Лимонад огуречный: полезные свойства, рецепт. Огуречный домашний лимонад с лаймом

Приготовление напитков – занятие полезное, но не все догадываются, что это ещё и хороший повод для увлекательного кулинарного эксперимента. По традиции многие из нас готовят соки только из фруктов, но ничуть не хуже получаются напитки и из овощей, подтверждением тому служит огуречный лимонад. На первый взгляд огурцы кажутся не совсем удачным ингредиентом для напитка, однако, испробованный вами его первый глоток, несомненно убедит вас в обратном.

Классический рецепт лимонада из огурцов

Традиционное приготовление огуречного напитка ничем не отличается от технологий создания других освежающих лимонадов. Для приготовления понадобится времени не более, чем обычно. За 1 час можно управиться даже с большим объёмом.

Если у вас в кулинарном арсенале имеется блендер, соковыжималка и прочие чудеса техники, тогда смело берите их в помощники. Вооружившись всем необходимым – можем смело приступать к рассмотрению рецепта классического лимонада с огурцом.

Ингредиенты

  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 1,5 л.
  • Огурцы – 400 гр.
  • Мята – по вкусу.
  • Лимон – 2 шт.

Этап 1: как сделать сироп для огуречного лимонада

  1. Для сахарного сиропа из общего кол-ва воды понадобится только 1 ст. жидкости. Но для ускорения процесса приготовления кипятим сразу все 1,5 л. Необходимую часть отбираем горячей, а оставшуюся – отправляем остывать.
  2. Насыпаем в кастрюлю 1 ст. сахара и заливаем его стаканом горячей кипячёной воды.
  3. Доводим сироп до кипения, периодически помешивая его.
  4. Варим сахарную воду 2 минуты. Важно, чтобы сахар полностью растворился.
  5. Убираем сироп с огня и даём ему возможность остыть.

Этап 2: подготовка продуктов

  1. Лимоны моем под проточной водой, затем обдаём их кипятком и обтираем бумажными салфетками.
  2. Огурцы тщательно моем в чистой воде и очищаем их от кожуры. Особенно важно это, если плоды немолодые, а вполне созревшие или, что ещё хуже для лимонада, — перезревшие. Выбирая для приготовления молоденькие огурчики, можно их не очищать).

Этап 3: окончательный процесс приготовления

  1. Из лимонов выдавливаем сок.
  2. Огурцы нарезаем колечками и пересыпаем их в блендер.
  3. Добавляем в чашу целые веточки мяты (при желании, их можно нарезать) и смешиваем блендером пряность вместе с огурцами.
  4. Полученное пюре процеживаем через марлю или мелкое сито.
  5. Смешиваем в кувшине сироп, свежевыжатый лимонный и огуречно-мятный сок. Всё это напоследок заправляем порцией негорячей кипячёной воды. Добавляем в конце пару кубиков льда – и напиток, сделанный своими руками в домашних условиях, можно считать готовым.
  6. К столу лимонад подаём с кусочком свежего лимона и огурца. Чтобы напиток удобней было пить – вставьте в стакан трубочку.
  • Для приготовления огуречного лимонада используйте молодые огурцы. Перезревшие плоды чаще всего горчат. Поэтому, даже если вы очистите их от кожуры, горечь всё-равно останется, и напитку не избежать «горькой» участи.
  • Если огуречный лимонад вы делаете первый раз, тогда правильней воду и сахарный сироп добавлять понемногу, каждый раз пробуя напиток после новой добавленной порции жидкости. Это поможет вам сразу скорректировать вкус приготовленного вами напитка.

Как сделать лимонад без блендера

При приготовлении лимонада из огурцов можно обойтись и без блендера. Те из хозяек, которые не имеют у себя дома такой чудо-техники, вполне могут сделать напиток собственноручно.

Для этого нужно будет мяту мелко нарубить и перетереть, а огурцы измельчить с помощью мелкой тёрки.

Измельчённые до пюревидного состояния продукты процеживаем через сито или марлю. Все остальные этапы приготовления остаются такими же, как и в вышеприведённом рецепте.

Ингредиенты

  • 1 шт. среднего размера + -
  • — 1 л + -
  • — 50 г + -
  • — 2 ст.л. + -
  • Яблоко — 1 шт. + -
  • Мята — 2 ст. л. + -

Приготовление

Готовить летние напитки из огурцов можно не только по классическим технологиям. Варианты добавок для огуречного лимонада практически безграничны. Включать в состав свежевыжатого овощного сока можно, как самые простые ингредиенты, так и весьма необычные.

Мы вам предлагаем ознакомиться с быстрым и доступным рецептом приготовления лимонада из огурца и яблока, по которому вы всё лето можете готовить освежающий напиток в неограниченном количестве.

  • Обдаём лимоны кипятком и обтираем их салфетками. Очищать от цедры цитрусовые не нужно, если вы будете выжимать из них сок с помощью соковыжималки. В случае использования мясорубки или блендера – лимоны необходимо будет очистить.
  • Выжимаем из цитрусовых сок.
  • Веточки мяты растираем в ступке до образования сока.
  • Моем яблоко под проточной водой, затем неочищенным разрезаем его на дольки.
  • Огурцы режем на некрупные кольца.
  • Все ингредиенты рецепта смешиваем в блендере.
  • Полученную огуречно-яблочно-мятную смесь разбавляем литром холодной кипячёной воды.
  • Разливаем лимонад по стаканам, которые украшаем веточкой мяты, долькой яблока и кубиками льда.

Разнообразить лимонад из огурцов можно любым ягодным сиропом, но обязательно натуральным. Старайтесь не использовать для приготовления в домашних условиях сиропы с химическими красителями.

Приготовьте ягодный или фруктовый сироп из свежих плодов с минимальным количеством сахара, поскольку магазинный сахар также не является 100%-но натуральным продуктом.

  1. Помимо вышеприведённых компонентов рецепта, в лимонад можно добавлять любые другие овощи, цитрусовые, ягоды или фрукты. Вид и кол-во продукта выбирайте на своё усмотрение. Однако не забывайте, что напиток не должен быть перегружен ингредиентами.
  2. Делать лимонад можно в любом объёме. Единственное, что важно всегда помнить – это то, что напиток долго не хранится, даже в холодильнике. Поэтому старайтесь его выпивать в течение 1-2 дней с момента приготовления.

Как вы уже могли убедиться, огуречный лимонад – это диковинка, которую очень просто приготовить самому. Наличие огурца в составе напитка лишь усиливает общий освежающий эффект лимонада. Именно этим свойством огуречный вариант и популярен среди любителей прохладительных соков.

О вкусе напитка также не стоит забывать, он по-своему интересен и необычен. Чтобы во всём вышесказанном убедиться лично – просто приготовьте лимонад дома своими руками. Удачного вам приготовления и запоминающейся дегустации!

Мята, хрустящие огурчики и ароматные помидоры, кисленькие сливы и сладкие яблоки — поездка на дачу удалась! Как же приятно есть свежие и натуральные овощи и фрукты! И как же обидно, что эта пора здоровых и вкусных продуктов столь коротка… 🙁

Не буду о грустном. Сегодня я написала рецепт необычного огуречного лимонада с лаймом, богатого витаминами и минералами. Огурцы — штука потрясающая, помимо приятного лёгкого вкуса, они щедры на всякие полезности. Ну например, калия в огурцах содержится 40%, натрия 10%. Это сочетание способствует улучшению работы почек, сердца и сосудов. Поэтому огурец незаменим всегда, когда есть отеки, независимо от причины их появления: «сердечной» или «почечной».

Но это ещё не всё, этот хрустящий овощ нормализует кислотно-щелочное равновесие в организме и имеет большое значение в профилактике болезней, участвует в жировом обмене. Он способствует выведению из организма холестерина. А если постоянно есть свежие огурчики, можно избавить себя от заболеваний щитовидной железы, потому что в огурце в достаточном количестве содержится йод. Сок лайма выводит токсины и бодрит. Сплошная польза!

Огуречный лимонад с лаймом, как и все остальные рецепты в блоге, приготовить весьма просто.

Для детокс-лимонада нам надо:

1 лимон или лайм

2 ст. ложки лаймового сока

веточка мяты

листочки смородины

1 ст. ложка мёда по желанию

1-1,5 л воды

Как приготовить лимонад:

Огурчик и лайм моем и нарезаем тонкими кружками. Выкладываем в ёмкость, добавляем мяту, сок лайма и заливаем водой. Можно добавить мёд сейчас или перед подачей. Оставляем настаиваться в прохладное место на 1-2 часа. Подаём с кусочками льда и лимончиком. Освежает!

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».

Не секрет, что многие препараты из аптек перекочевали на дачные участки. Их применение, на первый взгляд, кажется таким экзотичным, что некоторыми дачниками воспринимается чуть ли не в штыки. При этом марганцовка - давно известный антисептик, который применяется и в медицине, и в ветеринарии. В растениеводстве раствор марганцовки применяют и как антисептик, и как удобрение. В этой статье расскажем, как правильно использовать марганцовку в саду и огороде.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Лето, пора отдыха и прохладительных напитков. Что только мы не делали из прохладительных напитков, и возможные варианты кваса, и возможные варианты охлаждающего чая, и даже лимонады. И постоянно хочется чего нибудь новенького, что разнообразит нам наши вкусы. Сегодня на рынке купили красивые и свеженькие огурцы, и для такой погоды у нас есть немного лимонов и лайма. Ведь не зря медики рекомендуют употреблять в жару подкисленную воду, она лучше жажду утоляет. Да и мы любим с утра выпить чашечку зеленого чая с лимоном.

А сейчас хорошие свежие лимоны — это уже поискать надо. А на выходных, попался мне на глаза лайм. И в отличии от лимонов, они были свежие, твердые, да и просто красивые.

Вот и решили мы сделать огуречный лимонад с лаймом, видели недавно в кафе. А тем более все ингредиенты есть.

Огуречный лимонад с лаймом рецепт

Посмотрев в сети разные рецепты как приготовить огуречный лимонад, а выбор, я вам скажу, не очень великий, решили найти для себя хороший рецепт путем практики. Сейчас жарко, и поэтому мы выпьем все, что освежает. Да как раз будет разнообразие нам.

Для рецепта огуречного лимонада нам понадобится:

  • Огурцы — 2 маленьких
  • Лайм — половинка
  • Апельсин — половина
  • Мед — три столовых ложки
  • Вода — один 250 граммовый стакан

Не скажу, что для лимонада надо самые доступные ингредиенты, но достать лайм, огурец, и апельсин вполне можно на любом рынке или в крупном магазине. А тем более их надо не так много.

Я взял два маленьких огурца и почистил их. Не чищенные они весили 130 грамм, а чищенные как раз 100 грамм. Порезал я их на кусочки, чтобы блендеру было легче их измельчить.

Можно конечно и не чистить шкурку с огурцов, но мы решили почистить.

Та же поступаем и с лаймом. Выдавливаем из половины лайма сок и выливаем его в блендер. Получилось из половинки 130 граммового лайма сока в аккурат 35 грамм.

Теперь все это хорошо измельчаем. У нас получилось измельчить в кашицу за 30 секунд. Огурцы молодые и не грубые, семян нет. Вот и получилась однородная кашица.

Теперь добавляем мед, три столовых ложки. Мед у нас не густой, но ложки были полные.

Последним ингредиентом добавляем обычную воду, желательно родниковую или профильтрованную. Хорошо все перемешиваем. Разливаем по стаканам и подаем со льдом и трубочкой. Льда добавляем не более 1/3 стакана, иначе вкус лимонада теряется.

По желанию можно украсить огурцом или лаймом. Мы украсили огурцом, и съели его в процессе наслаждения огуречным лимонадом.

А теперь я расскажу о возможных вариантах замен ингредиентов. Делали мы его не один раз, и выбрали для себя вариант приготовления огуречного лимонада с лаймом.

Первое, что я решил поменять, это мед. Вместо меда я добавил две ложки сахара. Сладости стало больше, но вкус нам не понравился. Просто дочь у нас мед не любит, вот и пробуем с сахаром.

Следующее, что можно поменять, это вода. Пробовали с добавлением газированной воды. Вкус прикольный, но с обычной нам больше понравился.

Пробовали заменить лайм лимоном. Я не скажу, что вкус сильно отличается. Но на мой взгляд, с лаймом все же как то вкусней и насыщенней, несмотря на то, что лимон был крупней лайма.

Пробовали без апельсина. Вкус нормальный, но с ним вкусней. Апельсин придает насыщенный вкус.

Это все основано на моем вкусе. Возможно вам понравится с другими сочетаниями. Может быть захотите добавить мяту. У нас с мятой дети не очень уже хотят пить. Возможно уже напились .

На первой фотографии у нас лимонад процеженный. Пробовали процедить, чтобы без огуречной мякоти попробовать. Пьется легко, вкус приятный. Жмыха получилось около 100 грамм. Не велика потеря, взамен на чистый, огуречный лимонад с лаймом.

А теперь перейдем к следующему рецепту. На одном рецепте огуречного лимонада мы не остановились, в поиске за лучшим.

Огуречный лимонад с лимоном и мятой рецепт

Ингредиенты:

  • Один огурец
  • Один лимон
  • Веточка мяты
  • Стакан воды(250 грамм)

Этот рецепт будет попроще. Здесь только необходимый минимум для огуречного лимонада. Как и в первом рецепте начнем с огурца. Почистим и порежем его. У нас огурец 80 грамм, уже чищенный.

Нам понадобится целый лимон. Поэтому перед тем как разрезать, покатаем его по столу. Так легче будет выдавить сок. Сока у нас оказалось 45 грамм, выливаем его в блендер к огурцам.

Я еще добавил веточку мяты в блендер и все хорошо измельчил. Если ваш блендер не хочет все это измельчать, то можете добавить немного воды. У нас измельчилось и так.

Затем я добавляю две ложки сахара, с медом уже не делаю, дочери больше нравится с сахаром. Заливаю стаканом воды и опять включаю блендер.

Из прошлых опытов я знаю, что мои домашние любят лимонад без мякоти. Я процеживаю её. А тем более, что я её не выкидываю. Я потом это все съедаю, но предварительно сделав из этого жмыха еще пол порции лимонада. Просто добавляю ложку сахара и пол стакана воды. Перекручиваю в блендере и есть лимонад еще. Причем по вкусу он почти не отличается от оригинального огуречного лимонада.

А вот и сам лимонад, так сказать оригинал. Украсил я сегодня веточкой мяты. Скажу честно, если пить сразу, то мята вообще не слышна в лимонаде.

Что еще могу сказать по этому рецепту. Очень вкусный и полезный огуречный лимонад. Нашим девочкам понравился именно простой огуречный лимонад по последнему рецепту. Даже больше чем с лимонад с лаймом, больше чем мятный квас, и даже чем .

Так что как итог, могу посоветовать именно этот рецепт. Расскажите о ваших вкусовых пристрастиях. Какой рецепт огуречного лимонада вам больше понравился?

Теплого вам лета и вкусного лимонада.

Многие даже не подозревают, что огуречный лимонад - это не просто прохладительный напиток, но также одно из наиболее эффективных средств, которые используют для утоления жажды. Приготовить его можно из самых разных пищевых продуктов. В качестве наглядного примера стоит рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.

Полезная прохлада

В жаркий летний день, когда сладкие газированные напитки из магазина не приносят желаемого результата, можно самостоятельно приготовить оригинальный лимонад огуречный. Делать это совсем не сложно. Причем вся процедура требует не более 15 минут свободного времени. Для работы понадобятся следующие ингредиенты: 1 стакан обычной воды, 100 грамм сахара, 2 стакана содовой, щепотка молотого имбиря, 1 огурец среднего размера и 4 щепотки розмарина.

Готовить лимонад огуречный очень просто:

  1. Воду с сахаром нагреть в кастрюле примерно до 70 градусов.
  2. Добавить розмарин с имбирем и дать смеси настояться до полного остывания.
  3. Процедить полученную массу через обычное сито.
  4. Вылить в нее содовую.
  5. Ввести измельченный на мелкой терке огурец.
  6. Подавать в высоком стакане с кусочками льда.

Получается чудесный прохладительный напиток, который не только придает энергии, но также укрепляет иммунитет и помогает контролировать свой вес.

Для стройной фигуры

Некоторые люди, пытаясь сделать свою фигуру более стройной, употребляют в пищу всевозможные лекарственные средства и препараты. Но достичь желаемого результата можно намного проще. Достаточно почаще употреблять оригинальный огуречный лимонад, и вопрос постепенно решится сам собой. Для приготовления такого чудесного напитка потребуется: 1 большой огурец, 8 грамм сахара, маленький черешок сельдерея, 1 лимон, 3 веточки базилика и 150 миллилитров минеральной воды без газа.

Весь процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала сельдерей вместе с огурцом необходимо измельчить. Это можно сделать с помощью терки или блендера.
  2. Из полученной массы через ситечко или марлю отжать сок.
  3. Лимон порезать дольками, а затем растереть их с листьями базилика и оставить примерно на 10 минут.
  4. Огуречный сок перелить в стакан.
  5. Добавить в него смесь лимона с базиликом. При желании эту массу можно тоже процедить.
  6. Долить минеральную воду и положить лед.

Получается отличный прохладительный напиток с насыщенным вкусом и приятной легкой кислинкой.

Опытные специалисты, которые знают толк в напитках, советуют в летнее время готовить именно огуречный лимонад. Рецепт от шеф-повара одного из ресторанов в Суздале поражает своей оригинальностью. Для приготовления освежающего напитка он использует следующий набор ингредиентов: 800 грамм огурцов, 2 апельсина, 4 стебелька свежей мяты, 1 литр минералки с газом, 400 миллилитров сахарного сиропа и немного льда.

Как правильно делать такой огуречный лимонад? Рецепт удивительно прост и в то же время оригинален:

  1. Первым делом апельсины и огурцы надо нарезать тонкими дольками.
  2. Разложить их вместе с мятой в заранее подготовленные бокалы и слегка размять. Здесь может понадобиться обычная толкушка.
  3. Бокалы на 1/3 заполнить сиропом.
  4. Положить в них лед.
  5. Долить холодную минералку.

Летом, в разгар дачного сезона, когда на грядках созревают овощи и зелень, приготовить такой напиток не составит особого труда. Кроме того, эта смесь идеально подойдет для убежденных вегетарианцев и тех, кто старается вести здоровый образ жизни.

Полезный компонент

Многие люди даже не подозревают, насколько ценным продуктом является обычный огурец. Польза этого овоща для организма человека, по мнению ученых, огромна. Для начала стоит напомнить, что он на 95 процентов состоит из воды. Причем это - не обычная жидкость.

Внутри огурца находится структурированная (или «живая») вода. Специалисты утверждают, что она помогает:

  • улучшить общий обмен веществ;
  • нормализовать кровяное давление;
  • восстановить оптимальную кислотность;
  • снизить уровень холестерина в крови;
  • вывести камни и песок из желчного пузыря и почек;
  • восстановить нормальный сон;
  • улучшить состояние зубной эмали и десен.

В огурцах также содержится много полезных минералов (кальций, магний, марганец, фосфор, железо и натрий). Кроме того, в нем много йода, необходимого для нормального состояния щитовидки. Причем находится он в особом состоянии, удобном для усвоения. Помимо этого, в огурцах много серы и кремния, полезных для хорошего состояния ногтей и волос. Чем еще примечателен огурец. Польза этого плода состоит в его уникальных диетических свойствах. Оказывается, что в кожице и мякоти присутствует тартроновая кислота, которая замедляет процесс преобразования углеводов в жиры. Поэтому частое употребление огурцов является своего рода сдерживающим фактором против ожирения. Также многие женщины не понаслышке знают о влиянии этого овоща на состояние кожи. С помощью обычных масок ее можно увлажнить, отбелить и снять имеющиеся воспаления.

Огурец с лаймом

Ученые утверждают, что лучше всего утоляет жажду именно подкисленная вода. Поэтому в качестве ароматного прохладительного напитка идеально подойдет огуречный лимонад с лаймом. Готовить его не трудно. Да, и компоненты для такой смеси требуются самые простые: 2 огурца, литр питьевой воды (с газом), 1 лайм, 100 грамм меда и столько же колотого льда.

Технология приготовления напитка:

  1. Лайм с огурцом хорошенько промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать их кружочками и переложить заготовки в графин.
  3. Туда же добавить часть воды (примерно 2 стакана), мед и тщательно все перемешать. Компоненты должны распределиться равномерно. Те, кому не нравится мед, могут использовать вместо него сироп клена или агавы.
  4. Засыпать лед.
  5. Влить оставшуюся воду. Кусочки огурца и лайма слегка подавить коктейльной ложкой.

Перед употреблением такой напиток должен немного настояться. Но не стоит долго ждать, иначе лед растает, и смесь начнет быстро нагреваться.

Мятный лимонад

Классический вариант полезного прохладительного напитка - это огуречный лимонад с мятой и лимоном. Этот настой хорош тем, что ингредиенты, необходимые для его приготовления, практически всегда можно найти в домашнем холодильнике. Для работы понадобится: 1 лимон, 2 литра минералки, 4 веточки мяты, 1 огурец и кусочки льда.

Делается напиток следующим образом:

  1. Лимон обдать крутым кипятком, а затем аккуратно нарезать его кружочками и тщательно удалить все косточки. Присутствие посторонних включений крайне нежелательно.
  2. Хорошо вымытый огурец также покрошить кружочками.
  3. Веточки мяты прополоскать и стряхнуть с них лишнюю влагу.
  4. Подготовленные ингредиенты сложить в кувшин, залить водой, перемешать и оставить примерно на 2 часа.
  5. Перед тем как наливать готовый продукт в бокал, туда непременно следует положить лед.

Чтобы напиток был по-настоящему вкусным, необходимо использовать только натуральные компоненты. Не следует брать сок из пакетов. Лучше потратить лишнее время и приготовить его самостоятельно.