Люля-кебаб из курицы – вкусное и оригинальное блюдо менее чем за час. Куриный люля-кебаб в духовке, на сковороде и мангале. Рецепт: Люля-кебаб из курицы - в духовке, просто
Шаг 1: Подготовим ингредиенты.
Тщательно промойте куриное филе под струей холодной проточной воды, затем нарежьте его на средние кубики или полоски, как вам удобней. Лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой, затем нарежьте на четыре или шесть частей, чтобы было удобно пропускать его через мясорубку.Шаг 2: Готовим фарш.
Теперь подготовленное филе пропускаем через мясорубку со средними или крупными отверстиями, затем пропускаем лук. В полученную массу добавляем по своему вкусу перец молотый и соль, затем добавьте немного лимонного сока. Запомните, на этом этапе другие специи добавлять не нужно. Далее всю массу хорошенечко перемешайте и поставьте в холодильник, примерно 3 часа.Шаг 3: Готовим люля-кебаб.
Когда фарш настоится, достаньте его из холода, смочите руки в холодной воде и начинайте скатывать комочки фарша в руках, чтобы получалась форма длинной котлеты. Затем проденьте по всей длине котлеты деревянную шпажку. Теперь разогрейте скороду-гриль на среднем огне, добавьте немного растительного масла и выкладывайте шпажки с котлетками. Обжаривайте их на этом же огне со всех сторон до образования румяной золотистой корочки, регулярно переворачивая их, при помощи деревянной лотки.Шаг 4: Подаем люля-кебаб из курицы.
Когда люля-кебаб будут готовы, красиво выложите их на сервировочное блюдо и посыпьте сверху измельченной петрушкой. Подавать к столу лучше всего в горячем виде. На гарнир можете подать картофель пюре или любое другое блюдо, угодное вашей душе. Приятного Вам аппетита!Если вдруг, по каким-либо причинам ваш фарш разваливается, замоченный в воде, это должно помочь скрепить консистенцию фарша.
Лучше всего люля-кебаб из курицы готовить на свежем воздухе, на мангале. Если у вас есть такая возможность, то проделайте тот же процесс, только деревянные шпажки замените обычными шампурами для шашлыка.
В фарш, при желании, также можно добавить 2-3 зубчика чеснока, тогда люля-кебаб приобретен более пикантный вкус.
Люля-кебаб родом с Востока, это блюдо, довольно популярное на Кавказе, у славян прижилось не так давно. Оно может составить конкуренцию шашлыку на загородном пикнике, поджаренное на углях, или стать изюминкой торжественного стола, приготовленное в духовке.
Польза и вред
Классический рецепт блюда предполагает использовать в нём баранину, однако оно получается изысканным с любым видом мяса. Наименьшее количество калорий в своём составе содержит люля-кебаб из курицы, кроме того, он будет и наиболее экономичным по стоимости.
Чтобы приблизить блюдо к диетической категории, в рецепте используют или мякоть с других частей птицы, без шкурки и лишнего жира.
Учитывая высокую клейкость фарша из птицы, при необходимости можно обойтись без добавления сала или другого жира.
Продукты из мяса птицы разрешены практически всем категориям потребителей, исключение составляют лица с индивидуальной непереносимостью курятины или аллергическими реакциями на данный продукт.
Сложность, время приготовления
С момента подготовки продуктов до окончания запекания, без учёта времени охлаждения , понадобится не более 1 часа. Рецепт простой, разнообразить его по желанию можно различными специями, приправами, зеленью.
На природе блюдо быстро готовится на мангале или барбекю с использованием решётки.
В домашних условиях готовят его в духовом шкафу в течение 30 минут.
Подготовка продуктов
Мясо птицы должно быть свежим, ровного розового цвета, без пятен и лишнего запаха. Замороженное мясо лучше не использовать, готовое блюдо выйдет недостаточно сочным и нежным.
Курдючное сало не всегда можно приобрести в торговой сети, хозяйки чаще используют свиное сало, или вообще обходятся без него.
В таком случае лучше приобрести не филейные части птицы, а мякоть с голени или бёдрышек.
Чтобы мясо сохранило сок во время приготовления, его лучше не крутить в мясорубке или блендере, а измельчать с помощью специального кухонного топорика, также можно использовать нож с широким лезвием.
Как сделать люля-кебаб из курицы?
Традиционное восточное кушанье напоминает по составу колбасу, только этот продукт намного безопаснее, натуральнее и полезнее. Использование куриного мяса при его приготовлении упростит процесс для многих хозяек, поскольку оно доступно, разрешено в питании детей, не имеет противопоказаний в употреблении.
Ингредиенты на 10 порций:
- мясо курицы – 1 кг;
- сало курдючное – 200 – 250 г;
- лук – 200 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- молотая зира – 1 ч. ложка;
- молотый кориандр – 1 ч. ложка;
- молотый перец – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка.
Рецепт люля-кебаба из курицы на фото:
- Филе промыть, удалить лишнюю влагу, нарезать пластами.
- Мясо выложить на деревянную доску, порубить топориком до однородного состояния, но не до консистенции фарша.
- Курдючное сало положить в морозилку на 40 минут.
- Измельчить охлаждённое сало таким же способом, как и мясо.
- Лук очистить, нарезать кольцами. С помощью крупного ножа или кухонного топорика измельчить.
- Все ингредиенты сложить в кастрюлю, всыпать молотые пряности, посолить.
- Вымешивать и отбивать массу до тех пор, пока все составляющие не соединятся в однородную липкую массу.
- Чтобы застыл жир внутри мясной смеси, её помещают в холодильник на 1 – 2 часа.
- Охлаждённую массу разделяют на 10 равных частей.
- Слепить из каждой части котлетку в виде лимона, затем равномерно распределить её на шампуре или шпажке.
- Жарят люля-кебаб на хорошо разогретых углях или в духовом шкафу в течение 30 – 40 минут.
- С готовым блюдом отлично сочетаются свежие овощи, зелень, маринованный лук, разнообразные соусы.
Калорийность готового блюда составляет 215 ккал на 100 граммов продукта, содержание белков – 19 г, углеводов – 1,8 г.
Видео-рецепт:
Варианты приготовления блюда
Люля-кебаб из курицы с курдючным салом
Ингредиенты на 6 порций (210 ккал/100г):
- мякоть курицы – 600 г;
- сало курдючное – 150 г;
- лук – 250 г;
- зелень укропа, петрушки, чеснок;
- зира- 5 г;
- базилик – 5 г;
- соль, специи, приправы.
Приготовление:
- Установить на мясорубку крупную решётку, перекрутить на ней куриную мякоть.
- Сало поместить на 30 минут в морозильную камеру, затем нарезать мелкими кубиками.
- Репчатый лук очистить от шелухи, порубить ножом.
- Бамбуковые шпажки для шашлыка замочить в холодной воде на 1 час.
- Все продукты смешать, посолить, добавить зиру, сушёный базилик, чеснок, измельчённую зелень.
- Хорошо вымешанный фарш охлаждают в течение 1 часа в холодильнике.
- Скатать 6 колбасок из фарша, нанизать их на шпажки.
- Жарить в мангале на решётке, по 10 минут с обеих сторон.
- При запекании в духовке установить температурный режим 190°C, время приготовления на решётке – 30 минут.
Люля-кебаб из курицы с сыром
Ингредиенты (10 порций, 195 ккал/100 г):
- филе курицы – 1 кг;
- твёрдый сыр жирностью 45 – 50% – 150 г;
- лук – 4 шт.;
- петрушка, базилик, укроп, чеснок;
- перец, специи, соль – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст.ложка;
- уксус – 15 мл;
- йогурт натуральный – 300 мл;
- лаваш – 2 листа.
Приготовление:
- Для приготовления фарша куриное филе промыть, высушить на бумажном полотенце, перекрутить вместе с луком на мясорубке, установив насадку с крупными отверстиями.
- Лук очистить, порубить ножом до кашицы, также поступить со свежей зеленью.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Всыпать в фарш специи, перец, посолить, всё вымешать до однородной консистенции.
- Из предварительно охлаждённого в духовке фарш (20 минут) скатать 10 продолговатых колбасок.
- Лист противня покрыть фольгой, смазать растительным маслом, сверху выложить колбаски, чтобы они не касались друг друга.
- Выпекать в духовом шкафу на режиме 180°С 15 минут с одной стороны, затем перевернуть кусочки, продолжать запекать ещё 15-20 минут.
- Для соуса смешать йогурт, уксус, перец, чеснок и мелко нарубленную зелень.
- Лист лаваша разрезать на 6 прямоугольников. Каждую часть смазать соусом, выложить на него люля-кебаб, прикрыть листом зелёного салата.
- При подаче на стол добавляют свежий огурец, помидоры черри, оставшийся соус.
Люля-кебаб из куриной грудки в духовке
Ингредиенты на 10 порций калорийностью 200 ккал/100 г):
- куриная грудка – 1 кг;
- сало – 80 г;
- зелень петрушки – 20 г;
- лук – 250- 300 г;
- чеснок – 30 г;
- смесь белого, чёрного, красного перцев – 5 г;
- кавказская приправа к мясу, соль;
- растительное масло – 10 мл.
Приготовление:
- Мясо отделить от косточки, промыть, просушить, нарезать мелкими кусочками.
- Лук с салом пропустить через мясорубку.
- Зелень петрушки с чесноком порубить ножом.
- Все продукты смешать, фарш отбить, тщательно вымешать в плотную, однородную массу. Поместить в холодильник на 20 минут
- Охлаждённый фарш разделить на 10 частей. Из каждой сформировать колбаску, нанизать её на бамбуковую шпажку для шашлыков, заранее вымоченную в воде.
- Духовку разогреть до 180°С, после звукового сигнала разместить шашлычки на решётке для гриля, смазанной растительным маслом, готовить 30-40 минут до румяности.
- Подавать с маринованным луком и свежими овощами.
Люля-кебаб на укропной палочке
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- болгарский сладкий перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- свежая зелень – 2 пучка;
- базилик свежий – 3 листочка;
- перец, другие специи по вкусу, соль;
- укропная палочка – 5 шт.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать небольшими кусками.
- Из перца удалить семена, промыть, разрезать на 4 части.
- Лук очистить, разделить на дольки.
- Из зелени убрать стволы растения.
- Все продукты поместить в чашу кухонного комбайна, измельчить до состояния наличия мелких кусочков.
- В фарш положить приправы, перец, специи, посолить.
- Охладить в течение 1 часа.
- Сформировать продолговатые котлетки, нанизать каждую на укропную палочку.
- Противень застелить пергаментом, выложить на него люля-кебаб.
- Запекать 30 минут при температуре 180°С.
Выход – 5 порций, калорийность – 190 ккал/ 100г.
Люля-кебаб из куриного фарша в духовке
Ингредиенты на 8 порций (195 ккал/100 г):
- мясо птицы – 800 г;
- лук репчатый – 250 – 300 г;
- сало – 150 г;
- перец сладкий болгарский – 1 шт;
- зелень петрушки и укропа – по 20 г;
- молотый перец, хмели-сунели, приправы для мяса, соль – по вкусу;
- фольга для запекания;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 2 ст.ложки.
Пошаговое приготовление:
- Мякоть курицы перемолоть с салом на мясорубке, установив насадку с крупными отверстиями.
- Лук измельчить ножом, зелень и перец мелко нарезать.
- Смешать все ингредиенты, добавить соль, приправы, специи, хорошо вымешать, поставить в холодильник на 20-30 минут.
- Готовый фарш разделить на 8 частей, слепить из каждой продолговатый брусочек.
- Подготовить фольгу, нарезав её квадратами такого размера, чтобы в него помещалась заготовка для люля-кебаба.
- Каждый кусочек фарша завернуть в фольгу, предварительно смазанную растительным маслом.
- Выпекать в духовке при 200°С 30 минут.
- Затем фольгу развернуть, продолжать готовить ещё 10 минут до появления корочки.
- Вынуть из духовки люля-кебаб, посыпать измельчённым чесноком и зеленью.
Фарш необходимо обязательно отбивать. Во время этого процесса из него удаляется лишняя влага и появляется вязкость. Чтобы фарш не прилипал к рукам, во время формирования котлеток руки смачивают горячей водой.
Соль следует использовать с осторожностью – важно не пересолить фарш, это сделает мясо сухим и жёстким. Излишнее использование специй испортит вкус мяса, достаточно всего несколько граммов для придания блюду пикантности.
К столу готовое блюдо подаётся в горячем виде, хорошо сочетается с картофелем, овощами, большим количеством свежей зелени.
Приготовить восточное кушанье можно разными способами – запечь в духовке, пожарить на углях или сковороде. В любом случае получится вкусное, ароматное, полезное и необычное блюдо для любой компании.
Правильно приготовленный люля-кебаб по своей сочности и вкусовым качествам превосходит мясо и шашлык, запечённые на мангале.
Люля-кебаб, рецепт которого вы найдете ниже – универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет и для праздничного, и для повседневного ужина. Кроме того, для него подойдет любой гарнир, но лучше всего, если он будет овощным.
Список ингредиентов этого блюда довольно прост, однако многие ошибочно полагают, что оно сложное в приготовлении. Давайте вместе разберемся, как приготовить люля-кебаб из курицы без помощи профессионала. Кстати, это всеми любимое блюдо легко можно приготовить и в духовке.
Ингредиенты (для люля кебаб):
- лук – 2 шт;
- куриное филе – 2 шт;
- специи, соль.
Ингредиенты (гарнир):
- баклажан – 1 шт;
- томат – 2 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- брокколи.
Как приготовить люля-кебаб из курицы в духовке:
1. В первую очередь необходимо приготовить куриный фарш. Для этого можно либо порубить куриное филе острым ножом либо пропустить его через мясорубку.
2. Также измельчите лук и соедините его с подготовленным фаршем.
3. Посолите и поперчите заготовку.
4. Сформируйте мокрыми руками котлетки продолговатой формы, наденьте их на шпажки и распределите фарш по всей поверхности шпажки так, чтобы она почти вся была покрыта мясом.
5. Застелите противень для запекания фольгой, выложите на него шпажки и нарезанные средними кусочками овощи.
6. Отправьте блюдо готовиться в духовой шкаф при 200 градусах в течение 10 минут.
7. В это время отварите брокколи в подсоленной воде.
8. Достаньте готовый люля-кебаб, и выложите его в месте с овощами на большое блюдо.
Теперь вы знаете все тонкости приготовления люля кебаб в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Существует огромное количество блюд на мангале и люля-кебаб из курицы по вкусу не уступает ни одному из них. Это блюдо – очень вкусное, его можно даже назвать практически диетическим, ведь делается люля из куриного филе. Кончено, процесс приготовления имеет свои тонкости, которые обязательно стоит учитывать, - тогда у вас получится сочный и ароматный кебаб.
Как приготовить люля-кебаб из курицы: секрет идеального вкуса
Когда вы выбираетесь на природу, чтобы покушать вкусный шашлык, совершенно не обязательно тратить огромное количество денег на мясо для шашлыка. Ведь есть всем хорошо знакомый и недорогой продукт – куриное филе. Так почему бы не взять куриную грудку, а после приготовить не банальный шашлык, а, например пикантный ароматный люля-кебаб из курицы. Чем вам не деликатесное блюдо для отдыха? Тем более что в случае с курятиной, мясо на фарш можно пропустить через мясорубку, а не рубить, как, например, свинину или баранину.
Рецепт кебаба – очень прост. С ним справится даже начинающий повар. А, если вы добавите в фарш какие-то свои любимые специи или пряности, то сможете создать свой уникальный и неповторимый рецепт. Ну, а в статье мы расскажем вам, как приготовить люля самым популярным способом. А бонусом – поделимся с вами ещё одним альтернативным рецептом. Ингредиенты в этом рецепте сделают блюдо настоящим деликатесом, придадут изысканности. Но об этом позже, а сейчас переходим к подготовке продуктов, чтоб приготовить обычный люля-кебаб из курицы на мангале.
Список ингредиентов
Давайте заранее подготовим все необходимые продукты, чтоб потом было удобно готовить. Итак, вам потребуются:
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- петрушка – небольшой пучок;
- соль, перец, пряности, специи – по вкусу.
Поэтапный способ приготовления
Когда все продукты собраны перед вами на столе, можно переходить к готовке:
- Куриное филе нужно промыть, нарезать крупными кусками и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Старайтесь максимально убрать лишнюю влагу. Теперь подготовленные кусочки можно пропустить через мясорубку.
- Сало (подойдёт свиное или курдючное) мелко - мелко нарубите. Можете так же попробовать пропустить сало через мясорубку, но оно будет налипать на лезвие и другие детали, что сильно усложнит процесс. Поэтому, проще будет именно нарубить. Обойтись совсем без жира – нельзя, ведь тогда велика вероятность, что кебаб просто развалится.
- Лук, петрушку, чеснок мелко нарезать, как можно мельче. Очень важно делать это без специальных приспособлений, ведь лук может пустить сок и дать неприятную горечь блюду.
- Куриный фарш смешать с луком, чесноком, петрушкой, салом. Хорошо перемешать. После посолить, поперчить, добавить пряности и специи по вкусу. Снова всё хорошенько перемешать. Можно дать немного постоять в холодильнике, минут 30.
- Люля кебаб из куриного филе получится плотным, нужной консистенции только если его хорошенько отбить. Для этого возьмите какое-то количество мясо в руки и резко бросьте на разделочную доску. Повторить процедуру со всей массой, отбивать не менее 10 минут. Теперь фарш липкий и хорошо будет держаться на шампуре.
- Возьмите в руку фарша (сколько поместиться) и вылепите из него небольшую продолговатую лепёшку. По центру лепёшки поместите шампур, залепите края и прижмите массу хорошенько руками к шампуру. Повторите процедуру со всем фаршем.
- Жар углей должен быть больше среднего. Отправляете люля на мангал и не забывайте постоянно переворачивать его. Когда все четыре стороны побелели, можете взять опахало и опахивать угли, увеличивая жар. Таки образом кебаб быстрее приготовится внутри, сало быстрее растает и пропитает жиром мясо. Куриный люля-кебаб на мангале готовится достаточно быстро, поэтому за ним нужно постоянно следить. Только отвернётесь – он может сгореть.
- Подавать приготовленный люля с маринованным луком и свежими или запечёнными овощами. Очень вкусно!
Альтернативный рецепт
А теперь, как и обещали, вариант кебаба с весьма необычным ингредиентом. Вместо обычного сала можете попробовать добавить в фарш грамм 200… фуа-гра ! А почему бы и нет? Это жир? Жир! Но именно этот ингредиент сделает люля-кебаб из куриного фарша невероятно нежным и вкусным. Кто-то скажет, что глупо использовать такой дорогой продукт вот так, ну, а мы скажем, что вы просто не пробовали это произведение искусства. Описывать весь процесс приготовления – смысла не имеет, ведь он, по сути, такой же. Просто заметите сало из рецепта выше мелко нарубленной фуа-гра . Вот и весь секрет.
Одним словом, если у вас есть возможность, обязательно попробуйте воплотить этот рецепт в жизнь. Уверены, вам обязательно понравится, а ваши гости, мягко говоря, очень удивятся, когда узнают, какой же секретный ингредиент вы использовали. Приятного аппетита!
Если шашлыки вам уже приелись, тогда присоединяйтесь ко мне, и мы научимся готовить изысканное блюдо, которое обязательно понравится вашим друзьям и домашним. На первый взгляд кажется, что в приготовлении люля-кебаба нет ничего сложного, однако некоторые нюансы все же необходимо знать, чтобы блюдо получилось вкусным и эстетичным.
Рецепт люля-кебаба из куриного фарша в духовке
Кухонные принадлежности: шпажки; деревянная разделочная доска; кухонные весы; острый длинный нож; мясорубка; глубокая посуда для фарша; пищевая пленка; силиконовая кисточка; решетка; противень с высокими бортами.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Приготовим фарш
Лепим люля-кебаб
Выпекаем люля-кебаб
- В противень с высокими бортами заливаем 400-500 мл воды, все зависит от глубины и размера противня.
- Отправляем противень с водой на нижний уровень разогретой духовки. Над противнем помещаем решетку с изделиями.
Запекаем лакомство около 20-25 минут, при этом следим за водой на противне – она не должна бурно кипеть, достаточно слабого бульканья. При необходимости снижаем температуру духовки.
Видео рецепта люля-кебаба из фарша в духовке
Подробный процесс готовки люля-кебаба из куриного фарша в духовке на пару показан на представленном ниже видеоматериале.
- Для приготовления данного блюда используйте исключительно свежую курицу и ни в коем случае не берите замороженную.
- Перед нанизыванием мяса на шпажки рекомендую замочить палочки в воде на пять минут, чтобы они не прогорели во время выпекания изделия.
- Некоторые хозяйки пропускают цельный лук через мясорубку вместе с мясом, однако я советую загодя измельчить его ножом, поскольку именно в таком виде овощ сохраняет свой сок, и изделия получаются более сочными и насыщенными. Кроме того, перемолотый мясорубкой лук может сделать фарш жидковатым, и потом будет трудновато закрепить мясную массу на шпажках.
- Новичкам рекомендую простой способ отбивания фарша: выкладываете размешанную мясную массу в полиэтиленовый пакет, выдавливаете из него воздух, затем крепко завязываете его, после чего бросаете пакет с фаршем на стол приблизительно 12-16 раз. Таким образом кусочки фарша не запачкают ни вас, ни кухню.
- Для того чтобы мясной фарш не прилипал к рукам во время формирования изделия, слегка смочите руки холодной водой или небольшим количеством подсолнечного масла.
- Если фарш получился слишком жидким, добавьте в него сало, оно может повысить вязкость массы. Необходимое количество данного продукта подберите из расчета 1 к 3 от общей куриной массы. Если сала не оказалось под рукой, влейте в миску с фаршем пару столовых ложек подсолнечного масла, это тоже должно помочь.
- По вышеописанному рецепту можно приготовить люля-кебаб абсолютно с любым видом мяса: бараниной, говядиной, телятиной или свининой. Однако в таком случае обязательно увеличьте время готовки. Самые вкусные изделия получаются из мясного ассорти из говядины и свинины в одинаковых пропорциях.
Рецепт люля-кебаба из куриного фарша на мангале
Время приготовления:
1:30-1:50.
Калорийность (на 100 г):
218-220 ккал.
Количество изделий:
от 4 до 6 штук.
Кухонные принадлежности:
мясорубка или кухонный комбайн; острый длинный нож; кухонные весы; деревянная разделочная доска; мангал; плоские шампура.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Приготовим фарш
Лепим и готовим люля-кебаб
Видео рецепта люля-кебаба из курицы на шампурах
Подробнейший процесс готовки люля-кебабов на мангале представлен на видео, расположенном ниже.
- Очень важно, чтобы ножи насадки мясорубки были сильно наточены, поскольку фарш нам требуется порубленный, а не просто раздавленный. Если насадка тупая, она выдавит мясной сок, и изделия станет сложно закрепить на шампурах, также они развалятся во время жарки на мангале.
- От того, насколько хорошо отбит фарш, зависит целостность будущего люля-кебаба, так что не пренебрегайте этой процедурой.
- Фарш необходимо обязательно охладить, но ни в коем случае не замораживать. Это необходимо для того, чтобы сало как следует застыло и процесс нанизывания мяса на шампур не создавал особых проблем.
- Во время жарки изделия следите за тем, чтобы угли не дымили слишком сильно. В противном случае люля-кебаб пропитается едким, довольно неприятным запахом.
Другие рецепты люля-кебаба
- Друзья и родные обязательно по достоинству оценят ваши кулинарные способности, если вы их угостите —люля-кебабом на сковороде—.
- Во время очередной поездки на природу или дачный участок удивите всех своими кулинарными талантами – приготовьте .
- Если нет возможности отправиться на природу, не огорчайтесь, приготовьте классический . Уверяю вас, вкус данного блюда ни в коем случае не разочарует вас.
- Зная определенные секреты и основные правила, можно приготовить вкусный, сочный и неповторимо ароматный .
Вот и все! Опишите в нескольких словах ваши впечатления относительно куриных люля-кебабов, приготовленных по вышеописанным рецептам. Хотелось бы узнать, понравилось вам или нет, а если нет, то обязательно сообщите, что не получилось. Благодарю заранее и приятного вам аппетита!