Лучшие рецепты макарон с жареными, сушеными и маринованными грибами. Макароны с грибами - рецепты с фото. Как приготовить вкусную пасту в сливочно-грибном соусе

Многие хозяйки, желающие побаловать свою семью чем-нибудь вкусным и не приевшимся, задаются вопросом, как приготовить спагетти с шампиньонами. С одной стороны макаронными изделиями уже давно никого не удивить, а с другой – не так часто их подают с изысканными грибами. К тому же приготовить такое блюдо не сложно, но вкус его всегда по достоинству оценен всеми членами семьи. Существует масса рецептов, гармонично сочетающих два названных компонента с другими, дополняющими их. Ниже представлена подборка самых вкусных и ароматных блюд с шампиньонами и спагетти.

Спагетти с шампиньонами, печенью и консервированными помидорами

Ингредиенты

  • 450 г спагетти
  • куриной печени
  • 250 г шампиньонов
  • 1 банка (770 мл) консервированных помидоров
  • 1 банка (130 г) томатной пасты
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • зелень базилика, тимьяна, орегано, перец и соль - по вкусу
  1. Чтобы приготовить спагетти с шампиньонами и помидорами, сначала нужно отварить спагетти в слегка соленой воде, после этого откинуть их на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
  2. На сковороду налить оливковое масло, слегка обжарить измельченный лук и чеснок. Сюда же добавить куриную печень, предварительно тщательно промытую и разрезанную на куски среднего размера.
  3. Вместе с печенью на сковороду бросить промытые и нарезанные пластинами шампиньоны. Все компоненты перемешать, обжаривать до тех пор, пока печень не подрумянится.
  4. После этого можно добавить к печени помидоры, томатную пасту, зелень и сахар. Все хорошо перемешать и тушить полчаса на умеренном огне.
  5. По истечении этого времени выложить поверх тушеной массы спагетти и посыпать натертым сыром.

Утка со спагетти и шампиньонами

Ингредиенты

  • 200 г спагетти
  • 1 утка средней величины
  • 5–6 любых сушеных шампиньонов
  • 1 шт. моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло, перец и соль - по вкусу

Ниже описан рецепт утки со спагетти и шампиньонами с фото, после просмотра которых приготовить изысканное блюдо станет еще проще.

Вскипятить воду в кастрюле, посолить, отварить в ней спагетти, откинуть на дуршлаг.

Залить шампиньоны 2 стаканами воды, отварить. Отвар не выливать. Грибы вынуть из отвара, измельчить.

Следует оставить для приготовления соуса 2 ст. ложки приготовленных грибов, а остальные перемешать со спагетти. В данную смесь добавить взбитые яйца, сливочное масло, посолить, поперчить.

Полученной смесью начинить утку, отверстие зашить, уложить в кастрюлю, влить оставшийся грибной отвар, покрошить в него морковь и корень петрушки.

Утку в кастрюле тушить до готовности, затем убрать нитки и фарш, уложить на широкое блюдо. Вокруг утки выложить фарш и полить ее сверху соусом.


Приготовление соуса.
  1. Обжарить на растительном масле муку, влить грибной отвар, перемешать, добавить 2 ст. ложки измельченных грибов и сметану.
  2. Соус довести до кипения и снять с огня.

Спагетти с шампиньонами и консервированным лососем

Ингредиенты

  • 220–230 г спагетти
  • 200 г (1 банка) консервированного лосося
  • 100–120 г вареных очищенных креветок
  • 100–120 г шампиньонов
  • 1 стакана протертых помидоров
  • 1/2 сладкого красного или зеленого перца
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 щепотка сушеного орегано
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • перец и соль - по вкусу
  1. Спагетти с шампиньонами в таком варианте можно подавать даже к праздничному столу, и восторженные отзывы гостей гарантированы.
  2. Приготовить это блюдо не сложно, для начала нужно отварить спагетти в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь.
  3. Тонко нарезать лук, измельчить чеснок, нашинковать шампиньоны, очищенный сладкий перец без сердцевины и семян порезать соломкой. Данные компоненты обжаривать на оливковом масле в течение 3 мин. Протереть помидоры, добавить жидкую кашицу от них в сковороду с остальными ингредиентами, продолжать обжаривать еще 2 мин.
  4. Рыбу очистить от костей, снять кожу, размять, добавить в сковороду вместе с креветками и орегано. Полученную смесь посолить, поперчить, смешать со спагетти и немного прогрейте.

Спагетти с шампиньонами и чесноком в сливочном соусе

Ингредиенты

  • спагетти – 350 г
  • шампиньоны – 300 г
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло сливочное – 25 г
  • 20% сливки – 35мл
  • сыр твердый – 50 г
  • лук – 1 штука
  • базилик – 3 веточки
  • растительное масло– 3 большие ложки
  • перец

Рецепт приготовления спагетти с шампиньонами в сливочном соусе понравится даже настоящим гурманам, ведь это блюдо обладает нежным вкусом и тонким ароматом, и устоять перед ним просто невозможно.

Первым делом следует подготовить шампиньоны: промыть, почистить, порезать кубиками. После этого нашинковать лук и выложить в сковороду с предварительно растопленным на ней сливочным маслом. Обжаривать лук до золотистого цвета, затем добавить к нему шампиньоны. Жарить до готовности, постоянно помешивая. В готовую смесь лука и грибов влить вино, довести до кипения и подождать пока оно испарится. Сюда же добавить сливки и тушить еще 5 мин на слабом огне.

Тем временем нужно в отдельной емкости смешать измельченный чеснок, базилик и натертый на мелкой терке сыр. Добавить смесь в сковороду, перемешать с остальными компонентами, посолить, поперчить, тушить еще 5 мин.

Подавать готовый соус с заранее отваренными спагетти.

Рецепт приготовления спагетти с шампиньонами и сливками

Ингредиенты

  • спагетти – 200 г
  • сливки 10% – 200 мл
  • шампиньоны замороженные – 400 г
  • набор зелени (укроп, петрушка, лук) – 50 г
  • чеснок – 3-4 дольки
  • масло сливочное или растительное – по вкусу
  • сыр – 100 г
  • соль, молотый перец и прочие специи/приправы – по вкусу

Данный рецепт приготовления спагетти с шампиньонами и сливками довольно прост, но в тоже время это блюдо обладает ярким, пикантным вкусом.

Сначала нужно отварить до готовности спагетти в слегка подсоленной воде. После этого приступить к приготовлению сливочного соуса. Шампиньоны разморозить, промыть, откинуть на дуршлаг, отжать. В сковороде нагреть масло (сливочное или растительное), выложить на него грибы, обжарить. К грибам добавить измельченный чеснок, перемешать, пожарить еще 2 мин, посолить, поперчить залить полученную смесь сливками. Данную массу довести до кипения, выждать 3 мин и добавить в нее натертый на мелкой терке сыр и мелко порезанную зелень. Выключить огонь, тщательно перемешать все компоненты соуса.

Спагетти с шампиньонами в сливках подают горячими, разложив по тарелкам и полив сверху соусом.

Спагетти с шампиньонами, сметаной, томатной пастой и сыром

Ингредиенты

  • твердый сыр – 100 г
  • шампиньоны большого размера – 10 шт.
  • помидор – 3 шт.
  • лук – 1 штука;
  • паста томатная
  • сметана – полстакана
  • масло оливковое
  • специи, соль

Спагетти с шампиньонами в сметане – это классическое и беспроигрышное сочетание компонентов, которое придется по вкусу, пожалуй, каждому.

  1. Отварив спагетти в подсоленной воде и дав им стечь, откинув на дуршлаг, можно приступать к приготовлению пасты. Для этого следует почистить и промыть луковицу, покрошить ее мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Промыть помидоры, снять с них кожицу и измельчить на блендере. Полученную массу добавить к луку на сковороду, потушить 5 мин.
  3. Промыть и порезать тонкими пластинами шампиньоны, бросить в смесь томата и лука.
  4. Посолить, поперчить, тушить до полуготовности. После этого в сковороду добавить сметану, все хорошо перемешать и тушить еще 4 мин. К подливе добавить пасту, тушить еще 10 мин.
  5. Подлива из шампиньонов и спагетти подается с сыром, натертым на мелкой терке, а также измельченной петрушкой.

Спагетти с шампиньонами и филе курицы

Ингредиенты

  • курица (свежее филе) 2 половинки весом 600 г
  • грибы шампиньоны 200 г
  • сливки (жидкие жирность 10%) 500 мл
  • лук репчатый 2–3 шт. (средний)
  • масло растительное 2–3 ст. ложки
  • мука пшеничная просеянная 2 ст. ложки
  • спагетти 250 г
  • вода очищенная 2,5 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Раздумывая о том, что приготовить на обед, можно остановиться на сытном и вкусном блюде – спагетти с шампиньонами и курицей.

Приготовление начинается с куриного филе, которое следует тщательно промыть под проточной водой и порезать на небольшие квадратики примерно 3 на 3 см. После этого нужно почистить, промыть и нашинковать лук, промыть и порезать пластинами шампиньоны. В глубокой сковороде нагреть растительное масло, бросить в него лук, пассеровать в течение 3 – 4 мин, периодически помешивая. Затем положить к нему кубики куриного филе, перемешать, обжаривать еще 5 – 7 мин. По истечении этого времени положить на сковороду шампиньоны, тушить 10 мин. Когда мясо с грибами будут почти готовы, посыпать их мукой, перемешать, залить сливками, посолить, поперчить и тушить на медленном огне еще 10 мин.

Пока готовится подлива, следует отварить в подсоленной воде спагетти, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Спагетти подают с подливой в горячем виде.

Спагетти «Карбонара» с шампиньонами и беконом

Ингредиенты

  • Спагетти – 0,3 кг
  • Сливки (не менее 20% жирности) – 0,2 кг
  • Сыр – 0,1 кг
  • Шампиньоны – 0,2 кг
  • Сырой желток – 3 шт.
  • Бекон полосками – 0,1 кг
  • Масло растительное для жарки
  • Специи – по вкусу
  1. Приготовление спагетти «Карбонара» с шампиньонами начинается с соуса, поскольку его изготовление является достаточно трудоемким процессом.
  2. Сначала нужно промыть, измельчить шампиньоны, бросить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривать 2 – 3 мин. После этого добавить к грибам нарезанный тонкими полосками бекон и закрыть крышкой. Тушить на среднем огне. Тем временем поставить отвариваться спагетти в слабо подсоленной воде.
  3. Пока спагетти отвариваются, а грибы и бекон тушатся, можно перейти к следующему этапу приготовления пасты. Сыр натереть на крупной терке, смешать его с желтком и сливками до однородной консистенции.
  4. Отваренные спагетти можно отправить в сковороду, перемешать с грибами и беконом, залить сливочно-сырным соусом, добавить соль, специи, тушить до тех пор, пока не будут полностью готовы желтки.
  5. Данное блюдо подавать горячим.

Простой рецепт спагетти с консервированными шампиньонами

Ингредиенты

  • спагетти – 250 г
  • лук – 1 шт.
  • консервированные порезанные шампиньоны – 500 мл
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль, перец – по вкусу
  1. Спагетти с консервированными шампиньонами готовятся довольно просто и быстро, поэтому это блюдо подойдет тем, кто стремится сэкономить время на приготовление обеда.
  2. Сначала нужно откинуть консервированные шампиньоны на дуршлаг, промыть их под проточной водой и дать жидкости стечь. Это избавит грибы от сильного привкуса маринада.
  3. Почистить, промыть, мелко нашинковать лук, бросить его на сковороду с растительным маслом, туда же добавить грибы. Все хорошо перемешать, обжаривать 2 – 3 мин, после этого закрыть крышкой и тушить на среднем огне около 15 мин. Ближе к концу тушения грибы и лук посолить, поперчить, добавить приправу для грибов (при желании).
  4. Пока грибы тушатся, нужно отварить спагетти в подсоленной воде. По завершению их приготовления не забыть откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  5. Отваренные спагетти смешать с тушеными грибами и можно подавать к столу.
  6. Этот рецепт особенно актуален в постные дни.

Как приготовить спагетти с шампиньонами, ветчиной и пармезаном

Ингредиенты

  • спагетти отварные 450 г
  • ветчина 150 г
  • шампиньоны 150 г
  • сливки 33% 210 г
  • перец
  • сыр пармезан 25 г

Первым делом нужно отварить спагетти в подсоленной воде, процедить через дуршлаг и заправить сливочным маслом, чтобы они не слиплись.

Пока варятся макароны можно приступить к приготовлению соуса. Шампиньоны промыть, почистить, разрезать пополам. Ветчину порезать кубиками среднего размера. Сыр натереть на мелкой терке.

На сковороде растопить небольшой кусок сливочного масла, бросить в него шампиньоны, обжаривать 5 мин. После этого добавить в сковороду ветчину, перемешать с грибами, жарить еще 5 мин. По истечении этого времени добавить в данную смесь немного воды, посолить, поперчить. Когда соус покипит 2 – 3 мин, добавить в сковороду спагетти и перемешать с остальными компонентами. Через 2 мин влить сливки, выключить огонь и дать блюду настояться не менее 5 мин.

Теперь можно выложить спагетти с соусом из шампиньонов с ветчиной и сливками на тарелку и посыпать тертым сыром.

Рецепт приготовления спагетти с шампиньонами и фаршем в томатном соусе

Ингредиенты

  • спагетти – 300 г
  • фарш - 400 г
  • лук – 2 шт.
  • перец болгарский – 3 шт.
  • перец полу горький – 2 шт.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • помидоры – 2 шт. (или 2 ст. л. томатной пасты)
  • грибы – 200 г
  • сыр - 300 г
  • оливки – 1 банка (не обязательно)
  • чеснок – 1 головка

Многие хозяйки хранят в своей кулинарной копилке рецепт приготовления спагетти с шампиньонами и фаршем, ведь это сытное, вкусное и питательное блюдо, которое обязательно порадует всех членов семьи. Сочетание грибов с томатным соусом, болгарским перцем и чесноком придает блюду кисло-сладкий, пикантный вкус.

После того как спагетти будет отварено и процежено через дуршлаг, можно приступать к приготовлению второй части рецепта.

В сковороде разогреть растительное масло, бросить в него фарш, обжаривать на среднем огне 3 – 4 мин. Лук мелко покрошить, добавить в фарш, перемешать, обжаривать еще 5 мин. Тем временем промыть, порезать на небольшие части шампиньоны, отправить в сковороду к фаршу, перемешать, продолжать жарить еще 5 мин. Туда же положить почищенный, освобожденный от семян и нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. Обжаривать 1 мин. После этого добавить томатную пасту, влить 2/3 стакана воды, чтобы масса на сковороде получилась сочной, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 мин, затем добавить туда нарезанные пополам оливки и измельченные помидоры. Всыпать специи, соль, перец, все перемешать и тушить еще 2 мин. В конце тушения бросить в сковороду измельченный укроп и чеснок. Выключить сковороду, дать настояться 5 мин.

Спагетти подавать с томатным соусом из шампиньонов, фарша и болгарского перца, засыпав сверху тертым сыром.

Из обычных макарон можно приготовить изысканное блюдо, если добавить грибы. Поскольку лесной продукт заменяет мясо, его можно использовать для постного или вегетарианского меню.

Из обычных макарон можно приготовить изысканное блюдо, если добавить грибы

Если приготовить макароны правильно, они будут не слипшимися, упругими, ароматными, сытными и очень вкусными. Для этого необходимо знать некоторые нюансы:

  1. Рекомендуется приобретать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они не только принесут пользу организму, но и не слипнутся после варки.
  2. На 100 г макарон или других изделий следует налить литр воды. Причем следует взять просторную емкость, ведь при соединении с жидкостью макароны увеличиваются в размерах.
  3. Добавлять соль нужно до того, как помещать туда макароны. Количество соли по вкусу.
  4. Сухие макароны погружаются после того, как вода закипит.
  5. Чтобы сухой продукт не приклеивался ко дну посуды в начале варки, его следует перемешивать, пока вода снова не закипит. При этом важно учесть, что частое перемешивание приведет к слипанию и превращению массы в кашеобразное состояние.
  6. Важно следить за временем варки, чтобы не переварить.
  7. Огонь во время варки должен быть средним, а кастрюля открыта.
  8. После окончания варки макароны отцедить с помощью дуршлага.

Макароны можно приготовить в мультиварке, выставив режим «паста» либо использовать программу «на пару», «тушение» или «плов». Время приготовления выставляется согласно указанному на упаковке. Чтобы блюдо не пересохло, не нужно использовать режим подогрева.

Паста с грибами в сливочном соусе (видео)

Как быстро приготовить макароны с жареными грибами

Подходят макаронные изделия любых размеров. Можно использовать спагетти или вермишель, крупные макароны или мелкие. Необходимые ингредиенты:

  • 400 г грибов;
  • 200 г макарон;
  • головка репчатого лука;
  • чеснок (зубчик);
  • растительное масло;
  • соль, зелень, душистый и черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В то время как варятся макароны, почистить и мелко порезать чеснок с луком. Затем обжарить их до прозрачного состояния, но не зажаривать до того состояния, чтобы изменился цвет.
  2. Грибочки мелко порезать и поместить в сковороду.
  3. Когда испарится вся жидкость, снять с огня, добавить специи.
  4. Готовые макароны процедить, но оставить их влажными.
  5. Выложить в сковороду и перемешивая подержать на горячей плите пару минут.

Макароны с жареными грибами

Готовим макароны с сушеными белыми грибами в сливочном соусе

Гурманы очень ценят сочетание грибов со сливочным соусом и макаронными изделиями. Для приготовления блюда подходят не только свежие грибы, но и сушеные. Следует иметь в виду, что сливочные подливки для пасты получаются очень ароматными именно из сушеных грибов. Один недостаток использования сушеного продукта состоит в том, что потребуется немного больше времени для приготовления блюда. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 90 г сухих белых грибов;
  • 300 г макарон или спагетти;
  • 350 мл 10 – процентных сливок;
  • базилик;
  • растительное масло;
  • головка репчатого лука;
  • 50 г сыра наподобие пармезана;
  • чеснок и другие специи (выбираются по вкусу).

Для приготовления блюда следует:

  1. Замочить сухие грибы на пару часов. Далее прокипятить в течение трети часа.
  2. Слить воду через дуршлаг и остудить.
  3. Измельченный кубиками лук обжарить до прозрачности, непрерывно перемешивая. Кусочки должны стать мягкими.
  4. Остывшие грибочки следует нарезать кусочками размером с фасоль, добавить к луку, выпарить влагу и обжарить.
  5. Выдавить чеснок в грибную массу, залить сливками, посолить и поперчить.
  6. Соус должен закипеть. Затем сбавить огонь и томить еще 2 минутки.
  7. Поместить туда же рубленый базилик.
  8. Добавить отваренные макароны и размешать.

Готовое блюдо посыпать сверху тертым сыром.


Макароны с сушеными белыми грибами в сливочном соусе

Простой рецепт макарон с маринованными грибами и сыром

Маринованные грибы с макаронами могут использоваться в качестве легкого гарнира либо быть самостоятельным постным блюдом. Идея приготовить грибы придаст трапезе праздничную обстановку. Для воплощения незамысловатого решения понадобятся:

  • 150 г маринованных грибов;
  • 250 г макаронных изделий, например рифленые рожки;
  • 80 г сливочного масла;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • 50 г сыра твердых сортов.

Несложный процесс приготовления включает несколько действий:

  1. Готовые макаронные изделия процедить и обжарить около 5 минут, поместить туда грибы и подержать на плите еще пару минут.
  2. Посыпать укропом и покрошить натертым сыром.

Макароны с маринованными грибами и сыром

Из маринованных грибов можно сделать замечательный сливочный соус, на приготовление которого уйдет не более получаса.

  • 500 г грибов;
  • 10 % сливки;
  • репчатый лук;
  • сливочное масло;
  • 1 столовую ложку крахмала;
  • пармезан;
  • специи.

Список действий:

  1. Подрумянить лук в небольшом количестве сливочного масла.
  2. Поместить в сковороду промытые грибы и пассировать 5 минут.
  3. Размешать в сливках крахмал и внести в массу на сковороде.
  4. Натереть сыр.
  5. Варить соус до густоты. Затем заправить специями.

Отварные макароны подавать политые соусом.

Как приготовить макароны с лисичками (видео)

Рецепт спагетти с грибами и курицей

Очень просто приготовить грибы с курицей. Рецепт особенно подходит для тех, кто не любит длительной готовки. Для блюда потребуется:

  • куриное филе (2 шт.);
  • 300 г грибов;
  • 200 г 20% сливок;
  • 150 г твердого сыра;
  • 30 г растительного масла;
  • лук репчатый;
  • базилик, перец и соль.

На приготовление 4-х порций необходимо взять спагетти 400 г.

  1. Промыть филе и дать воде стечь.
  2. Сварить макаронные изделия в 3 л воды с добавлением растительного масла. Используя данную хитрость, спагетти не слипнутся. Затем процедить.
  3. Мытые грибы порезать небольшими пластиками.
  4. Разогреть масло и выложить в сковороду подготовленные грибы. В процессе жарки помешивать. Спустя 5 минут переложить туда же нарезанный лук. Не забывая помешивать.
  5. Куриные грудки нарезать на кусочки, а сыр натереть на крупной терке.
  6. Смешать грибы с филе, слегка обжарить, добавить специи и сливки. Закрыть и тушить до тех пор, пока не станет готовым мясо.
  7. Посыпать сыром и перемешать.

Приправить небольшим количеством базилика, снять с огня и выложить в сковороду готовые спагетти.


Спагетти с грибами и курицей

Как вкусно приготовить шампиньоны с макаронами на сковороде

При отсутствии мяса можно приготовить не менее питательное блюдо из шампиньонов и макарон либо вермишели. Необходимые продукты:

  • 300 г макаронных изделий;
  • 500 г грибов;
  • головка лука;
  • 50 г масла всливочного;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 80 г твердого сыра;
  • веточки укропа, соль и перец.

Процесс приготовления состоит из нескольких шагов:

  1. У промытых шампиньонов нарезать шляпки пластинками, а ножки колечками.
  2. Измельчить и обжать лук, пока не станет мягким.
  3. Соединить с луком грибы и обжаривать до выпаривания влаги, изредка помешивая.
  4. Добавить сметану и специи. После того как грибной состав закипит, убрать с огня через пару минут.
  5. Смешать с грибами отваренные макароны.

Выложить на тарелку и посыпать сверху измельченным сыром.

Как быстро приготовить макароны с грибами (видео)

Очень вкусно получается вермишель с грибами и морковью. В состав рецепта входят:

  • по 1 шт. моркови и лука;
  • шампиньоны 150 г.

Пошаговое руководство:

  1. Подготовить грибы, нарезав их соломкой. Лук кубиками, а морковь измельчить на терке.
  2. Разогреть оливковое масло и закинуть в него грибы с луком.
  3. Спустя минуту добавить морковь.
  4. После того как морковь станет мягкой, а лук прозрачным, добавить полуготовую вермишель.
  5. Приправить измельченным чесноком.

Грибным блюдам отдают предпочтение не только любители итальянской кухни. Это отличный способ разнообразить свой рацион, причем обычные макароны можно заменить любыми другими на свой вкус. В результате список блюд получится внушительным.

Post Views: 79

Приготовление настоящей пасты с шампиньонами невозможно без качественных макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. Грибы идеально сочетаются с белым соусом на основе сливок, которые не следует кипятить. Обжаренный лук придает подливе сладковатый привкус и нежный золотистый цвет.

Паста с лесными грибами - поистине королевское блюдо. Истинные гурманы ценят их за неповторимый узнаваемый аромат, который необходимо сберечь в процессе готовки.

Готовое кушанье, присыпанное тертым сыром, можно ненадолго поместить в духовой шкаф до образования румяной корочки. Блюдо подают с салатами из свежих овощей и зеленью.

Ингредиенты

  • паста - 300 г
  • шампиньоны - 300 г
  • лук репчатый - 200 г
  • масло подсолнечное - 30 г
  • чеснок - 2 зубка
  • сливки - 250 мл
  • твердый сыр - 100 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • укроп - 0,5 пучка

Приготовление

1. Начните с приготовления соуса. Для этого свежие шампиньоны тщательно промойте в холодной воде от грязи и пыли. Обмакните салфеткой от лишней влаги. По желанию удалите кожицу. Нарежьте пластинками или произвольными кусочками.

2. В глубокую сковороду или сотейник налейте растительное масло или используйте сливочное масло. Разогрейте, добавьте нарезанные грибы. Обжарьте на среднем огне буквально 5-7 минут. Время от времени помешивайте деревянной лопаткой.

3. Удалите шелуху с лука и чеснока. Овощи ополосните и обсушите. Нашинкуйте небольшими ломтиками. Добавьте в сковородку к грибам. Продолжите обжаривать до мягкости лука.

4. Добавьте сливки. Лучше всего, использовать 20-25 %. Перемешайте и хорошо прогрейте. До кипения не доводите.

5. Твердый сыр измельчите на мелкой терке. Добавьте к сливочной массе. Приправьте солью и молотым перцем. Со специями можете поэкспериментировать. Подержите на небольшом огне до расплавления сыра.

6. Возьмите любые макаронные изделия и отварите в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Макароны опустите в кипящую воду и сразу хорошо перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну.

Сегодня будет представлен мега-простой рецепт, который суперпопулярен в Америке. Там каждый школьник каждые выходные просит маму приготовить это блюдо. В России это блюдо почему-то не так популярно. И название этого блюда – макароны с шампиньонами и сырным соусом . Его готовят как просто на выходных, так и на праздники.

Блюдо из является вкусным, сытным и что не маловажно простым! Его обожают как взрослые, так и дети. По факту, это просто макароны «Al dente». Al dente – это немного недоваренные макароны, которые заливаются сырным соусом. Получается очень вкусная сыро-макаронная масса. По желанию, ее можно насыпать в противень и запечь, в течении 10-20 минут, чтобы на ней появилась корочка.

Ингредиенты:

  • Пачка (0,5 кг) каких-нибудь макарон (лучше рожки).
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 4 столовые ложки.
  • Сыр, обязательно тот который будет растворяться в молоке, например «Гауда» или жирный, сливочный «Ольтермани».
  • Молоко – 1 л.
  • Лук – 2 шт.
  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Горчица
  • Мускатный орешек

Макароны с шампиньонами и сырным соусом - рецепт

Но чтобы потом не суетиться, пожарьте их в самом начале. После отставьте в сторону и только в самом конце добавьте в наше блюдо. В оригинальном рецепте лучка с шампиньонами нет, так что при желании можете пропустить этот шаг. Если же вам по душе эти продукты – смело добавляйте.

Больше любимых продуктов – больше удовольствия (если они сочетаются, конечно)! Не крошите шампиньоны в труху! Грибы еще усядут во время жарки! Вам нужно добиться, чтобы кусочек жареного шампиньона чувствовался на языке во время трапезы. Нарезайте как то так (смотрите рисунок).


Так что не волнуйтесь, если у вас получились большие кусочки грибов. Все это дело сильно усядет во время жарки, и у вас получатся маленькие шкурки. С лучком все аналогично.

Полезный совет: отрежьте луку хвостик, а вот другой конец оставьте, это ему не позволит разваливаться раньше, чем вы захотим. Тот самый конец удерживает все пласты лука вместе. Вдохните пару раз наш лук, для профилактики заболеваний. Быстренько обжарьте это до золотистости на подсолнечном масле. Добавьте маслица и наложите лук на какую-нибудь мощную сковородку (вок). Дайте ему три минутки пожариться, после чего его догонят и шампиньоны.


Как только лук приобрел формат прозрачности (как на рисунке), можно кидать к нему грибочки.

Как раз когда грибы обжарятся, лук должен стать золотистым. Шампиньоны впитывают масло как губка, следите за этим. Возможно, придется еще подлить маслица. Не забудьте посолить и поперчить. Золотистости как на рисунке вполне достаточно.


Отставляйте грибочки с луком куда-нибудь в сторону, их вы добавите в самом финале. И принимайтесь за рецепт, название которого в американской версии «Mac and cheese» («Макароны с сыром»). Ставьте вариться макароны. Это, наверное, каждый умеет. Тут нет ничего интересного. Главное чтобы они уже были не твердые, уже сваренные, но еще не каша.

Тогда, когда вы это зальете сырным соусом, будет самое то. Пока варятся макароны, принимайтесь за сердце нашего блюда – сырный соус. Готовить все это дело можно в воке, утятнице, сотейнике, но лучше всего взять кастрюльку с антипригарным покрытием.


В такой кастрюльке можно сразу и готовить соус и засыпать туда макароны и все это дело смешивать. Положите одинаковый объем муки и сливочного маслица (по 4 ложки каждого). Мука идет сразу же после того как растопится масло.

Все перемешайте и обжарьте до состояния золотистых комочков.

Все на глазок, балансируйте количество муки и сливочного масла, чтобы у вас получились арахисового цвета комочки. Поджарьте все для того чтобы как в соусе «Бешамель», например, не чувствовалось запаха сырой муки. Для этого нужно все просто прогреть и обжарить до арахисового цвета. Этот запах вам совершенно не нужен, в отличие от муки, которая добавляется с целью сгущения блюда. Натрите шмат, вышеописанного в ингредиентах, растворяющегося в молоке, сыра.


Иначе вместо мягкого нежного соуса вы получите нечто неприятное. А тем временем мука чуть-чуть потемнела и начала разваливаться вот в такие вот комочки (смотрим рисунок). Это успех!


В золотистую муку залейте разом литр молока и сразу начните перемешивать венчиком.


Нужно довести до бурления. А пока добавьте мускатный орешек (если у вас целиковый, то натрите), чисто для аромата (на кончике столовой ложки).

В определенный момент соус довольно быстро начнет становиться кремовым и загущаться.


Как только он начал загущаться (стал как кефир), сразу добавьте сыр.


Ставьте маленький газ и продолжайте помешивать. Если сыр подобран правильно, он растворится в считанные минуты. Для тонкого аромата туда идет одна чайная ложечка горчицы (не более). Если у вас сыр не особо желтый, для золотистости соуса можно добавить на кончике чайной ложечки куркумы (либо другой специи сильно влияющий на цвет и прямо противоположно на вкус). Ваша задача поменять цвет, а не вкус.

Блюда из макаронных изделий любят многие, ведь они быстро готовятся, получаются сытными и вкусными. А если еще использовать макароны из твердых сортов пшеницы, тогда будут вообще одни преимущества. Ведь даже диетологи часто включают в диеты своих пациентов блюда из макарон твердых сортов пшеницы. Чтобы разнообразить меню, предлагаю приготовить макароны с шампиньонами и сыром. Блюдо получается очень нежным, вкусным и аппетитным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления макарон с шампиньонами и сыром понадобится:

макароны - 250 г;

шампиньоны - 300 г;

твердый сыр - 150 г;

соль, специи (сушеные чеснок, базилик, болгарский перец, укроп, морковь, черный молотый перец) - по вкусу;

растительное масло - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.

Макароны выложить в кипящую воду, подсолить и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду.

Выложить макароны в сковороду с шампиньонами.

Сыр выложить на сковороду к горячим макаронам и шампиньонам.

Разложить макароны с шампиньонами и сыром по тарелкам и сразу же подать к столу. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. Попробуйте сами!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!