Маринованные мидии в соевом соусе. Как вкусно замариновать замороженные мидии в домашних условиях

Замороженные мидии встречаются в любом магазине, но частенько незаслуженно обделяются нашим вниманием. Попробуем приготовить из невзрачных обледенелых комочков нечто замечательное – маринованные мидии!

Прилавки супермаркетов пестрят разнообразными консервами из морепродуктов. Такие быстрые закуски давно уже полюбились всем нам. Что может быть быстрее – открыть несколько баночек и в считанные секунды соорудить стол, не лишенный определенной доли изысканности. Но кто знает, какие улучшители, усилители и прочие добавки прячутся за заманчивыми этикетками? Что мешает нам самим приготовить изумительную закуску? Главный момент – правильное размораживание! Как и прочие морепродукты, в идеале мидии лучше всего размораживать в дуршлаге на нижней полке холодильника, в самом крайнем случае – под проточной холодной водой, и ни в коем случае в микроволновке. Лишь в этом случае вкус морских гадов останется внутри, а не утечет вместе с талым ледяным панцирем.

Общее время готовки – 2 часа 10 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 2 $
Калорийность на 100 гр – 161 ккал
Количество порций – 1 баночка 150 мл

Как приготовить маринованные мидии

Ингрeдиенты :

Мидии – 200 г (замороженные)
Уксус – 2 ст.л. (8%-ный)
Вода – 100 мл
Перец черный – 3-4 горошины
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Паприка сладкая – 1/2 ч.л. (желательно, копченая)

Приготовление:

Пока мидии размораживаются, готовим маринад: 100 мл воды смешиваем с уксусом, сахаром и солью, добавляем перец и лавровый лист, доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры.
Мидии бланшируем 2 минуты в подсоленном кипятке и откидываем на дуршлаг. Затем смешиваем с маринадом и оставляем минимум на 2 часа, а еще лучше – в холодильнике на ночь.

Растительное масло нагреваем, пропускаем в него через пресс очищенный зубчик чеснока и добавляем паприку. Сливаем маринад с мидий и заправляем их ароматным маслом. Маринованные мидии готовы. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Маринованные мидии по достоинству оценят любители морепродуктов и деликатесов. Они легки и питательны, поэтому станут отличной закуской к новогоднему столу. Однако данный деликатес не относится к разряду бюджетных. Т.е. стоит он достаточно дорого. При этом в состав готовых маринованных мидий, приобретенных в супермаркетах, входят и консерванты, и красители, и прочая неполезная «химия». Поэтому гораздо выгоднее и полезнее будет замариновать мидии в домашних условиях, своими силами. Много времени и труда у вас этот рецепт не займет, зато вы получите очень вкусную и питательную закуску, которая по достоинству украсит и разнообразит .
Мидии, маринованные в домашних условиях - рецепт дня.



Ингредиенты:

- мидии – 0,9 кг,
- лук – 50 г,
- специи для морепродуктов или к рыбе – 5 г,
- сахар, соль – по 5 г,
- лавровый лист – ½ шт.,
- вода – 1000 мл,
- чеснок – 3 зубчика,
- кислота лимонная – 8 г.

Как приготовить с фото пошагово





Перед маринованием, очищенные мидии необходимо проварить в течение 5 минут. Соль и специи в воду при варке не добавлять.





Очищаем от кожуры чеснок и нарезаем его в виде пластин. Свежий лук нарезаем полукольцами.










Из отваренных мидий сливаем воду. Для тщательного удаления излишков жидкости, необходимо откинуть мидии на сито, и дать воде стечь полностью. Далее готовим рассол для маринования мидий в домашних условиях. Для этого в 1 литр кипяченой, охлажденной воды добавляем столовую ложку без горки соли, столовую ложку со средней горкой сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты (без горки). Добавляем специи.

Все перемешиваем и пробуем рассол на вкус. Если он вас удовлетворяет, можно ничего больше не добавлять. Однако нужно учитывать тот факт, что часть кислоты заберут мидии и специи.





Помещаем отваренные мидии в банку со специями. Заливаем все сверху подготовленным рассолом. Часа через два можно еще раз попробовать рассол, для корректировки вкуса. Если кислоты окажется недостаточно, можно добавить еще, растворив ее предварительно в воде. После остывания банку с мидиями убрать в холодное место на 24 часа.

Чтобы маринованные по этому рецепту мидии были мягче и нежнее на вкус, то в банку с маринадом можно добавить 1 -2 столовые ложки растительного масла.




На следующий день маринованные мидии готовы к употреблению! Можете перекладывать их в красивую тарелку и ставить ее на праздничный стол! И будьте уверенны, вкус этой закуски не заставит вас краснеть перед гостями.






Напротив, все любители данного вида деликатесов по достоинству оценят ваш труд и ваше блюдо! Приятного торжества!




Старинская Леся
Поклонники морепродуктов могут приготовить также


Замороженные мидии можно отыскать почти в любом магазине, однако часто они не удостаиваются нашего внимания. В этой статье мы расскажем вам как из неаппетитных обледенелых комочков сотворить замечательные маринованные мидии. «Зачем?» — спросите вы, ведь на прилавке любого супермаркета можно купить множество консервов из морепродуктов. Однако в них столько усилителей вкусов и добавок, что становится страшно. Лучше приготовить изумительную закуску самостоятельно. Главное - правильно разморозить мидии.

Как и все морепродукты, избавить их ото льда и разморозить лучше в дуршлаге, пристроив на нижней полочке холодильника. Если быстрее хотите отправьте под струю холодной воды. Лишь эти способы дают возможность не потерять нежный вкус морских гадов.

Мидии – польза и вред

Кроме того, что мидии очень вкусны, если их правильно приготовить, они еще и очень полезны. Поэтому употребление этих морепродуктов имеет все показания к применению. Мидии имеют богатейший состав — в них много витаминов, куча минералов, минеральные соли и очень нужные нам аминокислоты. Употребление мидий улучшит ваше зрение, укрепит иммунитет, предохранит от онкозаболеваний и артрита, и стимулирует процесс кроветворения. Насчет противопоказаний – их не много – плохая свертываемость крови и возможность аллергических реакций. Поэтому в большинстве случаев, мидии – прекрасный, притом низкокалорийный источник питания, возьмите себе это на заметку.

Итак, для приготовления вам потребуется:

  • 200 грамм замороженных мидий;
  • 100 миллилитров воды;
  • Пара столовых ложек 8 %-ного уксуса;
  • 5 горошин душистого перца;
  • Половина десертной ложки копченой сладкой паприки;
  • Столовая ложка сахара;
  • Большой лавровый лист;
  • Половина десертной ложки соли;
  • 60 миллилитров растительного масла;
  • Зубок чеснока.

Как мариновать мидии — рецепт

  1. Пока мидии оттаивают и в норму приходят, нужно сотворить маринад: в водичку закиньте сахар с солью, уксус, перемешайте, добавьте лавровый лист, горошек перца, доведите до кипения и потом уже остудите.2. В подсоленный кипяток выложите мидии, подержите там пару минут, а затем откиньте на дуршлаг. Как юшка стечет — смешайте их с маринадом, и отправьте ночевать в холодильник.3. На утро растительное маслице нагрейте на сковородке, выложите на него чесночок (можно изрезать мелко или через пресс пропустить) и паприку. Потомите минуту. Слейте с мидий маринад, выложите на сервировочную тарелку, полейте ароматный маслом и подавайте к столу.

Рецепт приготовления мидий, маринованных в масле.

Само собой, лучше всего приготовить это блюдо из свежевыловленных, живых мидий, но если такой возможности нет, подойдут и замороженные.

При покупке желательно выбирать крупные мидии, не смерзшиеся в один комок (т.к. это свидетельствует о нарушении условий хранения). Также лучше всего выбирать с очень тонким слоем ледяной глазури, чтобы не покупать воду по цене мидий.

Ингредиенты

1 кг мидии (из 1 кг мороженных мидий получается примерно 500 г вареных)
1 л вода
100 г лук репчатый
1 головка чеснок
50 г соль
2 ст. ложки зелень укропа
3 ч. ложки уксус бальзамический
1 ч ложка перец горошком
1 ч ложка семена кориандра
1 острый красный перчик
масло оливковое или подсолнечное
1 ст. ложка жидкий дым (водный раствор, насыщенный продуктами горения древесины; используется в кулинарии).

Рецепт приготовления

1. Готовим маринад для мидий. Для этого в кастрюлю налить 1 литр воды (этого как раз хватит для 1 кг мороженных мидий), положить туда целую очищенную луковицу, соль, небольшой красный перчик или его часть. Довести до кипения и варить минут 5-10, чтобы рассол приобрел аромат.

2. Затем добавить в маринад одну ложку жидкого дыма, высыпать в него мороженные мидии, довести до кипения и варить 2-3 минуты.

3. Пока мидии варятся, приготовить стеклянную посуду, специи, почистить и мелко порезать чеснок. Специи можно использовать самые любые, на свой вкус.

4. Скинуть мидии на дуршлаг, дать стечь воде, выбросить лук и перец.

5. Мидии высыпать в подходящую стеклянную банку, примерно на три четверти. Насыпать туда мелко порезанный чеснок, 1 чайную ложку перца горошком, 0,5 чайных ложки семен кориандра, 2 столовые ложки зелени укропа, 1 столовую ложку бальзамического уксуса.

6. Залить в банку до уровня мидий оливковое или подсолнечное масло, перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 10-12 часов.

Приятного аппетита!

Всем привет!
Если вы любите мидии, но в магазине они продаются только в замороженном варианте, то я вам покажу, как замариновать замороженные мидии вкусно в домашних условиях. Поверьте, такой деликатес не оставит вас равнодушным, а приготовление довольно несложное.

Как замариновать замороженные мидии: фото рецепт в домашних условиях

Маринованные мидии - деликатес, который по достоинству оценят почитатели морепродуктов. Мидии - легкий, но при этом достаточно питательный продукт, поэтому станет подходящей закуской к любому торжественному столу.

Как замариновать замороженные мидии: рецепт в домашних условиях

Единственный момент - это лакомство нельзя отнести к разряду бюджетных. Но при этом в составе магазинных маринованных моллюсков можно легко найти консерванты, красители и другую вредную «химию». Поэтому намного полезнее будет замариновать мидии самостоятельно, используя замороженный полуфабрикат. У вас не займет это большого количества времени и сил, но при этом вы получите натуральную и вкусную закуску.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 300 грамм сырых замороженных мидий;
  • щепоть душистого и черного перца горошком;
  • 1 гвоздика;
  • 1 зубик чеснока;
  • щепоть молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли (без горки);
  • пучок зелени;
  • 1,2 стакана воды;
  • 1,5 чайные ложки уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 десертные ложки рафинированного масла.

Как приготовить маринованные мидии: домашний рецепт

Пошаговый рецепт маринованных мидий:

Замороженные мидии перекиньте одним комком на дуршлаг. Продержав их буквально полминуты под струей проточной воды, они мигом оттают от льда, поэтому долго размораживать их не придется. Обязательно оставьте их в дуршлаге на некоторое время, чтобы ушла лишняя влага. При покупке обратите внимания, чтобы мидии были сырыми, а не варенными.

Зубик чеснока отшелушите, раздавите под специальным прессом, отправьте в просторную сковороду, установленную на конфорку. Следом влейте 1 столовую ложку масла, обжарьте буквально пол минуты, чтобы масло впитало в себя запах чеснока, при этом постоянно перемешивая его лопаткой. Долго жарить чеснок ни в коем случае не нужно, иначе он пригорит и будет иметь неприятный запах.

Далее влейте указанные порции соевого соуса и уксуса. Если вы любите более кислый вкус маринованных мидий, количество уксуса позволительно увеличить до 2 чайных ложек. На этой стадии можете сразу добавлять сыпучие составляющие - сахар и соль, перемешайте, чтобы максимально быстро их растворить.

Затем влейте в сковороду норму горячей воды, доведите до кипения.

В это время киньте два вида перца, гвоздику, кориандр и лавровый листок. Обязательно попробуйте маринад на вкус, при необходимости добавьте недостающие специи.

Следом погрузите в рассол мидии. Варите их в жидкой основе не более 1 минуты на высоком огне, потом уберите с плиты.

Как только моллюски немного остынут, перекиньте их в небольшую стеклянную баночку, сверху залейте маринадом. Лавровый лист лучше убрать, чтобы он не давал горечь в дальнейшем.

Зелень сполосните, мелко нашинкуйте, добавьте в банку к мидиям, также влейте 1 ложку растительного масла, лишнем это не будет.

Банку с содержимым закройте крышкой, остудите до комнатной температуры, после поставьте в холодильник на ночь. На следующий день маринованные мидии можно смело дегустировать.




Приятного аппетита!

Такое блюдо достаточно несложное, нужно лишь следовать по инструкции и у вас все получится. Маринованные мидии очень актуальны для праздничного стола.