Манный пудинг с творогом в мультиварке. Пудинг в мультиварке

04.03.2018

Пудинг – традиционное английское блюдо, изначально ассоциировавшееся только с Рождественским столом, но теперь такой десерт можно встретить в любое время года и даже в будничном меню. По классической рецептуре он готовится из молока, сахара, орехов и ягод, которые уваривали на водяной бане. Современные же рецепты от классического сильно отличаются, особенно творожный пудинг в мультиварке или на пару.

Хотите познакомиться с классической разновидностью данного десерта – попробуйте этот рецепт: пудинг по нему получается в меру сладким, пышным, нежным. Творог важно взять очень мягкий, обезжиренный не используйте. Сметана – средней жирности (если 15% нет, можно взять 10%). Яйца не доставайте из холодильника заранее: так будет удобнее разделить белок и желток, а также меньше придется охлаждать белки после.

Ингредиенты:

  • яйца 1 кат. – 5 шт.;
  • творог 9% – 500 г;
  • сметана 15% – 100 г;
  • крахмал рисовый – 2 ст. л.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • масло сливочное – для чаши.

Способ приготовления:


Если в классическом десерте Вам не хватает ярких вкусовых нот, попробуйте добавить к творожной основе яблоки с сахарным сиропом и корицей. Специи сюда подбираются по усмотрению хозяйки: в Рождество можно даже использовать смесь из молотого душистого перца, мускатного ореха, корицы, имбиря и кардамона – только не переборщите, поскольку они придадут сильный пряный привкус и аромат. Более сладким пудинг станет, если украсить его нитями растопленного молочного шоколада.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 30 г + на смазку;
  • яблоки крупные – 5 шт.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Размять при помощи вилки творог. Если куплен не брикетный, протереть через сито – нужна максимально однородная консистенция.
  2. Отдельно взбить яйца, добавить к творожной массе.
  3. Подсыпать 30 г сахара, манную крупу. Последней ввести муку, объем которой нужно регулировать – у Вас должно получиться густое, плотное тесто.
  4. Вымыть яблоки, снять шкурку, убрать семенную часть. Нарезать тонкими дольками.
  5. Смазать чашу мультиварки кусочком сливочного масла, дно укрыть яблочными ломтиками.
  6. В маленькой миске, поставленной на средний огонь, смешать сахар и воду. Дождаться, пока его гранулы растопятся, и снять с плиты. Добавить сливочное масло, перемешать.
  7. Залить полученным сиропом яблоки в чаше мультиварки.
  8. Сверху плотным слоем распределить творожную массу.
  9. Закрыть мультиварку, выбрать режим «Выпечка». Готовить пудинг в течение часа. Вынуть после остывания, перевернув на тарелку яблочным слоем вверх. Посыпать корицей перед подачей.

Творог является белковым продуктом, но не всегда его одного для насыщения достаточно, поэтому, чтобы блюдо стало питательнее, добавьте к нему сложный углевод – рис. Кроме того, он поможет стать Вашему пудингу нежнее. Однако выбирайте исключительно круглые и белые сорта, в которых много крахмала и которые поддаются развариванию.

Ингредиенты:

  • творог 9% – 300 г;
  • сметана – 30 г;
  • рис круглый белый – 15 г;
  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • изюм белый – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Залить кипятком изюм на четверть часа.
  2. Рис промыть хорошо, высыпать в кастрюльку, залить холодной водой (150 мл). Варить на слабом огне, пока рис не впитает воду.
  3. Творог вилкой размять, смешать со сметаной и сахаром. Взбивать в блендере минуту.
  4. Яичные желтки добавить к творожной массе, снова включить блендер (на полминуты).
  5. Яичные белки взбить в сухой чашке миксером – для получения крепкой пены понадобится 2-3 мин.
  6. Прополоскать изюм, высыпать на салфетку, чтобы убрать воду.
  7. Добавить к творожной массе, подсыпать туда манку.
  8. Рис растолочь пестиком, подмешать туда же.
  9. Последней начать добавлять белковую пену легкими движениями лопаточки.
  10. Вылить творожное тесто в чашу мультиварки, крышку опустить. Готовить пудинг на «Выпечке» 45 мин. Когда прозвучит сигнал, выключите мультиварку и подождите еще полчаса, прежде чем вынуть десерт.

В этом рецепте, который профессионалами признан самым простым, настолько безопасные ингредиенты, что получившийся творожный пудинг можно дать даже деткам. Особенно если учесть, что готовится блюдо при использовании пара – у него нет грубой корочки, а все полезные вещества сохранены в максимальном объеме. По желанию в такой пудинг можно добавить ягоды.

Ингредиенты:

  • творог 5% – 200 г;
  • крахмал рисовый – 2 ч. л.;
  • сметана 10% – 20 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Размять вилкой творог. Взбить миксером или бросить в блендер, обязательно добавив сметану.
  2. Яйцо взбить отдельно, подмешать к творожно-сметанной массе.
  3. Добавить сахарную пудру, крахмал, замесить мягкое податливое тесто.
  4. Положить его в пластиковую или силиконовую формочку, поставить на решетку.
  5. В чашу мультиварки налить воду до отметки.
  6. Готовить творожный пудинг при режиме «На пару» 20 мин.

Творог, как известно, продукт полезный для любого возраста. Поэтому в нашей семье блюда из него присутствуют постоянно. Традиционно утро начинается с пышных сырников, приготовленных на сковородке или же запеканки с румяной корочкой. Реже – просто взбиваю творог со сметаной и сахаром. Тоже вкусно и полезно. Но когда хочется чего-то легкого, воздушного, невесомого – готовлю творожный пудинг в мультиварке на пару. Для разнообразия в блюдо добавляю ягоды или фрукты, нарезанные кусочками, ложечку сладкого джема. Бывает, предварительно запаренный изюм, курагу или другие сухофрукты. Но вкуснее всего пудинг получается со спелым бананом – легкий освежающий аромат, нежная консистенция и мягкий вкус хорошо гармонируют друг с другом.

Творожный пудинг в мультиварке на пару

Обычно пудинги подают к столу охлажденными. Но именно этот десерт из творога и банана мне больше нравится теплым, со сметаной или каким-нибудь соусом. Вот несколько вариантов их приготовления:

Ванильный соус

Два желтка растереть добела с двумя ложками сахара, добавить столовую ложку муки, чайную ванильного сахара и два стакана молока. Смесь поставить на медленный огонь, варить, непрерывно помешивая, до густой консистенции. Тщательно взбить миксером до однородности.

Соус ягодный

Свежие или замороженные ягоды взбить блендером в пюре. Сварить сироп из 150 мл воды и 200 г сахара. После чего сироп охладить и смешать с ягодным пюре.

Карамельный соус

Две столовые ложки сливочного масла растопите в сотейнике, добавьте 100 г сахара, щепотку ванили и 100 мл жирных сливок. Смесь доведите до кипения. Подержите на тихом огне еще 2 -3 минуты.

Во многих странах мира популярным блюдом на завтрак или ужин является рисовый пудинг. Готовят его аналогично на молоке или воде с добавлением сахара, цукатов и яиц, благодаря которым пудинг получается плотным и не растекается. Блюдо варят или запекают в духовке. А чтобы не беспокоится о сбежавшем молоке и пригоревшей каше, можно приготовить рисовый Рецепты блюда представлены в нашей статье. Предлагаем приготовить пудинг с карамельным кремом, яблочным конфитюром, курагой и изюмом.

Секреты приготовления вкусного рисового пудинга

Приготовить в мультиварке вкусный рисовый пудинг помогут полезные секреты и рекомендации:

  1. Для рисового пудинга необходимо выбирать круглозернистые сорта риса с высоким содержанием крахмала. Идеально для приготовления блюда подходит арборио, который традиционно используют для приготовления итальянского ризотто. Благодаря особой структуре коротких рисовых зерен блюдо приобретает кремовую консистенцию.
  2. Детям рисовый пудинг в мультиварке готовят на цельном молоке, смешивая его в разной пропорции с водой, что позволяет снизить жирность блюда.
  3. Яйца в рисовую кашу вмешивают только после остывания блюда, чтобы они не свернулись. Это позволит придать пудингу необходимую плотную консистенцию и не испортить его внешний вид.

Как приготовить рисовый пудинг в мультиварке Redmond

Пудинг на основе рисовой молочной каши в мультиварке "Редмонд" готовится в два этапа. В первую очередь варится непосредственно каша, которая на втором этапе смешивается со взбитыми яйцами. После этого пудинг доводится до готовности в режиме "Выпечка".

Пошагово рисовый пудинг в мультиварке Redmond готовится в такой последовательности:

  1. В чашу прибора загружается промытый рис (1,5 ст.), две горсти изюма, добавляется сахар и соль по своему вкусу, все заливается молоком и водой (по 500 мл).
  2. Крышка мультиварки закрывается, и выбирается программа "Молочная каша". Продолжительность приготовления устанавливается автоматически (35 минут).
  3. По окончании приготовления крышку мультиварки следует открыть, чтобы каша немного остыла.
  4. В это время в глубокой миске следует взбить в пену 2 яйца. Постепенно, буквально по одной ложке, в яичную смесь вводится каша. Масса хорошо перемешивается до однородной консистенции.
  5. В чистую чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, выкладывается подготовленная яично-рисовая масса, и устанавливается режим приготовления "Мультиповар" при 125 градусах на 35 минут.

Пудинг из риса в мультиварке Polaris

Вкуснейший рисовый пудинг по этому рецепту готовится с добавлением яблочного конфитюра, что добавляет блюду некоторой изысканности. Последовательность приготовления включает несколько несложных этапов:

  1. Яблоки (3 шт.) очищаются от сердцевины, нарезаются крупными дольками и выкладываются вместе с горстью изюма на дно мультиварки. Сверху фрукты присыпаются сахаром (50 г), после чего включается режим "Запекание" на 15 минут. По окончании приготовления конфитюр перекладывается в чистую тарелку.
  2. В чистую чашу прибора высыпается стакан промытого риса, 1,5 стакана воды и стакан молока. Добавляется сахар (0,5 ст.), цедра лимона и корица по вкусу. Готовится рисовый пудинг в мультиварке в режиме "Крупа" 35 минут.
  3. Приготовленную кашу немного остудить, вбить 2 желтка, перемешать.
  4. Остывший пудинг выложить на блюдо и полить сверху яблочным конфитюром.

Рисовый пудинг ребенку: рецепт в мультиварке

Нежный рисовый пудинг получается по следующему рецепту для мультиварки. Готовится это вкусное блюдо в следующей последовательности:

  1. Промытый круглый рис (3/4 ст.) высыпается в чашу и заливается кипящей водой (350 мл). Мультиварка накрывается крышкой, устанавливается режим "Крупа", и каша варится до готовности 20 минут.
  2. Рисовая каша заливается молоком (350 мл), добавляется сахар (1/3 ст.) и соль. Молочная каша из риса варится еще 15-20 минут под закрытой крышкой в соответствующем режиме.
  3. Яйцо взбивается с 1/2 стаканами молока в пену и вводится в кашу, добавляется курага и ванилин по вкусу. Рисовый пудинг в мультиварке томится под закрытой крышкой еще полчаса. Когда блюдо немного остынет, его можно подавать к столу.

Рисовый пудинг с карамельным кремом

Этот рецепт позволяет с пользой утилизировать оставшийся после ужина рис, приготовив из него вкуснейший пудинг с ароматным карамельным кремом.

Для приготовления пудинга в чашу мультиварки загружается сваренный рис (3/4 ст.), сахар (1/4 ст.), выливается молоко (2 ст.). Дальше устанавливается режим варки молочной каши на 30-40 минут. В это время на сковороде с антипригарным покрытием готовится карамель. Для этого вода с сахаром (по 1/2 ст.) нагреваются на сильном огне до кипения, а затем варятся до загустения. В сваренную кашу вводятся взбитые яйца (2 шт.). Масса хорошо перемешивается и накрывается крышкой на полчаса. Когда рисовый пудинг достаточно остынет, его осторожно вынимают из чаши на блюдо и поливают остывшей карамелью. Приготовленный в мультиварке рисовый пудинг нарезают на порции и подают к столу на завтрак или ужин.

Десерты - самая вкусная часть будничного и праздничного стола, которую ждут не только дети. Почти у каждой хозяюшки в запасе есть несколько универсальных рецептов, которыми можно порадовать близких или случайных гостей. Например, английское лакомство под названием «пудинг» готовится за считанные минуты, особенно если в доме есть мультиварка.

Пудинг в мультиварке: рецепты на скорую руку

Когда-то пудинг не считался изысканным десертом, равно как и пицца. Его готовили из остатков различных блюд, добавляя в качестве соединительного элемента яйца или жир. И только спустя некоторое время рецептура пудинга благодаря англичанам получила тот вид, который известен всему миру сейчас: мука, крупа и молоко, приготовленные на водяной бане.

С целью разнообразить вкус блюда в его состав начали вводить пряности и сухофрукты, затем настал черед различных соусов. Чтобы приготовить пудинг, требуется время: в некоторых случаях десерту нужно созреть за 1-2 недели. Тем не менее, существуют рецепты, которые при наличии мультиварки можно воплотить в жизнь за несколько часов. В основном это свойственно манным и рисовым пудингам.

В качестве утреннего завтрака на скорую руку идеальным выходом станет творожный пудинг в мультиварке.

Состав:

  1. Творог - 0,5 кг
  2. Сметана - 0,5 ст.
  3. Яйца - 4 шт.
  4. Сахар - 1 ст.
  5. Крахмал - 2 ст. л.
  6. Сливочное масло
  7. Ванильный сахар, корица - по вкусу

Приготовление:

  • Творог любой жирности соединяется с 0,5 ст. сметаны, смешивается с взбитыми желтками, сахаром и крахмалом. По желанию сюда можно добавить ванильный сахар, а также немного корицы.
  • Охлажденные и взбитые белки вводятся в тесто в последнюю очередь: делать это нужно аккуратно, чтобы не убавить их объем.
  • Дно и стены чаши мультиварки необходимо смазать маслом (лучше сливочным), в нее выложить тесто, и готовить пудинг на режиме «выпечка» в течение 1 ч.
  • У мультиварок с малой мощностью (ниже 600 Вт) может потребоваться увеличение времени приготовления до 1,5 ч.
  • После выключения мультиварки, крышку не открывают еще в течение 1 ч, чтобы пудинг остыл в ней и не потерял пышность.

Еще более простым считается рецепт классического рисового пудинга. Для него в кастрюле нагревается 3 ст. молока, куда всыпается 0,5 ст. сахара и 1 ст. круглого белого риса. Чтобы при варке рис получил более интересный вкус, нежели привычная сахарная сладость, в молоко закладывается цедра лимона и палочка корицы. Если эта специя есть лишь в молотом формате, берется 1 ч.л. Через 10 мин после варки вся смесь переливается в чашу мультиварки, накрывается крышкой и доводится до готовности за 30 мин. на режиме «выпечка». А если Вы не любите молоко, его можно заменить водой в том же объеме.

Манный пудинг - своеобразный привет из детства, наравне с творожной запеканкой. Делается он так же быстро, как рисовый или творожный, но уже делится на 2 этапа: сначала подготавливается его основа, а затем она соединяется с остальными компонентами и доводится до готовности.

Состав:

  1. Манная крупа - 6 ст. л.
  2. Молоко - 3 ст.
  3. Сахар, ванильный сахар - по вкусу
  4. Яйца - 2 шт.

Приготовление:

  • Манная крупа всыпается в молоко, налитое в чашу мультиварки, и на режиме «варка» готовится 15-20 мин. (зависит от мощности прибора). Можно на этом же этапе добавить 1 ч.л. ванильного сахара и 2 ч.л. обычного сахара-песка. Получившаяся каша должна быть густой, не расползающейся по ложке.
  • После чего в нее вводятся яйца, основа для пудинга взбивается, выкладывается в смазанную маслом чашу мультиварки и на режиме «выпечка» держится 40-50 мин.
  • Остужать блюдо нужно в течение 3-х часов, не открывая при этом крышку мультиварки.
  • Такой простой пудинг без наполнителя может разочаровать сладкоежку, поэтому стоит подумать о вкусном дополнении к нему. Безусловно, всегда можно просто подлить сгущенки или варенья, но лучше приготовить специальный соус или крем. Например, взбив миксером переспевший банан, 1 ст. жирных сливок, щепотку ванилина и 1 ст.л. сахарной пудры. Либо смешав 2 ст.л. сахара, такое же количество желатина, 0,5 ст. горячей воды и пропущенную через соковыжималку смородину в объеме 250 г. Как только смесь охладится и загустеет, ей покрывают пудинг и дают время на полное схватывание.

У яблочного пудинга разновидностей столько, что под силу сбиться со счета, но самой выигрышной признана версия, лишенная дополнительных загустителей. Ведь яблоко - источник пектина, выполняющего те же самые функции. И пользы в подобном блюде намного больше, чем в тех, где присутствует крахмал, манная крупа и пр. ингредиенты. Поэтому представленный ниже вариант яблочного пудинга - отличный выбор для тех, кто следит за фигурой.

Состав:

  1. Яблоки - 3-4 шт.
  2. Сахарная пудра - по вкусу
  3. Яичные белки - 3 шт.
  4. Лимонный сок
  5. Сливочное масло
  6. Молотые сухари

Приготовление:

  • Яблоки требуется очистить от кожуры и запечь в микроволновой печи. Можно это делать и в мультиварке, выставив на ней режим «мультиповар»/«выпечка», однако это потребует чуть больше времени.
  • Их мякоть должна сильно размягчиться, чтобы ее с легкостью удалось превратить блендером или миксером в однородное пюре. Если Вам по душе сладкие десерты, добавьте в яблочное пюре 1-2 ст.л. сахарной пудры.
  • 3 яичных белка охлаждаются и быстро взбиваются с 1 ст.л. лимонного сока до получения крепкой пены, которая очень аккуратно вводится в яблочное пюре.
  • Если хочется поиграть со вкусом пудинга, можно в общую массу положить щепотку корицы и имбиря, и пригоршню пропитанных ромом сухофруктов, но такой вариант уже нельзя будет считать низкокалорийным.
  • Дно чаши мультиварки требуется смазать маслом и присыпать молотыми сухарями, после чего вылить в нее полученную смесь. Запекается она при режиме «выпечка» в течение 40 мин., остывает под крышкой еще 1-1,5 ч.
  • Подавать рекомендовано с соусом из свежих ягод.

Рождественский английский пудинг в мультиварке

Данное блюдо может быть не только сладким десертом. На своей исторической родине в канун Рождества оно выступает полноценным сытным блюдом, потому что готовится с добавлением говяжьего сала. Вкусовое сочетание с цитрусовыми и сухофруктами многим может показаться необычным, но даже у такого нестандартного рецепта существует немало почитателей. Классический рождественский пудинг требует на свое приготовление затратить 3 недели, поскольку ему необходимо время на созревание. Облегченный вариант рецепта при наличии мультиварки позволяет управиться за неделю. При этом не учитывается подготовка некоторых компонентов, которая не подразумевает постоянного контроля за их состоянием.

Состав:

  1. Изюм без косточек - 250 г
  2. Кишмиш - 250 г
  3. Сушеная вишня (или коринка) - 80 г
  4. Ром - 1 ст.
  5. Миндаль - 75 г
  6. Засахаренные корочки апельсина - по вкусу
  7. Мука - 65 г
  8. Сухари - 250 г
  9. Соль, специи - по вкусу
  10. Молоко - 130 мл
  11. Яйца - 4 шт.
  12. Сок 1 лимона
  13. Говяжье нутряное сало (сливочное масло) - 250 г

Приготовление:

  • За 3-ое суток до начала работы с пудингом следует мелкий светлый изюм без косточек, кишмиш и коринку (можно заменить сушеной вишней)залить ромом (0,5 ст.), и в течение указанного периода сухофрукты должны настаиваться в прохладном месте.
  • Согласно рецепту, в пудинге будут присутствовать засахаренные апельсиновые корочки. Если их нет, можно поступить иначе: счистить с 2-х апельсинов цедру, опустить ее к сухофруктам в ром, и добавить туда сок от 1-ого апельсина.
  • В последний день (3-ий по счету) к замоченным сухофруктам всыпаются орехи: 75 г миндаля.
  • На 4-ые сутки сухофрукты и орехи вынимаются, обсушиваются и мелко нарезаются. Цедру измельчать не нужно. Эти компоненты осторожно соединяются с просеянной мукой, сухарями, щепоткой соли и набором специй. Традиционно в рождественском пудинге присутствует корица, мускатный орех, гвоздика и имбирь, а также кардамон. Но их можно варьировать по вкусу.
  • В полученную смесь вливается теплое молоко, вводятся взбитые яйца, а также еще 0,5 ст. рома и сок лимона.
  • Последним к тесту присоединяется говяжье нутряное сало, которое можно заменить несоленым сливочным маслом.
  • Плотный ком, в который превращается тесто после вымешивания, закладывается в контейнер из пластмассы, обязательно прикрытый крышкой.
  • Чаша мультиварки заполняется водой до отметки в 1,5 л, в нее ставится контейнер.
  • Режим, с которым предстоит работать, в зависимости от производителя может называться «варка» или «варить», давление выставляется низкое (обычно это «-3»), готовиться при таких условиях пудинг будет 4-5 ч.
  • Если выставить режим «на пару», то давление повышается до «2», а время приготовления возрастет до 5-6 ч.
  • После этого контейнер нужно вынуть из мультиварки, крышку снять и убрать, на ее место положить пищевую пленку, сам контейнер обернуть плотным полотенцем, а лучше укутать в более теплую ткань, и дать ему 7-9 дней на созревание. Чем дольше он простоит, тем меньше влажности в нем останется.

Все объемы ингредиентов выше даны для мультиварки, чей объем чаши равен 4,5-5 л, поэтому на конкретную модель нередко приходится рассчитывать количество продуктов индивидуально. Пробуйте приготовить пудинг с самых простых и быстрых рецептов, экспериментируйте, творите, и создавайте новые вкусные шедевры!

Порций: 6
Время готовки: 1 час 25 минут

Описание рецепта

Итак, попытка номер два – пробую сделать пышный творожный пудинг.

Прочитала в рецептах, что его пышность зависит от количества яиц и того, на сколько крепко они взбиты, причем белки лучше взбивать отдельно.
Так же, творожная масса должна быть однородной для хорошего результата, т.е. ее нужно хорошенько взбить или перетереть через сито.
И еще один нюанс: у меня творог был домашний обезжиренный, но слишком мокрый, поэтому пудинг, хоть и подошел, получился уж больно сочный (муж правда был в восторге).
Если вы видите, что творог мокроват, добавьте больше манки и меньше кефира.

Давайте попробуем.

Чтобы приготовить пудинг в мультиварке нужны:

  • Творог домашний нежирный – 500 грамм;
  • Яйца – 2-4 штуки;
  • Сахар – 1 мульти стакан;
  • Манка – 1 мульти стакан;
  • Кефир или молоко – 2/3 мульти стакана;
  • Сода – 1 ч. ложка (погачить уксусом);
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Готовим по шагам:

Манку заливаем кефиром и оставляем постоять 15-20 минут.

Берем яйца и отделяем желтки от белков.
Белки взбиваем миксером до стойкой пены. Чтобы они лучше взбивались, добавляем щепотку соли.

Желтки смешиваем с творогом, содой (погашенной уксусом), сахаром, ванилью и хорошенько перемешиваем.
Чтобы творожная смесь получилась более однородной, взбиваем ее блендером или перетираем через ситечко.

Cмешиваем творог, набухшую манку и взбитые белки мягкими медленными движениями.
Смазываем кастрюлю мультиварки маслом (рафинированным или сливочным) и выливаем туда тесто.
Выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.
По истечении этого времени, я поняла, что перевернуть пудинг не представляется возможным, так как он очень нежный, пока горячий.
Поэтому я добавила еще 20 минут в том же режиме.

Готовый пудинг сразу доставать нельзя, ато он может поломаться и будет обидно.
Пусть он постоит до теплого состояния, а лучше вообще остынет.
Тогда, с помощью корзинки для варки на пару, достаем пудинг и приступаем к трапезе.