грецких орехов.

Крем:
200 г сливочного масла;
150 г сахара;
1 яйцо;
50 г муки;
700 мл молока.

Украшение:
1 плитка черного шоколада.

Приготовление

1. Взбейте венчиком до пенообразного состояния яйца и сахар.

2. Погасите сметану уксусом, добавьте к яично-сахарной массе, также взбейте.

3. Соедините какао с мукой, пересыпьте к жидким компонентам. Должно выйти негустое тесто.

4. Покрошите чернослив, измельчите орехи, также насыпьте в тесто, размешайте.

5. Выложите готовый состав в форму, устелив ее бумагой для выпекания. Готовьте 40 минут при 170 градусах. Доставайте корж из формы, когда он слегка остынет. После дождитесь полного остывания.

6. Тем временем приготовьте вкусный крем, которым вы будете смазывать торт с добавлением какао, чернослива и орехов. Перемешайте в кастрюле яйцо, муку, сахар, молоко и варите, пока состав не станет густеть. Остудите до температуры 25-30 градусов.

7. Отдельно взбейте масло, небольшими порциями перекладывайте в крем, при этом взбивая все миксером.

8. Для сборки вкусности необходимо от коржа отрезать верх, чтобы толщина нижней части была не больше 1 см. Она послужит основанием. Остальную часть порежьте кубиками 3х3 см. На тарелке расположите корж, смажьте обильно кремом. Особое внимание уделите краям. Теперь каждый кусочек окунайте в крем и горкой укладывайте на заготовку для торта.

9. Верх усыпьте орехами. Расплавьте шоколад и в хаотичном порядке полейте на готовый десерт. Дайте пару часов для пропитки.

Торт-безе с наполнителями

Компоненты

Безе:
10 белков;
400 г сахара.

Крем:
1 банка варенки;
250 г сливочного масла.

Присыпка:
2 лимона;
100 мл коньяка;
250 г орехов грецких;
150 г чернослива;
150 г черного шоколада.

Приготовление

1. Начинайте с безе. Для этого миксером взбейте указанные компоненты: сначала только белки, после прибавьте сахар. В итоге выйдет плотная белоснежная масса.

2. Переложите состав в кондитерский мешок, устелите противень пекарской бумагой, выдавите на нее небольшие порции безе.

3. Подсушите в духовке около двух часов при температуре 100 градусов.

4. Есть время заняться начинкой и кремом.Порежьте кубиками чернослив. Залейте его алкогольным напитком.

5. Цедру цитрусового фрукта натрите на терке помельче.

6. Орехи измельчите удобным способом.

7. Крем делается путем смешивания компонентов до однородности.

8. Время собирать торт. Для этого выложите первый слой безе, смажьте кремом, посыпьте его сначала лимонной цедрой, после черносливом, далее орехами. Выкладывайте безе, как вам удобно, не забывая смазывать и посыпать очередной слой.

9. В конце растопите шоколад и полейте ваш шедевр. Дайте пропитаться в холодном месте 2-3 часа.