Куриный омлет рецепт. Куриный рулет, как приготовить в домашних условиях. Куриные рулетики с креветками и сыром

Наверное, каждая хозяйка рано или поздно сталкивается с проблемой — что приготовить такого необычного и вкусного из простых продуктов, чтоб и домашним угодить, и на праздничный стол поставить было не стыдно. Тогда на помощь приходят разнообразные рулеты - мясные, овощные или сладкие. И в этом ряду одно из ведущих мест занимают рулетики из куриного филе.

Мясные блюда всегда считаются «главными героями» любого застолья. Однако некоторые виды мяса слишком жирные, а другие - напротив, чересчур постные. И в этом случае выручает куриное филе - продукт очень питательный, ароматный и нежный, но совсем не жирный и не пресный. Кроме того, филе можно варить, тушить, жарить, запекать, парить. Для приготовления рулетиков предварительная термообработка мясу не нужна, но есть ряд нюансов, которые следует учесть.

Подготовка курятины для рулетиков

Во-первых, задумав приготовить мясные рулеты, обязательно выбирайте молодую курочку. Во-вторых, для блюда подходит только грудка - филе.

  1. Промываем мясо под проточной водой.
  2. Удаляем кожицу.
  3. Если грудка на хряще, то аккуратно его вырезаем.
  4. Теперь делаем надрезы по длине волокон, но не прорезаем филе до конца. Другими словами, у нас получается сплошное «полотно».
  5. Укутываем курятину пищевой пленкой и отбиваем до толщины не более 6 мм.
  6. Натираем мясо солью и перчиком.

Если хотите придать филе особую нежность, то перед приготовлением вымочите его около 2 часов в молоке или кефире.

Рулетики из куриного филе: рецепты с фото

Куриное филе - очень удобная основа для рулетов. Правда, есть одно «но»: в процессе приготовления сверточки могут распасться. Поэтому стоит скрепить мясные заготовки нитками или зубочистками.

С болгарским перцем

Один из самых быстрых вариантов приготовления рулетиков - с сыром и сладким перцем.

Ингредиенты:

  • 4 шт филе курятины;
    2 крупных сладких перца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 5 ст. л. густой сметаны;
  • масло для обжаривания;
  • сухарики панировочные;
  • соль, перчик;
  • зелень.

Приготовление:


Рулетики с сыром

Для любителей сырной начинки рулеты можно сделать в кляре - тогда вкус блюда будет очень мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • 250 г куриной грудки;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • соль, пряности (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготавливаем филе.
  2. Сыр нарезаем тонкими ломтиками (можно натереть на терке).
  3. Яйца взбалтываем с солью и пряностями.
  4. На мясо выкладываем сыр, сворачиваем в рулеты.
  5. Окунаем рулетики в яичную смесь, затем в муку и снова в яйцо.
  6. Выкладываем заготовки на горячую сковороду с оливковым маслом.
  7. Обжариваем до золотистого цвета.

Если вы не любите стоять у плиты долго, а рулетиков нужно сделать много, то выложите заготовки на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовом шкафу около 40 минут.

Филе курицы с начинкой, запеченное в духовке

Если любите сочетание мяса и солений, то запеките курятину с солеными огурцами. В духовке такие рулетики получаются очень сочными.

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе;
  • 4 огурчика соленых;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. русской горчицы;
  • 1 ст. л. томатного кетчупа (или пасты);
  • 1 ст. л. меда;
  • соль, перчик.

Приготовление:

  1. Подготавливаем курятину - отбиваем и намазываем солью и перцем.
  2. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем их на филе и сворачиваем в рулеты.
  3. Соединяем мед, горчицу, кетчуп и масло. Поливаем заправкой заготовки и оставляем в холодильнике в закрытой емкости на 10 часов.
  4. В форму для выпекания складываем рулеты и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Подаем горячими или холодными.

Куриный рулет в духовке можно делать по-разному. Кто-то готовит его из фарша, а кто-то использует только цельное белое мясо птицы. Что касается начинки, то в качестве нее также можно использовать совершенно разные продукты.

В данной статье мы представим вам несколько рецептов того, как в домашних условиях сделать очень вкусный и питательный куриный рулет в духовке.

Делаем вкусное горячее блюдо из фарша

Итак, чтобы сделать вкусную закуску из белого мяса птицы, нам понадобится следующее:

  • грудка птицы — примерно 800 г;
  • репчатые луковицы — 2 шт.;
  • грибочки свежие — 300 г;
  • подсолнечное масло - по усмотрению;
  • сметана - 1 стакан;
  • петрушка, укроп свежие — большой пучок;
  • различные специи — применять по усмотрению;
  • твердый сыр (натертый) - около 160 г;
  • майонез не очень жирный - по вкусу.

Обработка компонентов

Для приготовления куриного рулета грудки птицы тщательно моют, освобождают от кожи и костей, а затем разрезают таким образом, чтобы у вас получился единый большой пласт. При желании его можно слегка отбить кулинарным молотком.

Посолив и поперчив мясо, его на некоторое время оставляют в стороне. Тем временем приступают к подготовке начинки. Для этого берут свежие шампиньоны и тщательно их моют. Затем грибы вместе с репчатыми луковицами нарезают маленькими кубиками и выкладывают в сковороду с подсолнечным маслом. Ингредиенты обжаривают до тех пор, пока они не станут мягкими и румяными. В самом конце их солят и перчат.

Процесс формирования и запекания

Подготовив ингредиенты, приступают к формированию рулета. Для этого отбитый пласт из куриных грудок размещают на плоской поверхности, а затем выкладывают на него обжаренные шампиньоны. Завернув мясной кусок в рулет, его выкладывают в жаропрочную форму срезом вниз. Сверху изделие обильно смазывают смесью из сметаны и майонеза, а затем обсыпают натертым сыром. В таком виде куриный рулет отправляют в духовку. Запекают его на протяжении целого часа при температуре не выше 200 градусов.

Как следует преподносить к семейному обеду?

Как видите, приготовить куриный рулет в духовке совсем несложно. После того как мясное изделие полностью запечется, его вынимают из формы и выкладывают на тарелку. Немного остудив рулет, его нарезают на нетолстые кусочки и подают домочадцам вместе с кусочком хлеба. Кстати, некоторые хозяйки используют такое изделие не в качестве горячей закуски, а в качестве вкусного мясного дополнения к гарниру.

Готовить рулет из цельных куриных грудок или мясного фарша можно не только с грибами или зеленью и сыром, но и с применением совершенно других компонентов. К примеру, некоторые кулинары в качестве начинки используют свежие или обжаренные овощи, а также различные пряности с чесноком, орехи, сухофрукты (чернослив), отварное яйцо (цельное или натертое на терке) и проч.

В любом случае при соблюдении всех требований рецепта у вас обязательно получится очень сытный, питательный и удивительно вкусный куриный рулет, который можно смело преподносить даже к праздничному столу.

Курица – частый гость в нашем меню. Блюд из нее можно приготовить множество. Кроме обычной жареной курицы, можно запечь куриный рулет в духовке в фольге или подать к столу потрясающе вкусные порционные изделия с разнообразными начинками.

В приготовлении рулета из куриной грудки многое зависит от фантазии и предпочтений повара. Можно ограничиться только сыром и зеленью. Но не менее вкусны варианты с добавлением ветчины или бекона, помидоров или чеснока, грибов.

Потребуются:

  • 300 г филе курицы;
  • яйцо;
  • по 5 кусочков плавленого и твердого сыра;
  • пучок укропа;
  • панировочные сухари для обваливания – 5 ст. ложек.

Перчить и солить блюдо будем по собственному вкусу.

Приготовление:

  1. Режут филе курицы на порционные кусочки и хорошо отбивают.
  2. Рубят укроп, им посыпают кусочки филе, на которые уже выложен сыр, сначала твердый, потом плавленый.
  3. Сворачивают изделие рулетиком.
  4. Приступают к панировке. Последняя обеспечивает сверху румяную корочку, сохраняя сочность мяса
  5. Этот многоступенчатый процесс начинают с обваливания в муке, продолжают обмакиванием во взбитое яйцо и заканчивают тщательным покрытием панировочными сухарями.
  6. Застилают противень пергаментом, и помещают на него запанированные рулетики. Запекают в горячей духовке примерно полчаса. Показатель готовности – румяная корочка.
  7. Подают с картофелем или гречкой.

Готовим с ананасами

Такое необычное сочетание создает незабываемый оригинальный вкус.

Понадобятся:

  • куриная грудка;
  • 3 кольца консервированного ананаса, можно заменить свежим;
  • 60 г сыра твердого;
  • 0,5 ч. ложки готовой горчицы;
  • 2 ст. ложки сметаны.

Соль, перец и травы: укроп, базилик, орегано – кладут по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезают грудку вдоль пополам, отбивают.
  2. Для начинки смешивают тертый на мелкой терке сыр, кубики ананаса и травы. Часть сыра нужно оставить для посыпки.
  3. Отдельно соединяют горчицу и сметану.
  4. Получившимся соусом намазывают куски грудки и выкладывают начинку.
  5. Осталось свернуть их рулетиками, выложить на противень, смазанный маслом, покрыть соусом и посыпать сыром.
  6. Запекают в нагретой до 200 градусов духовке полчаса.

Как приготовить из филе бедра с беконом

Для этого блюда можно использовать не только грудку курицы, но и бедра. Бекон придаст им приятный вкус и аромат копченостей.

Потребуются:

  • 4 куриных бедра;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 4 ст. ложки рубленой петрушки;
  • половина персика;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Удаляют с бедрышек кожу и вынимают кость.
  2. Разрезают полученную мякоть и разворачивают ее.
  3. Персик режут на ломтики. Начиняют каждый кусочек ломтиком персика и столовой ложкой петрушки.
  4. Складывают полученные кусочки и оборачивают их ломтиками бекона. Чтобы не разворачивались, фиксируют зубочистками. После приготовления их нужно вынуть.
  5. Противень застилают пергаментом, выкладывают рулетики и запекают 20 мин в нагретой до 200 градусов духовке.

Запеченный рулет из курицы в фольге

Это блюдо может стать полноценной заменой магазинной колбасы, тем более, что в отличие от нее, первое не содержит консервантов и ароматизаторов.

Понадобятся:

  • 800 г куриной грудки без костей;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 0,5 ч. ложки сушеных трав, подойдет тимьян, орегано, базилик.

Солят и перчат по вкусу.

Приготовление:

  1. Режут куриное филе на пластины и слегка их отбивают.
  2. Чеснок мелко режут.
  3. На расстеленной в 2 слоя фольге раскладывают кусочки филе внахлест так, чтобы не было пустот.
  4. Посыпают солью, перцем, чесноком и травами, распределяя их равномерно.
  5. Сворачивают тугой рулет с помощью фольги, заворачивают в нее, тщательно загибая края, чтобы не вытек образующийся сок. Запекают в нагретой до 200 градусов духовке в течение 45 мин.

С начинкой из яиц

С такой начинкой можно приготовить большой рулет или маленькие порционные рулетики. С яйцом хорошо сочетается зелень и сыр.

Потребуются:

  • 3 куриных филе;
  • яйцо;
  • 50 г кабачков;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 веточки укропа;
  • 30 г твердого сыра.

Соус для заливки:

  • 200 г 15% сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 маринованных огурца;
  • щепотка молотого белого перца;
  • веточка петрушки;
  • 0, 5 ч. ложки крупно помолотой соли.

Приготовление:

  1. Филе режут на пластины, слегка отбивают и выкладывают на него начинку для куриного рулета из смеси мелко нарезанного крутого яйца, сырого кабачка, укропа, чеснока и тертого сыра.
  2. Готовят соус для заливки: для него мелко режут огурцы, чеснок и петрушку, смешивают со сметаной, приправляют перцем и солью.
  3. Завернутые рулетики выкладывают в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху на них выливают соус.
  4. Запекают в течение 20 мин в духовке с температурой 200 градусов.

Большой куриный рулет запекают в духовке в фольге.

Для него понадобятся:

  • 500 г куриного фарша;
  • по одной картофелине, моркови и луковице;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 1 сырое яйцо и 4 вареных.

Солить блюдо будем по вкусу, можно добавить молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Смешивают фарш с тертыми сырой картофелиной, морковью, луковицей и петрушкой. Приправляют солью и перцем, вливают яйцо.
  2. Фарш нужно хорошо вымешать и выбить о доску, чтобы рулет не разваливался при разрезании.
  3. На расстеленную фольгу выкладывают слой фарша толщиной около 7 мм. Посередине кладут очищенные яйца. Заворачивают с помощью фольги, защипывая верх и края.
  4. Упаковывают в дополнительный слой фольги и выкладывают на противень швом вниз.
  5. Ставят в духовку, нагретую до 160 градусов. Через 10 мин температуру поднимают до 180 градусов и запекают еще 25-30 мин.

Рулетики с черносливом

Курица с черносливом – прекрасное сочетание. Нежная консистенция и пряно-сладкий вкус сухофруктов отлично дополняют суховатое куриное мясо.

Потребуются:

  • 600 г филе курицы;
  • 15 штук чернослива;
  • по 50 г грецких орехов, сливочного масла и сметаны;
  • 2 ч. ложки горчицы в зернах;
  • 2 ст. ложки соевого соуса.

Не забудьте поперчить и посолить блюдо по вкусу.

Приготовление:

  1. Замачивают чернослив в кипятке и выдерживают до мягкости. Режут обсушенный чернослив на полоски.
  2. Филе разделывают на пластины и отбивают до толщины в 3 мм.
  3. Измельчают грецкие орехи на небольшие кусочки.
  4. Перемешивают горчицу со сметаной и смазывают ею отбитое мясо.
  5. По краю выкладывают полоски чернослива, а на них грецкие орехи и сворачивают рулеты. Скрепляют их зубочистками или нитками.
  6. Обжаривают в растительном масле, пока не появится румяная корочка.
  7. Перекладывают их в форму для запекания, заливают разбавленным вдвое водой соевым соусом, смешанным со сливочным маслом.
  8. Выдерживают 20 мин в нагретой до 180 градусов духовке.

Запекаем в рукаве

Куриное мясо, запеченное с приправами, сочное и ароматное, оно даст фору любому изделию, купленному в магазине. Куриный рулет в рукаве по внешнему виду напоминает колбасу, но по вкусу намного ее превосходит.

Потребуются:

  • 1 тушка курицы весом от 2 до 2,5 кг;
  • обычная соль – 20 г;
  • нитритная соль (для сохранения цвета мяса) – 10 г;
  • по 1 г молотых черного перца, кориандра и сушеного чеснока.

Процесс приготовления довольно длительный, но результат того стоит.

Как готовить:

  1. Удаляют с тушки излишки жира, разрезают ее по грудине и осторожно отделяют мясо от костей, не нарушая целостности кожи.
  2. Срезают часть грудки и выкладывают в середину тушки, чтобы толщина мясного слоя была везде одинаковой.
  3. Складывают мясо в миску, пересыпая пряностями и обоими видами соли, выдерживают на холоде 10 часов.
  4. Достают и формуют рулет так, чтобы кожа была сверху.
  5. Помещают в рукав для запекания и фиксируют кулинарной нитью.
  6. Выдерживают рулет в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно 50 мин.
  7. Когда изделие стынет (из рукава не вынимают!), отправляют на ночь в холодильник, чтобы мясной сок застыл.

Куриный рулет с желатином

Так можно приготовить мраморный рулет, используя разные части куриной тушки. Добавление специй сделает куриный рулет с желатином пряным.

Потребуются:

  • мясо грудки – 0,5 кг;
  • мясо бедер – 700 г;
  • пакетик желатина весом 25 г;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • ст. ложка паприки.

Соль, красный и черный перец добавляют по вкусу.

Приготовление:

  1. Режут мясо без кожи довольно крупными кусочками. Перемешивают его в миске с солью и пряностями, добавляют желатин.
  2. Медицинский эластичный сетчатый бинт стирают, чтобы избавиться от аптечного запаха. Выкладывают в него куски мяса, набивая плотно.
  3. Завязывают концы и помещают в рукав для запекания.
  4. Выкладывают на противень или в форму, запекают в нагретой до 180 градусов духовке от 50 мин до часа.
  5. Дают остыть и убирают на сутки в холодильник

Приятного аппетита!

Разнообразные рулетики из куриного филе - это отличный способ подать привычную птицу по-новому. В таком виде она идеально подойдет для праздничного стола. Начинка делает рулетики особенно сочными и вкусными.

Состав продуктов: 720 г филе курятины, 140 г полутвердого сыра, любая свежая зелень, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. масла сливочного, соль, большое яйцо, 3 ст. л. муки, свежемолотый черный перец.

  1. Каждое филе делится на две части. Заготовки накрываются пищевой пленкой и хорошенько отбиваются. Главное, не перестараться и не порвать кусочки.
  2. Мясо натирается небольшим количеством соли и перца.
  3. В отдельную миску трется сыр, всыпается измельченная зелень, добавляется размягченное масло и раздавленный чеснок. Эта начинка заворачивается в отбитые пласты курицы в виде рулетов.
  4. Заготовки сначала погружаются во взбитое подсоленное яйцо, а потом обваливаются в муке и обжариваются на раскаленном масле до румяности.

Готовые рулетики с сыром подаются горячими с любым гарниром.

С грибами

Состав продуктов: 160 г шампиньонов, морковка, луковица, полкило филе птицы, соль.

  1. Овощи и грибы нарезаются мелкими кусочками, после чего обжариваются на любом жире. Лучше всего выбрать для этого смесь растопленного сливочного и подсолнечного масла. Начинка подсаливается.
  2. Каждое филе разрезается горизонтально на 2 половины. Пласты хорошо отбиваются, солятся. Внутрь получившихся заготовок выкладывается начинка-поджарка, и они заворачиваются рулетами. Для их фиксации используются зубочистки.
  3. Рулетики с грибами выкладываются на противень, застеленный промасленной фольгой, и готовятся при 190-200 градусах в духовке чуть больше получаса.

Вместо зубочисток можно фиксировать заготовки обычной ниткой.

Праздничные рулетики из куриного филе в беконе

Состав продуктов: 90 г бекона, 420 г филе птицы, 2 перепелиных яйца, по 2 щепотки ароматных травок и соли, 2 ч. ложки горчицы, немного оливкового масла, 60 г Пармезана.

  1. Каждое филе делится на 2-3 части, после чего полученные кусочки хорошо отбиваются.
  2. Оставшиеся продукты, кроме бекона и Пармезана, смешиваются для маринада. Масса должна получиться однородной.
  3. Заготовки из курицы обильно смазываются полученным соусом и оставляются на полчаса.
  4. Далее филе посыпается мелко тертым Пармезаном и сворачивается рулетами. Каждый в итоге обматывается широкой полоской бекона.

Подготовленные рулетики выкладываются в форму, отправляются в хорошо разогретую духовку и запекаются 17-20 минут.

С черносливом

Состав продуктов: 270 г куриного филе, 130 г чернослива без косточек, немного майонеза, 120 г Моцареллы, соль.

  1. Сухофрукты тщательно промываются водой, после чего замачиваются на пару часов.
  2. Филе нарезается тонкими пластинками, слегка отбивается, смазывается подсоленным майонезом и оставляется минимум на час.
  3. Чернослив обсушивается, мелко режется и смешивается с тертым сыром.
  4. На мясные заготовки выкладывается произвольное количество начинки, после чего они сворачиваются плотными рулетами и обвязываются нитками.
  5. Блюдо жарится на раскаленном масле до румяности.

Вкусно подавать рулетики с черносливом с отварным белым рисом.

В фольге в духовке

Состав продуктов: 4 шт. куриного филе, несколько веток свежей петрушки, соль, специи, 190 г твердого сыра.

  1. Каждое филе разрезается на два пласта и отбивается.
  2. На отрезок фольги укладывается мясной пласт. Сверху распределяется соль, специи, мелкие кубики сыра и свежая петрушка.
  3. Мясо сворачивается рулетиком таким образом, чтобы начинка осталась внутри него.
  4. Заготовки заворачиваются фольгой. Покрытие должно быть очень плотным и без отверстий. От этого зависит сочность будущих рулетиков. Края фольги удобно заворачивать по принципу конфет.

Блюдо запекается в духовке на противне 17-20 минут.

Оригинальный рецепт с ананасом

Состав продуктов: 720 г куриной грудки, 130 г консервированного ананаса, соль, свежемолотый перец, 1 ст. ложка сладкой горчицы, 120 г полутвердого сыра.

  1. Каждая грудка разрезается пополам (обязательно - вдоль волокон). Получившиеся пластины отбиваются специальным молоточком.
  2. С одной стороны заготовки смазываются горчицей. Сверху нее раскладывается тертый сыр и кусочки консервированных фруктов без сиропа. По вкусу добавляется соль и перец.
  3. Мясо сворачивается плотными рулетами, которые обвязываются нитками.
  4. Заготовки из курятины перекладываются в подходящую форму для запекания и отправляются на полчаса в жаркую духовку.

Чтобы рулетики получились более румяными, за несколько минут до полной их готовности стоит включить гриль.

С ветчиной и сыром

Состав продуктов: 4 крупных куриных филе, 170 г ветчины, 120 г полутвердого сыра, горсть сухарной крошки, перец, соль.

  1. Каждое филе хорошо промывается, обсушивается полотенцем из бумаги и разрезается посередине, но не до конца. Дальше его нужно «развернуть».
  2. Получившаяся заготовка осторожно отбивается через пару слоев пищевой пленки, чтобы мясо не порвалось. Курятина солится и перчится. Нужно помнить о том, что часть соли птице отдаст ветчина.
  3. Последняя нарезается длинными брусочками. Аналогичным образом измельчается и сыр.
  4. Получившиеся кусочки выкладываются на заготовки из курицы, которые нужно свернуть плотными рулетами и зафиксировать зубочистками. Мясо обваливается в сухарной крошке и отправляется обжариваться на сковородку.

Готовятся рулетики из куриного филе с начинкой до появления румяной корочки.

Куриная грудка, фаршированная творогом

Состав продуктов: полкило филе птицы, жирная сметана, 180 г творога, свежий чеснок по вкусу, поваренная соль, приправы.

  1. Куриное филе режется на тонкие пласты, которые нужно хорошо отбить специальным молоточком.
  2. Далее мясные кусочки солятся и приправляются специями.
  3. Для начинки смешивается творог, мелкорубленный чеснок и сметана. По вкусу можно использовать и любую свежую зелень.
  4. Получившаяся начинка выкладывается на куриные кусочки, после чего они сворачиваются плотными рулетами и закрепляются зубочистками.
  5. Заготовки обжариваются пару минут на сковородке с маслом, чтобы на них появилась румяная корочка.
    1. Сухофрукты на несколько минут замачивается в кипятке для размягчения, после чего обсушивается и нарезается миниатюрными кусочками.
    2. Крупное филе разрезается по центру (но не до конца!) и разворачивается «книжкой». Мясо хорошо отбивается специальным молоточком.
    3. Получившийся пласт солится и посыпается выбранными приправами.
    4. Курятина оставляется минут на 20 для маринования.
    5. Далее пласты мяса птицы посыпаются тертым сыром, а на него в один ряд выкладываются целые сухофрукты.
    6. Мясо сворачивается плотным рулетом, покрывается фольгой и отправляется запекаться в хорошо разогретую духовку примерно на полчаса.

Куриные рулетики – блюдо, которое нравится взрослым и детям. Готовить рулеты можно двумя способами – из филе или же фарша. Готовится рулет из фарша с небольшим количеством желатина, чтобы он держал форму, но если блюдо готовится в духовке, добавлять его не нужно.

Готовить рулеты из филе очень просто и легко, а чтобы придать блюду интересный и оригинальный вкус, можно экспериментировать с разными начинками.

Простой рецепт

Из минимального количества продуктов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки, всегда можно приготовить очень легкий и вкусный завтрак или обед.

Простые куриные рулетики – очень вкусное, полезное блюдо, в котором содержится совсем немного калорий. Готовятся они быстро и легко.

  1. Мясо моется, тщательно просушивается бумажными полотенцами;
  2. От ножки удаляется кость, но кожа при этом не снимается, все накрывается пленкой пищевой и аккуратно отбивается, все солится и перчится;
  3. На фольгу положить отбитое мясо, кожей вниз, сверху ложится филе, все посыпается порезанной зеленью и чесноком, заворачивается в виде рулетика;
  4. Сформированный рулет обмотать плотно фольгой, тщательно завязать нитками, положить на противень и готовить 60 минут при температуре 180 градусов;
  5. Готовое блюдо охладить, поставить его в холодильник на 3 часа, чтобы рулет пропитался полностью.

Этот рулет получается вкусным и нежным, подавать его необходимо в холодном виде, порезав небольшими кусочками.

Рулетики из куриного филе с начинкой

Для приготовления рулетов из филе курицы можно использовать различные начинки. Такое блюдо получается диетическим и одновременно полезным и вкусным, если сделать начинку из горчицы и еще нескольких продуктов.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг куриной грудки;
  • 2 листа лавровых;
  • 1 яйцо;
  • куркума – 1 ложка чайная;
  • соль;
  • 1 морковь;
  • 1 ложка чайная укропа;
  • 50 грамм маслин без косточек;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • смесь перцев.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 185 ккал.

Рулеты с горчицей – вкусное и необычное блюдо, которое станет настоящим украшением стола. Оно не только изумительно вкусное, но еще и диетическое.

  1. Филе помыть, перемолоть на мясорубке;
  2. В готовый фарш добавить перец и соль по вкусу, яйцо, тщательно перемешать;
  3. Разделить фарш на две части, одну – отложить, а вторую поделить еще на две порции, в одну добавить горчицу с куркумой, во вторую – укроп, перемешать;
  4. Расстелить на столе пищевую пленку, смочить ее водой и выложить на нее тонким слоем фарш с укропом, затем выложить по центру начинку, приготовленную из фарша и горчицы;
  5. С помощью пленки завернуть рулет, который нужно полностью замотать пленкой;
  6. Вторую часть оставшегося фарша разделить на две части, в одну добавить морковь, натертую на мелкой терке, во вторую – укроп и порезанные кружочками маслины, все перемешать;
  7. Выложить на пленку фарш с морковкой, а внутрь, выложить часть с маслинами, сформировать рулетик;
  8. Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить в нее смесь перцев, листья лавровые, довести до кипения и выложить в емкость тщательно завернутые в пленку рулеты;
  9. Через 5 минут снять в воде пленку, готовить еще 20 минут;
  10. Готовые рулетики достать из воды, дать им время остыть и поставить в холодильник на 60 минут.

Приготовленные таким способом рулеты получаются очень пикантными и интересными, поэтому обязательно понравятся всем членам семьи и гостям.

Рулетики с сыром


Куриная грудка и сыр – идеальное сочетание для приготовления различных блюд. Очень нежными, сочными и вкусными, особенно получаются рулетики. Готовятся они быстро и легко, а все родные и друзья будут в восторге от этого блюда.

Ингредиенты:

  • 140 грамм масла сливочного;
  • филе куриное – 1 кг;
  • специи;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 20 грамм растительного масла.

Время приготовления блюда: 50минут.

Калорийность на 100 грамм: 222 ккал.

Приготовления рулетиков из куриного филе с сыром по этому рецепту занимает минимум времени. Всего 20 минут подготовки и 30 минут в духовке и все, завтрак готовый.

Такие рулетики получаются вкусными и сочными, при желании, их можно посыпать сверху зеленью и подать с любым гарниром или же без него.

Куриные рулеты с грибами

Готовить рулетики из куриного филе можно по-разному. Особенно вкусными они получаются, если приготовить их с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг куриного филе;
  • 50 грамм шампиньонов;
  • 50 грамм сыра;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • 2 яйца;
  • сухари панировочные;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • смесь перцев;
  • укроп – пучок.

Время приготовления блюда: 40минут.

Калорийность на 100 грамм: 220 ккал.

Готовится блюдо быстро и просто, внутри оно сочное и нежное, а сверху – с хрустящей корочкой.

  1. Филе куриное моется, просушивается, режется на несколько частей вдоль, чтобы пласты были толщиной 1 сантиметр;
  2. Мясо отбить немного с двух сторон, поперчить его и посолить;
  3. Укроп помыть и порезать, чеснок очистить и измельчить;
  4. Грибы помыть, просушить, порезать пластинками;
  5. Сыр с нежным вкусом порезать пластинками небольшого размера;
  6. На мясо выложить чеснок, укроп, сыр, грибы и завернуть рулетиками, заколоть края зубочистками;
  7. Яйца взбить, обмакнуть рулетики в яйцо, потом в панировочные сухари и обжарить их на сковородке в сливочном масле по 10 минут с каждой стороны на небольшом огне, но чтобы масло при этом кипело.

Такие рулетики следует подавать горячими, с любым гарниром, сверху посыпать зеленью.

Как приготовить блюдо из куриной грудки с беконом

Куриное филе, приготовленное в тоненькой оболочке из бекона, с ароматной и нежной начинкой, радует своим мягким и сочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг грудки курицы;
  • перец и соль;
  • сырокопченый бекон – 8 полосок;
  • перец болгарский – 2 штуки;
  • сыр сливочный – 200 грамм;
  • укроп, петрушка.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 219 ккал.

Приготовленные по этому рецепту рулетики порадуют всех членов семьи изысканным вкусом.

  1. Грудка моется, режется вдоль на две части, если она большая, то лучше на три;
  2. Мясо посолить, поперчить по вкусу и отбить молотком;
  3. Каждый кусочек смазать сливочным сыром, посыпать мелко нарезанными кубиками перца, измельченной зеленью;
  4. Рулетики плотно сворачиваются и обворачиваются кусочками бекона;
  5. Готовить при 180 градусах в духовке 35 минут.

К нежным рулетикам приготовить любой гарнир, который нравится всем домочадцам. Бекон придает блюду восхитительный копченый аромат, а внутри они будут нежными и сочными.

Кулинарные хитрости

Приготовить рулет из куриного мяса очень просто и легко. Для этого можно использовать те продукты, которые есть в холодильнике. Экспериментируя с начинками, можно получить различные вкусовые сочетания.

Горчица и чеснок придадут блюду более острый привкус, сыр, масло, сливочный сыр, сделают его нежным и сочным. В рулетики из куриного филе можно добавлять грибы, маслины, зелень, сладкий перец, помидоры и многие другие ингредиенты.

Рулеты можно готовить по-разному: варить, запекать, жарить на сковородке. Чтобы сделанный из фарша рулет не потерял свою форму во время приготовления, можно добавить к фаршу желатин. Приготовленный на сковородке, внутри будет сочным, но не сырым, если готовить его на небольшом огне, но чтобы масло обязательно кипело при этом.