Можно ли в бисквит класть кукурузную муку. Кукурузный бисквит в мультиварке. Диетический бисквит в мультиварке

Для тех, кто не может отказаться от выпечки, но не хочет обзавестись лишними килограммами, предлагаем диетический рецепт замечательного кукурузного бисквита. Он хоть и сладкий, но намного менее калорийный, чем лакомства, испеченные из пшеничной муки. Так что можно будет и чуть больше съесть.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

  • 180 гр. кукурузной муки
  • 100 гр. сахара
  • 80 мл. молока (можно заменить водой)
  • 5 яиц
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 1 щеп. соли

Шаги

  • Шаг 1

    Разделяем желтки и белки. Желтки будем взбивать вместе с сахарным песком. Не прекращаем мешать. И медленно, тонкой струей, всыпаем муку из кукурузного зерна. Если вышла слишком густая смесь, разбавляем ее молоком или водой. И еще раз перемешиваем.

  • Шаг 2

    Белки взбиваем с солью. Когда получаем мягкую пену, отправляем ее в смесь с кукурузной мукой. Делаем это бережно, перемешивая буквально в два-три движения, чтобы не полопать в тесте воздушные пузырьки. Благодаря им кекс должен получиться пышным.

  • Шаг 3

    Печь можно как в духовке, так и в мультиварке. В первом случае разжариваем духовой шкаф до 160-180 0 С. Бисквит будет готов, когда проткнувшая его деревянная зубочистка выйдет без следов прилипшего теста. Во втором случае выбираем режим, соответствующий нашей цели, - «Выпечка» и устанавливаем срок 55 минут.

saraphan.top

Низкокалорийный бисквит отличается от обычного бисквита своими ингредиентами. Здесь вы не найдете сахара, жирных и калорийных начинок, а также обычной муки.

Первое правило выпекания пп бисквита — это использование правильной муки. В рецептах этого десерта используется цельнозерновая мука, клетчатка и отруби.

Второе правило — это полное отсутствие сахара. У вас есть целый ряд натуральных и полезных заменителей, которые можно смело использовать при выпечке низкокалорийных блюд.

ПП бисквит — это отличный способ добавить больше белка в свой рацион. В основе такого десерта зачастую используется нежирный творог, что делает это блюдо идеальным источником белка. Также можно положить в пп бисквит протеин.

В качестве крема для бисквитных коржей используйте нежирные сорта мягкого сыра, взбитые фрукты и ягоды, натуральный йогурт.

Диетический бисквит в мультиварке

Удобный и быстрый способ приготовить пп бисквит — это выпечь его в мультиварке.

  • 4 яйца.
  • 2 столовые ложки изолята. Это сделает наш десерт по-настоящему высокобелковым продуктом.
  • 2 столовые ложки клетчатки. Вместо муки в этом рецепте мы будем использовать клетчатку. Ее вы можете заменить на отруби при необходимости.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Обезжиренное молоко. Будем его добавлять, исходя из консистенции нашего пп теста.

Для начала взбиваем желтки, затем к ним добавляем изолят, клетчатку, сахарозаменитель и разрыхлитель. Все качественно перемешиваем. Масса получится сухая, поэтому вам придется добавить немного нежирного молока. Смотрите по консистенции. Теперь добавляем белки, предварительно взбитые до белых пик. Вводим их постепенно, постоянно помешивая. В форму от мультиварки выливаем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка». После приготовления не открываем крышку и даем пп бисквиту остыть в мультиварке.

Шоколадный бисквит ПП рецепт

Если вы любите какао, тогда обязательно должны попробовать низкокалорийный бисквит с шоколадом. Такой пп десерт можно подавать даже без всяких кремов и пропиток.

  • 4 яйца. Обязательно отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до белых пик.
  • 200 грамм муки. Можно использовать разные сорта муки или смешивать их при желании.
  • 2 столовые ложки какао. Чтобы торт был по-настоящему шоколадным и диетическим, будем использовать натуральное какао. Если оно еще будет низкокалорийным, то это уменьшить калорийность готового продукта.
  • Будем использовать стевию, она идеальная для выпечки.
  • Сода на кончике ножа.

Смешиваем желтки с сахарозаменителем. Помните, что стевия очень сладкая и важно не положить слишком много. Затем добавляем в желтковую массу муку и соду, все перемешиваем. На последнем этапе вводим белки. Выпекаем пп бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, на 25 минут.

Рецепт ПП бисквита из овсяной муки

Без овсяных хлопьев не обходится ни один диетический рецепт. Этот продукт, который может быть не только завтраком, обедом и ужином, активно используется при выпечке пп десертов. Если сравнивать пшеничную и овсяную муку, то, конечно, последняя имеет гораздо больше преимуществ и пользы. Овсяная мука содержит много клетчатки и белка, а блюда, приготовленные с этим ингредиентом, считаются диетическими.

  • 75 грамм овсяной муки. Вы можете взять уже готовую муку, а можете измельчить овсяные хлопья.
  • 3 яйца. Отделяем желтки от белков и взбиваем последние с солью до белых пик.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соли.

В емкости взбиваем желтки с сахарозаменителем. Лучше всего делать это миксером. После чего добавляем овсяную муку. Чтобы пп десерт был более воздушным, лучше просеять муку. Затем соединяем тесто с белками. Делаем это очень аккуратно. Выпекать пп бисквит около 30 минут, при температуре 180 градусов.

Низкокалорийный ПП бисквит из рисовой муки

Рисовая мука давно уже прочно вошла во многие пп рецепты. Популярность этой муки объясняется тем, что она содержит много полезных веществ, растительный белок и клетчатку. К тому же она не содержит глютена, что очень актуально не только для худеющих. Добавление рисовой муки в пп десерты сделает вашу выпечку не только вкусной, но еще нежной и пышной.

  • 115 грамм рисовой муки. Существует три вида рисовой муки, но при выпечке используется белая мука, хотя некоторые рецепты разрешают смешивать белую муку с цельнозерновой рисовой.
  • 3 яйца. Отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до густых пик.
  • 100 мл воды. Если вы хотите, то можете смело заменить воду на обезжиренное молоко.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

В отдельной емкости взбиваем желтки с сахарозаменителем, водой и мукой. Не забудьте просеять муку, тогда выпечка будет более воздушной. Смешиваем белки с основной массой. Выливаем в форму и готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.

ПП бисквит с протеином

Настоящий диетический десерт можно приготовить с помощью протеина. Очень часто к этому ингредиенту прибегают желающие похудеть, а также спортсмены, которые тщательно следят за количеством съеденного белка. Эта добавка хороша тем, что быстро усваивается и способствует наращиванию мышечной массы. Для того чтобы приготовить диетический бисквит с протеином, вам потребуется:

  • 10 яиц. Отделяем белки от желтков. В этом пп рецепте желтки нам не пригодятся вовсе.
  • 150 мл молока. Так как это диетический десерт, то и молоко будем использовать обезжиренное.
  • 5 скупов протеина. Вы можете использовать протеин с разными вкусовыми добавками.
  • 500 грамм творога. Берем нежирный творог.
  • 100 грамм манки.
  • 200 грамм муки. Лучше всего использовать цельнозерновую муку, в ней содержится больше клетчатки.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 1 ложка соды. Ее обязательно разводим в небольшом количестве уксуса и щепотке соли. Тогда бисквит получится по-настоящему воздушным.

Взбивать тесто следует в блендере. В данном случае у вас получится однородная масса, которая отлично пропекается. Взбиваем белки, затем поочередно добавляем все ингредиенты строго по списку. После добавления каждого нового ингредиента все тщательно взбиваем! Выливаем в форму и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30−40 минут. Готовность пп бисквита проверяем зубочисткой!

Такой десерт станет не только диетическим и полезным лакомством, но и отличным перекусом перед или после тренировки!

ПП бисквит из кукурузной муки

Отличный диетический десерт можно испечь и с помощью кукурузной муки. Этот сорт муки пользуется большой популярностью при приготовлении блинов, лепешек и другой выпечки. Эта мука — идеальный продукт, если вы придерживаетесь правильного питания. Она содержит гораздо больше полезных веществ, чем пшеничная, и богата клетчаткой, которая способствует похудению.

  • ½ стакана кукурузной муки.
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Не путать с картофельным, так как они отличаются по свойствам. Так, например, картофельный крахмал теряет свои влагоудерживающие свойства при нагревании.
  • ¼ стакана эритрита. Этот натуральный сахарозаменитель очень подобен вкусу сахара и не имеет посторонних привкусов.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя

Первым делом взбиваем яйца с сахарозаменителем. Здесь вам придется потрудиться как следует, ведь с сахаром взбивать гораздо быстрее и проще. Как только масса начнет белеть и увеличится в объеме, можно добавлять остальные ингредиенты. Форму застилаем пергаментом и выливаем наше тесто. Не пугайтесь, если оно покажется вам жидковатым. Теперь накроем форму фольгой для выпечки и отправим в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

Такой десерт можно пропитать финиковым или кленовым сиропом.

Диетический бисквит без сахара

Пробовали ли вы когда-нибудь бисквит, приготовленный без сахара и даже без муки? Такой пп десерт можно включать в свой диетический рацион, не переживая о лишних килограммах. Это блюдо станет не только отличным десертом, но даже и полезным завтраком, обедом или ужином!

  • 2 яйца.
  • 1,5 столовых ложки отрубей. Этот продукт является отличной диетической добавкой, если вы хотите сбросить лишние килограммы. Большое содержание клетчатки в отрубях способствует очищению организма. Мы будем использовать овсяные отруби.
  • 90 грамм обезжиренного творога. Лучше всего использовать мягкий творог. Подойдет также детский творог, если в нем не содержится сахар и другие добавки. Если вы добавляете обычный творог, то вам придется больше взбивать тесто.
  • 4 пакетика фитпарада. Если вы хотите, чтобы выпечка была слаще, можете положить больше.
  • 1 пакетик разрыхлителя. Выбирайте хороший разрыхлитель, так как от него будет зависеть, поднимется наш бисквит или нет.

Смешаем овсяные отруби с разрыхлителем и фитпарадом. Перемешаем и добавим яйца с творогом. Миксером все взбиваем до получения однородной массы. Выпекать такой диетический бисквит будем в небольшой форме диаметром примерно 12 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.

ПП бисквит на кефире

Приготовить вкусный диетический бисквит можно и на кефире. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 грамм кефира. Можете использовать обычный 2,5% кефир или обезжиренный.
  • 2 яйца. Белки отделить от желтков и взбить отдельно в ёмкости до появления белых пиков.
  • 110 грамм любой муки. Отличная идея смешать несколько разных сортов муки.
  • 15 грамм кокосовой стружки. Постарайтесь найти обезжиренную кокосовую стружку, она идеально подходит для диетических десертов.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

В ёмкости смешиваем все ингредиенты. В самом конце добавляем белки. Выпекать такой бисквит следует в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

ПП бисквит без яиц

Испечь диетический бисквит можно и на нежирном йогурте, в данном случае вы можете не использовать яйца в своем рецепте.

  • 200 грамм любой муки. В этом рецепте можно использовать рисовую или овсяную муку.
  • 200 грамм йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других добавок. Идеально подойдёт греческий йогурт.
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Смешиваем йогурт с растительным маслом. Туда же добавляем сахарозаменитель по вашему вкусу. Теперь смешаем муку и разрыхлитель и добавим все к йогурту. С помощью миксера все тщательно взбиваем до появления пузырьков. Выливаем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Бисквитный ПП рулет

Если вы хотите побаловать себя диетическим десертом, то можно приготовить пп рулет на основе бисквита. В качестве начинки можно использовать любые низкокалорийные ингредиенты.

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 яйца. Отделяем белки от желтков. В данном рецепте мы используем исключительно белки. Их нужно будет взбить до крутых пик с щепоткой сахара.
  • 20 грамм рисовой муки. Можно заменить на цельнозерновую муку при желании.
  • 10 грамм кукурузного крахмала. Он сделает наш бисквит нежным и воздушным.
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу. В тесто можно положить совсем немного подсластителя, так как в нашем пп рулете будет еще сладкая начинка.
  • 250 грамм творога. Используем нежирный творог. Можно взять мягкий детский творог с низким содержанием жира.
  • Любые ягоды. Ими мы украсим наш пп рулет.

Когда вы взбили белки до белых пик, вам нужно ввести в них муку и кукурузный крахмал. Эти сухие ингредиенты лучше всего предварительно просеять. Полученную смесь выкладываем на пергамент слоем не более 1,5 см. Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, на 10 минут. Готовность основы проверяем зубочисткой. Готовый бисквит накрыть полотенцем, свернуть и дать ему полностью остыть. На пп рулет выкладываем творог, взбитый с сахарозаменителем, и посыпаем ягодами. Заворачиваем и наслаждаемся бисквитным пп рулетом.

Как вы могли убедиться, нет ничего сложного в приготовлении пп бисквита. Этот диетический десерт станет настоящим спасением всех, кто придерживается диеты и хочет сбросить лишние килограммы. Обязательно попробуйте пп бисквит и поделитесь своими результатами!

Бисквит – удивительная выпечка!

Минимум ингредиентов, зато сколько вариантов применения. Можно подавать, просто посыпав сахарной пудрой, или разрезать и промазать кремом, получив уже торт на выходе. А можно добавлять в тесто фрукты, ягоды, орехи, ароматизаторы – и каждый раз получать совершенно новый продукт. Мы сегодня готовим кукурузный бисквит – более правильную и полезную альтернативу выпечке на пшеничной муке. Для приготовления я беру кукурузную муку тонкого помола. Также нам потребуются яйца, сахар, ванилин и разрыхлитель. Готовить будем в духовке, используя разъёмную форму. Такой бисквит получается необыкновенно желтеньким, рассыпчатым, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Его структура очень пористая и нежная - бисквит из кукурузной муки тает и во рту, и на глазах.

Ингредиенты

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Мука кукурузная – 150 г
  • Ванилин – 1,5 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Сливочное масло – для смазывания

Как приготовить кукурузный бисквит

  1. Отдельно соединяем сухие компоненты: кукурузную муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.
  2. В миску разбиваем яйца и всыпаем щепотку соли. Я использую яйца первой категории – они небольшие, отборных можете взять четыре штуки.
  3. Взбиваем миксером пару минут до появления пузырьков. После чего всыпаем сахар.
  4. Далее взбиваем 10-15 минут до образования пышной и воздушной массы - она сильно увеличится в объёме. Время зависит от мощности вашего прибора. Стекающая яичная жидкость должна задерживаться на поверхности. Не жалейте времени и взбивайте, взбивайте, взбивайте. Чем дольше взбиваете, тем более пушистым получится ваш бисквит.
  5. Затем частями просеиваем сухие компоненты и уже лопаткой или большой ложкой аккуратно перемешиваем массу, чтобы яйца не опали.
  6. Тесто получается очень пышным, но при этом нежным. Работать с ним нужно бережно. Оно стекает с лопатки медленно, также задерживаясь на поверхности.
  7. Перекладываем массу в разъёмную форму, промазанную тонким слоем масла. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-45 минут. Время зависит от вашей духовой печи. Первые полчаса старайтесь не открывать духовку, а следить за бисквитом из окошечка. Такая выпечка не любит резких перепадов температуры.
  8. Готовность проверяем деревянной палочкой и по румяности выпечки. Бисквит оставьте в открытой духовке до полного остывания, затем аккуратно извлеките из формы.

Кукурузный бисквит готов! Приукрасьте его сахарной пудрой и подавайте к столу. Либо разрежьте на 2-3 коржа, пропитайте сиропом и промажьте любимым кремом. Получите отличный тортик.

Приятного аппетита!

Нажать Класс

Рассказать ВК


При некоторых заболеваниях, требуется безглютеновая диета, изделия из пшеничной муки противопоказаны, а вот выпечка из кукурузной муки как раз подойдет.

Сегодня у нас будет выпечка из кукурузной муки по таким рецептам:

Выпечка печенья из кукурузной муки на растительном масле

Нам нужны:

  • 2 шт яйца
  • 100 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 250 г кукурузной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г грецких орехов
  • 0,5 пак. ванилина

Приготовление:

1.Яйца, сахар, ванилин смешиваем и тщательно перемешиваем венчиком.




2. К этой смеси добавляем растительное масло и перемешиваем.

3. Кукурузную муку и разрыхлитель просеять в яичную смесь, перемешать.


4. Тесту даем отдохнуть 30 минут и формируем шарики. Кладем их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии (1,5 см) друг от друга.


В каждый шарик вдавливаем половинку грецкого ореха.


5. Выпекаем в предварительно разогретой, духовке, до 200 градусов, 20 минут.

Кукурузное печенье на сметане


Нам нужны: 1 ст.= 200 мл

  • 1 шт яйцо
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 150 г сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст. кукурузной муки
  • щепотка соли

Приготовление:

1.Взбиваем до белой пены яйцо с сахаром и солью.

2. Добавляем сметану, разрыхлитель и все перемешать.

3. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно скатываться в комок и не прилипать к рукам.


4. Кладем пергаментную бумагу на противень, готовим сахар для обваливания печенья. Формируем печенье, обваливаем с двух сторон в сахаре и кладем на противень.


Выпекать в разогретой духовке, до 180 градусов, 15 -20 минут.

Выпечка из кукурузной муки со сгущенкой


Нам нужны:

  • 150 г сметаны
  • 150 г сгущенного молока
  • 1 шт яйцо
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 300 г кукурузной муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 ст.л. кунжута

Приготовление:

1.Сметану смешать со сгущенным молоком.

2. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.

3. Просеянную муку смешать с ванилином, разрыхлителем и кунжутом, перемешать и добавить в яично-сметанную смесь. Замешиваем тесто.


4. Растительным маслом смазываем противень, застилаем пергаментом и формируем печенье.


Выпекаем при температуре 190 градусов в течение 20 минут.

Бразильский рецепт кукурузных пряников


Нам нужны:

  • 250 г пшеничной муки
  • 250 г кукурузной муки мелкого помола
  • 250 г сахара
  • 100 г сливочного масла, размягченного
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 шт яйца, больших
  • 80 мл молока
  • немного кукурузной муки крупного помола
  • мак, кунжут, льняное семя для присыпки, по желанию

Приготовление:

1.Смешиваем все сухие ингредиенты: муку пшеничную и кукурузную, сахар, разрыхлитель, и добавляем размягченное масло, перемешиваем.

2. В сухую смесь кладем яйца, молоко, и замешиваем тесто.


3. Противень с пергаментом, посыпаем мукой кукурузной крупного помола и формируем пряники, смочив руки водой, сверху посыпаем присыпкой из кунжута, мака или льна.


4. Выпекаем 20 -25 минут, температура 180 градуса.

Бисквит из кукурузной муки в мультиварке


Данный бисквит также используется для приготовления торта, разрезать на коржи и смазать кремом.

Нам нужны:

  • 400 мл молока
  • 320 г кукурузной муки мелкого помола
  • 130 г растительного масла
  • 4 шт. яйца, больших
  • 4 г ванилина
  • 14 г разрыхлителя
  • 240 г сахара
  • 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

1.Просеянную муку смешиваем с сахаром, ванилином, солью.

2. Добавить молоко, перемешать венчиком, влить растительное масло, поставить на плиту и при постоянном помешивании заварить до загустения.


3. Полученную кашу, охладить до теплого состояния.


Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

4. В теплую кашу вбиваем по одному яйцу, после каждого, масса хорошо взбивается, после вводим разрыхлитель.


5. Полученное тесто перекладывается в чашу мультиварки, ставится на режим “Выпечка”, время 1 час.


После, вынимаем с формы и остужаем. Подаем бисквит, посыпав верх сахарной пудрой.

Творожный пирог с ягодами на кукурузной муке


Нам нужны:

Для теста:

  • 200 г кукурузной муки
  • 150 г сливочного масла, размягчить
  • 80 г сахара
  • 1 шт яйцо, среднего размера
  • 10 г разрыхлителя
  • ванильный сахар

Для творожного слоя:

  • 400 г творога
  • 3 шт яйца, средних
  • 100 г сахара
  • 200 г ягод, любых
  • ванильный сахар

Приготовление:

1.Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и взбиваем 3-5 минут миксером.


2. В полученную смесь вбиваем яйцо, перемешиваем и замешиваем с мукой, перекладываем в форму (21 х 21 см) для выпечки (вниз пергамент), выравниваем и убираем в холодильник.


3. Готовим творожную массу: творог, яйца и сахар перебиваем погружным блендером, в конце кладем ягоды и аккуратно перемешиваем лопаткой.


4. На тесто в форме, выкладываем творожный слой, равномерно разравниваем.


Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.

Кекс для диабетиков из кукурузной муки с тыквой


Используем форму диаметром 24 см.

Нам нужны:

  • 250 г (2 ст) кукурузной муки
  • 500 мл горячего молока
  • 1 пак. (1 г) ванилина
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1,5 ст.л. фруктозы
  • 3 шт яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 200 г тыквы
  • 5 г разрыхлителя
  • 2 – 3 ст.л. пшеничной муки

Приготовление:

1.Кукурузную муку залить горячим молоком, размешать, чтобы не было комочков и дать постоять 30 -40 минут.

2. К этой смеси, кладем ванилин, соль, разрыхлитель, перемешать, добавить сливочное размягченное масло и снова перемешать.

3. Яйца разбить и перемешать с фруктозой, куркумой и соединить с мучной смесью. К ним добавить, натертую на мелкой терке, тыкву и пшеничную муку, перемешать.

4. Тесто перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем 50 минут при температуре 50 минут. Остудить.

Грушево-кукурузные кексики без глютена


Нам нужны:

  • 3 шт груши (0,5 кг)
  • 8 – 10 штук перепелиных яиц
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. пекарского порошка, с горкой
  • 1 ч.л.свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 1 ст. безглютеновой муки

Приготовление:

1.Груши очищаем от кожуры, семечек и сердцевины, нарезать на кусочки и отправить в чашу блендера.

2. Перепелиные яйца, смешанные с оливковым маслом, отправляем к грушам и перебиваем погружным блендером, 2 -3 минут до однородности.


3. Сюда же отправляем пекарский порошок, подмешиваем по 1 стакану кукурузной и безглютеновой муки, перемешиваем и вливаем лимонный сок.


Всю массу еще раз тщательно перемешиваем и раскладываем по силиконовым формочкам.


4. Духовку, предварительно 10 минут, прогреваем до температуры 200 градусов и выпекаем 35 минут. Кексы горячими вынимаем с формочек и остуживаем на решетке.

Безглютеновое кукурузное печенье


Нам нужны:

  • 300 г кукурузной муки
  • 150 г сметаны 10 или обезжиренный йогурт
  • 1 шт яйцо
  • 70-100 г сахара или подсластителя
  • 1 щепотку соли
  • мак, кунжут, семена льна для присыпки, по желанию

Приготовление:

1.Все ингредиенты смешиваем и замешиваем тесто.

2. Сформированное печенье выкладываем на противень (на пергамент), посыпаем присыпкой и выпекаем при температуре 180 градусов, 17 – 20 минут.

Кукурузное печенье с кокосовой стружкой


Нам нужны:

  • 100 г сливочного масла (маргарина), размягченного
  • 2 шт яйца
  • 120 г сахара
  • 250 г муки кукурузной
  • 40 г кокосовой стружки
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 пак. (10 г) разрыхлителя

Приготовление:

1.Сливочное масло, соль, сахар, ванилин взбиваем 2 -3 минуты, добавляем яйцо, кокосовую стружку и перемешиваем.

2. Муку просеиваем с разрыхлителем, смешиваем с масляной массой, замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 30 минут.

3. Формируем с теста шарики, кладем на противень с пергаментом и выпекаем 15 20 минут, при температуре 180 градусов.

P.S. При замесе теста, по любому из приведенных рецептов, нужно учитывать помол муки и размер яиц. Если получается тесто слишком рассыпчатым, можно добавить немного жидкости, которую используем в рецепте или лишнее яйцо, для получения большей эластичности.

Приятного аппетита!

Твитнуть

Рассказать ВК


Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.

Ингредиенты:

Мука кукурузная 130 гРазрыхлитель 0.5 ч. л.Сахар 140 гСахар ванильный 20 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 5 шт.

Приготовим бисквит из кукурузной муки

Вкусный, нежный, красивый бисквит - удачная основа многих тортов и десертов. Разнообразие бисквитов удивляет. Всё время хочется попробовать приготовить новые и новые виды бисквита.

Сегодня предлагаю приготовить кукурузный бисквит. Он отличается особой нежностью, немного рассыпчатой структурой, красивым ярко-жёлтым цветом. Такой бисквит можно выпекать и в духовке, и в мультиварке. В духовке бисквит диаметром 20 сантиметров будет выпекаться приблизительно 40 минут. Мы же сегодня приготовим кукурузный бисквит в мультиварке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится кукурузная мука тонкого помола, сахар, ванильный сахар, яйца, разрыхлитель, соль.

Как проверить свежесть яиц в воде фото

Чем можно заменить разрыхлитель для теста

5 яиц соединить с сахаром 140 г, 1 щепоткой соли и ванильным сахаром 20 г.

Взбивать 15 минут миксером на средней мощности, до светлой, пышной пены.

Кукурузную муку 130 г просеять с разрыхлителем 0,5 ч. л. Аккуратно, порциями, вручную вмешать её в яичную пену.

Зачем просеивать муку

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.) и посыпать манной крупой (2 ст. л.). Переложить тесто в форму.