Куриные сердечки с томатным соусом и пряными травами. Куриные сердечки в мультиварке по-болгарски. Нежные сердечки в сливках

Дата: 2017-03-29

Приветствуем всех читателей сайта! готовятся быстро, получаются вкусными, сытными и мягкими. Куриные сердечки хорошо сочетаются с любыми соусами. Сегодня предлагаем их приготовить в густой томатной подливе, с большим количеством лука и ароматными специями, вместе с нашим кулинаром блога Аленой. Получится очень вкусно! Также рекомендуем посмотреть еще один рецепт приготовления .

Рецепт сердечек в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 250 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томат-паста – 2 ст.л. с горкой
  • Вода (бульон) – 1 мультстакан
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

Алёна готовила куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л., мощность 860 Вт).

В чашу мультиварки налейте масло растительное. Я ещё рекомендую добавить и кусочек сливочного масла, в этом случае лук при обжарке станет наиболее вкусным и сам соус будет интересным по вкусовым качествам. Выберите режим «Мультиповар» на 120 гр. и на 15 минут. Идентичной будет и программа «Жарка». Пока масло разогревается, очистите лук и порежьте полукольцами, толщина долек 0,5 см, то есть достаточно крупно. В разогретое масло положите лук и обжаривайте его минут 7 под закрытой крышкой.

В это время у сердечек обрежьте излишки жира, разрежьте вдоль пополам. Добавьте сердечки к луку. Также добавьте соль и молотый перец. Идеальный вариант если перец будет свеже молотым. Готовьте до окончания программы.

В это время подготовим соус. Томатную пасту разведите в воде или бульоне. Добавьте кориандр, базилик, совсем немного соли и перемешайте до состояния густого однородного соуса. Залейте сердечки с луком томатным соусом, добавьте лавровый лист. Готовьте на режиме «Мультиповар» при 100 гр. 20 минут. Можно выбрать и режим «Тушение».

По окончании режима откройте мультиварку. Куриные сердечки в густой томатной подливе со специями готово.

Подавайте блюдо к столу с любым гарниром. В моем варианте это нежное . Дополнительно сервируйте блюдо разнообразной зеленью.

Сегодня мы познакомим вас с одним из самых популярных субпродуктов. Это куриные сердца, которые на сегодняшний день подают не только в качестве основного блюда. Их добавляют в салаты, супы, запеканки, из них готовят пироги и паштеты.

Мы подобрали для вас довольно простые и доступные рецепты как по стоимости, так и по длительности приготовления. Все варианты будут готовиться в мультиварке, так что если на вашей кухне все еще нет этой помощницы, у вас еще есть шанс это исправить.

Куриные сердечки вкусно есть с различными гарнирами. Это могут быть разные каши, рис, гречка, картофельное пюре, а также пюре из других корнеплодов. Можно подать с вареными или свежими овощами, салатами или просто с хлебом. В любом случае это будет вкусно!

Общие принципы приготовления

Если сердечки заморожены, их нужно предварительно вынуть из морозилки и постепенно разморозить. Это значит, что нужно поместить их в холодильник и ждать, пока они там оттают. При этом желательно поместить их в сито или дуршлаг, чтобы лишняя влага стекала вниз, а не впитывалась сердцами. Заливать кипятком и промывать субпродукты теплой водой для более быстрого размораживания не рекомендуем.

Сердечки перед использованием обязательно нужно тщательно промыть, очистить от пленок и прожилок. По желанию можно убрать изнутри сгустки крови, но для этого придется разрезать каждое сердце вдоль. После этого обязательно еще раз промыть и далее уже использовать по назначению.

Куриные сердечки со сметаной в мультиварке

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Классическое блюдо домашней кухни уже готово оказаться на вашем столе. Всего двадцать минут вашего времени и можно звать родных к столу. Быстро и очень вкусно!

Как приготовить:


Совет: вместо сметаны используйте сливки, чтобы получить более насыщенное блюдо.

Куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке

Если вам по душе красные соусы, настоятельно рекомендуем попробовать этот рецепт. Все до ужаса просто и готовится быстро.

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 73 калории.

Как приготовить:

  1. Сердца вымыть, очистить от пленок и прожилок.
  2. Положить их в чашу мультиварки и налить воду.
  3. В режиме тушения готовить на протяжении сорока минут.
  4. По истечении времени добавить муку, перемешать.
  5. Затем вмешать томатную пасту и готовить в том же режиме еще двадцать минут.
  6. Готовое блюдо подавать с любимым гарниром, приправив специями по вкусу.

Совет: вместо томатной пасты и воды можно использовать литр томатного сока.

Куриные сердечки с картофелем в мультиварке

Перед вами уже не просто сердечки в соусе, а полноценное блюдо. Вы подадите к столу легкое и очень вкусное кушанье, которое обязательно всем понравится.

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 94 калории.

Как приготовить:

  1. Сердца ополоснуть, удалить жировые ниточки острым ножом.
  2. Морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть, как и всегда, на терке.
  3. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его от выделившегося сока.
  4. Покрошить головку острым ножом.
  5. В чашу налить масло и дать ему прогреться.
  6. Высыпать лук и морковь, перемешать и тушить до мягкости.
  7. Когда корнеплоды станут мягкими, добавить куриные сердечки.
  8. Перемешать и тушить на протяжении 20-25 минут, не забывая помешивать.
  9. Картофель за это время очистить, вымыть проточной водой.
  10. Нарезать клубни кубиками, промыть еще раз от крахмала.
  11. Добавить корнеплоды в мультиварку, когда придет время.
  12. Присыпать блюдо солью, специями, налить воду.
  13. Закрыть крышку и тушить в режиме выпечки на протяжении одного часа.

Совет: чтобы блюдо было ярче и сочнее, добавьте соломку из сладкого перца.

Рецепт для любителей необычной кухни

Этот рецепт создан для любителей всего лесного. Куриные сердечки будут дополнены вкуснейшими грибами, пикантным чесноком и все это за каких-то полтора часа.

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 141 калория.

Как приготовить:

  1. Сердечки тщательно вымыть, срезать прожилки острым ножом.
  2. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головки и мелко покрошить их.
  3. В чашу налить масло, прогреть его и высыпать лук.
  4. Обжарить его до мягкости и добавить обсушенные сердца.
  5. Тушить, помешивая, до тех пор, пока сердечки не поменяют цвет.
  6. Грибы почистить, нарезать кубиками одинакового размера.
  7. Добавить их в чашу, жарить на протяжении пяти минут.
  8. Посолить и перемешать, закрыть крышку.
  9. Чеснок почистить, пропустить через давку в блюдо.
  10. Перемешать и подавать к столу.

Совет: в качестве грибов можно взять любые по вкусу. Это могут быть лисички, белые грибы, опята, сыроежки и др.

Рецепт со сливочным соусом

И снова полноценное блюдо! Все для того, чтобы у вас были готовые идеи для ужина или обеда. На этот раз сердечки с гречкой в сливках, томатном соусе и специях.

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 127 калорий.

Как приготовить:

  1. Морковь очистить от кожуры овощечисткой, вымыть и натереть.
  2. С лука стянуть шелуху, вымыть его проточной водой от сока на срезе и покрошить.
  3. В чашу мультиварки налить масло и прогреть его.
  4. Высыпать лук и морковь, перемешать и тушить до готовности под крышкой. Процесс займет около десяти минут.
  5. За это время вымыть сердечки, очистить их и измельчить. Каждое порезать на три части.
  6. Добавить сердца в мультиварку вместе с томатной пастой и перемешать.
  7. Гречку промыть до прозрачной воды, засыпать в чашу.
  8. Налить сливки, воду, добавить специи и соль по вкусу.
  9. В режиме тушения готовить блюдо один час.

Совет: если готовить на сливочном масле, блюдо будет насыщеннее и чуточку вкуснее.

Богатый рецепт с овощами

В этом рецепте присутствуют разные овощи, которые придают блюду сочности, яркости и свежести. Час вашего времени и на столе уже ждут куриные сердца по-болгарски.

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 106 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук избавить от шелухи, вымыть его и мелко покрошить острым ножом.
  2. Морковь почистить, вымыть и натереть, как и всегда, на терке.
  3. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и произвольно нарезать плоды.
  4. Перцы ополоснуть, очистить от внутренностей и нарезать мягкую часть соломкой. Если мякоть плотная, то можно воспользоваться теркой.
  5. Сердечки промыть, избавить от пленок и прожилок, поместить в мультиварку.
  6. Помешивая, тушить их на протяжении двух минут.
  7. Затем добавить соевый соус, лук, морковь, перцы и томаты, специи, соль по вкусу.
  8. Все тщательно перемешать и готовить в режиме тушения один час.

Совет: чтобы придать блюду пикантности, добавьте красный молотый перец.

Добавьте в мультиварку зелень, чтобы сделать свежим не только вид, но и вкус блюда. Это может быть классический укроп или петрушка, а также мята, эстрагон, розмарин, тимьян, кинза, базилик.

Вместо сметаны в соус можно добавить сливки или йогурт. В обоих случаях получится более нежный соус. Со сливками будет более насыщенно и сытно, а с йогуртом вкус будет легче, возможна кислинка.

Кроме зелени, можно добавить в блюдо другие компоненты, которые смогут его украсить. Это помидоры, яркий болгарский перец, чили, баклажаны или цукини.

Если соус на второй день загустел, можно добавить немного воды или же того компонента, который изначально составил основу соуса – сметана, йогурт, томатный сок, сливки и др.

Чтобы сделать сердечки необычными, добавьте в состав что-то особенное. Пускай это будут ломтики сухофруктов, измельченные орехи или какие-то особенные специи. К примеру, барбарис, тмин, горчица, кунжут, душистый перец и так далее.

Приготовьте куриные сердечки, если вы никогда их не ели до этого. А если ели, попробуйте наши варианты рецептов. Вам и вашей семье обязательно понравится!

Упругое и плотное мясо куриных сердечек требует длительного тушения, но мультиварка помогает значительно сократить время приготовления. При покупке лучше отдавать предпочтение охлажденным продуктам: их качество легче проконтролировать, к тому же полости замороженных субпродуктов всегда содержат избыток льда.

После добавления крахмала подлива загустеет: нужно следить, чтобы она не пригорела. Кисло-сладкий томатный соус можно дополнить жирной сметаной или майонезом. Аппетитные кусочки в пряной подливе из трав с крупными ломтиками овощей прекрасно сочетаются с любым гарниром.

Ингредиенты

  • куриные сердечки - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло подсолнечное - 50 г
  • мука пшеничная - 3 ст. л.
  • томатная паста - 1–2 ст. л.
  • вода - 500 мл
  • прованские травы - 0,5 ст. л.
  • карри неострый - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте сердечки (покупайте свежеохлажденные, замороженные продукты лучше не использовать). Промойте их и обрежьте лишний жир. Уложите в чашу мультиварки. Налейте воду. Запустите программу «Тушение» на 20 минут.

2. Нарежьте морковь полукольцами, лук четвертькольцами.

3. Через 20 минут подваренные сердечки с бульоном переместите в отдельную кастрюльку. Налейте в чашу мультиварки масло. Разогрейте его, используя программу «Жарка» (или «Выпекание»). Добавьте лук с морковью. Помешивая, обжарьте около пяти минут.

4. Насыпьте муку. Сразу перемешайте, чтобы она впиталась в овощи.

5. Налейте бульон от варки сердечек. Добавьте томатную пасту или соус. Можно использовать кетчуп. Перемешайте. Обжарьте на той же программе 5–7 минут.