Медовый торт в домашних условиях со сметанным. Для крема из сгущенного молока. Как и любой торт начинаем с приготовления теста для коржей

Рецептов медовика существует множество, однако самыми популярными по-прежнему остаются и классический вариант - со сметаной. Все технологии изготовления коржей в большинстве случаев схожи и по методике, и по набору ингредиентов, но у каждой рецептуры есть свои нюансы.

Сегодня мы подробно рассмотрим как готовить классический медовик со сметанным кремом. Верх нашей выпечки оформим в виде пчелиных сот, а из миндаля сделаем симпатичных «пчелок». Такое несложное украшение обязательно заинтересует детишек и позабавит взрослых!

Ингредиенты:

  • мед - 2 ст. ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • пищевая сода - 1,5 ч. ложки;
  • сахар - 200 г;
  • сливочное масло - 35 г;
  • мука - 300 г (+ примерно 100-150 г для замеса).

Для крема:

  • сметана 20% - 400 г;
  • сливки от 33% - 150 г;
  • сахар - 150 г;
  • ванильный сахар - 10 г.

Для декора (по желанию):

  • миндаль - 5-6 шт.;
  • миндальные лепестки - 10-12 шт.;
  • желатин - 5 г;
  • какао-порошок - 1-2 ч. ложки;
  • шоколадный сироп или растопленный шоколад.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях

  1. Тесто для медового торта будем готовить по классическому рецепту - на «водяной бане». В небольшую кастрюлю наливаем немного воды, сверху помещаем подходящую по размеру жаростойкую миску таким образом, чтобы ее дно соприкасалось с уровнем жидкости. Доводим воду до кипения на небольшом огне, а затем растапливаем брусок сливочного масла.
  2. Следом добавляем сразу всю норму сахара, мед и соду, вбиваем два крупных сырых яйца. Постоянно помешивая, выдерживаем смесь на «водяной бане» 5 минут.
  3. Далее постепенно подсыпаем 300 г муки, не переставая интенсивно вымешивать массу. Добиваемся однородной консистенции без комков. Через 3 минуты снимаем мучную массу с плиты.
  4. Полностью остудив, выкладываем содержимое миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Замешиваем вручную пластичное тесто для медовых коржей. Муку подсыпаем до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к ладоням.

  5. Готовое тесто делим на 4-5 равных частей. Одну из них помещаем на пергамент и раскатываем в тонкую лепешку. Во время выпечки корж заметно подрастет, поэтому толщина заготовки не должна превышать 3 мм. Берем обычную тарелку или любой другой шаблон круглой формы и лезвием ножа очерчиваем контур. Обрезки теста отделяем от коржа и укладываем рядом - их тоже будем запекать и в дальнейшем использовать для декора.
  6. Перекладываем пергамент с первым коржом на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 7-10 минут (до заметного зарумянивания). Тем временем на другом листе пергамента раскатываем следующую заготовку и т. д.
  7. Испеченные обрезки теста превращаем в минимальную крошку с помощью блендера или обычной толкушки.

  8. Пока остывают коржи, подготовим крем. Охлажденные сливки взбиваем с сахаром (обычным и ванильным) до плотности. Начинаем работать миксером на самой минимальной скорости, увеличивая темп оборотов постепенно.
  9. К подзагустевшим сливкам выкладываем сметану и еще раз взбиваем массу до объединения компонентов. По желанию сметанный крем можно сделать и без применения сливок, но они придают готовому медовику дополнительный нежный вкус.
  10. На большую тарелку выкладываем первый корж. Наносим сливочно-сметанную прослойку на основу торта. Крема не жалеем - намазываем его достаточно густо, чтобы медовые коржи тщательно пропитались!
  11. Следом выкладываем второй корж, снова промазываем.Таким образом формируем весь торт.

    Как украсить медовик со сметанным кремом

  12. Предлагаем оформить медовый торт в виде сот с пчелами. Для этого в оставшуюся порцию крема вводим просеянный какао-порошок. Взбиваем миксером до равномерного окрашивания в светлый шоколадный оттенок.
  13. Желатин замачиваем в 4 ст. ложках холодной прокипяченной воды и оставляем для набухания.
  14. Набухшую желатиновую массу распукаем, поместив емкость «на водяную баню» или в микроволновую печь. Не кипятим! Как только желатин растворится, слегка остужаем и, помешивая, вводим тонкой струйкой в крем. Сразу же промазываем верх и бока выпечки.
  15. Берем пленку с пузырьками (которой обычно оборачивают технику и хрупкие предметы) и прижимаем к поверхности торта, вдавливая пузырьки в крем. Бока выпечки обсыпаем крошкой от обрезков.
  16. Убираем медовик со сметанным кремом на полку холодильника. Оставляем в таком виде на ночь для пропитки. Утром аккуратно снимаем пленку.
  17. «Пчел» делаем из миндаля. Для этого очищаем орехи - заливаем их кипятком и оставляем минут на 5-10. Спустя указанное время снимаем уже размягченную шкурку. Кончик зубочистки окунаем в шоколадный сироп или растопленный шоколад. Рисуем на орехах полоски и «глаза». В произвольном порядке сажаем «пчел» на поверхность торта. Для имитации крыльев по бокам орехов прикладываем миндальные лепестки.
  18. После оформления классический медовик со сметанным кремом нарезаем порционно и подаем с чаем/кофе.

Приятного чаепития!

Что необходимо для приготовления:

Посуда для замешивания теста и начинки;

Венчик или миксер;

Весы или стакан (в моём рецепте 200 мл.);

Фольга или пергамент для выпечки.

Тесто для коржей:

60 гр. сливочного масла жирность 82,5 %;

170 гр. сахара (~ 1 стакан);

2 столовые ложки мёда;

1 щепотка соли;

1 чайная ложка соды (НЕ гасить)

400-420 гр. пшеничной муки Высшего сорта (~ 3,5 стакана).

Крем:

500 гр. сметаны жирностью от 20% (можно взять немного больше сметаны, тогда торт будет ещё сочнее);

90-100 гр. сахара (~ 0,5-0,8 стакана)

Процесс приготовления:

  • Перед тем как начать приготовление теста, необходимо подготовить крем. Если сметана у Вас густая, то этот этап можно пропустить. А если консистенция жидкая, сметану лучше отцедить. Вылить сметану в чистую хлопковую ткань, крепко завязать и подвесить в холодильнике над тарелкой, куда и будет стекать жидкость. Оставить эту конструкцию лучше на несколько часов, чтобы отцедилось как можно больше жидкости.
  • Далее начинаем готовить основу торта — тесто для коржей. В посуду кладём яйца и слегка взбиваем их венчиком или вилкой до однородного состояния. Затем добавляем масло, сахар, соль, мёд и ставим всё это на водяную баню (или на маленьком огне, обязательно постоянно помешивая). Когда все ингредиенты разойдутся и масса станет однородной, добавляем соду, постоянно помешивая. Когда масса начнёт пениться – снимаем с огня и вводим просеянную через сито муку (добавлять муку лучше в несколько этапов, чтобы тесто замесилось равномерно). Количество муки в рецепте примерное, т.к. продукты у всех разные и муки может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно получиться мягким, плотным, но не липнуть к рукам. И убираем готовое тесто в холодильник минут на 20-30.
  • Прежде чем приступить к подготовке коржей для торта «Медовик», нужно поставить духовку разогреваться на температуру 180-190 градусов. Охлаждённое тесто достаём из холодильника и делим на равные части, количество коржей зависит от того, какой высоты и диаметра Вы хотите получить торт (я делаю 9 коржей, диаметром около 20 см.). Припыляем стол мукой и раскатываем первую часть теста в тонкий пласт (около 3-5 мм.) и обязательно накалываем тесто вилкой (это необходимо для того, чтобы при выпекании на тесте не образовывались пузыри). Далее можно поступить двумя способами:
  1. перенести весь пласт теста на противень (предварительно застеленный фольгой или смазанной маслом пекарской бумагой) и выпекать его целиком, а уже потом готовое тесто обрезать до нужного Вам диаметра.
  2. или же перенести раскатанный пласт теста на противень, обрезать по нужной Вам форме корж, отодвинуть немного обрезки на край (чтобы не слиплись с коржом при выпекании) и выпекать. Я делаю именно так и Вам рекомендую пользоваться именно этим способом, т.к. при сборке торта коржи получаются одного размера, не крошатся и их не надо выравнивать. И так поступаем со всеми остальными частями теста. Выпекаем каждый корж отдельно или, если позволяет размер противня, умещать на нём сразу 2 коржа, так процесс пойдёт намного быстрее.
  • Пока испечённые коржи остывают – приготовим сметанный крем для «Медовика». Берём сметану, добавляем в неё сахар (в рецепте указано примерное количество сахара, т.к. сладость все любят разную) и взбиваем миксером до состояния однородной массы (можно воспользоваться и просто венчиком) важно, чтобы сахар полностью растворился.
  • Переходим к сборке торта. Кладём на тарелку первый корж и смазываем его частью подготовленного крема (крем лучше сразу приблизительно разделить, чтобы хватило на всю прослойку и на покрытие самого торта) и так продолжаем промазывать все коржи. После того, как торт собран, полностью обмазан кремом, его нужно убрать в холодильник минимум на 2-3 часа (а лучше на ночь) чтобы коржи хорошо пропитались.
  • Торт Вы можете украсить по собственному желанию. Классический «Медовик» украшают крошкой из обрезков (которые мы выпекали вместе с основными коржами). Крошку можно сделать с помощью блендера, скалки или просто поломать руками (всё зависит от того, какого размера Вы хотите получить крошку). Здесь уже включайте фантазию =) Как только крошка готова – достаём торт из холодильника, обсыпаем его полностью крошкой и убираем обратно в холодильник, чтобы он полностью пропитался.
  • Завариваем чай или кофе и наслаждаемся =)

На заметку:

  • Крем, для «Медовика», можно использовать любой какой Вы любите. Это может быть заварной со сливочным маслом, взбитые сливки, масляный с вареной сгущенкой или сметанный. Попробуйте с разными кремами, экспериментируйте, и Вы обязательно найдёте своё любимое сочетание;
  • В дополнение к крему Вы можете добавить орешки, сухофрукты, ягоды или фрукты, а также, можно промазывать коржи вареньем или джемом (только советую промазывать джемом не каждый корж, а чередовать);
  • Как я уже упоминала, торт «Медовик» можно украшать, как Вам нравится, всё зависит только от Вашей фантазии. Но, если Вы делаете классическое украшение и хотите добавить какой-то яркий акцент, то Вы можете взять свежие ягоды (лучше ярких, красных цветов) и уложить их на торт горкой или по кругу.

Если этот рецепт оказался Вам полезен, то буду рада, если Вы оставите свой отзыв о том, что у Вас получилось =)

Торт медовый, или как его иначе называют «Медовик», обрёл всеобщее признание уже давно. Опытные хозяюшки пытаются выяснить самый настоящий рецепт по ГОСТу, проводя эксперименты в домашних условиях. Если судить по многочисленным отзывам, медовый торт со сметанным кремом получается самым вкусным и в меру сладким. Если вы не любитель приторных угощений, тогда предлагаем свой пошаговый рецепт (и даже несколько). Давайте начнём!

Торт «Медовый»: рецепт со сметанным кремом

Коржи:

  • яйцо - 2 шт.
  • мука (просеять) - 0,4 кг.
  • сода - 12 гр.
  • сливочное масло - 0,1 кг.
  • сахар-песок - 175 гр.
  • мёд - 60 гр.
  • соль - на конце ножа

Крем:

  • пудра из сахара - 140-160 гр.
  • сливочное масло - 0,25 кг.
  • сметана высокожирная - 0,3 кг.

Медовик – торт, рецепт которого полюбится всем без исключения. Самый лучший вариант представлен ниже.

1. Приготовление начинается с коржей. Для этого яйца остудите, соедините с сахарным песком. Возьмите отдельный сотейник, введите в него мёд. Поставьте на плиту и растапливайте, после получения жидкого состояния всыпьте соду.

2. Если вы используете высококачественный мёд, тогда ожидайте поднятия пенной шапки. Не переставайте размешивать составляющие. Теперь отправьте в эту массу масло, порубленное кубиками или размягчённое предварительно при комнатной температуре.

3. Добейтесь однородности, слегка остудите смесь, введите взбитые яйца с сахаром. Сюда же просейте муку, одновременно размешивая. Всыпьте соль. Сначала размешивайте ложкой, затем перейдите на рабочую поверхность и мните тесто руками.

4. Торт медовый традиционно готовится из нескольких коржей, поэтому следуйте рецепту. В домашних условиях необходимо сделать следующее: разделить весь объём теста на 8 частей, отправить в холодильник. После выпекания эти коржи будут пропитываться со сметанным кремом.

5. Каждый кусочек достаётся по мере надобности и раскатывается в пластину на пергаментной бумаге. Затем нужно сделать несколько проколов вилкой и отправить корж на выпекание при 185-190 градусах в течение 5 минут.

6. Когда корж испечётся, достаньте его горячим. Придайте форму, ровно обрезав края. Не выбрасывайте кусочки, они нужны для присыпки. Поочерёдно проделайте эти манипуляции с каждой заготовкой (раскатывание, выпекание, обрезка).

7. Теперь пришла пора готовить крем. Масло предварительно выдержите в тепле, чтобы оно подтаяло. Взбейте блендером или миксером и одновременно добавляйте пудру. Введите сметану маленькими порциями, доведите крем до однородности миксером.

8. Далее поочерёдно пропитайте каждый корж полученной сливочной массой. Соберите торт, обильно смажьте сверху. Также присыпьте остатками коржей, предварительно измельчив их в крошку. Отправьте торт в холод, дегустируйте через 10 часов.

Торт «Медовик» с заварным кремом

Торт медовик, точнее его классический рецепт с заварным кремом довольно легко воплотить в реальность.

Коржи:

  • масло сливочное - 80 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука (просеять предварительно) - 0,5 кг.
  • мёд - 80 гр.
  • сахар-песок - 0,2 кг.
  • сода - 20 гр.

Крем:

  • молоко - 0,5 л.
  • масло сливочное (размягчить) - 0,25 кг.
  • сахарный песок - 0,2 кг.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар ванильный - 20 гр.
  • мука (просеять) - 80 гр.

Торт медовый и его традиционный рецепт – это «классика жанра». В домашних условиях угощение можно сделать не со сметанным кремом, а с заварным.

1. Сначала готовится тесто. Смешайте воедино мёд, сахар-песок, яйца, масло (довести до комнатной температуры). Сначала размешивайте вилкой, затем венчиком.

2. Когда состав станет однородным, всыпьте соду. Установите содержимое на водную баню, томите до увеличения объёма вдвое. Теперь пересыпьте пропущенную через сито муку в другую посуду и влейте в неё этот горячий состав.

3. Вымешивайте, пока не получите липкое тесто. Затем накройте его полиэтиленом или плёнкой, засеките 45-60 минут. Пока тесто остывает, сделайте крем.

4. В другой посуде соедините между собой сахар ванильный и обычный, яйца, молоко, просеянную несколько раз муку. Вымешайте и отправьте на средний огонь. Размешивайте, ждите первых пузырей.

5. После этого снизьте конфорку на минимум, томите крем до загустевания. Когда необходимая структура будет достигнута, уберите посуду с огня и позвольте массе остыть. Примерно через 20 минут введите подтаявшее масло.

6. Вооружитесь миксером, взбейте крем до появления блеска и однородной структуры. Именно так вы получите торт медовый, рецепт которого соответствует ГОСТу. В домашних условиях со сметанным или заварным кремом не придётся возиться. Взбивать его миксером необходимо около 3-5 минут.

7. Пока заварная масса остывает, начинайте печь коржики. С этой целью разделите весь объём теста на 8 частей. Раскатайте каждую из них на пергаменте, отправляйте поочерёдно выпекаться в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 5-6 минут. Далее сразу же придайте им форму, обрезав края (не выбрасывайте остатки).

8. Пришла пора собирать торт. Для этого каждый коржик складывается друг на друга, уже смазанный кремом. Не жалейте заварной смеси, так торт получится нежным. Оставшиеся после обрезки кусочки коржей измельчите, затем присыпьте крошкой угощение. Дегустируйте только после 9-часового настаивания.

Медовик со сгущённым молоком

Торт медовый можно приготовить ещё одним способом, используя представленный рецепт. В домашних условиях лакомство делается не только со сметанным кремом, но и со сгущёнкой.

Крем:

  • сливочное масло - 0,2 кг.
  • молоко сгущённое - 0,4 кг.

Коржи:

  • мёд - 0,1 л.
  • мука - 0,5 кг.
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 0,1 кг.
  • сахар-песок - 0,2 кг.
  • сода - 5 гр.

Торт медовик обрёл небывалую популярность, как только появился в кулинарной отрасли. Простой рецепт позволяет частенько радовать домочадцев вкусным угощением.

1. В чашке взбейте яйца и сахарный песок. Параллельно растопите в огнеупорной таре масло и мёд. Доведите состав до однородности. Проварите массу на протяжении 1 минуты, постоянно помешивая.

2. Введите в медовую смесь соду. Томите до появления карамельного оттенка. Процедура займёт не более 3 минут. Введите готовую смесь к яичной. Постепенно всыпайте муку, замешивая тесто.

3. Сформируйте из заготовки колбаску. Разделите на 5 равных частей. Медовик таким образом можно приготовить, используя самый простой рецепт. В результате тесто выходит песочным. Продолжайте приготовление очень вкусного торта.

4. Раскатанное тесто довольно неудобно переносить на противень. Рекомендуется раскатывать заготовку сразу на нём. Не забудьте предварительно посыпать плоскость мукой. Выпекайте лепёшку в духовке около 5 минут при температуре 180 градусов.

5. Сложите готовые коржи друг на друга. Обрежьте всё лишнее, чтобы получились идеальные блины. Из обрезков сделайте крошки, они пригодятся для украшения торта. Тщательно вымешайте масло со сгущёнкой посредством миксера. Обработайте кремом каждый корж.

Медовый торт на сковороде

  • масло сливочное - 55 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • мёд - 60 гр.
  • сахар-песок - 65 гр.
  • сметана жирная - 500 гр.
  • мука - 0,5 кг.
  • сода - 6 гр.

Торт медовый готовится, используя доступный рецепт. Заблаговременно в домашних условиях следует запастись всеми необходимыми продуктами. Коржи будут пропитываться со сметанным кремом.

1. Торт медовик необходимо начинать готовить с замешивания теста. Используя самый вкусный рецепт, соорудите паровую баню. Поместите в ёмкость сливочное масло и пчелиный мёд. Прогревайте компоненты и параллельно размешивайте.

2. В отдельной чашке перетрите 250 гр. сахара с яйцами. Взбейте любым доступным способом. Введите соду и перемешайте. Соедините яичную массу с медовой. Продолжайте прогревать на паровой бане около 5 минут. Не забудьте перемешать.

3. После этого необходимо аккуратно всыпать муку, не допуская комкования. Оставьте компоненты на паровой бане ещё на несколько минут. Снимите тесто с плиты и вымесите его. Разделите на 8 порционных кусочков. Отправьте заготовки в холодильник.

4. Параллельно приступайте к приготовлению крема. Торт медовик получается очень вкусным на сковороде. Сам рецепт довольно прост. Перетрите сметану с остатками сахара. Взбейте миксером, чтобы масса увеличилась в объёме вдвое. Поместите в холодильник.

5. Приступайте к выпеканию коржей. На сковороде процесс происходит гораздо быстрее, чем в духовке. Раскатайте блин и сразу подгоните по размеру.

6. Поместите лепёшку на сковородку. Запекайте с каждой стороны по 1 минуте. Смажьте все коржи и отправьте в холодильник пропитываться. Украсить лакомство можно молотыми орехами и шоколадом.

Торт медовый у сладкоежек является одним из самых любимых лакомств. Рецепт приготовления в домашних условиях несложный, с ним может справиться даже неопытная хозяйка. Коржи со сметанным кремом никого не оставят равнодушными.

Торт «Медовик» — это, пожалуй, один из самых популярных и известных тортов, о чем ярко свидетельствует количество самых разных рецептов его выпечки, к тому упоминание о нем в сердцах многих вызывает ностальгию и воспоминания о беззаботном детстве. Многие вспоминают мамины или бабушкины тортики с невероятным ароматом меда, который разносился во время чудо-действа.

Классический рецепт предусматривает заварные медовые коржи и обязательно не сгущенный, не заварной, а сметанный крем. Приготовить его в домашних условиях не сложно, если придерживаться нескольких рекомендаций.

Советы по приготовлению:

  1. Мед лучше всего использовать натуральный темных сортов, ведь именно выразительный запах меда отличает этот торт от многих других.
  2. Сметану лучше всего брать домашнюю или же поискать в магазине сметану с высоким содержанием жира. Чем гуще будет ваш сметанный крем, тем толще его слой будет между коржами. Жидкий же крем, как вы понимаете, либо растечется, либо практически весь впитается в коржи.
  3. Не заваривайте яично-медовую смесь слишком долго, иначе она станет густой и будет плохо смешиваться с мукой.

Ингредиенты для коржей медовика со сметанным кремом :

  • Мед – 3-4 ст. ложки,
  • Сода – 1 ч. ложка с горкой,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Мука – 2 стакана,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Масло сливочное – 150 гр.

Ингредиенты для крема:

  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Сметана 20% жирности – 600-700 мл.

Для пропитки:

  • Мед – 3 ст. ложки,
  • Вода кипяченная комнатной температуры – 150-200 мл.

Торт «Медовик» со сметанным кремом — рецепт

Для начала приготовим заварное медовое тесто для коржей. Взбейте яйца с помощью венчика в пышную пену.

Всыпьте сахар. Перемешайте до растворения сахара.

Добавьте натуральный мед.

Положите нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры.

Все хорошо перемешайте.

Поставьте миску с яичной смесью на водяную баню. Непрерывно помешивая, доведите ее до кипения. Не оставляйте массу без присмотра, так как яйца сразу скрутятся, а значит и торта вам не видать.

Как только она закипит, всыпьте соду. Перемешайте. Проварите еще около 2-3 минут. Масса должна получиться с красивой пышной пенкой. Снимите мисочку и дайте массе остыть.

Пока масса остывает можно заняться приготовлением сметанного крема.

Сметану переложите в глубокую миску.

Всыпьте сахар и ванилин.

Взбейте крем с помощью миксера на протяжении 3-5 минут. Крем должен получиться густой и пышный. Если вы видите, что крем вышел жидкий, то рекомендую для его загустения использовать специальный загуститель для «Сметаны». Одной такой пачки хватает на 500 мл. сметаны. Готовый крем поставьте в холодильник.

Итак, масса для коржей медовика уже остыла и можно приступить к приготовлению теста. Перелейте ее в удобную для вас мисочку.

Порциями вводите муку, постоянно размешивая ее вилкой или ложкой. Как только тесто станет вязким, всыпьте остальную часть муки и замесите уже руками тесто.

Советую тесто не делать слишком тугим, ведь тугое тесто не только плохо раскатывается, но и в готовом торте будет суховатым. Готовое тесто заверните в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и положите в морозильник буквально на 10-15 минут. Тем временем включите духовку на температуру 180С.

Присыпьте мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 5-6 частей. Возьмите одну часть, раскатайте ее тонко скалкой. Вырежьте с помощью стеклянной крышки круг.

Противень застелите пергаментной бумагой. Посыпьте мукой. Выложите готовый корж на стандартного размера противень, помещается 2 коржа, поэтому я пеку сразу по два за раз.

Выпекать коржи нужно до золотистого цвета на протяжении примерно 10 минут.

Готовые коржи выкладывайте на тарелку. Один корж отложите для крошки.

Чтобы торт получился мягким и «влажноватым», коржи перед нанесением крема необходимо пропитать. Можно воспользоваться готовым сиропом для пропитки коржей, а можно сделать пропитку из меда и воды. Итак, на плоское блюдо положите первый корж, с помощью кулинарной кисти нанесите на него пропитку. Смажьте сметанным кремом. Так поступите со всеми коржами.

Отложенный коржик разомните руками на крошку либо потрите его на мелкой терке.

Верхнюю часть торта и бока обсыпьте крошкой.

Торт «Медовик» со сметанным кремом готов, но пробовать его можно будет только через 4-5 часов. Чтобы избежать соблазна разрезать его заранее, рекомендую готовить его на ночь, а уже утром попить чайку с вкусным тортиком в кругу своей семьи. Готовый тортик, правильно приготовленный просто тает во рту, попробуйте и вы его испечь.

Торт «Медовик» со сметанным кремом. Фото

Приготовленный для «Медовика» – это вкусный, с тонкой характерной кислинкой десерт. Сметана, являясь натуральным молочным продуктом, превосходно и быстро взбивается миксером, поэтому крем получается невероятно нежным и воздушным. Более того, он является менее калорийным, чем, к примеру, масленый. Благодаря ему, торты всегда получают изысканными и насыщенными на вкус. Предлагаем вам рецепт приготовления сметанного крема для «Медовика».

Вкусный крем для «Медовика»

Ингредиенты:

  • сметана – 500 г;
  • песок сахарный – 1 ст.;
  • ванилин – щепотка;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление

Итак, для приготовления крема, выкладываем в миску сметану, всыпаем сахарный песок и взбиваем миксером до полного растворения кристалликов. Затем бросаем ванилин по вкусу, вливаем прохладное молоко и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. После этого включаем миксер на максимальную скорость и взбиваем смесь минут 10, пока крем не начнет густеть. Далее ставим его в холодильник, чтобы он немного застыл.

Рецепт медовика со сметаной

Ингредиенты:

Для коржей:

  • – 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сода – щепотка.

Для крема:

  • орехи – по вкусу;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 500 мл;
  • шоколад.

Приготовление

Для начала нам с вами необходимо приготовить коржи для торта. Для этого сливочное масло слегка растапливаем и растираем хорошенько вилкой вместе с яйцом и сахарным песком. Мед подогреваем, бросаем чуть-чуть соды и выливаем эту смесь в масляную. Затем всыпаем муку и замешиваем ложкой однородное тесто. После этого, разделяем его на несколько частей, раскатываем каждую в кружок толщиной около 1 сантиметра и выпекаем в разогретой духовке по 15 минут до золотистого цвета, выбрав температуру 180°С. Теперь края коржей подравниваем, а крошки сохраняем. Далее переходим к приготовлению сметанного крема для торта «Медовик». Для этого сметанку взбиваем с сахаром и хорошо промазываем все слои, складывая их стопочкой. Орехи и шоколад измельчаем ножом, смешиваем с крошкой и посыпаем верх торта. Даем ему настояться, хотя бы 2 часа, а потом подаем вкусный «Медовик» со сметанным кремом к чаю.