Медовый бисквит в мультиварке без сахара. Медовый бисквит в мультиварке-скороварке

Сегодня предлагаю приготовить очередной полезный и вкусный бисквит в мультиварке – это медовый бисквит. Готовится этот бисквит очень легко и просто. Для приготовления данного бисквита не нужно отделять желтки от белков и взбивать все отдельно, добавляя при этом сахар небольшими порциями.

Для медового бисквита яйца взбивают вместе с сахаром до образования достаточно пышной массы. Затем добавляют в яично-медовую смесь муку и все. Остальной процесс приготовления возьмет на себя мультиварка.

Бисквит получается очень пышным, высоким, ароматным и вкусным с ощутимым привкусом меда. Он отлично сочетается со сметанным кремом и со сливочными кремами. В такой крем можно добавить жареные орехи, сухофрукты, мак или кунжут. Этот бисквит можно смело разрезать на три пласта и при желании приготовить торт.

Ингредиенты:

  • Мед – шесть ложек (столовых);
  • Яйца – четыре;
  • Сахар – стакан;
  • Разрыхлитель – одна ложка (столовая);
  • Мука пшеничная – два стакана.

Приготовление:

Для приготовления этого бисквита подготовим все ингредиенты в соответствии с приведенным рецептом.

Соединяем в миске мед и разрыхлитель. Ставим полученную смесь в мультиварку, предварительно налив в нее стакан воды и установив емкость для пароварения.

Нагреваем смесь в режиме «Пар» постоянно ее помешивая до тех пор, пока не появиться пенка.

Соединяем яйца с сахарным песком. Взбиваем их на протяжении восьми минут, пока масса не посветлеет и в несколько раз увеличиться в объеме.

Вмешиваем в яичную смесь медовую.

Добавляем к полученной массе муку небольшими порциями.

Емкость мультиварки обильно смазываем маслом и хорошо обсыпаем мукой. Выкладываем равномерно тесто.

Выпекаем в режиме «Выпечка» до готовности. Процесс выпекания займет около часа. Даем бисквиту остыть в форме и только затем извлекаем его при помощи емкости для пароварения.

А у вас бывает бисквитное настроение? Легкое, воздушное, веселое, когда все в руках спорится и приносит удовольствие. Самое время печь торты: от тортов, испеченных в таком настроении, даже не поправляются! Правда-правда, я сама проверяла. Можете поверить моим 50 килограммам.

Без сомнения лучший бисквит, который у меня когда-либо получался, — это медовый бисквит в мультиварке. Хотя пока я его собственноручно не достала из мультиварки, не могла поверить в такой эффект. Бисквит получается потрясающе воздушным, до неприличия высоким и ароматным. Один раз бисквит достал до крышки мультиварки изнутри. Так что тем, кто хочет попробовать этот рецепт в мультиварке с чашей на три литра, стоит подумать об уменьшении количества ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5шт.
  • Мед — 5ст.л.
  • Сахар — 270гр.
  • Мука пшеничная — 350гр.
  • Разрыхлитель — 1ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления бисквита в мультиварке-скороварке

Когда я готовлю бисквит, я всегда стараюсь придерживаться простого правила – сухое к сухому, жидкое к жидкому. Поэтому смешиваю муку с разрыхлителем и солью, а затем просеиваю через сито. Таким образом я убиваю сразу двух зайцев – и муку просею и тщательно смешаю ее с содой, это даст эффект воздушности теста. Отставляю в сторону.

Взбиваю миксером яйца с сахаром до получения пышной светлой массы и добавляю в нее мед. Если у вас мед засахарился, греть его не надо, он будет очень жидким, а миксер прекрасно разобьет даже засахарившийся мед.
Продолжая взбивать, всыпаю муку и хорошо смешиваю. Должно получиться тесто примерно такой же консистенции, как на оладьи.

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. При желании, можно вырезать кружок из пергамента и уложить на дно, но это необязательно. Покрытие чаши все равно не даст бисквиту прилипнуть.

Выпекаю бисквит на программе «Выпечка» 65 минут, напомню, что эта программа без давления – иначе тесто просто-напросто не поднимется.

Если же вы все сделали правильно, то эффект превзойдет ваши ожидания, бисквит будет воздушным и приятно пахнуть медом, а на вкус просто божественным. Кстати, чем еще мне нравится этот рецепт – не надо думать над тем, чем же украсить светлую верхушку. Или переворачивать бисквит, чтобы подрумянить его сверху. Мед в составе под действием температуры придает тесту замечательный золотистый цвет. Так что этот бисквит можно даже подавать к столу в том виде, как он есть – внешне он очень красивый. Главное, чтобы не было сухо есть такой огромный кусок без крема.

К этому бисквиту хорошо подходят сметанный крем, либо лимонный заварной, также можно добавить орехи или чернослив.

Кстати, бисквит по этому рецепту можно приготовить и в духовке – 40 минут на 180 градусах. Правда, он будет пониже.

Медовый бисквит испечен в мультиварке-скороварке Oursson MP5005PSD

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 26:

    Очень хороший рецепт. Готовила в мультиварке-скороварке Redmond RMS110, выпечка 60мин.

    А он не получается слишком сладким от такого количества меда и сахара?

    подскажите, а сколько надо соды?
    и еще, «щепотка соли» — это приблизительно пол чайной ложки?

    • Щепотка — это где-то не больше четверти чайной ложки. Содой вы хотите разрыхлитель заменить? Тогда чайную ложку берите и гасите где-то 2 чайными ложками лимонного сока.

      • Извините, вклинюсь немножко. В медовый бисквит столько соды не нужно, привкус может быть. Достаточно половины чайной ложки или 3/4 максимум. И лимонного сока можно меньше — сода прекрасно гасится медом. :)

    Спасибо за рецепт. Бисквит получился невероятно вкусный, пышный и красивый, с круглой верхушкой) разрезала на 3 коржа и украсила сметанным кремом. Вкуснотища!

    А муки надо 370гр или мл? просто я сделала 370 грамм — это ооочень густое тесто — не как на оладьи я делаю…

    Бисквит удался! Очень пышный получился. Серидина вообще высоко поднялась. Как горка получилось. Пекла 1 час при температуре 125° -это автоматическая программа в мультиварке. Все пропеклось. Верхушка осталась белой, а низ темно золотистого цвета получился. Кстати соду вообще не добавляла. Остальное -по рецепту. Спасибо за рецепт.

    Очень хороший рецепт. Бисквит получился очень большой, пропекся отлично. Воспользовалась советом данным выше, разделила

    Очень хороший рецепт. Все получилось. Так довольна, что есть жалко)))

  1. спасибо за отличный и легкий рецепт.
    Получился высокий и золотисто-коричневый. Правда в моей мультиварке 1 час при 180С многовато. Подгорел с низу немного. Но ничего мы срезали и съели с большим удовольствием.

    Получился очень вкусный медовик!! Спасибо за рецепт!
    Было немного изменений в ходе смешивания ингредиентов) Самое основное — 1,5 ст муки много, я брала 1. Ну и так по-мелочи: мед добавила гречишный, сахар 50\50 белый с коричневым. Крем обычная сметана 25% с сахаром. Корж разрезала на 3 части, больше всего повезло среднему коржу)) Мультиварка Орсон 5005.

    • А где здесь в рецепте написано про 1.5 ст муки, может, я что-то упустила…

  2. Получился отличный бисквит! Но разрыхлитель беру свой (мука -12 частей, сода — 5 частей, лимонная кислота — 3 части). нашла в сети, когда искала рецепты для кексов. В следующий раз вместо меда положу пенки от варенья клубничного. Мультиварка-скороварка Redmond, мука Макфа.

    Супер получился! Спасибо за рецепт! Готовила в мультиварке скороварке редмонд м110 за 35 мин.

    Подскажите, пожалуйста, если уменьшить количество ингредиентов в 2 раза, на сколько меньше времени для выпечки понадобится? Спасибо!

    • Юлия, какая у вас мультиварка (модель)?


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    - мука пшеничная – 290 г,
    - яйца куриные (крупные) – 5 шт.,
    - мед – 210 г,
    - сахар – 180 г,
    -растительное масло – 3 мл,
    - разрыхлитель – 1 ст. л. (с горкой).

    Рецепт с фото пошагово:





    Чтобы наверняка все получилось именно правильно, не обойтись без кулинарных весов, с их помощью взвешиваем все ингредиенты и приступаем к процессу приготовления. Для нашей выпечки подойдет как жидкий мед, так и уже засахарившийся. Отмеряем 210 граммов меда, перекладываем его в сотейник, сразу туда же всыпаем одну столовую ложку с горкой разрыхлителя, это примерно 15 граммов.




    Отправляем сотейник на плиту, распускаем мед, при помощи деревянной лопатки перемешивая его с разрыхлителем. Буквально через несколько секунд медовая масса заметно увеличится в размере и приобретет белый цвет. Ни в коем случае не кипятим медовую смесь, как только она побелела, сразу снимаем сотейник с плиты. Отставляем сотейник в сторону, чтобы содержимое немного остыло.




    Далее нам понадобится глубокая емкость – кастрюля, миска. Всыпаем в емкость отмеренные 180 граммов сахарного песка, туда же вбиваем пять штук крупных куриных яиц. Далее нам понадобится миксер – на самой высокой скорости начинаем взбивать содержимое. Этот шаг очень важный, от него напрямую зависит высота вашего будущего бисквита, поэтому взбиваем тщательно и не менее 10-15 минут.




    Взбитая масса вырастет на глазах, по консистенции она будет напоминать заварной крем, на ощупь гладкая, так как все сахарные кристаллы должны полностью раствориться.






    Теперь переливаем в яичную основу отставленный накануне мед. Перемешиваем все очень нежно и тщательно, воспользовавшись лопаткой или ложкой.




    Далее начинаем просеивать небольшими порциями указанное в списке количество муки. Муку именно просеиваем, насыщаем кислородом, вымешивать продолжаем все так же нежно и очень аккуратно. Ни в коем случае не используйте здесь миксер, работаем исключительно лопаткой/ложкой.




    Чашу мультиварки промасливаем маслом без запаха, после вливаем в нее приготовленное тесто. Выпекаем бисквит в течение 80-100 минут. Через 80 минут открываем чашу, смотрим состояние бисквита, при надобности увеличиваем время до 100 минут. Выпекая в духовом шкафу, устанавливаем температуру 180 градусов, печем 40-45 минут.




    Готовый медовый бисквит оставляем в мультиварке на 12-15 минут.






    После достаем его из чаши, украшаем по вкусу,




    подаем к столу. Ярким, красивым и очень вкусным получается также , советую попробовать испечь и его.




    Приятного вам аппетита!

    Описание

    Это тот торт, который сопровождается у нас в семье почти на каждом празднике. Но вот только времени на его приготовление нужно выделить побольше. И это не всегда получается.

    Сегодня я хочу предложить вам рецепт быстрого медового торта, который готовится из бисквитного теста. Такой медовик испечь значительно быстрее и на вкус он так же хорош. Медовый бисквит я буду печь в мультиварке, но можно воспользоваться и духовкой.

    Ингредиенты:

  3. три крупных куриных яйца,
  4. один неполный стакан сахара (120 гр.),
  5. пищевая сода - 1 ч. ложка без верха,
  6. жидкий мед - 4 полные столовые ложки,
  7. мука - 1,5 стакана (250 мл - ый, граненный),
  8. ванилин по желанию.
  9. Как приготовить:

    Выпечка в мультиварке получается всегда превосходной. Сегодняшний мой медовый бисквит так же вышел на славу. Всего лишь из 3 яиц и бисквит получился высотой в 7 см. Из этой красоты я приготовила простой торт с шоколадным кремом и орехами.

    1. Первым делом в миску с тонким дном выкладываем жидкий мед и пищевую соду. Ставим на водяную баню. Дальше делаем следующее: три крупных яйца взбиваем в пышную пену с сахаром. Но сахар всыпаем ни сразу весь, а в три приема. Пока взбиваем яйца, периодически помешиваем соду с медом. Мед начнет таять и в реакции с содой все начнет пенится.

    Со временем (4-5 минут) масса приобретет карамельный оттенок. Именно этот оттенок и придаст нашему бисквиту коричневый цвет. Если вы желаете получить белый медовый бисквит, просто не доводите данную массу до золотистого цвета.

    2. Теперь, во взбитые яйца, тонкой струйкой, вводим карамельный мед с содой. Осторожно, но быстро перемешиваем.

    Затем просеиваем на яичную массу муку, но тоже в несколько приемов. После каждого, тщательно перемешивать и исключительно ложкой, снизу вверх. По желанию в бисквитное тесто можно добавить ванилин. Когда я пеку торты ванилин я добавляю только в крем. А для выпечки пирогов или кексов добавляю его в тесто.

    Все, осталось только выложить медовое бисквитное тесто, в смазанную маслом чашу. Закрыть крышку и указать нужный режим.

    Устанавливаем режим "выпечка" и печем медовый бисквит 45 минут. Для более интенсивного цвета установите время 55 минут. Но на вкус это не повлияет.

    После сигнала бисквит оставляем в мультиварке, под закрытой крышкой, на 15 минут. Затем достаем его, перевернув на решетку и даем ему полностью остыть.

    3. Если у вас нет мультиварки, медовый бисквит можно испечь и в духовке. Форму для выпечки смазываем маслом, можно выстелить пекарской бумагой. Выпекаем , при 180 °С. Румяный бисквит не достаем сразу из духовки, а оставляем его там на минут 10, но уже при выключенной духовки.

    Из испеченного медового бисквита я приготовила чудесный торт со сметанным кремом с какао и с грецкими орешками.

    Остывший бисквит разрезать на коржи, желаемом толщины. Свой бисквит я разрезала на 3 части, но можно на все 4.

    Для сметанного крема вам потребуется сметана, желательно домашняя (600 мл.), один неполный стакан сахара, ванилин и 1 полная столовая ложка хорошего какао. Я пользуюсь всегда от фирмы от Dr. Oetker. Поджаренные орешки (1 стакан) и немного кокосовой стружки. Вы же можете украсить торт, как вам нравится.

    Перед тем как собирать торт каждый корж лучше пропитать или просто чаем, разведенным с 1 ст. ложкой коньяка. Если этот тот будут кушать и маленькие детки, коньяк лучше опустить из рецепта.

    Торт из медового бисквита в мультиварке получился высокий и вкусный. Я даже его взвесила и вот его вес - 1, 5 кг. Такой торт отлично подайдет для праздничного застолья.

    Всем приятного чаепития и до новых встреч!

    Предлагаем сегодня испечь новый бисквит – медовый. Он получится пышным, воздушным и с легким привкусом меда. Прекрасная основа для вкусных тортов!

    Как обычно, все просто, легко и понятно, потому что готовить будем в мультиварке.

    Продукты понадобятся следующие:

    • яйца – 5 ст.л.;
    • сахар – 1 стакан;
    • мука – 2 стакана;
    • разрыхлитель – 1 ч.л. (можно заменить содой;
    • ванильный сахар – пакетик;
    • соль – щепотка;
    • мед – 6 ст.л;
    • масло сливочное для смазывания чаши.
    1. Когда замешивается тесто, запомните одно простое правило: жидкие и сухие ингредиенты смешиваются в отдельной посуде. Теперь за работу.
    2. Сначала просеиваем в просторную миску 2 стакана муки, добавляем пекарский порошок или соду, перемешиваем. Пока отставляем в сторонку, чтобы заняться другими продуктами.
    3. Вбиваем в миску яйца, добавляем сахар, включаем миксер на высокие обороты, взбиваем долго, пока масса не будет светлой, а также пышной и без кристалликов сахара.
    4. Приблизительно в середине процесса нужно добавить мед. Он должен быть жидким. Если у вас густой, то придется мед растопить на водяной бане.
    5. В конце взбивания понемногу добавляем муку с разрыхлителем, продолжаем взбивать, чтобы тесто получилось однородным. Плотность теста, как густая сметана.
    6. Теперь чаша мультиварки: подготовка не займет много времени: нужно только смазать ее мягким сливочным маслом.
    7. И если не трудно, то рекомендуем вырезать из пекарской бумаги кружок, равный диаметру чаши для выпечки. Бисквит и так в мультиварке не пристанет ко дну, но лучше подстраховаться, тем более что извлекать готовую выпечку таким образом будет гораздо проще.
    8. Вот и остался последний штрих – вылить тесто в рабочую чашу, опустить крышку, выбрать нужную программу. Это будет режим «Выпечка», а что касается длительности приготовления, то нужно поставить таймер на 60 минут +5 минут для «отдыха».
    9. Ждем, пока будет готов бисквитный корж, а если надумали делать тортик, то можно и время зря не терять и приготовить крем. Идеальный вариант – это сметанный крем с добавлением ванилина.
    10. Чего ожидать от этого рецепта: высокий, воздушный, мягкий бисквитный корж. Если все сделано так, как написано в рецепте, то получится шикарный бисквитный корж с медовым ароматом. Цвет у такой выпечки – нежный, карамельный.

    Медовый бисквит в мультиварке. Способ 2

    А этот рецепт позволит сразу приготовить не только бисквитный корж, но и сделать ароматный медовый тортик. Коржи получатся ну просто божественными, красивого карамельного оттенка и с приятным вкусом меда.

    Принимаемся за работу и подготовим:

    • яйца – 5 шт.;
    • мед – 6 ст.л.;
    • муку – 2.5 стакана;
    • разрыхлитель или соду – 1 ч.л.

    Для крема понадобится:

    • сахар – 1 стакан;
    • мука – 2 ст.л.;
    • молоко – 2.5 стакана;
    • яйца – 1 шт.;
    • сливочное масло или маргарин – 50 г.

    Приготовление медового бисквита в мультиварке:

    1. Этот способ замешивания теста чуть отличается от предыдущего рецепта. В чем отличия: нужно в миску положить 6 больших ложек меда, поставить на медленный огонь, пусть мед растает.
    2. Добавить к меду разрыхлитель или же соду, помешивать обязательно, потому что масса сразу изменится в объеме.
    3. Помешивать мед с содой или пекарским порошком нужно до тех пор, пока он не потемнеет. Нужно дождаться, чтобы масса стала коричневой. Теперь снимайте с плиты, оставьте на столе, пусть остывает.
    4. До густой и плотной светлой пены нужно взбить сахар с яйцами. В конце взбивания постепенно (по 1-2 столовых ложки), добавить муку, сильно взбивать теперь не нужно, только перемешивать, чтобы вымесить однородное тесто.
    5. Вместе с мукой нужно вылить и мед. Если хотите – добавьте сразу и ванильный сахар или ванилин в порошке.
    6. Тесто нужно хорошенько вымесить. Теперь смазать чашу для выпечки мягким сливочным маслом (можно и маргарином, а если таких продуктов нет, то подойдет и любое растительное масло).
    7. Тесто можно вылить в форму, поставить программу «Выпечка» на 60 минут +20 минут, а если мощность прибора небольшая, то можно сразу смело выставлять таймер на 120 минут.
    8. Ждем, когда кухня наполнится медовым ароматом, ожидаем сигнала мультиварки.
    9. Готовность коржа можно проверить при помощи деревянной зубочистки.
    10. Вынимать желательно спустя 5 минут после отключения прибора. Держим под закрытой крышкой. Такой способ самый простой, потому что можно легко и быстро вынуть бисквитный корж и переложить на тарелку.
    11. Чтобы этот процесс не занимал много времени, вынимайте бисквит при помощи емкости-пароварки. На ней можно и оставить выпечку, чтобы остыла.
    12. А когда бисквит немного остынет, советуем разрезать на тонкие коржи острым ножом или капроновой ниткой. Коржей может быть 3 (тогда они будут не тонкими), 4 и даже 6!
    13. Делаем заварной крем: взбиваем легонько яйцо с сахаром, присоединяем муку, половину стакана молока.
    14. Подогреваем в небольшой кастрюльке молоко, не давая ему закипеть, выливаем тоненькой струйкой яйца с молоком и сахаром. Помешиваем, варим приблизительно 10 минут. Секрет однородного крема: нужно помешивать массу постоянно, не отходя от плиты.
    15. В охлажденный крем нужно добавить мягкое сливочное масло, взбить легонько венчиком или миксером до пышности.
    16. Сборка торта – увлекательное занятие, нужно просто перемазать коржи заварным кремом, украсить верхушку, как подсказывает фантазия.

    Медовый бисквит, приготовленный в мультиварке, готов. Только чтобы тортик пропитался, его нужно поставить в холодильник минимум на 5 часов, а лучше всего на ночь. Приятного вам аппетита!

    Медовый бисквит в мультиварке на кефире

    И еще один вариант бисквита с добавлением меда. Как раз для тех, кто ценит такую выпечку и очень любит сладенькое. Единственное, что нужно учитывать: людям с непереносимостью продуктов пчеловодства, такую выпечку лучше не готовить.

    Продукты и их количество:

    • яйца свежие куриные – 5 шт.;
    • сахар – 1 стакан;
    • кефир – 2 стакана;
    • мука – 3 стакана;
    • сода – половина чайной ложки;
    • мед – 5 ст.л.

    Приготовление медового бисквита в мультиварке:

    1. В миске нужно смешать яйца с сахаром, желательно растереть добела или взбить венчиком. А можно сразу сахар с яйцами взбить в белую плотную массу при помощи миксера. Каждая хозяйка выберет оптимальный способ.
    2. В конце взбивания нужно добавить мед. Он должен быть жидким. Если успел засахариться, тогда нужно растопить этот продукт следующим образом: поставить пиалу с медом в миску с водой, включить медленный нагрев плиты. Мед растопить, но не перегреть!
    3. Теперь кефир – он должен быть комнатной температуры, его нужно добавить к яйцам и сахару. Следующий ингредиент – это сода. Вот теперь можно перемешивать все продукты.
    4. Муку нужно просеять через сито, примешивать к жидкому тесту небольшими партиями. Буквально по 2-3 столовых ложки. Вымешиваем однородное тесто, по консистенции похожее на тесто для выпекания оладьев.
    5. Подготавливаем чашу для выпечки медового бисквита в мультиварке: смазываем сливочным маслом, для надежности можно стенки, а также дно рабочей формы присыпать манкой.
    6. Выливаем все тесто, выпекаем, как обычно, в режиме «Выпечка», длительность приготовления 60 минут.
    7. Крышку во время работы прибора лучше не открывать, и вообще лишний раз не вмешиваться в процесс выпекания. В противном случае корж может присесть и тогда не будет таким пышным, как хотелось бы.
    8. И после сигнала не спешите открывать и заглядывать под крышку, нужно отключить прибор, оставить на 5 минут бисквитный корж в мультиварке, потом открыть крышку – пусть постоит и свыкнется с новым температурным режимом еще минут 10.
    9. Ну а если все стойко вытерпели, то можно гордиться пышным и высоким медовым бисквитом, приготовленным в мультиварке. А какой аромат, а вкус медовый – просто невозможно удержаться!
    10. Бисквит есть просто так скучно, поэтому рекомендуем подумать заранее, какой лучше сделать крем и как украсить тортик.

    Такой простой медовый бисквит в мультиварке можно испечь к любому празднику. Угощайте всех вкусной выпечкой, приятных посиделок за чашечкой чая!

    Медовый бисквит в мультиварке. Видео