Маково-ореховый пирог в мультиварке. Шоколадно-кофейный пирог с грецкими орехами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука белая – 1.5 мультиварочных стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 десертная ложка
  • Ванильный сахар – 2 десертных ложки
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Рафинированный сахар – 1 мультиварочный стакан
  • Сливочное масло – полпачки
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки

Как приготовить:

  1. В первую очередь я подготовила орехи. Их необходимо поджарить в мультиварке без масла на «Жарке». На это уйдёт около пяти минут.
  2. Потом выключаем мультиварку и не трогаем орехи полчаса. За это время они немного просохнут.
  3. Как только орехи поджарятся, добавляем твёрдое сливочное масло. В мультиварке оно растает как раз так, как надо.
  4. Теперь измельчаем орехи. Их можно нарезать ножом, а можно закинуть в комбайн и промолоть там. Только не нужно делать из орехов муку.
  5. Затем всыпаем к орешкам разрыхлитель с пшеничной мукой. Перемешать.
  6. Взбить миксером яйца, ванильный и обычный сахар. займёт не больше минуты.
  7. Теперь аккуратно, понемногу соединяем яйца с ореховой смесью и взбить.
  8. В конце приготовления засыпаем какао-порошок, который перед этим нужно просеять через ситечко. Теперь вливаем тесто в мультиварочную форму. Если она тефлоновая, не нужно её смазывать маслом.
  9. Печь 45 минут на режиме «Выпечка». Готовый пирог можно смазать шоколадной пастой или помадкой.
  10. А теперь я расскажу, как сделать эту помадку. Понадобится:
    Молоко – 3 ст. ложки
    Какао-порошок – 1 ст. ложка
    Рафинированный сахар – 5 ст. ложек
    Масло сливочное – 30 гр.
    Включить огонь, влить в кастрюльку молоко, всыпать какао-порошок и сахар. Вскипятить. Затем огонь выключить и закинуть в кастрюльку масло. Если вы решили делать помадку, когда пирог уже готов, то можете воспользоваться программой «Выпечка».

Любителям орехов предлагаю угостится ореховым пирогом из мультиварки. Как и другие рецепты пирогов на этом сайте этот рецепт очень прост, он требует от повара минимум времени и усилий, а результат — просто замечательный. Этот пирог очень вкусный, в процессе выпечки тяжелые кусочки орехов опускаются на дно пирога, а мелкие запекаются сверху, в результате, пирог получается с очень нежной серединкой в окружение ореховый слоев. Орехи можно брать любые, я использовала грецкие и миндаль (50/50), при желании, можно добавить и изюм.

Ингредиенты:

В этом рецепте используются граненые стаканы по 200 мл.

  • мука — 1 стак.
  • сахар — 3/4 стак.
  • масло сливочное — 100 гр. (я брала пол пачки в 180 гр.)
  • орехи грецкие (я брала грецкие и миндаль 50/50) — 150 гр.
  • ванильный сахар — 2 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 120 мл. (можно пол стакана, 100 мл.)

Приготовление:

1. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем в пышную пену миксером (или венчиком).

2. Масло топим или в чаше мультиварки (включив ее в режим «Выпечка» на 2-3 минуты, заодно смажем чашу маслом, что б пирог не пристал) или на водяной бане. В яйца добавляем масло и молоко и хорошо перемешиваем венчиком.

3. Орехи измельчаем в миксере или ножом (измельчаем не очень крупно и не мелко, с кусочками вкусней), добавляем муку, разрыхлитель, перемешиваем.

4. В яично-молочную смесь добавляем постепенно орехово-мучную, хорошо перемешивая. В смазанную маслом чашу мультиварки выливаем наше тесто (оно получается довольно жидким, почти как на блины).

5. Готовим наш ореховый пирог в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 минут. Готовность проверяем зубочисткой (она должна остаться сухой).

6. Готовому ореховому пирогу даем остыть 2-3 минуты в мультиварке, и достаем с помощью контейнера пароварки (

Хотите приготовить не только вкусный, а и полезный десерт? Попробуйте ореховый пирог. Орехи полезны для организма благодаря своему содержанию витаминов и минералов. В состав грецких орехов входит магний, калий и железо, необходимые компоненты для работы нашего мозга. Для удобства – приготовить его можно в мультиварке.

Ингредиенты

  • 50 грамм грецких орехов;
  • 175 грамм сахара;
  • 175 грамм муки;
  • 175 грамм сливочного масла;
  • ванилин;
  • 3 яйца.

Рецепт приготовления блюда

  • Для начала возьмите слегка подтаявшее сливочное масло и размешивайте его с сахарным песком до образования единой смеси. Не используйте сразу масло вытащенное из холодильника, вам будет неудобно.

  • Добавьте туда три яйца и опять доведите полученную вами смесь до однородного состояния.

  • Затем следует третий шаг - это добавление муки. Хорошенько замесите ваше тесто и добавьте туда 0,2-0,3 гр ванилина. Ванилин придаст вашему тесту приятный аромат.

  • Растолките орехи, удобней всего использовать в этих целях ступу или скалку. Большую их часть размешайте в тесте. Будьте внимательны, чтоб в пирог не попали кусочки скорлупы.

  • Когда тесто, смешанное с орехами будет готово, необходимо равномерно распределить его в мультиварке, после чего для красоты, присыпать его оставшимися орехами. Можно, к примеру, нарисовать ими какой-нибудь узор.

  • Поставьте таймер на час. По истечению времени, переложите ваш пирог на тарелку и дайте ему остыть.

  • Прошло немного времени, а у вас уже готов не только вкусный, но и очень полезный десерт. Такой пирог принесет радость как вашей семье, так и зашедшим на чай друзьям.

  • Как вы заметили, рецепт очень прост, и требует больших финансовых затрат. Приятного аппетита!

250 г молотых орехов (миндаль, лесные орехи) (Я брала миндаль)
4 яйца
1 ч л разрыхлителя
125 г сахара (коричневого)
(брала обыкновенный)
ва ниль или ванильный сахар 1 ст. ложка (ванильный сахар 1 ст.л.)
50 г шокочипсов, или цукатов, или изюма сливочное масло для смазывания формы .







и только потом аккуратно выложить на сервировочное блюдо.



Для крема:


корж промазать кремом, верх залить растопленным шоколадом и посыпать рублеными фисташками. (Поскольку крема у меня было, мягко говоря, многовато! - пришлось обмазать им и верх и бока тортика)


и твердости.

Меня тут осенило, что если хочется на какое-нибудь торжество испечь такой же высокий и слоистый тортик, как у Фламены, а орехов маловато(все-таки мы не в Австралии живем, и орехи у нас кусаются), то можно выпечь два коржа: один ореховый без муки, а второй бискитный, как любите: с какао или без, можно в бисквитное тесто добавить цукаты или мелко порезанные консервированные ананасы для кислинки...


[Error: Irreparable invalid markup ("") in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.]

Сегодня пекла пирог по рецепту Фламены с Кукинга.

250 г молотых орехов (миндаль, лесные орехи) (Я брала миндаль)
4яйца
1 ч л разрыхлителя
125 г сахара (коричневого)
(брала обыкновенный)
ваниль или ванильный сахар 1 ст. ложка (ванильный сахар 1 ст.л.)
50 г шокочипсов, или цукатов, или изюма (потерла на крупной терке полплитки "Бабаевского") ,сливочное масло для смазывания формы.

Разделить яйца на желтки и белки.
Белки взбить с половиной сахара до устойчивой блестящей пены (как на меренги)
В отдельной посуде смешать молотые орехи, желтки, оставшуюся половину сахара, разрыхлитель до однородной массы. Аккуратно ввести взбитые белки, чтобы масса осталась очень воздушной, в самую последнюю очередь добавить шоколадные чипсы или цукаты.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Выпекать в духовке при 175 градусах С - 35 минут
В микроволновке при 600 W 5-7 минут, используя силиконовую форму, затем оставить в форме ещё на 10 минут
и только потом аккуратно выложить на сервировочное блюдо.

В мультиварке выпекать 50 минут.
Охладить пирог и подавать с взбитыми с сахаром сливками и компотной вишней (любые фрукты и ягоды идеально подходят к этому пирогу).
С лёгкостью этот пирог превращается в праздничный торт.

Для крема:
250 мл сливок (38-42 % жирности) или сметаны взбить с банкой варёной сгущёнки(С кремом дала промашку, взяла 500 мл сливок - начала взбивать - сливки отсеклись на масло... добавила банку варенной сгущенки - взбивала долго -никак...Прогрела на водяной бане, продолжая взбивать венчиком, вроде кусочки масла растворились, стала опять взбивать миксером - жидкая масса... не взбивается - и все тут. Поставила в холодильник - тоже не помогло... В конце концов добавила покупной пакетик Шоколадного крема - взбился - УФФФ!!!) ,Рекомендация: сливки должны быть не менее 33% жирности, охлажденные. Взбивать надо на средней скорости, добавляя сгущенку по стол. ложке, можно добавить закрепитель для сливок(никогда не видела, где он продается?)
разрезать пирог вдоль на две половины и каждый
корж промазать кремом, верх залить растопленным шоколадом и посыпать рублеными фисташками. (Поскольку крема у меня было, мягко говоря, многовато! - пришлось обмазать им и верх и бока тортика)

Сходите еще по этим ссылочкам, почитайте

ЗДЕСЬ

ССЫЛКА

У меня был один шоколадный корж, но я его разрезала на три части...

Съели с дочкой по куску утречком с несладким кофе, чаем... Вкуууусноооо!!! Леночка, огромное спасибо!!!

Урок: Сливки МАКСИ не любят!!! И белок,- медленная скорость переходит в среднюю до появления мягких пиков и затем макси до увеличения массы в два раза
и твердости.

Меня тут осенило, что если хочется на какое-нибудь торжество испечь такой же высокий и слоистый тортик, как у Фламены, а орехов маловато(все-таки мы не в Австралии живем, и орехи у нас кусаются), то можно выпечь два коржа: один ореховый без муки, а второй бискитный, как любите: с какао или без, можно в бисквитное тесто добавить цукаты или мелко порезанные консервированные ананасы для кислинки...



Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин


С появлением в моем доме такого прекрасного прибора, как мультиварка, я сумела в полной мере ощутить, насколько легче и приятнее стала моя работа на кухне. Особенно это касается приготовления блюд связанных с тушением и выпечкой. Мои дети обожают есть , тортики и , на приготовление которых у меня частенько не хватало времени. Теперь, благодаря мультиварке, их приготовление упростилось и стало занимать гораздо меньше времени. Особенно часто я пеку в мультиварке ореховый пирог, фото-рецепт которого хочу предложить всем, кто неравнодушен к сладким, ароматным десертам с орехами. Его приготовление не займет у вас много времени и позволит порадовать ваших близких и друзей новым блюдом, которое вполне уместно как в узком семейном кругу, так и на праздничном чаепитии.

Ингредиенты:
манная крупа – 100 грамм;
мука – 100 грамм;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
сахар – 100 грамм;
яйцо куриное – 1 шт.;
орехи (я использую арахис) – 50 грамм;
сливочное масло – 150 грамм;

Рецепт с фото пошагово:




Подготовьте мультиварку к работе. Высыпьте в глубокую миску/салатник просеянную через мелкое сито пшеничную муку с разрыхлителем и манную крупу. Перемешайте.




Возьмите орехи, очистите от скорлупы, мелко порубите или измельчите в кофемолке и добавьте их к муке, находящейся в салатнике. Орехи можно использовать любые: грецкие, арахис, кешью, миндаль или фундук. При желании можно сделать пирог с ореховым миксом, соединив два или три вида орехов. Сюда же добавьте сахар.




Вбейте в полученную смесь одно крупное сырое куриное яйцо.




В отдельной посуде растопите на водяной бане кусочек сливочного масла и добавьте в чашу мультиварке.






Из соединенных ингредиентов замесите тесто для выпечки пирога.




Чашу мультиварки тщательно смажьте сливочным маслом.




Выложите приготовленное тесто.
Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку и выставьте на дисплее прибора режим «Выпечка». Выпекайте пирог в течение 60-65 минут.




По истечении необходимого времени, после звукового сигнала готовый пирог выньте при помощи чаши для варки на пару.










Для этого по окончании работы мультиварки вставьте в чашу контейнер-пароварку и аккуратно переверните чашу кверху дном, держа ее полотенцем или прихваткой.








Далее, осторожно уберите чашу – пирог останется лежать на емкости для варки на пару, откуда вы легко сможете перевернуть его на плоское блюдо.




Дайте немного остыть выпеченному пирогу и при помощи ситечка потрусите его сверху сахарной пудрой. Ореховый пирог готов – можно звать своих близких, пить чай с вкусным ароматным десертом.
Приятного вам чаепития!