Мексиканская кухня у вас дома: учимся готовить кесадилью с курицей. Кесадилья с курицей - интересные рецепты насыщенного и яркого мексиканского блюда Как готовить кесадилью с курицей

Кесадилью с курицей по-мексикански готовят из постной лепешки-тортильи с сочной начинкой. Мексиканское блюдо относят к сытным перекусам, как буррито и чимичангу. Для большей питательности и неповторимости вкуса используют дополнительные ингредиенты ­– сыр, грибы, овощи, бекон, ароматную сальсу.

Кесадилью с курицей и сыром считают классическим вариантом исполнения, это лучшее сочетание базовых ингредиентов. Если захотелось почувствовать аутентичный аромат, проникнуться кулинарным культом мексиканского народа во время сиесты, то смело готовьте этот изыск. Сочная начинка и хрустящая корочка пшеничной или кукурузной лепешки наполнят восторженным ощущением сполна.

Чтобы приготовить закуску, понадобятся продукты:

  • тортилья или лаваш – 4 шт.;
  • отварное мясо курицы – 400 г;
  • сыр твердого сорта – 250 г;
  • майонезная заправка – 100 г;
  • кетчуп красный – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Для блюда лучше использовать куриную грудку. С нее снимают мясо и измельчают на кусочки.
  • В отдельной емкости смешивают соусные ингредиенты ­– майонез с кетчупом.
  • Мясную нарезку соединяют с соусом, равномерно перемешивают.
  • Сыр выбирают твердый − он помогает закрепить начинку, чтобы она не вываливалась.
  • На лепешку распределяют ¼ натертого сыра, на одну половину добавляют курицу и укрывают другой частью.
  • На сковороде раскаляют масло, затем обжаривают кесадилью с каждой стороны по две минуты.
  • Блюдо мексиканской кухни с фасолью

    Не все знают, как приготовить кесадилью с традиционным вкусом. Существуют два компонента, которые чаще всего используют в мексиканских рецептах. Конечно же, это перец чили и фасоль. А если к ним добавить острый сыр и соус «Сальса», то это отразит весь колорит национальной кухни.

    Для острой кесадильи потребуется:

    • фасоль консервированная – 400 г;
    • отварное мясо – 200 г;
    • тортилья или лаваш – 4 шт.;
    • сыр острого сорта – 100 г;
    • томаты – 2 шт.;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • зерна кукурузы – 1 ст.;
    • кинза – 200 г;
    • сок лайма – 4 ч. л.;
    • болгарский перец – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Вначале готовят нарезку – томаты, болгарский перец, мясо нарезают на мелкие кубики.
  • В разогретую сковороду с оливковым маслом высыпают подготовленные продукты.
  • Затем добавляют измельченный чеснок (1,5 ч. л.), 100 г рубленой кинзы и фасоль. Все перемешивают и готовят 5 – 6 минут.
  • Тортилью выкладывают на противень, который промазан маслом. На одну сторону отправляют кусочки мяса, порцию фасоли и натертый сыр. Закрывают второй частью.
  • Верх лепешки смазывают маслом и помещают заготовку в духовой шкаф при температуре 180 – 200 градусов на 3 минуты. Таким образом начиняют и пропекают все 4 лепешки.
  • В сотейнике смешивают – кукурузу, кинзу, лаймовый сок, кубики сладкого перца, чеснок. Доводят до кипения. Затем готовят еще пару минут.
  • Перекладывают сальсу в посуду для соусов, нарезают вкусную закуску на 3 части и подают к столу.
  • Острые сорта сыра «Голландский», латвийский «Германтас», французский «Камамбер» можно купить в хорошем супермаркете. Такие сорта значительно дороже, но вкус у них особенный.

    Как приготовить с кукурузой

    Для любителей консервированной кукурузы существует не совсем классическое блюдо. Хрустящую кесадилью готовят с курицей и кукурузой − такая легкая закуска удовлетворит все ваши вкусовые потребности и желания. Это один из быстрых рецептов, без дополнительных манипуляций.

    В состав продуктов входит:

    • тортилья или лаваш – 4 шт.;
    • отварное мясо курицы – 400 г;
    • консервированная кукуруза – 200 г;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • натуральный йогурт – 85 мл;
    • зеленый лук (перышки) – 5 шт.;
    • сыр твердого сорта – 175 г.

    Способ приготовления:

  • Мясо нарезают на маленькие кусочки, перец − на мелкие кубики.
  • С консервированной кукурузы удаляют весь сок.
  • Каждую лепешку смазывают йогуртовой заправкой.
  • На одну ее часть выкладывают слои в последовательности – мясные кусочки, кубики перца, зерна кукурузы, нашинкованный лук.
  • Затем засыпают все тертым сыром и закрывают тортилью другой стороной.
  • Диетическая кесадилья с отварной грудкой курицы и яйцом

    Умелые хозяйки удачно экспериментируют с этим блюдом мексиканской кухни. Диетическая кесадилья – это идеальный вариант для легкого перекуса или ужина.

    Дополнительный белок в виде яиц сделает закуску более питательной и полезной. Это отличный перекус перед тренировкой.

    В рецепте используют:

    • тортильи или лаваш – 4 шт.;
    • сыр твердого сорта – 150 г;
    • филе курицы – 150 г;
    • отваренное яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • майонезная заправка – 1 ч. л.;
    • зелень по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Предварительно отваривают филе, нарезают соломкой или кубиками.
  • Измельчают яйцо, натирают сыр на терке со средними отверстиями.
  • Каждую лепешку пропитывают майонезом.
  • На одну сторону выкладывают курицу, яйцо, зелень, сыр.
  • Закрывают второй частью и обжаривают на сливочном масле с двух сторон.
  • С грибами и соусом сальса

    С курицей и грибами – один из самых вкусных вариантов кесадильи. Такая начинка с румяной корочкой по вкусу многим гурманам. Можно приготовить аппетитную закуску для домашних, а можно угостить и друзей.

    Для приготовления потребуется:

    • тортильи кукурузные – 8 шт.;
    • филе курицы – 500 г;
    • сыр «Моцарелла» – 200 г;
    • шампиньоны – 200 г;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • перец чили – 0,5 шт.;
    • луковица – 2 шт.;
    • томаты – 5 шт.;
    • лаймовый сок – 1,5 ст. л.;
    • чеснок – 1 долька;
    • кинза, петрушка, специи по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Мясное филе и грибы крошат небольшими кусочками, луковицу шинкуют полукольцами, болгарский перец − соломкой.
  • На раскаленную сковороду с маслом отправляют лук.
  • Когда он подрумянится, высыпают филе и прожаривают 5 минут.
  • Затем высыпают грибы, продолжают обжарку.
  • Добавляют болгарский перец и чили колечками.
  • Прожаривают все ингредиенты еще 3 минуты, потом убирают с плиты.
  • Для «Сальса» с томатов удаляют кожуру, затем в блендере измельчают мякоть. Высыпают мелкую нарезку зелени, чеснока. Приправляют цитрусовым соком и специями, все перемешивают.
  • На одной половине тортильи распределяют половину тертого сыра.
  • Следующим слоем выкладывают сочную начинку, посыпают сыром и закрывают второй частью.
  • На сухой сковороде обжаривают закусочный «конвертик» с двух сторон, разрезают на части и подают к столу.
  • С добавлением овощей

    В летнее время много свежих овощей, которые вкусно сочетаются в мексиканской закуске. Овощную комбинацию для начинки легко составить самостоятельно – это зависит от ваших предпочтений.

    Например, кулинары получают сочную кесадилью из следующего состава продуктов:

    • отварное филе – 100 г;
    • кабачок – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • луковица – 0,5 шт.;
    • томаты –1 шт.;
    • лаваш – 2 шт.;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • специи по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Куриное филе разделывают на мелкие кусочки.
  • Овощную нарезку оформляют равномерными кубиками.
  • Разноцветные овощи перекладывают на сковороду и обжаривают до готовности.
  • Перекладывают начинку на лаваш, затем складывают его пополам.
  • Кесадилья с курицей и беконом

    Мексиканское блюдо кесадилья с беконом − еще одна вкусная интерпретация нестареющей классики. Мясная начинка очень питательная и ароматная, этот вариант больше всего нравится мужчинам.

    Чтобы приготовить блюдо, нужны следующие ингредиенты:

    • тортилья – 4 шт.;
    • куриная грудка отварная – 1 шт.;
    • консервированная кукуруза – 100 г;
    • томаты –1 шт.;
    • бекон – 8 полосок;
    • луковица красная – 0,5 шт.;
    • натертый сыр – 200 г;
    • растительное масло – 0,5 ст.;
    • зеленый лук.

    Способ приготовления:

  • Куриное мясо режут соломкой и обжаривают на сковороде.
  • Отдельно подрумянивают полоски бекона.
  • В емкость миксера высыпают мясо, кукурузу, дольки томата и луковицы, измельчают все до однородной массы.
  • На одну половину заготовки выкладывают начинку, сверху распределяют дольки бекона. Посыпают начинку сыром и сверху − луком.
  • Закрывают другой половиной и обжаривают по 2 минуты с двух сторон.
  • Кесадилья с курицей – это закуска, с которой можно экспериментировать. Универсальное блюдо легко приготовить на работу, детям в школу или для дружеской вечеринки. Вкусовые качества готового кушанья зависят от приправ, а также дополнительных ингредиентов.

    Нет схожих материалов

    Кесадилья - традиционное блюдо мексиканской кухни, представляющее собой сложенную пополам пшеничную или кукурузную лепёшку с разнообразными начинками. У себя на родине и далеко за её пределами блюдо стало невероятно популярным благодаря своей простоте и отменному вкусу.

    Завернуть в лепёшку можно любую начинку - как мясную, так и овощную, или даже добавить один лишь натёртый сыр. Но, конечно, одним из наиболее популярных и горячо любимых вариантов кесадильи является кесадилья с курицей.

    Сложно найти человека, который откажется от кусочка хрустящей золотистой лепёшки с начинкой из сочной курочки, в густом и пряном овощном соусе. Это простое и невероятно вкусное блюдо покоряет сочетанием вкусов и ароматов с первого кусочка!

    Возможно, прозвучит странно, но для меня это идеальное блюдо для холодного времени года. Оно наполнено яркими красками и вкусами, которых так не хватает в это время. Мой «зимний» вариант кесадильи я готовлю из консервированных в собственном соку томатов, замороженных овощей и копчёной или жареной курицы. Все компоненты практически готовы, и все что остаётся - это смешать их и слегка прогреть на сковороде.

    Кесадилья с курицей - идеальный вариант для обеда или ужина без особых хлопот! Попробуйте!

    Подготовьте ингредиенты.

    Я использую консервированные томаты и замороженные овощи, но, конечно, можно использовать свежие. Вместо свежих или консервированных томатов можно использовать готовый томатный соус - это ускорит процесс приготовления.

    Курицу можно использовать сырую, но на мой взгляд, вариант с копчёной или жареной курицей получается немного ароматней.

    Пшеничные тортильи при необходимости может заменить лаваш. Достаточно просто вырезать из больших листов лаваша небольшие круглые лепёшки.

    На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета.

    Добавьте нарезанный сладкий перец, соль, молотый чёрный перец и обжарьте все вместе ещё несколько минут, пока перец не станет мягким.

    Добавьте нарезанный чеснок, помидоры или томатный соус. Я измельчаю в блендере консервированные и добавляю на сковороду получившийся соус.

    Доведите соус до кипения. Добавьте кусочки курицы, соль и специи по вкусу и готовьте на слабом огне ещё 2–3 минуты, чтобы соус слегка загустел, а мясо прогрелось. Такой соус можно приготовить заранее или приготовить двойную порцию, сохранив часть на следующий день. В нужный момент все что останется сделать - прогреть соус вместе с лепешкой.

    Сковороду смажьте растительным маслом и выложите лепёшку-тортилью. Я использую сковороду гриль, но подойдет и обычная.

    Присыпьте поверхность тортильи натёртым сыром.

    На половинку лепёшки выложите порцию соуса с курицей и овощами. Присыпьте щепоткой нарезанного зеленого лука.

    Сложите лепёшку пополам. Обжаривайте несколько минут до образования румяной корочки с одной стороны.

    А затем переверните и обжарьте с другой стороны.

    Готовую кесадилью с курицей подавайте, разрезав на несколько кусочков - треугольников.

    Кесадилья с курицей готова! Приятной сиесты!

    Мексиканская кухня очень популярна, ведь мексиканцы как никто другой знают толк в простой, вкусной и питательной пище. , сальса, тако и буррито, фахитос, острые крылышки, начос с гуакамоле и разнообразные супы – все это давно покорило широкую публику. Кесадилья здесь не исключение. С чем только ее не готовят! Но я решила начать с самого простого и популярного варианта, кесадильи с курицей и овощами.

    Что такое кесадилья

    Вообще изначально кесадилья – это сложенная пополам пшеничная или кукурузная лепешка тортилья с сыром. Ее принято обжаривать до тех пор, пока сыр внутри полностью не расплавится и не склеит две половинки тортильи вместе. Как и все блюда, это тоже со временем претерпело изменения, и в качестве начинки в дополнение к сыру стали класть курицу, мясо и овощи.

    Есть даже вариант приготовления, при котором используют два листа тортильи, между которыми кладут начинку с сыром, получается своеобразный мексиканский сэндвич, очень вкусный, должна признать. Такой вариант кесадильи называется «синкронисада». Ее разрезают как пиццу на ломтики и подают вместе с гуакамоле или сальсой.

    Как приготовить кесадилью с курицей

    Чтобы приготовить кесадилью с курицей вам понадобятся в первую тортильи. Вы можете их купить в магазине, если конечно вас не смущает состав ингредиентов (там как правило одни сплошные усилители вкуса и консерванты), или немного заморочиться, но приготовить самостоятельно дома, это совсем не сложно. Я не люблю консерванты, так что просто нашла и сделала сама. Некоторые пробуют заменить простым тонким лавашом, то это не совсем то.

    Я искала рецепт кесадильи с курицей на разных американских сайтах и в блогах, ведь американцы огромные фанаты мексиканской кухни, и я надеялась найти максимально приближенный к оригиналу состав ингредиентов. Все как один советуют использовать в рецепте томаты или, если любите поострее, соус сальса. Томаты являются натуральным усилителем вкуса, а смешиваясь с курицей и сыром, помогают достичь идеального вкуса.

    Куриную грудку (нам непременно нужна именно грудка), нужно предварительно поджарить до полной готовности. Я люблю резать филе на тонкие пластины и жарю на электрогриле. Никакие специи или соль при этом не нужны, курица сама потом “возьмет” все, что надо от сыра и томатного соуса.

    И последнее – овощи. Тут всегда должен быть сладкий перец и красный или зеленый лук. Как вариант можно использовать спаржу или зеленую стручковую фасоль, все предварительно слегка обжарить до полуготовности. Особенно храбрые могут добавить перец чили или халапеньо.

    Собирать кесадилью с курицей очень просто. Выкладываете на одну половинку тортильи слоями сыр, соус, специи, курицу, овощи, накрываете сыром и складываете пополам. Сыра не жалейте, его много не бывает! Обжаривать можно на сковороде или в электрогриле.

    Кесадилья – очень простое в приготовлении мексиканское блюдо, которое представляет собой пшеничную или кукурузную лепешку с начинкой, согнутую пополам и обжаренную во фритюре. Классической начинкой для кесадильи является сыр, однако сегодня мы будем готовить более интересный и сытный вариант с добавлением сочной питательной курочки и полезных овощей, который может служить не только быстрым перекусом, но и вполне самостоятельным блюдом на обед или ужин.

    Многие популярные блюда мексиканской кухни, в том числе кесадилья с курицей и сыром, относятся к категории фастфуда, так как, во-первых, они быстро готовятся, во-вторых, их удобно есть руками безо всяких гарниров и, в-третьих, их с удовольствием и без капризов поедают и взрослые, и дети. Поэтому я стараюсь готовить эти блюда дома почаще, тем более что лепешки тортильяс, мексиканские соусы и специи сейчас вполне доступны в обычных магазинах. К тому же, четвертого признака фастфуда – вреда для здоровья и фигуры — в этих экзотических кушаньях не больше, чем в большинстве привычных нам блюд русской кухни. А при желании их можно сделать максимально полезными и диетическими.

    Мексиканская кесадилья с курицей и овощами по этому рецепту готовится очень легко и быстро. Если не мариновать курицу, то это блюдо можно приготовить за полчаса и вкусно накормить семью или гостей. В итоге получается очень интересное и необычное сочетание: снаружи – хрустящая аппетитная лепешка, а внутри – мягкая и сытная, весьма пикантная начинка из нежной курочки и сочных обжаренных овощей с большим количеством тягучего расплавленного сыра. Вкусно необыкновенно!

    Полезная информация Как приготовить кесадилью с курицей — рецепт мексиканской кесадильи с курицей и сыром с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 6 лепешек тортильяс
    • 2 небольших куриных филе
    • 1 маленький репчатый лук
    • 1 маленький болгарский перец
    • 200 г полутвердого сыра
    • 40 мл соевого соуса
    • растительное масло
    • соль, мексиканские специи (перец-чили, сладкая паприка, сушеный чеснок, карри)

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить кесадилью с курицей, куриное филе надо вымыть, обсушить и слегка отбить.

    2. Курицу залить соевым соусом и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре (если на более длительное время, то лучше в холодильнике). Это необязательная процедура, но маринование в соевом соусе делает курочку более сочной и придает ей особенный вкус.


    3. Куриное филе промокнуть бумажным полотенцем и обжарить на сковороде-гриль, слегка смазанной растительным маслом, по 5 минут с каждой стороны. Затем курицу накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне в течение 10 минут. Такой способ приготовления делает куриное мясо очень мягким, сочным и довольно диетическим.


    4. Куриное филе слегка остудить и нарезать поперек длинными полосками.


    5. Теперь подготовим овощную начинку для кесадильи. Для этого репчатый лук нарезать полукольцами, болгарский перец — тонкой соломкой.


    6. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить овощи до мягкости в течение 10 минут на среднем огне. Вместе с овощами можно также обжарить порезанный колечками стручок перчика-чили (или пол стручка, кому как нравится). В конце жарки добавить соль и специи.

    Для приготовления кесадильи можно использовать готовую смесь мексиканских специй «фахита» или набор из перца-чили, сладкой паприки, карри и сушеного чеснока.


    7. Сыр потереть на крупной терке. Для мексиканского блюда идеально подойдет сыр чеддер, но при отсутствии такового можно взять любой полутвердый сыр, какой есть в наличии.


    8. Теперь начнем собирать кесадильи с курицей, овощами и сыром. Для этого лепешку тортильяс подогреть в микроволновке на средней мощности в течение 30 секунд, чтобы она стала мягкой и не ломалась при сворачивании. На одной половине лепешки распределить тонким слоем тертый сыр.

    9. Сверху на сыр выложить в один слой ломтики курицы.


    10. На курицу положить столовую ложку обжаренных овощей.


    11. Начинку засыпать сверху тертым сыром.


    12. Сложить лепешку пополам и слегка прижать руками, чтобы не развернулась в процессе готовки.


    13. В большой сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла. Обжарить лепешки на среднем огне по 2 — 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.




    Румяная аппетитная кесадилья с курицей готова! Подавать это простое и вкусное мексиканское блюдо надо с пылу с жару, пока лепешки еще хрустящие, а сыр горячий и расплавленный. Рекомендуется макать кесадильи в мексиканский томатный .

    Как сделать диетическую кесадилью с курицей

    Мексиканская кесадилья с курицей имеет не очень высокую калорийность. Но это блюдо можно сделать еще более полезным и низкокалорийным, если по возможности избегать обжаривания ингредиентов. Так, куриное филе можно отварить, запечь, приготовить на пару или гриле без масла. Вместо обжаренных овощей надо использовать любые свежие овощи на ваш вкус – листовой салат, огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень и т. д. Завернутые кесадильи следует готовить на сковороде-гриль без масла или с минимальным его количеством. Также для увеличения пользы блюда можно взять зерновые тортильи и сыр пониженной жирности (17%).

    Мексиканская вкусная закуска кесадилья, приготовьте с курицей и любимыми овощами! Очень вкусно и просто, а главное — быстро.

    Кесадилья - мексиканская закуска быстрого приготовления, которая состоит из сложенных пополам лепёшек-тортилий (пшеничных или кукурузных), поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса или птицы. Обязательный компонент начинки для кесадильи - сыр. И лучший сыр тот, который хорошо плавится. Главное отличие от похожих блюд - буррито или энчилада - заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.

    Готовить мы будем кесадилью с курицей. Рецепт приготовления не сложный, поэтому справится практически каждый.

    • куриное мясо 350 г
    • лук 200 г
    • перец болгарский 120 г
    • кукуруза консервированная 120 г
    • томаты консервированные 140 г
    • перец чили сушёный ½ ч. ложки
    • масло растительное для жарки
    • тортильи 6 шт.
    • сыр 240 г
    • соль по вкусу
    • перец чёрный молотый по вкусу

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

    Мелко нарезаем куриное мясо.

    Хорошенько разогреваем на максимальной мощности плиты сковороду с растительным маслом, выкладываем в неё мясо и жарим 5 минут, не забывая помешивать. В процессе жарки солим и перчим по вкусу. После обжарки выкладываем курицу в отдельную тарелку или миску - нам нужно освободить сковороду.

    Лук чистим и мелко нарезаем. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и ставим сковороду на плиту на мощность чуть выше средней.

    Пока лук в сковороде нарезаем соломкой болгарский перец.

    Жарим лук на средней мощности 5 минут, периодически помешивая. Лук станет золотистого цвета.

    Добавляем к луку в сковороду обжаренное ранее куриное мясо, перемешиваем и жарим 2 минуты.

    Увеличиваем темп, фастфуд делаем всё же. Повышаем мощность на максимальную, добавляем в сковороду нарезанный перец, перемешиваем и жарим всё вместе 2 минуты, помешивая каждые 20 секунд.

    Добавляем в сковороду консервированную кукурузу, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая.

    Добавляем в сковороду консервированные томаты, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая. Отставляем сковороду с плиты. Начинка готова.

    Трём сыр на крупной тёрке. На одну кесадилью у меня уходит 40 г сыра (если размер тортильи 22 см в диаметре).

    Итак, пора собирать нашу кесадилью с курицей. Начинки у нас получается примерно 600 грамм, значит на одну лепёшку будем класть 100 грамм начинки. Кладём тортилью на ровную поверхность, на одну её половину выкладываем часть сыра, равномерно распределяем, сверху выкладываем начинку и снова равномерно распределяем по половине лепёшки. Посыпаем оставшемся сыром начинку и складываем тортилью пополам, немного прижав ладонью сверху.

    Теперь надо перенести почти готовую кесадилью на чистую сковороду без масла для того, чтобы сыр расплавился. Идеальным вариантом использовать для этого сковороду-гриль, на кесадилье остаются приятные поджаренные полосочки. Если такой сковороды нет, то можно взять обычную. Мощность плиты устанавливается на полную и для обжарки каждой стороны хватит по 1 минуте. Можно аккуратно заглядывать внутрь и проверять расплавился ли сыр. В итоге у нас получается отличная хрустящая кесадилья!

    Кесадилья с курицей готова! Можно её разрезать ножом на две части и таким образом подавать к столу. К кесадильи как правило подают какой-нибудь соус, но уверяю вас, что она очень вкусная и так. Если начинка осталась, то её можно убрать в холодильник и использовать в следующий раз, предварительно разогрев её. Приятного аппетита!

    Рецепт 2: домашняя кесадилья с курицей и сыром

    Кесадилья с курицей и сыром – простая мексиканская закуска быстрого приготовления, состоящая из жареной кукурузной лепешки тортильи и вкусной куриной начинки с сыром. Мексиканцы постоянно готовят подобную еду дома или покупают ее в магазинах, кафе и на уличных прилавках, где кесадильи всегда в изобилии.

    По характеру приготовления кесадилья очень похожа на другую быструю мексиканская закуску – тостадос, пошаговый рецепт которой тоже есть на нашем сайте (кстати, если не найдете тортильи в магазине, узнать, как они готовятся в домашних условиях, вы сможете из рецепта тостадос).

    Отличительной особенностью кесадильи является ее свернутая форма и обязательное наличие в составе сыра, причем не любого, а нежного, остренького и плавкого. Из европейских сыров к этому описанию ближе всего чеддер, который и используется в нашем рецепте с фото. Советуем сыр не менять на более дешевый, т. к. вкус закуски будет уже не тот. Все остальные ингредиенты кесадильи с курицей и сыром просты и легкодоступны.

    Пора приступать к ее приготовлению!

    • куриное филе — 100 гр
    • кукурузная тортилья — 1 шт
    • лук репчатый — 50 гр
    • перец болгарский — 70 гр
    • капуста краснокочанная — 70 гр
    • помидор — 70 гр
    • кинза — 10 гр
    • сыр чеддер — 30 гр
    • томатный соус — 10 гр
    • майонез — 10 гр
    • зира — по вкусу
    • соль — по вкусу
    • перец черный — по вкусу
    • клюква — для декора

    Подготавливаем все нужные нам продукты. Филе курицы, сладкий перчик и луковицу мелко нарезаем, а чеддер крупно натираем. Томаты ошпариваем, снимаем кожицу и меленько шинкуем мякоть.

    На раскаленной сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный лук.

    В еще одной сковородке жарим сладкий перчик.

    И то, и другое подсаливаем по вкусу.

    Когда лук станет слегка золотистым, перекладываем его в сотейник.

    А на сковородке, где он жарился, теперь обжариваем куриное филе.

    Не забываем его посолить и поперчить.

    Отправляем к луку обжаренный сладкий перчик.

    Туда же кладем нарезанные помидоры.

    Затем – обжаренную курятину.

    Теперь добавляем томатный соус, магазинный или приготовленный из полукилограмма очищенных от кожицы и пюрированных в блендере помидоров (свежих или в собственном соку), 2 ст. л. растительного масла, 2-3 ч. л. сахара, пары долек чеснока, ½ ч. л. соли и специй (орегано, базилик) по вкусу.

    Все перемешиваем, перчим и заправляем щепоткой зиры (кумина).

    Всыпаем кинзу и все слегка припускаем на медленном огне.

    Берем тортилью (напоминаем, что рецепт ее приготовления вы можете посмотреть в описании тостадос) и на одну ее половинку выкладываем начинку.

    Сверху притрушиваем тертым чеддером.

    Накрываем второй половинкой тортильи.

    Аккуратненько жарим лепешку с начинкой на гриле с обоих боков до румяности.

    Готовим гарнир. Мелко шинкуем морковку и краснокачанную капусту. Овощи смешиваем, приправляем майонезом и выкладываем на блюдо.

    При желании сверху салатик можно украсить кубиками ананаса.

    А также ягодками клюквы.

    Обжаренную тортилью делим на 2-3 части и выкладываем к гарниру.

    К столу кесадилью с курицей и сыром подаем со сметанкой. Помимо этого, подачу можно сопроводить томатным соусом и/или гуакамоле.

    Рецепт 3: кесадилья с курицей в домашних условиях
    • Лепешка (тортилья) - 4 шт
    • Грудка куриная - 1 шт
    • Масло оливковое (для маринада — 2 ст. л. + для обжаривания) - 0,5 стак.
    • Сыр твердый - 200 г
    • Соль (по вкусу)
    • Кумин (по вкусу)
    • Перец черный (молотый)

    Куриную грудку помыть, просушить и разрезать на половинки. Натереть солью и перцем, посыпать кумином и полить 2 ст. л. оливкового масла. Выдержать в таком, своего рода, маринаде 20 мин., переворачивая время от времени.

    Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить с двух сторон по пару минут (до исчезновения розового цвета). Таким образом курица останется сочной.

    Порезать кусочки курицы острым ножом на пластинки, толщиной около 5 мм.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Достаем наши тортильяс (замороженные или ранее приготовленные). Если у вас замороженные, можно быстро разморозить на сковороде. Таким образом из них сразу будет уходить лишняя влага. Если вы недавно их приготовили, чтобы избежать ломкости, бросьте лепешку на пару секунд на раскаленную сковороду или в микроволновку прямо перед использованием. Так вот: на половину лепешки выкладываем немного сыра.

    На сыр выкладываем несколько кусочков курицы.

    Присыпаем еще одним слоем сыра.

    Накрываем все это дело второй половиной лепешки.

    Перекладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом и слегка прижимаем.

    Жарим с двух сторон до хрустящей корочки.

    Разрезаем на треугольники, посыпаем зеленушечкой для цвета.

    Подавать с овощами. В идеале с соусом сальса или гуакамоле (на сайте есть несколько рецептов). Все! Включаем мексиканские мотивы и едим руками, как истинные мексиканцы!

    Рецепт 4: острая кесадилья с курицей по-мексикански

    Мексика – страна ярких красок, колоритных пейзажей и невероятно вкусных лакомств с острыми нотками. Однако не каждый может себе позволить дорогостоящее путешествие. Не беда! Гостеприимная страна может сама оказаться у вас на кухне в виде пикантной кесадильи с курицей и овощами. Это невероятное блюдо поражает своим выразительным и насыщенным вкусом. В нем органично сошлись нежное мясо птицы, хрустящая лепешка, разнообразные овощи и пряности, придающие этой кулинарной композиции особый шик.

    • чеснок – 2 дольки;
    • копченая курица – 350 г;
    • лепешки тортильи – 4 шт.;
    • болгарский перец – 3 шт.;
    • молотый кумин – 1 щепотка;
    • лук-репка – 1 головка;
    • сыр – 250 г;
    • зеленый лук – 3 стебля;
    • томаты – 2 шт.;
    • молотый перец – на кончике ножа;
    • растительное масло – для жарки;
    • соль – по вкусу.

    Принцип приготовления оригинальной пикантной закуски на хрустящей лепешке с мясом и пряным овощным соусом достаточно прост. Только попробуйте!

    Сперва надо подготовить все необходимые ингредиенты.

    Болгарский перец моется. С него срезается плодоножка и удаляются семена. Плод режется небольшими полосками. Нарезка смешивается с перцем, кумином и солью. Всё отправляется на сковороду к луку. Жарится состав до мягкости перца.

    Сюда же всыпаются измельченные помидоры (либо томатный соус) и мелко нарезанный чеснок.

    Состав на сковороде должен закипеть. Сюда выкладывается курица, порезанная кусочками. Ее надо потомить на медленном огне минуты 3.

    На заметку! Заправка должна стать густой, а курочка – прогреться.

    Другая сковорода (оптимально взять гриль) смазывается небольшим количеством растительного масла. На него выкладывается лепешка.

    Тортилья присыпается заранее сделанной сырной стружкой.

    На одну половинку заготовки выкладывается приготовленный соус. Всё это покрывается измельченным зеленым луком.

    Тортилья складывается вдвое. Ее надо обжарить так, чтобы появилась хрустящая аппетитная корочка.

    Потом она переворачивается и обжаривается с другой стороны.

    Готовая пикантная кесадилья с курицей и густым овощным соусом режется на куски и подается к столу.

    Рецепт 5: мексиканская кесадилья с курицей (с фото)
    • куриное филе — 300 гр
    • лук репчатый — 1 шт
    • тортилья — 2 шт
    • масло сливочное — 10 гр
    • сахар — 1 ч.л.
    • кинза — 1 пучок
    • кумин — 0,5 ч.л.
    • орегано сушеный — 0,5 ч.л.
    • паприка молотая — 1 ч.л.
    • чеснок — 1 зубчик
    • растительное масло — 6 ст.л.
    • твердый сыр — 100 гр

    Смешать паприку, мелко нарезанную кинзу, кумин, орегано, выдавленный чеснок с 4,5 ст.л. растительного масла.

    Порезать куриное филе на мелкие полоски и заправить их специями с маслом. Оставить в холодильнике на 30 минут.

    Разогреть 1,5 ст.л. растительного масла на сковороде при среднем огне и обжарить порубленный лук до прозрачности. Добавить к нему сахар, перемешать до его растворения, затем добавить курицу.

    Обжарить до готовности и сочности курицы. Выложить на половину тортильи тертый сыр, затем слой курицы и снова слой сыра.

    Накрыть лепешку ее пустой частью, обжарить на сливочном масле с двух сторон.

    Порезать готовые лепешки на треугольники и подавать с любимыми соусами.

    Рецепт 6, пошаговый: кесадилья с курицей и грибами
    • куриная грудка — 1 шт
    • луковица — 1 шт
    • помидор — 1 шт
    • помидоры в собственном соку — 3 шт
    • шампиньоны — 300 г
    • сыр — 200 г
    • консервированная кукуруза
    • лепешки пшеничные
    • чеснок, острый соус чили или халапеньо или чили перец

    Первым делом, нарежем лук и грибы. Сначала обжарим лук, затем добавим грибы и будем тушить на сильном огне. Сильный огонь нужен, чтобы они не варились, а жарились, поскольку выделяют много влаги.

    Теперь нарезаем довольно мелко куриную грудку и обжариваем.

    Добавляем нарезанные помидоры (один свежий и 3-4 из банки), сок из банки, чили соус, соль, нарезанный чеснок.

    Закинем лук с грибами и потушим, пока не уйдет влага и консистенция станет довольно густой.

    Добавим кукурузу. Соус готов.

    Теперь начнем собирать. На разогретую сухую сковороду положим основу, посыплем тертым на мелкой терке сыром. Сверху с одного края выложим начинку.

    Подождем, пока сыр не расплавится и сложим пополам. У вас может возникнуть опасение, что при складывании лепешка высохнет и сломается. Однако, покупные достаточно влажные и этого не происходит.

    Давайте пробовать! Ну, что сказать, люблю я такой фастфуд! Сочетания горячей острой начинки с хрустящей лепешкой и сыром — это очень здорово! Особо хочу отметить, что здесь нет майонеза и уксуса. За один раз я съел 3 кесадильи и замечательно себя чувствовал! В общем рецепт что надо!