Макароны с творогом рецепт в духовке. Запеканка из макарон с творогом, изюмом и яблоками. Как приготовить запеканку из макарон и творога

Из макаронных изделий можно приготовить очень вкусную и полезную творожную запеканку с вермишелью для завтрака, которая будет напоминать детство и быстро утолит голод. Творожная запеканка с вермишелью, как в детском садусытное блюдо. Чтобы оно не развалилось, во время приготовления требуется учитывать некоторые правила и применять хитрости. Запеканка может отличаться по вкусу – быть настоящим десертом, благодаря добавлению сахара в творог и фруктов, или нежной закуской.

Не рекомендуется еще до приготовления запеканки переваривать макаронные изделия. Томиться в духовке блюдо будет не меньше 30 минут – сырая вермишель за это время успеет дойти до готовности, а сваренная просто превратиться в липкую неприятную массу. Идеально – это слегка отваренные макароны, недоваренные.

Золотистая корочка. Для получения такого эффекта требуется готовить запеканку на разных температурах, но при перегреве блюдо просто пересушится. Для правильной золотистой корочки следует в последние 5 минут повысить температуру или перевести готовку на режим Гриль при наличии такой функции у духового шкафа.

Правильный выбор формы. Для запеканки из макарон с творогом следует брать стеклянную или керамическую форму – там блюдо будет более сочным и нежным. Также подойдет и силиконовая форма – ее плюсом является отсутствие необходимости смазывания маслом перед приготовлением.

Нежная легкая текстура. Для получения воздушной запеканки важно не переборщить с яйцами и мукой. В таком случае блюдо получается резиновым и плотным. Также дополнительно рекомендуется перетирать творог.

Классический рецепт

Для приготовления макаронника с творогом, как в детстве, понадобятся:

  • стакан вермишели, лучше мелкой;
  • 2 пачки творога, всего около 500 гр;
  • стакан сахара, можно меньше в зависимости от предпочитаемой сладости;
  • 3 яйца;
  • ванильный сахар;
  • цукаты и изюм по вкусу.

Приготовление:

  1. В немного подсоленной воде отварить вермишель, но не до полной готовности, слить воду.
  2. Перетереть творог с яйцами и сахаром, оставив 1 желток для смазки.
  3. Добавить цукаты, изюм, вермишель, тщательно смешать.
  4. Форму смазать, выложить получившуюся смесь, она не должна быть очень густой.
  5. Выпекать при 180 градусах в духовом шкафу в течение получаса. За несколько минут до готовности смазать запеканку яичным желтком.
  6. Сверху образуется золотистая корочка. Готовность следует проверять зубочисткой.

С сыром и оливками

Творог с макаронами станет отличной основой и для блюда закуски. Можно добавить сыр, специи и оливки. Запеканка с вермишелью и творогом, как в садике, но приготовленная в соответствии с современными кулинарными предпочтениями будет вкусным и ароматным, подойдет для любого повода. Для рецепта нужны:


Приготовление:

  1. Слегка отварить макароны и слить с них воду.
  2. В макароны добавить творог, затем вбить яйца.
  3. Влить молоко, насыпать специи, соль, перец, тщательно смешать.
  4. Положить подготовленную смесь в форму.
  5. Сверху посыпать порезанными оливками.
  6. Печь примерно 20 минут при 200 градусах, потом посыпать верх запеканки сыром и снова поставить в духовку на 10 минут до золотистой корочки.

В мультиварке

Этот рецепт в мультиварке поможет сократить время приготовления, не вызовет лишних хлопот. Устройство позволит получить нежное и вкусное блюдо – прекрасный вариант для ужина всей семьей. Для приготовления запеканки с макаронами в мультварке нужно взять:

  • 300 гр. творога средней жирности;
  • 300 гр. макаронных изделий;
  • 90 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин и корицу.

Приготовление:


Подать блюдо можно с вареньем или любым сладким соусом. Если оно получилось слишком сладким, то в дополнение хорошо подойдет сметана. В итоге получается творожно-вермишелевая запеканка, как в детском саду.

Видео

Макаронная запеканка - очень вкусное и сытное блюдо. Оно идеально подходит как для детского, так и для взрослого меню. Поэтому его можно часто готовить для семейного завтрака. Опытные кулинары знают не один с макаронами и творогом. Самые интересные варианты будут рассмотрены в сегодняшней статье.

Классический вариант

Данный рецепт хорош тем, что предполагает использование простых бюджетных продуктов, основная часть которых всегда имеется в любом холодильнике. Чтобы у вас получилась вкусная и полезная и творога, постарайтесь заранее проверить, есть ли у вас на кухне все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • Полкило творога.
  • 200 граммов макаронных изделий.
  • Пара куриных яиц.
  • 0,75 стакана сахарного песка.
  • Столовая ложка сливочного масла.

Из указанного количества продуктов получается четыре порции сладкого лакомства. Поэтому, если вы готовите на большую семью, просто удвойте все ингредиенты.

Описание процесса

Чтобы у вас получилась по-настоящему вкусная и аппетитная запеканка, макароны с творогом (рецепт с фото можно увидеть в сегодняшней публикации) подвергают предварительной обработке. Первые отваривают в кипящей воде, второй тщательно разминают вилкой.

После этого выкладывают в форму, стенки и дно которой смазаны сливочным маслом. Сверху равномерным слоем распределяют протертый творог. Все это заливают яйцом, заранее взбитым с сахарным песком до получения белой пены. Готовится запеканка из творога и разогретой до двухсот градусов, около двадцати минут. Перед подачей к столу ее нарезают порционными кусками, выкладывают на тарелки и поливают вареньем или сметаной.

Вариант с молотой паприкой

По представленному ниже рецепту можно сравнительно быстро приготовить вкусное несладкое блюдо. Такая запеканка станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Чтобы вовремя накормить своих домашних, постарайтесь заранее посетить ближайший магазин и пополнить запасы продуктов. В данном случае на вашей кухне должно найтись:

  • 250 граммов тонкой вермишели.
  • 5 столовых ложек сливочного масла.
  • 350 граммов творога.
  • Чайная ложка молотой паприки.
  • Куриное яйцо.
  • Пара столовых ложек рубленого укропа.

Чтобы сделанная вами запеканка из макарон и творога не оказалась пресной и безвкусной, вышеуказанный перечень следует пополнить поваренной солью. Ее количество рассчитывают, исходя из личных предпочтений повара и членов его семьи.

Пошаговая инструкция

Вначале следует отварить вермишель. Для этого ее опускают в кастрюлю, заполненную подсоленной кипящей водой, и ждут несколько минут. Готовые макароны откидывают на дуршлаг, а после того как с них стечет лишняя жидкость, соединяют в одной миске с парой столовых ложек сливочного масла.

Затем в ту же посуду отправляют протертый сквозь сито творог, сырое яйцо и рубленую зелень. В последнюю очередь в массу добавляют остатки сливочного масла, смешанного с молотой паприкой. Все это выкладывают в предварительно подготовленную форму и ставят в духовку. Готовится несладкая запеканка из макарон и творога в течение сорока минут. Перед подачей к столу ее поливают кетчупом.

Вариант с яблоком

По этому рецепту можно сравнительно быстро и без лишних хлопот приготовить вкусную и полезную запеканку. Как правило, это блюдо с удовольствием кушают не только взрослые, но и дети. Поэтому данный вариант станет настоящей находкой для молодых мам, не знающих, как уговорить своего ребенка съесть хотя бы немного творога. Для приготовления этого сладкого угощения вам потребуется:

  • Пара столовых ложек сахара.
  • По 250 граммов творога и отваренных макарон.
  • Спелое сладкое яблоко.
  • Свежее куриное яйцо.
  • 5 столовых ложек не слишком жирной сметаны.

Плюс ко всему прочему, в нужный момент у вас под рукой должно найтись небольшое количество растительного масла. Оно понадобится для смазывания формы.

Технология приготовления

В одной посуде соединяют протертый сквозь сито творог, сырое яйцо и сахарный песок. Все хорошенько перемешивают, стараясь добиться максимальной однородности. В получившуюся массу добавляют отваренные макароны и мелко порезанное яблоко.

Готовую творожную смесь равномерным слоем выкладывают в форму, выстланную фольгой. Сверху все это смазывают сметаной и отправляют в духовку. Готовится запеканка из макарон с творогом (сладкая) при 190 градусах около 25 минут. Затем ее остужают и только после этого вынимают из духовки.

Вариант с кукурузными хлопьями

Сразу предупредим, что этот рецепт сильно отличается от предыдущих. Он предполагает использование не вполне стандартных продуктов. Чтобы не затягивать процесс приготовления, заранее позаботьтесь о закупке всех ингредиентов. Чтобы у вас получилась вкусная и ароматная запеканка из макарон и творога,на вашей кухне должно найтись:

  • 200 миллилитров сметаны.
  • Пара стаканов кукурузных хлопьев.
  • 210 граммов сливочного масла.
  • 6 сырых куриных яиц.
  • 400 граммов творога.
  • Неполный стакан сахара.
  • 100 граммов сливочного сыра.
  • ½ стакана коричневого сахара.
  • 300 граммов макаронных изделий.
  • Щепотка ванилина.
  • Чайная ложка корицы.

В одной мисочке соединяют протертый творог, половину пачки растопленного сливочного масла, сметану, сыр, кукурузные хлопья сахар, ванилин и взбитые яйца. Все хорошенько перемешивают. В посуду, заполненную получившейся массой, понемногу вводят заранее отваренные макароны, стараясь равномерно распределить их по всему объему. Готовую смесь выкладывают в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху ее поливают помадкой, состоящей из 50 граммов растопленного масла, коричневого сахара, корицы и пары столовых ложек кукурузных хлопьев.

Затем будущий десерт отправляют в предварительно разогретую духовку. Выпекают его при 180 градусах около часа. О готовности блюда можно судить по наличию на его поверхности аппетитной румяной корочки. Перед подачей на стол немного охлаждают и нарезают порционными кусками.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Запеканка из макарон с творогом, сладкая и ароматная, понравится всем, во всяком случае тем, кто любит творожные блюда.
Хотя запеканку, как и , можно приготовить из чего угодно: определить в нее остатки вчерашнего ужина, начатую пачку творога, кусочки сыра, колбасы, вареные и свежие овощи, фрукты и многое другое. Даже если ничего подходящего к пачке творога не нашлось в холодильнике, а нужно приготовить ужин для всей семьи, отварите макароны и сделайте вкусную запеканку, сладкую, с добавлением сахара, яблок и корицы. Хлопот минимум, ингредиентов тоже, а ужин получится на славу!
Если у вас не все сладкоежки, можете часть макарон и творога отложить и приготовить порцию несладкой запеканки. Добавьте к базовым ингредиентам (это творог, макароны и яйцо) немного зелени, специи, сыр, маслины или оливки, выложите в неглубокую форму, верх посыпьте тертым сыром и запекайте до готовности.

Итак, готовим запеканку из макарон с творогом и яблоками

Ингредиенты:
- макароны фигурные – 300 гр;
- яблоки крупные – 2-3 шт;
- яйца – 2 шт;
- творог – 150 гр;
- сахар – 4-5 ст. ложек (по вкусу);
- соль – по вкусу;
- корица или другие специи – по вкусу;
- сливочное или растительное масло – смазать форму;
- сметана нежирная или сливки – 50 мл.

Рецепт с фото пошагово:




Фигурные макароны, лучше некрупные (спиральки, рожки, ракушки) отварить до готовности в большом количестве воды с добавлением соли. Если фигурной пасты нет, разломать спагетти на кусочки длиной 4-5 см. Сцедить воду, макароны высыпать в дуршлаг, обдать холодной кипяченой водой. Оставить на некоторое время, чтобы стекла вода.





Взбить два яйца, высыпать в яйца творог. В данном случае творог сгодится любой – пастообразный, слоистый, рассыпчатый, берите какой есть. Вкус тоже значения не имеет, даже кисловатый не будет чувствоваться из-за добавленных яблок и сахара.





Толкушкой размять творог с яйцами. Не обязательно добиваться однородности творожной массы, с кусочками творога запеканка получится даже вкуснее. Однородность нужна лишь в том случае, если кто-то не любит творог и вам нужно его «замаскировать». Добавить сахар по вкусу. Для сладкой запеканки достаточно 4-5 ст. ложек, но опять-таки это только рекомендация, пробуйте и корректируйте сладость.





С яблок срезать тонкий слой кожицы. Разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать очищенную мякоть небольшими ломтиками. Можно натереть на терке, такая запеканка получится с более выраженным яблочным вкусом. В этом варианте сливки или сметану можно не добавлять, она и так будет сочной.







В смесь из яиц, творога и сахара выложить макаронные изделия, добавить сметану или сливки. Перемешать.





Высыпать яблоки, посыпать молотой корицей или другими специями по вкусу. Смешать яблоки с остальными ингредиентами.





Для запекания желательно взять форму с высокими стенками, примерно 6-8 см. высотой. Смазать маслом – тут на ваш выбор: или сливочное, или растительное без запаха. Включить духовку, чтобы она прогревалась до 200 градусов. Заполнить форму подготовленной смесью для запекания, верх разровнять и присыпать сахаром (или сахаром смешанным с корицей).





Поставить творожную запеканку с макаронами в горячий духовой шкаф, на средний уровень. Готовить при температуре 200 градусов примерно 20 минут, пока яичная заливка не «схватится». Потом переставить на верхний ярус, продолжить запекать еще 10 минут до появления по краям золотистой румяной корочки. Середину можно подрумянить под грилем или оставить светловатой.







Запеканки из макарон не обязательно остужать, они тем и хороши, что можно сразу ставить на стол и завтракать или ужинать. Конечно, у остывшей запеканки вкус будет немного другим, более настоявшимся, и яблоки будут лучше чувствоваться, и аромат яблочный усилится. Поэтому и делать лучше большую порцию, с расчетом на два раза, чтобы попробовать и так, и так. А там решить какой вариант вам больше по вкусу и готовить макаронную запеканку заранее или перед подачей к столу. Приятного аппетита!

Всем добрый день! А вы знали, что полезная пища может быть вкусной и доступной? Есть потрясающее блюдо, которое как раз отвечает этим условиям. Запеканка из макарон с творогом в духовке - отличное решение как для завтрака, так для обеда или ужина.

Большой плюс в том, что вариаций этого блюда может быть большое количество и каждый день можно готовить по-разному. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и желаемой калорийности. Запеканка быстро выпекается, а есть ее можно как в холодном, так и горячем виде. Ниже описала рецепты, которые придутся по вкусу даже изысканным гурманам, даже малышам 🙂

Макароны из муки твердых сортов быстро дают энергию, а также насыщены . Они принимают активное участие в энергетическом обмене, нормализуют работу пищеварительной и нервной системы. Благодаря этому блюда из таких макарон не нанесут вред фигуре, и даже помогут сбросить лишний вес.

Для приготовления вам потребуются:

  • 500 г зернистого творога;
  • 150 г вермишели твердого сорта (можно поломать спагетти);
  • 6 ст.л. жирной сметаны;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. муки грубого помола;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 100 г замороженной вишни;
  • ваниль по вкусу.

В глубокой посуде перемешать соль, сахар, яйца, муку, творог, сметану, соду, ваниль. Макароны предварительно сварить и добавить в готовую смесь как немного остынут. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить половину смеси для запеканки. Разложить равномерно вишню и залить сверху второй половиной смеси. Разровнять и поставить в духовку. Выпекать 45-50 минут при температуре 180-200 градусов. Перед подачей посыпать сахаром и украсить сметаной.

Смотреть видео-рецепт:

Диетический макаронник

Рецепт подойдет даже для приверженцев . Благодаря творогу и макаронам твердых сортов блюдо получается очень сытным, заряжает энергией, и в то же время не вредит фигуре. , содержащийся в твороге, надолго утоляет чувство голода, так как долго усваивается в организме, при этом не содержит много калорий. А заменитель сахара придаст блюду сладость, которая потом не отложится на боках.

Ингредиенты:

  • 40 г безбелковых макарон;
  • 1 яйцо;
  • 125 г мягкого творога;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • ванилин.

Творог смешиваем с яйцом, заменителем сахара и ванилином в глубокой емкости. Лапшу предварительно отвариваем и тоже добавляем в получившуюся массу. Если у вас нет безбелковых макарон, можете использовать обычные, из твердых сортов пшеницы.

Все это выкладываем в форму для выпекания. Не забудьте смазать ее маслом, иначе запеканка прилипнет. Выпекать 20-30 минут в духовке при температуре 180-200 градусов. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Для тех, кто следит за своим весом, у меня припасены еще рецепты в статье « ». Сама часто такие готовлю.

Сочная с сыром

Легкая в приготовлении запеканка для тех, кто любит полезно и сытно позавтракать. Да и блюдо очень красиво выглядит – нежное внутри, а снаружи с золотистой хрустящей сырной корочкой. Ммммм…объедение 😉 Макароны лучше берите в виде ракушек, чтобы запеканка была плотнее и устойчивее.

Для приготовления нам потребуется:

  • 3 яйца;
  • 450 г творога;
  • 200 г ракушек;
  • 100 г тертого сыра;
  • пара оливок.

Ракушки необходимо отварить до полуготовности - они должны быть немного твердыми. Сливаем воду, а к макаронам добавляем мягкий творог. Тщательно перемешиваем и даем смеси остыть. Когда смесь станет теплой, туда добавляем яйца, 1/2 части сыра и снова перемешиваем. Чтобы получилось менее густо или, когда творог суховатый, можно добавить немного молока. Готовая масса должна легко спадать с ложки, но не стекать с нее.

Форму для выпекания (можно использовать сковороду) смазываем маслом и выкладываем в нее массу. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром и выкладываем сверху оливки. Также можно посыпать специями по вкусу.

Выпекать при температуре 200 градусов до румяной корочки. Дайте запеканке остыть 10 минут, тогда ее будет легче резать. Готовое блюдо можно подавать со свежими овощами, томатным или сметанным соусом.

Сладкая с яблоком и изюмом

Оригинальное блюдо, которое понравится всей семье. Хороший вариант на лето, богатый и благодаря наличию в ней фруктов. Если хотите более диетический вариант блюда – уберите сахар. Здесь и так присутствуют , которые дадут необходимую сладость блюду.

Ингредиенты:

  • 500 г мягкого творога;
  • 2 ст.л сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г вермишели;
  • 50 г сухого изюма;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 60 г мягкого масла;
  • 2 ст.л сметаны.

Заранее в кипятке замочите изюм и отварите вермишель. Творог смешать с яйцами и сахаром. Яблоко нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, перемешать, добавит мягкое масло.

Форму для запекания застелить пергаментом, смоченным растительным маслом. Выкладываем получившуюся массу в форму, сверху смазать сметаной. Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут до румяной корочки. По желанию, яблоки можно заменить цукатами, курагой или черносливом.

В мультиварке из макарон и творога

Блюдо получается на 4 порции. Для большого обеда рекомендую количество ингредиентов увеличить вдвое. Для меня - это настоящая находка! Поставила таймер, а она сама отключится когда надо. Это только один из моих любимых рецептов. Попробуйте.

Для такого блюда понадобится:

  • 300 г творога;
  • 150 г вермишели;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • ванилин по вкусу;
  • масло сливочное (чтобы смазать форму).

Сначала нужно отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности и перемешать с ложкой растительного масла. Смешиваем творог, яйца, сахар, ванилин. Если творог суховатый, добавьте сметану или йогурт. По желанию, можно добавит немного корицы. Массу перемешиваем до однородного состояния, потом добавляем готовые макароны и снова перемешиваем.

Чашу мультиварки предварительно смазываем сливочным маслом - так запеканка не прилипнет к стенкам. Смесь выкладываем в чашу и выравниваем лопаткой, чтобы она стала ровной, и в конце приготовления была красивой на вид. Выпекать 40 минут в режиме «Выпечка».

Запеканка с макаронами и творогом может стать как десертом, так и полноценным блюдом. Благодаря низкокалорийным ингредиентам такое блюдо не навредит здоровью и будет полезно даже детям. Главное - не перестараться с сахаром и , так как эти два продукта полезны только в ограниченных количествах.

Друзья, вам понравились рецепты? Обязательно сохраняйте их себе и делитесь в социальных сетях со своими друзьями. А, может, вы знаете другие варианты приготовления творожной запеканки с макаронами? Делитесь вашими вкусными рецептами в комментариях и подписывайтесь на обновления . Всем приятного аппетита!

Многие пробовали запеканки. Они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин. Можно сказать, что это универсальное блюдо. В этой статье я собрала наиболее понравившиеся мне рецепты сладких макаронных запеканок с творогом. Несмотря на их калорийность, эти блюда вкусны и полезны. А так как они еще и сладкие, их с удовольствием будут есть дети, в подборке есть даже рецептик для малышей после года.

Запеканка из макарон и творога в мультиварке

Продукты:

  • творог 250-300 грамм;
  • любые макароны — 250 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 1/3 стакана;
  • по вкусу можно добавить корицу или ванилин.

Описание рецепта

  1. Макароны до неполной готовности сварить в чуть подсоленной воде (воду можно с легкостью заменить молоком). После этого сливаем остатки воды, дав макаронам остыть и подсохнуть.
  2. Если творог рассыпчатый или оказался суховат, можно добавить в него пару ложек кефира или сметаны. После этого смешиваем все оставшиеся ингредиенты.
  3. Затем смешиваем сваренные макароны с творожной сладкой массой и ровным слоем выкладываем в емкость для мультиварки, предварительно смазав её маслом.
  4. Ставим на 35-40 минут в режиме «Выпечка».
  5. После приготовления запеканка готова к употреблению. Приятного аппетита!

Рецепт запеканки с макаронами и домашним творогом со сметаной


Продукты:

  • Домашний творог — 500 грамм;
  • Любые макароны — 200-230 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сметана — (15%) 3ст.л.;
  • Мука — 2 ст.л;
  • Соль — 5 грамм.

Описание рецепта

  1. Макаронные изделия варим в чуть-чуть соленой воде, не доводя до готовности, затем, откинув на дуршлаг, промываем.
  2. Аккуратно смешиваем яйца, творожок, сметану и соль. После этого добавляем макаронные изделия и муку, мешаем до однородной консистенции и выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазав её маслом.
  3. Для того чтобы получить румяную корочку, необходимо смазать поверхность сметаной.
  4. Ставим в заранее разогретую духовку (160 — 180 градусов), запекаем 40-50 минут. После того как появится румяная корочка, можно доставать. Приятного аппетита!

Рецепт макаронной запеканки для малышей


Продукты:

  • Мелкая вермишель — 100 грамм;
  • Творог — 200 грамм;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 2 ст.ложки;
  • Яблоко или груша — 2 штуки.

Описание рецепта

  1. Отвариваем макаронные изделия привычным методом. Забрасываем в кипящую подсоленную воду, варим до полуготовности.

    Детишкам после полтора года можно давать покупной творожок, но строго соблюдая некоторые правила: свежесть этого кисломолочного продукта и жирность не более 5%.

  2. Перемешиваем творог с яйцами, сметаной и сахаром, лучше блендером, тогда получится боле однородная масса.
  3. После к этой массе добавляем вермишель и снова перемешиваем.
  4. Грушу или яблоко (обязательно сладких сортов) необходимо тщательно промыть и натереть на терке.
  5. Для того чтобы подготовить форму для выпечки, нужно немного смазать её растительным маслом. Если формочки из силикона, то их можно не смазывать.
  6. Выкладываем ровно половину полученного теста в форму, сверху посыпаем натертым фруктом и потом снова выкладываем оставшееся тесто. Можно положить чуть-чуть сливочного масла на верхний слой.
  7. Можно поэкспериментировать и приготовить эту макаронную запеканку на пару (подойдет для детей от полутора до двух лет), просто положить формочку для запекания в пароварку.
  8. А можно и обычным способом — в духовке (запеченные блюда подойдут для детей старше двух лет). Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму на тридцать минут.
  9. Готовое блюдо можно украсить на ваш вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт сладкой запеканки из макарон с творогом в духовке

Продукты:

  • Творог — 500 грамм (жирность не более 5%);
  • Рожки — 100 грамм;
  • Яйца — 2-3 штуки;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Манная крупа — 25 грамм;
  • Сливочное масло — половина чайной ложки;
  • Ванилин или корица по вкусу.

Способ приготовления

  1. В кипящую подсоленную воду отпускаем макаронные изделия и варим до полуготовности. После этого промываем, остужаем и даем обсохнуть.
  2. Творог необходимо растолочь до такого состояния, чтобы в нём не осталось комочков. Это возможно проделать при помощи блендера, но если его нет под рукой, то можно заменить его вилкой или ложкой.
  3. Яйца вбиваем в творог, добавляем манку, засыпаем сахар (ванилин или корицу). Все это размешиваем до однородной массы.
  4. После этого добавляем макароны в творожную массу и снова перемешиваем.
  5. Не забываем смазывать форму маслом, иначе запеканка может пригореть, также можно чуть посыпать стенки формы манкой. Полученную смесь выкладываем в емкость и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-45 минут.
  6. После истечения времени достаем из духовки, даем возможность остыть и достаем из формы. Угощать гостей запеканкой можно при добавлении любого вида джема, варенья или сметаны. Приятного аппетита!

Макаронная запеканка с рожками и творогом

Продукты:

  • Макароны — 150 грамм;
  • Творог — 450 грамм;
  • Сметана;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.;
  • Сахар — 4ст.л.;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Изюм;
  • Грецкий орех.

Описание рецепта

  1. Отвариваем рожки в подсоленной воде почти до готовности. Даем воде сбежать, а рожкам остыть и подсохнуть.
  2. Разделяем яйцо на две составляющих, белки отдельно, желтки отдельно. Сначала нам необходимы именно желтки, поэтому добавляем их вместе с сахаром. Белки не выбрасываем, они нам еще понадобятся.
  3. После этого трем на терке корочку от лимона и добавляем к творожной массе.
  4. Растапливаем сливочное масло и тоже добавляем к общей массе.
  5. Промываем изюм и дробим грецкие орехи, отправляем туда же.
  6. Добавляем один из важных компонентов - это макароны. Все это очень тщательно перемешиваем.
  7. Вспоминаем, что у нас еще остались белки. Взбиваем их венчиком и выливаем к рожкам. Снова помешаем.
  8. Выкладываем всю смесь в емкость, заранее смазанную маслом. Отправляем в духовку, прогретую заранее до 180-190 градусов, на 40 минут. После приготовления даем запеканочке «отдохнуть» и сверху посыпаем сахаром.
  9. Блюдо получается очень вкусным, просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Рецептами поделилась Pominova Masha.