Необычный салат "загадка". Салат «Загадка» с яичными блинчиками

Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Название этого салата говорит само за себя. «Загадка для гостей» - блюдо, для приготовления которого вам не понадобятся дорогостоящие и экзотические продукты. Всё, что нужно, 100 % найдется у вас в холодильнике. Приготовьте эту оригинальную закуску, она не оставит приглашенных равнодушными.

Ингредиенты

Яйцо 4 шт.

Куриное филе 200 г

Огурцы 3 шт.

Пшеничная мука 1 ст. л.

Крахмал 1 ст. л.

Майонез 3 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить блины, вбейте 4 яйца в глубокую посуду, добавьте соль и перец и взбейте их с помощью вилки.
  2. Добавьте муку и крахмал. Снова хорошенько всё взбейте.

3. Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте ее на медленный огонь. Вылейте смесь в сковороду и равномерно распределите ее по поверхности. Обжарьте блины с обеих сторон.

4. Очищенный лук нарежьте полукольцами, обжарьте его в сковороде на растительном масле.

5. Чтобы быстро нарезать блины, выложите их друг на друга и сверните плотным рулетом. Нарежьте их ломтиками.

6. Вымойте огурец и нарежьте его тонкой соломкой.

7. Запеченное куриное филе разделите на волокна.

8. Все ингредиенты поместите в салатницу, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.

Поздравляем, вкусный и сытный салат «Загадка для гостей» готов. Можете импровизировать, добавляйте любимые овощи и специи. Приятного аппетита!

Удивить всех довольно оригинальным блюдом теперь под силу и вам - загадка для гостей. Как оказалось на практике, не все гости могут определить, из чего же приготовлен это чудо-салат на самом деле. Он выглядит потрясающе, а на вкус очень нежный. Изюминкой и основной загадкой можно по праву считать яичные блинчики, что в него входят. Все продукты, что используются по нашему варианту, можно смело дополнять или заменять. Такой с ашего семейного стола на любой праздник. Приготовьте его и вы.

Ингредиенты:

  • свежие куриные яйца - 4 штуки;
  • отваренное куриное филе (можно запеченное) - 200 грамм;
  • молодые огурцы (можно маринованные или соленые) - 3 штуки;
  • одна средняя луковица;
  • одна столовая ложка пшеничной муки высшего сорта;
  • одна столовая ложка картофельного крахмала;
  • майонез - 3 столовых ложки;
  • растительное масло для жарки (рафинированное);
  • перец, соль по вкусу.

Салат загадка для гостей. Пошаговый рецепт

  1. Берем глубокую миску и тарелку. Разбиваем три куриных яйца. Солим, перчим и перемешиваем вилочкой.
  2. Добавляем столовую ложку муки и столовую ложку крахмала. Снова все хорошенько перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
  3. Теперь нам понадобится сковорода, на которой вы обычно печете блины. Наливаем немного растительного масла и растираем его при помощи салфетки по всей поверхности сковороды и по бокам. Лишнее масло при помощи этой же бумажной салфетки убираем.
  4. Ставим на плиту и разогреваем. Из яичной массы жарим блины. В зависимости от размеров сковороды, блинов будет разное количество. Это абсолютно никак не влияет на процесс приготовления и на исходный результат. Готовые блины выкладываем на тарелку и убираем в сторону.
  5. Приступим к луку. Нарезаем его на небольшие полукольца и жарим на растительном масле. Жарим до готовности. Помешиваем, чтобы лук не подгорел, а имел красивый золотистый цвет. Перекладываем в мисочку и даем остыть.
  6. Теперь, когда блины полностью остыли, нарежем их. Для этого складываем все блины в одну стопочку. Затем скручиваем их в один рулет. Нарезаем рулет кольцами приблизительно толщиной в 3-4 миллиметра. В результате нарезке у вас должны получиться длинный блинные полоски, похожи на спагетти.
  7. Огурцы нарезаем тонкими полосками. Если огурцы имеют длинную форму, разрежьте их сперва пополам. Приблизительная длина тонкого брусочка должна быть около 5 сантиметров.
  8. Куриное филе можно использовать в вареном виде, а можно и в запеченном. Здесь уж как вам больше нравится. Когда будете отваривать его, воду немного посолите. Если будете запекать, следите, чтобы не передержать его в духовке и чтобы оно не стало слишком сухим. Куриное мясо не нарезаем, а отрываем небольшими порциями и разделяем на тонкие волокна.
  9. Теперь берем глубокую миску, в которой будем смешивать все подготовленные ингредиенты. Перекладываем их в нее. Добавляем майонез. Хорошенько все перемешаем.
  10. Майонез рекомендуем приготовить самостоятельно. Ведь это совсем не сложно и намного вкуснее, чем вы можете купить в магазине. Рецепты домашних майонезов вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно».

Вот и готов салат Загадка. Поверьте, выглядит шикарно, его вкус покорит вас. Попробуйте приготовить его не только для гостей, но и для своих родных. Помните, что на кухне всегда можно экспериментировать с продуктами и ингредиентами. Вы можете по своему вкусу добавить в салат загадку: морковь, консервированную кукурузу, чеснок или вместо курицы использовать, например, ветчину. Пробуйте, готовьте, радуйте себя и близких, а сайт «Очень вкусно» с радостью поможет в выборе лучших рецептов. Желаем вам приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат "Загадка" - это настоящее объедение для гостей и легкий рецепт для хозяйки. Правда, он готовится относительно просто, а получается очень вкусным. Обязательно попробуйте и удивите своих гостей новым салатом. Это достойное блюдо для любого застолья: это могут быть дружеские посиделки, семейный ужин или праздничное событие. Салаты всегда актуальны и каждый из гостей стремится отведать заветный салатик на столе, а лучше будет, когда их сразу несколько. Тогда есть возможность сравнить и выбрать тот, который больше по вкусу и по душе. Мне всегда было интересно готовить новые салаты, ведь на их вкус всегда интересная реакция. Особенно среди женской половины начинается ажиотаж, так как каждая начинает отгадывать и изучать состав салата. Некоторые мои подруги даже не подозревали, что так можно удачно сочетать ингредиенты, как в этом салате "Загадка". А все достаточно просто, ведь в салат входит курица, свежий огурчик, лук и майонез (желательно ). Самым интересным моментом является то, что в салат кладутся яичные блинчики, нарезанные полосочками. Их с первого раза и не узнаешь, не раскусишь и порой приходится долго думать, что же это такое. Потом, когда секрет всех ингредиентов раскрывается, то все становится понятно, почему салат получился таким вкусным. Если класть обычные вареные яйца в салат, то такого эффекта вы не получите, а тут вы сможете удивить гостей, приготовив оригинальный салат.




- 200 гр. куриное филе,
- 100 гр. лука репчатого,
- 2 куриных яйца,
- 1 свежий огурчик (среднего размера),
- 0,5 столов. л. муки,
- 1 чайн. л. крахмала,
- 2 столов. л. растительного масла,
- соль по вкусу,
- 150 гр. жирного майонеза.

Как приготовить с фото пошагово





Разбиваем куриные яйца в емкость, где будем их взбивать. Слегка солим, кладем муку и крахмал. Вымешиваем и взбиваем венчиком, пока все комочки не разойдутся.




Вливаем немножко растительного масла на сковородку, обязательно прогреваем и наливаем половину теста. Жарим с двух сторон аппетитный яичный блинчик. Так же поступаем и с оставшейся яичной массой. Жарим второй блинчик.




Остывшие блинчики скручиваем в рулетик и нарезаем тонкими полосочками.






Варим куриное филе до готовности, слегка солим в процессе варки. Потом остужаем и нарезаем на полосочки.




Со свежего огурца срезаем твердую кожуру и режем огурцы на полоски, брусочки.




Смешиваем с салатнике курицу, блинчики, огурцы и кладём к ним пожаренный репчатый лук. Лук жарим на оставшемся растительном масле, потом даем ему остыть, а уже потом только кладем в салат.






Поливаем сала вкусным майонезом, желательно пожирнее. Перемешиваем, но не сильно придавливая, чтобы не повредить яичные блинчики.




Готовый салат, охладив в холодильнике минут 10, подаем сразу к столу. Bon Appetite!
Также советуем попробовать вкусный


Обязательно попробуйте и удивите своих гостей этим необычным вкусным салатом. В старину, зачастую, селения находились далеко друг от друга. О машинах, метро, такси в те времена рассказывали только былины да сказки, поэтому в гости ходили редко, но каждому гостю хозяева были рады. Они в те времена заменяли беспроводной интернет, радио и телевидение. За интересной беседой, да за хорошим столом обычно засиживались допоздна. Хозяйка дома старалась удивить приглашенных, готовила много разных блюд. Столы ломились от угощений. Традиции гостеприимства сохранились и сегодня. Салат "Загадка" для гостей станет приятным и очень вкусным украшением вашего стола, просто объедение. Уверена, вам понравится и такой .




Ингредиенты:

- 100 грамм охлажденного куриного филе,
- 2 средних куриных яйца,
- 2 небольших соленых огурца,
- 1 луковица,
- 0,5 столовой ложки просеянной пшеничной муки,
- 1/2 столовой ложки картофельного крахмала,
- 1,5 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла,
- 2 столовые ложки майонеза жирностью 67%,
- свежесмолотый черный перец,
- щепотка крупной соли,
- свежая зелень.

Рецепт с фото пошагово:





Куриное филе вымойте и отварите. После закипания посолите бульон, по желанию, можете бросить несколько горошин душистого перца, пару лавровых листочков. После остывания мясо разберите на тонкие нежные волокна.
Яйца выпустите в емкость, посолите и взбивайте, добавив свежесмолотый перец. Всыпьте в емкость с взбитыми яйцами просеянную муку и крахмал, перемешайте.




На смазанную сковородку налейте примерно по одному половнику жидкого теста и поджарьте блинчики.




После остывания складывайте их аппетитной горкой и сверните нетугим валиком. Режьте поперек с минимальной шириной каждого колечка. Блинчатые полоски помешайте, чтобы они отделились друг от друга.
Соленые огурцы разрежьте, освободите от сока и порежьте тонкой стружкой.




Очищенную луковицу нарежьте и пассеруйте на подсолнечном масле до мягкости.
В миску высыпайте сначала мясные волокна, затем полоски из блинов, огурцы, жареный лук и специи, перемешайте, заправьте майонезом. Обратите внимание и на этот