Куриные ножки с картошкой в мешочках. Голень в мешочке из слоеного теста

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!

  • Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Куриные ножки в мешочке – это очень красивое, необычное и вкусное блюдо! Мягкая картофельная начинка, сочная куриная ножка, и все это в нежнейшем мешочке из теста! В данном блюде совмещены превосходный вкус с оригинальностью исполнения. Это произведение искусства не останется незамеченным ни на одном, даже самом шикарно сервированном праздничном столе!



    Ингредиенты:

    - слоеное тесто (можно готовое) – 0,5 кг,
    - масло растительное,
    - свежие грибы (можно замороженные) – 200 г,
    - репчатый лук – 1 шт.,
    - голень куриная – 0,5 кг,
    - картофель – 4 шт.,
    - перец,
    - соль,
    - сливочное масло – 30 г.

    Рецепт с фото пошагово:





    Сырой картофель чистим и отвариваем его до готовности.
    На разделочной доске мелко шинкуем репчатый лук.




    Свежие грибы чистим (если используем замороженные, предварительно их размораживаем), и измельчаем с помощью ножа.




    На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем измельчённый репчатый лук.




    К луку добавляем грибы и продолжаем дальше жарить. Это нужно делать до тех пор, пока вся влага не испарится.






    Куриную голень промываем водой и промокаем ее бумажным полотенцем досуха. Обжариваем все голени на масле до полной готовности. Затем даем им остыть.





    В отварной картофель кладем 30 г сливочного масла и толчем его до состояния .
    Пюре смешиваем с обжаренными с луком грибами. Даем смеси остыть.





    Слоеное тесто раскатываем до 3 мм. Из пласта теста вырезаем прямоугольник. Обрезки из теста не выбрасываем.
    Из прямоугольника вырезаем квадраты стороной 15 см.




    Обрезки теста используем в качестве небольших лепешек, которые помещаем на дно мешочка, чтоб его укрепить.






    В середину квадрата кладем немного подготовленной ранее уже остывшей начинки. В начинку втыкаем куриную голень вверх косточкой.





    Края теста собираем в виде мешочка и фиксируем его вокруг куриных ножек при помощи нитки. Туго завязывать не нужно.




    Выложить мешочки на противень, который застелен пергаментом. Можно пергамент не стелить, но тогда нужно смазать противень маслом.
    Косточки можно завернуть в фольгу, чтоб не подгорели, а сами мешочки можно смазать взбитым яйцом.




    Поставить наши куриные ножки в мешочке в духовку, разогретую до 180 оС. Выпекать необходимо 15-20 минут.




    Мешочки готовы. Осталось только снять нитку.
    Красивое и вкусное блюдо готово! Пусть оно немного остынет, и можно приступать к трапезе. Ароматное и питательное, это блюдо наверняка удивит и порадует вас своим приятным вкусом!




    Фото рецепт приготволения куриных ножек в мешочке подготовила Старинская Леся.

    Когда вы ждете гостей, всегда хочется оставить приятное впечатление от проведенного вечера и приготовленных вами блюд. Мы предлагаем сделать ваш ужин незабываемым, приготовив куриные ножки в мешочке из слоеного теста. Гости останутся не только в восторге от увиденной красоты на вашем столе, но еще вкусно и сытно накормленными.

    Куриные ножки в слоеном тесте в духовке

    Ингредиенты:

    • голень куриная – 10-12 шт.;
    • готовое – 800 г;
    • сыр (50% жира) – 180 г;
    • (классический) – 30-40 г;
    • растительное масло – 1 ст. ложка;
    • желток – 2 штуки;
    • соль и перец – по 0,5 ч. ложки.

    Приготовление

    Выкладываем готовое слоеное тесто на стол, чтобы оно успело разморозиться, пока мы будем заниматься подготовкой ножек. Куриные голени промываем водой, просушиваем и аккуратно отодвигаем кожицу. Трем на терку с большими отверстиями сыр и заполняем им пространство между шкуркой и мясом ножки. Натираем голени перцем с солью и обильно намазываем их кетчупом.

    Тесто разматываем и немного раскатываем скалкой. Нарезаем его на квадратики так, чтобы они соответствовали количеству имеющихся голеней. Ножку располагаем в середине квадрата и немного прижимаем ее основанием к тесту. Начинаем подымать его края вверх, таким образом, одевая ее в мешок. Краешки теста немного фиксируем пальцами и закручиваем на косточке, будто заворачиваем конфету. Смазываем полученные из теста мешочки желтками куриных яиц и выкладываем их на промасленный лист. Косточки куриных голеней должны смотреть вверх и чтобы они не обгорели, закройте их фольгой. Готовим блюдо в духовке, выставив температуру 200 градусов, пока тесто не примет золотой цвет.

    Куриные ножки в мешочке из теста с маринованными шампиньонами

    Воспользовавшись хотя бы раз рецептом куриных ножек в слоеном тесте, вы будете использовать его постоянно и в разных обстоятельствах. Таким блюдом можно удивить гостей и накормить семью!

    Ингредиенты:

    • куриные ножки – 7-8 шт.;
    • растительное масло – 100 мл;
    • слоеное тесто (бездрожжевое) – 400 г;
    • маринованные шампиньоны – 1 банка (380 г);
    • лук (крупный) – одна шт.;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • перец – 0,5 ч. ложки;
    • яичный желток – 1 шт.

    Приготовление

    Чтобы вам было более понятно, как приготовить куриные ножки в мешочке, рассмотрим рецепт подробно.

    Промываем куриные ножки в воде. Присыпаем их перцем с солью и перемешиваем в емкости, чтобы специи распределились по мясу. Выкладываем голени на раскаленную тефлоновую сковороду налив в нее растительное масло, обжариваем их с двух сторон. Теперь, ножки пусть остывают, а мы на этом же масле спассеруем порезанный полукольцами лук.

    Раскатываем тесто и режем его кусочками размером 13 на 13 сантиметров. В центр каждого кусочка накладываем немного обжаренного лука и нарезанных маринованных грибов. Основанием, на полученную овощную шапочку, ставим куриную ножку и заворачиваем ее в тесто, кончик косточки, оставляя открытым. Сверху тесто обмазываем желтком и выкладываем всю эту красоту в форму, смазанную маслом. Выпекаем ножки около 35 минут в прогретом до 200 градусов духовом шкафу.

    Рецепт куриных ножек в мешочках из теста с жареным картофелем

    Ингредиенты:

    • куриные ножки – 6-8 шт.;
    • масло растительное – 140-150 мл;
    • картофель – 5-6 клубней;
    • соль, перец – по вкусу;
    • майонез – 30-40 г;
    • готовое слоеное тесто – 450 г;
    • яичный желток – 2 шт.

    Приготовление

    Подготовленные куриные ножки перчим и солим по вашему вкусу. Обмазываем каждую голень майонезом и выкладываем в разогретое на сковороде масло. Обжарив курочку, даем ей остыть, а сами жарим картофель, привычным для нас способом.

    Берем готовое, слоеное тесто и немного раскатав, режем его кусочками. Пусть кусочки будут иметь форму квадрата, тогда удобней его заворачивать. Накладываем немного жареного картофеля в квадратик, ставим на него куриную ножку и закрываем тесто, делая мешок. Тесто каждой завернутой голени с помощью кисточки смазываем яичным желтком. Форму для выпечки намазываем маслом и выкладываем в нее ножки в мешочках. Ставим их в духовку и при температуре 190-200 градусов, готовим 25 минут.

    Отличное блюдо, чтобы удивить Ваших гостей! Мешочки получаются с бесценным кладом: вкуснейшая куриная ножка, картофельное пюре с грибами и все это в золотистом слоеном тесте. Тут есть все, что нужно для полноценного второго блюда. По желанию, можно использовать любые начинки.

    Ингредиенты:
    Куриная голень — 8 шт. (800 г.)
    Слоеное тесто — 750 г. (готовое)
    Картофель — 800 г.
    Лук репчатый — 1 шт. (150 г.)
    Грибы (шампиньоны мороженные) — 300 г.
    Молоко — 70 г.
    Сливочное масло 50 г.
    Растительное масло
    Яйцо — 1 шт.
    Соль
    Перец

    Пошаговый рецепт куриных ножек в тесте

    Картофель почистить, залить холодной водой, посолить. Отварить до готовности. Слить воду.

    Шаг 2.
    Лук мелко нарезать.

    Шаг 3.
    Подготовить грибы: разморозить,слить жидкость. Нарезать небольшими кусочками.

    Шаг 4.
    На растительном масле начать обжаривать лук до золотистого цвета.

    Шаг 5.
    Добавить грибы. Обжаривать 10-15 минут, пока не испариться вся жидкость.

    Шаг 6.
    Готовый картофель тщательно потолочь. Добавить сливочное масло и теплое молоко. Посолить и снова потолочь. Добавить грибы с луком и тщательно перемешать.

    Шаг 7.
    Куриную голень помыть и просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. Жарить на растительном масле до золотистой корочки около 20-25 минут.

    Шаг 8.
    Выложить в миску и дать остыть.

    Шаг 9.
    Тесто раскатать толщиной около 3 мм и нарезать на квадраты 15х15 см. Их количество должно быть равно количеству куриных ножек. Из обрезков раскатать столько же лепешек и выложить на квадраты в центр. Это нужно, чтобы мешочки не порвались снизу при заворачивании.

    Шаг 10.
    В центр выложить начинку 2-3 ст. ложки.

    Шаг 11.
    Поставить вертикально куриную голень.

    Шаг 12.
    Аккуратненько завернуть, придав форму мешочка. Сверху можно обмотать толстой нитью или хорошенько прижать тесто, чтобы мешочек сохранял форму.

    Шаг 13.
    Выложить на смазанный растительным маслом противень. Косточки обмотать фольгой, чтобы не подгорели. Убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Смазать мешочки желтком и убрать еще на 5 минут. Если использовали нить, то не забыть ее снять перед подачей.

    Шаг 14.
    Куриные ножки в мешочках готовы! Приятного аппетита!


    Ингредиенты

    500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
    600 г (6 штук) куриной голени
    300 г грибов (свежих или замороженных)
    700 г картофеля
    150 г лука
    50 мл молока
    30 г сливочного масла
    соль
    перец
    растительное масло

    Приготовление

    Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
    Ваши гости останутся довольны!
    Картофель почистить, отварить до готовности.
    Лук мелко нарезать.
    Грибы почистить, мелко нарезать.
    На растительном масле обжарить лук.
    Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
    Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
    Остудить.
    В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
    Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
    Смешать картофельное пюре и грибы.
    Остудить.
    Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
    Нарезать квадраты 15х15 см.
    Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
    В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
    На начинку поставить голень.
    Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
    Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
    Выложить мешочки.
    Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
    С готовых мешочков не забыть снять нитку.

    Куриные ножки в мешочке - фотографии