Можно ли и как заморозить пп-шнику болгарский перец на зиму: все способы. Фаршированный перец: как их заморозить «на зиму

Замороженный фаршированный перец - прекрасный полуфабрикат, который выручит в любое время года. Как их заготовить впрок, как готовить замороженный продукт и многое другое, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Фаршированные перцы - уникальное блюдо в кулинарии. Это сытная и вкусная пища, которая может быть основным блюдом или дополнительным гарниром к вареному картофелю или спагетти. Перцы подают и к праздничному, и повседневному столу. С компонентами, пряностями и приправами можно долгий период времени экспериментировать. Фаршируют их разнообразной начинкой: мясом, рисом, морепродуктами, ягодами, баклажанами, томатами, сыром, брынзой… Рецепт перцев можно модернизировать подстраивая под свой вкус. Мясоеды оценят перчики, начиненные мясом, а вегетарианцы предпочтут начинку из риса и овощей. Помимо этого у фаршированных перцев имеется еще одно преимущество - его можно заморозить, потратив один вечер на заготовку полуфабрикатов. Замороженный продукт - прекрасное ароматное и витаминное блюдо на зиму.

Как готовить замороженные фаршированные перцы?

Заморозив фаршированный перец, будет не лишним знать, как его потом готовить. Тем более, что способов приготовления несколько: на плите, в духовке, в мультиварке, на пару, в аэрогриле. Зная достоинства и недостатки каждого способа можно выбрать самый для себя удобный. Обычно перцы не требуют предварительного размораживания, их готовят в замороженном виде. Но если хотите сократить время на готовку, то выложите их на ночь на нижнюю полку холодильника. Это самый щадящий способ разморозки полуфабриката, который сохранит его полезные и вкусовые качества. Не размораживайте полуфабрикат в микроволновой печи и при комнатной температуре. Это негативно скажется на результат готового блюда.

На плите

Самый традиционный способ приготовления, который чаще всего используют - варка на плите. Для этого полуфабрикат, не размораживая, выложите в большую кастрюлю, поставив в вертикальном положении, узким концом вниз. Залейте перцы водой, чтобы они были полностью покрыты. По желанию добавьте натертую морковь, мелко крошенный репчатый лук, томатную пасту, лавровый лист, сметану. Содержимое кастрюли закипятите, сделайте медленный огонь и готовьте 1 час.

В духовке

На противень смазанный маслом выложите замороженные перцы, без предварительного размораживания, полейте сметаной или томатным соусом, посыпьте специями и травами. По желанию посыпьте тертым сыром. Запекайте полчаса при 180 градусах.

В мультиварке

Самый легкий способ приготовления замороженных фаршированных перцев - мультиварка. Но это и самый продолжительный вариант. Выложите замороженные перцы в чашу мультиварки открытым отверстием вверх, залейте соусом (томатный соус, сметана, тушеные овощи), добавьте воды, приправьте травами и специями. Готовьте в режиме «Тушение» 2 часа.

В пароварке

В пароварке можно готовить замороженный перец без соуса и масла. Для этого в емкость пароварки налейте воду, на решетку выложите замороженные перцы и готовьте 40-60 минут.

В аэрогриле

В этом аппарате можно приготовить блюдо без лишнего жира и калорий. Все, что необходимо - выложить перцы в форму для гриля, залить томатным или сметанным соусом, установить температуру 235 градусов, поместить в аэрогриль и готовить 40 минут.

  • Калорийность на 100 г - 154 ккал.
  • Количество порций - 10 шт.
  • Время приготовления - 30 минут для приготовления, плюс время для заморозки

Ингредиенты:

  • Рис - 100 г
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Мясо (сорт любой) - 600 г
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик Зелень (кинза, петрушка, базилик) - несколько веточек
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Сладкий болгарский перец - 10 шт.

Пошаговое приготовление замороженного фаршированного перца, рецепт с фото:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте кубиками и пассируйте в сковороде на сливочном масле до прозрачности.

2. Рис насыпьте в сито и промойте под проточной водой. Переложите его в кастрюлю, добавьте щепотку соли, залейте водой в пропорции 1:2 и готовьте 10 минут до полуготовности.

Мясо помойте, срежьте лишнюю пленку с жиром и перекрутите через мясорубку со средней решеткой.

3. В глубокую миску положите мясной фарш, вареный рис и жареный лук. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец, измельченную зелень и пряности со специями.

4. Хорошо перемешайте начинку.

5. Сладкие перцы помойте, отрежьте плодоножку, вычистите внутри семена и срежьте перегородки.

6. Заполните перцы начинкой.

7. Начиненные овощи сложите в пластиковый контейнер, который выдерживает низкие температуры, закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру. Замораживайте в одной емкости столько штук, сколько будете готовить за один раз, т.к. повторно замораживать размороженный продукт нельзя. Если места в камере мало, то оберните каждый фаршированный перец пищевой пленкой и замораживайте их отдельно разложив по морозилке.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить замороженный фаршированный болгарский перец на зиму.

Подробный рецепт с сделанными пошагово фото подскажет вам, как фаршировать перцы мясом и рисом для дальнейшего заморозки впрок.

Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом для помещения в морозилку

Для приготовления этой заготовки нам понадобится 2 килограмма сладкого перца. Первое, что нужно сделать — это хорошо промываем стручки под проточной водой. Затем, вырезаем плодоножку и аккуратно удаляем все семена и внутренние прожилки. Повторно промываем «стаканчики» из перцев, стараясь удалить оставшиеся семечки струей воды.

Теперь, нам нужно сбланшировать перцы. Это делается для того, чтобы они стали более мягкими. Такой перец можно гораздо плотнее наполнить фаршем и он при этом не треснет.

Для бланширования наливаем воду в большую кастрюлю и доводим ее до кипения. Опускаем в кипяток стручки, и снова дожидаемся закипания воды. В принципе, перцы после этого можно сразу же доставать. Этого времени для такой обработки, вполне, хватит. Откидываем их на дуршлаг и даем остыть.

После остывания цвет у перцев станет чуть менее яркий, а сами стручки приобретут легкую полупрозрачность. Эту разницу увидеть можно даже на фото.

Займемся рисом. В принципе, можно использовать любой рис, но я предпочитаю для фарширования использовать длиннозерный. Рис (150 грамм) нужно промыть в воде.

Затем опустить его в 500 миллилитров кипящей воды и поварить не более 5 минут.

Недоваренный рис откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Насколько проваренными должны быть зерна видно на фото.

Репчатый лук (300 грамм) чистим и режем крупными кусками. Нежирную свинину (1 килограмм) перекручиваем через мясорубку вместе с луком. К получившемуся фаршу добавляем яйцо, соль, черный молотый перец и полуготовый рис. Перемешиваем.

Как заморозить фаршированный перец с мясом и рисом

К этому времени стручки сладкого перца остыли и теперь их можно фаршировать. Набиваем их фаршем как можно плотнее и укладываем на ровную поверхность, на которой будет происходить первоначальная заморозка.

Удобно для этого использовать разделочную доску. Помещаем полуфадрикаты в морозилку, примерно, на сутки.

После того, как фарш схватится, фаршированные перцы перекладываются в пакеты для дальнейшего хранения и снова убираются в морозилку. Храниться в таком виде как на фото они могут до 6 месяцев.

Надеюсь, что этот пошаговый рецепт поможет вам заготовить фаршированные перцы на зиму и в вашей морозилке всегда будет вкусный и проверенный полуфабрикат для вкуснейшего блюда.

В любое нужное вам время дальнейшее приготовление происходит очень просто: нужно только выложить замороженные фаршированные перцы в сковороду, засыпать овощами с томатом или просто томатом, залить бульоном, и потушить 1 час. Приятного аппетита!

Перец фаршируют рисовой кашей с овощами и пряностями, тушенной в томатном соусе морковью и капустой, но наиболее популярна мясная начинка. Чтобы она не вываливалась, в фарш необходимо добавить яйцо. Предварительно замоченный рис отваривают до полуготовности.

Для фаршировки нужно отбирать некрупные плоды одного размера. Перец разных цветов в готовом виде смотрится очень аппетитно. Его плодоножки следует удалять очень осторожно, чтобы не образовались продольные трещины.

Начиненные овощи замораживают, разложив на небольшой доске таким образом, чтобы они не касались друг друга.

Ингредиенты

  • 6-7 болгарских перцев любого цвета
  • 2-3 моркови
  • 1-2 луковицы
  • 150 г пропаренного риса
  • 400 г свиного жирного фарша
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 50 мл растительного масла

Приготовление

1. Фарш для начинки из свинины обязательно должен быть жирным. Для этого используйте свиное мясо на кости с прослойкой сала. Срежьте с него кость, удалите голубые жилы и нарежьте небольшими кусочками вместе с салом. Пропустите через мясорубку, установив на ней решетку с крупными ячейками.

2. Пропаренный рис отварите в течение 10 минут в кипятке до полуготовности и сразу промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Этот сорт риса легче всего использовать для фаршировки овощей. Если за 10 минут рис не набухнет и не увеличится в размерах, значит вашу крупу необходимо варить большее количество времени – это, своего рода, проверка риса на разваривание.

3. В большую миску всыпьте холодный рис, перекрученный свиной фарш.

4. Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в оде и нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде или в казане около 5-7 минут, влив в емкость растительное масло. Обязательно остудите и добавьте в миску к фаршу и рису. Всыпьте соль, сахар, черный молотый перец и перемешайте.

5. Очистите болгарские перцы от семян, срезав крышечки. Промойте в воде.

Очень долгое время для заготовки фруктов, ягод и овощей, которые не пригодны к хранению в погребе, приходилось прибегать к любым методам их переработки: консервированию, квашению или сушению. Но с поступлением в продажу бытовых холодильников с вместительной морозильной камерой, произошел маленький переворот в действиях многих хозяек. Поскольку появилась возможность хранить больше продуктов на протяжении длительного периода времени, не прибегая к термической обработке. Так, заморозка стала еще одним допустимым способом сохранения летних фруктов и овощей до следующего урожая. Однако даже сегодня многие неопытные хозяйки не знают как правильно, что нужно делать. Поэтому, начну с малого и расскажу все секреты, как заморозить болгарский перец для фаршировки и кусочками в морозилке на зиму.

Как заморозить перцы на зиму для фаршировки в морозилке без фарша


Легко и быстро можно подготовить полые перцы для фаршировки на зиму. Ну и самое главное – это непревзойденный аромат уже готового блюда на столе, напоминающего вкусом свежесобранные плоды. Маринованные целые перцы на вкус такими не бывают.

Совет: на 1 л воды необходимо 10 гр. соли.

Приготовления для заморозки:

  1. Зеленый толстостенный сладкий перец без видимых дефектов, не вялый и небольших размеров вымываем.
  2. Острым ножом срезаем плодоножку, захватывая часть плода (до 5 мм), а затем аккуратно достаем внутреннюю сердцевину с семенами.
  3. Полые перцы отправляем в кипяток на 5 мин. и перекладываем в миску с холодной подсоленной водой.
  4. Остывшие мягкие перцы раскладываем на хлопчатобумажном полотенце.
  5. После того как овощи просохнут, складываем их целиком в вакуумный или полиэтиленовый пакет друг возле друга. И отправляем в морозилку на 3 часа, не прислоняя пакеты друг к другу.
  6. По истечении времени можно расфасовать мороженый перец в необходимом количестве по вакуумным пакетам несколькими слоями.

Совет: бумажные полотенца лучше не использовать, поскольку они размокают и прилипают к плодам.

Совет: в пакете необходимо распределить плоды в один слой, чтоб они не заморозились целым комом.

Перед тем как фаршировать такие заготовки, необходимо их достать в миску и оставить на 15 мин. до полного размораживания.

Перец замороженный, фаршированный мясом и рисом


Этим рецептом хочу заинтересовать всех деловых женщин, у которых нет времени долго стоять у плиты, а также домохозяек, которые уже устали стоять у плиты и абсолютно не знают, как разнообразить повседневное меню. Перец фаршированный мороженый – это идеальное решение для вкусного и быстрого обеда всей семьей или для встречи нежданных гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • Перец – 12 шт.;
  • Рис – 170 гр.;
  • Фарш свино-говяжий – 350 гр.;
  • Лук – 50 гр.;
  • Морковь – 120 гр.;
  • Зелень базилика и петрушки – по 5 гр.;
  • Соль – 7 гр.

Совет: рис доводим не до полной готовности, чтобы при приготовлении уже фаршированных перцев не был разваренной кашей.

Приготовление перцев:

  1. Отобранный толстостенный сладкий перец вымываем. Отрезаем хвостика, захватывая до 1 см самого плода, чтоб легко можно было вынуть внутреннюю мякоть с семенами.
  2. Подготовленные плоды складываем для бланширования в горячую воду на 5 мин., пока они станут мягкими и податливыми. После этого отправляем перцы в друшлаг и охлаждаем под проточной холодной водой. И выкладываем на блюдо, чтоб стекла лишняя жидкость.
  3. Тем временем провариваем рис. Очищаем лук с морковью, вымываем и мелко шинкуем зелень с луком, а морковь измельчаем при помощи терки.
  4. В кастрюлю к рису добавляем фарш, зелень с луком и морковью, затем смесь солим и тщательно размешиваем.
  5. Подготовленным фаршем начиняем каждый перец и складываем в контейнер или вакуумный пакет, закрываем и отправляем в морозильное отделение.

Совет: охлаждать нужно именно в холодной воде, чтоб не снизить количество витамина С в плодах.

Совет: можно также добавить по желанию специи: молотый душистый перец, карри или паприку.

Перец фаршированный готов, останется только достать его, сложить в кастрюльку, залить борщовой приправой и, потушив 50 мин. на медленном огне, подать к столу со сметаной.

Заморозка болгарского перца кусочками


Разноцветное ассорти из замороженного перца идеально подходит как для салата со свежей капустой и морковью, так и овощного рагу. Я же часто использую такие кусочки при запекании картофеля в горочках с мясом, просто объеденье.

Совет: 10 гр. соли идет на 1 л холодной воды.

Приступим к приготовлению:

  1. Толстостенный перец желтый и красный вымываем, а затем нарезаем кусочками, убирая внутренность с семенами.
  2. Подготовленные кусочки отправляем в кипяток на 3 мин. и достаем в миску с холодной подсоленной водой буквально на 2 мин.
  3. Охлажденный перец выкладываем на полотенце и даем стечь лишней жидкости.
  4. И после этого дольки перчика раскладываем по вакуумным пакетам и компактно храним в морозильной камере.

Совет: паковать необходимо небольшими порциями, чтоб хватало для приготовления на один раз без повторного замораживания остатков.

Вот теперь и вы знаете, как заморозить болгарский перец для фаршировки и кусочками в морозилке на зиму. Надеюсь, вы воспользуетесь этим простым рецептом.

Как заморозить сладкий перец для пиццы


В рецептах заморозки перца нет ничего невозможного. Просто нужно немного старания и аккуратности, чтоб получились ровненькие и с одинаковой шириной колечки, а в результате удивите родных или гостей настоящей итальянской пиццей.

Процесс заготовки:

  1. Разноцветный сладкий перчик (красный, оранжевый и зеленый) без видимых дефектов вымываем.
  2. Аккуратно срезаем плодоножку вместе с частью плодов, захватывая где-то 5-7 мм, чтоб легко было удалить внутренность с семечками.
  3. А затем бланшируем уже очищенные перцы в горячей воде и остужаем в миске с соленой холодной водой.
  4. Потом берем и каждый по очереди нарезаем кольцами острым ножом, чтоб не порвать мягкие стенки.
  5. Нарезанные кольца выкладываем на полотенце и оставляем, пока стечет вся вода.
  6. По истечении времени раскладываем на доске в один слой и отправляем на пару часов в морозилку. И уже морожеными кусочками складываем в вакуумные пакеты и компактно храним в морозильной камере.

Совет: в это ассорти можно также нарезать колечки острого стручкового перца.

Вот увидите, от пиццы с такими красочными колечками и ветчиной с сыром у вас даже настроение поднимется.

Сколько можно хранить в морозилке фаршированный перец с мясом?


В зависимости от модели бытового холодильника оптимальная температура в морозильной камере устанавливается от -6 до -18ºC, которая позволяет сохранять пищевые продукты с исходными вкусовыми и питательными характеристиками. Если рассматривать фаршированный перец как полноценное готовое блюдо, то срок его хранения составляет 3-4 мес. Но это при условии использования свежеприготовленного фарша из свежего мяса, если же брать фарш из магазина, то необходимо учитывать его данные о сроке годности. Остальные составляющие ингредиенты сомнению не подлежат.

Если остались вопросы, то предлагаю вам посмотреть еще и видео как морозить перец в морозильной камере.

Фаршированные перчики — одно из самых вкусных и популярных блюд во все времена. Особенно часто мы готовим его летом, когда поспевает урожай. Опытные хозяюшки, чьи близкие обожают это блюдо, заготавливают болгарские перцы на зиму. Это очень удобно. Достал уже очищенный и подготовленный перчик, начинил его фаршем и готово — осталось только потушить.

Это одно из немногих блюд, где удачно сочетаются и вкус, и польза. Ведь мясо, как известно, лучше всего есть с овощами. А этот вкуснейший союз сочной начинки и душистого, насыщенного перца просто идеальный вариант. От такого лакомства очень трудно отказаться — уж очень оно вкусное. Готовят его в соусе, обычно томатном или сметанном. Вкусно получается в любом случае. Особенно, если готовить по рецептам, с которыми вы познакомитесь ниже.

Сегодня я подобрала для вас самые вкусные и, при этом, простые рецепты приготовления фаршированных перцев. Выбирайте самый удобный и подходящий вам способ и начинайте творить. Кроме того, я расскажу о способе заготовки сладкого перца на зиму, как полуфабрикат для этого блюда.

Итак, мы начинаем…

Меню:

Фаршированный перец с мясом и рисом. Рецепт в духовке

В духовке фаршированные перчики готовятся немного дольше, но получаются очень вкусными и полезными. Предлагаю вам приготовить их по этому простому рецепту, где фарш предварительно нужно обжарить. Благодаря этому, блюдо приготовится быстрее.


Ингредиенты:

  • полкило фарша (говядина, свинина или смешанный);
  • крупная луковица;
  • морковка;
  • соль, перчик, лаврушка;
  • 15 средних перчиков;
  • полтора стаканов (200 граммовых) риса;
  • вода.

Приготовление:

1.Лук нарезать мелкими кубиками. Поджарить его на постном масле до румяности. Затем добавить к нему фарш. Тщательно перемешать, чтобы разбить все комочки. Жарить до потемнения фарша.


2. Тем временем, протереть морковку на терке и добавить в сковороду. Потушить 5 минут.


3. Добавить в жарку рис. Тщательно перемешать массу и залить небольшим количеством воды, что бы ее уровень слегка покрывал содержимое сковороды. Посолить, приправить, добавить лаврушку. Тушить до полуготовности риса. Затем нужно извлечь лавровый лист. На этом его миссия окончена.


4. Перчики помыть и удалить семечки. Начинить их фаршем с рисом. Глубокий противень или форму для выпекания застелить пергаментом. Выложить перцы и полить небольшим количеством воды, примерно на 1-2 сантиметра от дна.

Постарайтесь выбрать перцы одного размера.


5. При температуре 180 градусов запекать 30-40 минут. Точное время зависит от сорта риса и перцев. Смотрите по готовности. В некоторых случаях, это может занять около часа.

Как приготовить и сколько варить фаршированный перец с томатным соусом в кастрюле

Предлагаю вашему вниманию один из самых простых, классических рецептов вкуснейших фаршированных перцев. Приготовим мы их в томатном соусе, в кастрюле.


Ингредиенты:

  • перец болгарский (лучше красный) примерно 10-13 штук среднего размера;
  • 2 томата;
  • полкило мясного фарша (можно использовать любое мясо и даже смесь, например, говядина и свинина);
  • стакан риса;
  • луковица;
  • немного постного масла;
  • пару небольших морковок;
  • соль, приправы (на вкус);
  • зелень.

Пошаговое описание:

1. Рис хорошо промыть и залить кипятком. Пусть он постоит в таком виде, пока вы подготавливаете следующие ингредиенты. За это время он разбухнет, что нам и требуется. Затем нужно его откинуть на дуршлаг.


2. Мелко нарубить лук.


3. Морковку лучше всего пропустить через крупную терку.


4. Разогреть на сковородке масло. Обжарить сначала лук, до легкой прозрачности. Затем добавить морковку и пассировать 5-7 минут.


5. Фарш, рис, зажарку перемешать в одной миске. Посолить и приправить на вкус.


6. Перчики очистить от семян. Для этого сначала нужно сделать разрез вокруг плодоножки, прорезая перегородки, которые соединяют семена и стенки перца. Аккуратно извлечь семечки и промыть их изнутри под краном. Подготовленные овощи начинить фаршем.

Возможно у вас осталась мясная начинка, приготовьте из нее вкусные тефтели.


7. В кастрюлю налить немного масла. Томаты прорубить блендером и полученную смесь выложить на дно кастрюльки. На эту подушку, одним слоем, выложить перцы. Раскладывайте их плотно, чтобы начинка при варке не выползала из перцев.


8. В небольшом количестве воды развести томатную пасту. Консистенция должна быть, как у томатного сока. Посолить и, по желанию, приперчить. Посыпать перчики мелко нарубленной зеленью и залить соусом. При необходимости, подлить еще воды.


9. Установить на сильный огонь, накрыть крышкой и дождаться закипания соуса. Как только это случится, тушить 30-40 минут.


10. Готовое блюдо подавать, полив соусом.

Перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то приготовление любого блюда становится еще проще. Даже такое несложное лакомство, как фаршированные перцы приготовить легче в мультиварке. Попробуйте!


Ингредиенты:

  • полкило любого мясного фарша;
  • несколько болгарских перчиков (в зависимости от размера);
  • луковица;
  • морковка;
  • стакан риса;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки без горки или одна полная муки;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • немного постного масла;
  • вода;
  • соль и специи.

Пошаговое приготовление:

1. Морковку натереть на терке. Лук мелко нашинковать. Фарш, если он замороженный, нужно полностью разморозить.


2. На раскаленном масле поджарить лук с морковкой, буквально 5 минут. Затем добавить томатную пасту и тушить еще 5-7 минут.

3. Рис залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем слить воду или откинуть его на дуршлаг.


4. Рис, фарш и половину тушеных овощей перемешать между собой. Посолить и приправить вашими любимыми специями. Это может быть просто меленый черный перчик.


5. В стакане воды перемешать муку и сметану, полностью, до растворения мучных комочков. В чашу мультиварки выложить оставшуюся зажарку, плотно разложить перцы, начинкой вверх и залить соусом. Если нужно, подлить еще воды. Жидкость должна слегка не достигать верхушек овощей.


6. Тушить в режиме «Выпечка» один час.

Пошаговый рецепт фаршированных перцев в сметанном соусе

В сметанном соусе это блюдо будет еще нежнее. Любители правильного питания точно оценят этот рецепт по достоинству. Получается невероятно вкусно и сытно. Без добавки не обойтись!


Ингредиенты:

  • 10 средних перцев;
  • одна морковка;
  • полкило фарша;
  • две крупных луковицы;
  • 100 грамм хлеба;
  • 150 грамм жирной сметаны;
  • 100 грамм грибов (можно использовать шампиньоны);
  • соль и специи на вкус.

Пошаговое описание:

1.Одну луковицу промолоть блендером до кашеобразного состояния. Если вы используете не готовый фарш, то лук можете пропустить вместе с мясом в мясорубке. Хлеб размочить в небольшом количестве воды или молока. Слегка отжать, чтобы кашица не была слишком жидкой. Соединить лук, фарш и хлеб в одной миске. Посолить, добавить приправы. Перемешать.

2. Перцы очистить от семян. Если вы используете консервированный или замороженный перчик, то тут все гораздо проще.


3. Перчики нафаршировать начинкой. Аккуратно разложить их в кастрюлю.

4. Вторую луковицу мелко нарубить. Морковь натереть на терке. Обжарить овощи минут 7 на масле.


5. Залить овощи сметаной, посолить, приправить и перемешать.

6. Грибы мелко нарезать. Можно, конечно, обойтись и без них. Но они придают блюду новые, еще более ароматные и вкусные нотки.


7. Перцы залить соусом и сверху выложить грибы. Добавить стакан воды, возможно больше.

8. Тушить под крышкой 40 минут после закипания соуса.


9. Наши перцы готовы. Приятного аппетита!

Видеорецепт перца фаршированного в банках на зиму

Возможно, для кого-то это будет новостью, но зафаршировать перец можно и на зиму. Если вы хотите запастись перчиками с мясной начинкой, то лучше их заморозить. Но я хочу познакомить вас с рецептом вкуснейших перцев с овощами, консервированных в банке на зиму. Подробнее вы узнаете из этого видео-ролика.

Как заморозить фаршированные мясом и рисом перцы на зиму в морозилке

Любимого лакомства хочется в любое время года, несмотря на то, что за окном зима. В это время трудно найти хорошие и недорогие перчики. Поэтому, я предлагаю вам приготовить сани летом, точнее, запастись перцами с осени.


Ингредиенты:

  • некрупный болгарский перец 1 кг;
  • пучок зелени;
  • 700 грамм мясного фарша;
  • 5 столовых ложек риса;
  • соль и меленый перчик на вкус.

Пошаговое описание:

1.Овощи тщательно промыть и очистить от семян. Делается это очень просто. Нужно вырезать плодоножку и вместе с ней вынуть семенник.


2. Зелень мелко нарубить. Соединить фарш, рис, зелень. Посолить, приправить и старательно размешать массу.


3. Каждый перец заполнить начинкой, не очень плотно.

4. В широкий пакет разложить перчики и убрать в морозильную камеру. Завязывать его не нужно, чтобы не собирался конденсат. После полной заморозки его можно и затянуть.

Зимой они станут для вас настоящими помощниками в приготовлении ужина.


Любой врач подтвердит, что сочетание мяса и овощей идеально для организма. Особенно оно хорошо для обеда. Рецептов фаршированного перца с мясным фаршем немало. В этой статье я подобрала самые оптимальные и вкусные. Надеюсь, они станут достойными страничками и в вашей кулинарной книге.

Желаю вам хорошего настроения и успехов на кулинарном фронте. Готовьте с любовью! До новых встреч!