Непревзойденный рулет из щуки

У вас приближается какой-то праздник, и вы хотите порадовать своих гостей изысканным блюдом? Тогда рецепт приготовления рулета из щуки, безусловно, достоин вашего внимания!

Итак, как приготовить рулет из щуки?

Прежде всего, вам необходимо сделать «чулок» из кожи щуки.

Для этого вам понадобится свежая щука весом не меньше килограмма. Для начала нужно ее почистить. Как известно, чтобы рыба чистилась легче, ее ошпаривают кипятком. В этом случае такой способ не подходит, ведь вам крайне важно сохранить ее кожу. Поэтому чистим обычным способом. Чистить нужно очень аккуратно, чтобы не повредить кожу. Кожа щуки – это самый главный ингредиент в этом блюде. После чистки отрезаем голову и вытряхиваем из рыбы все внутренности. Теперь щуку нужно тщательно промыть холодной водой. Дальше очень важный момент: нужно снять кожу, не повредив ее. Для этого необходимо взять достаточно острый нож. Делая надрезы, аккуратно снимаем кожу. Если на коже щуки остаются кусочки мяса – это не проблема! Можно попробовать отделить мясо от кожи просто руками. Не спешите! Особенно не нужно торопиться в тех местах, где находятся плавники. Когда доходим до плавников, то просто аккуратно их отрезаем. Ни в коем случае не тяните в этом месте кожу, иначе она обязательно порвется! Помните, что чем больше вы сделаете дырок, тем больше вам придется работать иголкой с ниткой. Дойдя до хвоста, просто отрезаем кожу и выворачиваем ее наружу. Таким образом, у вас должен получиться «чулок». Даже если у вас образовался порез, то ничего страшного! Его нужно просто зашить. Когда рулет будет готов, нитку можно будет удалить.

Приготовление начинки

Дальше займемся приготовлением начинки для рулета. Для этого нам нужно снять мясо с костей. Не волнуйтесь, если попадаются небольшие косточки, ведь мы будем перекручивать мясо на мясорубке. Берем небольшой кусок батона и, предварительно срезав с него корочку, заливаем его молоком, а затем разминаем.


Необходимые ингредиенты:

  • мясо щуки;

  • две луковицы;

  • два зубчика чеснока;

  • одна пачка сливочного масла;

  • Мясо щуки;

Итак, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш солим и немного перчим. Добавляем батон и сливочное масло. Перемешиваем. Теперь начинка готова.

Запекание рулета из щуки в духовке, его подача на стол

Наливаем на противень подсолнечное масло и ставим его в духовку разогреваться. Пока масло разогревается, набиваем «чулок» нашей начинкой. Это делается достаточно просто. Начинку накладываем ложкой. Теперь отверстие, через которое мы накладывали начинку, нужно просто зашить иголкой с ниткой. Желательно зашить так, чтобы сок не вытекал из рулета.

На нагретый в духовке противень выкладываем наш полуфабрикат. Сюда же можно положить и голову рыбы, которая впоследствии станет своеобразным украшением для рулета.

Запекаем рулет в духовке при температуре 200-215° не более 30 минут. По истечении этого времени наш рулет будет полностью готов!

Ароматный рулет из щуки можно подавать с нарезанными кольцами томатами и болгарским перцем.

Среди большого разнообразия речных рыб щука занимает особое место. Она содержит большое количество белка и минимум жиров (всего 1 грамм на 100 грамм продукта), что позволяет считать ее самой диетической рыбой. При этом в щуке присутствуют те витамины и минералы, которые необходимы для здоровья костей, зубов и волос. В украинской кухне есть не один рецепт рулета из рыбы. Сегодня предлагаю вам попробовать пикантный рулет из щуки. В его начинке присутствует нежная и пряная руккола, которая придает рыбе оригинальный вкус и аромат.

Для приготовления щуки по нашему рецепту потребуется:

  • 2 щуки;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 100 грамм сливочного масла или свиного сала;
  • 1 яйцо;
  • пол чайной ложки соли;
  • 100 грамм рукколы или базилика;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 100 грамм полутвердого сыра (подойдут сорта Гауда, Эдам или Голландский);
  • 30–40 грамм панировочных сухарей.

Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать головы и хвосты (их можно оставить для приготовления ухи). Сделать глубокий надрез вдоль хребта и удалить центральную кость.

Оставшееся филе пропустить два раза через мясорубку. Добавить к нему измельченный на мясорубке лук и сливочное масло (если оно замороженное, то его можно натереть на крупной терке).

На заметку: если вы готовите вторые блюда только для взрослых, тогда масло можно заменить свиным салом. Оно придаст рыбе особую мягкость и сочность. А вот в детском меню сало лучше не использовать.

В получившийся фарш добавляем яйцо и соль. Смешиваем до однородной массы.

Зелень промыть в холодной воде и слегка просушить. Добавить к ней оливковое масло и измельчить блендером до однородной консистенции. В полученную смесь добавить семечки кунжута.

На рабочую поверхность кладем пищевую пленку и выкладываем на нее рыбный фарш. Равномерно распределяем его.

На фарш намазываем смесь из зелени.

Отступаем от верхнего и бокового края на пару сантиметров и выкладываем крупные кусочки сыра.

Аккуратно заворачиваем в рулет.

Обваливаем рулет в панировочных сухарях и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее рулет. Через 20 минут увеличиваем температуру до 200 градусов и оставляем еще на 10 минут.
Готовый рулет из рыбы (щуки) нарезают на кусочки толщиной не менее 1,5–2 см.

Это блюдо можно подавать в горячем виде вместе с любым гарниром (лучше всего подходят отварные овощи и рис) или в холодном в качестве закуски.

Разделка рыбы

Берётся щука не менее килограмма. Чистится чешуя, чтобы не повредить кожуру. Отделяется голова.
Рыбу нельзя распарывать. Вытаскиваются все внутренности, после чего, необходимо снять кожу, не повредив её. На ней могут оставаться куски мясо. Сначала надрезать ножом внутри отделяя мясо от кожуры, потом стягивается аккуратно руками. На месте плавников, необходима осторожность, потому что в этом месте может порваться. Поэтому надрезается осторожно. Чем больше сделаете дырок в коже, тем больше придётся работать ниткой и иголкой.

Когда кожа снята до хвоста, в этом месте необходимо отрезать мясо изнутри от хвоста. Должен получиться цельный образ.

После того, как шкура снята, мясо откладывается в сторону, кожа выворачивается и получается похоже на чулок. После, необходимо убедиться, что нигде не порвано.
Шкура откладывается в сторону, а мясо снимается с кости, отрезаются филе. Если попадаются косточки, не страшно, потому что всё перекрутится.

Ингредиенты:

Щука – 1 кг
Чеснок – 2 шт
Лук – 2 шт
Молоко
Пачка сливочного масла

Приготовление начинки:

Срезается корочка с батона, заливается молоком, разминается. Все ингредиенты закладываются в комбайн: мясо рыбы, лук, чеснок, батон, масло. Сверху масса солится и перчится. Сильно мелко не надо перемалывать, иначе получится рыбная колбаса. Переложить в тарелку.

Налить на противень не рафинированное растительное масло (это придаст блюду аромат) и поставить в духовку для нагрева. Тем временем, шкура, набивается начинкой. Это делается легко. Берётся столовая ложка с начинкой и накладывается в чулок из рыбы. После чего равномерно распределяется, продавливаем во внутрь глубже.

Если всё таки получился при разделе рыбы парез , необходимо его зашить ниткой. После приготовления, её можно будет спокойно убрать. Набивается начинка плотней, но необходимо следить, чтобы шкура не лопнула.
После того, как кожа наполнена, необходимо зашить дырку ниткой с иголкой. Главное, чтобы от туда не вытекал сок, и шов не расползаться.

Рыба ложится на раскалённое масло, иначе потом её не снять. Так, рыба прикипает и спокойно двигается по раскалённому противню. На стол, можно положить голову для целостности и наглядности.
Блюдо ставится в духовку на тридцать минут примерно при температуре 200-215 градусов . Через данное количество времени, вытаскивается и можно подавать к столу.

Вам также может понравиться:

Перед тем, как рассказывать об этом блюде, немного акцентируем внимание на том, какой должна быть наша рыба. Идеальным вариантом будет приобретение ос...


Скажу вам честно, этот рулет из щуки настолько восхитительный, что просто не может не понравиться. А внутрь рулета мы положим начинку из грибов, что сделает его вкус еще более ярким и насыщенным.

Количество порций: 3-4

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 112 килокалорий
  • Повод: На обед


Ингредиенты на 3 порции

  • Щука - 1 Штука
  • Шампиньоны - 200 Грамм
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Яйцо - 1 Штука
  • Хлеб белый - 1 Ломтик (замочить в молоке)
  • Сыр твердый - 30-40 Грамм
  • Розмарин сушеный - 0,5 Чайных ложки
  • Орегано - 0,5 Чайных ложки
  • Тимьян - 0,5 Чайных ложки
  • Смесь молотых перцев - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Пошагово

  1. Я очень люблю различные блюда, приготовленные из рыбы, и стараюсь делать их как можно чаще. Например, на прошлой неделе я готовила потрясающий рулет из щуки в домашних условиях, который оценила вся моя семья. Рулет получился очень сочный и нежный, причем мы кушали его как в горячем, так и в холодном виде, и пришли к выводу, что он может быть не только основным блюдом, но и закуской. В общем, этот рецепт приготовления рулета из щуки мне очень понравился, так что я еще не раз буду его использовать, советую и вам попробовать сделать это замечательное блюдо.
  2. 1) Для начала нам нужно, очистить рыбу, промыть ее, отделить филе от хребта и очистить его от костей.
  3. 2) Теперь очищенное филе необходимо измельчить любым удобным для вас способом, например, пропустить его через мясорубку или перемолоть в блендере.
  4. 3) Перекладываем рыбную массу в миску и добавляем к ней яйцо, размоченный в молоке хлеб, специи и соль по вкусу, тщательно все перемешиваем до однородного состояния.
  5. 4) Далее мы чистим репчатый лук и нарезаем его мелко, грибы промываем и также режем на небольшие кусочки. Выкладываем лук с грибами на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим до золотистого цвета.
  6. 5) После этого мы расстилаем на столе лист фольги и выкладываем на него рыбный фарш ровным пластом высотой в 1 см, на рыбу кладем грибы с луком и сворачиваем все аккуратно рулетом. Заворачиваем наш рулет в фольгу и перекладываем на противень, запекаем рулет при 190 градусах в течение получаса.
  7. 6) По истечении времени противень следует достать, раскрыть фольгу и посыпать рулет тертым сыром, отправить противень в духовку еще на какое - то время. Как только рулет покроется румяной сырной корочкой, его можно извлекать из духовки и подавать к столу.
  8. Приятного всем аппетита!

В Приморье на Дальнем Востоке готовят это блюдо из щуки, которое сочетает в себе вкусный соус, овощи и нежное мясо рыбы. Преимущество такого блюда заключается в свеже пойманой рыбе, которой в Приморье пруд пруди, как говорится.

Для приготовления рулетов из щуки нужны такие продукты:

  • Щука – 1 шт;
  • Лимон 0,5 шт;
  • Укроп, розмарин, перец и соль по вкусу;
  • Луковица — 1 шт;
  • Цуккини – 1 шт;
  • 2 сладких перца;
  • Белое вино — 50 мл;
  • Сливок — 100 мл;
  • Растительное масло — 50 мл;

Готовится рыбное блюдо 1 час

Как приготовить рулет из щуки

Берем щуку, потрошим и готовим филе.

Теперь нужно приготовить маринад для щуки, лучшим составом для этого является правило трех П. Посолили, поперчили и подкислили. Выжимаем половину лимона на филе щуки, солим и перчим.

Затем тонкой соломой нарезаем цуккини, перец и мелко травки – укроп.

Укропом посыпаем щуку, которую посолили и оставляем мариноваться. А перец и цуккини бросаем в сковородку и обжариваем слегка поперчив и посолив.

После готовую массу выкладываем на щучье филе, скручиваем в рулет и прокалываем шпажкой, чтобы держалась форма. После обжариваем по минуте две на сковородке с маслом растительным. Обжарив со всех сторон, выкладываем щуку в противень и ставим в духовку на 10-20 минут.

Готовим гарнир к щуке, брокколи и морковь отвариваем это лучший гарнир к рулетам щуки, важно, чтобы капуста не поменяла цвет сильно. Чуть отварив овощи, слегка обжариваем.

Готовим соус для рыбы:

Нарезаем и обжариваем лук с растительным маслом, чтобы он был прозрачным. Важно, лук не должен подгореть, иначе все испортится и вкус и цвет, вливаем ложку вина и ждем, когда выпариться. Потом процеживаем через сито, как бабушки в деревне, с душой.

Выкладываем рулеты, гарнир из овощей и поливаем соусом. Приятного аппетита!