Малиновый рулет рецепт. Малиновый рулет. Самый быстрый рулет с малиной. Пошаговое приготовление
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца - 2 штуки;
- сгущенное молоко - 380 миллилитров.;
- мука - 1 стакан;
- разрыхлитель - 1 чайная ложка.
Для крема:
- сметана 20% - 400 миллилитров;
- сливки 33% - 200 миллилитров;
- сахарная пудра - 170 грамм;
- малина или другие ягоды - 1 стакан.
Для украшения:
- сахарная пудра.
Самый быстрый рулет с малиной. Пошаговое приготовление
- Первым делом нужно включить духовку, чтобы разогрелась.
- Делаем тесто на рулет. Мне очень нравится, что ничего не нужно взбивать. Мы должны взять емкость, разбить в нее два свежих яйца, добавить сгущенное молоко (покупайте качественную сгущенку, потому что, если в ней будут кусочки сахара, то бисквит будет неприятно хрустеть, и это испортит впечатление), муку и разрыхлитель. Только прежде чем высыпать муку, нужно ее просеять.
- Перемешиваем хорошо с помощью венчика.
- Не поверите, но наше тесто готово! Теперь берем противень, стелем на него пергаментную бумагу (смазывать маслом необязательно). Тут есть небольшой секрет. Чтобы бисквит быстрее испекся, прогрейте противень минут 5 в духовке.
- Выливаем тесто и, используя силиконовую лопаточку, распределяем его по всей площади противня.
- И можно печь! Оставьте будущий рулет в духовке на 8-12 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый бисквит выглядит следующим образом: низ хорошо поджаренный, а верх светлый и липкий (из-за сгущенки).
- Теперь внимательно! Готовый бисквит вместе с бумагой мы скатываем в плотный рулет и убираем в холодильник, чтобы остыл. Потом будет легко убрать бумагу.
- Остывший бисквит смазываем любимым кремом. Я обожаю сметанный, поэтому использую его. Чтобы приготовить сметанный крем нужно смешать густую сметану с сахарной пудрой, добавить сливки и взбить до загустения.
- Смажьте бисквит кремом, посыпьте ягодами и закрутите. Ягоды можно брать любые. Я люблю делать с малиной, вы можете использовать вишню, черешню, ежевику или фрукты.
- Если вдруг рулетик немного разваливается, можно обернуть его фольгой или пергаментом и отправить на час в холодильник. Но если на это нет времени - аккуратно порежьте и подавайте к столу. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Рулет с малиной получается невероятно вкусным. От него невозможно оторваться. Теперь и вам не страшно появление нежданных гостей. С таким рецептом вы во всеоружие. Готовьте для любимых, радуйте всех вкусной выпечкой. И не забывайте заглядывать на «Очень вкусно». У нас вы найдете еще много классных рецептов. Приятного чаепития!
Рецепт принадлежит Антону Калеру, шеф-повару кулинарной студии ВкусноТеррия, на мастер-классе которого я побывала в прошедшем году.
Новогоднее застолье в наших пенатах – не самый удачный момент для премьеры десерта; как известно, к моменту появления на столе сладкого, не все уже способны его оценить. Тот факт, что дебют прошел столь удачно, говорит об одном из двух: или мы стали меньше пить на Новый год, или малиновый рулет действительно необычайно хорош.
Склоняюсь к последнему варианту. Теперь, когда наступили неспешные зимние каникулы, можно доставить себе удовольствие и еще раз приготовить десерт и посреди снежного безмолвия с толком распробовать нежнейший рулет, напитанный летними ароматами малины.
Ингредиенты:
- Для бисквита:
- 3 яйца;
- 75 гр. сахарного песка;
- 50 гр. муки;
- 40 гр. кукурузного крахмала;
- 5 гр. ванильной эссенции;
- 25 гр. сливочного масла.
Для крема:
- 250 мл жирных сливок;
- 250 гр. маскарпоне;
- 75 гр. сахарной пудры;
- 100 гр. малины (вишни, клубники);
- 5 гр. ванильной эссенции.
Для пропитки:
- 100 гр. пюре из малины;
Для подачи:
- 200 гр. пюре из малины;
- 25 гр. листиков мяты;
- 100 гр. малины (можно замороженной)
Смешайте муку с кукурузным крахмалом.
Яйца взбейте с сахаром, пока масса не побелеет. Добавьте ванильную эссенцию, перемешайте и за три раза введите мучную смесь, каждый раз хорошо перемешивая.
Противень застелите бумагой для выпекания, смажьте сливочным маслом и вылейте полученное тесто. Разровняйте по всему размеру противня.
Нагрейте духовку до 180С.
Выпекайте корж 10-12 минут или пока он слегка не зарумянится.
Взбейте сливки с сахарной пудрой в кухонном комбайне (начинайте взбивать на маленькой скорости, затем скорость увеличьте). Добавьте ванильную эссенцию и сыр маскарпоне и снова взбейте.
Накройте корж полотенцем и аккуратно переверните. Снимите бумагу для запекания, а корж пропитайте пюре из ягод и сверните рулетом по длинной стороне.
Через 5 минут разверните полотенце, смажьте корж 2/3 частями крема (дальнюю треть коржа оставьте свободной. Разложите по крему ягоды и снова сверните в рулет.
Ингредиенты (26) |
---|
Основа |
2 средних яблока (315 г в очищенном виде) |
3 ст.л. растительного масла |
2 ст.л. сахарной пудры |
0,5 банана (85 г) |
Показать все (26) |
koolinar.ru |
natapit |
Ингредиенты (22) |
---|
Тесто: |
5 больших яиц(комнатной температуры)отделить белки от желтков |
125 гр. саxара |
25 гр. муки |
75 гр. кукурузного краxмала |
Показать все (22) |
koolinar.ru |
angeli |
Ингредиенты (11) |
---|
На 1 яйцо берём: |
1ст.л.мука |
1ч.л.крохмал |
1ч.л.сок(любой) |
1ст.л.сахар |
Показать все (11) |
povarenok.ru |
Масяся |
Ингредиенты (13) |
---|
Яйцо - 3 шт |
Сливки - 400 г |
Мука - 100 г |
Сахар - 200 г |
Коньяк - 2 ч. л. |
Показать все (13) |
Ингредиенты (12) |
---|
Яиц - 4 шт |
Песок - 125 шт |
Крахмала - 40 шт |
Муки - 80 шт |
Какао-порошока - 30 шт |
Показать все (12) |
Ингредиенты (15) |
---|
для теста |
яйца - 3 шт, |
сахар - 1 столовая ложка, |
сгущенное молоко - 0,5 банки, |
разрыхлитель - 1 чайная ложка, |
Показать все (15) |
Ингредиенты (13) |
---|
Мука |
Разрыхлитель (пекарский порошок) |
Сливочное масло |
Яйцо куриное |
Сахар-песок |
Хочется иногда чего-то не просто вкусного, но и празднично-красивого. Вот и мне захотелось приготовить что-то не слишком сложное, но такое, чтоб с гордостью можно было поставил на стол…и, разумеется, съесть с удовольствием. Вот так и возникла идея приготовить малиновый рулет. Точнее, сам рулет – шоколадный, а вот его начинка – крем с малиной.
В общем, достоинства такой вкусной выпечки я могу превозносить долго, но, поверьте мне, это один из тех рецептов, который лучше один раз попробовать, чем сто раз просмотреть Кроме того, если у вас еще осталась свежая малина – срочно её используйте. Не пропадать же добру. Тем более, что получится такой вкусный малиновый рулет!
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца
- ½ п. ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст. сахарной пудры
- 1/3 ст. какао-порошка
- ½ ст. муки
- 1 чёрная шоколадка
- 1 ст. жирной сметаны (лучше всего брать домашнюю)
- 400 г малины
- Сахарная пудра для посыпки рулета
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Яйца вбить в глубокую емкость, добавить пудру, ванильный сахар и разрыхлитель.
- Хорошенько взбить миксером, чтоб масса заметно посветлела.
- Муку смешать с какао-порошком.
- Хорошенько перемешать.
- По чуть-чуть добавляем к яичной массе, продолжая взбивать миксером.
- Шоколад трём на мелкую терку, ½ шоколада добавляем в тесто, вторую часть оставляем для посыпки малинового рулета.
- Снова взбиваем миксером до однородности.
- Противень застилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто.
- Отправляем в духовку при 180С на 12-15 минут.
- Готовый бисквит, аккуратно переворачиваем на полотенце, застеленное бумагой для выпечки.
- Убираем бумагу для выпечки, на которой, собственно, бисквит запекался.
- Быстро, пока бисквит еще горячий, аккуратно скручиваем в рулет, оставляя бумагу внутри.
- Даём рулету остыть, затем раскручиваем.
- Сметану взбиваем с сахаром.
- Крем должен стать густым.
- Намазываем кремом наш рулет.
- Сверху, на крем выкладываем малину.
- Снов аккуратно скручиваем рулет – сделать это будет легко, так как бисквит уже принял форму, когда был горячим. Сверху можно «закрепить бумагой для выпечки, чтоб малиновый рулет держал форму.
- Отправляем в холодильник, чтоб застыл крем. Снимаем бумагу, срезаем края рулета, чтоб он презентабельней выглядел:) Присыпаем сахарной пудрой и остатками тёртого шоколада.
- Вот такой красавец – малиновый рулет получается!