Мягкий творог для чизкейка какой. Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Те сладкоежки, кто хотя бы раз пробовал творожный чизкейк, никогда не откажутся полакомиться этой вкусняшкой еще раз. К тому же и рецепт чизкейка не слишком сложный, поэтому в домашних условиях его можно готовить достаточно часто.

Нежный сливочный десерт на подложке из теста – что может быть вкуснее? Название «чизкейк» произошло от английского «cheese» — сыр. Но в нашем случае он будет приготовлен из творога, что делает его не только вкусным, но и полезным. Творожный чизкейк обладает неповторимым вкусом, а еще он прост в приготовлении и не требует профессиональных навыков – как тут устоять?

Рецепт творожного чизкейка без выпечки

Самый простой и быстрый способ приготовления творожного чизкейка – без использования духовки и желатина. Так как творог не обрабатывается термически, он сохраняет все полезные качества и не меняет вкуса, а вам не придется возиться с разведением желатина. Этот десерт держит форму за счет шоколада.

Ингредиенты:

Для основы:

  • овсяные хлопья – 125 г
  • сахар – 90 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • орехи по вкусу.

Для крема:

  • сливки 250 г;
  • творог 400 г;
  • шоколад 250 г;
  • плавленый сыр в пластиковой упаковке – 1 пачка.

Приготовление:

1. Отправьте на горячую сковороду хлопья и обжарьте их в течение 4 – 5минут. Убавьте огонь и добавьте к ним сахар и масло.

Не забывайте постоянно помешивать смесь! Важно, чтобы сахар растворился до состояния карамели, но не пригорел.

2. Всыпьте в массу орехи, хорошо перемешайте и снимите с огня.


3. Основу уложите в форму, пока она не остыла – она будет плотной и похожей на грильяж. Если вам больше нравятся нежные текстуры, используйте рецепт из печенья.


4. Оставляем основу остывать и занимаемся приготовлением крема. Для начала положите разломанный на дольки шоколад в целлофановый пакет и оставьте его в микроволновке на 5 минут в режиме разморозки. Пакет нельзя завязывать! Также шоколад можно растопить на водяной бане.

5. Пока он топится, взбиваем сливки до устойчивых пиков. Добавляем к ним творог и плавленый сыр, взбиваем еще минуту.


6. Тонкой струйкой влейте немного остывшую шоколадную массу и ложкой или на самом медленном режиме миксера аккуратно перемешайте смесь.


Осталось лишь выложить крем на основу и украсить творожный десерт по своему желанию! Лучше всего к нему подойдет ореховая посыпка и шоколад.



Рецепт творожного чизкейка с ягодами клубники

Сезонные ягоды, несомненно, дополняют и обогащают вкус любимых сладостей. И творожный чизкейк с ягодами клубники не требует приготовления основы, а еще, заменив сахар на сахарозаменитель, вы получите диетическое летнее блюдо!

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 400 г клубники;
  • 200 мл молока;
  • сахар – 100-150 г,
  • какао – 2 чайные ложки.
  • Залейте 10 г желатина 100 мл теплой воды.

Приготовление:

  1. Творог и половину молока смешайте с какао и сахаром, хорошо взбейте блендером или разотрите ложкой.


  1. К этому времени желатин уже разбухнет. Топим его на водяной бане и добавляем 100 мл молока, помешиваем до полного растворения.

Желатиновую и творожную массы перемешиваем блендером до однородности.


  1. Половину клубники нарезаем и добавляем к крему.


  1. На дно формы кладем пергаментную бумагу. Оставшуюся клубнику разрезаем на половинки и выкладываем ей дно и бока.


  1. Остался последний шаг – выложить крем на клубнику и разровнять его!

Когда масса схватится, выложите красивые клубничины на торт.


Десерт можно резать и подавать к чаю через 6 часов охлаждения.

Творожный чизкейк – рецепт без выпечки с желатином

Такой вариант творожного чизкейка больше всего напоминает по вкусу классический рецепт. Он нежный и плотный, а его вкус можно украсить ароматическими добавками.


Ингредиенты

Для основы:

  • рассыпчатое печенье – 300 – 400 г;
  • маргарин или сливочное масло – 120 г.

Для начинки:

  • полкило творога;
  • 1,5 — 2 стакана молока;
  • 100 – 150 г сахара;
  • желатин – 20 г;
  • ванильный сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала нам нужно приготовить основу. Масло лучше заранее достать из холодильника – оно станет мягким, удобным для смешивания.

2. Печенья поломайте и перемелите в блендере. Это можно сделать и вручную – обычной ступкой.

3. Смешайте крошку из печенья и масло либо маргарин.

Массу растирайте очень тщательно! От этого зависит плотность конечного продукта. Если вам покажется, что масса слишком мягкая – добавьте еще немного крошки.

4. Получившееся тесто выкладываем в основу. Плотно утрамбовываем и разравниваем слой, он должен получиться примерно 1 см в высоту. Удобнее всего использовать разъемную форму – так готовый десерт будет легко доставать.

Кладем основу в холодильник и приступаем к приготовлению начинки!

5. Возьмите удобную глубокую емкость, в которую поместятся все ингредиенты. Сложите в нее творог, соль и ванилин, добавьте стакан молока. Перетираем все блендером, масса должна стать гладкой и однородной. Если вы будете смешивать состав вручную, тогда молоко добавляйте после того, как перетрете творог через сито или ложкой.

6. Подготавливаем желатин. Для этого пакетик высыпаем на дно кастрюльки, ставим на огонь и тоненькой струйкой выливаем стакан молока, постоянно помешивая жидкость. Доведите ее почти до кипения и сразу же убирайте с плиты – закипеть смесь не должна!

7. Слегка остудите желатиновую массу. Возьмите творожную смесь и тонкой струйкой, перемешивая все блендером или ложкой, влейте растворенный желатин.

Чтобы придать десерту необычный вкус и аромат, на этом этапе можно влить в состав 100мл ликера, добавить лимонную или апельсиновую цедру или покупные ароматические составы.

8. Взбитую творожную массу выливаем на творожную основу и ставим форму в холодильник минимум на 4 часа.

А теперь пришло время украшать десерт! Проще всего посыпать его шоколадной крошкой или смазать верх вареньем. А можно залить чизкейк фруктовым желе – для этого растворенный желатин нужно смешать с фруктовым соком согласно инструкции на пакетике. Вот и все – красивое и вкусное лакомство готово!

Перед тем, как доставать его из формы, проведите ножом по краю – тогда он легко отстанет от стенок.

Творожный чизкейк – рецепт для мультиварки

Если есть настроение, можно сделать творожный чизкейк по более сложному рецепту – в мультиварке. Тем более, такой десерт не нужно замораживать и ждать 4 – 6 часов. Им можно будет лакомиться уже через час.


Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 150 грамм;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло или маргарин — 80 грамм;
  • желток яйца — 1 штука;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 щепотка;
  • корица, ваниль — по желанию.

Для начинки:

  • творог — 350 грамм;
  • сахарная пудра — 100 грамм (по вкусу!);
  • яйца — 2 штуки;
  • белок яйца — 1 штука;
  • сметана или сливки — 100 мл;
  • крахмал — 1,5 ст. ложки.

Приготовление:

1. Растопите масло на водяной бане и добавьте к нему сахар, соль и разрыхлитель, вкусоароматические добавки.

2. Снимите жидкость с огня, положите в нее муку и желток, перемешайте и замесите тесто.

3. Взбейте сметану до пиков, постепенно добавляя к ней сахарную пудру и весь яичный белок.

4. В отдельной емкости перетрите яичные желтки, творог и крахмал. Аккуратно соедините смеси.

5. Смажьте дно мультиварки маслом или застелите его пекарской бумагой. Раскатайте тесто до толщины 0,8- 1 см, уложите круг на дно. Выложите крем сверху.

Выпекать на режиме «мультиповар» или выпечка 30 – 40 минут.

Лучше всего для приготовления любого рецепта чизкейка использовать свежие деревенские продукты, купленные на рынке, а также обращать внимание на жирность сливок или сметаны – берите не менее 30%. Это придаст лакомству традиционный сливочный вкус. Также жирные сливки гораздо легче взбиваются и придают десерту пышность и легкость.

С другой стороны, если вы следите за фигурой, десерт можно обезжирить – просто возьмите для начинки творог «нулевой» жирности, а масло в рецепте основы замените кефиром.

Предлагаю посмотреть видео-рецепт творожного чизкейка без выпечки с желатином

Этот вкусный десерт, несомненно, приживется на вашей кухне – ведь его так легко готовить, а результат не может получиться невкусным! Приятного аппетита!

Чизкейк представляет собой сырный десерт (дословно с английского: cheese - сыр, cake - пирог, кекс), выпеченный без теста или охлажденный при низкой температуре и состоящий из пышной начинки. Чизкейк - блюдо преимущественно американской и европейской кухонь. Именно оттуда он и пожаловал к нам.

На родине сырный десерт готовят исключительно из отборных сортов сливочного сыра, но некоторые страны нередко частично или полностью заменяют сыр мягким жирным творогом. В результате - десерт внешне схож с оригиналом и получается ничуть не хуже, чем чизкейк, приготовленный по традиционной рецептуре, правда вкус такого изделия будет несколько отличаться.

Основу творожного чизкейка, как правило, составляют творог, сливочное масло и крошка рассыпчатого печенья. Масло и крошку в пропорции 1:2 смешивают в однородную массу, которой выстилают всю внутреннюю поверхность съемной формы, включая боковые стороны. В итоге получается своеобразная «емкость», куда мы и будем выкладывать начинку из творога.

Кроме творога в начинку чизкейка добавляют сахар, сливки (сметану), фрукты, ягоды, изюм, ванилин, корицу, лимонную цедру, орехи, шоколад и другие составляющие. Затем смесь ингредиентов тщательно взбивают (чтобы начинка получилась нежной и пышной), выкладывают в форму и выпекают при 160-180 С или выдерживают на холоде. После чего лакомство подают на стол и употребляют как десерт.

Творожный чизкейк — подготовка продуктов

Для приготовления творожного чизкейка нам подойдет любое рассыпчатое печенье, которое необходимо измельчить в мелкую крошку, предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахар (лучше брать мелкий) и творог. Отметим, что творог не должен иметь низкий процент жирности, в противном случае качество готового чизкейка будет резко снижено. Кроме того, творог следует пропустить через сито (решето или блендер), чтобы раздробить все крупинки.

Творожный чизкейк — лучшие рецепты

Рецепт 1: Творожный чизкейк из печенья «Юбилейное»

Творожный чизкейк на основе печенья «Юбилейное» заслуженно считают одним из лучших десертов. Во-первых, он очень полезен, благодаря творогу и злакам, содержащимся в печенье. Во-вторых, делается десерт за считанные минуты. А лимонная цедра, входящая в состав блюда, придаст ему в сочетании с творогом необыкновенно насыщенный вкус и яркий «солнечный» оттенок.

Ингредиенты :

— 600 гр. творога жирного
— 250 гр. печенья «Юбилейное»
— 100 гр. размягченного масла
— три яйца
— 100 гр. сметаны
— 150-170 гр. сахара
— по вкусу ванилин
— один лимон (цедра)

Способ приготовления :

1. Растираем печенье в крошку (сделать это можно с помощью блендера). Добавляем масло и замешиваем однородную массу. Выкладываем ее в смазанную форму с высокими бортиками.

2. Разровняем по внутренней поверхности тесто, сделаем также бортики из теста высотой около 3 см. Отправляем в холодильник на полчаса для хорошей фиксации.

3. Пока «тесто» охлаждается, сделаем начинку. Творог протираем тщательно через сито, дробя все комочки. Теперь отдельно взбиваем яйца, ванилин и сахар. Смешиваем с творогом. Туда же отправим сметану и цедру одного лимона (можно взять мандарин или апельсин). Снова взбиваем массу около одной минуты.

4. Достаем охлажденное «тесто» и внутрь выкладываем полученную творожную начинку. Хорошенько разравниваем до самого верха бортиков из теста. Отправляем десерт в разогретый до 170 С духовой шкаф на 50 минут. Готовый чизкейк остужаем. Извлекаем из формы, охлаждаем (желательно, но не обязательно) и подаем к столу.

Рецепт 2: Вишневый творожно-шоколадный чизкейк

Сочетание натуральной вишни, шоколадного печенья, какао и творога делают чизкейк удивительно вкусным! Кстати, вишню можно использовать не только свежую, но и свежезамороженную. Несколько ягод следует оставить для украшения поверхности сладкого творожного чизкейка. Печенье можно приобрести абсолютно любое на ваш вкус.

Ингредиенты :

— полтора стакана мелко молотого печенья (любого шоколадного)
— одна четвертая стакана сахара (нижний слой)
— одна стол. ложка растопленного сл. масла
— один яичный белок
— два стакана цельной вишни (черешни)
— одна четвертая стакана сахара (верхний слой)
— одна ст. ложка лимонного сока
— две ч. ложки крахмала

Для начинки :

— 500 гр. творога
— один стакан сметаны
— полстакана густого сгущенного молока
— стакан (или чуть больше) сахара
— три ст. ложки какао (порошок)
— две ч. ложки ванилина
— два яйца
— 100 гр. горького шоколада

Способ приготовления :

1. Вишню отделяем от косточек, измельчаем в блендере мякоть. Оставляем несколько ягод для верхнего слоя. В емкость выкладываем вишневое пюре, крахмал, сахар и сок лимона. Доводим до кипения и варим, помешивая, в течение двух-трех минут. Снимаем с огня, остужаем.

2. В глубокой миске перемешаем печенье (крошку), сахар, масло сливочное и яичный белок. Массу выкладываем в смазанную форму с бортиками, приподнимая бока из теста на 3-4 сантиметра. Отправляем форму на 10 минут в разогретую до 150 С духовку. После чего корочку остужаем.

3. Пока основа остывает, сделаем начинку. Творог протираем, взбиваем со сгущенкой, сметаной, какао, ванилином, яйцами, растопленным на водяной бане шоколадом и сахаром. Выливаем начинку в остывшую корочку. Отправляем чизкейк в духовку (температура - 150 С) и выпекаем около сорока минут.

4. Готовый пирог смазываем густым вишневым стропом, а сверху выкладываем цельные ягоды. Убираем творожный чизкейк в холод как минимум на четыре часа. А затем - кушаем.

Рецепт 3: Творожный чизкейк без выпечки

Неоспоримый плюс чизкейка - он не нуждается в выпечке, что позволяет сохранить в блюде абсолютно все полезные вещества. На приготовление уходит не более получаса, на охлаждение - около четырех часов. Десерт получается просто великолепным на вкус, сытным, сочным, ярким и, главное, полезным. Лучшее решение для любого сладкоежки!

Ингредиенты :

— печенье «Кокосовое» (или любое другое)
— 200 гр. масла сливочного
— 500 гр. творога средней жирности
— 200 гр. сливок жирных
— полстакана сахара
— любые фрукты или ягоды для верхнего слоя около 300 гр.
— три ст. ложки агар-агара (в порошке)
— 50 гр. воды
— сироп от того фрукта (ягоды), который вы выберете в качестве первого слоя
— агар-агар - две ст. ложки (для желе)

Способ приготовления :

1. Размалываем печенье в крошку. Смешиваем его с размягченным маслом. Внутреннюю поверхность глубокой емкости выстилаем пищевой пленкой. Смесь выкладываем, формируя небольшие бортики из теста. Убираем основу в холодильник для охлаждения.

2. Готовим начинку. Мелко нарезаем фрукты (ягоды). Растираем творог, смешиваем его с сахаром и фруктами.

3. В кастрюльку наливаем сливки, добавляем агар-агар, смешиваем и доводим смесь до кипения, помешивая. Плиту отключаем. Остужаем сливки и перемешиваем с творожно-фруктовой массой. Начинка готова.

4. Достаем из холодильника «тесто» и выкладываем на него начинку. Аккуратно разравниваем. Приготовим желе. Для этого фрукты измельчаем, смешиваем с сахаром, водой, добавляем агар-агар. Доводим массу до кипения, варим около одной-двух минут. Остужаем.

5. Полученным сиропом поливаем творожный чизкейк. Сверху пирог украшаем фруктами и убираем его в холод на 4 часа (или на всю ночь). Чизкейк готов! Извлекаем его из емкости, потянув за пищевую пленку, и лакомимся.

В процессе запекания творожного чизкейка можно столкнуться с весьма неприятной проблемой - на его поверхности могут появится некрасивые трещины. Чтобы этого избежать, выпекайте чизкейк при температуре не выше 180 градусов, а затем медленно остудите прямо в духовке, но дверцу ее необходимо приоткрыть. Только после этого чизкейк достается и с помощью ножа аккуратно отделяется от стенок формы.

Чизкейк — изысканный десерт, полюбившейся не только заядлым сладкоежкам благодаря своему необычному вкусу и невероятной нежности. Торт, приготовленный на основе мягких сыров, появился еще в Древней Греции.

Странно, но сейчас многие считают чизкейк изобретением американской кухни, но это не так. Кроме того, этот вид десерта один из самых распространенных — его рецепты стали традиционными не только для американской кухни, но и для множества европейских.

В Россию чизкейк пришел не так давно, но мгновенно снискал популярность. Из-за дороговизны сыров, которые используются в приготовлении традиционного десерта, у нас стали использовать «подручные» средства — домашние сливочные сыры и творог.

Последний вариант очень прост, но при этом привлекателен для вкусного и бюджетного домашнего десерта. В статье приводятся простые рецепты вкуснейших чизкейков, приготовленных на основе творога.

Простой рецепт классического чизкейка из творога

Итак, нам понадобятся:

  • Печенье (сахарное) — 400 гр
  • Сливочное масло (либо маргарин) — 150 гр
  • Творог — 800 гр
  • Сливки (20 % жирности) — 120 гр
  • Сахар — 230 гр
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванилин — 1 упаковка
  • Ягода или любой фрукт (для украшения) — 400 гр
  • Сметана (жирная) — 250 гр

Какой творог лучше выбрать? Лучше всего для приготовления чизкейка подходит зернистый, так как его легче довести до такой консистенции, чтобы было как можно меньше заметно, что это творог. Лучше не использовать нежирный творог, он суховат. Домашний творог может тоже не подойти из-за своего слишком ярко выраженного творожного вкуса.

Чизкейк из творога без выпечки — что нужно для готовки?

Время приготовления: 20-30 минут + ночь настояться. Калорийность (на 100 гр): около 400 ккал.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Желатин — 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра — 2 столовых ложки
  • Ванилин — 1 пачка
  • Шоколад — 200 гр
  • Печенье овсяное — 100 гр
  • Джем — 50 гр

Как готовить:

Как приготовить творожный десерт со сгущенным молоком?

Время приготовления: полтора часа. Калорийность (на 100 гр): около 250 ккал.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • Яйца куриные — 5 шт
  • Молоко сгущенное — 450 гр
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Джем — 50 гр

Как готовить:

  • Готовим тесто . Взбиваем яйца, добавляем к ним творог и перемешиваем. Затем вливаем сгущенку и взбиваем тесто до однородной консистенции.
  • Выпекаем . Смазываем форму сливочным маслом и вливаем в неё творожную массу. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим в него форму и выпекаем чизкейк в течение получаса. Затем вынимаем тортик, накрываем фольгой и выпекаем при той же температуре еще полчаса. Уже готовый десерт вытаскиваем из духовки и выкладываем на тарелку «вверх ногами», затем поливаем джемом.

Совет . Можно также украсить чизкейк с помощью растопленного шоколада, сахарной пудры, шоколадной стружки, ягод или кусочков фруктов. Это самые популярные и традиционные варианты оформления этого десерта.

Видео-рецепт вкусного чизкейка из творога

Домашний чизкейк из творога, приготовленный в мультиварке

Время приготовления: 4-5 часов + ночь настояться. Калорийность (на 100 гр): около 350 ккал.

Ингредиенты:

  • Творог (очень мягкий и жирный, заранее перетертый) — 300 гр
  • Сахар — полстакана
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Ванилин — пакетик
  • Сметана — полстакана
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Лимонная цедра (мелко натертая) — 2 чайные ложки
  • Вода — стакан
  • Масло подсолнечное или сливочное — для смазки формы
  • Свежая малины и листочки мяты — для сервировки

Как готовить:

Как приготовить блюдо с растворимым кофе и ликером?

Время приготовления: 3 часа 30 минут. Калорийность (на 100 гр): около 300 ккал.

Для приготовления вкусного творожного чизкейка с кофе нам нужно:

  • Сахарное печенье — 250 гр
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Творог — 400 гр
  • Сметана — 250 гр
  • Коньяк или классический ликер — 3 столовых ложки
  • Сахар — 6 столовых ложек
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Кофе растворимый — 2 чайных ложки
  • Шоколад — 50 гр
  • Сахарная пудра (по желанию) — 1 столовая ложка

Как готовить:

Способ готовки творожного традиционного чизкейка

С чем и как подавать чизкейк к столу?

Подают чизкейк всегда холодным. Это можно объяснить тем, что теплым он просто-напросто потеряет свою форму.

Такой десерт прекрасно подходит как для повседневного варианта «к чаю», так и для праздника. Но на стол хочется подать что-то необычное, красиво украшенное. Так вот придать сырному тортику праздничный вид и не испортить его вкус помогут следующие продукты.

Шоколад . Им можно украсить практически любое сладкое блюдо, в том числе и чизкейк. Есть такие варианты: полить десерт растопленным шоколадом, посыпать шоколадной крошкой или более необычный — украсить шоколадными фигурками. Различные украшения из шоколада можно купить в специализированных магазинах. Кроме того, можно с помощью них подчеркнуть тематику торжества!

Фрукты и ягоды . Это тоже довольно традиционный вариант. Но и он имеет свои разновидности.

Можно украсить чизкейк, просто выложив ягоды и ломтики или кусочки свежих фруктов непосредственно перед подачей на стол. А можно разложить их заранее, а чтобы они не потеряли «товарный» вид, залить желатином. Тогда тортик будет выглядеть красиво и уже после праздника. Если, конечно, останется:)

Джемы и варенье . Этот вариант здорово подойдет для зимних посиделок с чашечкой чая, ведь варенье и джем всегда ассоциируются у нас с зимой.

Йогуртовый крем . Это смелый вариант для тех, кто не боится экспериментов. Дело в том, что слишком яркий крем может заглушить изысканный вкус чизкейка.

Миндаль . Сочетать этот продукт стоит только с шоколадом, точно не с фруктами и ягодами или кремом. Этот особенный вкус здорово подойдет для кофейных чизкейков.

Карамель . Можно приготовить самую простую карамель из сахара дома и полить ей чизкейк. Вот только делать это нужно очень аккуратно, так как слишком горячая карамель может повредить структуру тортика. Также можно использовать и более интересный вариант — карамелизированные фрукты (например, яблоки).

Какао, кокосовая стружка и сахарная пудра . Эти сыпучие помогают нам в украшении практически любого торта и чизкейк не исключение! Только использовать из этого списка нужно только что-то одно.

Листики мяты — отличное добавление почти ко всем описанным выше вариантам.


Здравствуйте, кулинары и любители сладостей! Сегодня расскажу, как в домашних условиях приготовить чизкейк. Десерт горячего приготовления характеризуется легкой, воздушной консистенцией, которая не оставит равнодушным ни одного человека.

Первыми начали готовить чизкейк жители Древней Греции. Однако, автором классического рецепта считается Арнольд Ребен, владелец расположенного в Нью-Йорке ресторана под названием Turf.

В основе классического лакомства лежит сливочный или творожный сыр. Но существуют рецепты блюда, предусматривающие использование сыров другого типа.

Классический рецепт чизкейка

Ингредиенты:

  • Печенье «Юбилейное» – 300 г.
  • Сливочное масло – 130 г.
  • Сливочный сыр – 450 г.
  • Сметана – 450 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Корица – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Первым делом измельчите печенье, как для рецепта колбаски из какао . Для этой цели подойдет кофемолка или блендер.
  2. Печенье соедините с размягченным сливочным маслом и корицей. После перемешивания получится смесь, напоминающая жирную крошку. Ее выложите в круглую форму разъемного типа, распределите по бортам и дну, отправьте в холодильник.
  3. Сливочный сыр выложите в глубокую миску и взбейте миксером на минимальной скорости. В процессе взбивания в сырную массу постепенно введите сахар и вбейте яйца. В массу добавьте сметану и взбейте.
  4. Подготовленную ранее форму достаньте из холодильника, осторожно в нее вылейте сырную массу и разровняйте.
  5. Дно формы оберните несколькими слоями пищевой фольги. В результате жидкость из водяной бани не попадет в форму.
  6. Форму поместите в емкость большого диаметра с горячей водой. Важно, чтобы вода доходила до середины боковой стороны формы.
  7. Выпекать десерт советую в заранее разогретой до 160 градусов духовке 50 минут. После духовку выключите и приоткройте дверцу. Через полчаса форму с лакомством достаньте.
  8. Как только чизкейк остынет, мокрым ножом проведите вдоль стенок формы и поставьте в холодильник на 5 часов. После форму снимите. Готовое лакомство посыпьте какао и украсьте, используя листья мяты, клубнику, малину и прочие ягоды. По ссылке найдете 4 рецепта чизкейка Нью-Йорк.

Видео рецепт

Могли ли вы ранее подумать, что чизкейк в домашних условиях готовится так просто? Теперь любой праздничный стол украсите превосходным кулинарным шедевром, который повергнет в шок гостей.

Как готовить чизкейк из творога

Чизкейк – десерт, представляющий американскую кухню. Готовят на основе сыра или творога путем запекания или в виде воздушного суфле. Многие кулинары добавляют в лакомство ваниль, шоколад, ликер, свежие фрукты и сладкие добавки.

Основным элементом блюда выступает сладкая сырная масса, которую выкладывают поверх слоя из измельченного печенья. Впрочем, нередко в качестве основы используется обычный бисквит .

Технология приготовления чизкейка из творога проста, но позволяет сотворить произведение кулинарного искусства. Поэтому так популярна среди кондитеров.

Ингредиенты:

  • Измельченное печенье – 300 г.
  • Топленое масло – 150 г.
  • Фундук – 100 г.
  • Черника – 500 г.
  • Творог – 500 г.
  • Сахар – 6 ст. ложек.
  • Желатин – 15 г.
  • Белый шоколад – 100 г.
  • Сливки – 150 мл.
  • Гренадин – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Для приготовления чизкейка измельченное печенье соедините с толчеными орехами, растопленным сливочным маслом и перемешайте. Готовую массу выложите в формочку и утрамбуйте.
  2. Чернику засыпьте в стакан блендера и измельчите. Взбейте и пропустите через сито. Подготовленную ягодную массу соедините с творогом и перемешайте.
  3. В образовавшуюся ароматную массу введите сахар, гренадин и предварительно замоченный желатин. Смесь взбейте, чтобы консистенция стала более густой.
  4. Готовый черничный крем вылейте поверх печенья и разровняйте. Форму вместе с десертом отправьте в холодильник на треть часа. Тем временем разломайте шоколад на небольшие кусочки и растопите на огне, добавив третью часть предусмотренных рецептом сливок.
  5. Оставшиеся сливки взбейте и введите в остывшую шоколадную массу. Вкусной смесью сверху покройте чизкейк. Останется убрать в холодильник на ночь. За это время он дойдет до готовности и приобретет необходимый вкус.

Как видите, готовится чизкейк без духовок и жарочных шкафов, что на руку кулинару. Если желаете разнообразить вкус лакомства, добавьте немного ликера . В результате оно получит непревзойденные вкусовые качества.

Рецепт чизкейка Нью-Йорк

Чизкейк – культовый десерт. Вопреки простоте в приготовлении, он представляет нечто большее, нежели новогодний торт или пирог . И это на фоне того, что для приготовления не требуются труднодоступные и дорогостоящие ингредиенты.

Раньше чизкейк готовили на основе творога, пока в 1929 году американский кулинар Рубен не заменил его сливочным сыром. Благодаря этому ингредиенту классический изыск превратился в нежное, блистательное и пафосное угощение.

Справиться с кулинарной задачей под силу даже начинающему повару. Главное, рецепт и набор продуктов. Чтобы сырная начинка не покрылась трещинами, используются ингредиенты комнатной температуры. Вот и весь секрет чизкейка, который сочетается с какао или чаем.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 100 г.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Сливочный сыр – 480 г.
  • Жирные сливки – 150 мл.
  • Сахар – 50 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Первым делом приготовьте основу. Песочное печенье измельчите, соедините с размягченным сливочным маслом и несколькими ложками воды. Тщательно перемешав, получите увлажненную массу, которую выложите на дно застеленной пергаментом разъемной формы и сформируйте корж. Форму с основой для десерта отправьте в духовку на десять минут. Температура – 180 градусов.
  2. Для приготовления начинки яйца смешайте с сахаром, ванилином и сливками. В получившуюся массу добавьте сыр и взбейте миксером до получения кремовой и пышной консистенции. Готовую начинку выложите поверх коржа.
  3. Из начинки выпустите излишний воздух. Для этого слегка поднимите форму над столом и резко бросьте. Повторите несколько раз. В итоге масса утрамбуется, а пустоты в сырной начинке исчезнут.
  4. Выпекайте чизкейк на водяной бане, чтобы температура равномерно распределялась. Наливайте в емкость практически кипящую воду. Доведите чизкейк до готовности при невысокой температуре, иначе суфле быстро поднимется и покроется трещинами.
  5. При температуре в 150 градусов десерт держите в духовке 90 минут. Затем духовой шкаф выключите, но доставать лакомство не спешите. Это рекомендую сделать через 3 часа, после чизкейк поместите в холодильник часиков на 6.
  6. Для украшения готового блюда рекомендую использовать сахарную пудру, глазурь, тертый шоколад или свежие ягоды.

Видео рецепт


Перед приготовлением чизкейка «Нью-Йорк» посмотрите мастер-класс от Джейми Оливера. Благодаря обучающему видео справитесь с задачей на отлично. Опытный кулинар подскажет несколько идей, касающихся украшения десерта.

Как приготовить чизкейк без выпечки

Американский чизкейк, в основе которого лежит творог или сливочный сыр, выпекают в духовке. Однако, англичане, вопреки традициям, делают блюдо иначе и обходятся без запекания.

Ингредиенты:

  • Печенье – 200 г.
  • Молоко – 2 ст. ложки.
  • Мед – 4 ст. ложки.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки.
  • Творог – 400 г.
  • Сок лимона – 3 ст. ложки.
  • Бананы – 3 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Желатин – 8 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложечка.

Приготовление:

  1. Соедините измельченное печенье с молоком и сливочным маслом. После перемешивания, массу выложите в форму, застелив смазанным маслом пергаментом. Все аккуратно разровняйте и немного придавите. Отправьте на полчаса в холодильник.
  2. Из очищенных бананов сделайте пюре, а желатин в небольшой посуде залейте соком лимона. Как только он разбухнет, переместите в кастрюлю и нагрейте, чтобы растворился.
  3. Банановую массу соедините с желатином, перемешайте и спрячьте в холодильник на 10 минут. Постоянно смотрите на часы , а то получится желе.
  4. Пропущенный через ситечко творог смешайте с лимонной цедрой, медом и сметаной. Получившуюся смесь слегка взбейте. Аналогичным образом поступите с массой, состоящей из сахарной пудры, ванильного сахара и сливок. Смеси соедините с банановым пюре.
  5. Готовую начинку перемешайте и выложите поверх печенья. В таком виде чизкейк должен простоять в холодильнике до утра.

Рецептом предусмотрено использование разнообразного печенья, а заместо меда добавлять – порошок какао. В итоге вместо бананового деликатеса получится шоколадный чизкейк.

Творожный чизкейк в домашних условиях с ванильным вкусом и ярким слоем вишни - идеальный десерт как по внешним, так и по вкусовым качествам. Широкий слой начинки из творога совсем не похож на запеканку, сырники и прочую подобную выпечку. Он отличается особой нежностью, напоминает «воздушное» суфле или густую кремовую массу.

Выгодно отличаясь от , творожный аналог не предполагает использование труднодоступных или дорогостоящих продуктов - сыра «Филадельфия», жирных сливок. В данном случае пойдем на маленькую хитрость и заменим эти компоненты простой смесью творога и сметаны. А чтобы получить необходимую для чизкейка ровную текстуру, воспользуемся погружной насадкой блендера.

Ингредиенты:

  • творог (желательно не менее 9%) - 600 г;
  • сметана 20% - 180 г;
  • сахар - 150 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • ванильный сахар - пакетик (8-10 г).

Для основы:

  • песочное печенье - 200 г;
  • сливочное масло - 100 г.

Для верхнего слоя:

  • вишня замороженная - 500 г;
  • сахар - 120 г;
  • вода - 250 мл;
  • желатин порошковый (быстрорастворимый) - 5 г.

Творожный чизкейк рецепт в домашних условиях с фото

  1. Для начала подготовим вишню для верхнего слоя. В 250 мл кипятка высыпаем сахар (120 г), размешиваем до полного растворения крупинок. Заливаем ягоду и оставляем на 2-4 часа (до полной разморозки).
  2. Подготовим основу. Печенье дробим в чаше блендера до крошки или измельчаем вручную толкушкой.
  3. Вливаем растопленное масло.
  4. Тщательно перемешиваем массу, пропитывая масляной жидкостью всю крошку.
  5. По дну разъемной формы диаметром 22 см прокладываем пергаментную бумагу, а затем распределяем крошки печенья. Трамбуя, формируем ровный слой. Ставим на 10-15 минут в разогретую до 160 градусов духовку.

    Творожная начинка для чизкейка рецепт

  6. Творог растираем с помощью погружной насадки блендера. Не пропускаем этот шаг, даже если продукт изначально кажется однородным. Дело в том, что начинка чизкейка должна быть идеально гладкой и иметь кремовую шелковистость, а любой творог - это зернистая масса. Если пренебречь процессом растирания, творожные крупинки будут ощущаться в готовом десерте.
  7. Добавляем два вида сахара (обычный и ванильный), сметану. Еще раз пробиваем массу блендером до однородной консистенции.
  8. По одному вводим к творожной смеси яйца, после каждого размешивая ложкой или венчиком.
  9. В итоге получаем гладкую массу, по консистенции напоминающую жидкую сметану.

    Как испечь творожный чизкейк в домашних условиях

  10. Выпекать творожный чизкейк будем по правилам классического - на «водяной бане». Форму с пропеченной основой оборачиваем фольгой в 3-4 слоя. Это необходимо, чтобы внутрь разъемной емкости не просочилась вода.
  11. Выливаем творожную начинку на слой песочной крошки.
  12. Помещаем форму с будущим чизкейком в глубокий противень и наполняем его кипятком. Уровень воды должен доходить до середины формы.
  13. Выпекаем, поддерживая температуру на отметке 160 градусов, около 80 минут (время может отличаться в зависимости от особенностей духовки). Включаем только нижний нагрев. Чтобы проверить готовность, можно слегка потрясти емкость - начинка испеченного чизкейка будет чуть-чуть «подрагивать» в центре. Освобождаем форму от фольги и противня с водой, а затем оставляем в выключенной духовке до остывания, приоткрыв дверцу.

    Оформление творожного чизкейка

  14. Вишню откидываем на дуршлаг (жидкость не выливаем). Выкладываем ягоду на остывшую творожную начинку.
  15. Желатин замачиваем в 40 мл холодной воды. Оставляем для набухания.
  16. Отмеряем 250 мл вишневого сока, прогреваем. Жидкость должна быть горячей, но не кипящей. Температура 50-60 градусов, не более (пальцу горячо, но терпимо). Растворяем в нагретом вишневом соке набухший желатин.
  17. Остудив, выливаем сок с желатином на слой вишни. Убираем форму в холодильник.
  18. Когда желе полностью застынет, аккуратно проводим ножом вдоль бортиков. Снимаем кольцо, перекладываем десерт на тарелку. Перед дегустацией позволяем чизкейку постоять ночь в холодильнике, чтобы его структура полностью окрепла.
  19. Творожный чизкейк в домашних условиях готов!

Приятного аппетита!