Луковый салат. Луковый салат: простые и вкусные рецепт на зиму

Лук – это тот овощ, который либо любят и добавляют в блюда, либо вовсе не признают его ни в каком виде. У каждого свои вкусы и гастрономические пристрастия. Однако попробую переубедить «нелюбителей» лука, предложив им довольно вкусный и оригинальный салат с этим ингредиентам. Уверена, что похожие рецепты с лёгкостью можно найти на просторах интернета, этим же со мной поделилась моя свекровь, им же делюсь и я с вами….

Ингредиенты

  • 2 головки красного лука__NEWL__
  • 1 головка репчатого лука__NEWL__
  • 3 яйца__NEWL__
  • 300 г варёной колбасы__NEWL__
  • майонез__NEWL__
  • 4 столовые ложки уксуса__NEWL__
  • 3 столовые ложки сахара__NEWL__

Нужен будет ещё примерно стакан воды (я беру кипячёную охлаждённую). Если красного лука у вас нет, замените его обычным репчатым. Салатик получится таким же вкусным, но менее ярким.

Первым делом замаринуем лук. Именно его кисло-сладкий вкус и является базой для этого блюда. Очищаем луковицы, моем их и нарезаем тонкими полукольцами.

Больше не измельчайте, поскольку салат луковый, значит, главный ингредиент должен быть хорошо виден и отлично чувствоваться. Перекладываем его в отдельную небольшую мисочку, вливаем туда воду, уксус и всыпаем сахар.

Перемешиваем, даём постоять минут 20-30. Обязательно пробуем лук. Он должен быть остро-сладким. А пока лук стоит и маринуется, подготавливаем остальные ингредиенты для салата. Колбасу режет тонкими полосками. Кстати, вместо варёной можете взять сырокопчёную, сыровяленую колбасу, бекон или даже варёное куриное мясо. Если понравится сам салат, но не хватит оттенков вкуса в нём, поэкспериментируйте именно с его мясной составляющей.

Яйца вилкой взбалтываем в отдельной миске. Солить их не нужно.

Выпекам на разогретой сковородке (блиннице) яичные блинчики.

Из 3 яиц получаются 2 блинчика. Даём им остыть и режем тоже тонкими полосками.

Соединяем колбасу и блинчики.

Сбрасываем на дуршлаг лук, ждём, пока он стечёт, перекладываем к уже нарезанным ингредиентам. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Майонез лучше брать средней калорийности или даже высокой. Кушать луковый салатик можно сразу, не дожидаясь, пока он настоится. Как видите, и быстро, и просто. А как вкусно, попробуйте - не пожалеете. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 3 луковицы
  • 3 яйца
  • 1 желтый и 1 красный перцы
  • Майонез – 200 г
  • Соль и смесь перцев по вкусу
  • Сегодня шла домой через продуктовый рынок и у «частников» увидела большие разноцветные болгарские перцы. Свежие и отборные овощи покорили меня, поэтому я долго не колебалась? подошла и купила их. По пути домой вспомнила рецепт лукового салата , в который как раз нужны такие перцы. Когда-то давно мама часто готовила такой салат, а потом перестала.

    Салат очень простой, а на приготовление уйдет от силы 20 минут. Приступим.

    Задача номер один превратить жгучий щипучий и вонючий лук в овощ с приятными вкусовыми качествами. Для этого очищенный лук нарезаем дольками и опускаем в кипящую воду. После того как лук оказался в кипятке, выключаем газ, кастрюлю накрываем крышкой и ждем 1,5 минуты. Затем лук откидываем на дуршлаге, остужаем и дольки разбираем на лепестки.

    Болгарские перцы моем, убираем серединки с семечками и нарезаем длинной соломкой.

    Не смотря на название, болгарский перец родом из Америки. В странах центральной Америки, Мексике и Колумбии до сих пор встречается дикий вид? предок сортовых сладких перцев.

    В настоящее время болгарский перец частый ингредиент блюд различных европейских кухонь. Перец употребляют в свежем виде, жарят, готовят на гриле, солят, маринуют, консервируют, фаршируют.

    Яйца варим вкрутую (7-10 минут после закипания воды) и очищаем. Чтобы легко снять скорлупу, яйца, как только сварились, сразу заливаем холодной водой, скорлупу надкалываем ножом, несколько минут держим в холодной воде и чистим. Очищенные яйца нарезаем кубиками. Для быстрой и аккуратной нарезки яиц удобнее всего использовать специальную резку. Признаюсь честно, забыла, когда последний раз нарезала яйца вручную.

    Бланшированный лук, перцы и яйца складываем в салатник, перемешиваем, заправляем домашним майонезом, приправляем солью и свежесмолотой смесью перцев. В качестве соуса для заправки рекомендую попробовать смесь майонеза со сметаной (один к одному).

    Луковый салат подаем к запеченной курочке или рыбке.

    Все! Пробуйте!

    Приятного аппетита и до встречи))

    Заметки на полях:

    Предлагаю немного поговорить о болгарском перце))

    Болгарский перец славится не только замечательным вкусом, но и известен своими полезными свойствами. Болгарский перец богат минералами (кальций, фосфор, железо, цинк, магний и др.) и витаминами (В2, В6, В12, С, А, Р и др.). В общем, кушайте побольше перцев!

    Видео Луковый салат

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Консервированный луковый салат – отменная закуска, которую готовят на зиму многие хозяйки. Такая популярность закуски обуславливается тем, что в процессе маринования или засолки луковицы теряют свою жгучесть и остроту, но сохраняют хрустящую структуру и сочность. Интересно, что лук можно замариновать без применения иных овощей и использовать его в качестве ароматной закуски, ингредиента для приготовления второстепенных блюд. А также лук можно замариновать в составе овощного микса – получается настоящая витаминная бомба, которая спасет человеческий организм в зимний период от авитаминоза.

    Консервированный луковый салат – отменная закуска

    Есть великое разнообразие рецептов маринованных на зиму луковиц. В основном они отличаются друг от друга пряностью, остротой и наличием дополнительных ингредиентов. Стоит учесть, что употреблять уксусные заготовки с особой осторожностью следует тем, кто страдает от повышенной кислотности в желудке. В этом случае от маринованных луковиц лучше отказаться в пользу соленых.

    Классический рецепт маринованного лукового салата

    Этот рецепт отличается умеренной остротой и пряностью, по словам многих хозяек именно он является «золотой серединой» маринованных луковых салатов.

    Во время его консервирования потребуется:

    • 1 неполная столовая ложка 9% уксуса;
    • 4 кило репчатого лука;
    • 5 десертных ложек соли;
    • 165 миллилитров воды;
    • 3 лавровых листа;
    • 1 маленькая горсть горчичных горошин;
    • 1 десертная ложка сахарного песка;
    • 4 горошины душистого перца.

    Этот рецепт отличается умеренной остротой и пряностью

    Как сделать:

    1. Лук чистится от верхнего сухого слоя, шинкуется полукольцами.
    2. Луковые кусочки отправляются в помытую, высушенную тару. Каждый положенный слой овоща следует присыпать специями.
    3. В пустой чистой миске варится маринад. Для этого в кипящей воде растворяется соль, сахар.
    4. Маринадная основа заливается в луковые заготовки.
    5. Сверху заливается уксус, закуска неплотно закрывается и стерилизуется примерно треть часа.
    6. Заготовки закатываются, разворачиваются крышкой вниз и укутываются в одеяло.

    После остывания заготовки требуется переставить в темное прохладное место. Заготовленный по представленной рецептуре салат станет не только вкусной закуской, но и ингредиентной составляющей для супов, гарниров и вторых блюд.

    Пряный рецепт лукового салата

    Из лука можно сделать продукт, имеющий тонкий притягательный аромат, в этом случае в процессе приготовления потребуется широкий круг различных специй.

    Необходимые ингредиенты:

    • 0.1 литр 9% уксуса;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 0.85 кило луковиц;
    • 0.6 литра воды;
    • 5 грамм гвоздичных бутонов;
    • 2 обеденные ложки соли;
    • 2 лавровых листа;
    • 10 горошин смеси перцев;
    • 0.25 кило сахарного песка;
    • 6 грамм корицы;
    • 0.5 лимона.

    Из лука можно сделать продукт, имеющий тонкий притягательный аромат

    Пошаговый рецепт:

    1. Луковицы очищаются, моются под прохладной водой, перекладываются в эмалированную миску и заливаются водой, смешанной с соком лимона.
    2. Миска ставится на средний огонь, масса доводится до кипения и варится 4 минуты.
    3. Лук откидывается на дуршлаг, промывается холодной водой и перекладывается в чистые емкости. Оставшийся отвар выливать нельзя.
    4. В отвар всыпается сахарный песок, соль, масса вымешивается и кипятится до того момента, пока все гранулы не растворятся.
    5. В емкости с луком всыпаются специи, порезанный ломтиками чеснок.
    6. Следом в маринадную смесь наливается уксус, и огонь выключается.
    7. В лук наливается кипящая маринадная заливка.
    8. Тара прикрывается крышкой и ставится стерилизоваться.
    9. Обработанные заготовки закатываются с использованием специального ключа для консервации, ставятся на крышку и утепляются.

    При желании добавить блюду свежий аромат, в него можно положить несколько веточек свежей зелени.

    Луковые салаты с дополнительными овощными ингредиентами

    Лук обладает универсальными вкусовыми качествами, сочетающимися практически со всеми овощами. Именно поэтому многие хозяйки консервируют лук вместе с иными овощами, что позволяет заготавливать на зиму полноценный витаминный салат. Делать такие заготовки очень удобно, так как после их вскрытия они полностью готовы к употреблению и подаче к столу, остается их переложить в салатник и приправить небольшим количеством масла.

    Как приготовить луковый салат с красными помидорами?

    Этот салат отличается эффектным контрастным внешним видом, а также разностью двух структур: хрустящим луком и нежным томатом.

    Для того чтобы приготовить такой салат, понадобится:

    • 0.8 кило красных помидоров;
    • 4 луковицы;
    • 5 десертных ложек оливкового масла;
    • 3 ветки укропа;
    • 8 чесночных зубков;
    • 5 лавровых листов;
    • 5 десертных ложек сахара;
    • 10 горошин смеси перцев;
    • 6 гвоздичных бутонов;
    • 3 ветки петрушки;
    • 1 литр воды;
    • 3 десертные ложки соли;
    • 3 десертные ложки уксусной эссенции.

    Этот салат отличается эффектным контрастным внешним видом

    Пошаговый рецепт:

    1. Томаты омываются, обсыхают, режутся ломтиками. Для удобства каждый помидор лучше разрезать на 8 долек.
    2. Лук чистится от верхнего слоя, нарезается полукольцами.
    3. Чеснок чистится от шелухи, разрезается вдоль на 2 части.
    4. В чистой миске кипятится вода, в нее добавляется гвоздика, сахарный песок, соль. Все перемешивается и кипит 5 минут.
    5. В жидкость наливается уксус, все кипит еще 2 минуты и снимается с конфорки.
    6. На дно вымытой с содой тары наливается масло, закладывается укроп, петрушка, перец и лавровые листы.
    7. На специи выкладывается лук и чеснок.
    8. Наполненная тара заливается горячим маринадом, прикрывается крышкой и ставится стерилизоваться на треть часа.
    9. Емкость укупоривается, ставится крышкой вниз и утепляется.

    Очень эффектно смотрится, если овощи выкладывать в банку слоями: белый слой лука и красный томатов. Сервировать такую закуску лучше всего в стеклянном прозрачном салатнике.

    Луково-овощной микс

    Разнообразить луковый вкус можно, добавив в салат иные овощи.

    Настоящий витаминный продукт на зиму получается, если использовать:

    • 500 грамм лука;
    • 1.5 кабачков;
    • 500 грамм помидоров;
    • 100 миллилитров 9% уксуса;
    • 500 грамм моркови;
    • 16 горошин смеси перцев;
    • 500 грамм болгарского перца;
    • 9 десертных ложек сахара;
    • 500 грамм масла оливы;
    • 7 десертных ложек соли.

    Разнообразить луковый вкус можно, добавив в салат иные овощи

    Методика консервирования:

    1. Кабачки моются, нарезаются небольшими кусочками.
    2. Помидоры бланшируются, чистятся от кожицы, нарезаются кубиками.
    3. Морковка чистится, трется на терке с крупными зубцами.
    4. Луковицы нарезаются полукольцами.
    5. Болгарский перец моется, режется соломкой.
    6. Все овощи перекладываются в миску, смешиваются с маслом и ставятся на огонь.
    7. После закипания овощная масса перемешивается со специями, сахаром, солью и варится в течение 60 минут.
    8. Все заправляется уксусом, перемешивается и снимается с огня.
    9. Горячий салат раскладывается по стерильной таре и сразу же укупоривается.

    При желании от использования уксуса можно отказаться, но в этом случае заготовки потребуют дополнительной стерилизации.

    Как сделать засолку лука на зиму?

    Лук можно не только мариновать, но и солить. Существует множество рецептов засолки этого овоща, однако многие хозяйки пользуются классическим способом, требующим наличия:

    • 220 грамм соли;
    • 1 кило лука.

    Делается такая закуска очень легко:

    1. Луковицы очищаются от шелухи, моются, обсушиваются и нарезаются кольцами.
    2. Луковые кольца укладываются в помытые с содой и обсушенные банки. Овощ следует укладывать слоями, пересыпая их солью.
    3. Последний слой тщательно присыпается солью, тара зарывается капроновой крышкой и отправляется в холодильник.

    Такая закуска будет готова к употреблению через 1 неделю: за это время луковые кольца хорошо просолятся и потеряют свою жгучесть.

    Салат из огурцов с луком на зиму (видео)

    Маринованный лук по-польски на зиму (видео)

    К примеру, красный сладкий лук обладает приятным сладковатым вкусом и отличается от других видов отсутствием горечи. Также сравнительно мало известен лук-порей, который сочетает в себе аромат репчатого лука, но имеет более насыщенный и пикантный вкус.

    Одним из самых питательных можно назвать лук-батун. У него преимущественно употребляется в пищу только стебель, который представляет собой жесткостенную трубку. А вот самый салатный лук – шнитт-лук, или по-русски лук-сковорода. Такой лучок очень популярен в Китае и некоторых европейских странах, где почти во все салаты вместо репчатого кладут именно его. Также в особо изысканные блюда заменой зеленого лука может стать лук-шалот, обладающий небольшой пряной ноткой и ароматом свежести.

    Но нам же больше знакомы привычный репчатый и зеленый лук. Они отлично комбинируются почти со всеми компонентами в салатах, а обработать эти овощи проще простого. Репчатый лук можно обдать кипятком и уксусом, чтобы отбить неприятный аромат. А зеленый необходимо только помыть в проточной воде и мелко нашинковать.

    На сайте представлены сотни рецептов с различными сортами лука. Но, чтобы облегчить Вам поиск, мы привели только вкусные и простые салаты с луком. Здесь Вы найдете как простые рецепты с репчатым и зеленым луком, так и более изысканные с луком-пореем и луком-шалотом.

    • репчатый лук – 450 г
    • подсолнечное масло – 60 мл

    Для маринада компоненты:

    • столовый уксус – 45 мл
    • лавровый лист – 1 шт.
    • гвоздичка
    • горошек душистого перца
    • соль по вкусу

    Порезать лук тонкими колечками и переложите в отдельную посуду. Полить его уксусом, подсолнечным маслом, добавить пару горошин перца и лавровый лист с гвоздикой.

    Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Охладить, заправить растительным маслом и простой салат на скорую руку готов!

    Салат из лука, картошки и яблок

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • репчатый лук -250 г
    • картошка – 90 г
    • петрушка
    • укроп
    • яблоки кислых сортов – 90 г
    • подсолнечное масло – 90 мл
    • лимонный сок – 1 чайн. ложка
    • специи по желанию

    Картофель почистить и отварить в слегка подсоленной воде. Готовую картошку размять в нежидкое пюре, к которому через некоторое время добавить кружочков репчатого лука, нарезанных кубиками яблок.

    Все ингредиенты перемешать. Заправить подсолнечным маслом и украсить свежей петрушкой и укроп. По желанию внести соли и специй.

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • шнитт-лук – 150 г
    • огурцы – 2 шт.
    • столовый уксус – 1 столовая ложка
    • сахар-песок – 1 чайн. ложка
    • укроп

    Репья шнитт-лука мелко нашинковать. Огурцы помыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

    Соединить лук и огурцы, полить уксусом, внести соли и сахара. Тщательно перемешать. Оформить свежими веточками укропа и подавать к столу. Вот вам и легкий салат.

    Салат из лука с гранатом

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • лук красный репчатый – 215 г
    • зеленый листовой салат – 95 г
    • гранат – 1 шт.
    • измельченные грецкие орехи – 30 г
    • гранатовый сок – 1,5 столовых ложки
    • петрушка
    • подсолнечное масло – 35 мл

    Порезать красный репчатый лук тонкими кольцами. Зеленый салат помыть и изорвать руками. Ядра грецких орехов измельчить в блендере.

    Все продукты соединить, перемешать вместе с зернами граната, гранатовым соком. Полить подсолнечным маслом, немного посолить и динамично перемешать салат. Напоследок посыпать нашинкованной петрушкой.


    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • лук-порей – 190 г
    • оливки без косточек – 90 г
    • подсолнечное масло – 45 мл
    • укроп
    • кинза
    • томатный натуральный сок – 90 мл
    • лимона сок – 1 чайная ложка
    • черный молотый перец

    Лук-порей помыть, очистить и порезать маленькими колечками. Залить нарезанный лук томатным соком с солью и соком лимона.

    Оливки нарезать на кружочки, приправить и полить маслом. Перемешать все компоненты в салатнице. Сбрызнуть лимонным соком и украсить свежей зеленью.

    Салат из лука-порей и маринованными огурчиками

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • лук-порей – 350 г
    • яблоки сладких сортов – 80 г
    • маринованные огурчики – 80 г
    • сладкая горчица – 1столовая ложка
    • подсолнечное масло – 45 мл
    • сахарный песок
    • соль по своему усмотрению

    Порезать лук тонкими полуколечками. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Огурцы почистить от кожицы и нарезать аналогично.

    Смешать все приготовленные продукты. Полить маслом и горчицей. Добить по усмотрению сахарного песка или соль. Хорошенько перемешать и подавать к столу.

    Салат из шнитт-лука и моркови

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • шнитт-лук – 190 г
    • петрушка
    • морковка – 2 шт. (небольшие)
    • укроп
    • оливковое масло холодного отжима – 60 г

    Порезать лук очень и очень мелко. Петрушку вместе с морковью измельчить в кухонном комбайне. Соединить компоненты салата и заправить оливковым маслом. Аккуратно перемешать и выложить в красивую салатницу.

    Салат из красного лука с арахисом

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • красный лук – 190 г
    • арахис очищенный – 90 г
    • петрушка
    • яблочный сок – 1 столовая ложка
    • специи
    • подсолнечное масло – 60 мл

    Лук порезать тонкими кольцами. Арахис измельчить в кухонном комбайне или блендере. Посыпать солью, полить кислым яблочным соком и маслом. Тщательно перемешать.

    Украсить салат свежими веточками петрушки или другой доступной зеленью. По вкусу добавить специй и приправ.


    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • зеленый лук – 180 г
    • щавель – 45 г
    • картофель – 90 г
    • укроп свежий – 45 г
    • оливковое масло – 25 мл
    • молотый белый перец
    • петрушка – 1 пучок небольшой

    Лук мелко нашинковать. Картофель отварить и порезать кубиками. Щавель нарубить на тонкие полоски. Соединить все ингредиенты, посолить, добавить белого молотого перца.

    Динамично перемешать всю салатную смесь, предварительно полив маслом. Переложить в салатник или в просторную тарелку и подавать к обеденному столу. Желательно оформить свежей зеленью и листочками щавеля.

    Корейский салат с зеленым луком

    • зеленый лучок – 210 г
    • корейская морковка – 120 г
    • измельченные ядра грецких орехов – 35 г
    • подсолнечное масло – 1 столовая ложка
    • пряности по вкусу

    Свежий зеленый лук порезать на кусочки не меньше 1 см. Морковку по-корейски (она должна быть измельчена) класть прямо так без дополнительной обработки.

    Грецкие орехи измельчить в мясорубке или блендере. Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить подсолнечным маслом. Добавить соли и пряностей по вкусу. Перемешать. Корейский салат с луком готов!

    Летний французский салат из лука-шалот и редиски

    Необходимые ингредиенты для приготовления французского салата:

    • зеленый лук – 190 г
    • редиска огородная – 4 шт.
    • столовый уксус – 1 чайная ложка
    • оливковое (подсолнечное масло) – 40 мл
    • специи
    • пряные травы

    Лук измельчить. Редиску протереть на средней терке. Соединить нарезанные овощи и заправить оливковым маслом. Посолить, слегка сбрызнуть уксусом для придания дополнительной пикантности и остроты. Динамично перемешать и можно подавать к столу.

    Луковый салат со спелыми помидорами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • репчатый лук- 190 г
    • томаты спелые – 90 г
    • гранатовый сок – 1 столовая ложка
    • подсолнечное масло – 45 мл
    • зелень свежая

    Лук нарубить колечками. Спелые томаты обдать кипятком, удалить кожицу и нарезать кубиками. Аккуратно перемешать.

    Полить гранатовым соком и подсолнечным маслом. Еще раз перемешать. Оформить салат свежей огородной зеленью.

    К мясу нет лучшего гарнира, чем салат из свежих овощей. Предлагаем вам попробовать оригинальный салат из лука репчатого, который подходит как к шашлыку, так и к мясу, приготовленному по любому другому рецепту.

    Состав блюда «Салат луковый»

    • лук - 3 большие головки;
    • зелень - 1 пучок (петрушка, укроп, кинза, перья ;
    • черешковый сельдерей - 100 г;
    • яблоко - 1 шт.
    Ингредиенты для маринада:
    • уксус - 3 ст. л. (можно заменить лимонным соком или ;
    • растительное масло - 6 ст. л.;
    • приправа - красный перец;
    • сахар - 1 ч. л.;
    • соль - 1 ч. л.

    Приготовление блюда

    Для приготовления такого блюда, как салат из лука-порея, требуется очистить луковицу и хорошо ее вымыть. Нарезать овощ следует полукольцами средней толщины - тогда он хорошо выпустит из себя горечь и пропитается маринадом.

    Когда весь лук нарезан, складываем его в дуршлаг и обливаем кипятком. Затем следует дать воде стечь, а потом переместить лук в ледяную воду. Нарезанный лук слегка отжать и выложить на бумажное полотенце, которое вберет в себя лишнюю влагу. Салат луковый готовится таким образом, что беспокоиться о неприятном запахе после его употребления не стоит. При хранении такого салата в холодильнике никаких посторонних запахов не распространяется. Даже на второй день луковый салат не теряет своих свойств свежеприготовленного, так как

    Следующий этап в приготовлении вкуснейшего салата - маринад. Уксус (или лимонный сок), растительное масло, ваши любимые приправы (в разумных количествах), а также соль и сахар - все следует смешать в объемной посуде и хорошенько растереть до получения однородного соуса. Использование уксуса для маринада придаст ему кислый и резковатый вкус, а лимонный сок - более мягкий и нежный. Также иногда для приготовления лукового салата применяют смесь из лимонного и апельсинового соков, но в этом варианте лучше не использовать в качестве зелени наземную часть лука - зеленые перья. Поэтому используйте уксус или лимонный сок по своим личным вкусовым пожеланиям.

    Теперь беремся за зелень - любую, которая есть у вас под рукой, и какую вы используете при приготовлении различных блюд. Зелень тщательно промывается и мелко шинкуется. После этого добавляем к ней нарезанный затем смешиваем все с маринадом. Яблоко очищаем от кожуры, семечек и жестких разделительных пластин внутри плода. Его можно натереть на крупной терке, а можно и нарезать тонкой соломкой.


    Остывший лук перекладываем в глубокую посуду, добавляем мелко нарезанное яблоко и заливаем соусом. Все аккуратно перемешиваем, утрамбовываем и ставим на пару часов в холодильник - для пропитки и до полной готовности салата. Посуда, в которой готовится салат луковый, не должна быть металлической!

    Этот салат является отличной и другим блюдам из мяса, которые готовятся во время пикников. Однако салат луковый можно подавать и как отдельное блюдо при приеме гостей. Им он наверняка понравится. Попробуйте приготовить луковый салат, и он станет постоянным гостем на вашей кухне!