Мясные и куриные чипсы. Как сделать чипсы из мяса дома? Ознакомьтесь с простыми рецептами. Вторые блюда
Куриные чипсы, а речь идет именно о них, содержат мало углеводов, их очень просто и легко приготовить, буквально в три шага. Плюс ко всему они получаются офигенно вкусными. Их можно использовать как самостоятельный продукт, а можно есть с овощами, соусами или вообще приготовить салат. Куриные чипсы – быстрая и более полезная альтернатива жареной куриной грудке.
Щедро посыпьте специями до запекания: соль, перец, паприка, чеснок – используй разные приправы для создания различных оттенков аромата и вкуса. Запекайте это блюдо на верхней полке духовки и поставьте такой режим вентилятора, чтобы мясо пропеклось с двух сторон. Желательно съесть это все сразу, пока горячее. И не храните такую еду больше двух дней в холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 куриные грудки
1 чайная ложка оливкового масла
соль/перец для вкуса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Разрежь куриную грудку на полосы. Примерно так, как на фото.
- Разложи порезанные кусочки на противне. Не забудь, что на нем должна быть фольга. Полей мясо оливковым маслом, проследи, чтобы две стороны были покрыты тонким маслянистым слоем. Добавь специй.
- Куриные чипсы запекаются в заранее разогретой духовке в верхнем отсеке при температуре 200?C в течение 10 минут. Затем переверни мясо на другую сторону и запекай его еще пять минут.
- Ну и, собственно, все. Мы же говорили – быстро, вкусно, полезно.
Приятного аппетита!
Добрый день любители вкусненького.
Все любят погрызть что нибудь с пивком, вот и я не исключение.
И эта закуска моя любимая и очень вкусная.
Итак нам понадобится (все ингредиенты из расчета на 1 кг мяса):
Мясо говядины без
жил и пленок
Соевый соус 250мл
Пиво темное 250мл
Горчица острая 1 ст.л
Красный жгучий перец 3 стручка
Чеснок 5 зубчиков
Перец черный свежемолотый 1 ч.л.
Сок половинки лайма
Соус Табаско или любой другой острый соус
Итак. Мясо говядины очищенное от жира и прожилок (желательно грудинка или задок)
нарезаем на тонкие слайсы
Филе куриной грудки нарезаем на тонкие слайсы
Я филировал сам, выходит намного дешевле, чем покупать готовое филе.
нарезанные слайсы укладываем в кастрюлю.
Добавляем в нее соевый соус, пиво, горчицу, резанный свежий жгучий перец с семенами, сок лайма, свежемолотый черный перец, давленный чеснок, немного соуса Табако.
Все хорошенько перемешиваем
Убираем в холодильник на 24 часа
Нанизываем маринованные слайсы на деревянные шпажки,
укладываем на решетку и помещаем в духовку
Не забудьте нижний поддон накрыть фольгой, мыть не придется
Вялим 6-7 часов при температуре 60 градусов, конвекции
и немного приоткрытой дверки духовки (что бы выходила влага).
И ждем сглатывая слюну . Запах по квартире - это нечто
И вуаля
говядина
Несравненный плюс мясных чипсов в том, что готовят их без использования большого количества растительного масла, как это делается, например, со снеками из картофеля. Таким образом, мы получаем диетическую закуску. Ее можно использовать даже в детском меню. Итак, как готовить чипсы из мяса в домашних условиях? Какие для этого нужны ингредиенты?
Ингредиенты
Телятина 1 килограмм Сахар коричневый 5 ст.л. Соевый соус 3 ст.л. Уксус 6% 1 ст.л. Чеснок 4 зубчика Сок лайма 4 миллилитра Зелень 0 пучков Соль 2 щепотки
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 40 минут
Чипсы из мяса диетические: рецепт
Рассмотрим простой способ приготовления закуски. Ингредиенты потребуются такие:
- телятина – 1 кг;
- коричневый сахар – 5 ст. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- сок 1 лайма;
- зелень и соль – по вкусу.
Если у вас свежее мясо в наличии, его нужно положить на 15 минут в морозильную камеру. Так его проще будет разрезать на тонкие кусочки. После того как мясо будет разрезано, его можно немного отбить, ведь чипсы должны быть тонкими.
После этого нужно приготовить маринад. К соевому соусу добавляется сахар, уксус, сок лайма, соль и зелень. Чеснок нужно пропустить через специальный пресс. Мясные кусочки заливаются маринадом, и на 5 часов их следует убрать в холодильник.
После этого на предварительно застеленный пергаментом противень нужно выложить телятину. Готовить такие чипсы следует в духовке при температуре 100 градусов в течение 40 минут. За это время они отдадут влагу и станут хрустящими.
Такая закуска содержит много полезного белка и имеет невысокую калорийность, поэтому ее можно использовать как элемент диетического питания для спортсменов.
Как сделать чипсы из мяса к пиву
Эта закуска будет острой и пикантной. Рецептура требует наличия таких ингредиентов:
- свинина – 1 кг;
- квас – 300 мл;
- соевый соус – 200 мл;
- сок половинки лимона;
- горчица – 1 ст. л.;
- смесь перцев – 3 ст. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Свежую свинину, опять же, лучше поместить в морозилку, перед тем как нарезать. Для маринада нужно смешать квас с соевым соусом, соком лимона и специями. Затем мясо помещается в ароматную смесь и убирается в холодильник на 8 часов. После этого чипсы нужно готовить при температуре 100 градусов в духовке. Закуска, созданная по такому рецепту, хорошо подходит к некрепким алкогольным напиткам.
Помните, однако, что готовить чипсы из мяса в микроволновке – не лучшее решение. Они не будут такими же хрустящими, какими получаются в духовке. Кроме того, для приготовления такой закуски требуется достаточно много времени, и нужно принять во внимание расход электроэнергии при использовании микроволновой печи. Поэтому экспериментируйте с видами мяса и специями, но выбирайте все же духовку.
Чипсами из овощей и фруктов уже давно никого не удивишь, но что насчет чипсов из мяса? Слышали ли вы о таких? Наверняка многие из вас видели в супермаркетах упаковки с пластинками сушеного мяса – это и есть пресловутые мясные чипсы. Такого рода снек – не только приятное дополнение к бокалу вина, или пива, но и диетический перекус в течение дня. Мясные чипсы богаты белком и готовятся без использования огромного количества масла, как это обычно делается с , а от того допускаются к употреблению даже детьми.
Как сделать мясные чипсы?
Сейчас расскажем, из мяса. Магазинные мясные чипсы нередко щедро сдобрены усилителями вкуса, которые пагубно влияют на наше здоровье и вкусовые рецепторы. Приготовить натуральный продукт можно очень просто у себя дома, но перед приготовлением необходимо учесть несколько важных моментов. Итак, во-первых, выбирайте свежее мясо от молодой скотины: свинина, или говядина – значения не имеет, главное – качество. Для мясных чипсов лучше брать мякоть, или вырезку, из последней следует удалить пленки, жир и жилы. Перед приготовлением мясо подмораживают, чтобы нарезать очень тонкими кусками. Если тонких кусков не вышло – не беда, положите мясо под пленку и слегка отбейте, или пройдитесь по нему скалкой. Теперь можно приступать к готовке.
Рецепт мясных чипсов к пиву
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 500 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- кориандр (молотый) – 1 ч. ложка;
- карри – 1 ч. ложка;
- лимон – 1 шт.;
- соевый соус – 1 ст. ложка.
Приготовление
Вся тонкость в приготовлении мясных чипсов состоит в их медленном высушивании при минимальной температуре, так что перед приготовлением ставим духовку разогреться до 100 градусов.
Мясо, комнатной температуры, нарезанное тонкими ломтиками помещаем в любую эмалированную посуду. В небольшой миске смешиваем карри, молотый кориандр, сахар и давленый чеснок. Заливаем смесь специй соевым соусом и лимонным соком, тщательно перемешиваем. Обваливаем кусочки мяса в маринаде и помещаем на решетку для выпечки, саму решетку ставим на противень покрытый бумагой для выпечки – туда будет стекать весь жир и влага.
Приготовление мясных чипсов займет от 40 минут до 1 часа, в зависимости от толщины кусочков мяса.
Мясные чипсы «с дымком» в домашних условиях
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- вустерширский соус – 1/4 ст.;
- соевый соус – 1/4 ст.;
- мед – 1 ч. ложка;
- сушеный лук – 1 ч. ложка;
- сушеный чеснок – 1/2 ч. ложки;
- жидкий дым – 1/3 ч. ложки;
- красный перец – 1/4 ч. ложки.
Приготовление
Мясо моем, очищаем от пленок, замораживаем и нарезаем. Укладываем кусочки нарезанного мяса в пакет и заливаем смесью соусов, специй и жидкого дыма. Возвращаем мясо в холодильник и оставляем промариноваться от 3 до 6 часов. Достаем кусочки из пакета и обсушиваем бумажным полотенцем. Раскладываем будущие чипсы на противень для выпекания и ставим в духовку на 45-60 минут при 80-100 градусах.
Чипсы из мяса по-тайски
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как приготовить мясные чипсы, в небольшой миске смешиваем все специи и соусы, полученную смесь добавляем в свиной фарш, еще раз все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь. Маринованный фарш распределяем тонким слоем по накрытому фольгой противню. Ставим мясо в духовку на 20 минут при 100 градусах. Когда поверхность мяса высохла, снимаем пласт с фольги и нарезаем кухонными ножницами. Полученные квадратики помещаем под гриль до тех пор, пока они не приобретут золотистый карамельный цвет.