Лаваш с колбасой. Рулет из лаваша с колбасой и сыром


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


А вы знаете, что лаваш – это отличная основа для закусок? Мне он очень нравится и в виде рулетов со всевозможными начинками, и как конвертик – с теми же начинками, но в горячем виде. Я их часто готовлю – и на завтрак, и как перекус домашним, чтобы дожили до обеда, и мужу как закуску под пиво. Самое главное – подобрать ингредиенты для начинки, которые хорошо сочетаются друг с другом. И при этом не надо сложных комбинаций и экзотических продуктов. Порой простота – это самый выигрышный вариант. Как, к примеру, лаваш с сыром, колбасой и помидорами: по сути, тот же , но как вкусно и как красиво! Итак, сегодня готовим лаваш с начинкой, рецепты с фото простые и быстрые по приготовлению вы увидите в конце описания этого кулинарного мастер-класса.

Ингредиенты:
- 1 прямоугольный лист лаваша;
- 0,5 среднего помидора;
- 50-70 г колбасы;
- 30-50 г твердого сыра;
- 1 ч.л. майонеза.

Рецепт с фото пошагово:




Прямоугольный лист лаваша разрезаем на 2 части. Получается у нас 2 квадрата размерами около 20х20 см.





Смазываем каждый лист лаваша майонезом. При этом слой майонеза должен быть очень тонкий.





Помидор режем маленькими кубиками.





Также очень мелко режем колбасу. Я брала копченую колбасу, потому что люблю именно такую, но если вы предпочитаете вареную, то используйте ее.







Твердый сыр трем на среднюю терку. Смешиваем в отдельной емкости тертый сыр, помидор, колбасу. Это и будет начинка для нашего лаваша. Не надо в нее добавлять майонез – сыр расплавится, и начинка не будет сухой.





Выкладываем в центр каждого квадрата лаваша начинку. Делаем это так, чтобы по бокам осталось достаточно места для заворачивания.





И вот теперь загибаем свободные стороны лаваша – сначала одну пару противоположных, затем – вторую. Нам важно, чтобы в результате получился «конвертик», из которого не выпадет начинка.





Этот конвертик мы отправляем на сковороду, под которой включаем огонь на максимум. Выдерживаем так 1-2 минуты – до тех пор, пока лаваш не зарумянится, а затем переворачиваем его на другую сторону и ждем, пока станет золотистой и вторая сторона. За это время начинка прогреется тоже, а сыр успеет расплавиться.







Вот и все, можно снимать лаваш с начинкой со сковороды и наслаждаться вкусной и необычной закуской.





Кстати, такой лаваш в холодном виде тоже достаточно неплохой. Да и в любом случае, вы всегда можете его разогреть – или снова на сковороде, или в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:
Сам по себе лаваш – довольно хрупкий и при загибании может поломаться или надорваться. Пусть вас это не сильно смущает – начинка у нас такая, что не просочится через подобные отверстия. А вот если при загибании края лаваша не будут перекрывать друг друга, а получится самая настоящая дырка, то тогда начинка, конечно, будет вываливаться из нашего конвертика.
На соответствующем пошаговом фото вы наверняка заметили, что у меня сковорода-гриль – мне нравится, когда на поверхности конвертиков появляются золотистые линии. Хотя это и необязательно, обычная сковородка тоже справится с поставленной задачей преотлично. Как вы заметили, сковорода должна быть сухой, то есть мы не используем масло или какой-то другой жир для приготовления лаваша.
Как я уже говорила, начинка для такого лаваша может быть самая различная и зависит от того, для кого вы готовите и в какой ситуации. Например, получается не только аппетитным, но и очень красивым. А я с удовольствием поделюсь с вами еще несколькими вариантами, с чем можно приготовить лаваш по такому же принципу – на сковородке:
1) сыр+помидоры+зелень
2) сыр+отварное куриное филе+ зелень
3) сыр+отварное куриное филе+жареные грибы
4) сыр+слабосоленая красная рыба+помидоры
5) сыр+копчености+зелень
6) соленый творог+зелень+помидоры
7) консервированный тунец+помидоры+зелень
8) сыр+отварное куриное филе+ананасы
9) обжаренный фарш+сыр+зелень
10) жареные грибы+пассированный лук+сыр

Когда вы захотели побаловать себя в еде и скушать что-нибудь вкусненькое, можно сделать рулетики из лаваша с начинками, или . Преимущество таких закусок в том, что для их наполнения можно использовать разные продукты. Плюс ко всему, приготовление не займет много времени.

Но, чтобы их правильно приготовить нужно разобраться с несколькими вопросами — какой лучше выбрать лаваш и какие лучше всего использовать продукты в качестве начинки. Лично я люблю их готовить из тонкого армянского лаваша, а чем его наполнять — здесь все зависит только от вашей фантазии.


Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука — 2 ч. л
  • помидоры — 3 шт
  • плавленный сыр — 200 гр
  • колбаса — 250 гр
  • укроп — 1 пучок
  • подсолнечное масло — для жарки.

Способ приготовления:

Первым делом растелаем лаваш и намазываем его по всей поверхности плавленным сыром.


Затем равномерно выкладываем на него половину мелко нашинкованного укропа и нарезанные небольшими кубиками помидоры и колбасу.



И выкладываем на него всю оставшуюся начинку.


Теперь накрываем наше блюдо третьим листом, намазанной стороной вниз, слегка приминаем и нарезаем на порционные куски.


Для кляра нам нужно в глубокую миску вбить яйца, добавить муку и хорошенечко перемешать.


Обмакиваем с обеих сторон заготовки и обжариваем их в масле на сковороде с каждой стороны до румяной корочки.


Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем готовую закусочку на салфетку или бумажное полотенце, а после подаем для угощения к столу.

Рецепт лаваша с начинкой запеченного в духовке


Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт
  • ветчина — 200 гр
  • сыр — 100 гр
  • помидоры — 2 шт
  • майонез
  • зелень — пучок
  • яйцо — для смазки рулетов.

Способ приготовления:

После того, как подготовили все продукты, ветчину и помидоры нарезаем небольшими квадратиками, сыр натираем на крупной терке, а зелень мелко шинкуем.


Затем каждый лист лаваша разрезаем на четыре равные прямоугольные части, где на каждый отрезок наносим слой майонеза, столовую ложку с горкой — ветчины, столько же помидоров, натертого сыра и немного зелени.


Теперь аккуратненько заворачиваем все рулетики, выкладываем на противень, смазываем их слегка взбитым яйцом и сверху посыпаем семенами кунжута.


Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до появления золотистой корочки.


Рулетики получаются очень вкусные и ароматные, попробуйте приготовить и Вы!

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками


Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 3 листа
  • крабовые палочки — 200 гр
  • сыр плавленный — 250 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • зелень и майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Полностью раскрываем лаваш и смазываем его размягченным сливочным маслом.


Не большими кусочками шинкуем крабовые палочки и перекладываем их в глубокую миску. Туда же добавляем мелко нарубленную зелень по вкусу и тщательно перемешиваем всю массу.



Теперь после того, как все ингредиенты ровненько распределили, начинаем заворачивать лаваш с начинкой в плотный рулет.


Заворачиваем получившийся рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа для того, чтобы он хорошенечко пропитался.


Затем извлекаем из пленки, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром


Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 шт
  • яйца куриные вареные — 2 шт
  • сыр — 150 гр
  • колбаса — 250 гр
  • вода — 1 ст. л
  • лук зеленый и петрушка — 1 небольшой пучок
  • сметана — 3 ст. л
  • горчица — 1 ч. л
  • масло растительное — для жарки
  • соль и черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаем небольшими кубиками колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко шинкуем зеленый лук и петрушку.

2. Перекладываем эти все компоненты в миску и добавляем к ним сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошенечко все перемешиваем.

3. В отдельную емкость вбиваем яйца, немножко воды, щепотку соли и молотого перца, затем взбиваем все до однородности.

Чтобы было удобнее сворачивать лаваш и он принял форму треугольника, нужно срезать края так, чтобы их концы приобрели квадратную форму.


5. Теперь выкладываем одну столовую ложку начинки на край полоски и распределяем ее так, чтобы она приобрела форму треугольника.


6. Затем сворачиваем лаваш так, чтобы он повторил очертание начинки.


7. Получившиеся треугольники обмакиваем с двух сторон во взбитом яйце и обжариваем в масле на сковороде с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.


Жареные треугольники с колбасой и сыром готовы, кушайте на здоровье!

Лаваш с копченой курицей и огурцом (видео)

Приятного аппетита!!!

Рулет из лаваша с колбасой и сыром – нарядная и очень сытная закуска. Тесто армянского лаваша очень нежное, тающее во рту. Рулет можно наполнить совершенно разными начинками: например, тертыми солеными огурчиками, вареным яйцом, крабовыми палочками, помидорами, ветчиной, петрушкой и т.д. Здесь открывается простор для творчества, только следите, чтобы масса в рулете была достаточно густая. Начинка в этом рецепте – привычные, но горячо любимые нами продукты. Рулет наполняется отварными овощами, консервированной кукурузой, колбасой, тертым сыром и зеленью. Это беспроигрышное сочетание для любых салатов и закусок, получается очень красочно и вкусно.
Новый год – это всегда красивая и разнообразная подача еды. Не обойдем вниманием и этот рулет. Особое изящество придают закуске украшения в виде листьев салата и снежинок из сыра. Их легко вырезать с помощью формочек для печенья. Кстати, то же самое можно делать из вареной колбасы. Украшение для блюда можно делать исходя из праздника: на 8-е марта и Пасху красивый зеленый рулет можно украсить цветочками, а на Хэллоуин — присыпать тертыми черными маслинами. Сегодня же, в преддверии Нового года предлагаю приготовить очаровательный новогодний рулет из лаваша.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий армянский лаваш;
  • 200 г моркови;
  • 300 г картофеля;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г майонеза;
  • 80 г сладкого крымского лука;
  • 150 г твердого сыра без дырочек;
  • 200 г колбасы;
  • пучок салата айсберг;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром

1. Промываем и отвариваем в мундирах морковь и картофель. Можно варить овощи в одной емкости. Достаточно 20-30 минут, но если плоды крупные, то дольше. Также учитывайте, что морковь обычно вариться немного дольше, чем картофель. Если сорт картошки быстро развариваемый, то лучше варить овощи отдельно или нужно не забыть вовремя достать картофель из общей кастрюли. Солить воду необязательно, лучше добавить этот ингредиент в саму начинку. Готовность проверяем вилкой: овощи должны быть мягкими. Такой способ варки сохраняет больше пользы в продуктах, картофель получается ароматнее, а мякоть моркови остается яркой. А чтобы плод легко очистился, обдайте его холодной водой сразу после того, как извлечете из кастрюли.

2. Очищаем овощи от шкурки: ее можно просто подцепить ножом и потянуть, она легко снимется. Это еще один плюс варки в мундире, ведь при чистке сырого овоща шкурка снимается с частью мякоти. Натираем овощи на крупной терке и складываем в отдельные миски.

3. Картофель перемешиваем с мягким сливочным маслом и половиной майонеза, солим и перчим. Если не хотите использовать вредный и жирный майонез, его можно заменить сметаной.

4. Красный салатный лук мелко нарезаем. Можно брать и обычный репчатый, но красный крымский лук имеет более сладкий вкус и не горчит, а еще фиолетовый оттенок красиво смотрится в начинке.

5. Из сыра вырезаем снежинки, остатки натираем на мелкой терке.

6. Лист лаваша разрезаем вдоль, чтобы рулет не получился слишком толстым. Вторую половину можно использовать для аналогичного рулета.

7. Выкладываем слой картофеля на половинку лаваша. Отступайте от края немного, чтобы рулет хорошо и прочно завернулся, и продукты не выпали.

8. Сверху кладем тонкие пластики колбасы. Важно использовать не жесткую колбасу, отлично подойдет вареные и варено-копченые сорта колбасных изделий, ветчина или бекон.

9. На вторую половину кладем морковь, солим. Дальше на овощи в три ряда размещаем кукурузу, лук и тертый сыр. Все ингредиенты стараемся выкладывать вдоль, чтобы они выгодно смотрелись в свернутом рулете.

10. Сбоку от картофеля будет последний слой – салат.

11. Аккуратно сворачиваем лаваш с начинками в рулет. Таким образом, слой из зелени получается прямо по центру, а морковный – сверху.

12. Можно срезать край, чтобы при подаче смотрелось красивее. Для нарезки используйте острый нож, чтобы получился ровный срез.

13. Выкладываем рулет на блюдо и смазываем оставшимся майонезом.

14. Листья салата рвем руками и украшаем ими рулет поверх майонезного слоя. Лучше именно рвать руками, а не резать. Кусочки салата сажаем на майонез, чтобы рулет покрылся красивым и пышным слоем зелени. Другой рулет я украсила петрушкой и маслинами.

15. Последний штрих: украшаем праздничный рулет снежинками из сыра, выкладывая их прямо на салат. Рулет можно кушать сразу. Но если поместить закуску ненадолго в холодильник (достаточно 10-15 минут), то будет проще нарезать ее при подаче. А чтобы не завял салат и не заветрился сыр, рулет лучше аккуратно прикрыть сверху крышкой.

Рулет из армянского лаваша с начинкой готов. Ставим на праздничный стол, нарезаем и с удовольствием едим. Приятного аппетита!

Закуски С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Рулет из лаваша с семгой и сыром". Это действительно стоит попробовать. Лаваш 1 шт. Сыр плавленный 30 г. Семга слабосоленая 1 упаковка Нарезать семгу маленькими кусочками и положить на лаваш. Скрутить в рулет и дать пропитаться минимум 15 минут в холодильнике. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Закуски С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Рулет из лаваша с плавленным сыром и зеленью". Это действительно стоит попробовать. Лаваш 1 лист Зелень 1 пуч. Сыр плавленный 200 г. Зелень мелко нарезать, смешать с плавленным сыром. Лист лаваша намазать смесью плавленого сыра и мелко нарезанной зелени. Плотно свернуть в рулет. Нарезать на порции. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Закуски С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Рулет из лаваша с колбасой и морковью". Это действительно стоит попробовать. Лаваш по вкусу Зелень по вкусу Морковь по вкусу Майонез по вкусу Колбаса вареная по вкусу Соль по вкусу Лаваш большого размера обмазываем майонезом. Поверх майонеза размещаем отварную, мелко нарезанную морковку и мелко нарезанный укроп, соль. Накрываем вторым лавашом, опять смазываем майонезом и сверху посыпаем мелко нарезанную колбаску. Сворачиваем рулетом. Даем немного пропитаться майонезу и режем рулет. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Закуски С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Рулет из лаваша с рыбой и болгарским перцем". Это действительно стоит попробовать. Лаваш 2 шт. Рыба красная слабосоленая по вкусу Зелень по вкусу Сыр сливочный по вкусу Перец болгарский по вкусу Разворачиваем лаваш,намазываем его сыром, сверху укладываем рыбку, посыпаем мелко нарезанной зеленью и сверху выкладываем тонкие полоски болгарского перца, он придаст изюминку. Накрываем ещё 1 листиком лаваша, его тоже промазываем сыром. Аккуратно кручиваем в рулет, потом лучше обернуть пищевой пленкой и часа на 2 в холодильник. Затем вынимаем из холодильника и разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Закуски С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом". Это действительно стоит попробовать. Лаваш по вкусу Яйцо 4 шт. Сыр плавленный 200 г. Соль по вкусу Палочки крабовые 300 г. Огурец 1 шт. Зелень по вкусу Яйца отварить. Огурец, яйца и крабовые палочки натереть на терке. С огурцов отжать сок. Лаваш промазать сыром. Выложить огурец ровным слоем на лаваш с сыром. Затем крабовые палочки и яйцо. Посолить. Закрутить лаваш в плотный рулет. Убрать в холодильник на 2 часа. Готовый рулет нарезать. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Закуски С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Рулет из лаваша с колбасой, сыром и помидорами". Это действительно стоит попробовать. Лаваш 4 шт. Колбаса вареная 500 г. Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу Сыр 300 г. Помидор 3 шт. Майонез 250 г. Перец по вкусу Затем выложить колбасу. Затем - помидоры. Приготовить соус: чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке, смешать с майонезом, добавить соль, перец. Выложить сверху на помидоры. Каждый лаваш свернуть и поставить в микроволновую печь на 3-4 минуты или в разогретую духовку на 10 минут. Приятного аппетита!
  • 10min 15min Закуски Существует большое разнообразие прекрасных закусок, которые не требуют затрат по времени, деньгам и продуктам. Предлагаем один из таких рецептов - рулет из лаваша с лососем. лаваш тонкий 2 шт. огурцы 1 шт. лосось соленый 180 г. сыр сливочный 200 г. зелень по вкусу Рыбу порезать тонкими пластинками или полосками. Огурец помыть, очистить от кожуры и порезать соломкой. 2/3 части листа лаваша смазать сливочным сыром. На сыр выложить рыбу, а затем несколько полосок огурца. Максимально плотно, аккуратно завернуть лаваш в рулет. Получившийся рулет порезать на порции толщиной приблизительно 3 см.
  • 5min 10min Закуски Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Рулет из лаваша с овощами и плавленым сыром". Попробуйте обязательно, не пожалеете. Сыр плавленный 80 г. Помидор 40 г. Кинза 3 г. Салат латук 10 г. Лаваш 2 шт. Огурец соленый 30 г. Масло растительное 30 мл. Масло оливковое 3 г. Помидоры и соленый огурец мелко нарезать, смешать с кусочками салата и кинзой, заправить оливковым маслом. Лаваш намазать сыром, сверху выложить овощную начинку, завернуть рулетом. Рулет обжарить на разогретой сковороде на растительном масле со всех сторон. При подаче на стол разрезать наискосок, оформить листьями салата (по желанию).
  • 20min 20min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Рулеты из лаваша с семгой". Попробуйте обязательно Армянский лаваш 2 шт. Слабосоленая семга 200 г. Укроп 1 пуч. Плавленый сырок 200 г. Лист лаваша развернуть на пищевой пленке. Смазать лаваш небольшим слоем плавленого сыра. Выложить на слой сыра кусочки семги, равномерно по всему лавашу. Яйцо куриное 4 шт. Сыр 300 г. Майонез 200 г. Зелень по вкусу Отварите куриные грудки, разделите на волокна. Отварите яйца. Потрите на терке яйца, отдельно - сыр. Нашинкуйте зелень и смешайте с тертыми яйцами. На фольгу положите лист лаваша, смажьте его майонезом и сверху положите куриные волокна. Накройте листом лаваша. Смажьте лаваш майонезом, сверху положите яйца, смешанные с зеленью. Накройте листом лаваша. Также смажьте майонезом, положите сверху сыр. Сверните в рулет, плотно оберните фольгой.
  • Рулет из лаваша с начинкой из колбасы с овощами - практичная и аппетитная холодная закуска. Порционные кусочки не испачкают рук, а их размер и количество можно как угодно варьировать.

    Необходимую острую ноту вносит хрустящая квашеная капуста, но ее необходимо предварительно просушить на салфетке, чтобы лаваш не размок от излишка рассола.

    Представленный рецепт позволяет на белом листе лаваша посредством розовых брусочков колбасы и пряной сырной стружки с зеленью изобразить яркий съедобный натюрморт. Плотно свернутый рулет допускает косую нарезку, которая при подаче смотрится более выигрышно.

    Ингредиенты

    • лаваш - 2 шт.
    • твердый сыр - 100 г
    • капуста квашеная - 100 г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • колбаса копченая - 200 г
    • петрушка - 3 веточки
    • укроп - 3 веточки
    • лук зеленый - 5 шт.
    • майонез - по вкусу

    Приготовление

    1. Начните с подготовки всех продуктов. Очистите луковицу небольшого размера, нарежьте брусочками. Ополосните зелень, обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги. Мелко нарежьте. Крупные стебли удалите. К капусте добавьте нарезанную зелень и лук. Перемешайте. По желанию можно добавить совсем немного растительного масла.

    2. Колбасу можно купить вареную, копченую, сыровяленую. Нарежьте небольшими брусочками.

    3. Сыр измельчите на крупной терке.

    4. На столешнице расстелите один на другой два прямоугольных листа лаваша. Смажьте небольшим количеством майонеза. Можно взять смесь майонеза и сметаны.

    5. По всему пласту на слой майонеза распределите капусту с луком и зеленью.

    6. Добавьте кусочки колбасы.

    7. Присыпьте натертым сыром. Солить не нужно, так как входящие ингредиенты солоноватые.