Маринование огурцов с соусом чили. Хрустящие огурцы с кетчупом на зиму без стерилизации и с ней. Рецепты приготовления с фото огурцов в кетчупе Чили и дольками. Огурцы консервированные: рецепт с кетчупом чили

Не смотря на то, что у каждого человека есть свой любимый овощ или фрукт, огурцы на самом деле любят все, от малого до большого. Как свежие, так и маринованные их добавляют в различные салаты. Соленые огурчики — нужный ингредиент для рассольника или солянки. Предлагаю на ваш суд еще не очень популярный рецепт маринования огурцов в компании с острым кетчупом чили. Хрустящие огурчики приобретают острый вкус перца чили и аромат пряностей, которые присутствуют в составе кетчупа.

Этот интересный рецептик мне дала свекровь моей сестры, так как знает что, в нашем семействе есть любители остренького. Поскольку сезон заготовок консервации на зиму в самом разгаре, я с удовольствием его приняла и не пожалела (через несколько дней мы открыли баночку для пробы). Результат порадовал, огурцы получились хрустящие, в меру сладкие и соленые, плотные, также в меру острые, в общем, все как мы любим. Такая заготовка отлично подойдет к отварному картофелю, к мясу, их не стыдно поставить на праздничный стол в качестве закуски под водочку. Короче говоря, огурцы бомбовски суперовые!


Переходим к самому главному. Если тара мелкая, то огурцы кладем резаные, в банках большего объема плоды можно уложить целые. У меня были свободные 5 пол литровых баночек.

Для рецепта огурцов с кетчупом нам понадобятся

Ингредиенты:

  • Свежие небольшого размера огурцы 3 кг.
  • На дно одной баночки мы кладем:

    • Черный горошком перец - 5 шт.
    • Лавровый лист - 3 шт.
    • Несколько веточек свежей зелени укропа.

    Для маринада на 1 литр холодной воды (его в самый раз достаточно, чтоб залить 5 банок с огурцами):

    • Уксус 9% 200 мл,
    • Сахар 200 г,
    • Соль 2 ст. л.,
    • Кетчуп чили 100 г.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала вымываем с моющим средством под проточной водой банки и даем стечь воде.

    2. Потом промоем плоды и режем их кружочками (если есть литровые банки, то огурчики можно целиком закатать).

    4. Затем плотненько складываем туда огурцы и оставим их пока в сторонке.

    6. После чего заливаем маринадом огурцы в банке, накрываем их крышками и стерилизуем 10 минут.

    7. Потом ключом закатываем, перевернутые вниз крышкой банки оставляем до полного остывания, укутывать не нужно.

    За рецепт приготовления и фото консервированных хрустящих огурцов с кетчупом благодарим Елену Федотову.

    Приятного аппетита и хороших рецептов!

    Возможно, вам понравится рецепт болгарских огурцов на зиму:

    С уважением, Анюта.

    Итак, без чего в рецепте маринованных огурцов с кетчупом можно обойтись? Возможно, без листьев хрена. Они придают консервации на зиму чуть резковатую нотку, но в общем букете она не очень выделяется. Однако аромат маринованных огурцов получается более выразительным и аппетитным.

    Кетчуп для маринования огурцов можно было бы взять и любой другой. Остановилась на кетчупе чили от Торчин. Нравится, когда превалирует острое.

    Кстати, сознательно не указала в списке продуктов количество огурцов. У меня ушло два килограмма небольших овощей. Будут чуть больше и тара другая, нужно будет реагировать соответственно.

    Информация о рецепте

    • Кухня:русская
    • Тип блюда:заготовки на зиму
    • Способ приготовления:на плите
    • Порции:4
    • 1,5 ч

    Ингредиенты примерно для пяти литров маринованных огурцов:

    • горошины душистого перчика;
    • зонтики укропа;
    • листья хрена;
    • для маринада: полтора литра воды;
    • по стакану (классическая емкость это 250 г) сахара и уксуса (только 9 %);
    • две столовых ложки соли;
    • 300 мл кетчупа чили от Торчин.

    Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили от Торчин — пошаговый рецепт с фото:

    Подготовим все ингредиенты для приготовления маринованных огурцов.

    Обмываю огурчики, зелень.

    Обрезаю огурцы с обоих концов.

    Режу или рву руками укроп и листья хрена, но не мелко. Выкладываю зелень, по шесть–семь горошин перца на дно каждой банки, подготовленных для маринования огурцов на зиму.

    Плотно устраиваю и огурцы в банках.

    Довожу до кипения все продукты для маринада, смешанные в воде: сахар, соль, кетчуп, уксус.

    Заливаю готовым горячим ароматным маринадом огурцы.

    Прикрываю их крышками для того, чтобы в таком виде стерилизовать банки. Перед тем, как отправлять их на эту процедуру, выстилаю дно кастрюли куском ткани, ненужным полотенцем. Только потом ставлю на него банку с маринованными огурцами и вливаю воду для стерилизации.

    На заметку!

    Для стерилизации литровой одной баночки с огурцами понадобится всего 10 минут. Двухлитровым емкостям увеличу время стерилизации вдвое.


    Закатываю теперь их основательно крышками. Раньше прибегала к помощи только металлических крышек. Сейчас больше использую полиэтиленовые их аналоги, которые просто хорошо распариваю перед укупоркой. Все! Вкусные маринованные огурцы с кетчупом на зиму готовы.
    Есть у меня и банки с завинчивающимися крышками. Их потом сложнее открыть, но все же рискнула и на эксперимент с такой крышкой.
    Остынут мои огурчики, отнесу их в прохладное местечко, приготовленное для длительного хранения консервации. Вот такой простой рецепт маринованных огурцов с кетчупом чили. Огурчики получаются в меру острые и хрустящие.

    Острые огурчики на зиму – потрясающе вкусная заготовка, которая порой быстро заканчивается. По желанию можно вместо кетчупа Чили взять простой соус. Сегодня предлагаем пошаговые фото и видео рецепты огурцов с кетчупом без стерилизации и с кетчупом Чили от Торчин.

    Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках от Торчин


    Любите маринованные огурцы, но надоели обыденные рецепты? Тогда мой рецепт, безусловно, порадует вас приятным вкусом. Такие огурчики получаются очень хрустящими, вкусными и с легкой острой ноткой!

    Ингредиенты на 1,5 кг огурцов необходимо:

    • кетчуп «Чили» – 3-4 столовых ложки;
    • сахар – ½ стакана;
    • соль – 1 столовая ложка;
    • уксус 9% — ½ стакана;
    • вода – 700-800 мл.

    Приправы:

    • перец черный горошком – 10 штук;
    • лавровый лист – 4 штуки;
    • листья хрена – 1 штука;
    • корень хрена – 1 штука;
    • укроп (зонтики) – 3 штуки;
    • листья вишни – 3-4 штуки;
    • листья смородины – 4-5 штук;
    • чеснок – 1 головка.

    Способ приготовления

    Для маринования огурцов в кетчупе, подготовим все необходимые составляющие: моем огурцы и все листья, чистим корень хрена, головку чеснока. Отмеряем мерным стаканом соль, перец и уксус. Заранее стеризизуем банки с жестяными крышками.


    Заполняем банку помытыми огурцами, достаточно плотно утрамбовать их. Сверху кладем еще несколько всех листьев, чеснок, перец и хрен.


    В кастрюлю наливаем воду, добавляем воду, сахар, соль и кетчуп. Перемешиваем. Ставим на плиту. Варим на среднем огне до закипания. После этого вливаем уксус и кипятим еще 5 минут.


    Затем горячим маринадом заливаем заполненные банки с огурцами, оставляя по 1 см до края емкости.



    Спустя это время, достаем банки и закатываем специальным ключом для закрутки. Переворачиваем верх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.


    Маринованные огурцы в кетчупе готовы!


    Такая заготовка пригодятся любой хозяйки, особенно, если к ней пожаловали гости!

    Огурцы с кетчупом Чили на зиму — в литровых банках, видео рецепт

    Огурцы с кетчупом Чили появились совсем недавно, но уже полюбились большинству семьям. Не мудрено, ведь неповторимый вкус заготовки запоминается навсегда. Кстати, для приготовления можно использовать кетчуп Чили другой марки.

    Огурцы с кетчупом на зиму — рецепт с фото пошагово без стерилизации


    Ингредиенты на 1 кг огурцов:

    • вода кипяченая - 1 литр;
    • кетчуп - 4 столовые ложки;
    • уксус столовый 9% — 2 столовые ложки;
    • сахар - 2 столовые ложки;
    • соль - 3 чайные ложки.

    Приправы:

    • чеснок - 4 зубчика;
    • листья хрена - 2 штуки (небольших);
    • листья смородины - 4 штуки;
    • зонтики укропа - 4 штуки;
    • перец душистый горошком - 4 штуки.

    Рецепт приготовления

    Перед тем как приступить к консервации огурцов, замачиваем огурчики в воде на пару часов. Они хорошо напитаются водой, станут более упругие, и не будут морщиться, находясь уже в банке.

    Совет! Если у вас нет столько времени ожидать, можно просто хорошо промыть овощи и всю зелень, которая понадобится для закатки.

    Параллельно хорошо моем банки с содой и стерилизуем каждую в течение пяти минут. Крышки также немного кипятим.

    Когда банки немного остынут, кладем на дно лист хрена, зонтики укропа, листья смородины, очищенный чеснок и душистый перец горошком. По желанию добавляем еще пару веточек петрушки.


    Плотно складываем вымытые огурцы в банки.


    И заливаем кипятком на 10-15 минут. За это время не только банки, но и сами огурцы немного простерилизуются. Сверху накрываем крышкой.


    Затем выливаем воду обратно с банок в кастрюлю, добавляем кетчуп, поваренную соль и сахарный песок. Кетчуп можно брать любой. Для тех, кто любит острые блюда можно взять кетчуп чили, который придаст остроты вашим огурчикам или приготовить . Ставим на плиту, даем закипеть, немного убавляем огонь и провариваем еще минуту. Затем вливаем уксус, перемешиваем и выключаем плиту.


    И сразу же заливаем огурцы маринадом почти до самого верха горлышка. Закрываем банки жестяными или закручивающимися крышками. Переворачиваем их вверх дном и кутаем одеялом либо чем-то теплым. Оставляем в таком виде до полного остывания, обычно на это уходит примерно сутки.


    Храним огурцы с кетчупом вместе с остальными закрутками в погребе либо в кладовке в квартире. Заготовка готова. Дождитесь зимы и наслаждайтесь этими хрустящими и ароматными огурчиками.


    Приятного аппетита!

    Огурцы с кетчупом чили без стерилизации на зиму — пошаговый рецепт заготовки очень вкусной острой закуски

    Какие же вкусные получаются огурчики, закрытые по этому способу (с кетчупом чили и без стерилизации) – в меру острые, пряные с ярким открытым вкусом! И нужно заметить, что рецепт несложный, ингредиентов немного, технология не предусматривает процесса стерилизации, что значительно экономит время. Так что, такой рецепт заготовки огурцов с кетчупом чили — просто удачная кулинарная находка для начинающих и даже опытных хозяюшек.

    Для засолки нужно взять крепкие огурцы, обязательно грунтовых засолочных сортов. Иначе в готовом виде они будут мягкими и абсолютно невкусными. Но в данной рецептуре есть один ингредиент, который абсолютно не типичный для маринованных огурцов, и именно он вносит во вкус острые невероятно яркие нотки специй.

    Речь идёт о кетчупе чили торговой марки «Торчин» в котором томаты смешаны с кайенским перцем и целым букетом ароматных специй, благодаря этому сочетанию ингредиентов, маринад для заливки огурцов будет изумительно душистым и весьма острым.

    Ингредиенты, которые понадобятся для заготовки для огурцов с кетчупом чили:

    • огурцы грунтовые засолочных сортов – 1,5 кг
    • вода – 3 ст.
    • сахар – 0,5 ст.
    • кетчуп чили («Торчин») – 3 ст.л.
    • лист лавра сушёный – 4 шт.
    • соль, поваренная среднего помола – 1 ст.л.
    • перец душистый (горошком) – 5 шт.
    • уксус столовый (9%) – 0,5 ст.

    Как приготовть на зиму огурцы с кетчупом чили без стерилизации —

    пошаговый рецепт с фото

    У вымытых огурцов (если они только с грядки, то можно не замачивать) срезаем кончики с обеих сторон. Затем режем их крупными кружочками, примерно по 2 см.

    Укладываем плоды огурцов по стерилизованным банкам. (Лучше использовать небольшого объёма, например по 500 мл).

    Следующий процесс повторяем дважды: заливаем в банки кипящую воду, а спустя 10 минут сливаем её. И опять заливаем кипятком на 10 минут.

    В сотейник вливаем воду и добавляем сахар, соль и кетчуп.

    Даём маринаду с кетчупом чили чуток покипеть и, перед тем, как убрать с огня, вливаем уксус.

    В каждую банку кладём по 1 листу лавра и 3 горошины перца, далее вливаем горячий маринад и быстро герметично укупориваем банку.

    Ждём, пока консервация остынет под одеялом в перевёрнутом виде, а затем выносим её в подвал.

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта огурцов с кеточупом чили без стерилизации Старинская Леся.

    Предлагаем рецепт маринованных огурцов с горчицей от Еда на любой Вкус:

    Самый простой доступный и проверенный рецепт как заготовить вкусные огурцы на зиму в банках в остром маринаде с кетчупом чили, излагаю во всех подробностях приготовления маринада и тонкостях самого процесса подготовки огурцов к закатке в банки. Считаю, что в доме обязательно должны быть огурцы, законсервированные с кетчупом чили – они действительно самые вкусные, умеренно острые со сладковатым и пряным маринадом и лёгкой кислинкой. Делая по разным рецептам огурцы с кетчупом, я выбрала самый доступный, вкусный и лёгкий в плане «затрат времени и усилий» рецепт маринада с кетчупом для огурцов на зиму.

    Огурцы с кетчупом делаем в три счёта и довольно быстро: подготовка огурцов, банок и специй; заливка огурцов предварительная; варим маринад и закатываем. На всё про всё, оперативно расходуя силы и время, на консервирование уходит не более 1,5 – 2х часов времени.

    Первый этап в консервации огурцов – подготовка всех продуктов и специй:

    Тщательно моем огурцы под проточной водой и оставляем их в большом тазу, ведре или кастрюле, полностью покрытыми H2O чистой на 45 – 180 минут;

    Пока отмокают огурчики (этот процесс предпочтителен, он позволяет огурцу наполниться множественно влагой и стать упругоплотным) подготовим банки объёмом 1 литр вымыв их с помощью соды и простерилизовав при помощи пара, духовки или микроволновки;

    Заготавливаем сезонные зелёные специи, хорошенько отмыв их и убрав излишки влаги: чеснок, хрен, укроп зонтики, сельдерей листья, базилик ветки, розмарин (по желанию), листья смородины;

    Достаём специи заморские: перец душистый, семена горчицы, перец чёрный горошек;

    В остывшие стерилизованные банки закладываем нарезанные зелёные специи, несколько зубчиков чеснока, пару тройку заморских перцев душистых и обязательно зёрнышки горчицы.

    Далее закладываем сами огурцы, более крупные на низ баночек, если остаётся пространство смело режьте огурцы на половинки или даже четверти, это никак ни сказывается, ни на кусе самого огурца ни на вкусе маринада. Главное максимально плотно заполнить пространство баночки. Нижний слой выкладывайте «стоя». Снова положите немного специй: сельдерей, укроп, чеснок.

    Ближе к верху баночки литровой выкладывайте огурчики горизонтально, плотно и дружно прижимая, друг к дружке. Такое тесное укладывание огурца в банке гарантирует нам наименьшее количество маринада в банке – в среднем на одну литровую баночку, плотно наполненную огурцом уходит для заливки 0,5 литра маринада.

    Второй этап в консервации огурцов на зиму в литровых банках с чили:

    Все заполненные литровые банки с огурцами заливаем кипящей обычной водой. Заливаем до самого края баночки, накрываем закатной крышкой и оставляем на 5 минут. В среднем рассчитывайте сами, сколько вам нужно накипятить воды, если на одну баночку идёт пол литра жидкости. Допустим на шесть банок литровых огурцов – 3 литра кипятка (это самое удобное количество банок, когда вы и не устаёте от процесса и всё помещается, и много огурцов не нужно от 3х до 5 кг.

    Сливаем через 5 минут воду из банок и снова доводим её же до кипения;

    Этим же закипяченным рассолом заливаем повторно банки и оставляем уже на 10 минут.

    Заметьте воду мы не меняем, она очень ароматная и с каждым разом стаёт ещё более насыщенной. В дальнейшем из этого огуречного рассола мы будем готовить маринад.

    Третий этап консервирования огурцов на зиму с острым кетчупом – подготовка маринада для закатки:

    Слив воду из всех банок после 10 минут простоя в большую удобную посуду доводим её до кипения;

    Добавляем на 1,5 литра рассола: 1 стакан сахара, 2 столовые ложки с горкой соли, 4 полные ложки кетчупа чили. Доводим до кипения и растворяем все кристаллы в шумящей воде. Вливаем 1 стакан уксуса и выключаем маринад. Ещё раз хорошо размешиваем, проверяя растворимость кристаллов.

    Заливаем до краёв маринадом огурцы и закатываем крышками. Переворачиваем и укутываем теплыми пледами. Консервация стоит 2 суток до полного остывания.

    Заметьте, банки с огурцами не стерилизуются, что намного удобнее и быстрее, при этом ни одна баночка не взрывает и не дуется….вкус у огурцов будет идеальлен. Для любителей острых ощущений рекомендую положить в каждую баночку по целому острому стручку перца, хоть красный хоть зелёный – будет просто сказочно вкусно 🙂 .

    Рецепт маринада острого для огурцов:

    На 1,5 литра (это 3 литровые баночки наполненные огурцами):

    - 2 ст. ложки соли с горкой;

    - 1 стакан сахара (неполный);

    - 1 стакан уксуса 9 %;

    - 4 (можно и больше) полных ложки острого кетчупа чили.