Лисички и блюда из них. Как готовить лисички: советы и рецепты
Лисички - ярко рыжие и очень похожие на мордочку настоящей лисы грибы. Как и любые грибы, лисички содержат много белка и необходимых для человека микроэлементов. По содержанию витамина А лисички превосходят даже морковь и часто используются в народной медицине, как средство для улучшения зрения, в них много витаминов группы В, а также Е, C, D и РР. Но особенно ценятся эти грибы за невероятную способность избегать накапливания радиоактивных элементов. Наоборот, благодаря лисичкам осуществляется активное выведение радионуклидов из человеческого организма. Сегодня лисички доступны не только заядлым грибникам, но и обычным покупателям супермаркетов - не проходите мимо и обязательно приготовьте эти необыкновенные грибы. Чаще всего лисички жарят, поэтому здесь подробно о том, как подготовить их к жарке, а ещё несколько вариантов рецептов с лисичками и интересная информация о том, что лисички можно и нужно употреблять в сыром виде для лечения.
Как лечиться лисичками
К сожалению, при термообработке (выше 40-50°C) и холодной засолке хиноманноза разрушается. Поэтому для лечения следует употреблять лисички только в сыром виде или в виде сухого порошка .
Порошок из сухих лисичек употребляют ежедневно по 1–2 чайной ложки, запивая тёплой кипячёной водой за час до еды в течение двух месяцев.
Свежие мытые грибы употребляются натощак за 1 час до приёма пищи, по 1–2 штуки. Пройдя курс в 2 недели, можно значительно поправить состояние всего организма, насытить его витаминами и минералами. Особенно улучшится зрение, обмен веществ, нормализуется давление и сердечный ритм, кожа приобретёт здоровый моложавый вид и цвет.
Можно приготовить настойку из лисичек : 2 ст. л. измельченных свежих грибов или 3 ч. л. сухих с верхом залить 150 мл водки, настаивать 2 недели в холодильнике, а потом, не фильтруя, принимать по 1 ч. л. на ночь.
Но не забывайте, в каждом отдельном случае нужно обязательно советоваться с лечащим врачом. Грибы - очень мощное средство, нужно использовать их с осторожностью и только во благо.
Как приготовить лисички
Вам понадобится:
- лисички 500 гр
- лук 1-2 шт
- чёрный молотый перец
Любые грибы очень любят приготовление на сливочном (или топлёном) масле, но в пост его можно заменить на растительное.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
В отличие от тепличных шампиньонов, лесные грибы очень липкие, притягивают к себе много мусора и песка. Поэтому перед приготовлением замочите лисички в воде на 10-15 минут, чтобы осел песок и легче отделялся мусор.
Промойте лисички проточной водой, срежьте подсохшие кончики ножек и то, что нельзя отмыть. Высушите грибы на полотенце. Крупные лисички порежьте на более мелкие части.
Лисички можно жарить сразу, но лучше их предварительно отварить 10 -15 минут в подсоленной воде.
После варки откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Порежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до мягкости.
Обжаренные лисички можно добавить в суп :
Любимый всеми грибной жюльен тоже можно приготовить из обжаренных лисичек
Ризотто с лисичками готовим по аналогии с этим рецептом
Жареные грибы хорошо сочетаются с крупами , посмотрите
И классика русской кухни - жареные лисички с жареным картофелем
Все рецепты проверены временем и посетителями сайта «Мамина печка».
Приятного аппетита!
Жареные лисички. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- лисички 500 гр
- лук 1-2 шт
- сливочное масло 100 гр (или топлёное)
- чёрный молотый перец
Перед приготовлением замочите лисички в воде на 10-15 минут, чтобы осел песок и легче отделялся мусор.
Промойте лисички проточной водой, срежьте подсохшие кончики ножек и то, что нельзя отмыть. Высушите на полотенце. Если грибы крупные, порежьте на более мелкие части.
Лисички можно жарить сразу, но лучше их предварительно отварить 10 -15 минут в подсоленной воде.
После варки откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Порежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до мягкости.
Добавьте к обжаренному луку подготовленные лисички и жарьте 20 минут на среднем огне, помешивайте, чтобы лук и грибы не подгорели. Посолите и поперчите по вкусу.
Вконтакте
Знаете ли вы как готовить лисички? Наверняка, нет. А ведь для них существует специальная технология приготовления, благодаря которой грибочки становятся безумно вкусными!
Пример того, как готовить лисички, описан в рецепте.
Лисички в сметане
Лисички, тушеные в сметане - это классический этих грибов. Такие грибы отличаются необыкновенным вкусом и всегда смогут украсить ваш стол, будь он праздничным или самым что ни на есть повседневным.
Для приготовления понадобится:
- лисички - 0,5 кг;
- репчатый лук - 100 г;
- сметана - 200 г;
- зелень петрушки;
- несколько горошин черного перца;
- подсолнечное масло для жарения.
Перед началом приготовления лисичек в сметане их нужно хорошо промыть и порезать на нужные вам кусочки - это могут быть как брусочки, так и дольки. По желанию их можно и не разрезать, но если вы готовите большие грибы, то эта процедура просто неизбежна. Когда вы порежете лисички, уложите их в глубокую сковороду и, залив подсоленной водой до трети того объема, который они занимают, начинайте варить под закрытой крышкой. После закипания подождите еще около 10 минут и снимите крышку. Не сбавляя огонь, продолжайте процесс варки до того момента, пока вода не выкипит полностью.
А тем временем займитесь приготовлением лука к обжариванию. Для этого его нужно нарезать мелкой соломкой и выложить на заранее приготовленную сковороду с раскаленным маслом. Обжаривать его следует до появления слегка золотистой корочки.
В то время, как из сковороды с грибами долейте в нее подсолнечное масло и, добавив продолжайте жарить получившуюся массу еще на протяжении пяти-семи минут. Не забывайте регулярно мешать лисички, так как они имеют свойство пригорать.
По истечении отведенного времени убавьте огонь плиты до самого минимума и залейте грибы сметаной. После этого положите в сковороду перец и, закрыв крышкой, варите до готовности - в течении семи минут на несильном огне.
Перед самой подачей посыпьте лисички зеленью и можете ставить их на стол.
Этот рецепт - пример того, как Однако кроме жарения их можно подвергнуть и процессу варки. А как это сделать описано в следующем рецепте.
Перед тем, как отварить лисички, как и все другие грибы, их нужно тщательно помыть под проточной водой, ведь им свойственно накопление мусора в складочках шляпок. После этого грибы нужно порезать на частички и уложить в кастрюлю. Кроме этого, залейте их водой ровно настолько, чтобы она хорошо покрыла грибы. В таком виде грибы нужно варить относительно недолго - на протяжении получаса. В процессе варения поверх бульона остается пленочка и пенка - ее нужно периодически снимать.
Если не хотите - можете не солить воду, в которой вы варите грибы, так как это вовсе не обязательно. Так можно делать в том случае, если в дальнейшем вареные лисички вы станете использовать для приготовления других блюд.
Теперь вы знаете как варить лисички и, наверняка, понимаете, что это очень легко и быстро.
При желании можете заморозить отварные лисички для того, чтобы в зимний период, например, использовать их для того, чтобы приготовить какое-нибудь блюдо. Кроме того, что впоследствии вы не станете терять много времени на варку лисичек, в вареном виде они не станут занимать много места в связи с тем, что уменьшатся в размерах.
Теперь вы знаете как готовить лисички. Кроме этого их можно добавлять в салаты, варить суп. Есть даже любители добавлять эти грибы в каши, использовать их в качестве начинки для пирогов и пирожков. В общем, использовать их можно по-разному. Главное - знать как готовить лисички, и на вашем столе всегда будет появляться какое-нибудь вкусное и, возможно, необычное блюдо, в числе ингредиентов которого есть именно этот
Пошаговые рецепты с фото рассказывают, как приготовить лисички на сковородке или в мультиварке, чтобы они не были резиновыми и не горчили. Самое главное – это использовать максимально свежие грибы, а если таковых нет под рукой, брать замороженные, и готовить сразу после полной разморозки, не оставляя в холодильнике на длительный срок.
Чтобы лисички приобрели нежный, немного сливочный оттенок, их тушат в сметане или майонезе, а для получения более выраженного насыщенного вкуса поджаривают с картошкой и зеленью, приправляют специями и компонуют с различными душистыми приправами. Готовые грибы включают в ежедневное и праздничное меню, подают как в горячем, так и в холодном виде, и успешно сочетают со свежими овощами и крупяными гарнирами. Блюда из лисичек отличаются сытностью и составляют достойную конкуренцию мясным и рыбным домашним яствам.
Как приготовить лисички, чтобы не были резиновыми и не горчили – полезные советы
Чтобы лисички не были резиновыми и не горчили, нужно кое-что знать об этих грибах и следовать полезным советам, рассказывающим, как именно их нужно правильно готовить.
- На пике жары или сразу после длительного зноя лисички собирать категорически нельзя. В этот период они опасны для здоровья человека и не подходят для использования в еду.
- Лучше всего употреблять в пищу лисички сразу после сбора, не оставляя их в холодильнике дольше, чем на одни сутки. В этом варианте резиновая консистенция абсолютно исключена.
- Горечь полностью уйдет, если перед приготовлением замочить грибы в прохладной воде на 3-4 часа, а потом отварить в подсоленной воде в течение 4-5 минут.
- Если подсушить лисички в духовке, никакой горечи во вкусе точно не будет. Она очень быстро уйдет вместе с испарившейся влагой.
- Горький вкус нейтрализуют уксус и специи, добавленные к грибам в самом конце приготовления.
Как приготовить лисички со сметаной на сковороде – простой рецепт с фото пошагово
Самый простой и быстрый способ сделать лисички – это потушить их со сметаной на сковородке, как рекомендует этот рецепт. Весь процесс занимает не более часа, а на выходе получается очень вкусное и питательное блюдо, с успехом заменяющее мясные яства. Содержащийся в составе грибов белок насыщает организм необходимой энергией, надолго утоляет навязчивое чувство голода и полностью устраняет ощущение дискомфорта в желудке.
Необходимые ингредиенты для приготовления в сковородке вкусных лисичек со сметаной
- лисички – ½ кг
- лук репчатый – 2 шт
- сметана 20% — 250 мл
- растительное масло – 50 мл
- соль – ½ ч.л
- молотый черный перец – 1/3 ч.л
Пошаговая инструкция, как сделать на сковородке лисички в сметанном соусе
Как вкусно приготовить лисички с картошкой на сковороде – рецепт с фото
Хрустящие лисички, поджаренные с картошкой на сковородке, по праву считаются одним из самых популярных горячих вторых блюд. Рецепт их приготовления прост, доступен и очень удобен тем, что и картошка, и грибы обжариваются в одной емкости, быстро приобретают красивую золотистую корочку, активно пропитываются ароматом душистых трав и обогащают свой естественный вкус яркими, запоминающимися оттенками.
Необходимые ингредиенты для лисичек, приготовленных в сковородке с картофелем
- лисички – 700 г
- картофель - 6 шт
- лук репчатый – 2 шт
- масло растительное – 50 мл
- соль – ½ ч.л
- перце черный молотый – ½ ч.л
- душистые травы – 1 ч.л
- укроп – 1 пучок
Пошаговая инструкция, как вкусно делать свежие лисички с картошкой на сковородке
- Грибы перебрать, освободить от мусора, тщательно вымыть в проточной воде и выложить на кухонное полотенце, чтобы впиталась влага.
- На предварительно прогретую сковородку вылить подсолнечное масло, выложить лисички, порезанные крупными кусочками и приступить к обжариванию. На начальном этапе из грибов будет выделяться большое количество жидкости. Бояться этого не нужно. В процессе приготовления вода выпарится почти полностью и никаких неудобств доставлять не будет.
- Лук освободить от шелухи, мелко нашинковать и всыпать к зарумянившимся грибам.
- Картофель почистить, сполоснуть, нарезать нетолстой соломкой и отправить в сковородку. Посолить, поперчить, всыпать душистые травы и жарить до готовности, регулярно помешивая, чтобы все компоненты равномерно и со всех сторон покрывались золотой корочкой.
- В конце засыпать блюдо рубленным укропом и подать на стол прямо в сковородке.
Как пожарить лисички с луком и майонезом на сковороде
Сочные и нежные лисички, поджаренные в сковородке с луком и майонезом, разнообразят ежедневный рацион и сделают его питательным и полезным. На приготовление уйдет совсем немного времени, а в результате получится обалденно вкусное, насыщенное и ароматное блюдо, способное выступить и самостоятельной горячей закуской, и ярким дополнением к рису, картофелю или макаронным изделиям.
Необходимые ингредиенты для приготовления в сковородке лисичек с луком и майонезом
- лисички (свежие) - ½ кг
- репчатый лук – 3 шт
- майонез 67% — з ст.л
- сливочное масло – 50 г
- подсолнечное масло – 30 мл
- соль – ½ ч.л
- молотый черный перец – ½ ч.л
Пошаговая инструкция, как жарить на сковороде с луком и майонезом лисички
- Грибы очень тщательно перебрать, оставив только аккуратные экземпляры без следов подпорченности и гниения. Замочить лисички в холодной воде и оставить на 20-30 минут. За это время от них отлипнут и всплывут на поверхность мелкий мусор, сосновые иглы и листья.
- На большой сковородке с толстым дном хорошо прогреть подсолнечное масло, а потом растопить в нем сливочное.
- Луковицы освободить от шелухи, нашинковать четверть кольцами и на медленном огне обжарить в смеси из двух видов масла до прозрачности и легкого золотистого оттенка. Потом снять с плиты и не на долго убрать в сторону.
- Отмокшие лисички тщательно вымыть в проточной воде, уделив самое пристальное внимание ножкам. Если загрязнения не уходят, соскоблить их ножом.
- Чистые грибы откинуть на дуршлаг и дождаться, когда с них уйдет лишняя вода. Затем порезать на некрупные кусочки произвольной формы.
- Вернуть сковородку с луком на плиту, выставить большой огонь, всыпать грибы, посолить, поперчить и, регулярно помешивая массу деревянной лопаткой, обжарить в течение 5 минут.
- Убавить огонь до слабого уровня, ввести майонез, хорошо перемешать, прикрыть крышкой и томить примерно 15 минут.
- По истечению времени выключить конфорку, плотно накрыть сковороду крышкой и дать постоять 8-10 минут. Потом переложить закуску в красивую емкость и подать к столу.
Как быстро и вкусно приготовить на сковороде замороженные лисички – лучший рецепт
Если приготовить лисички хочется, но свежих нет под рукой, можно приобрести в супермаркете замороженные и вместе с ними сделать свое любимое блюдо. По вкусовым качествам эти грибы ничем не уступают только что собранным, прекрасно поджариваются в сковородке до золотого цвета и сохраняют все свои питательные качества. Чтобы яство было нежнее, вместо обычного репчатого рецепт советует использовать изысканный белый лук. Он деликатно подчеркивает грибной аромат и обогащает кушанье сочными, чуть пикантными нотками.
Необходимые ингредиенты для приготовления в сковородке замороженных лисичек
- лисички замороженные – 1 кг
- лук белый – 2 шт
- масло растительное – 100 мл
- соль – 1 ч.л
- специи – 1 ч.л
- петрушка – ½ пучка
Пошаговая инструкция, как быстро и вкусно сделать на сковороде замороженные лисички
- Лисички разморозить и оставить в дуршлаге, чтобы вся влага стекла с них. Потом слегка ополоснуть в проточной воде и выложить на бумажное полотенце.
- Сковородку раскалить, налить масло и хорошо прогреть его. У лука удалить шелуху, а сами головки нашинковать тонкими брусочками и поджарить на большом огне до легкого золотистого оттенка.
- Грибы порезать на крупные кусочки, высыпать на сковородку к луку, посолить, приправить специями, прикрыть крышками и на слабом огне готовить примерно 20-25 минут.
- В конце снять крышку, добавить к грибной массе рубленную зелень и быстро подрумянить на большом огне.
- На стол подать в горячем виде вместе с соусом, свежими овощами или любым гарниром.
Что можно приготовить из лисичек на ужин – рецепты в мультиварке
Питательный и сытный ужин можно приготовить из лисичек в мультиварке. Грибы, обработанные таким способом, приобретут приятную, мягкую консистенцию, порадуют ярким вкусом и запоминающимся натуральным ароматом. Если захочется добавить в блюдо остроты, можно заменить специи жгучей паприкой, молотым чили или кайенским перцем. Эти компоненты быстро впитаются в грибную основу и придадут кушанью оригинальность и необычность. В качестве гарнира к лисичкам отлично подойдут отварной рис, картофельное пюре или тушеные сезонные овощи.
Необходимые ингредиенты для приготовления лисичек к ужину в мультиварке
- лисички - 400 г
- лук репчатый – 1 шт
- вода – 1,5 ст
- подсолнечное масло – 5 ст.л
- соль – ½ ч.л
- смесь перцев – ½ ч.л
Пошаговая инструкция, как сделать в мультиварке вкусное блюдо из лисичек на ужин
- Лисички хорошо вычистить, промыть в прохладной проточной воде, обсушить, откинув на дуршлаг, и порезать на половинки.
- Поместить грибы в мультиварочную чашу, посолить, поперчить, влить воду, прикрыть крышкой и готовить 40 минут в режиме «Выпечка». Время от времени открывать крышку и помешивать полуфабрикат.
- Снять с лука шелушки и нашинковать тонкими полукольцами.
- Когда с момента обработки лисичек пройдет 20 минут, слить всю воду, всыпать лук, добавить подсолнечное масло, хорошо перемешать и еще 20 минут обрабатывать по программе «Выпечка».
- Готовые лисички в горячем виде подать на стол со свежими овощами и легким гарниром.
Когда в рецепте имеются лисички, получается сущий кулинарный шедевр. Ведь грибы эти владеют привлекательным привкусом ореха и фруктов, а также нотками перца. Способов приготовления множество: их варят, жарят, тушат, запекают, маринуют и сушат. Предлагаем несколько проверенных рецептов приготовления лисичек.
Приготовьте лисички со сметаной. Вам потребуется:- сметана – 150 г;
- лисички – 400 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежая зелень петрушки;
- перец и соль;
- растительное масло.
Большие лисички разрежьте, мелкие оставьте как есть. Варите грибы в рапе минут 10-15, процедите. Тем временем в сковородке разогрейте масло. Нарежьте лук с чесноком и обжарьте. Добавьте лисички и тушите 20 минут на среднем огне. Добавьте сметану и помешивайте, пока она не станет творожистой консистенции. В конце готовки добавьте соль и поперчите, затем заправьте свежей шинкованной зеленью.
Классические тушенные лисички – отличный гарнир для любого блюда. Подготовьте:- лисички – 450 г;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- соль.
В сотейнике разогрейте масло и высыпьте грибы. Тушите 10 минут, равномерно помешивая, чтобы испарилась жидкость. За несколько минут до готовности добавьте соль. Наблюдайте, чтобы лисички не сгорели, они должны приобрести карамельный цвет.
Приготовьте лисички, запеченные в фольге. Для этого возьмите:- лисички – 250 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- зеленый лук, укроп;
- фольга;
- соль, перец.
В тарелке смешайте: соль, перец, зелень и масло. Добавьте грибы и хорошо перемешайте. Застелите противень фольгой, выложите помесь и заверните в конверт. Разогрейте духовку до 200ºС и запекайте грибы 20 минут. Потом раскройте фольгу и дайте постоять еще 5 минут. Грибы приобретут золотистый оттенок.
- лисички – 3 кг;
- вода – 0,5 л;
- сахар – 1 стакан;
- соль – 3 ст. л.;
- уксус (9%) – 1 стакан;
- растительное масло ¾ стакана;
- гвоздика – 2 шт.;
- лавровый лист, перец;
Залейте грибы кипятком и варите 20 минут на слабом огне. Маринад: специи, соль, сахар и уксус – смешайте и доведите до кипения. Отваренные лисички добавьте в горячий маринад и проварите еще 5-7 минут. Стерилизованные банки заполните грибочками и залейте готовым маринадом. Накройте крышкой и закатайте.
К приходу гостей приготовьте лисички в горшочках по-деревенски. Вам необходимо:- лисички – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- грудинка – 200 г;
- сливки 15% – 150 мл;
- сыр твердый – 100 г;
- растительное масло – 7-8 ст. л.;
- луковица;
- соль, перец.
Лук порежьте полукольцами и обжарьте до полупрозрачности. Добавьте лисички и подержите на огне 8-10 минут. Картошку порубите небольшими кубиками. Грудинку нашинкуйте произвольно, по собственному усмотрению. Сыр измельчите на крупной терке. Смажьте маслом посудину, чтобы ничего не прилипало. На самый низ положите часть картошки, поперчите и посолите. Сверху добавьте мясо, картофель, соль, перец. Выложите лучок и грибы. Залейте сливками, а сверху посыпьте сыром. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 180ºС.
Лисички на 80% состоят из воды, обязательно прожаривайте грибы, пока не выкипит жидкость. При готовке они существенно уменьшаются. Лисички содержат ряд витаминов, аминокислот и считаются, пожалуй, одними из самых безопасных грибов. Хранить грибы можно при температуре выше 10°C до 24 часов. В процессе готовки они не теряют цвет и приятный запах и станут коронным блюдом праздничного стола. Готовьте с вдохновением!
Лисички перед приготовлением надо перебрать, срезать на 1/3 ножки и, если это необходимо, промыть и обсушить. В некоторых рецептах грибы советую предварительно отваривать в небольшом объеме подсоленной воды. Самый простой рецепт – жареные в сметане лисички. Можно запечь грибы с овощами или мясом, сварить суп или добавить в начинку пирогов.
Замороженные опята, боровики, рыжики - отличный продукт, из которого можно приготовить много вкусного. Предлагаем простой рецепт тушеных лесных грибов с куриным филе. Изюминка блюда - готовая зеленая аджика, в которой мясо предварительно маринуется.
раздел: Блюда из курицы
Булгур хорош не только тем, что вкусен и питателен. Готовить его - сплошное удовольствие. Крупа сочетается и с овощами, и с грибами, и, как в этом рецепте, с курицей и грибами одновременно. К маленьким, но необходимым человеку радостям жизни относитс
раздел: Блюда из курицы
Сырники могут быть не десертными, а как основное блюдо. Например, этот рецепт сырников с грибами поможет приготовить полноценное основное блюдо на обед. Грибы подойдут любые. Я выбрала лисички, но и с обычными шампиньонами получится вкусно. Пробуем?
раздел: Сырники
Рецепт грибного соуса, который подходит и для свежих, и для замороженных грибов. Если будете готовить соус из замороженных лисичек, то сначала надо избавиться от излишка воды от разморозки. Для этого достаточно откинуть грибы на дуршлаг. Соус одинако
раздел: Грибные соусы
Нежнейшие овощные кнели из цветной капусты с добавлением жареных лисичек запекают в духовке и подают к столу горячими с соусами по вкусу. Получается самостоятельное блюдо для полноценного обеда, к которому не надо никакого гарнира. В отличие от котле
раздел: Кнели
Вы думаете случайно, в некоторых странах гречка считается не меньшим деликатесом, чем икра? Привычная для нас гречневая крупа не только вкусна, но и полезна. И когда о её пользе и вкусе узнают, то пачки с гречкой быстро перекочевывают в магазины с пр
раздел: Блюда из гречки
Мариновать грибы на зиму это, пожалуй, традиция большинства семей. Рецептов маринованных грибов множество, и наверняка у каждой хозяйки есть свой. Однако лисички готовят не так часто, а зря. Грибы получаются вкусными и хорошо хранятся всю зиму в холо
раздел: Маринование
Чизкейк совсем необязательно должен быть сладким. Предлагаю рецепт закусочного чизкейка с грибами без выпечки. Основа пирога готовится из раскрошенного черного хлеба, смешанного с растопленным сливочным маслом. Начинка - творожный сыр и много-много ж
раздел: Чизкейки (cheesecake)
Фаршированный картофель можно приготовить разными способами. В этом рецепте клубни сначала запекают до готовности, затем разрезают пополам и каждую лодочку-половинку фаршируют жареными лисичками. Сверху грибную начинку посыпают тертым сыром и отправл
раздел: Фаршированный картофель
Для рыбных зраз идеально подойдет филе белой рыбы, например, трески. Чтобы готовые зразы получились сочными, в фарш добавляют мякиш белого хлеба, замоченного в молоке. Для начинки я выбрала жареные лисички. Грибной начинки надо класть совсем немного,
раздел: Рыбные зразы
Если у вас на кухне появились свежие лисички из леса или с рынка, то это рецепт мясных котлет с грибами для вас. Для фарша я выбрала баранину с жирком. При добавлении к молотому мясу сухарей, приготовленных самостоятельно из батона, и обжаренных до г
раздел: Котлеты из баранины
Грибной суп с лисичками можно сделать еще вкуснее, если приготовить его по этому рецепту. Мы решили дополнить грибной бульон не только стандартным набором овощей, но и отдельно запечь в духовке кнели из цветной капусты. Их добавляют в уже готовый суп
раздел: Грибные супы
Теплые салаты свободно заменят основное обеденное блюдо, особенно если это именно картофельный салат да еще с жареными лисичками и беконом. Для заправки используется ядреная смесь горчицы, с уксусом и солеными каперсами, но именно она добавляет необ
раздел: Салаты грибные
Рецептов супов из лисичек много. Сегодня предлагаю сварить грибной суп с добавление подкопченного бекона и цветной капусты. Причем сковорода для обжарки лука и бекона не понадобится. Суп из лисичек от начала до конца готовится в одной кастрюле.
раздел: Грибные супы
Стифадо (stufado) - традиционный рецепт греческой кухни, представляющий собой тушеное с овощами мясо. Соотношение мяса к овощам должно быть примерно 1:1. Суть приготовления стифадо в длительности тушения. Соус, в котором тушится мясо, не должен бурн
раздел: Греческая кухня
Рецепт мясных ватрушек с грибами и картофелем - аппетитное блюдо, которое станет замечательным ужином или обедом. Существует множество самых разнообразных рецептов приготовления этого сытного блюда. Например, мясные ватрушки готовят с творогом, гриба
раздел: Мясные гнезда
Рецепт приготовления обыкновенной свежезамороженной селедки с грибами овощами под сырной корочкой. Рыбу предварительно потрошат, удаляют кости и режут на кусочки. Делается это для того, чтобы в готовом виде её было удобнее есть. Грибы и овощи после з
раздел: Рыба запеченная
Для приготовления этого штруделя использовала готовые листы теста фило. На каждый штрудель ушло по 5 листов, которые надо обязательно промазывать растопленным сливочным масло. Начинка самая простая - картофельное пюре с жареными лисичками. Просто и в
раздел: Вертута
Тесто для ватрушек с картельным пюре и лисичками, как и положено, готовят на опаре. Поэтому запаситесь терпением и определите порядок действий: замесили опру – занялись картофельным пюре, поставили подходить тесто – обжарили лисички. Тогда процесс по
раздел: Ватрушки