Меню из кабачков в мультиварке. Кабачки жареные в мультиварке
Осенью, когда все магазины в изобилии предлагают сезонные овощи, стоит непременно приготовить тушеные кабачки с овощами в мультиварке. Кстати, рецепты настолько разнообразны, что позволяют сделать такие сочные и питательные блюда не только постными. Очень вкусными получаются молодые цуккини в заправке из сметаны с приправами. Овощи прекрасно сочетаются с кусочками мяса или фаршем. В любом случае такие смеси оказываются полезными и аппетитными. Их можно смело включить в ПП-меню.
Но привлекательность всех предложенных здесь рецептов состоит в том, что по ним потушить кабачки можно как в мультиварках Редмонд, так и в технике других брендов.
Тушим кабачки в мультиварке — рецепт с фаршем
Ниже предлагается очень питательный и вкусный рецепт тушеных кабачков в мультиварке Redmond. Но адаптировать его можно и для других марок этой бытовой техники.
Время приготовления — 50 минут.
Количество порций — 6.
Ингредиенты
Приготавливать овощное лакомство мы будем из следующего набора простых составляющих:
- кабачки — 700 г;
- лук — 2 головки;
- фарш мясной — 300 г;
- картофель — 800 г;
- морковь крупная — 2 шт.;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- соль поваренная — 1 ч. л.;
- смесь перцев молотых — 1/2 ч. л.
На одну порцию
- Калории: 93.02 ккал
- Белки: 3.5 г
- Жиры: 4.81 г
- Углеводы: 8.74 г
Способ приготовления
Приготавливать тушеные кабачки с овощами и мясным фаршем в мультиварке Redmond, как и любой другой марки, совсем несложно. Кстати, фарш в рецепте можно заменить на мясо, например, куриное филе. Получится очень вкусно!
Наша аппетитная овощная смесь с фаршем готова! Перед подачей на стол рекомендуется разложить её по порционным тарелкам и присыпать рубленой свежей зеленью.
Нежный вкус: готовим кабачки со сметанным соусом в мультиварке
Этот вариант приготовления овощей, которые могут стать как отличным гарниром, так и хорошим дополнением к стейкам или котлетам, предлагается сделать со сметаной. Нежная заправка придаёт блюду особую сочность.
Время приготовления — 40 минут.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
Чтобы приготовить тушеные кабачки с нежной сметанной заправкой, нам нужны очень доступные и недорогие продукты:
- молодые кабачки — 1 кг;
- сметана 20% — 200 г;
- лук-репка — 100 г;
- соль — 1 ч. л.;
- морковь свежая — 150 г;
- очищенное растительное масло — 4 ст. л.;
- перчик молотый чёрный или другие подходящие специи.
На одну порцию
- Калории: 62.08 ккал
- Белки: 1.05 г
- Жиры: 4.2 г
- Углеводы: 4.91 г
Способ приготовления
Потушить кабачки со сметаной в мультиварке — это несложно. Блюдо гарантированно приживётся в обиходе хозяек, у которых нет времени на долгую возню на кухне. Тут всё просто: порезал, забросил в мультиварку, дождался звукового сигнала — и готово!
Тушеные кабачки в сметане готовы! В это блюдо можно добавить немного измельчённого укропа.
Рецепт тушеных кабачков в мультиварке — с рисом и капустой
На удивление вкусными получаются тушеные кабачки, приготовленные в мультиварке с рисом и белокочанной капустой. Это очень самодостаточное блюдо, которое не нуждается в дополнениях.
Время приготовления — 55 минут.
Количество порций — 9.
Ингредиенты
Приготавливать аппетитный и очень сытный овощной микс мы будем из таких продуктов:
- кабачки молодые (цуккини) — 1 шт.;
- рис круглый — 2 ст.;
- морковь крупная — 1 шт.;
- растительное масло подсолнечное — 4 ст. л.;
- лук-репка — 1 головка;
- белокочанная капуста — 1/2 вилка;
- молотая паприка — 1 ч. л.;
- томатная паста — 3 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- свежая зелень — для украшения (по желанию).
На одну порцию
- Калории: 136.19 ккал
- Белки: 2.89 г
- Жиры: 2.97 г
- Углеводы: 24.81 г
Способ приготовления
Принцип приготовления этой питательной овощной смеси на основе кабачков с рисом и капустой очень простой. Но блюдо получается на удивление аппетитным. Главное — правильно потушить овощи, в чём вам поможет пошаговый рецепт с фото.
Блюдо готово! Такие тушеные кабачки с капустой и рисом станут отличным вариантом второго на обед или очень сытным ужином. Готовить их можно как в мультиварках Редмонд, так и в технике других производителей.
Самый ароматный рецепт — тушеные кабачки с грибами в мультиварке
Предложенный вариант тушеных кабачков придётся по вкусу даже самым искушенным гурманам. Ведь в данном случае предлагается приготовить овощи с грибами. Они придадут всему блюду неповторимый насыщенный аромат, а свою пикантность внесут томаты.
Время приготовления — 35 минут.
Количество порций — 3.
Ингредиенты
Вот что нам следует использовать:
- кабачки — 1/2 кг;
- томаты — 250 г;
- грибы — 300 г;
- соль — 2 ч. л. без «горки»;
- лук — 1 крупная головка;
- приправы по вкусу — 1 ч. л.;
- подсолнечное масло — 3 ст. л.
На заметку! Можно использовать шампиньоны как самый доступный вариант, но подойдут и лесные грибы.
На одну порцию
- Калории: 50.28 ккал
- Белки: 1.58 г
- Жиры: 3.16 г
- Углеводы: 3.86 г
Способ приготовления
Приготовить тушеные кабачки в мультиварке марки Редмонд или любой другой помогут рецепты с фото. Ниже предложен один из самых вкусных вариантов, который ко всему прочему относится к категории низкокалорийных.
Приятного аппетита! Наш оригинальный и невероятно ароматный гарнир готов!
Видео-рецепты
Предложенная ниже подборка видео-рецептов сделает приготовление тушеных кабачков с овощами и дополнительными ингредиентами в мультиварке простым и необременительным:
Современным хозяйкам остается только позавидовать. Обилие всевозможной бытовой техники на кухне значительно упрощает им жизнь и сокращает время на приготовление пищи. Что, согласитесь, в наших реалиях имеет немалое значение. Мы не будем касаться всех приборов, потому как их достаточно много, а поговорим о приготовлении еды в мультиварке.
О мультиварках
Эта чудо-печка прочно обосновалась на наших кухнях, а потому и вопрос приготовления в ней сейчас чрезвычайно актуален. В ней можно жарить, парить, варить, выпекать. В общем, готовить практически любое блюдо. Причем, что немаловажно, из почти одинаковых продуктов можно делать совершенно разные кушанья, порой едва ли не шедевры кулинарного искусства. Собственно, именно этот постулат мы и собираемся доказать, подробно рассказав о том, как готовить такой простой овощ, как кабачки, в мультиварке «Редмонд». Данную марку мы взяли для примера потому, что она пользуется большой популярностью у хозяек. Приборами этого бренда оснащена едва ли не каждая вторая кухня в нашей стране, а потому и рецепты будем давать именно для этой чудо-печки. Что, впрочем, вовсе не свидетельствует о том, что вы не сможете их воплотить в жизнь на других моделях. Даже самые бюджетные мультиварки любого производителя оснащены всем необходимым для повседневного использования набора функций, а потому и не суть важно, какое «имя» носит ваш агрегат. Для приготовления этого овоща их в любом случае будет достаточно. А потому начинаем. Итак, в мультиварке «Редмонд» (или агрегате другой марки)? Очень просто и разнообразно! В чем вы сейчас, собственно, и убедитесь.
Общие принципы
Прежде чем начать разговор о том, как готовить кабачки в мультиварке «Редмонд», стоит сказать следующее. Рецептура блюд из этого овоща более чем богатая. По большому счету, перепробовать все способы практически невозможно. Однако нужно иметь в виду одно: кабачки можно тушить, жарить, запекать, фаршировать, делать из них как полноценные сытные обеденные блюда, так и обладающие изумительным вкусом десерты. Кроме того, состав ингредиентов вполне можно заменять на собственное усмотрение, убирая одни составляющие и добавляя другие. В общем, разрешается фантазировать. А чтобы было это легче сделать, можно взять в качестве основы предлагаемую нами, если можно так выразиться, инструкцию относительно того, как готовить кабачки в мультиварке «Редмонд». Рецепты, которые вы сможете увидеть в данном обзоре, вполне могут стать отличной базой для создания собственных авторских блюд. Что ж, на этом теории достаточно, переходим непосредственно к практике. А начнем с самого распространенного и нежно любимого многими блюда - икры.
Кабачковая икра
Этот «заморский» деликатес можно, конечно, и приобрести в магазине. Однако сегодня он имеет уже далеко не тот вкус, к которому привыкли его поклонники. Но положение поможет исправить домашняя В мультиварке «Редмонд» (равно как и в другой модели) можно приготовить продукт, как раз и обладающий «тем самым вкусом». Как? Сейчас расскажем.
Готовим
Берем по одной штуке болгарского перчика, морковки и луковицы. Крупных размеров. Первый нарезаем кубиками, вторую натираем, третью измельчаем произвольно. В чашу наливаем несколько ложечек растительного масла, закидываем овощи, ставим режим «Жарка» и обрабатываем десять минут. За это время очищаем полкилограмма молоденьких кабачков, нарезаем мякоть кубиками. Отправляем их к овощам, солим-перчим, жарим еще десять минут в том же режиме. После чего вливаем один стаканчик томатного сока, перемешиваем, готовим сорок минут в режиме «Выпечка». Далее вариантов два. Блюдо можно подавать в том виде, в каком оно получилось. Будет в итоге соте. Хотите «тот самый вкус» - измельчите его дополнительно в блендере.
А теперь попробуем потушить кабачки в мультиварке «Редмонд».
Просто, быстро, вкусно…
Даже самые простые в мультиварке «Редмонд» получаются очень вкусными. Элементарный набор из нескольких продуктов, в число которых входят кабачки, дает возможность быстро приготовить отличное сытное кушанье. Например, если у вас имеются остатки сметаны, кабачок, несколько луковиц и мультиварка, можете быть уверены: без обеда или ужина вы точно не останетесь. Итак, как потушить кабачки в мультиварке «Редмонд»? Элементарно. Порежьте меленько несколько луковок и обжарьте их десять минут на растительном масле. Режим - «Выпечка». За это время очистите кабачки (достаточно будет 0.5 кг), нарежьте их тоненькими кружочками, старательно обваляйте в муке и добавьте к луку. Жарьте в том же режиме еще столько же времени. После чего посолите-поперчите, влейте стаканчик сметаны (за неимением оной можно взять столько же сливок), перемешайте. Все. Закрывайте мультиварку, выставляйте «Тушение» и ждите полчаса. Как мы уже упоминали, когда готовятся кабачки в мультиварке «Редмонд», рецепты можно видоизменять. Как, например, в этом случае. Если вы добавите вместе с кабачками еще и грибы, то в итоге получите совершенно другое блюдо. Ну а экспериментируя с зеленью, можно разительно видоизменять его вкус.
Рагу
Если есть возможность, то в сезон нужно стараться готовить как можно больше блюд из свежих овощей. Отличным вариантом считается рагу. Это кушанье может быть и самостоятельным блюдом, и прекрасным гарниром к любому мясу или изделиям из него. Что же касается то здесь дела и вовсе обстоят замечательно. Они прекрасно сочетаются практически со всеми овощами. Так что, взяв за основу предложенный нами в мультиварке «Редмонд», вы можете экспериментировать на его базе сколь душе угодно, видоизменяя его в зависимости от наличия или отсутствия тех или иных продуктов. Мы же предлагаем вам самый простой вариант. А чтобы приготовить такое рагу, следует вооружиться молоденькими кабачками, морковкой, луком, картошкой, помидорками, томатами (потребуется по две штучки каждого овоща), а также стручковой зеленой фасолью (достаточно будет двухсот граммов), парочкой ложек столовых жирной сметаны, несколькими зубчиками чесночка и любимой зеленью. Овощи все нужно старательно вымыть и нарезать: кубиками - картошку и кабачки, кружочками - морковку, колечками - лучок. Помидорки измельчаем произвольно. Затем наливаем в чашу нашей чудо-печки растительное масло, обжариваем (режим - «Выпечка» или «Жарка», время - минут 5-7) лук с меленько порезанным чесночком, после чего добавляем все остальные составляющие, перчим-солим, вливаем разведенную в стакане кипяченой воды сметану, старательно размешиваем, закрываем мультиварку, выставляем режим «Тушение» и полчаса занимаемся своими делами. После сигнала пробуем блюдо. Если нужно, время приготовления можно увеличить еще минут на десять.
Кстати, блюдо получается практически диетическим. Картину может испортить наличие в нем некоторого количества растительного масла. Что ж, этот недостаток можно устранить и приготовить кабачки в мультиварке «Редмонд» на пару.
Паровые кабачки
Как правило, практически все мультиварке имеют в комплекте специальные решетки для приготовления блюд на пару. Именно таким приспособлением и воспользуемся в данном случае. Мудрить особо не будем. Возьмем минимум ингредиентов. Что вовсе не означает, кстати, то, что блюдо наше получится невкусным. Итак, наливаем в чашу несколько стаканчиков водички. Устанавливаем решетку. Кабачки очищаем и нарезаем довольно толстенькими кружочками, складываем в емкость и солим (совсем чуть-чуть). Затем раскладываем кругляшки на решетке, сверху присыпаем меленько нарезанным чесночком и накрываем каждый кружочком помидора. Присыпаем натертым сыром. Готовим двадцать минут. Режим выбираем соответствующий - «Варка на пару».
«Лодочки» с мясом
Такое блюдо уже может быть само по себе полноценным обедом или ужином. Ведь в его составе имеется мясной фарш. Что касается вида последнего, то можно брать любой. Хотите посытнее - выбирайте свинину или говядину. Придерживаетесь диеты - остановитесь на курице. Для приготовления желательно брать совсем маленькие кабачки. Очищаем кожуру, разрезаем вдоль, достаем мякоть. Немножко срезаем дно. В итоге получаем нечто, действительно напоминающее лодочку. Фарш перемешиваем с измельченной мякотью, добавляем сто граммов уже отваренного риса, перчим-солим. После чего делаем заливку из пасты томатной (достаточно будет пол-литровой баночки), нескольких ложек майонеза или сметанки и стакана воды. Укладываем аккуратненько наши лодочки в чашу, заливаем приготовленным соусом, устанавливаем на приборе режим «Выпечка» и готовим минут сорок-пятьдесят. Для изделий с куриным фаршем хватит и тридцати минуток. По окончании указанного срока открываем крышку, засыпаем лодочки тертым сыром, готовим еще минут десять. Кстати, блюдо получается не только вкусным и сытным, но еще и оригинальным и красивым. Так что такие «лодочки» можно без сомнений ставить и на праздничный стол. Гости непременно оценят его по достоинству.
Вегетарианский вариант
Если вы по какой-то причине не едите мяса, что ж, фаршировать кабачки можно и без него. Например, возьмите для начинки тот же рис, добавив к нему обжаренные лук и морковку. Кроме того, если хочется уж совсем диетического блюда, заливку можно и не готовить. Только в таком случае постелите на дно мультиварки фольгу. Затем разместите на ней лодочки и готовьте в режиме выпечки полчаса. После чего влейте стакан томатного сока и включите мультиварку еще на минут десять.
Оладьи
Как еще можно приготовить кабачки в мультиварке «Редмонд»? Не поверите, но вы элементарно можете сделать оладьи. Очистите несколько кабачков, натрите их на крупной терочке. Лишнюю жидкость непременно отожмите. Меленько порежьте одну луковку, добавьте ее к кабачкам, после вбейте в массу два яйца. Добавьте две столовых ложки муки, посолите-поперчите, если любите зелень, можете порезать и всыпать и ее. После этого размешайте массу. Если она не очень густая, добавьте еще муки. Или ложечку крахмала. Мультиварку нагрейте, влейте масло, а дальше жарьте оладьи при открытой крышке, как на сковороде, не забывая перевернуть изделия. Время приготовления одной порции - минут десять, не более. Режим - «Выпечка» либо «Жарка».
Варим суп
Все-таки удивительный прибор - мультиварка. Парили, жарили, тушили… А сейчас вот и суп приготовим. Причем без особых усилий. Запасаемся одним кабачком, луковкой, морковкой, тремя клубнями картофеля, ста граммами шампиньонов, уже отваренной куриной грудкой и столовой ложкой томатной пасты. Все овощи нарезаем соломкой, кроме лука. Его измельчаем произвольно. Вливаем в чашу два литра воды, высыпаем туда заготовленные овощи + порезанные тоненькими пластиночками шампиньоны. Добавляем пасту, солим-перчим, размешиваем. Готовим около часа. Режим выбираем, естественно, «Суп». Так как грудка у нас уже отварена, добавляем ее - мелко порезанную и вместе с зеленью - в чашу минут за десять до окончания процесса приготовления.
А напоследок расскажем, как готовится запеканка из кабачков в мультиварке «Редмонд».
Как сделать запеканку
Это блюдо готовится достаточно просто. Подготовка много времени не отнимет, да и особых ингредиентов не потребуется. Достаточно иметь несколько кабачков, по двухсотграммовому кусочку плавленого и твердого сыров, четыре яйца и три больших луковки. В чашу мультиварки нужно налить несколько столовых ложек масла растительного, затем обжарить в нем порезанный колечками лучок. Режим выставляем «Выпечка», готовим минут десять, не более. Затем на эту луковую подушку выкладываем слой порезанных кружочками и очищенных от кожуры кабачков. Раскладываем по ним кусочки плавленого сыра, посыпаем тертым твердым сырком и меленько порезанной зеленью. Затем снова укладываем слой кабачков. И так раза три-четыре. Выставляем режим «Тушение» и готовим минут тридцать. Затем открываем мультиварку и заливаем запеканку смесью из взбитых яиц, томатной пасты и приправ. При желании ее можно немножко посолить, но смотрите не переборщите, так как и сыр, и паста уже сами по себе насыщены этим ингредиентом. Готовим еще 10 минут в режиме выпечки.
Это базовый рецепт. При желании можно добавлять слои других овощей, грибов, мясного фарша. И получать, естественно, новое блюдо и иной аромат и вкус.
Заключение
Производители чудо-печек всегда прилагают к своей продукции и специальные рецептурные брошюрки с рекомендациями. Скорее всего, вы сможете найти в них и информацию о том, как готовить кабачки в мультиварке. Рецепты с фото («Редмонд» всегда снабжает своих покупателей подобными буклетами), имеющиеся в этих брошюрах, можно скомбинировать с предложенными нами и адаптировать под свою модель мультиварки. И придумать собственные способы приготовления блюд из кабачков.
Время: 100 мин.
Порций: 6
Сложность: 2 из 5
Рецепт нежных тушеных кабачков в мультиварке Редмонд
Кабачок по праву считается уникальным овощем, из которого можно сделать самые разнообразные блюда. И действительно, данный продукт является основой массы рецептов - овощные торты, оладьи, запеканки, кабачковая икра и так далее.
Именно поэтому кабачковые блюда пользуются особым успехом в наши дни, так как готовятся они довольно просто, а получаются вкусными, нежными, а главное - полезными для организма.
Редмонд, тушеные с овощами - это полноценное питательное блюдо, приготовить которое сможет любая хозяйка.
Важно заметить, что блюда из кабачков в мультиварке ценятся в наше время за свою быстроту приготовления, особенно если в основу рецепта входит молодой овощ.
Кухонная техника обеспечит кабачкам отличный вкус, сохранит их сочность, нежность, а также вкусовые качества.
Поэтому если вы еще ни разу не готовили «тушеные блюда» в мультиварке, обязательно запомните такой рецепт, ведь сделать его в мультиварке Редмонд намного проще, нежели на плите.
Тушеные кабачки в мультиварке получаются особенно вкусными, если в них добавлять свежие овощи, зелень, специи и острые приправы. В таком случае ужин значительно поменяет вкус, что сделает его более выраженным и приятным.
Стоит отметить, что приготовление тушеных кабачков при помощи мультиварки значительно упростит рецепт и сделает его более питательным.
Именно поэтому многие женщины и обращают внимание на это блюдо, приготовить которое можно всего за 20 минут (столько времени требуется на подготовку продуктов, после чего остальную работу будет делать мультиварка).
Рецепты с фото из кабачков особенно ценятся людьми, которые привыкли правильно питаться здоровой и натуральной пищей.
И это правильно, ведь рецепт тушения Редмонд, не имеет вредных добавок и некачественных продуктов, которые могут запросто навредить любому человеку.
Именно поэтому кабачки, тушеные в мультиварке, хорошо готовить для детей в качестве обеда или ужина. По желанию любой рецепт можно разнообразить дополнительными продуктами, которые позволят сделать его еще аппетитней и полезнее.
Вопрос - как приготовить кабачки в мультиварке, известен многим. Стоит отметить, что делается такое блюдо максимально просто и быстро, главное заранее подготовить все необходимые продукты, которые включает в себя рецепт.
Ингредиенты:
Если вы готовите в летнее время, в тушеный кабачок можно добавить любые овощи, которые выросли на грядке или продаются в магазине. Готовится этот рецепт по шагам.
Шаг 1
Морковь, чеснок и лук очищаем и измельчаем. Чтобы блюдо получилось более красивым и аппетитным, морковь можно порезать кружочками, а лук полукольцами.
Шаг 2
Выкладываем в мультиварку подготовленные овощи, после чего слегка подсаливаем их и добавляем специи.
Шаг 3
Кабачок моем и нарезаем на тонкие кружки, после чего выкладываем их ровным слоем на морковь.
Шаг 4
Помидор режем на кружки и также выкладываем в мультичашу. Еще раз немного подсаливаем продукты и закрываем крышку. По желанию можно добавить немного воды.
Готовится блюдо на режиме «Тушение» 1,5 часа. Важно - эта программа есть на каждой модели мультиварки Редмонд.
Как только тушеный кабачок приготовится, посыпаем его зеленью и подаем к столу. По желанию в блюдо можно добавить яйцо или немного сыра.
Подавать такой рецепт лучше в горячем виде, пока овощи сохранили свою сочность, нежность и чудесный аромат.
Когда-то кабачки на нашем столе не были частым гостем, потому что, этот овощ больше использовали для консервации, но никак не для приготовления вкусных и здоровых блюд. Сегодня, когда общество и люди тянутся к правильному здоровому питанию, кабачки заняли достойное место на столе. В этом разделе большого кулинарного портала собраны варианты, как делать кабачки в мультиварке, рецепты быстро и вкусно.
О том, насколько ценным овощем с точки зрения содержания витаминов и других полезных веществ является кабачок, долго рассказывать не приходится. Овощ идеально подходит именно для диетических и низкокалорийных блюд, потому что, содержит минимум калорий. В этом овоще много воды, что также делает его ценным. А вот вкус у кабачка достаточно нейтральным поэтому этот овощ прекрасно сочетается с самыми разными продуктами: от других овощей до мяса, рыбы или даже морепродуктов. Более того, из кабачка можно готовить даже десерты.
Но этот раздел сайта посвящен не просто этому полезному овощу, рецепты рассказывают и многие даже наглядно показывают, как приготовить кабачки в мультиварке. Это устройство относительно недавно появилось на современной кухне, но уже успело завоевать популярность и славу. Даже привычные блюда, но приготовленные в мультиварке, получаются вкуснее. По крайней мере, такие отзывы часто можно встретить в сети. Кабачки также подходят для приготовления в мультиварке, но тут важно иметь отличные и правильно подобранные рецепты. А именно такие рецепты и находятся у нас на сайте!
Например, очень популярный рецепт с фото - это запеканка из кабачков в мультиварке. Причем, как видно по поиску, вариантов приготовления такой запеканки из овощей может быть множество. Кому-то интересно вегетарианское разнообразие овощей, другие готовят запеканку с фаршем, с куриным мясом. Рецептов, на самом деле, так много, что можно каждый день в течение минимум месяца радовать себя запеканкой и при этом она точно не будет надоедать.
В мультиварке можно готовить любые продукты и кабачки в том числе. Несмотря на то, что у этого овоща вкус нейтральные и некоторые не знают, что именно приготовить, рецептов по этому направлению много. И все они находятся на нашем сайте в соответствующем разделе для вашего быстрого и эффективного поиска.
18.10.2017
Курица с кабачками в мультиварке
Ингредиенты: кабачки, курица, морковь, сметана, зеленьУдивительная в своей простоте и гастрономических свойствах идея для вкусного и сытного ужина для всей семьи - кабачки с курицей под нежным сметанным соусом. Готовить будем в мультиварке, а значит - потратим минимум личного времени и усилий.
Ингредиенты:
- 400 гр. куриных бедер,
- 300 гр. кабачков,
- 150 гр. моркови,
- 2-3 дольки чеснока,
- 50 гр. укропа,
- 100 гр. сметаны,
- растительное масло,
- специи - по вкусу.
14.10.2017
Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ингредиенты: курица, кабачки, помидоры, лук, чеснок, соль, специиКурица, приготовленная в мультиварке получается очень нежной и сочной. Готовить ее можно без добавления жира, поэтому блюдо можно смело отнести к диетическим. Особенно вкусной и ароматной получается курица, приготовленная с овощами, кабачком и свежими помидорами.
Нам понадобится:
- курица - 1 кг.;
- кабачки - 400 грамм;
- помидоры - 1 банка;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 1-2 зубка;
- соль - 1-2 ч.л.;
- перец по вкусу;
- тимьяна (можно взять прованские травы) - 1 ч.л.
02.08.2017
Кабачковая икра в мультиварке на зиму
Ингредиенты: кабачки, морковь, лук, чеснок, паста томатная, соль, масло подсолнечное дезодорированное, перец черный молотый, сахар, кислота лимоннаяСварить в мультиварке кабачковую икру проще простого. Овощи подготавливаются так же, как и для варки на плите - очищаются и перекручиваются на мясорубке. Затем все закладывается в мультиварку и через некоторое время икра готова.
Продукты для рецепта:
- 3 кг кабачков,
- три моркови,
- 6-7 головок репчатого лука,
- головка чеснока,
- 200 г томатной пасты,
- 2,5 ст.ложки соли,
- 150 мл растительного масла,
- 1 ч.ложка молотого перца,
- 1,5 ст.ложки сахара,
- 0,5 ч.ложки лимонной кислоты.
24.02.2017
Кабачки с фасолью и горошком в мультиварке
Ингредиенты: кабачки, зеленый горошек, стручковая фасоль, сметана, лук репчатый, чеснок, соль, смесь сухих пряных трав для овощей, масло растительное, зеленьИнгредиенты:
- кабачки молодые – 2-3 шт.;
- зеленый горошек (свежий или замороженный – 1 ст.;
- зеленая спаржевая фасоль (свежая или замороженная) – 1 ст.;
- сметана жирностью 10-15 % - 150 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 2 дольки;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль, смесь сухих пряных трав для овощей;
- свежая зелень для подачи.
12.07.2016
Кабачковая запеканка с фаршем в мультиварке
Ингредиенты: кабачки, фарш, помидоры, соль, сыр, чеснок, черный молотый перец, яйцаКабачки отлично сочетаются со многими продуктами, именно поэтому из этого овоща получаются отличные запеканки. Чтобы приготовить сытный ужин, добавьте к кабачкам немного фарша, помидоров и сыра, а потом запеките это все в мультиварке. Получается бесподобно!
Список продуктов:
- 0,5 кг кабачков;
- 300 г мясного фарша;
- 2-3 средних помидора;
- 3/4 ч. л. соли;
- 100-150 г твердого или полутвердого сыра;
- 1-2 зубчика чеснока;
- щепотка черного перца;
- 1 куриное яйцо.
31.10.2014
Икра кабачковая в мультиварке
Ингредиенты: уксус, кабачок, чеснок, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, сахар, перец черныйЕсли у вас в запасе есть 30 минут свободного времени, в холодильнике присутствуют все ингредиенты из списка, а на кухне сверкает чистотой и готовностью воплощать ваши кулинарные идеи в жизнь, мультиварка, настоятельно рекомендуем приступить к приготовлению кабачковой икры прямо сейчас.
Ингредиенты:
- 14 мл. уксуса 9%;
- 1,5-2 кг. кабачков;
- 40 гр. чеснока;
- 200 гр. репчатого лука;
- 70 гр. моркови
- 100 мл. масла растительного;
- 15 гр. соли;
- 10 гр. сахара;
- 2 гр. перца черного.
13.06.2014
Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке
Ингредиенты: кабачки, лук зеленый, зелень укропа, яйца, сыр, кефир, мука пшеничная, разрыхлитель, перец черный, соль, масло растительноеКабачковая запеканка – идеальное решение для питательного и полезного ужина. Это яркое и невероятно вкусное блюдо не только отлично насытит организм, но и позволит ему не отложить съеденное лакомство на талии или бедрах. Кушайте вкусно, разнообразно и без вреда для своей фигуры.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 3-4 зеленого лука с луковичками;
- 0,5 пучка укропа;
- 3 яйца;
- 100 гр. сыра твердого;
- 80 мл. кефира;
- 3 ст.л. муки.;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- перец черный молотый;
- щепотка соли;
- 0,5 ст.л. масла растительного.
28.05.2014
Суп-пюре из кабачков в мультиварке
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, лук зеленый, масло сливочное, соль, перец черный молотый, сливки, зелень, сыр твердыйЧего только не готовят из молодых кабачков. Тут и , и
Кабачки можно назвать универсальным продуктом, ведь способов их приготовления просто не счесть. Благодаря нейтральному вкусу, эти летние овощи используются не только в первых и вторых блюдах, из них также делают некоторые десерты, а иногда даже варят варенье. Если вы являетесь счастливым владельцем мультиварки, то процесс создания разнообразных кулинарных творений станет для вас приятным времяпрепровождением. В этой статье мы собрали несколько интересных рецептов приготовления кабачков в мультиварке Редмонд.
Для этого простого и вкусного блюда вам понадобится совсем немного ингредиентов, зато никто не останется равнодушным к этой легкой и ароматной запеканке. Список необходимых продуктов включает следующее:
- молодые кабачки – 0,5-0,7 кг;
- твердый сыр – 200-300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- куриные яйца – 3 шт.;
- подсолнечное масло – 50 г;
- приправа «Итальянские травы» — 1 ч.л.;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления запеканки из кабачков в мультиварке Редмонд:
- Молодые кабачки обмойте под краном, удалите с них хвостики и нашинкуйте колечками толщиной до 1 см.
- Чеснок очистите от шелухи, сполосните водой и пропустите через пресс. Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Перемешайте подготовленные продукты между собой. На дно емкости мультиварки налейте немного растительного масла, активируйте на панели управления прибора опцию «Выпечка» и переложите кабачки в мультиварку Редмонд. Посолите будущую запеканку, добавьте специи и аккуратно перемешайте продукты.
- В течение 5-10 минут готовьте блюдо, периодически помешивая ингредиенты. За это время весь сыр должен полностью расплавиться.
- В небольшую мисочку вбейте яйца и взболтайте их вилкой или венчиком в однородную массу.
- Когда сыр расплавится, влейте в чашу взбитые яйца, размешайте продукты, закройте крышку и готовьте кабачки в мультиварке Редмонд в течение еще 30-40 минут, не меняя программы.
- За 5 минут до конца приготовления откройте крышку прибора, чтоб сок, выделившийся из кабачков, испарился.
Извлекать кабачки из мультиварки Редмонд сразу же не стоит, иначе запеканка раскрошится. Дождитесь, пока блюдо полностью остынет, а затем при помощи широкой лопатки выньте его и переложите на большую тарелку. Перед подачей на стол украсьте запеканку нашинкованным укропом или петрушкой.
Фаршированные кабачки в мультиварке Редмонд
Кабачки в мультиварке Редмонд, приготовленные таким способом, кроме прекрасного вкуса обладают также весьма эстетичным видом, благодаря чему их можно сделать частью праздничного меню. Чтоб приготовить фаршированные кабачки в мультиварке Редмонд, вам понадобится следующее:
- кабачки – 2 шт.;
- рис – 100 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- куриное филе – 0,3 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль, черный перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 2-3 ст.л.;
- зелень для украшения.
Способ приготовления фаршированных кабачков в мультиварке Редмонд:
- Для этого блюда вам понадобятся овощи достаточно крупного размера, но при этом не перезрелые. Итак, возьмите кабачки и обмойте их под проточной водой. Разрежьте каждый плод поперек на 4 примерно одинаковые части, выньте изнутри все семечки.
- Очистите чеснок и измельчите его с помощью пресса. Фрагменты кабачков подсолите и натрите чесночной массой.
- Рис хорошенько промойте и отварите. Очищенную луковицу и куриное филе пропустите через мясорубку, добавьте в фарш яйцо, рис, соль и любые специи по вкусу.
- Начините полученной массой подготовленные овощи. На дно чаши налейте растительное масло, активируйте программу «Тушение» и готовьте кабачки в мультиварке Редмонд в течение 40-45 минут.
- Готовое блюдо выньте из емкости, разложите в порционные тарелки и присыпьте мелко нарезанной зеленью.
Легкий и сытный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!
Кабачки в мультиварке Редмонд, тушеные в сметане
Следуя данному рецепту, вы из минимального количества продуктов сможете быстро и легко приготовить сытный ужин для своих близких. Итак, для тушения кабачков в мультиварке Редмонд запаситесь следующими ингредиентами:
- молодые кабачки – 2 шт.;
- сметана – 1 стакан;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- подсолнечное или оливковое масло – 50 г;
- соль и черный перец – по вкусу;
- сушеный орегано или базилик – по вкусу.
Чтоб приготовить кабачки в мультиварке Редмонд, следуйте инструкции:
- Блюдо получится особенно нежным, если кабачки будут достаточно молодыми. Обмойте овощи, удалите с них хвостики и нарежьте небольшими кубиками.
- Мультиварку поставьте в режим «Жарка» или «Выпечка», влейте в чашу немного растительного масла и подождите, пока оно разогреется. После этого поместите кабачки в мультиварку Редмонд, добавьте соль и специи и готовьте блюдо в течение 10 минут. Не забывайте иногда перемешивать овощи, чтоб они обжарились со всех сторон.
- С чеснока снимите шелуху, измельчите его и положите в емкость к кабачкам, туда же добавьте сметану, смешайте ингредиенты и тушите кабачки в мультиварке Редмонд еще 10-15 минут.
Подавайте блюдо к столу вместе с картофельным гарниром или рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!
Пирог с курицей и кабачками в мультиварке Редмонд
Если вы любите радовать своих домочадцев вкусной и оригинальной выпечкой, предлагаем вам потратить немного времени и испечь пирог с курицей и кабачками в мультиварке Редмонд. Чтоб сделать тесто для пирога, вам понадобится следующее:
- мука белая пшеничная – 250 г;
- вода – 3 ст.л.;
- сливочное масло – 130 г;
- соль – 1 ч.л.
Для начинки подготовьте такие продукты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- сметана жирная – 1 стакан;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень укропа – 0,5 пучка;
- подсолнечное масло – 30-50 г.
Готовим пирог из курицы и кабачков в мультиварке Редмонд:
- Сливочное масло оставьте полежать при комнатной температуре примерно полчаса, чтоб оно размягчилось.
- Просейте муку через сито в глубокую миску, добавьте в емкость соль и положите масло. Руками разомните продукты до состояния крошки. Затем влейте туда немного холодной воды и замесите тесто. Упакуйте его в пленку и положите в холод на полчаса.
- Подготовьте куриную грудку, отделив филе от косточки, затем нашинкуйте мясо небольшими кусочками. Кабачок обмойте, удалите с него все лишнее и порежьте кубиками. С лука снимите шелуху и измельчите его.
- Включите мультиварку и активируйте на панели программу «Жарка». Влейте на дно чаши растительное масло и всыпьте лук. Пассеруйте его до золотистого цвета, а затем переложите в отдельную емкость. Следом за луком обжарьте в мультиварке Редмонд кабачки, когда они достигнут полуготовности, извлеките их и соедините с луком. После этого добавьте еще немного масла на дно чаши и обжарьте там кусочки куриного филе. Через 7-10 минут выньте его и переложите к остальным ингредиентам начинки.
- В отдельной емкости смешайте яйца, сметану и мелко нашинкованную зелень. Подсолите массу и добавьте немного перца на свой вкус.
- Вырежьте из кулинарного пергамента две полосы шириной примерно 10 см и длиной около 40 см. Выстелите бумагу на дно мультиварки крест-накрест – так вам будет проще доставать из формы готовый пирог.
- Выньте из холодильника тесто, выложите его на дно чаши и сформируйте корж с небольшими бортиками. Поверх теста положите начину и залейте все яично-сметанной смесью.
- Активируйте на панели управления режим «Выпечка» и готовьте пирог с кабачками в мультиварке Редмонд примерно 80 минут.
- Когда процесс подойдет к концу, откройте крышку мультиварки и оставьте блюдо на 20-30 минут, чтоб оно остыло. Затем извлеките пирог из емкости и положите на большую тарелку, разрежьте его на порционные куски и подавайте к столу.
Икра из кабачков в мультиварке Редмонд
Всем нам с детства знакомо такое блюдо как кабачковая икра. Ее можно купить в большинстве продуктовых магазинов, но лучше приготовить ее самостоятельно. Когда под рукой есть мультиварка Редмонд – сделать икру из кабачков не проблема, к тому же, вы будете точно уверены, что продукт содержит в себе только самые полезные и отборные ингредиенты.
Способ приготовления икры из кабачков в мультиварке Редмонд:
- Молодые кабачки промойте под краном и снимите с них кожицу. Разделите каждый овощ пополам и ложкой выскоблите семечки. Нашинкуйте кабачки мелкими кубиками.
- Лук с морковкой почистите, обмойте, морковь натрите на терке, а лук порежьте как можно мельче.
- В чашу мультиварки Редмонд налейте масло, активируйте программу «Жарка» и опустите в емкость кабачки. Пассеруйте их до тех пор, пока кусочки не станут полупрозрачными, после чего извлеките овощи в отдельную миску.
- После этого обжарьте в мультиварке лук с морковью до золотистого оттенка.
- Мягкие кабачки и лук с морковью измельчите при помощи блендера до состояния пюре. Переложите массу обратно в чашу мультиварки и переведите прибор в режим «Тушение». Не закрывая крышки, готовьте икру из кабачков в мультиварке Редмонд в течение 40 минут. Затем положите в емкость томатную пасту, соль, сахар и специи, закройте крышку и тушите блюдо 20 минут.
- За это время обмойте банки для консервации и ошпарьте их кипятком, то же самое сделайте с крышками. Банки лучше брать небольшие, емкостью до 0,5 л. Когда икра из кабачков в мультиварке Редмонд будет готова, разложите ее в емкости и закатайте. Переверните банки крышками вверх, укутайте теплым одеялом и оставьте остывать на сутки.