Мясные рулетики из телятины с начинкой. Подборка рецептов рулетов из говядины и телятины к рождеству

Рулет из говядины в духовке – это то, что безупречно подойдет для торжественного застолья в качестве закуски или основного блюда. Тонко нарезанным рулетом вполне можно разнообразить мясную тарелку.

На первый взгляд приготовить рулеты из говядины с начинкой в духовке кажется процессом трудоемким и сложным. Безусловно, некоторые рецепты непросты, однако в нашем материале Вы найдете для себя как легкие, так и замысловатые способы запекания рулетиков.

Данное блюдо один из наиболее удачных вариантов закуски. Готовится быстро и легко, а выглядеть на столе будет очень аппетитно и эффектно. Необходимые ингредиенты ля приготовления рулетиков из говядины с начинкой в духовке (на 6 порций):

  • Стейк говяжий – 6 штук;
  • Бекон – 200 гр.;
  • Грецкий орех – 0,5 стакана;
  • Сыр голландский – 200 грамм;
  • Бульон мясной – 1 л.;
  • Соль, перец, розмарин;
  • Масло растительное;
  • Свежая зелень.

Стейки необходимо обернуть пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком с каждой стороны, чтобы получились тонкие пластины, каждую натрите солью, перцем, розмарином.

Бекон необходимо нарезать острым ножом на тоненькие кусочки (чем тоньше, тем нежнее будет вкус), затем разложите на поверхности каждого стейка.

Грецкие орехи измельчите в блендере (либо поместите их в плотный целлофановый пакет и прокатайте несколько раз скалкой), сыр натираем на крупной терке.

Поверх бекона посыпаем орешки, сыр, плотно сворачиваем мясо в рулеты, перевязываем нитью.

В емкость для запекания (с бортиками) уложите рулетики, залейте бульоном. Готовятся они в духовом шкафу около 1 часа, температура приготовления 200 С. При подаче украшаем мелко-нарубленной свежей зеленью.

Рулетики из говядины с начинкой в духовке с фото пошагово

Предлагаем Вашему вниманию подробный рецепт приготовления мясного рулета по итальянскому рецепту. Восхитительный вкус, нежнейшая текстура и аромат блюда навсегда завоюют сердце любого гурмана. Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 1 кг;
  • 1 луковица;
  • Вино белое – 100 мл;
  • Томатный сок – 350 мл;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Панировочные сухарики 30 гр.;
  • Сушеная петрушка, орегано, базилик;
  • Соль, черный молотый перец.

Шаг 1. Очистите от шелухи луковицу, нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2. Измельченный чеснок соедините в глубокой емкости с панировочными сухарями, сушеными травами и солью. Затем добавим 2 куриных яйца, тертый сыр, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 3. Мякоть тщательно промойте в воде (наилучшим образом для приготовления нашего блюда подойдет вырезка, шейная часть), просушите с помощью бумажным полотенец. Кусок разрезаем острым ножом на пласты толщиной не более 1 сантиметра (в идеале нужен плоский широкий кусок согласно фото). Мясо нужно посолить, поперчить.

Шаг 4. Равномерно распределяем начинку таким образом, чтобы с одного конца оставалось 2-3 см свободного края (для наилучшей «склейки» шва рулета).

Аккуратно, но плотно сворачиваем заготовку в рулет, следим, чтобы начинка не смещалась. Для поддержания нужной формы оборачиваем мясо нитью.

Шаг 5. Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем. На сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла. Обжариваем пару минут лук, кладем на него сверху рулет, швом вниз. После этого влейте томатный сок и белое вино. Обжариваем заготовку на умеренном огне 7-10 мин.

Шаг 6. Переложите рулет на противень и закройте фольгой, поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 о. Готовится блюдо не менее полутора часов.

Шаг 7. По истечении отведенного времени достаем блюдо из духовой печи, даем время остыть. После того, как рулет полностью остыл, уберите фольгу, снимите шпагат, нарежьте на куски толщиной 1,5-2 сантиметра.

Запечённый в духовке рулет из говядины с начинкой – это очень вкусное, пикантное и оригинальное блюдо. Приятного аппетита!

Мясной рулет с грибной начинкой

В данном способе приготовления задействованы свежие шампиньоны – они отлично сочетаются с говядиной, а благодаря применяемым специям Вы получите невероятно насыщенный, интересный, пикантный вкус. Далее Вы можете подробно изучить рецептуру приготовления:

  • Фарш говяжий (можно с добавлением свинины) – 700 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.;
  • Лук – 1 штука;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Хлеб белый – 2 кусочка;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Панировочные сухари – 30 грамм;
  • Масло растительное;
  • Соль, специи.

Лук и грибы мелко порубите ножом, обжарьте в сковороде на растительном масле до готовности (время тепловой обработки занимает около 10-15 мин.).

Хлебный мякиш замочите в воде (после того как он разбухнет, удалите лишнюю влагу), чеснок продавите через чесночницу.

В фарш добавляем хлеб, чеснок, яйцо, соль, специи, тщательно всё перемешиваем.

Постелите на большой разделочной доске пищевую пленку в несколько слоев (не менее 3-4), посыпьте панировочными сухариками. Равномерно распределите фарш по форме прямоугольника или квадрата.

Поверх фарша выкладываем полосой обжаренные грибы, скатываем мясо в рулет (пленку убирайте в процессе закатки).

Противень застилаем пекарской бумагой, немного присыпаем панировочными сухариками, кладем нашу заготовку швом вниз.

Готовится рулет в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около одного часа. После того, как блюдо остынет, нарежьте его на порционные кусочки.

Теперь Вы знаете, как приготовить рулет из говяжьего фарша в духовке. Надеемся, данный рецепт был Вам полезен.

Мясной рулет с овощной начинкой

Данное блюдо можно готовить как из говядины, так и из свинины – в любом случае Вы получите оригинальную, вкусную закуску, которая может стать украшением любого стола. Чтобы приготовить говяжий рулет в духовке нам понадобится:

  • Говядина или свинина (мякоть) – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Масло оливковое;
  • Соль, перец черный.

Чтобы упростить себе задачу и приготовить красивый, аккуратный рулет, выбирайте мясо плоской прямоугольной формы, или кусок длинный, но при этом не очень широкий, тогда разрезав его пополам, можно разложить «книжкой», тем самым получив большой прямоугольник.

Очистите морковку, опустите в кипящую воду на несколько минут, затем остудите, нарежьте мелкими кубиками.

Удалите плодоножку и семена из болгарского перца, нашинкуйте тонкой длинной соломкой.

Шпинат промойте в холодной проточной воде, измельчите ножом.

Мясо натрите солью, специями, измельченным чесноком. По поверхности говядины равномерно распределите все подготовленные овощи, сверните в рулет, обвяжите его шпагатом.

Запекать блюдо необходимо при t=180C около одного часа. Перед подачей нужно остудить, нарезать на тонкие ломтики.

Мясные рулетики – отличная закуска, которая подходит для праздничного стола, а благодаря тому, что их довольно просто готовить, побаловать семью ими можно и в обычный день, не потратив на это много времени. Готовим мясные рулетики из телятины по простым рецептам.

Телятина – нежное мясо, которое по вкусовым свойствам немного, но отличается от говядины. С ней, как и с говядиной, можно готовить самые разнообразные блюда, в том числе и мясные рулетики, которые можно подавать и как закуску, и к гарниру как мясную составляющую обеда или ужина.

Телятина – один из самых диетических видов мяса, она нежнее и мягче говядины, в ней меньше холестерина. Из-за содержания в этом мясе желатина, его рекомендуют употреблять страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, а содержащиеся в нем особые экстрактивные вещества стимулируют выделение желудочного сока, тем самым улучшая пищеварение. Это наименее жирное мясо, в котором присутствуют витамины А, В, С, Е, РР, его можно вводить в детский рацион. Содержащиеся в мясе молодых бычков и коров аминокислоты очень хорошо усваиваются взрослым и детским организмом, сохраняясь даже во время термической обработки.

Рецепт первый: Рулетики из телятины с ореховой начинкой

Понадобится: 400г филе телятины, 50г грецких орехов, 1 яичный желток, хмели-сунели, соль, петрушка, соус – 250мл сливок 20%, 100г шампиньонов, 30г сливочного масла для жарки.

Как приготовить из телятины рулетики с ореховой начинкой. Поперек волокон нарезать филе телятины продольными кусочками по 7мм толщиной – кусочки должны получиться примерно равными по размеру, прямоугольной формы. Слегка отбить каждый кусочек мяса. Поджарить на сухой сковороде орехи, перемолоть их мелко, приправить хмели-сунели, добавить желток, тщательно перемешать, добавив также рубленую зелень. Смазать начинкой каждый кусочек мяса, не доходя до его краев, свернуть рулетиками, закрепить деревянными зубочистками. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить рулетики и обжарить до румяной корочки, выложить на тарелку, накрыть. Мелко нарезать грибы, в той же сковороде растопить еще немного масла, обжарить грибы 3-4мин, подсолить, влить сливки, перемешать, на медленном огне потушить до загустения, затем выложить рулетики, повернуть чтобы они со всех сторон покрылись соусом, накрыть крышкой, на медленном огне потушить 5-7мин и подать к столу.

Рецепт второй: Рулетики из телятины с черносливом

Фото: ecuisine.ro

Понадобится: 400г филе телятины, по 150г соленого сала и чернослива без косточки, перец, соль, сливочное масло, соус – 300мл сливок 10%, ½ стакана белого сухого вина, соль.

Как приготовить рулетики из телятины с черносливом. Поперек волокон нарезать мясо одинаковыми прямоугольными кусочками около 1см толщиной, а сало нарезать очень тонко полосочками такой же длины и меньшей ширины. Аккуратно отбить мясо, выложить на каждый кусочек по центру сало, на него – по 3шт чернослива, поднять края, формуя рулетики, скрепить их зубочистками. Выложить рулетики на сковороду разогретым сливочным маслом, обжарить со всех сторон, затем на минимальном огне еще 3-5мин. Выложить рулеты из сковороды, к оставшемуся в ней мясному соку влить сливки и вино, до загустения на слабом огне проварить. Добавить в соус рулеты, прогреть 4-5 мин под крышкой, подать к столу.

Рецепт третий: Рулетики из телятины с яйцом и огурцом

Понадобится: по 4 стейка из телятины и кусочка ветчины, 1-2 маринованных огурчика маленьких, 1 вареное яйцо, черный перец, горчица, соль, растительное масло для жарки, подлива – 100мл сметаны, 30г сливочного масла, 1ст.л. муки, перец, соль.

Как приготовить рулетики с телятиной, огурцом и яйцом. Отбить стейки из телятины, не допуская появления просветов в мясе, но тонко, натереть перцем и солью, обмазать горчицей, выложить сверху ветчину, в центр – кусочек огурца, по бокам – кусочки яйца, аккуратно свернуть мясо в рулетик, скрепить зубочистками. На сильном огне обжарить рулетики на разогретом масле до золотистой корочки со всех сторон, убавить огонь и потушить еще несколько минут под крышкой. Сливочное масло растопить в другой сковороде, всыпать к нему муку, обжарить до легкого зарумянивания, постепенно влить сметану, перемешать, выложить в соус рулетики, на слабом огне потушить 15мин. Подавать такие рулетики из телятины лучше с макаронами, овощами или картофельным пюре.

Принцип приготовления мясных рулетиков из телятины прост – об этом можно судить по предложенным рецептам. Взяв за основу любой из них, вы можете сделать рулетики на свой вкус с любой на ваш взгляд подходящей начинкой. Удачного приготовления!

Видеорецепт рулетиков из телятины

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я вам расскажу как приготовить мясные рулетики из телятины. А решили мы их приготовить потому, что слудующий год огненного петуха, и на праздничном столе не желательно, чтобы была курица. Не знаю на сколько это правда, но мы давно уже хотели заменить курицу на другое мясо. Поэтому мы решили заменить диетическую курицу не жирной телятиной. По этому рецепту пальчики получаются мягкими и нежными. А кислый огурец или соленые оливки придают контрастность этому блюду.

Первый раз такие пальчики я попробовал более 30 лет назад. У нас тетя любила такие пальчики на праздники делать. Только делала она рулетики очень маленькие, и внутрь, вместе с огурцом заворачивала и кусочек сала. Тогда мне не особо понравились такие рулетики, сало я не ел. Зато теперь, это просто объедение, без сала, да еще и с соусом . Перейдем к самому рецепту.

Для приготовления пальчиков нам понадобится:

  • телятина — у нас 600 грамм
  • одна средняя луковица
  • одна средняя морковина
  • кислые огурци или оливки для начинки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • томатный сок по желанию

Для рулетиков нам понадобится мягкое мясо. У нас это молодая телятина, и взяли мы самую мягкую часть «яблочко». Мы предпочитаем брать или «яблочко» или «черепашку». Если вы еще не знали об этом, то попросите эту часть у продавца на рынке, и вы поймете сами, на сколько бывает нежным мясо.

Не обязательно брать именно эту часть, и даже не обязательно телятину. Можно заменить и говядиной, и свининой, и даже курицой. Но на наш вкус, телятина получается сочной и вкусной, можно сказать, что просто тает во рту.

Но для этого надо её тонко порезать поперек волокон(5 — 8 мм.), и хорошо отбить. Отбивать лучше накрывая мясо пищевой пленкой или пакетом. Так брызги не летят по кухне. Можно конечно было разделить этот кусочек мяса на две части. Так бы пальчики были меньше. Но нам и такие куски были нормальные. Нам не на праздничный стол, а для себя, поесть.

Только не переусердствуйте, мясо не должно быть с дырками.

После того как отбили мясо, солим и перчим его с одной стороны. Делаем это по своему вкусу. Причем отбитое мясо можно положить в холодильник, сложив стопкой его в лоток или тарелку. А на следующий день завернуть начинку. В холодильнике просоленное и поперченное мясо, за сутки, не испортится.

Но мы сразу будем готовить, не откладывая на завтра то, что можем съесть сегодня🍴.

И значит мы будем готовить начинку для мясных рулетиков. Здесь уже включаем свою фантазию. Можно завернуть в мясо и чернослив, и курагу, и оливки, и морковь, и сало, и даже кислые огурцы. Сегодня мы остановимся именно на овощных начинках. А именно, сделаем зажарку из лука и моркови, и дополнительно положим туда соленый огурец.

Для этого мы берем лук и морковь, чистим и режем лук, чистим и трем на терку морковь. Я морковь потер на терку для корейской моркови, но не всю, что была на фото, а только половину. И обжариваем овощи до готовности на растительном масле.

Когда овощи готовы, то выкладываем их в тарелочку, из которой будет удобно брать.

А теперь маленький секрет. Для того, чтобы мясо было сочным, его надо смазать с двух сторон растительным маслом. Для этого оборачиваем, или просто застилаем дощечку пищевой пленкой. Наливаем в мисочку немного растительного масла, и щеточкой, или любым удобным вам способом, смазываем мясо маслом с двух сторон.

Выкладываем ложечкой жаренные овощи на отбитую телятину, кладем кислый огурец и заворачиваем. Огурец мы резали на две части, но если у вас крупный огурец, то можете и на 4 или больше частей.

Мы решили не только с огурцом сделать рулетики, а еще и оливки положить. Мы как раз купили вкусные оливки с чесночком внутри.

Оливки мы заворачивали без овощей, но это уже на ваш вкус. Таким образом мы используем всю отбитую телятину. И вот что у нас получилось.

Хотел еще и морковь для начинки использовать, которая осталась, но передумал. Уж больно вкусно пахли огурцы, которые мы в этом году закрыли. Рецепт кислых огурцов можно подсмотреть .

У нас еще остались жаренные овощи. Их мы тоже будем использовать в дальнейшем. Но для начала нам надо обжарить пальчики на раскаленной сковороде, на растительном масле.

Так как рулетики мы ничем не крепили, а это можно сделать нитками или зубочистками, то на сковороду кладем вниз заканчивающимся мясом. Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.

Как видно на фото, то рулетики при переворачивании не раскручиваются.

А пока обжариваются наши пальчики, мы готовим сотейник, в котором будут тушиться наши рулетики из телятины с начинкой.

Мы будем тушить в сотейнике, но можно и в сковороде, и в духовку тоже можно поставить. Это уже зависит от вашего желания.

Мы будем тушить в томатном соке. В ингредиентах я его не указывал, это не обязательно. Можно просто залить водой и все.

У нас остались жаренные овощи, мы их добавили в 300 грамм томатного сока, и в этот соус выложили плотно рулетики. Накрываем крышкой и отправляем тушиться на 25 — 30 минут. После закипания огонь ставим на минимум, чтобы еле-еле кипели, почти так же как и холодец.

А если вам интересна тема холодца, то на блоге есть большая статья о . А теперь и наша фотосессия готовых рулетиков из телятины с разной начинкой.

Тот, который верху слева — с оливками, а то что справа — с огурцом. Если внимательно присмотреться, то видно, что мясо получилось сочное. Так оно в действительности и есть.

Пальчики вкусные, сочные, с контрастным привкусом. Например с оливками чуть солоноватый привкус, а с огурцом — кисловатый. Но так как мы положили маленькие кусочки, то он не забивает вкус мяса, а только подчеркивает.

Если присмотреться к последнему фото, то в правом верхнем углу можно увидеть соусницу с . Именно с ним мы и ели наши рулетики из телятины. Мне даже кажется, что обычный кетчуп не подчеркнет изысканный вкус приготовленных рулетиков, а только замаскирует.

Свинина популярнее говядины только из-за того, что готовится проще и легче. Однако в последнее время народ все больше использует коровье мясо, поскольку оно менее жирное, что является весомой причиной. И если вы хотите вкусно посидеть за столом, не нажив при этом лишних килограммов, научитесь готовить рулет из телятины. Он чаще подается как праздничное блюдо, но, благодаря своей нехлопотности, вполне может быть подан и в будний день.

Рулет с грушами

Из-за того что говядина - все же мясо жестковатое, готовят ее обычно с овощами. Чаще всего с помидорами, которые смягчают волокна. По этой же причине делаются рулеты из телятины с начинкой. Причем с самой разной: от сала до сыра, шпината или яблок. Она призвана придать мягкость мясу. Мы предлагаем вам с грушами. Воплотить его несложно, говядина получается мягкой и сочной, а вкус - утонченным и изысканным. Граммов 600 телятины надо разрезать на 7-8 частей. Каждая отбивается - не слишком тонко, чтобы мясо не рвалось. Две крупные груши очищаются от шкурки, освобождаются от серединок и режутся на четвертинки. Ломтики обваливаются в смеси натертого пармезана (пара ложек), щепотки муската и нужного количества соли. Минут через 15 грушевые дольки кладутся на отбивную, мясо туго сворачивается и перевязывается. Каждый рулет из телятины панируется в муке и жарится в масле (лучше смешать оливковое и сливочное). Готовые «колбаски» выкладываются на противень или в форму, заливаются стаканом белого вина и помещаются в печку на 10 минут. За пару минут до окончания все рулеты обрызгиваются хорошим коньяком (0.5 стопки достаточно). Поверьте, этот рулет из телятины, в духовке приготовленный, станет вашим любимым блюдом. И не только благодаря вкусовым качествам, но и простоте приготовления.

Тушеный рулет

Для него отбивать мясо не нужно, если вы сумели его нарезать тонкими пластинками. Каждый лист телятины натирается солью и перчится, на него выкладываются колечки трех маслин, сверху - тонкий кусочек ветчины или грудинки, который следует посыпать нарубленным базиликом и потертым сыром (лучше смешать два вида, например, рикотту и пармезан). Начинка заворачивается в мясо; рулетик перевязывается и обжаривается. Добавляется пара нарезанных луковых перьев, затем блюдо немного тушится. Затем в тушеный рулет из телятины закладывается пара томатов в собственном соку, почищенных и размятых, вливается их сок и 0.5 стакана бульона (лучше натурального, но можно и из кубика). Всыпается еще ложка базилика и толченый чесночный зубчик. В таком виде рулет из телятины тушится около полутора часов. Затем сама «колбаска» убирается, а соус готовится еще минут 8-10. Под конец его можно приправить солью (если покажется, что ее недостаточно) и перцем, а затем полить им свой обед.

Рулет с черносливом

Этот рецепт потребует кулинарной ловкости, потому что рулет из телятины делается не из цельного куска мяса, а из фарша (полкило говядины плюс кубик сала граммов в 50, соль и Его следует распределить по листу пергамента, в центре разложить штук 20 черносливин (косточки удаляются или сразу берутся плоды без них), посыпать измельченным базиликом и черным перцем. Затем фарш в бумаге аккуратно сворачивается, рулет из телятины фиксируется ниткой, на полчаса отправляется в печь (200 градусов). Последний этап: пергамент разворачивается, верх промазывается ложкой терияки (или любимым томатным соусом в смеси с майонезом), а противень возвращается в духовку. Готовить далее до тех пор, пока не появится поджаристая корочка.

Рулет с омлетом и перцем

Начинки могут быть очень разными, причем порой весьма замысловатыми. Вот взять, к примеру, рецепт рулета из телятины, нафаршированного вкусно и необычно. Делается он из отбитой вырезки. Отдельно готовится очень тонкий омлет из двух яиц и двух ложек молока (настолько тонкий, чтобы его хватило на кусок мяса в полтора кило). Полученный «блинчик» аккуратно, чтобы не порвать, размещается поверх большой отбивной, по нему раскладываются полоски зеленого и красного болгарского перца и тонкие пластинки (не стружка!) сыра. Мясо заворачивается, перевязывается или скалывается; рулет быстро обжаривается в топленом масле, а затем ставится в духовку на сорок минут (больше 170 температуру делать не надо). Наслаждайтесь вкусом!

Яблочный фарш с чесноком

Желаете сделать рулеты из телятины с начинкой из яблок - выбирайте «малые формы». Большая и толстая колбаса может не пропечься, да и сок, образующийся внутри, из большого рулета будет вытекать при нарезании. Так что полкило телятины следует нарезать небольшими ломтиками, уже нарезанное мясо отбить, сдобрить перцем и солью, затем выложить на пластинки тертое зеленое кисло-сладкое яблоко, перемешанное с давленым зубчиком чеснока. Завязанные (или сколотые) рулетики отстаиваются минут двадцать, обжариваются на подсолнечном масле, а после тушатся в выделившемся соке еще минут 20-30, до мягкости.

1. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Если есть лишний жир, то его срежьте. Нарежьте кусок тонкими слайсами, как на отбивные. Кусочки выложите внахлест друг на друга, чтобы получилось одно большое мясное полотно диаметром, как альбомный лист.


2. Смажьте мясо горчицей и соевым соусом.


3. Чеснок очистите и мелко накрошите или пропустите через пресс


4. Присыпьте телятину рубленым чесноком, посолите и поперчите. По желанию можете приправить ее любимыми специями и травами.


5. Один край мясного пласта начинайте сворачивать рулетом.


6. Аккуратно сформируйте рулет.


7. Шпагатом или обычной швейной нитью обвяжите рулет, чтобы он во время выпекания не развалился.


8. Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите в него рулет. Отправьте его в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Через полчаса сделайте на нем небольшой надрез, должен сочиться прозрачный сок. Это значит, что рулет готов. Если выделяемая жидкость будет с кровью, продолжайте его готовить далее и снова проверьте готовность.

Если будете сервировать рулет в горячем виде, то снимите с него нитки и подавайте к столу. Если хотите подавать в виде холодной нарезки, тогда охладите при комнатной температуре, после выдержите ночь в холодильнике. И только после этого снимайте обвязанные нитки и нарезайте его кусочками.