Московские кафе, в которых подают вкусные завтраки. Где позавтракать с детьми Где позавтракать рядом

    Завтраки с 6.00 до 12.00

    Успешный день здесь начинают с сытного завтрака, созданного в лучших традициях итальянской кухни. В меню: фирменные омлеты с наполнителями, хрустящие тосты, вкуснейшие сырники, изумительное творожное суфле. В ресторане есть все условия для проведения бизнес-завтрака.

    Завтраки с 6.00 до 12.00

    Настоящий завтрак по-американски – большие порции и разнообразное меню – придаст энергии до самого обеда, а может даже и ужина. Традиционные омлеты подаются с тостами и картофелем по-домашнему, любители выпечки порадуются блинам, оладьям, сырникам и вафлям со всевозможными начинками, а комбинированные завтраки вполне могут составить конкуренцию комплексному обеду.

    Завтраки с 7.00

    Простой французский завтрак из органических блюд, созданных на основе самых свежих и натуральных продуктов. Овсянка с яблоком и корицей, открытый омлет с артишоками, спаржей, авокадо и сыром Грана Падано, сырники с йогуртом, фруктами и медом, омлет с ветчиной и сыром Грюер – что бы вы ни выбрали, в центре меню окажется ароматный свежеиспеченный хлеб.

    Завтраки с 8.00

    Любимый всеми аромат горячих булочек и эспрессо поможет гостям кафе проснуться ранним утром. Кроме бесподобной выпечки и свежесваренного кофе на завтрак здесь предлагают омлет со смесью салатов и томатами конфи, домашний йогурт, овсянку с запеченной тыквой, рисовую кашу с апельсинами и другие аппетитные и оригинальные блюда.

    Завтраки с 4.00 до 12.00

    Уже к 4 утра в кафе для вас готовы горячие завтраки и свежевыжатые соки. Вы можете заказать все традиционные для утренних приемов пищи блюда – блины, оладьи, глазуньи, омлеты, овсянку, круасаны, кукурузные хлопья с молоком и отменный кофе.

    Завтраки с 6.00 до 12.00

    Утро в Кофемании начинается с 6 часов. Помимо более двух десятков кофейных рецептов здесь предлагают на завтрак традиционные каши, протертые с сахаром ягоды, сливочный десерт, сырники, вареники, омлеты, а также свежевыжатые соки, миксы и удивительное согревающее овсяное толокно с кокосом.

    Завтраки с 8.00 по будням

    В богатом утреннем меню кафе Академия вы найдете блюда европейской и итальянской кухни, которые можно отведать по будням с 8 утра. Для плотного завтрака выбирайте колбаски отварные или на гриле с картофельным пюре на гарнир, следящие за фигурой и здоровьем гости оценят бесподобный домашний творог и йогурт.

    Завтраки с 6.00 до 12.00

    Если вы размышляете над тем, где позавтракать, смело отправляйтесь в «Мечту». В этом уникальном заведении блюда из меню завтраков можно заказывать круглосуточно. Тут подают вкуснейшие блюда из яиц, собранных на настоящей ферме, от простых яичницы и омлета до более изысканных вариантов, свежие лепешки, классические молочные блюда. Есть комплексный завтрак по сниженной цене.

Нужно быть в офисе в 9 утра? Время для встречи с друзьями есть только ранним утром? Слишком рано, чтобы ехать на учебу или работу, а дома сидеть не хочется? Цель завтрака может быть разной, но главное, чтобы она оправдывала средства. Где вкусно позавтракать в Москве в 6,7 или 8 утра, да еще и так, чтобы не оставить в заведении половину зарплаты? Список подходящих мест ниже.

«Молоко» на Большой Дмитровке

Где можно позавтракать в Москве? С раннего утра в кафе-баре можно выбрать классический завтрак из большого ассортимента блюд из яиц: подают глазунью (180 рублей), скандинавский омлет с лососем и чернилами каракатицы (390 р.), омлет с грибами и маслом (240 рублей). Это место для тех, кто хочет получить знакомое блюдо, которое обязательно оправдает надежды.

В «Молоке» попадаются и более изысканные решения. Любителям сладкого на завтрак придутся по душе киноа с кремом из манго и тыквой (390 р.), оладьи с вишневым сиропом (320 р.), рис с ягодами (360 р.), овсяная каша с корицей и грушей (220 р.).

А где позавтракать в Москве, да еще и с вкусным кофе? Особенное внимание здесь уделяют этому напитку. Модный вакуумный кофе можно отведать за 360 рублей за чашечку, эспрессо, американо стоит 120 р., имбирный латте - 280 р., французский кофе с апельсиновым ликером и тостом - 400 р.

Завтраки на Даниловском рынке

Здесь часто завтракают местные. В «Дагестанской лавке» можно отведать калмыцкого чая с отварным яйцом, двумя ломтиками желтого сыра и лавашом за 150 рублей, а в The Hummus подают хорошую порцию шакшуки за 270. В пекарне «Батоне» можно купить свежий круассан (65 рублей) или клюквенное печенье (120 р.), а запить - двойным эспрессо в кофейне «Человек и пароход» за 140 рублей. Здесь есть несколько точек, где подают вкусные завтраки по доступной цене, остается только выбирать что-то на собственный вкус.

Benedict на Пречистенской набережной

Где вкусно позавтракать в Москве утром, днем и вечером? В Benedict вкуснейшие завтраки подают до самого закрытия заведения. С видом на Москву-реку можно отведать банановый пудинг, ленивые вареники с ягодами, малиновые вафли (все по 420 рублей), тартины с персиками (370 р.), овсянку или рис (390 р.). С восьми утра подают яйца бенедиктин в нескольких вариантах - с авокадо и лососем за 370 руб., болтунью (330 р.) с зеленью и тостом с сырным соусом, шесть видов омлета (390 р.).

Сеть кофеен «Кофемания»

Где позавтракать в Москве? В сети кофеен «Кофемания» меню меняется редко, сервис одинаково хороший во всех точках, работает все стабильно. В меню есть варианты для кого угодно. Тем, кто любит поесть по утрам, подойдет раздел «Плотный завтрак» в меню. Предлагают колбаски на гриле (450 р.), лосось с драниками и салатом (630 р.), кесадилью с курицей и телятиной (550 р.).

Еще готовят каши: рисовую, овсяную, тыквенно-пшенную, из четырех злаков, да еще и с арахисовой пастой. Еще есть страчателла с земляникой (590 р.), легкий салат с томатами (650 р.), яйца во всех возможных видах, творожные запеканки (490 р.), три вида йогуртов (450 р.). Из напитков особенным вкусов выделяется кофе латте "Сингапур" за 430\490 р., а адептам здорового питания понравится большой выбор смузи.

«Люди как люди» в Солянском тупике

Где позавтракать в Москве? Отдельного меню с завтраками здесь нет, но с самого открытия можно заказать пироги с мясом, капустой, курицей (170 рублей), творог (130 р.), фруктовый салат (170 р.), английский рогалик (60 р.), яичницу с сыром и ростбифом (130 р.). Еще на выбор одиннадцать фирменных сэндвичей. Правда, даже утром будет непросто найти свободный столик.

Кафе «Пушкин» на Тверском бульваре

В старинном светском заведении позавтракать «на лету» не получится. Обстановка здесь обязывает сама собой. На завтрак с шести утра можно заказать блюда из яиц, от классической глазуньи (275 р.) до яичницы из перепелиных яиц (470 р.). Из каш можно выбирать между клубничной (270 р.) и тыквенной пшенной (465 р.), есть блинчики со сметаной (160 р.) и с черной икрой. Последние, кстати, для настоящего королевского завтрака. Стоимость одной порции составляет 5 515 рублей.

«Рынок и общепит» с ближневосточным акцентом

Где можно вкусно позавтракать в Москве? Как таковых завтраков в заведении нет, но можно заказать блюда, которые вполне подойдут для первого приема пищи в течение дня. Это яйца с цветной капустой и тхиной (299 рублей), шаурма с кебабом (302 р.), чизбургер с яйцом (353 р.), шакшука (258 р. за классическую) и так далее.

Calicano на Патриарших

Меню с завтраками в заведении относительно небольшое, зато тут есть что-то интереснее поднадоевших каш и блинчиков. Можно заказать хрустящие оладьи с лососем, вкуснейшим соусом и яйцами-пашот за 390 рублей, отведать авокадо на гриле с яйцом и томатами за 570 р. или ред-вельвет-панкейки за 390 р.

Correa"s на Большой Грузинской

Где позавтракать в Москве? В Correa"s можно начинать новый день с яичницы на хлебе с авокадо, помидорами, несколькими видами салатов, горчицей собственного приготовления, беконом или лососем всего за 430 рублей. Еще можно заказать банановые блины (330 рублей), сырники (280 рублей) или даже самый настоящий континентальный завтрак (590 р.) для тех, кто любит плотные завтраки. Здесь очень вкусные сэндвичи и брускетты, которые можно взять на вынос вместе с ароматным кофе.

Завтраки с видом на Красную площадь

Где позавтракать в Москве в выходные? Конечно, в «Dr. Живаго»! Заведение работает с шести утра как в будние, так и в выходные дни. Меню с завтраками насчитывает несколько десятков позиций. Все это вариации на тему русской и (особенно) советской кухни. Кроме «стандартных» бутербродов, сосисок и сарделек, блюд из яиц, каш и блинов, по утрам можно отведать фирменный гоголь-моголь с красной икрой (390 рублей). Еще есть похмельные щи (300 р.) и куриный бульон (200 р.) для тех, у кого была веселая ночь.

Недорогие завтраки в Marketplace

В московском ресторане кормят вкусно и просто. Из необычного - карамелизованный грейпфрут за 80 рублей. Любителям классических завтраков больше подойдут блины с грибами и курицей (109 р.), с творогом (95 р.), овсянка, гречка, рис (59 р.), куриный бульон (99 р.), бургер с лососем, сыром и яйцом бенедиктин (229 р.).

Noor Electro на Тверской

После обновления бара в меню Noor Electro появился отдельный раздел с завтраками. Для романтиков есть традиционный французский «Джем-сет» с багетом и нежным сливочным маслом (420 р.), а тем, кто ночью хорошо провел время в ближайшем клубе, подойдет овсянка с бурбоном (220 р.). Еще есть традиционный омлет или яичница (180 рублей) с добавками: зелень, помидоры, сыр, сладкий перец (50 рублей за любую добавку), бекон, ветчина, лосось (100 рублей).

По выходным в Noor Electro можно заказать сет - котлеты из индейки, бекон, сыр или лосось и любое блюдо их яиц. За это удовольствие придется выложить 570 рублей. Любителям легких завтраков больше придутся по душе смузи, молочные коктейли, йогурты, тосты, сливочное масло, лимонный крем и круассаны.

Мясной ресторан Torro Grill

Где позавтракать в Москве в центре? Torro Grill - это мясной ресторан, но тут можно и позавтракать. Здесь можно заказать традиционный американский завтрак (стейк с яйцом, безалкогольная «Кровавая Мэри»), мексиканский (шот и буритто с чили), английский (очень сытный), русский (куриный бульон), французский. В меню есть вкуснейшие напитки, которые помогут проснуться ранним утром.

Сеть пекарен «Хлеб насущный»

В пекарне-ресторанчике позавтракать можно не только вкусно, но и очень приятно. Здесь уютный интерьер и хорошая кухня, а еще оптимальное соотношение качества (вкуса) блюд и стоимости. На завтрак можно заказать традиционные сырники с нежным йогуртом, омлет с итальянскими колбасками, помидорами, ветчиной и сыром, яйца с лососем, парфе с ягодами, фруктовый салат с необычной подачей - в грейпфруте. Все это не только вкусно, но и готовится из натуральных и обязательно свежих продуктов.

Cook"kareku с завтраками со всего света

Где позавтракать в Москве утром без очередей? В кафе очереди по выходным, зато всегда есть свободные столики утром в будни. Впрочем, это понятно. В Cook"kareku даже меню - это сложная настольная игра, а в горшках - перевернутые орхидеи. Конечно, такое запутает любого жителя или гостя столицы ранним утром в будний день.

Но все же в Cook"kareku можно отведать вкуснейшие завтраки в любое время суток. Томатный омлет с тремя каракатицам в шесть утра - не проблема. А еще можно заказать необычный десерт, который внешне не отличишь от обычного куриного яйца. А на самом деле белок сделан из кокосового желе, а желток - это пюре из манго.

"Бургеры и ход-доги"

Любителей поздних завтраков ждет экстремальная бургерная на Тверской. Меню короткое, но за местным бургером «Оригинал» стоит забежать, даже если ранний завтрак в более буржуазном месте уже позади. Весь секрет этих необыкновенного вкуса котлет в булке - особенная технология рубки фарша и соус собственного приготовления. В крохотной бургерной без окон постоянно толпятся молодые люди, здесь можно завести действительно интересные знакомства.

«Москва-Дели»: для тех, кто работает ночью

Вегетарианский завтрак в обед и билет в азиатский отпуск - это «Москва-Дели». Еду готовят прямо при посетителях. На завтрак можно заказать рисовый блинчик с картошкой, индийскую кашу, кокосовый или томатный соус, домашний сыр с мятой и ароматный чай.

Завтрак вне дома постепенно становится таким же обычным делом, как ужин или кофе с собой. Завтраки в «Кофемании» уже стали классикой, и москвичи регулярно едут утром в «Северян» или Saxon + Parole провести рабочие встречи. Сырники, каши на кокосовом молоке, яйца «Бенедикт» и шампанское - The Village собрал не самые очевидные места в центре Москвы, где можно позавтракать.

У Никитских Ворот

Sagah

На месте всеми любимых Crabs Are Coming, переехавших на Даниловский рынок, владелицы проекта открыли небольшое заведение со смешанной кухней Sagah. Завтраки подают с открытия до 14:00 в будни и до 16:00 в выходные, чтобы можно было спокойно начать с яичницы, а закончить бокалом кавы. Меню интересное: марокканский блинчик с пюре из свежей клубники с мятой, зеленая гречка с тахини и зеленью, оладьи из рикотты с фисташковым соусом и несколько блюд из яиц, которые можно приготовить на любой манер по вашему желанию, будь то пашот или белковая яичница.

Выдержки из меню

Марокканский блинчик с пюре из свежей клубники и мятой - 400 рублей

Оладьи из рикотты с фисташковым соусом - 360 рублей

Тост с беконом, авокадо и яйцами - 400 рублей

«Телебистро»

Небольшое кафе под лестницей напротив здания телеграфа открыли в прошлом году фотограф и предприниматель Алексей Лукин и архитектор Александр Вешаев. Концепция кухни (во главе которой стоит Александр Прошенков) простая: в заведении подают понятную еду по доступным ценам. У завтраков здесь целых три преимущества: во-первых, заведение открывается на редкость рано - в 07:30, во-вторых, завтраки подают весь день, поэтому любители поспать подольше на них не опоздают, в-третьих, порции достаточно большие, чтобы наесться на полдня вперед. В меню - большой сэндвич с пастрами, драники с яйцом «Бенедикт» и прошутто, овсяная каша с гранолой, запеченные сырники с цитрусовой сметаной - в общем, все, что мы хотим видеть на столе с утра, но в чуть более изящном исполнении.

Выдержки из меню

Овсяная каша с гранолой, орехами и ягодным соусом - 250 рублей

Драники с яйцом «Бенедикт», вешенки, шпинат, прошутто - 490 рублей

Запеченные сырники с цитрусовой сметаной и ягодным соусом - 360 рублей

Zotman Pizza Pie

В пиццерии Дмитрия Зотова на Большой Никитской с 08:30 до 11:00 ввели утреннее меню. Обратить внимание стоит на сет-завтраки, брать которые дешевле, чем заказывать отдельные блюда. Например, есть очень плотный London Is the Capital of Great Britain (вариант английского завтрака) или «Новая жизнь с понедельника» с гранолой и смузи с клубникой и авокадо, самый полезный из списка. Помимо сетов, можно выбрать отдельные позиции: например, соленый маффин с лососем и яйцом пашот, сырники или манную кашу с изюмом, которую так сложно найти в московских ресторанах. Кроме того, к каждому сету подают кофе или чай бесплатно.

Выдержки из меню

Сет Morning Glory: панкейки с соленой карамелью / сметаной / вареньем и смузи на выбор - 450 рублей

Сет «Овсянка, сэр»: овсяная каша, слойка с вишней / манго, свежевыжатый сок - 450 рублей

Маффин с лососем и яйцом пашот - 360 рублей

У Большого театра

Cooker’s Gourmet Café

Красивое кафе на Кузнецком Мосту открылось в начале лета. Акцент в заведении сделан на скорость и полезность - любое блюдо можно собрать самостоятельно из предложенных ингредиентов. Несмотря на то что подборка утренних блюд достаточно стандартная, в Cooker’s стоит идти за кашами и кофе на растительном молоке, десертами без сахара и за гречишными вафлями, которые отлично сочетаются с утренним скрэмблом.

Выдержки из меню

Вафли с припеком с салями / прошутто / лососем - 200 / 250 / 200 рублей

Мюсли суточные - 160 рублей

Каша пшенная с тыквой и фундучной пастой - 160 рублей

«Техникум»

В гастробистро бренд-шефа Владимира Мухина и ресторатора Бориса Зарькова позавтракать можно с девяти утра до полудня. Утреннее меню действительно большое и интересное, и идти сюда можно с любыми запросами. Здесь много свежевыжатых соков, смузи, каша из киноа с грушей или ассаи-болл для тех, кто следит за фигурой. Если нужен более плотный завтрак, то в меню можно найти много выпечки, сытных каш, разнообразные молочные продукты и отдельный раздел «Мамины завтраки» с ударными позициями вроде молочных сосисок, блинов и куриного бульона. Из интересного: яйцо с кимчи, дайконом и рисом и краб, которого можно добавить в блюда из яиц за 250 рублей.

Выдержки из меню

Овсяная каша на кокосовом молоке - 220 рублей

Яйцо с кимчи, рисом и дайконом - 280 рублей

Бриошь с рикоттой и апельсиновым джемом - 360 рублей

В Замоскворечье

Pâté & Co

В одном из самых красивых заведений если не в Москве, то в Замоскворечье точно позавтракать можно с восьми утра до полудня в будни, а в выходные прийти на поздний бранч. С утра в брассери подают свежие круассаны - довольно далекие от классики, но, пожалуй, одни из лучших в городе, - несколько вариантов яиц, овсяную кашу, гранолу и авокадо, тост со страчателлой. Идти нужно точно ради идеальных яиц «Бенедикт» и картофельного гратена с яичницей, уже ставших привычными сырников из рикотты, а также за очень приличным кофе, что для ресторанов все еще редкость.

Выдержки из меню

Яйца «Бенедикт» с лососем или колбасками - 690 рублей

Овсяная каша с клубникой, черешней или грушей - 240 рублей

Сырники из рикотты с малиновым кули и сметаной - 390 рублей

У парка Горького

Кафе при музее «Гараж»

С тех пор как кафе Garage возглавил Илья Шалев, поводов забежать в красивое здание музея стало еще больше. Меню обновляется каждый сезон, а завтраки подают весь день, что в Москве встречается все еще редко. Точно стоит брать рисовую кашу с апельсином и ягодами, блинчики с творогом, а если завтракать блюдами из яиц, то обязательно заказывать к ним тосты из бриоши со сливочным маслом и джемом. Вместо классических позиций кофе лучше попробовать бамбл - кофейный холодный напиток с апельсиновым соком и сахарным сиропом или какао с зефирками.

Выдержки из меню

Тост из бриоши со сливочным маслом и апельсиновым джемом - 250 рублей

Овсяная каша с хрустящим шоколадом - 250 рублей

Блинчики с творожным муссом и сезонными ягодами - 350 рублей

На Чистых прудах

I Like Wine

Чтобы на час почувствовать себя «как в Европе», надо идти на веранду I Like Wine. Деревянные столики расставлены прямо на новом широком тротуаре, вокруг клумбы с зеленью, на столах цветы. Завтракать тут можно только по выходным с 10:00 до 16:00, зато угощают бокалом холодного игристого. Утренних позиций много, но обратить внимание стоит на овсяную кашу на топленом молоке, пудинг из кокосового молока с протертой клубникой и на яйцо, запеченное в печи с пряным лососем и соусом тартар, которое по виду больше напоминает круглый маффин. Еще одно приятное дополнение места - кофе здесь варит Double B, у которого в заведении отдельный корнер.

Выдержки из меню

Яйцо, запеченное в печи с пряным лососем и соусом тартар - 370 рублей

Творожный пай с карамелью - 370 рублей

Сырники с изюмом и сметаной - 390 рублей

Scrocchiarella

В небольшом заведении с римской пиццей в начале Покровки (в которой недавно, к слову, появился еще один зал) завтраки подают каждый день с 09:00 до полудня. В первую очередь нужно брать утренний сэндвич с яйцом и беконом - ради фирменного хлеба скрокьярелла. Между двумя пористыми хрустящими кусочками хлеба кладут рукколу, помидоры, яичницу и бекон, а также предлагают добавить трюфельную пасту. Помимо этого, в меню есть круассаны, которые выпекают на месте, овсяная каша с клубникой, запеканка, два киша и две фриттаты (с ветчиной и овощная), которые продаются по весу.

Выдержки из меню

Утренний сэндвич с яйцом и беконом - 269 рублей

Мюсли с йогуртом - 250 рублей

Киш со шпинатом и беконом - 150 рублей

В районе Таганки

Dizengoff 99

Небольшое тель-авивское кафе спряталось в почти кукольном черно-белом домике во дворах Таганки. Идти в Dizengoff 99 нужно, конечно, за израильским завтраком. За 580 рублей вы получите два яйца, приготовленных на ваш выбор, хумус, тунец, морковный салат, сливочный сыр, джем, небольшую порцию гранолы с йогуртом, овощной салат, две булочки и напиток на выбор. Кроме того, в меню завтраков, которое действует весь день, можно найти три вида шакшуки и яйца пашот (к ним можно самостоятельно выбрать ингредиенты). Приятным бонусом будет специальная цена на бокал сидра - 170 рублей, а по четным числам месяца израильский завтрак подают за 350 рублей после 21:00.

Выдержки из меню

Зеленая шакшука со сливочным соусом, яблочным сидром и моцареллой - 410 рублей

Шакшука с бараньими колбасками - 390 рублей

Израильский завтрак - 580 рублей

Фотографии: обложка, 6 -

Тема завтраков довольно банальна, но тем не менее нас постоянно просят рекомендовать места в Москве, где можно вкусно поесть утром. Кто-то не любит готовить дома, кому-то сразу есть не хочется, а вот по дороге на работу голод начинает мешать сосредоточиться на важных вопросах, а некоторые с утра пораньше проводят деловые или дружеские встречи. Специально для этих целей блогер и ресторанный обозреватель Екатерина Маслова подобрала для вас 9 ресторанов и кафе, где уютно и вкусно, а завтраки готовят раньше 10 часов утра.

Для ранних завтраков прекрасно подойдут некоторые места, о которых мы вам уже рассказывали. Например, на Большой Никитской (по будням завтраки с 8:00), на Мясницкой (завтраки каждый день с 8:00), гранд-кафе (по будням с 8:00). В съесть кашу или круассан можно уже с 4 утра, а в на Садовом кольце завтраками вообще кормят 24 часа в сутки. Если вы можете себе позволить выйти перекусить уже в рабочее время, то отлично подойдут рестораны в Аптекарском огороде (завтраки с 10:00 до 12:00) или в Парке Горького (с 10:00 до 12:00), а по выходным на бранч стоит отправиться в или в . Теперь переходим к нашему обзору мест с ранними завтраками.

1. «Остерия Бьянка»

Итальянская остерия расположилась в одном из самых модных деловых кварталов города – в БЦ «Белая площадь» в 10 метрах от выхода со станции метро «Белорусская». Ресторан работает круглосуточно, завтраки также готовят 24 часа в сутки. Утреннее меню, которое можно есть и на ночь глядя, прекрасно сбалансировано. Приверженцев здорового образа жизни ждет салат из свеклы, сельдерея, фенхеля, клубники и творога (290 рублей), овсяная каша на воде с домашним вареньем из белой черешни и кусочками банана (185 рублей, без добавок каша стоит 120 рублей) и лосось на гриле (550 рублей). Любителям закусить с утра пораньше поплотнее в остерии приготовят панини на картофельном хлебе с овощами (165 рублей) или с тунцом (165 рублей), тост с помидорами и авокадо (290 рублей) или сэндвич с семгой и огурцами на черном хлебе (165 рублей). А любителям сладенького на завтрак сделают вафли с салатом из клубники (290 рублей), блинчики с кленовым сиропом (95 рублей) или оладьи с медом (150 рублей). Если захочется вторую чашку кофе, то рекомендуем взять стаканчик с собой в офис: порция на вынос обойдется в два раза дешевле.


Адрес: Лесная, 5а, метро «Белорусская»
Завтраки: круглосуточно

2. Obedbufet

Несмотря на название, кормят в рестомаркете Obedbufet на Новом Арбате и в ТЦ «Метрополис» не только обедами, но и завтраками по очень демократичным ценам. Вариантов перекусить несколько. Во-первых, здесь, как в отеле, можно взять шведский стол (называется он почему-то «салат-бар»). В него входят свежие фрукты и овощи, творог, блинчики, сырники, творожная зпеканка, запеченные томаты, скрэмблы, домашние йогурты и многое другое. Оплачиваете на вес – 89 рублей за 100 г. Плюс на буфет действует скидка 30%. На станции гриля по утрам готовят омлеты (59 рублей) и яичницы из пяти перепелиных яиц (59 рублей) с дополнительными топингами вроде зелени (5 рублей) или помидоров (29 рублей). А еще в Obedbufet отличные каши: 4 злака, ячневая, овсянка, гречневая, рисовая и пшённая. Порция в 400 г обойдется вам всего в 89 рублей. В общем, очень бюджетный получается завтрак. Если вы потратили все деньги на новые туфли, а до зарплаты еще неделя – вы знаете, куда пойти перекусить.


Адрес: Новый Арбат, 15, метро «Арбатская»
Завтраки: с 8:00 до 11:30 (будни), с 10:00 до 13:30 (выходные)

3. Babetta cafe

Уютное и очень девичье кафе на Мясницкой недалеко от метро «Чистые пруды». Этим летом в Babetta cafe пришел новый шеф-повар Саид Фадли и полностью обновил меню завтраков. Утром предлагается 10 вкуснейших блюд, на которые, кстати, до конца августа скидка 50%. Многие завтраки делают c учетом основ здорового питания, поэтому меню смело можно назвать fresh&healthy. Начать день с пользой можно, заказав чиа-пудинг с бананом и горьким шоколадом (132,5 рубля – цена уже со скидкой), гранолу с морковью, медом и грецкими орехами (139,5 рублей) или кускус с сухофруктами (144,5 рубля). Сложные углеводы – для тех, кто привык начинать утро активно. Любители же сладкого по достоинству оценят стопку панкейков с бананами и малиновым вареньем (174,5 рублей), гранолу со свежей клубникой (132,5 рубля) или черешней (184,5 рубля). Если вы на очень строгой диете, то попросите у официанта меню напитков и выберите 1 из 12 смузи, например киви-клубника-банан (299 рублей), яблоко-манго-маракуйя (349 рублей) или огурец-томат-сельдерей-зира (279 рублей). Они подаются в банках объемом 400 мл и с легкостью заменят вам завтрак без лишних калорий.

Адрес: Мясницкая, 15, метро «Чистые пруды»
Завтраки: с 9:00 до 12:00

4. Cafe Michel

Прекрасный ресторан с французской кухней на Красной Пресне, где вкусными завтраками кормят с 8 утра. Если хотите почувствовать себя во Франции, то вам сюда. Первый этаж ресторана как нельзя лучше передает атмосферу парижского кафе: панорамные окна, маленькие столики, большая витрина с эклерами, тарталетками, бриошами и другими французскими сластями. За круассанами (80 рублей) стоит приезжать пораньше, так как часам к 11 их уже все раскупают. Еще в меню завтраков имеются классические французские крок-мадам (390 рублей) и крок-месье (380 рублей), парижский завтрак с хрустящими тостами (350 рублей), овсяная каша на воде (280 рублей) и легкий овощной «Суп бабушки Мишеля» с пастой и соусом песто (390 рублей). Если из меню вам ничего не приглянулось, то всегда можно выбрать к кофе или чаю что-нибудь красивое с десертной витрины. Например, запеченные под тестом фрукты крэмболь (450 руб), сабайон с ягодами (570 руб), шоколадный фондан (440 руб) или баваруа с клубникой (390 руб). Каждый день, конечно, так завтракать не стоит – вредно для талии, но иногда побаловать себя можно.


Адрес: Красная Пресня, 13, метро «Баррикадная»
Завтраки: с 8:00 до 12:00 (будни)

5. Americano

Уютное стильное кафе на Патриках. Завтраками здесь кормят с 8 утра. Если хочется чего-то посерьезнее, то без проблем можно заказать блюда и из обычного меню. Среди утренних имеется много чего веганского, полезного и диетического: овсяная каша на воде с бананом, киви, клубникой и медом (390 рублей), фруктовый салат (490 рублей), рисовая каша на кокосовом молоке с манго, клубникой и голубикой (390 рублей). Любителей плотных завтраков ждет фритата со шпинатом (490 рублей), панкейки с миксом из грибов (490 рублей) или лососем и яйцом-пашот (490 рублей), омлет с креветками и вялеными томатами (590 рублей). Но больше всего место придется по душе сладкоежкам. Здесь на завтрак пекут малиновые и черничные вафли (по 490 рублей), готовят банановый пудинг с голубикой и орехами пекан (490 рублей), ленивые вареники с малиной и голубикой (530 рублей) и панкейки со сгущенкой и клубникой (490 рублей). И это не считая десертов! Из напитков в Americano много разного вкусного чая (340-450 рублей), лимонадов (по 350 рублей), смузи (по 460 рублей) и фрешей (от 210 рублей). Что касается кофе (150-320 рублей), то от его разнообразия просто глаза разбегаются; в том числе отдельной строкой в меню идут 6 десертных рафов (390 руб).


Адрес: Большой Козихинский пер, 18, метро «Пушкинская» или «​​​​​​​Тверская»
Завтраки: с 8:00 до 12:00

6. «Консерватория»

Это, пожалуй, место для самых гедонистических завтраков в Москве. Только представьте: крыша 5-звездочного отеля «Арарат Парк Хаятт Москва», панорамный вид на Кремль, Большой театр и исторический центр города, белоснежные накрахмаленные скатерти, столовое серебро и тончайший фарфор. Завтрак получится не из дешевых, но удовольствие от него того стоит. Позиций в меню немного, но все очень выверенные. Омлет и яичницу-болтунью (1300 рублей) здесь готовят со свежими маленькими лисичками и щедрой порцией трюфеля, а корзинку ароматной выпечки и хрустящих тостов (690 рублей) подают с медом, маслом и джемом. Из легких завтраков имеются фруктовый салат со свежими ягодами (690 рублей), бирхер-мюсли со свежими ягодами и разнообразные домашние йогурты (390 рублей). И обратите внимание на меню напитков, особенно на фреши: здесь есть такие редкости, как свежевыжатый сок из граната или из клубники.

Адрес: Неглинная, 4, отель «Арарат Парк Хаятт Москва», 10 этаж, метро «Театральная» или «​​​​​​​Охотный ряд»
Завтраки: с 9:00 до 11:30

7. Farш

В #Farш на Никольской с утра пораньше вы можете плотно позавтракать вкуснейшим вегетарианским бургером «Дочь мясника» с фалафельной котлетой (350 рублей), который даже попал на How to Green . Завтраков в кафе нет, но работает заведение с 8 утра. Из других подходящих вегетарианцам блюд здесь есть большой выбор салатов: коул-слоу (250 рублей), руккола с томатами (170 рублей), томаты черри с луком и бальзамическим соусом (170 рублей), свежие овощи (170 рублей) и соевые бобы в стручках (250 рублей). Если начинать утро с салата или бургера вам не хочется, то в ассортименте всегда хороший выбор пирогов (200 рублей за 1 кусок) вроде морковного, классического или черничного чизкейка.

​​​​​​​

Адрес: Никольская, 12, метро «​​​​​​​Пушкинская» или «​​​​​​​Тверская»
Открыто: с 8:00 (будни), с 11:00 (выходные)

8. Brasserie Мост

Просто огромный выбор завтраков на Кузнецком Мосту. Шеф-повар ресторана – знаменитый француз Режис Тригель – придумал множество разных вариантов на любой вкус. Здесь, к примеру, вам предложат целый ассортимент безглютеновых утренних блюд, в том числе выпечки. Есть гречневые блины с лососем, шпинатом и кедровыми орешками (550 рублей), рисовые блинчики с каштановым кремом, черной смородиной и безе (750 рублей) и с яблоком и корицей (280 рублей). Из других полезных блюд стоит попробовать домашнюю гранолу (280 рублей), овсяную или рисовую каши (250 рублей), которые вам могут приготовить на воде, рисовом или соевом молоке и к которым могут предложить 9 добавок вроде сиропа агавы (210 рублей), семечек (150 рублей), джема из черешни (200 рублей) или из сосновых шишек (150 рублей). Еще есть яблочное пюре с облепихой (380 рублей), карибский флан с ананасами и папайей (450 рублей) или вафли с цитрусами и лавандовым медом (450 рублей). И это не считая привычных блюд для завтрака вроде омлетов, яичниц, бенедиктов, круассанов и т.д.

Адрес: Кузнецкий Мост, 6/3, метро «Театральная» или «​​​​​​​Охотный ряд»
Завтраки: с 8:00 до 11:30 (будни), с 9:00 до 11:30 (выходные)

9. Christian

Сытные и диетические завтраки с итальянским акцентом в невероятно уютном ресторанчике в самом начале Кутузовского проспекта. Из полезных блюд в утреннем меню есть каша с овсяными отрубями и семенами льна на воде (190 рублей), а также обычные овсяная или рисовая (по 190 рублей). Можно сварить их на кокосовом молоке (+250 рублей) или выбрать к ним наполнители вроде ягод годжи (190 рублей) или меда с орехами (260 рублей). Блюда для плотного завтрака представлены картофельными драниками с лососем и миксом салата (350 рублей), разнообразными блюдами из яиц, круассанами с начинками, например с лососем и сливочным соусом (290 рублей). Из сладкого в ассортименте выбор блинчиков со сгущенкой или шоколадным кремом (210 рублей) и десерты: медовик (320 рублей), чизкейк (450 рублей) и яблочный тарт с анисом (290 рублей).

Адрес: Кутузовский просп., 2/1, стр. 1а, метро «Киевская»
Завтраки: с 9:00 до 13:00 (будни), с 12:00 до 14:00 (выходные)

Мы честно пытались сделать ставку на оригинальность и обойтись без «Кофемании» в гастрономических рейтингах, но если с ланчами и ужинами этот номер проделать можно, то игнорировать культовые московские завтраки было бы преступлением. Сетевая, но неизменно на высоком качественном уровне «Кофемания», как обычно, впереди планеты всей, когда заходит речь о том, где начать свое утро. Идеальный кофе раф - классический и апельсиновый - вызывает настоящую зависимость: половина жителей столицы после «Кофемании» другой раф не признают. Прекрасен и латте «Сингапур» с мягкой сливочной карамелью и оттенком лемонграсса, а также чай - особенно любим нами бодрящий огненный имбирный. Самая вкусная в городе кесадилья с правильным гуакамоле, драники с лососем и воздушные круассаны - настоящие хиты меню. Кстати, к популярным локациям на Большой Никитской, Фрунзенской, Якиманке и т.д. добавился филиал «Кофемании» на Усачевском рынке - самая модная в нынешнем сезоне именно она.

1 / 3

Время идет, а «Стрелка» на «Красном Октябре» была и остается местом силы Москвы -светской, культурной, гастрономической. Программный вид на храм Христа Спасителя, концептуальные форматы досуга, которые задает формат, - «Стрелка» уже не просто бар, а бар при институте медиа, архитектуры и дизайна. Обновленное меню завтраков считается одним из самых удачных в городе: особенно хорош именной «Завтрак Стрелка», состоящий из двух яиц пашот, пастрами, вешенок, вафли из картофеля, рагу из чечевицы и томатов. Также в меню обязательные яйца Бенедикт, омлеты, тосты, вкуснейший киш из гречневой муки с козьим сыром, шпинатом и редисом, а также сырники и фермерский творог.

Классические французское брассери от очень авторитетных людей отрасли - Дмитрия Зотова и Сергея Крылова, - Pâté, как следует из названия, обыгрывает любовь французской кухни к паштетам, но не делает ставку на это лишь одно: в конце концов, пресловутое &Co как раз про то, что здесь есть где разгуляться. Паштеты и террины - от классической утки до авторских вроде парфе из телячьей печени. Самым «утренним» вариантом традиционно считается паштет из артишоков с трюфельным маслом. Яичница из перепелиных яиц - отличная пара к нему. Все паштеты приносят со свежеиспеченными багетами, а подача основных блюд на сковородах является милой фишкой заведения. На витринах всегда свежая выпечка, где преимущественно представлены ароматные круассаны - классические, с миндалем, а также необычные сочетания: с крабом, лососем, тунцом, авокадо. Одна из самых популярных позиций для завтрака - сырники из рикотты с малиновым кули и сметаной, а альтернативой всем видам кофе здесь являются «нечайные чаи»: с облепихой, имбирем и ягодами.

Максимальная концентрация гастрономических заведений приходится на район Патриарших, о главных локациях которого мы не раз рассказывали. Но если выйти из шумной гущи и пойти по Малой Бронной в сторону Тверского бульвара, можно обнаружить уютное и тихое кафе Bronco. Винтажная мебель, винный шкаф на всю стену, картины и эффектная люстра из шести тысяч лампочек создают атмосферу, которая располагает к долгим посиделкам, даже если это всего лишь завтрак.

Для утреннего меню шеф-повар Марк Гельман создал 12 позиций на любой вкус: яйца Бенедикт под голландским соусом на традиционном тосте с ростбифом или с лососем и песто, нежная овсянка с бананом на кокосовом молоке, сырники из рикотты со смородиной, домашний йогурт с грушей или с ягодным соусом и мюсли. Но главный пункт для всех, кто следует завету «завтрак съешь сам», - фирменный Bronco. Это блюдо состоит из яиц, приготовленных по вашему желанию, ростбифа, индейки или лосося на выбор, тостов с творожным сыром и маслом песто и ароматной чашки кофе или чая.

Самое популярное заведение Раппопорта и всей Москвы в принципе - таким нехитрым образом можно охарактеризовать это место с козырным видом на Красную площадь, расположенное на 1 этаже гостиницы «Националь». Мода на «Живаго» связана с бумом на русскую еду и демократичные форматы при внешнем соблюдении всех канонов классического ресторана: и вид, и интерьер, и респектабельная публика идут бонусом к хорошей вариации на тему русской кухни по очень вменяемым ценам. Сюда по-прежнему не попасть без брони, а на завтраки в «Живаго» слетается вся светская Москва. Во внушительном меню представлены все вариации на тему блинов: пышные дрожжевые, тонкие блинчики, фаршированные, а также пироги и каши (наш фаворит - пшенная с раковыми шейками), к которым подают ароматный черный чай в железных подстаканниках.

Меньше года назад маргинальный ларек на Чистых прудах «Профессор Пуф» превратился в полноценное кафе, чем несказанно обрадовал поклонников. Теперь же кухмистерская переехала на Волхонку, а это свидетельствует о том, что дела у проекта идут хорошо. Близость к Пушкинскому музею дает возможность сразу после завтрака приобщиться к прекрасному, а сами идеи рецептов «Профессор Пуф» берет из поварских книг XIX века, которые слегка модернизирует. Помимо выпечки - круассанов и булочек-витушек - по утрам предлагают омлет на льняной вафле с гравлаксом лосося под голландским соусом и яйца по-вологодски, запеченные в чугунной плошке под сыром с беконом. Отдельного упоминания заслуживают ржаные оладьи с персиком и черносливом и оладыши - сырники по рецепту 1854 года из домашнего творога, завернутого в блин. Запивать все это рекомендуем шиповником, барбарисом и травяным русским чаем.

Примером варианта для особого случая считается завтрак в отеле «Метрополь». В зале под расписным куполом подают завтраки с королевским размахом - под звуки живой арфы. Здесь есть все, о чем мечтает каждый гурман: блинная станция с икрой и семгой, ассортимент каш и блюд из яиц, мясные и сырные нарезки, десятки вариаций свежей выпечки. Само собой, к такому столу просится бокал шампанского, который тоже входит в утреннее сет-меню.

Нельзя не отметить «азиатский» стол, халяльное меню и фитнес-table с диетическими и низкокалорийными блюдами. А если прийти на завтрак в воскресенье, получится совместить приятное с еще более приятным: в этот день действует специальное предложение, которое включает завтрак и экскурсию по легендарному отелю с историком Екатериной Егоровой. Приходите с детьми - малышей до 6 лет в «Метрополе» кормят бесплатно.