Многослойное желе. Фруктовое желе в несколько слоев

Мороз уже разукрашивает окна замысловатыми узорами, в воздухе витает запах мандаринов, Дед Мороз мчится на санях по лесам и степям, а Президент готовит новогоднюю речь, а это значит, что до Нового года осталось совсем немного времени и самое время заняться приготовлением новогодних десертов и создать праздничную атмосферу дома.

Прекрасный десерт для праздничного новогоднего стола - многослойное желе. Этот оригинальный десерт можно сделать как из натурального сока, так и с использованием пакетиков, продающиеся в магазинах. Желе готовят из воды, сахара и желатина (около 50 г желатина на 1 л воды), а также из свежих ягод, плодов; ягодных соков, сиропов, молока и других продуктов. Для ароматизации добавляют ванильный сахар, цедру цитрусовых, лимонную кислоту, вина или ликеры.

Желатин замачивают в большом количестве холодной воды, а когда он набухнет (примерно через час), лишнюю воду сливают и при непрерывном помешивании вводят желатин в кипящий сироп. Когда желатин полностью растворится, жидкость разливают в формочки и ставят в холодное место для застывания. Если после охлаждения готовое желе необходимо вынуть из формочки, то ее на несколько секунд погружают в горячую воду, не допуская попадания воды на желе.

Разноцветное многослойное желе - это универсальный десерт, который понравится не только вашим детям, но и взрослым гостям. Приготовить же разноцветное слоёное новогоднее желе совсем несложно. Желатин растворите в молоке и разведите в кипятке пакетики красного и зеленого желе (в разных мисках). Затем возьмите поддон и смажьте его тонким слоем растительного масла (чтобы потом желе легко «отклеилось» от дна). Залейте первый слой желатина, дождитесь его застывания и влейте следующий слой. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не заполните емкость, и отправьте ее в холодильник. После того как желе застынет, извлеките его из поддона, разрежьте на порционные кубики и украсьте каждый «розочкой» из крема и коктейльной вишенкой.

Разноцветное новогоднее желе вы можете приготовить из различного цвета соков.
- 3 стакана сока
- 25 г желатина
- сахар по вкусу.
Приготовление
Желатин предварительно залить холодной водой на 30 минут. Фруктовый или ягодный сок довести до кипения и растворить в нем желатин и сахар, постоянно размешивая ложкой. Процедить, разлить по формам и поставить на холод.

Белое желе можно сделать из молока, сливок или сметаны. Для того, чтобы приготовить молочное желе, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 250 г молока
- 150 г сахарного песка
- 25г желатина
- 25 г воды.
Приготовление
Молоко вскипятить, ввести в него сахар и ванилин, довести смесь до кипения и влить предварительно замоченный набухший желатин, все размешать, вновь довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

Для приготовления желе из сливок вам потребуется:
- 100 г сливок
- 1/4 лимона
- 30 г сиропа сахарного
- 4 г желатина.
Приготовление
Сливки, сахарный сироп и цедру лимона прокипятить. В смесь добавить подготовленный желатин, размешать его до растворения. Смесь процедить, налить в формы, бокалы или креманку и охладить.

Интересного эффекта можно добиться, если разместить стаканы в наклонном положении и залить в них желе. В этом случае после застывания в стакане получится ровная наклонная линия, поверх которой вы можете выложить сливочный крем, взбитые сливки, мороженое или фруктовый салат. Можно залить в стаканы не один слой желе, а сразу несколько - тогда у вас получится полосатый красно-белый десерт, отлично гармонирующий с рождественскими леденцами.

Можно приготовить десерт из шоколадного, молочного и лимонного или апельсинового желе. Залить в формочку шоколадное желе, когда оно немного остынет и загустеет, налить сверху охлажденное молочное желе, дать ему застыть и налить слой негорячего апельсинового желе. Верх десерта можно украсить сливками, фруктами или ягодами.

Желе шоколадное
Ингредиенты:
- 150 г шоколада
- 100 г сахарного песка
- 0,75 л молока
- 30 г желатина
- 0,2 г ванилина.
Приготовление
Шоколад натереть на крупной терке и растворить его вместе с сахаром в горячем молоке, добавить ванилин, растворенный желатин и довести до кипения.
Разлить в формочки и остудить.

Можно сделать порционное лакомство или приготовить желе в половинках апельсиновой кожуры. Заливаемое в апельсиновую кожуру желе может быть разных цветов. Желе в половинках апельсиновой кожуры после застывания можно порезать дольками. Очень острый нож перед нарезанием подогревать в горячей воде. Если апельсиновую кожуру предварительно вымочить 6-8 часов в сладкой воде с добавлением небольшого количества коньяка, она станет вполне съедобной.

Желе из лимона
Ингредиенты:
- 0,5 лимона
- 50 г сиропа сахарного
- 200 г воды
- 10 г желатина.
Приготовление
Лимон обдать кипятком, снять с 1/4 лимона теркой цедру. Разрезать эту часть лимона пополам и выжать сок. В кипящую воду добавить сахарный сироп, цедру, размоченный желатин и прокипятить. Затем смесь процедить, дать немного остыть, добавить лимонный сок, размешать, перелить в креманку и охладить. Так же можно приготовить желе из апельсина и мандарина.

Порционное желе можно подать на стол в высоких бокалах или в прозрачных креманках для десертов. Очень по-новогоднему смотрятся красно-белые желейные десерты. Просто заполните бокалы до середины молочной смесью, дождитесь ее застывания и влейте малиновое или вишневое желе. Верхушку десерта можно украсить взбитыми сливками и ягодами (или зернами граната).Можете добавить кусочки фруктов или половинки ягод прямо в желе, а поверх него положить слой печенья, безе либо маршмеллоу. Залейте десерт взбитыми сливками и украсьте листиком мяты с красной ягодой.

Можно приготовить «Мозаичное желе» или торт «Битое стекло». Застывшее желе разных цветов нарубить мелкими кусочками, перемешать, поместить в вазу-салатницу и залить бесцветным (из березового сока или сахарного сиропа) или слабо окрашенным (лимонным соком или др.) желе и дать застыть в холодильнике.

Если же вы считаете, что желейным сладостям не место на «взрослом» столе, то можете приготовить оригинальные желейные шоты! Разноцветные шоты можно делать из любого алкоголя, включая нежные сливочные ликеры, коктейли с шампанским, водку, мартини и ром. Вам понадобится одна часть крепкого (или не очень) спиртного, одна часть воды и 1-2 пакетика пищевого желатина, чтобы смесь застыла.

При приготовлении желейных шотов, 85 г желатинового порошка вам хватит на 125 мл кипятка и целый стакан ликёра, рома, водки или мартини! Алкоголь следует добавлять после того, как вы разведете желатин с кипятком, иначе при нагревании он начнет испаряться и разумеется, чем крепче напиток, тем меньше его следует добавлять в желе. Если водки будет значительно больше, чем воды, желатин может просто не схватиться. Готовую смесь разлейте по фужерам, формочкам или стаканчикам, предварительно смазав их растительным маслом и украсьте после охлаждения листочками мяты, шоколадной крошкой или лимоном. К приготовленным новогодним десертам не забудьте подать маленькие ложечки - и не бойтесь экспериментировать! У вас, непременно, получится самое вкусное и оригинальное украшение для новогоднего стола!

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня буду готовить желе, это просто. Если совсем уж лениться, то можно купить готовое желе в пакетах в магазине и сделать так же. Я буду готовить желе сама, по старинке. Зато количество сахара я смогу регулировать сама.

Желатин поместить в миску и залить 200 мл воды, перемешать и оставить набухать на 30-40 минут.

Все три вида желе я буду готовить одинаково. Налить в кастрюльку пепси-колу и добавить набухший желатин, но не весь, а 2 ст.ложки без верха от общего количества. Добавить немного сахара по вкусу и нагревать на огне, но не кипятить, до полного растворения желатина. Смесь процедить и оставить остывать.

То же самое проделать с вишневым и апельсиновым соками.

Немного вишневого желе налить в бокалы и положить их под наклоном. Поместить бокалы в морозилку для застывания. Я просто ставлю на подоконник на лоджии и открываю окно, а за окном - минус 22 градуса.

Пока желе застывает, приготовим сливочное желе. Половину сливок взбить с сахаром и добавить остатки вишневого желе.

Влить сливочное желе на вишневое. Поставить бокалы ровно и поместить в холод.

Когда сливочный слой застыл, наливаем апельсиновое желе, и снова в холод. У меня на всех фото бокалы, запотевшие от сильного перепада температуры.

Поверх апельсинового желе - слой сливочного, и в холод. Завершим всё желе из пепси-колы.

Желе продолжает застывать, а я пока помещу шоколадную глазурь в зип пакет.

Поместим глазурь в микроволновку на 15 секунд дважды. Глазурь расплавится.

Остатки сливок взобью до устойчивых пиков и помещу в кондитерский конверт.

Украсим бокалы с желе шоколадными потёками и взбитыми сливками. Снежинка завершит нашу работу.

Приятного аппетита.

Для приготовления желе подойдут любые ягоды и фрукты. Можно сделать желе из смеси ягод, залив их насыщенным компотом или сиропом с добавлением желатина, если вы хотите, чтобы ягоды были хорошо видны. Желе можно готовить в объемной форме для торта или в небольших порционных стаканчиках, в любом случае вы имеете возможность поработать над тем, как оно будет выглядеть в готовом виде. Например, выложить дно большой формы аккуратными ломтиками фруктов в салатнике, чтобы на поверхности желе получился красивый узор. Поместить на дно стаканчика листики мяты, тогда они будут красоваться на самой макушке порционного десерта. Можно сделать многослойное желе, давая каждому слою застыть в форме, это немного дольше, но зато результат выглядит эффектно!

Как приготовить многослойное разноцветное желе?


Для этого нужно приготовить несколько основ для желе. Это может быть фруктовый сок, насыщенный компот, прозрачный сироп с добавлением мяты или сока лимона, фруктовое пюре, натуральный йогурт, молоко или сливки. Для приготовления многослойного желе желатин, согласно инструкции на упаковке (количество грамм на объем жидкости) добавляется в каждую из выбранных вами основ. Заливая каждый слой, необходимо дать ему время застыть или хотя бы «схватиться», а уже потом заливать следующий.

Легкий способ избежать калорий


Да-да-да, желе — это прекрасный вариант низкокалорийного десерта. Он готовится без масла и муки, а количество сахара вы можете варьировать самостоятельно. Можно даже совсем обойтись без него, используя для основы натуральный сок!

Смесь для желе или желатин?


Смесь для желе — это удобно, быстро и просто. Правда, стоит обратить внимание на состав продукта, если он не вызовет у вас вопросов — готовьте. Если ароматизаторы и вкусовые добавки вас смутят, лучше использовать обычный желатин, сироп и натуральные фрукты.

Желе «для взрослых»

Что нам мешает добавить немного пикантности к десерту в виде ягодного ликера или игристого вина? Только наличие детей за столом. Если вы готовите угощение для взрослых, смело экспериментируйте. Ананасы в шампанском могут великолепно застыть и совсем не потерять своих вкусовых качеств!

  1. В чем приготовить желе? Форма для торта или кекса из силикона — очень хороший вариант! Особенно эффектно выглядит желе в фигурной форме для кекса. Если такой не найдется в домашнем хозяйстве, используйте глубокие салатники или пиалы. Объемную форму (особенно если вы готовите желе впервые!), лучше выстелить внутри пищевой пленкой, так вам будет удобнее извлечь из нее желе после застывания. Для порционной подачи подойдут бокалы, формочки для маффинов, одноразовые стаканчики или чашечки. Желе с игристым вином, конечно же, лучше всего подавать в бокалах для вина!
  2. Как извлечь желе из формы? Поместите форму и желе в емкость с горячей водой на несколько секунд, чтобы стенки формы немного нагрелись, затем накройте форму тарелкой и переверните. Если желе не оказалось у вас на тарелке, повторите процедуру.
  3. Какой желатин выбрать? Чаще всего в магазинах можно встретить желатин в виде порошка, а вот кондитеры предпочитают листовой желатин, поэтому в рецептах он встречается не редко. Чтобы рассчитать количество желатина для вашего десерта, внимательно изучите упаковку желатина (листового или порошкового) — на какой объем жидкости он рассчитан. Имейте в виду, что объем жидкости — это то, что вы используете в качестве основы — компот, сироп, молоко или йогурт. Листовой желатин можно купить в крупных магазинах, ассортимент бакалеи которых достаточно широк, заказать в интернет-магазине или найти в магазинах для кондитеров. Не используйте желатин, на упаковке которого написано «для холодца» или «Для заливной рыбы» — в такие упаковки уже добавлены специи.

Хотите приготовить фруктовое желе в домашних условиях, но не знаете, что для этого нужно? Мы готовы прийти вам на помощь. Предлагаем несколько интересных и несложных в исполнении рецептов. Желаем кулинарных успехов!

Общая информация

О том, желе в домашних условиях, мы расскажем чуть позже. А пока давайте рассмотрим основные особенности и полезные свойства данного лакомства.

Итак, является чем-то средним между восточными сладостями и советским компотом. Его с удовольствием кушают и дети, и взрослые люди. Сегодня в магазинах можно встретить огромный выбор желе. Но не стоит забывать о том, что подобные продукты содержат немало красителей и прочих добавок. Лучше всего сделать этот десерт дома. От вас потребуется минимальное количество времени и ингредиентов.

В чем же заключается польза фруктового желе собственного приготовления? Ответ кроется в его составе. Одним из главных элементов является глицин. Это аминокислота, оказывающее благотворное влияние на суставы и хрящевую ткань. После ее поступления в организм улучшается внимание и память, а также психологическое состояние человека.

Желатин, из которого получается желе, содержит в себе агар-агар. Это вещество приносит колоссальную пользу кишечному тракту. Еще один важный элемент - пектин. Он облегчает и ускоряет процесс выведения солей тяжелых металлов из нашего организма.

Для приготовления желе часто используются свежие ягоды и фрукты. В них тоже содержатся полезные вещества. Поэтому готовьте и употребляйте в пищу этот замечательный десерт. Ниже вы найдете несколько рецептов.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • желатин - 1 пакетик (20 г);
  • 3 средних апельсина;
  • стакан сахара.

Приготовление:


Рецепт многослойного желе «Радуга»

Продуктовый набор (на 10 порций):

  • взбитые сливки - 1 чашка (не обязательно);
  • по 1 небольшой упаковке желе разных цветов (зеленого, голубого, красного и так далее).

Инструкция по приготовлению

Шаг № 1. Берем противень или металлический поднос. Убираем на среднюю полку холодильника. Каково дальнейшее действие? На этот поднос (противень) ставим чистые пластиковые стаканчики (5-6 шт.).

Шаг № 2. Мы решили приготовить многослойное желе «Радуга». Что это значит? Нам нужны цвета от красного до фиолетового. Разводим первую порцию желе. Порошок красного цвета высыпаем в пиалу и заливаем холодной кипяченой водой. Выполняем все по инструкции, размещенной на упаковке.

Шаг № 3. Разливаем по стаканчикам получившееся желе. Убираем их в холодильник на 15 минут. По желанию можно добавить взбитые сливки. Но для получения «радуги» лучше от этого отказаться.

Шаг № 4. Достаем стаканчики и разливаем в них желе оранжевого цвета. Снова отправляем в холодильник. Засекаем 15 минут. Подобным образом поступаем со слоями из каждого цвета радуги. Сверху десерт можно украсить взбитыми сливками. Как именно? Просто положить ложку сливок в каждый стаканчик. Наше многослойное желе готово к подаче на стол и дальнейшему употреблению. Такой десерт вполне можно назвать шедевром кулинарного искусства.

Фруктово-ягодное желе

Список ингредиентов:

  • 200 г клубники;
  • 0,5 л фруктового или ягодного сока (на ваш вкус);
  • 25 г желатина;
  • по одному стакану ежевики, черники и малины;
  • спелые персики - 2 шт.

Приготовление


Желе на основе фруктового сока

Продукты:

  • 1 ч. л сахара;
  • 25 г желатина;
  • 2 стакана фруктового сока (на ваше усмотрение).

Инструкция по приготовлению

Шаг № 1. В небольшую кастрюлю вливаем 2 стакана сока. Можете взять ананасовый, апельсиновый или любой другой. Туда же засыпаем желатин. Перемешиваем. Оставляем на 1 час. За это время желатин должен хорошенько разбухнуть.

Шаг № 2. Час уже прошел? Тогда самое время добавлять сахар в желатин. Кастрюлю с содержимым ставим на огонь. Помешиваем желе, пока сахар и желатин не растворится. Нам нужно лишь прогреть смесь, а не доводить ее до кипения. Это очень важно.

Шаг № 3. Убираем кастрюлю с плиты. Получившееся желе распределяем по заранее подготовленным формочкам. На их дно можно выложить несколько ягод или кусочков фруктов. Наполненные желе формочки должны остыть при комнатной температуре. Только после этого убираем их на среднюю полку холодильника. Чтобы желе не впитало в себя запахи других продуктов, накрываем формочки пищевой пленкой.

Шаг № 4. Спустя несколько часов можно доставать десерт. Аккуратно извлекаем из формочек желе из фруктового сока. Выкладываем его на блюдо. Этот десерт можно дополнить двумя шариками мороженого или взбитыми сливками.

Еще один интересный вариант - желе со сметаной и фруктами

Ингредиенты:

  • персики - 2 шт.;
  • 150 мл молока или сиропа;
  • 10-15 виноградин;
  • 30 г желатина;
  • киви - 1 шт.;
  • 500 г сметаны (небольшой жирности);
  • один банан;
  • 1-1,5 стакана сахара;
  • немного тертого шоколада.

Способ приготовления:

  1. Раскладываем перед собой все, что нужно для получения желе с фруктами.
  2. Берем небольшую миску. Всыпаем в нее желатин. Заливаем холодную воду или молоко. Хорошенько перемешиваем. Никаких комочков быть не должно. Оставляем желатин для набухания. Обычно это происходит за полчаса. Затем растворяем желатин на водяной бане. Ни в коем случае не допускаем его кипения! Делаем минимальный огонь. Постоянно помешиваем содержимое посуды. Когда желатин растворится, отключаем огонь. Даем нашему главному ингредиенты остыть.
  3. Займемся подготовкой фруктов. Промываем их. Затем очищаем от кожицы, косточек и так далее. Нарезать фрукты можно как угодно - дольками, колечками или соломкой.
  4. Сметану и сахар отправляем в блендер. Взбиваем их. Если вы любите послаще, то можно засыпать еще немного сахара. Полученную массу перекладываем в миску. Начинаем потихоньку добавлять в смесь желатин.
  5. Берем металлическую или пластиковую форму. Ее дно покрываем пищевой пленкой. Затем укладываем первый слой - кусочки бананов или киви. Сверху покрываем желе. Опять кладем фрукты. Далее идет желе. Чередуем слои, пока ингредиенты не закончатся. Если фрукты все же останутся, то их можно применить в качестве украшения десерта. Или просто съешьте.
  6. Желе с фруктами практически готово. Осталось отправить его в холодильник для застывания. На это уйдет около 3-3,5 часов. Достаем желе, перекладываем в тарелку, сверху посыпаем тертым шоколадом. В качестве украшения также может использоваться кокосовая стружка.

Детская кухня

Выше мы рассказали о том, как получить фруктовое желе в домашних условиях. Предлагаем замечательный вариант для детишек. Рецепт сладкого желе чрезвычайно прост.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 5 г лимонного сока;
  • 0,2 кг яблок (любого сорта);
  • 1 листик желатина;
  • сахар - 30 г.

Практическая часть:

  1. Яблоки промываем водой. Каждый плод разрезаем на 8 частей. Удаляем косточки и хвостики.
  2. Яблочные дольки перекладываем в небольшую посуду. Заливаем стаканом воды. Отвариваем до мягкости плодов. В горячем виде разминаем яблоки в кашицу. Это еще не все.
  3. В посуду к яблокам добавляем сахар. Доводим до кипения.
  4. Листик желатина следует размочить в холодной воде. Отжимаем его и отправляем в Перемешиваем. Туда же добавляем 1 ч. л сока лимона. Полученную массу аккуратно переливаем в формочку. Отправляем десерт в холодильник. Достаем сладкое желе тогда, когда оно полностью застынет. Обычно это происходит в течение 2-3 часов.
  5. Ребенку десерт можно подать со сливками или охлажденным (кипяченым) молоком. Ему непременно понравится нежное и воздушное лакомство.

В заключение

Как видите, сделать фруктовое желе в домашних условиях - не проблема. Нужно лишь следовать инструкциям и рекомендациям, содержащимся в статье. В итоге у вас получится оригинальный и аппетитный десерт. Приятно вам чаепития!

Лучший способ удивить гостей или порадовать детей – приготовить вкусненький необычный десерт. Но в поисках такого блюда хозяюшка часто разочаровывается, поскольку достать ингредиенты по рецепту оказывается нереально или очень дорого. Есть удивительный рецепт сладкого желе, который не просто удовлетворит вкусовые запросы, но и будет шикарно смотреться на вашем столе. Изысканное разноцветное желе можно приготовить из самых простых ингредиентов без особых финансовых затрат.

Сделать радужное желе очень легко. Чаще всего берут обычный пищевой желатин и разноцветные соки, используют вместо сока фруктовое пюре. Можно просто купить готовые желатиновые смеси с разными вкусами и оттенками.

Разноцветное желе готовиться поэтапно. Заливается тонкий слой одного цвета, потом другого и так по желанию можно использовать множество оттенков. Чем больше – тем веселее десерт, а такая сладкая радуга будет приводить в восторг всех домочадцев. Каждый раз можно готовить разное блюдо и сделать коллекцию фото на память. Для создания чудного угощенья будет достаточно и двух-трёх цветов.

Трёхслойное наслаждение

Хоть рецепт и прост, но инструкция по приготовлению всё же не помешает. В первую очередь для того, чтобы сделать три слоя, необходимо взять:

  • порошковая смесь для желе красного цвета (можно использовать малину, клубнику, вишню) – 1 пакетик;
  • такой компонент, но оранжевого цвета (апельсин, мандарин) – 1 пакетик;
  • снова пакетик, но уже зелёного цвета (киви, лайм) – 1 шт.;
  • горячая вода – по 400мл на каждую смесь.

Из такого состава получится около 10 порций вкусного десерта.

Пошаговая инструкция

  1. Пакетик с красным порошком необходимо растворить в горячей воде. Для этого лучше использовать глубокую ёмкость. Порошок постепенно вводится в воду, при этом важно хорошо мешать, чтобы желатин не взялся комком. Не то на зуб будут попадаться неприятные части десерта, соответственно может пострадать и внешний вид.
  2. Растворившаяся желатиновая смесь разливается одинаковыми порциями по стаканам. Важно сделать это равномерно.
  3. Сделать следующий этап можно будет после полного застывания первого слоя. Стаканы должны простоять в холодильнике около двух часов. Можно проверить пальцем, стало ли оно упругое. Если да – переходим к следующему пункту.
  4. По принципу первого слоя делаем вторую смесь – оранжевого цвета. Немного нужно дать остыть. Потом залить равномерными порциями оранжевое желе поверх красного.
  5. Повторив манипуляцию с застыванием – завершается желе третьим зелёным слоем.
  6. Хранить желе нужно в холодильнике, чтобы избежать смешивания цветов. Угощая своих близких, десерт можно украсить свежими ягодами.

Рецепт не сложный, просто процесс застывания желе затяжной. Не забудьте похвастаться перед знакомыми своим шикарным десертом. Сделайте фото для подруги, чтобы рецепт был предельно ясен.

Многослойное фруктовое желе

Если делать не порционное желе, то вам понадобится квадратная форма. Особенно удачно там будет выглядеть многослойное желе. Такая радуга на столе порадует каждого.

На дно формы можно нанести антипригарный спрей или немного сливочного масла. Дальше выполнять нужно пошаговые действия, которые подаёт рецепт.

  1. В холодной кипячёной воде растворяется желатин, после чего заливается стаканом кипятка.
  2. Осторожно добавить красный порошок, постоянно помешивая смесь. Каждый рецепт предлагает взять за основу разные плоды с красным оттенком.
  3. Готовую смесь заливаем в форму и отправляем в холодильник. Ждём до окончательного застывания.
  4. Следующие слои зависят от вашей фантазии. Можно использовать сгущенное молоко.

Первый рецепт даёт рекомендации по приготовлению желейной смеси. При заливке слоёв, следите, чтобы не было пузырьков, их нужно прокалывать. Дальше жёлтый, зелёный или снова красный – как пожелает ваша душа и ваше настроение. Запечатлев на фото свой шедевр, будет ещё много поводов для воспоминаний о чудном десерте.

После приготовления такого десерта, рецепт даёт совет – достать его из холодильника и поставить на несколько секунд в горячую воду или подержать над паром. Чтобы не испортить внешний вид – вода не должна попасть вовнутрь формы.

Желе режется красивыми фигуристыми порциями и подаётся к столу прямо из холодильника. Вкус радуги можно ощутить на себе, испробовав наш рецепт для приготовления незабываемого десерта.

Видео-рецепт приготовления разноцветного желе