Лучшие рецепты замечательного грибного супа из замороженных грибов. Суп из белых грибов: два рецепта вкусного блюда

Пошаговые рецепты грибного супа из замороженных грибов с вермишелью, помидорами, рисом, сыром, сливкам

2017-12-27 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

10756

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

1 гр.

Углеводов

4 гр.

30 ккал.

Вариант 1: Классический грибной суп из замороженных грибов (опята)

Опята очень удобны в использовании из-за своего небольшого размера. Здесь классическая рецептура грибного супа из замороженных свежих грибов, которые не подвергались варке. Заранее их вынимаем и даем немного оттаять, чтобы получилось вымыть случайные песчинки, остатки земли и другие загрязнения.

Ингредиенты

  • 300 г опят;
  • 450 г картошки;
  • 100 г лука;
  • 75 г моркови;
  • 25 мл масла;
  • пучок укропа;
  • 1,8 л воды.

Пошаговый рецепт классического грибного супа

Промываем опят в холодной воде несколько раз. Ничего страшного, если грибы полностью не оттаяли. Если опята уже промывались до заморозки, то можно их сразу опустить в кипящую воду. Варим около десяти минут. От грибов при закипании образуется пенка, обязательно снимаем.

Очищаем, режем не мелкими кусочками картофелины. Запускаем к грибам, варим вместе примерно четверть часа. За это время он практически дойдет до готовности, но кусочки развалиться не должны.

Очищаем одну морковку, нарезаем мелко или используем обычную кухонную терку. Лук режем кубиками. Разогреваем на плите в сковородке любое масло, выкладываем овощи, обжариваем до готовности.

Перекладываем овощи в грибной суп, по вкусу добавляем в него соль. Даем покипеть еще минут пять. Заправляем зеленью, накрываем, выключаем. Даем «отдохнуть» минут десять на плите и подаем к столу.

Это базовый рецепт грибного супа. Можно в него добавлять другие овощи (перец болгарский, острый, помидоры) или различные специи (сухие приправы, зелень).

Вариант 2: Быстрый рецепт грибного супа из замороженных грибов (вареных)

Если в морозилке уже отварные замороженные грибы, то приготовить из них суп можно очень быстро. Этот рецепт подходит для всех видов: шампиньонов, опят, белых, лисичек и т. д. Оттаивать заранее грибы не нужно, так как вместе с водой из продуктов выйдет вкус и аромат. Этот суп готовится с вермишелью, но ее добавляется всего горсть для сгущения массы. Можно взять и другие макароны, но тогда закладывать их нужно минут за пять до конца варки, то есть дать немного покипеть.

Ингредиенты

  • 2 л воды;
  • 250 г замороженных грибов;
  • 4 картофелины;
  • 30 г вермишели;
  • головка лука;
  • 3 ложки масла;
  • специи, зелень по вкусу.

Как быстро приготовить грибной суп

Сразу ставим кипятиться воду. Очищаем картошку, быстренько нарезаем, отправляем в кипяток, провариваем минут пять. Закидываем замороженные грибы, делаем максимальный огонь, чтобы они быстрей закипели. Затем снижаем, собираем пенку, варим еще 7 минут.

Луковицу просто нарезаем и обжариваем на масле, как это делают для заправочных супов. Перекладываем в кастрюлю, как только картофель сварится, суп посолим.

Закидываем после закипания лука горсточку мелкой вермишели. Обязательно перемешиваем, чтобы она не слиплась между собой. Даем блюду еще раз хорошо закипеть.

Теперь кидаем зелень, закладываем любые специи на свой вкус, можно добавить лавровый листочек, сразу выключаем суп. Оставляем его минут на пять, чтобы вермишель дошла до окончательной готовности, затем повторно размешиваем, разливаем по тарелкам.

Если грибы уже оттаявшие, то их можно не добавлять в кастрюлю, а обжарить вместе с головкой репчатого лука, аромат у супа будет еще лучше.

Вариант 3: Грибной суп из замороженных грибов (кремовый)

Для этого супа можно использовать любые отварные грибы на свое усмотрение. Оттаивать и вынимать заранее из морозилки ничего не нужно. Это блюдо со свежими сливками. Если хочется снизить калорийность, то можно использовать молоко.

Ингредиенты

  • 300 г грибов;
  • 1 морковка;
  • 500 г картофеля;
  • 300 мл сливок 15-20%;
  • 50 г слив. масла;
  • 2 головки лука.

Как приготовить

Нарезаем картошку любыми кусочками. Но помним, чем крупнее они будут, тем дольше время варки. Сразу же крошим морковь и высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она покрыла овощи на пару сантиметров. Ставим вариться. После закипания засекаем десять минут.

Через десять минут добавляем замороженные грибы. В них много влаги, поэтому воду больше не доливаем. Варим все до мягкости картошки.

Пока овощи готовятся, выкладываем в сковороду сливочное масло, даем растопиться. Режем лук, выкладываем к нему и жарим до румяного цвета. Перекладываем жареный лук к грибам с картофелем. Снимаем с огня, измельчаем блендером, солим по вкусу.

Добавляем в суп сливки, но прежде их подогреваем в отдельной посуде. От холодных молочных продуктов картофель может потемнеть. Взбиваем блендером все вместе еще раз. Ставим кремовый суп на плиту, прогреваем, даем закипеть и сразу выключаем.

Все кремовые супы, независимо от их состава, прекрасно сочетаются с сухариками. Лучше всего их готовить дома в духовке или на сковороде, достаточно порезать хлеб (батон, багет) и подсушить. Желательно выбирать мелкопористые и не совсем свежие изделия.

Вариант 4: Грибной суп из замороженных грибов с помидорами и рисом

Рецептура очень вкусного и сытного грибного супа с помидорами. При отсутствии свежих томатов можно использовать пасту. Грибы берем абсолютно любые замороженные. Если они предварительно не варились, то вымачиваем в холодной воде, промываем от песка и других загрязнений, отвариваем 25 минут в отдельной кастрюльке, только потом добавляем в общее блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г грибов;
  • 300 г картошки;
  • 5 ложек риса;
  • 4 помидора;
  • 1 луковица;
  • 50 г масла;
  • 1 морковь;
  • 0,5 пука петрушки;
  • 2 листа лавра;
  • соль, черный перец;
  • 2,5 л воды.

Пошаговый рецепт

Режем картошку, отправляем в кипяток. Начинаем варить, доводим овощ почти до мягкости, но не до полной готовности. Кидаем рис. Так как бульона много, он быстро дойдет до готовности, рано добавлять не нужно.

Если нужно, то отвариваем грибы. В этом случае можно отлить стакан бульона и добавить в кастрюлю к картофелю, суп получится еще лучше. Отварные грибы сливаем в дуршлаг. Если в морозилке уже готовый продукт, то просто перекладываем к картошке, суп присолим.

Натираем морковку. Очищаем одну луковицу. Обжариваем их вместе на масле.

Помидоры для супа желательно очистить. Заливаем крутым кипятком, через пару минут ставим под кран с холодной водой, шкурка очень легко облезет. Нарезаем томаты кусочками. Не мельчим. Перекладываем помидоры к овощам в сковородку, жарим три минуты.

К сварившемуся рису и картофелю перекладываем овощи из сковороды, размешиваем. Варим все вместе еще 5-7 минут.

Нарезаем зелень, перекладываем в суп. Добавляем в грибное блюдо лавровый листок, кидаем пару щепоток черного перца.

Необязательно готовить суп именно на воде. Очень вкусно и ароматно получается с использованием мяса или курицы. Кстати, мало кто знает, что грибы и рыба также прекрасно сочетаются. Может, пора поэкспериментировать со вкусами?

Вариант 5: Грибной суп из замороженных грибов с сыром

Самые вкусные сырные супы получаются из обычных плавленых сырков в фольге. Для приготовления целой кастрюли блюда достаточно двух штучек. Рецепт нежного и ароматного супа с замороженными шампиньонами. Используются сырые грибы.

Ингредиенты

  • 450 г шампиньонов;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 2 сырка;
  • 70 г вермишели;
  • 2 л бульона или воды;
  • морковка;
  • зелень, специи;
  • 40 г сл. масла.

Как приготовить

Кипятим бульон или просто воду, отправляем порезанную картошку, делаем небольшие кубики. Доводим до закипания и через пару минут закидываем шампиньоны. Варим вместе приблизительно четверть часа, присолим.

На растопленном сливочном масле обжариваем нарезанный лук и тертую морковку.

Как только грибы и картошка сварятся, сразу перекладываем овощи из сковороды, размешиваем и начинаем подготавливать сыр. Не стоит бросать сырки целиком, лучше измельчить. Обычно натирают, но можно и просто порезать кусочками.

После закипания овощей в кастрюле сразу закидываем сыр, помешиваем минуту, пока он не растворится, и после этого засыпаем вермишель. Продолжаем размешивать суп, пробуем на вкус.

После закипания вермишели добавляем зелень, грибной суп размешиваем и выключаем. Настаиваем немного на плите, чтобы вермишель дошла до мягкости.

Можно готовить такой суп с плавленым сыром из ванночек, в этом варианте просто выкладываем ложкой в кастрюле. Нежелательно брать для блюда колбасный сыр, так как не всегда он растворяется в горячей жидкости, в блюде могут остаться плавающие куски.

Многие летом собирают свежие грибы. Особенной популярностью у грибников пользуются подосиновики, рыжики и белые грибы. Их часто замораживают на зиму, чтобы и в холодное время года была возможность полакомиться грибным бульоном. Сварить из них вкусный суп очень просто. Существует много разных рецептов супа из замороженных белых грибов.

Общие принципы

Чаще всего грибные супы готовят с овощами без добавления мяса, но есть и интересные вариации, которые понравятся креативным хозяйкам.

Грибной суп полезный, вкусный, богат белками и углеводами. Вдобавок он питательный, хотя в нем практически и отсутствуют жиры. Вариант с овощами подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. А супы на курином или мясном бульоне - варианты уже более сытные и подходящие для всей семьи.

Грибы можно заморозить на зиму тремя разными способами:

  • в сыром виде;
  • в вареном;
  • в жареном.

Овощи можно использовать любые, но чаще к грибам добавляют классическое сочетание моркови и лука, болгарский перец, цветную капусту, стручковую фасоль и зеленый горошек.

Классический вариант

Готовится суп с замороженными белыми грибами очень быстро и с минимумом ингредиентов. Требуется взять:

  • 250 г белых грибов;
  • 400 г любых овощей по вкусу (можно брать тоже замороженные);
  • 2 картофелины;
  • 1 луковицу;
  • 1 ложку растительного масла;
  • лавровый лист, перец, соль, зелень, сметану.

Для приготовления:

Перед подачей суп настаивают 10 минут. Отдельно в каждую тарелку добавляют свежую зелень и сметану по вкусу. Но в грибной суп из замороженных белых экземпляров лучше не добавлять укроп - он перебьет характерный грибной аромат.

Ароматный суп-пюре

Конечно, узнать, как варить суп из замороженных белых грибов, очень просто. Но не менее вкусными получаются пюре-супы, к которым часто добавляют разные овощи, мясо, лапшу, сливки. Густая консистенция обволакивает желудок, насыщая и приятно согревая. Такая пища хорошо гармонирует с сухариками, чесночным соусом или зеленью. Можно приготовить из следующих ингредиентов:

Этапы приготовления:

Подают со сметаной и веточками свежей петрушки.

Сливочно-грибной суп

Если хочется порадовать домочадцев, то стоит узнать, как приготовить суп из белых замороженных грибов со сливками. Такое блюдо отличается потрясающим пряным ароматом в сочетании с насыщенным вкусом. Готовится оно из таких продуктов:

Способ приготовления:

  1. Замороженные грибы вместе с измельченным луком прожаривают в сливочном масле, добавляют ложку муки и заливают бульоном. Вместо куриного можно использовать говяжий.
  2. Доводят до кипения, добавляют целиком корень сельдерея и стебли зелени, варят полчаса.
  3. Далее зелень вынимают из кастрюли, процеживают бульон, смешивают с грибной массой и взбивают блендером. Вводят взбитые с яичными желтками сливки и солят по вкусу.

С запасом такое блюдо не готовят, так как долго оно не хранится.

С перловкой и лапшой

Более сытными получаются варианты с добавлением крупы или макаронных изделий. Грибы хорошо сочетаются с перловкой. Для придания цвета и аромата добавляют овощи, подают в горячем виде со сметаной. Для приготовления нужно взять:

  • порцию замороженных грибов;
  • полстакана перловой крупы;
  • две морковки;
  • луковицу, сельдерей, корень петрушки, лавровый лист.

Не успеем оглянуться, как скоро настанет летняя грибная пора. С каким нетерпением мы ждем этого времени! Ведь будет возможность не только погулять по лесу, подышать свежим воздухом, послушать пение птиц, но и «поохотиться». Наверное, всем, кто любит это занятие, знакомо чувство азарта и удовольствия, когда находишь белый, или красноголовик, или красивый подберезовик.

Набрав полные корзинки мы обычно возвращаемся домой, и в первую очередь варим грибовницу и готовим жареху. И какой в этот момент по кухне разносится запах! Ой, прямо замечталась и чуть ли не вживую все представила.

Но это будет еще не раньше, чем через месяц. Но что можно сделать, чтобы не ждать так долго? Правильно, сварить пока что суп из замороженных грибов.

Ведь те, кто собирал их прошлым летом, наверняка наморозил их себе про запас. А если запасы уже закончились, то не беда, сейчас круглый год в магазине можно купить замороженные шампиньоны, впрочем также, как и свежие. Да и не только шампиньоны, встречаются и лисички, и маслята.

И я должна сказать, что из замороженных грибов суп получается не хуже, чем из свежих. И из них можно приготовить очень много вкуснейших блюд по простым и вкусным рецептам. Я предлагаю сегодня рассмотреть их различные варианты.

Грибной суп из замороженных грибов — пошаговый классический рецепт

По этому рецепту, конечно же, можно готовить суп, используя как свежие, так и замороженные грибы. Любые, какие есть. Особенно вкусным получится суп из белых, подберезовиков и маслят. Хоть из какого — то одного вида, хоть смешав их в любых пропорциях.

Если готовить из подосиновиков (красноголовиков), то блюдо получится также вкуснейшим, но вот бульон будет несколько темноватым. Поэтому я готовлю из подосиновиков больше , использую их , или готовлю .

Ну и конечно не стоит забывать о шампиньонах. Из них также все получится на самом высоком уровне. И сегодня из них будет вкусный рецепт.

Нам понадобится:

  • грибы замороженные — 300 гр
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить и порезать длинной соломкой среднего размера. Залить его водой и поставить на огонь. Воды достаточно будет налить 1,5 литра.


2. Почистить и порезать кубиками лук.


Морковь очистить и порезать соломкой, а еще лучше потереть на терке для корейской моркови. Так она получится тонкой и не нужно будет ее долго держать на огне. А значит больше сохранится витаминов.


Можно потереть морковь и на обычной терке, но на мой взгляд, если резать соломкой, или использовать терку для корейской моркови, то общий вид супа будет более красивым. К тому же, все другие компоненты будут нарезаны у нас таким же образом.

3. На небольшую по размеру сковородку налить масло. Почему на небольшую? Потому что маленькая более компактная и по ней не будет растекаться масло, и все компоненты также не будут разбросаны по всей сковородке.

Выложить на нее лук и обжарить до получения золотистого цвета.


4. Затем добавить к нему морковь и обжарить все вместе 2 — 3 минуты на небольшом огне, чтобы овощи больше тушились, чем обжаривались.


5. Тем временем у нас закипела картошка и к ней можно добавить грибы. У меня они уже были нарезаны кусочками при их заготовке, и поэтому я достаю их из морозильной камеры и тут же, не размораживая, добавляю к картофелю.


Если их разморозить, они размякнут, потеряют свою структуру. К тому же на них будет двойная нагрузка, сначала разморозить, потом варить. А когда кладешь их прямо в замороженном состоянии, они лучше сохраняют свой вешний вид и получаются более вкусными.

Они у меня уже очищены и обработаны, поэтому ни мыть, ни чистить их уже не надо.

6. Дать воде вновь закипеть и снять образовавшуюся от грибов пену. Убавить огонь, посолить по вкусу и варить 15 минут.


7. Параллельно не забываем следить за овощами. Нам надо добавить к ним еще и болгарский перец. У меня он тоже замороженный, и я добавляю его в сковородку также, не размораживая.


Если бы я использовала свежие грибы, то добавлять перец я бы не стала, чтобы не перебивать свежий лесной аромат. Но в замороженном состоянии, они хоть и вкусно пахнут, но для усиления вкуса и запаха, я перчик добавляю. На мой взгляд, он не мешает, а наоборот подчеркивает вкус всех ингредиентов.

К тому же он вместе с морковью придаст красивый цвет бульону. Ведь, как известно, грибные супы получаются не очень ярким и красивыми. Это только из белых и лисичек получается светлый прозрачный бульон, а из всех остальных — не очень!

Но если Вы считаете, что перец здесь лишний, то можете его исключить.

8. Когда овощи слегка обжарились, можно добавить к ним немного бульона из супа, убавить огонь до минимального и тушить до готовности, то есть до состояния, пока овощи не станут мягкими.


А чтобы они были более вкусными, их также нужно посолить.

9. 15 минут прошло и картофель с грибами уже готовы. Теперь можно добавить в кастрюлю тушеные овощи. Перемешать и дать закипеть. Попробовать бульон, достаточно ли соли, если нет, то посолить по вкусу.

10. Дать покипеть 5 минут. После чего выключить, закрыть крышкой и дать настояться 10 минут. За это время овощи обменяются своим соками и ароматами.

11. Налить суп в тарелки. Подать со сметаной или с майонезом. Или кушать просто так.


Для этого блюда не надо добавлять никаких специй, лавровый лист и перец, чтобы не перебить вкус и запах. Особенно, если будете готовить такой суп из свежих грибов.

Еще один похожий вариант есть у меня в одной из статей. Там Вы можете почитать . Ну и конечно не только почитать, но и приготовить. Тем более, что он достаточно хорош для каждодневного обеда.

Грибной суп из белых грибов с курицей и вермишелью

Похожий суп можно приготовить и с вермишелью. Отличие его от первого варианта состоит в том, что мы не будем делать предварительно никакой обжарки.

Такой суп лучше готовить на один раз. Если же хотите приготовить его на два дня, то в этом случае сделайте тогда обжарку овощей. Блюдо в этом случае сохранит свой вкус.

А готовить я его буду с белыми замороженными грибами. Хотя, конечно же, как и все другие варианты, его можно сварить из любых грибов. Не исключая и свежие, и соленые.

Нам понадобится (на 4 — 5 порций):

  • грибы — 300 гр
  • курица — 300 гр
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт (маленькая головка)
  • вермишель — 50 — 70 гр (мелкая)
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сварить бульон из курицы. Можете использовать любые части. Я взяла 4 крылышка. Они достаточно жирные, и к тому же на косточке. Поэтому бульон получится вкусным. А раз бульон будет вкусным, значит и сама грибовница получится не хуже.


Вы сможете узнать из специальной статьи, написанной как раз на эту тему.

Я залила в кастрюлю столько воды, чтобы вместе с курицей объем составил два литра.

2. Варить бульон следует на небольшом огне, периодически снимая пену, минут 20.

3. Тем временем нарезать брусочками картофель. Очистить лук, но не резать его. Сразу же можно оправить его в кастрюлю к курице целиком. Пусть варится, и отдает свой сок в бульон.


4. Порезать помельче морковь. Можно потереть ее и на терке, но лучше, все таки порезать, или использовать терку для корейской моркови, чтобы суп выглядел красивее.


5. Когда курица поварилась нужное время, добавить в кастрюлю картошку и посолить. Дать закипеть.


6. После чего добавить замороженные грибы.


Размораживать их не надо, особенно если сами их морозили, и они уже нарезаны кусочками. Обычно перед заморозкой их тщательно чистят и кладут в морозильную камеру уже в готовом для варки виде.


7. Как только они начнут закипать, будет появляться пена, ее надо снимать. При этом огонь должен быть средним, а содержимое не должно сильно кипеть.

Иначе бульон получится мутным.

8. Пену сняли, можно сразу же выложить в кастрюлю нарезанную морковь. Варить все вместе 15 минут.

9. Приготовить вермишель, лучше, если она будет мелкой. Наш суп и так получается довольно густым, поэтому не будем его еще больше загущать. По этой же причине вермишели добавляем совсем немножко.


У меня мелкой вермишели не оказалось, что — то я не уследила за этим, поэтому я взяла спагетти. Перед тем, как поместить ее в суп, я разломила длинные макаронные изделия на 4 части.

10. Варить вермишель до готовности. Не буду указывать время, так как не знаю какой сорт будете использовать Вы. Я варила 6 — 7 мнут.

11. Попробовать бульон, если соли недостаточно, то ее можно добавить.

Специи, перец и лавровый лист мы не добавляем, чтобы не перебивать грибной запах.

12. Суп выключить, достать лук и выбросить, и дать постоять при закрытой крышке 5 — 10 минут.

13. Тем временем накрыть на стол. Поставить сметану и приготовить зелень.

Так как грибные супы получаются несколько темноватыми, особенно из замороженных грибов, то я добавляю при подаче немного зелени, чтобы блюдо выглядело красиво. При этом она не перебивает ни запах, ни вкус.


14. Разлить суп по тарелкам, заправить свежей зеленью и свежей сметаной.

Супчик получился очень ароматным, аппетитным и вкусным.

А по следующему рецепту, это первое блюдо можно приготовить из замороженных шампиньонов.

Суп из замороженных шампиньонов с сыром

Грибы конечно же хороши, ароматны и вкусны сами по себе. Но в сочетании с сыром, особенно с плавленным, это просто получается «взрыв вкуса».

Тем более, что и все сегодняшние рецепты ему под стать.

Сливочный вкус в сочетании с нежнейшими шампиньонами делает этот суп просто незабываемым по вкусу.

А если пробить содержимое блендером, то получится еще и вкуснейший . Перейдя по ссылке, Вы найдете еще один рецепт из замороженных грибов.

А также мне хотелось бы предложить Вашему вниманию очень интересный рецепт грибного супа с сайта http://willcomfort.ru . Я знаю много рецептов супов, но вот такой встретила впервые. И хотя готовится он из свежих шампиньонов, но я думаю, что и из замороженных он получится не чуть не хуже!

Вот такие рецепты. Все простые и вкусные, выбирайте любой, и не ошибетесь!

Готовьте и кушайте на здоровье.

Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что из всего разнообразия данных рецептов вам по вкусу придется каждый из них. Вы будете готовить суп с грибами каждый раз по новому рецепту, возможно несколько ингредиентов вы будете добавлять от себя, подводя рецепт к вашему привычному каждодневному вкусу еды.

Некоторые рецепты из замороженных белых грибов, а некоторые и замороженных подберезовиков, но они так же считаются белыми. В одни из рецептов добавляются сливки для более мягкого вкуса, а некоторые рецепты с крупой и обжаркой, имеют более пряный аромат приправ.

Все представленные рецепты с полным описанием и фото, что позволит вам выбрать на начальном этапе именно тот рецепт, который вам покажется лучшим. Пробуйте приготовить и найдите самый идеальный вкус для вас.

Как приготовить суп из замороженных белых грибов - 15 разновидностей

Необычный вкус супа из замороженных белых грибов, придется каждому по вкусу. Такой суп можно готовить каждый день к обеду.

Ингредиенты:

  • Белые грибы (замороженные) - 400 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Манная крупа - 1 ст. Л.
  • Картофель - 5 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Зелень.
  • Сметана.

Способ приготовления:

Разморозьте грибы и порежьте их на небольшие кусочки.

Отварите грибы 20 минут. Подготовьте овощи. Добавьте в бульон картофель, а затем обжаренные морковь и лук.

Добавьте манную крупу. Можно подавать к столу.

Домашний вкус этого супа не оставит равнодушным ни одного вашего родственника. Они будут просить вас приготовить такой суп, снова и снова.

Ингредиенты:

  • Белые грибы (замороженные) - 200 г.
  • Лапша яичная - 60 г.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Соль.
  • Перец.
  • Лавровый лист.

Способ приготовления:

В кипящую воду добавить замороженные грибы. Варить 20 минут, после достать и порезать на кусочки. В общую кастрюлю уложите грибы и натертый на терке картофель.

Приготовьте обжарку из моркови и лука. Добавить обжарку в суп. За 10 минут до готовности добавляем лапшу, специи по вкусу.

Простое приготовление вкусного супа. Видео рецепт поможет вам быстро приготовить такой суп.

Ингредиенты:

  • Белые грибы - 300гр.
  • Картофель -4шт.
  • Лук -1шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Крапива.

Способ приготовления:

Грибы разморозить и нарезать мелко. В кипяток добавить грибы и проварить 30 минут. Добавить картофель и лук.

Добавить мелко порубленную зелень и крапиву.

Вкус этого супа очень насыщен, но основное внимание привлекает вкус лесных грибов. Очень аппетитный и сытный.

Ингредиенты:

  • Белые грибы -200гр.
  • Курица 200гр.
  • Фасоль -80гр.
  • Картофель-3щт.
  • Сельдерей -100гр.
  • Морковь -1шт.
  • Лук -1шт.
  • Крапива-50гр.

Способ приготовления:

Предварительно отварите фасоль. Добавьте курицу и варите до готовности. В готовый бульон, добавьте заранее проваренные лесные грибы.

Подготовьте все овощи и нарежьте их крупно. Добавьте в бульон и варите до готовности.

Порубленную зелень и специи добавляете непосредственно перед подачей на стол.

Такое блюдо готовиться быстро и легко. Подавать такое блюдо рекомендовано со сметаной и белым хлебом. Суп получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Замороженные грибы - 500 гр.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Морковь - 1 некрупная.
  • Картофель - 3 клубня.
  • Сливки жирные - 500 мл.
  • Луковица - 1 шт.
  • Приправы, соль.

Способ приготовления:

Подготовьте все ингредиенты. Отварите картофель и грибы в мультиварке, установив режим варка на 25 минут. На сливочном масле сделать обжарку лука и моркови. К обжарке добавить грибы с мультиварки и обжарить их 3 минуты. Картофель с мультиварки измельчить блендером.

Все овощи вложить в мультиварку и установить режим варка на 5 минут. Перед подачей посыпать зеленью и добавить сметану.

Для этого супа необходимо большое количество грибов, но суп при этом становится вкусом грибов. Именно в этом секрет этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие (белые, шампиньоны) — 500 г.
  • Крупные клубни картофеля — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
  • Соль морская — ½ ч. л.

Способ приготовления:

Лук мелко порубить. В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить к луку грибы, посолить и поперчить, жарить 10-15 минут до золотистого цвета.

Картофель и морковь почистить, крупно нарезать, залить 2 л кипящей воды и варить минут 5−7. Добавить грибы и варить еще 20 минут на слабом огне.

Количество грибов добавляйте по своему вкусу и усмотрению, но знайте чем больше грибов, тем суп получится более ароматный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Белые грибы.
  • Вода - 1.5 литра.
  • Картошка - 3-4 шт.
  • Луковица и морковка - по 1 шт.
  • Горошины перца, чеснок - зубчик, подсолнечное масло, соль, сметана в тарелку.

Способ приготовления:

Варите бульон на грибах 40 минут. Сделайте обжарку из овощей и добавьте в бульон. Картофель очистите, нарежьте и опустите с бульон. Добавьте специи по вкусу.

Вкус супа из замороженных грибов со сметаной, останутся надолго у вас в памяти. Такой суп будет хорошо подавать к столу с свежее приготовленными хлебными сухариками.

Ингредиенты:

  • Белые грибы-300гр.
  • Картофель-2 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук-0,5шт.
  • Растительное масло.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

В кастрюле обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавляем белые грибы в обжарки и продолжаем обжаривать. Добавляем картофель и обжариваем его.

Все заливаем кипятком, добавляем специи по вкусу. Варим до готовности картофеля. Можно подавать блюдо посыпав его свежей зеленью и добавив сметану.

Это первое блюдо, хорошо подавать на стол когда для ваших гостей. Мягкий, грибной вкус, сливочного супа не оставит равнодушным ни одного из них. Будьте уверены у вас каждый из гостей попросит рецепт приготовления.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Белые грибы-300гр.
  • Картофель -2шт.
  • Вода-1,5л.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Перец болгарский -1шт.
  • Яйцо куриное-4шт.
  • Сливки 28%-80мл.
  • Укроп по вкусу.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Уксус -1с.л.
  • Растительное масло -2с.л.

Способ приготовления:

Обжарить лук, морковь, перец болгарский и грибы. Картофель очистить, нарезать кубиками и залить кипятком. Довести до кипения, добавить приправы по вкусу и обжарку. Варить до готовности. Перед снятием кастрюли с огня, добавить сливки и довести до кипения.

Отдельно приготовить яйца пашот.

Налейте воду в отдельную миску и добавьте уксус. Яйца пашот следует приготавливать по отдельности. Куриное яйцо освободите от скорлупы. Выложите в кипящую воду с уксусом столовой ложкой куриное яйцо и постоянно помешивайте воду. Через 2 минуты, яйцо следует достать. Готовый суп, разлить по тарелкам, добавить свежую зелень и яйцо пашот.

Суп на курином бульоне. Ароматный и насыщенный вкусам грибов и приправ. Очень вкусный и легкий в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Грибы -900гр.
  • Куриный бульон - 2л.
  • Картофель - 6шт.
  • Морковь -2шт.
  • Лук -2шт.
  • Сливочное масло.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы разморозить на раскаленной сковороде. Добавить растительное масло и приправы, обжарить грибы.

Картофель и обжаренные грибы опустить в подготовленный куриный бульон. Приготовить обжарку из моркови и лука приправляя приправами по вкусу.

Обжарку добавляем в бульон. Довести до готовности и приправить суп по вкусу.

Аппетитный, сытный и ароматный грибной суп. Такой суп хорошо подавать не только в обеденное время, но и на ужин.

Ингредиенты:

  • Грибы -300гр.
  • Куриное мясо - 250рг.
  • Картофель -4шт.
  • Морковь -1шт.
  • Лук -1шт.
  • Вермишель - 50гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите бульон с курицей. Добавьте приправы по вкусу и выложите в бульон грибы. Картофель очистить, нарезать соломкой и добавить в бульон.

Приготовьте обжарку из моркови и лука, и добавьте в бульон. За 10 минут до готовности добавить в бульон вермишель.

Суп готов, можно подавать к столу приправив свежее нарубленной зеленью и сметаной.

Самый настоящий грибной суп. Суп по этому рецепту, еще с давних времен попал к нам на стол. Вкус этого супа заставил всех, готовить это блюдо постоянно и донести рецепт до нашего времени.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 1,5л.
  • Грибы (отварные замороженные)-600гр.
  • Картофель-4шт.
  • Рис-200гр.
  • Морковь -1шт.
  • Луковица -1шт.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления:

Заранее подготовленный бульон поставьте на плиту и доведите до кипения.

Грибы разморозьте в воде и переложите в бульон. Картофель очистите и нарежьте крупно. Добавьте в бульон.

Приготовьте обжарку из овощей. Обмойте рис. Все выложите в бульон и доведите суп до готовности.

Не забудьте довести суп до вкуса, добавив все нужные специи.

Белые грибы очень ароматные и вкус грибного супа останется у вас надолго в памяти.

Ингредиенты:

  • Белые грибы -300гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.

Способ приготовления:

В кипящую воду добавить грибы и проварить до готовности. После достать грибы из готового бульона. Картофель нарезать и добавить в бульон.

На сковороде обжарить морковь и лук. Добавить в обжарку грибы с мелко порубленным чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.

Грибная кислинка, вот какое послевкусие у вас останется после такого супа. Приятный и нежный вкус, который захочется вкушать раз за разом.

Ингредиенты:

  • Грибы белые -500гр.
  • Картофель-2шт.
  • Морковь-2шт.
  • Лук-1шт.
  • Щавель -пучок.
  • Зелень свежая.
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите грибной бульон. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Приправьте суп по вкусу.

Сделайте обжарку из моркови и лука, а затем добавьте ее в суп. Когда суп будет уже готов, добавьте крупно нарезанный щавель и проворите его 3минуты.

Ингредиенты:

  • Лук зеленый - 4 пера.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лист лавровый.
  • Соль по вкусу.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Сушеные грибы - 50 г.
  • Крупный картофель - 2 шт.
  • Перловка - 0,5 ст.

Способ приготовления:

Перловку распарить на водяной бане. Отварить грибной бульон и добавить перловку, варить 20 минут. Картофель очистить, нарезать и добавить в бульон.

Подготовить обжарку из моркови и лука, добавить в суп. Добавьте специи по вкусу и мелко порубленную зелень.

Грибной суп из замороженных белых грибов получается сытным и питательным. Белые грибы по праву считаются ценными дарами леса. Они содержат растительный белок и большое количество полезных витаминов и минеральных веществ. Приготовленный на воде, суп с грибами получается диетическим. Его дают детям и включают в лечебное меню.

Грибной суп с замороженными белыми грибами готовят с добавлением вермишели, различных овощей и круп. Его можно варить на мясном, курином, рыбном, овощном бульоне или просто на воде.

Суп из замороженных грибов подают в горячем виде, дополняют сливками и сметаной, сухариками и хрустящими хлебцами.

Для грибного супа подходят любые специи, предназначенные для мяса, овощных блюд и супов. Подчеркнет вкус грибов зелень: шафран, зеленый лук, базилик и петрушка.

В отличие от сухих грибов, которые требуют предварительного замачивания, замороженные грибы нужно просто аккуратно разморозить. Для этого лучше использовать холодную воду, потом промыть и избавиться от лишней жидкости.

Как приготовить грибной суп из замороженных белых грибов - 15 разновидностей

Вкусный, наваристый, густой суп из белых грибов. Ароматный суп особенно хорош в холодное время года. Прекрасное первое блюдо для вашего обеда!

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные - 400 г
  • картошка - 4 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лавровый лист
  • масло сливочное - 2ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить, порезать средними кусочками, выложить в кастрюлю с толстым дном и обжарить на сливочном масле.

Лук измельчить, морковь порезать кубиками. Отправить овощи к грибам и жарить, пока не останется грибной жидкости. Добавить соль и перчик.

В кастрюлю налить воду. Картофель нарезать кубиками и отправить в бульон.

Варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист. Подавать суп со сметаной.

Суп получится насыщенным и жирным, если варить его на мясном бульоне или добавить в него отварное мясо.

Суп простой в приготовлении, но очень вкусный, сытный и при этом не жирный. Настоящая кулинарная классика!

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные - 800 г
  • лук - 150 г
  • картофель - 200 г
  • морковь - 150 г
  • специи
  • масло растительное
  • лавровый лист
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Разморозить грибы. Овощи и грибы нарезать кусочками.

В кастрюлю с кипящей водой выложить половину лука и моркови и весь картофель. Добавить лавровый лист и специи по вкусу.

Вторую половину овощей и грибы обжарить на масле.

Когда картофель станет мягким отправить поджарку в кастрюлю. Довести до кипения и посолить по вкусу.

Вы любите грибные блюда? Тогда приготовьте ароматный, питательный, диетический и безвредный для фигуры суп из замороженных белых грибов.

Ингредиенты:

  • грибы белые - 500 г
  • зеленый горошек - 1 стакан
  • перловка вареная - 250 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • корень сельдерея
  • корень петрушки
  • чеснок - 3 зубчика
  • лавровый лист
  • свежий укроп
  • масло растительное
  • перец душистый горошком
  • перец черный горошком
  • соль.

Приготовление:

Овощи, корень петрушки и сельдерея нарезать кубиками. Перловую крупу отварить. Грибы разморозить.

В кипящую воду положить корни сельдерея и петрушки. Через 10 минут добавить морковь и картофель.

На сковороде обжарить лук и грибы.

Когда картофель станет мягким, выложить в кастрюлю поджарку, отварную перловку и зеленый горошек.

Добавить в суп лавровый лист, специи, измельченный чеснок и свежую зелень. Немного проварить и снять с огня.

При подаче на стол положить в тарелки сметану.

Приготовьте зимой великолепный «летний» суп из замороженных белых грибов. Добавление клецок улучшает вкус и делает его еще более насыщенным и питательным. Восторг семьи вам обеспечен!

Ингредиенты:

  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 3 ст. л.
  • мука - 3 ст. л.
  • перец
  • корень сельдерея
  • свежая зелень.

Приготовление:

Грибы разморозить. Овощи нарезать кусочками.

Сделать клецки: смешать муку с яйцом и молоком. Добавить немного соли.

В кипящую воду положить корень сельдерея и специи. Проварить минут десять.

Лук, морковь и грибы поджарить на масле.

Вынуть корень сельдерея из кастрюли и выложить в суп поджарку. Посолить по вкусу.

Через 10 минут чайной ложкой выложить клецки. Положить измельченную зелень. Довести до кипения и снять с плиты. Суп готов!

Приготовить легкий и в то же время питательный суп очень просто. Для этого нужны овощи, белые грибы, которые заменят мясо, и полчаса времени. Попробуйте прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • грибы замороженные - 400 г
  • крупа манная - 1 ст. л.
  • морковь - 2 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • лук - 2 шт.
  • масло сливочное
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить. Овощи нарезать кубиками. Отправить в кастрюлю с кипящей водой грибы и картофель. Добавить соль и перчик.

Лук и морковь поджарить на сливочном масле. Выложить поджарку в суп, когда картофель будет готов.

Помешивая, всыпать манную крупу. Довести до кипения, добавить измельченную зелень.

Подавать со сметаной.

Грибной сезон еще не скоро, но хочется почувствовать запах лета? Достаньте из морозилки белые грибочки и порадуйте всю семью ароматным супчиком.

Ингредиенты:

  • куриный бульон
  • рис - 100 г
  • картофель - 3 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец
  • лавровый лист.

Приготовление:

Грибы разморозить. Нарезать овощи: лук - мелкими кусочками, картофель - кубиками, морковь измельчить на терке.

В кастрюлю с кипящим куриным бульоном выложить рис, грибы и картофель.

Поджарить лук с морковью. Когда картофель сварится, выложить поджарку. Добавить специи и соль. Довести до кипения и снять с огня.

Подавать, присыпав измельченной зеленью и мускатным орехом.

Лук с грибами можно жарить не только на растительном масле, а еще на оливковом, кукурузном, сливочном масле, на маргарине или жире.

Плавленый сыр придает супу особый пикантный вкус и приятный белый цвет. Обязательно нужно приготовить!

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные - 500 г
  • сыр плавленый - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • масло растительное
  • перец молотый черный.

Приготовление:

Грибы разморозить.

Картофель нарезать кубиками, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Грибы, лук и морковь мелко нарезать. Поджарить на масле с добавлением соли и перца.

Поджарку выложить в кастрюлю, довести до кипения и добавить плавленый сыр. Довести до кипения, снять с плиты и настоять 10 минут.

Подавать к столу с гренками из белого хлеба и присыпав суп зеленью.

Есть в этом рецепте одна изюминка, которая придает особый вкус супу. Делимся с вами своими секретами.

Ингредиенты:

  • белые грибы замороженные - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • перец черный молотый
  • укроп
  • петрушка
  • растительное масло
  • соль.

Приготовление:

Нарезать картофель кубиками и отправить его в кастрюлю с холодной водой. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на масле.

Когда картофель закипит, достать грибы из морозилки и сразу, не размораживая, бросить их в воду. Поджарку отправить в суп сразу после грибов. Добавить соль и перец.

Варить до полной готовности картофеля. Подавать на стол с зеленью.

Для этого супа осенью грибы нужно почистить, нарезать небольшими кусочками и заморозить.

Чтобы суп был более наваристым и насыщенным, приготовьте его на мясном бульоне. В нашем рецепте используется бульон на говядине.

Ингредиенты:

  • картофель - 5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • бульон говяжий
  • укроп
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить.

Картофель нарезать небольшими кусочками и выложить в кипящий бульон

Грибы измельчить и отправить к картофелю. Посолить по вкусу и поперчить.

Морковь натереть на терке и обжарить на масле.

Когда картофель полностью будет готов, выложить в суп обжаренную морковь и зелень. Довести до кипения и снять с плиты.

Суп можно подавать к столу.

Грибочки, поджаренные на сливочном масле с мукой, придают супу особенный ореховый аромат и густоту. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные - 300 г
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 5 шт.
  • укроп
  • масло сливочное - 50 г
  • перец черный молотый
  • мука - 2 ст. л.
  • сметана - 50 г
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить и измельчить.

Сделать зажарку: на сливочном масле поджарить грибы. Добавить муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Добавить сметану и еще немного потомить.

Картофель нарезать кубиками и отправить вариться.

Когда картофель сварится выложить зажарку. Добавить соль и специи. Прокипятить и снять с огня.

Густой и ароматный суп можно разливать по тарелкам.

Суп с белыми грибами и свиными ребрышками - что может быть вкуснее? К тому же приготовить такую вкуснятину можно очень быстро: ингредиенты не нужно обжаривать.

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные - 300 г
  • свиные ребрышки - 400 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • картофель - 6 шт.
  • зелень свежая
  • перец молотый
  • соль.

Приготовление:

Свиные ребрышки нарезать порционно, залить водой и поставить вариться.

Грибы разморозить, порезать кусочками и отправить к мясу.

Картофель нарезать кубиками, добавить к мясу и грибам. Посолить.

Лук разрезать на 4 части, морковь нарезать соломкой. Отправить овощи в суп.

Когда мясо и картофель сварятся, лук вынуть из бульона и выбросить.

Добавить зелень. Довести до кипения и убрать с плиты.

Суп готов к употреблению!

Очень вкусный и легкий в приготовлении супчик. Вам понравится!

Ингредиенты:

  • замороженные белые грибы - 500 г
  • жидкий плавленый сыр - 2 ст. л.
  • картофель - 6 шт.
  • лук - 1 шт.
  • черный перец
  • сливочное масло
  • зелень.

Приготовление:

Разморозить грибы, нарезать кусочками и отправить в кипящую воду. Посолить и варить 15 минут.

Нарезать картофель кубиками и добавить к грибам.

Лук измельчить и обжарить на сливочном масле. Когда картофель будет готов, выложить лук и влить сыр. Перемешать и снять с огня.

Дать настояться и подавать на стол, присыпав зеленью.

Суп из белых грибов - самый роскошный из всех супов. Рекомендуем обязательно приготовить!

Ингредиенты:

  • белые замороженные грибы - 500 г
  • яйцо - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • перец.

Приготовление:

Грибы разморозить, нарезать кусочками и поставить вариться.

Нарезать овощи: картофель и лук - кубиками, морковь - соломкой.

Обжарить лук и морковь.

В кастрюлю с грибами добавить картофель и зажарку. Добавить соль и специи. Варить до готовности картофеля.

Взбить яйцо и влить в суп, помешивая. Через 3 минуты суп будет готов. Подавать с сухариками.

Суп из замороженных грибов ничем не отличается от супа со свежими грибами. Не забудьте осенью запастись белыми грибочками!

Ингредиенты:

  • грибы замороженные - 500 г
  • шпинат - 100 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • морковь - 1 шт.
  • сливки - 500 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • перец.

Приготовление:

Грибы разморозить и обжарить на сливочном масле.

Лук, морковь и чеснок измельчить и обжарить на масле. В конце добавить шпинат.

Грибы и овощную зажарочку смешать и взбить блендером.

Добавить сливки и довести до кипения.

Подавать на стол с гренками или сухариками. Посыпать зеленью и семечками.

Это шикарное блюдо из белых грибов в горшочке совсем несложно приготовить. У супа не только отличный вкус, но и красивый внешний вид.

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные - 300 г
  • сливки - 150 г
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • хлеб белый - 2 ломтика
  • тесто слоеное готовое - 500 г
  • желток яичный - 1 шт.
  • петрушка свежая
  • сыр твердый - 70 г
  • кунжут
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Отправить овощи в кастрюлю, залить водой, добавить свежую зелень петрушки, посолить и поставить на огонь.

Грибы разморозить и обжарить на масле. Выложить грибы в кастрюлю. Добавить кусочки белого хлеба, перемешать и варить 10 минут.

Влить сливки и довести до кипения.

Готовое тесто выложить на стол, посыпать натертым сыром и раскатать, чтобы сыр смешался с тестом.

Горячий суп со сливками разлить по горшочкам и накрыть кусочками теста.

Смазать тесто взбитым яичным желтком, посыпать кунжутом. Поставить в горячую духовку и выдержать пока тесто не поджариться.

Можно подавать к праздничному столу!

Чтобы тесто не проваливалось в горшочек, положите на горлышко горшочка деревянные палочки.

Если вы любите грибы, наши рецепты несложных в приготовлении супов позволят вам разнообразить меню и наполнить свой дом в зимнее время ароматом лета.