Маринованные помидоры с дольками чеснока быстрого приготовления. Малосольные помидоры — самые вкусные и быстрые рецепты приготовления

Шаг 1: подготавливаем банку с крышкой.

Прежде чем стерилизовать банку с крышкой, необходимо их тщательно промыть под проточной теплой водой. Для этого нам понадобится специальное средство для посуды и кухонная губка. Проделываем процедуру до тех пор, пока не уйдет мылкая жидкость. Также можно провести по стеклу мокрыми руками, и если оно будет скрипеть, значит, тара уже чистая.
Сразу же после этого ставим банку на противень и помещаем в духовку, которую заранее разогреваем до температуры 150 градусов . Держим там емкость на протяжении 10 минут , пока ее стенки полностью не высохнут. Сразу же после этого с помощью кухонных прихваток достаем противень, а банку ставим горлышком вниз на кухонный стол, застеленный тканевым полотенцем.

Параллельно в маленькую кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы она заполняла емкость где-то наполовину, и ставим на большой огонь. Чтобы содержимое быстрее закипело, накрываем все крышкой. Далее прикручиваем конфорку, а в кастрюлю аккуратно выкладываем металлическую крышку. Стерилизуем ее в кипятке в течение 5-7 минут . После выключаем конфорку, а крышку достаем с помощью кухонных щипцов и кладем рядом с банкой.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.


Помидоры тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем в глубокую миску. Важно: следим за тем, чтобы овощи были все целые и не порченые.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.


Головку чеснока выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разделяем на зубчики. Далее очищаем их от шелухи, слегка придавив острием подручного инвентаря. Промываем компоненты под проточной теплой водой и выкладываем обратно на ровную поверхность.

Воспользовавшись чеснокодавилкой, выдавливаем чеснок прямо в чистую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.

Шаг 4: готовим помидоры, маринованные с чесноком.


Помидоры выкладываем в банку так, чтобы овощи заполняли емкость практически до каймы. Сразу же после этого заливаем все кипятком и накрываем крышкой. Пусть компоненты постоят так в течение 10 минут .
Далее, придерживая банку с крышкой с помощью кухонных прихваток, сливаем горячую воду в среднюю кастрюлю. Внимание: делаем это со всей осторожностью, чтобы не обжечься. В емкость с жидкостью добавляем соль и сахар и ставим емкость на большой огонь. Доводим содержимое до кипения, прикрыв все крышкой. Сразу же после этого выключаем конфорку и переходим к консервированию.
В банку выкладываем измельченный чеснок и выливаем уксусную кислоту. Теперь, воспользовавшись черпаком, добавляем сюда горячий маринад и плотно закрываем емкость крышкой. С помощью консервного ключа закатываем помидоры с чесноком и не медля ставим банку вверх дном в какое-нибудь укромное место. Укутываем консервацию теплым одеялом и ждем, когда она полностью остынет. Благодаря данному процессу можно будет определить, пропускает ли где-то тара воздух и не вытекает ли жидкость. Если все в порядке, тогда ставим консервацию в кладовку или погреб, где нет прямых солнечных лучей, и храним до нужного момента.

Шаг 5: подаем помидоры, маринованные с чесноком.


Когда придет время (у нас оно, бывает, наступает уже через неделю), достаем банку с помидорами из кладовки и, воспользовавшись консервным ножом, открываем крышку. С помощью столовой ложки достаем маринованные овощи оттуда и перекладываем в глубокую пиалу. А вот наслаждаться такими вкусными сочными помидорами можно за обеденным или праздничным столом вместе с жареной картошкой, запеченным мясом и овощами и другими блюдами на ваш вкус.
Приятного всем аппетита!

На одну трехлитровую банку понадобится 2 столовые ложки измельченного чеснока;

Выкладывать помидоры нужно в еще теплые стерилизованные банки, поэтому проделываем чистку тары незадолго до самой консервации;

Для приготовления вкусных помидоров старайтесь выбрать мясистые сладкие сорта и острый (не молодой) чеснок;

Хранить такую консервацию можно хоть весь год, главное, чтобы на нее не попадали лучи солнца.

Сегодня вы узнаете, как мариновать помидоры с чесноком . Благодаря большому количеству рецептов мы имеем прекрасную возможность приготовить с ароматным чесноком не только на зиму, но и к обеденному столу в качестве быстрой закуски. В любом случае для маринования отберите целые без повреждений и упругие помидоры.

Что касается специй и пряных трав, то помимо чеснока при мариновании помидоров можно использовать листья смородины, вишни, хрена, петрушку, укроп. Особый аромат помидорам придадут лавровый лист, базилик, тимьян, розмарин, эстрагон, кориандр и тмин.

Маринованные помидоры с чесноком. Популярные рецепты

Быстрые маринованные помидоры с чесноком – это легкая и очень вкусная острая закуска, которую вы можете приготовить за 10 минут, ну а подавать такие к столу можно будет уже через 30 минут.

Быстрые маринованные помидоры с чесноком - рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры - 300 гр.,
  • Подсолнечное масло – полстакана,
  • Чеснок - 3-4 зубчика,
  • Петрушка – 10 гр.,
  • Укроп – 10 гр.,
  • Черный перец по вкусу,
  • Сахар - 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу.

Для приготовления этой закуски лучше всего использовать упругие помидоры. Помойте и нарежьте их кружками толщиной в 1 см. Очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавку. Помойте укроп и петрушку и мелко их нашинкуйте. Приготовьте маринад. В глубокую пиалу или тарелку налейте растительное масло, добавьте в него соль, сахар, черный перец, чеснок, укроп и петрушку.

Маринад перемешайте. Дополнительно в него можно всыпать и другие специи, которые вам нравятся. Прекрасно дополнят такой маринад зерна горчицы и кориандра. Залейте кружочки помидоров пряным маринадом. Тарелку с помидорами накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. По истечению этого времени ваши быстрые маринованные будет готовы.

Маринованные помидоры с чесноком суточные маринуются, как становится понятным из названия, несколько дольше, а именно – одни сутки.

Маринованные помидоры с чесноком суточные - рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 гр.,
  • Петрушка – несколько веточек,
  • Черный перец горошком – 4-5 шт.,
  • Душистый перец горошком – 2-3 шт.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Для маринада:

  • Вода – 1 литр.
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Яблочный уксус – 3 ст. ложки


Маринованные помидоры с чесноком по этому рецепту очень похожи своим вкусом на консервированные помидоры на зиму. Помойте помидоры и зелень петрушки. Очистите зубчики чеснока. На дно кастрюли положите помидоры, черный и душистый перец горошком, очищенный чеснок и лавровый лист. Приготовьте маринад. В кастрюлю с кипящей водой добавьте соль, сахар и яблочный уксус. Проварите маринад 5-10 минут, до полного растворения сахара и соли. Снимите его с плиты и залейте помидоры. Как только маринад остынет, поставьте емкость с помидорами в холодильник на одни сутки.

При консервировании помидоров на зиму в каждую баночку мы обязательно для вкуса добавляем чеснок, хотя также вы может немного видоизменить рецепт и приготовить вкусные маринованные помидоры с чесноком внутри . Особенно этот рецепт понравится всем, кто любит , так как его в этом рецепте достаточно.

Маринованные помидоры с чесноком внутри - рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.,
  • Чеснок – 200 гр.,
  • Петрушка – 10 гр.,
  • Укроп – 20 гр.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Черный перец горошком – 2-3 шт.

Для маринада на 1 литр воды:

  • Уксус – 50 мл.,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Соль – 1 ст. ложка с горкой.


Помойте свежую зелень и помидоры. Очистите от шкурок зубчики чеснока. Укроп, чеснок и петрушку мелко порубите и перемешайте. Чесночная начинка для фарширования помидоров готова. Сделайте продольный разрез на каждой помидоре. Чайной ложкой выберите из помидоров мякоть. Полученные отверстия заполните смесью чеснока с зеленью.

Помойте литровые баночки горячей водой. На дно банок положите горошины черного перца и лавровый лист. Заполните банку помидорами. Из воды, сахара, соли и уксуса сварите маринад. Залейте им помидоры. Закатайте маринованные помидоры с чесноком жестяными крышками. Закатанные баночки с помидорами переверните вверх дном. Поставьте их на приготовленное место и накройте чем-то теплым до остывания.

Из года в год многие, имеющие дачу или приусадебный участок, сталкиваются с проблемой утилизации зеленых недозревших помидоров, которые нужно срочно собирать до наступления первых заморозков. Такие практически все хозяйки стараются засолить или заквасить на зиму. В том случае, если в вашей семье не любят солений и квашеных продуктов, то отличной альтернативой заготовки зеленых помидоров на зиму станет их маринование. Маринованные зеленые помидоры с чесноком , приготовление по этому рецепту получаются ароматными, хрустящими и в меру кисло-сладкими.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком - рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.,
  • Чеснок - 300 гр.,
  • Молодые веточки укропа и петрушки – 30-40 гр.,
  • Листья смородины – 3-4 шт.,
  • Укроп (зонтики) – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Черный перец горошком.

Для маринада на 2 литр:

  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 4 ст. ложки,
  • Уксус – 1 стопка.


Помидоры, листья смородины, укроп и петрушку помойте. Очистите лук и чеснок. Мелко нарежьте листья петрушки, укроп и зубчики чеснока. После этого соедините их вместе и перемешайте. Каждый помидор разрежьте вдоль, но не до конца. В отверстие положите чесночную массу с зеленью. Закрывать такие зеленые помидоры можно как в литровые, так и пол-литровые банки, как вам удобнее. Баночки нужно вымыть начисто.

На дно банок положите зонтик укропа, четвертинку луковицы, черный перец горошком, листочки смородины. Уложите плотно друг возле дружки фаршированные помидоры. Для того чтобы знать, сколько маринада нужно приготовить для заливки помидоров, влейте в каждую баночку с помидорами холодную воду. Потом слейте из банок воду в кастрюлю. Исходя из рецепта маринада, добавьте в воду определенное количество соли, сахара и уксуса.

Маринад проварите 5-7 минут. Разлейте его по банкам. Поставьте банки стерилизоваться на 15-20 минут на умеренном огне. Достаньте их и закатайте. Такие также можно укупорить пластмассовыми крышками-хлопушками, но помните, что закрыв помидоры такими крышками, их лучше всего хранить в холодном месте, в то время как банки, закрытые металлическими крышками, хорошо хранятся и в условиях квартиры.

В завершение предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт маринованных помидоров с чесноком , в котором помидоры консервируются не целыми, а нарезанными небольшими дольками.

Совсем недавно домашними солениями занимались лишь бабушки в деревнях, которые ежегодно собирают собственный урожай и балуют своих родных великолепными домашними заготовками. Сегодня мода на продукты собственного приготовления набирает обороты, поэтому хозяйки не упускают возможность применить навыки в кулинарии. Маринованные помидоры с чесноком – великолепная закуска, которая отлично подойдет к любым мясным и рыбным блюдам.

Чтобы их приготовить, вам потребуются следующие продукты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Уксус – 200 мл.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Соль – 3 ст. л.

Маринованные помидоры с чесноком - рецепт


Маринованные помидоры – лучшее решение для хозяйки, которая хотя бы раз в год задумывается над приготовлением домашних заготовок. Подбор помидоров – дело не менее ответственное, чем весь процесс приготовления.

Для домашних заготовок покупатели чаще всего предпочитают сэкономить и выбирают мятые плоды с дефектами, в чем очень ошибаются. При оптовой закупке тщательно проверяйте каждый помидор – он должен быть гладкий и спелый. По возможности старайтесь выбирать томаты одного размера, чтобы они промариновались одинаково.


Чеснок очистите от кожицы и потрите на мелкой терке.


Каждый помидор тщательно промойте и разделите на четыре части. К сожалению, помидорами с грядки может похвастаться не каждая хозяйка, поэтому при закупке следует обратить внимание на качество плодов. Твердые помидоры сохранятся лучше, однако мариновать их придется немного дольше.


На дно банок уложите измельченный чеснок.


Сверху положите помидоры, плотно прижмите их друг к другу. Так плоды лучше пропитаются маринадом.


Залейте помидоры маринадом, приготовленным из уксуса, воды и соли. Плотно закатайте банки крышками и поставьте их в холодное место. Как правило, нарезанные помидоры пропитываются маринадом гораздо быстрее, поэтому вам не придется ждать зимы, чтобы попробовать свое кулинарное творение.


Небольшие маринованные дольки помидоров выглядят очень аккуратно и нарядно. При подаче на стол можете украсить их зеленью укропа, петрушки или мелко нарезанным луком.


получаются очень вкусными, к тому же, низкокалорийными, поэтому ими без опаски могут побаловать себя женщины, сидящие на строгой диете.


Помидоры с чесноком собственного маринования – отличная закуска к горячей картошке или мясным блюдам. Один вид ярких плодов пробудит аппетит и настроит на долгую трапезу. При желании заготовить маринованные помидоры с запасом, закупайте их с учетом хранения не более двух лет, иначе плоды могут заплесневеть и потерять свой вкус.

Маринованные помидоры с чесноком. Фото

Многие любят маринованные помидорчики. Но мысль о возне с банками и подготовкой овощей может отбить всякое желание лакомиться этим блюдом. Однако вовсе не обязательно заготавливать овощи по всем правилам и заблаговременно. Спасти ситуацию поможет рецепт быстрых маринованных помидор. Узнаем несколько интересных вариантов.

О разнообразии рецептов

В первую очередь хотим сказать, что не стоит ограничивать фантазию приведенными ниже рецептами. Они дают основное понимание о том, как приготовить быстро но вы можете варьировать ингредиенты по своему вкусу. Не бойтесь экспериментировать с набором специй и менять количество соли.

Малосольные помидоры за двадцать четыре часа

  1. Килограмм помидоров промойте и наколите каждый плод с помощью зубочистки или вилки.
  2. 2-3 дольки чеснока, очищенные от шелухи, нарежьте пластинами.
  3. Обработайте банку паром или подержите минутку в микроволновке. Выложите в нее чеснок, по паре горошин черного и листик хрена, пару листов черной смородины и два-три зонтика укропа. Затем выложите помидоры и влейте один литр воды.
  4. Слейте воду обратно в кастрюлю. Добавьте полторы столовые ложки соли и чайную ложку сахара. Поставьте на огонь. Варите в течение 2-х минут после закипания.
  5. Подождите, пока вода остынет примерно до 50 градусов, и залейте ее в банку.
  6. Через сутки помидоры будут готовы. Храните их в холодильнике.
  7. Возьмите кастрюлю такого размера, чтобы в ней можно было выложить 1-1,5 кг помидоров в один слой. Наполните водой (1 литр) и поставьте на огонь.

Еще один способ маринования за сутки

Маринованные помидоры быстрого приготовления отнимут совсем немного времени. Выделите двадцать минут вечером, и на следующий день получившуюся закуску можно будет подать уже на завтрак.

  1. Возьмите кастрюлю такого размера, чтобы в нее можно было выложить 1-1,5 кг помидоров в один слой. Наполните водой (1 литр) и поставьте на огонь.
  2. Пока нагревается, наколите помидоры вилкой или зубочисткой.
  3. В закипевшую воду добавьте 150 мл уксуса (5%), 5 столовых ложек сахара и пару столовых ложек соли, чеснок, перец горошком и укроп.
  4. После закипания поместите помидоры в кастрюлю (в один слой). Установите минимальный огонь, накройте крышкой кастрюлю и потомите плоды минут 7-10.
  5. Оставьте томаты на ночь при комнатной температуре, а утром уберите в холодильник.

Быстрые черри за два дня

Быстро маринованные придадут изюминку праздничному столу. Есть их можно уже через сутки, но лучше подождать два дня, чтобы насладиться более насыщенным вкусом.

  1. Промойте полкило помидоров. Наколите их вилкой (один раз) или зубочисткой (3-4 раза в разных местах).
  2. Промойте две веточки сельдерея и три веточки укропа.
  3. Очистите от шелухи чеснок (2-3 дольки) и нарежьте мелкими кусочками или пластинами.
  4. Сложите томаты в глубокую емкость. Добавьте сельдерей, укроп, два лавровых листа, душистый и черный перец, чеснок.
  5. Налейте в кастрюлю литр воды. Добавьте по половине чайной ложки сахара и соли, доведите до кипения. Залейте полученным раствором томаты и подождите, пока рассол остынет до комнатной температуры.
  6. Снова слейте маринад в кастрюлю, повторно доведите до кипения. Добавьте столовую ложку меда, 35 мл уксуса и одну веточку фиолетового базилика. Когда мед растворится, снимите смесь с огня и залейте ею помидоры.
  7. Остудите томаты до комнатной температуры и отправьте в холодильник для маринования.

Маринованные помидоры за два часа

Этот рецепт быстрых маринованных помидор позволяет получить желаемое блюдо всего за два часа.

  1. Помойте 5-6 небольших помидоров и нарежьте их дольками.
  2. Нарежьте пластинками 3-4 зубчика чеснока и добавьте к помидорам.
  3. Посолите томаты и посыпьте укропом (сухим или свежим). Добавьте по половине чайной ложки 9%-го уксуса и сахара, черный перец, Все аккуратно перемешайте.
  4. Накройте емкость с помидорами и отправьте на два часа в холодильник.
  5. Перед подачей на стол посыпьте томаты измельченной петрушкой.

Получасовое маринование

Если на то, чтобы сделать быстро маринованные помидоры, у вас нет даже двух часов, то попробуйте такой рецепт.

  1. 3 небольших крепких помидора промойте и обсушите.
  2. Очень мелко нарежьте 1 зубчик чеснока.
  3. Смешайте в мисочке чеснок, по половине чайной ложки зернистой горчицы и яблочного уксуса, пару столовых ложек масла оливкового, соль и сахар (по 1/3 ч.л.), а также черный перец.
  4. Нарежьте помидоры кружочками и выложите в один слой на блюдо.
  5. Полейте каждый кусочек томата маринадом. Затем сложите кусочки по три штуки - один на другой.
  6. Накройте блюдо и отправьте в холодильник на полчаса.
  7. Посыпьте помидоры рубленой петрушкой и подавайте к столу.

Фаршированные малосольные томаты

  1. Помойте 1 кг небольших помидорчиков. Удалите плодоножки острым ножом и сделайте надрезы с четырех сторон.
  2. Мелко порубите укроп. Чеснок (половинку или даже целую головку) измельчите с помощью мелкой терки или ножа.
  3. Перемешайте укроп и чеснок. Заполните получившейся смесью помидоры.
  4. Налейте в кастрюлю полтора литра воды. Добавив пару столовых ложек сахара и три столовые ложки соли, доведите до кипения. Снимите с огня, и пусть рассол немного остынет.
  5. На дно емкости для маринования положите черный перец горошком. Затем выложите томаты и залейте теплым рассолом. Охладите до комнатной температуры, после чего отправьте в холодильник. Блюдо будет готово через два дня.

Маринование в пакете

Попробуйте сделать маринованные помидоры быстрого приготовления с помощью пакета.

Также понадобится плотный полиэтиленовый пакет. Или можно взять два тонких целлофановых пакетика.

Способ годится как для красных, так и для зеленых плодов, но есть разница во времени. Красные томаты приготовятся за два дня, зеленые - за четыре.

  1. Промойте кило помидоров. Удалите сердцевину и семена болгарского перца (1 шт.), а у помидора отрежьте шляпку.
  2. Промойте и очень мелко порубите петрушку и укроп.
  3. Очистите и достаточно крупно нарежьте чеснок.
  4. Сложите ингредиенты в пакет. Добавьте столовую ложку соли, черный молотый перец по вкусу, чайную ложку сахара.
  5. Завяжите пакет и аккуратно встряхните для равномерного распределения содержимого. Оставьте кулек в теплом месте на пару дней.

Зеленые помидоры за неделю

Чтобы приготовить быстрые маринованные одного дня недостаточно. Придется подождать хотя бы неделю.

Можно воспользоваться рецептом маринования в пакете, приведенным выше, или поступить следующим образом.

  1. Промойте 1 кг зеленых помидоров и уложите их в трехлитровую банку.
  2. Налейте в кастрюлю 0,75 мл воды. Добавьте столовую ложку соли, чеснок, душистый перец, лавровый лист и бутон гвоздики. Доведите до кипения.
  3. Когда рассол немного остынет, залейте им помидоры.
  4. Закройте банку и пусть три дня постоит в теплом месте. Затем отправьте в холодильник. Через несколько дней закуска будет готова.

Теперь вы знаете, как приготовить быстро маринованные помидоры различными способами. Приятного аппетита!

Мариновать помидоры с чесноком можно по-разному. Удивить сегодня маринованными помидорами кого-то очень трудно. Разве только поискать оригинальный и интересный рецепт. Чесночный вкус добавляет томатам пикантной остроты. Потому рецепт маринованных красных овощей с чесноком любят многие. В умеренном количестве такие рецепты не навредят вашему желудку.

  1. Томаты надо брать спелые.
  2. Помидоры должны быть целые, упругие без повреждений.
  3. Желательно выбирать плоды средних размеров, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Если их разрезать, то они могут раскиснуть.
  4. Многие берут трехлитровые банки. Это не всегда практично, если ваша семья не состоит из 10 человек. Поэтому намного практичней брать литровые или полторалитровые банки.

Специи для маринования помидоров с чесноком

Для улучшения вкусовых качеств и чтобы подчеркнуть вкус томатов обязательно нужно использовать помимо чеснока и разные специи и пряные травы. Вот основные из них, которые идеально подчеркнут вкусовую палитру маринованных помидоров.

  1. Листья смородины.
  2. Листья вишни.
  3. Хрен. Можно использовать как корень, так и листья.
  4. Петрушка.
  5. Укроп.
  6. Лавровый лист.
  7. Базилик.
  8. Тимьян.
  9. Кориандр.
  10. Эстрагон.

Конечно, не все они обязательны. Тут главное руководство – ваш вкус и предпочтения.

Популярные рецепты маринованных помидоров с чесноком

Рецепт быстрого приготовления острой закуски из маринованных помидоров

Есть много рецептов, которые называются быстрые. Предлагаем рецепт действительно быстрый. Приготовить такую закуску можно за 10 минут, а подавать к столу уже через полчаса.

Для приготовления нужно подготовить такие ингредиенты:

  • помидоры – 300 грамм;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • зелень: петрушку, укроп, черный перец;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление

  1. Помыть и нарезать спелые упругие плоды кружочками толщиной в 1 см.
  2. Очищенные чесночные зубчики выдавить через чеснокодавку.
  3. Мелко нашинковать всю зелень.
  4. Приготовить маринад. Для этого налейте в глубокую тарелку растительное масло, добавьте по вкусу соль, сахар и зелень. Использовать можно любые специи, которые вы любите, например, в рецепт идеально впишется горчица и базилик или кориандр. Перемешайте смесь.
  5. Полученным маринадом залейте нарезанные кружочки.
  6. Емкость с помидорами накройте крышкой или пищевой пленкой и положите в холодильник.
  7. Заготовка готова. Через полчаса можно подавать на стол.

Этот рецепт подойдет для закуски, но больше интересуют рецепты на зиму.

Этот рецепт подойдет для длительного хранения маринованных помидоров, и станут прекрасным украшением любого зимнего застолья.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров;
  • 1-1,5 чесночных головок;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • укроп;
  • черный перец-горошек;
  • 9% уксус;
  • соль и перец.

Все ингредиенты готовим по вкусу.

Приготовление

  1. Очистить чесночные зубки. Очень желательно, чтобы они были не очень крупными.
  2. В плодах сделать ножом углубления.
  3. В полученную воронку вставить по чесночному зубчику.
  4. Подготовить и простерилизовать банки.
  5. На дно банки положить приготовленные специи.
  6. Уложить помидоры в банки.
  7. Приготовить маринад. Маринад должен быть без уксуса.
  8. Залить кипящим маринадом помидоры в банках.
  9. Через 15 минут слить маринад.
  10. Добавить в маринад уксус и еще раз довести до кипения.
  11. Полученной смесью залить банки.
  12. Банки закатать и укутать одеялом.

Рецепт «Вкусняшка»

Мариновать помидоры с чесноком можно используя такой оригинальный рецепт. Эта заготовка на зиму относится к тем рецептам, когда со временем они становятся еще вкуснее. При правильно проделанной работе, они не взорвутся. Главное, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи. Заготовка на зиму имеет насыщенный, ароматный и сладковатый вкус. Томаты получаются сладкие.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг спелых сладких помидоров;
  • 1-2 средних головок чеснока;
  • уксус;
  • соль и перец;
  • на вкус специи;
  • маринад.

Поэтапные шаги

  1. Подготовить банку: помыть под проточной водой и простерилизовать.
  2. Поставить кипятиться кастрюлю воды. Когда закипит, добавить любимые специи: перец, кориандр, лавровый лист и прочие пряности, ложку уксуса.
  3. Помытые овощи выложить в глубокую миску.
  4. Очищенные зубчики чеснока разделить на дольки примерно на четыре части один зуб.
  5. Выложить помидоры в банки по горлышко.
  6. Сверху положить немного чеснока. На литровую банку четыре дольки.
  7. Залить кипятком и накрыть крышкой. Пусть заготовка постоит минут 15-20 и остынет.
  8. По истечении времени, аккуратно закатать крышкой и покатать банкой, чтобы равномерно распределить все ингредиенты маринада.
  9. Положить банки в темное место.
  10. Накрыть одеялом.

Маринованные помидоры, фаршированные чесноком

Оригинальный рецепт заготовки томатов на зиму. Данная заготовка не только вкусная, а и очень оригинально выглядит.

Приготовление

  1. Приготовить много зелени. Обязательно корень хрена и одну морковку.
  2. Подготовить банки.
  3. С томатов удалить хвостики.
  4. Немного надрезать сверху помидоры, но не до конца, чтобы получилась книжечка.
  5. Морковку и чесночные зубчики порезать толстенькими пластинками.
  6. Внутрь каждого томата положить несколько таких морковных и чесночных пластинок.
  7. В банки на дно положить специи и зелень. Эта заготовка имеет одно большое преимущество: банки необязательно стерилизовать, если не хватает времени.
  8. Поверх этого плотно заложить помидоры разрезами вверх.
  9. Залить маринадом, на литр которого надо по столовой ложке соли, сахара и 70 мл уксуса.
  10. Закатать и хранить в темном месте.

Рецепт «Помидоры под снегом»

Этот рецепт имеет интересный вид. В банке заготовка выглядит, как бы под снегом, отсюда и название.

Ингредиенты:

  • небольших размеров помидорки;
  • две чесночные головки;
  • 1 столовая ложка уксуса на каждую банку в 1 литр;
  • любая зелень;
  • маринад.

Маринад для заготовки: на полтора литра воды, 100 г сахара, столовая ложка соли, столовая ложка горчичного порошка.

Этапы приготовления

  1. Простерилизовать банки и крышки.
  2. Уложить на дно зелень.
  3. Помытые помидоры и зелень разложить по банкам.
  4. Очистить от шелухи зубчики чеснока.
  5. Выдавить через чеснокодавку или использовать блендер. Главное, чтобы чеснок получился очень тщательно размят.
  6. Залить кипятком овощи.
  7. Приготовить маринад. В кипящую воду вкинуть сахар, соль, молотую горчицу. Пусть покипит несколько минут. Кипятить на маленьком огне, так как горчица сильно пенится.
  8. Слить воду из банок с помидорами.
  9. Добавить в банки по столовой ложке уксуса.
  10. В каждую литровую банку добавить столовую ложку с горкой чеснока.
  11. Маринадом залить помидоры с чесноком.
  12. Закрыть крышкой, можно даже пластмассовой.
  13. Накрыть теплым одеялом, дать сутки отстояться.
  14. Поставить для хранения на зиму.

Когда банки остынут, то овощи действительно похожи на помидоры под снегом. Этот эффект создает соединение чеснока с горчицей. Помимо того, что они действительно вкусные и сладкие, они еще и глаз радуют.