Куриные грудки в сливках. Как приготовить курицу в сливочном соусе на сковороде по пошаговому рецепту с фото


Куриное мясо всегда было в почете у домохозяек, так как готовится оно быстро и всегда получается вкусным. Но что касается куриного филе, то здесь важно знать, как его правильно приготовить, чтобы оно не вышло в конце сухим и жестким. Но не переживайте, есть у меня такой рецепт. Чтобы куриное филе получилось сочным, нужно добавить сливки. Благодаря такому соусу куриное мясо получается невероятно сочным и вкусным. Для завершения композиции к курице будем добавлять шампиньоны. Всегда грибы с курицей сочетались самым идеальным образом, поэтому вы не ошибётесь, если приготовите вместе со мной куриную грудку с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде. Очень вкусным получается .




Необходимые продукты:

- 350 грамм куриной грудки,
- 250 грамм шампиньонов,
- 180-200 грамм сливок,
- 1 крупная луковица,
- 1 ст.л. муки,
- немного растительного масла для обжарки,
- соль и черный перец по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Куриную грудку промыть, выложить на бумажную салфетку, чтобы вода вся стекла. Потом нарезать грудку продольными волокнами, чтобы получились тонкие полосочки.




Грибы промыть, нашинковать их пластинками.




Измельчить лук: нарезать его тонкими полукольцами. Лук придаст сочность блюду.




Обжарить грибы с луком на масле, присолить и присыпать черным перцем по вкусу.






Когда грибы начнут румяниться, добавить в сковородку полоски куриной грудки. Грудка начнет жариться и будет готова буквально через 5-10 минут.




После готовности и грибов, и куриного филе, влить сливки и уменьшить огонь. Тушить всё вместе 5-7 минут.




Следом добавить муку, чтобы загустить блюдо. Тушить блюдо с мукой пару минут. Попробовать на соль и если нужно, то добавить соли. Хочу обратить ваше внимание на этот .




Подать к столу приготовленное блюдо. Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе готова! Прекрасно к такому блюду подойдут сваренные спагетти. Bon Appetite!

Куриная грудка – это сочетание двух положительных качеств (диетическое блюдо и диетическое мясо). Но многим не нравится, так как мясо получается суховатым. А вот благодаря сливкам курица получится не только вкусной, но сочной и мягкой. А специи в составе сливочного соуса придадут грудкам своеобразный, насыщенный и пикантный вкус.

Куриная грудка со сливками и репчатым луком на сковороде

  • морковь;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • свежий укроп и лук;
  • сливки – 300 мл.;
  • куриные грудки – 500 гр.;
  • растительное масло.

Во-первых, надо измельчить лук и обжарить его на масле в сковороде. Затем берем морковь и натираем ее на терке. Добавляем к луку и обжариваем.

Теперь займемся куриными грудками, лучше взять филе. Его хорошо промываем, удаляем лишний жир и хрящики, нарезаем кусочками и добавляем к луку и моркови. Пришел черед закинуть куриные приправы, посолим и поперчим.

На тушение уходит примерно 15 минут. Берем сливки и наливаем, пока курица полностью не закроется. Если сливок не хватает, то доливаем молока. Тушим еще минут 15-20.

Пока все будет готовиться, можно сделать заготовки – надавить чеснок и порезать свежий укроп и лук. Добавляем все в сковороду, перемешиваем и тушим еще пару минут. Блюдо готово.

На стол подать лучше с рисом. Гости будут довольны.

Куриная грудка со сливками, яблоками и курагой на сковороде

  • сливки – 2 стакана;
  • куриная грудка – 350 гр.;
  • курага – пол стакана;
  • куркума – четверть чайной ложки;
  • сладкое яблоко;
  • майоран – пол чайной ложки;
  • мука;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки.

На весь процесс уйдет 25 минут: подготовительные работы – 10 минут и приготовление – 15 минут. Приступим.

Берем куриное филе грудки и разделываем его небольшими кусками. Обваливаем в муке и обжариваем на каждой стороне по 2 минуты. После чего вытаскиваем и перекладываем в миску.

Очищаем яблоки и режем дольками. Слегка обжариваем курагу и яблоки. Если курага попалась слишком твердой, то ее нужно распарить. Закидываем в горячую воду на 15-30 минут, но это надо сделать до приготовления.

Пришел черед заливать сливки, солим, добавляем майоран и куркум. Включаем конфорку на медленный огонь и тушим 10 минут. Теперь грудку отправляем в сковороду и тушим еще 3 минуты. Отключаем.

Маленький совет: блюдо подавать на стол с рисом, пюре картофеля или кус-кусом.

Куриная грудка со сливками и грибами на сковороде

  • черный перец и соль;
  • сливки – пол стакана;
  • грибы – 200 гр.;
  • куриная грудка;
  • куриные приправы;
  • средняя луковица;
  • растительное масло – четверть стакана;
  • тертый сыр – 2 ст. ложки.

Перед тем как приступить, промываем и нарезаем куриное филе грудки полосками. Кладем в миску, заправляем приправами и хорошо перемешиваем. Пока ставим в сторону, чтобы настоялась.

Займемся грибами. Режем их тоненькими пластинками. Лук можно нарезать полукольцами.

В глубокую толстостенную сковороду наливаем и разогреваем растительное масло. Затем закидываем лук и поджариваем его до полуготовности. Грибы также отправляем на сковороду и ждем, пока жидкость от грибов не испарится. Добавляем еще масло и кладем куриные ломтики. Прибавим огоньку и жарим недолго, при этом часто перемешивая.

Теперь заливаем сливки и тушим, пока соус примет густоватый вид. Перец и соль кидаем по вкусу. И последний шаг: сбавляем огонь и посыпаем натертым сыром. Сыр должен расплавиться.

kakprigotovim.ru

Куриная грудка со сливками

Это самый быстрый и вкусный способ приготовить куриную грудку в сливках. Минимум потраченного времени - и прекрасный результат. На гарнир можно подать картофельное пюре, спагетти или рис.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Сливки 10% 150 Миллилитров
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Паприка молотая По вкусу
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Лук репчатый 1 Штука

Подготовьте продукты. С грудки снимите кожу, вымойте мясо. Возьмите любимые специи.

Куриное филе снимите с косточки с помощью острого ножа. Порежьте его поперек волокон тонкими кусочками, чтобы быстрее приготовилось.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней грудку до изменения цвета.

Добавьте к мясу мелко порезанный репчатый лук. Посолите и жарьте до прозрачности лука.

Влейте сливки и доведите их до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и протушите мясо в сливках 10 минут. В конце добавьте зеленый лук или любую другую зелень, выключите огонь. Грудка со сливками готова. Приятного аппетита!

povar.ru

Куриная грудка в сливочно-луковом соусе

Этот рецепт приготовления куриной грудки — специально для любителей лука. Хотя, он подойдет абсолютно всем, потому что в сливках лук становится очень нежным и теряет свой резкий запах. А курица получается очень вкусной и мягкой.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 760 гр куриных грудок (1 упаковка)
  • 1 средняя луковица
  • 100 гр зеленого лука (1 небольшая упаковка)
  • 10 ст. л. сливок жирностью 20%
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла без запаха для жарки

Ингредиенты для куриных грудок в сливочно-луковом соусе

Время приготовления: 30 минут

  • 10 минут на подготовку
  • 20 минут на приготовление

Стоимость блюда:

Приблизительная калорийность 1 порции:

Авторский рецепт:

Моем куриные грудки, по максимуму удаляем пленки и жир и режем их на небольшие кубики.

Режем куриные грудки

Наливаем масло в сковороду и ставим ее разогреваться на довольно сильный огонь (9 деление из 12 на моей плите). Когда масло разогреется, кладем кубики курицы, солим и перчим их по вкусу и готовим 6 минут. К этому времени грудка пустит сок, и, чтобы его быстро выпарить, прибавляем огонь на несколько делений. На это потребуется примерно 4 минуты. На данном этапе периодически помешиваем курицу.

Тушим грудку

Пока готовятся грудки, моем и чистим репчатый лук, режем его на кубики. Затем моем зеленый лук и нарезаем его кольцами. Если вы режете медленно, тогда этот шаг лучше перенести в самое начало.

Режем лук

Убавляем огонь до среднего (на моей плите — 7 деление из 12) и добавляем к куриной грудке репчатый лук. Жарим, периодически помешивая, 3 минуты.

Добавляем репчатый лук

Добавляем сливки, белые и светло-зеленые колечки зеленого лука (они готовятся дольше), аккуратно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим ингредиенты 4 минуты, периодически помешивая.

Добавляем сливки и светло-зеленый лук

Засыпаем темно-зеленый, самый нежный лук, аккуратно перемешиваем и тушим курицу под крышкой. Можно помешать.

Добавляем зеленый лук

Через 3 минуты вкусная и нежная куриная грудка в сливочно-луковом соусе готова!

Куриная грудка в сливочно-луковом соусе готова

www.cookandtravel.ru

Куриные грудки в сливках

Куриная грудка практически не содержит жира, соответственно такое блюдо можно использовать в диетическом питании. Поэтому если вы следите за своей фигурой, то это блюдо именно для вас.

Если вы хотите, чтобы мясо было как можно нежнее, то грудку следует выбирать покрупнее. Перед приготовлением обязательно убедитесь в качестве мяса, оно должно быть свежим без всякого запаха. Ведь испорченное плохое мясо всегда будет иметь душок.

Куриные грудки рецепт приготовления.

Для приготовления куриного мяса вам потребуется подготовить:

  • Грудка куриная филе – 600 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Сливки – 250 мл
  • Приправа к курице — по вашему вкусу
  • Соль, перец – по вашему вкусу

Куриные грудки в сливках — как приготовить:

Промойте куриное филе и нарежьте на небольшие кусочки, но лучше всего такое мясо нарезать соломкой, оно лучше прожарится и будет более сочное. Вымойте томаты и нарежьте их также соломкой или мелкими квадратиками, затем все обжарьте на сковороде с маслом (желательно со сливочным).

Как только мясо слегка обжарится нужно посолить и поперчить, затем добавьте своей любимой приправы и все перемешайте, вылейте сливки и тушите на медленном огне около часа под плотно закрытой крышкой.

Не забывайте, что во время тушения мясо следует помешивать, чтобы оно не подгорело. Конечно, можно готовить куриное филе и быстрее, но часовая обработка сделает его еще более нежное и мягче.

Вот так легко и просто можно приготовить очень вкусное и легкое мясо для ужина. Его можно подать с картошечкой или овощами, и в итоге у вас получится превосходный ужин.

Куриная грудка в сливках - полноценный обед для всей семьи. Из белого мяса птицы готовят много вкусных и сытных блюд. Ее жарят, варят, запекают. Мы предлагаем приготовить очень вкусную и сочную куриную грудку в сливках. Для этого блюда не понадобится много ингредиентов и времени.

Белое куриное мясо считается диетическим продуктом - на 100 грамм продукта приходится всего 110 ккал. Это говорит о том, что ее можно употреблять в пищу, если вы следите за своей фигурой или просто хотите питаться правильно. Грудка курицы содержит витамины группы В, витамины А и РР, а также небольшое количество минеральных веществ. Если сравнивать с красным мясом, белое содержит минимум холестерина и жиров.


Ингредиенты

  • Филе куриной грудки - 300 г
  • Сливки 20% - 150 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное (сливочное) масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 25 мин

Куриная грудка в сливках: как приготовить

Для начала очистим репчатый лук, мелко порубим и обжарим на разогретой сковороде с растительным (сливочным) маслом до румяного цвета на среднем огне, постоянно помешивая.

Куриную грудку вымоем, обсушим бумажным полотенцем и разрежем вдоль на тонкие пластики. Разогреем сковороду с растительным (сливочным) маслом, выложим филе и обжарим на сильном огне буквально по 3 минуты с каждой стороны, посолим и поперчим по вкусу. Для того чтобы куриная грудка была сочной, ее не нужно долго жарить, иначе она получится сухой и не вкусной.

Затем выложим ровным слоем обжаренный лук.

Зальем сливками, доведем до кипения и потушим около 2 минут, сливки слегка загустеют. Снимем с огня.

Кажется удивительным, но когда-то куриное мясо считалось дорогим деликатесом и приготовить из него блюда мог позволить себе не каждый.

Сейчас всё изменилось, и курицу стали покупать чаще, чем баранину или говядину.

Из куриного мяса можно приготовить массу разных блюд, которые придутся по вкусу даже искушённому гурману.

Курицу можно готовить с томатами, горчицей, вином, соевым соусом, сметаной. Очень вкусна курица со сливками, приготовленная в духовке. Мясо становится нежным, мягким и сочным.

Тонкости приготовления

  • Для блюда со сливками хорошо подходит куриная грудка. Она суховатая, и поэтому многие стараются не использовать её в рецептах. Сливки делают её мягкой и сочной.
  • Куриное мясо со сливками запекают без кожи. Также удаляют и подкожный жир, если он есть. Особенно это касается жирных окорочков.
  • Лучше всего использовать сливки 33-процентной жирности. Они не сворачиваются при запекании. Но так как стоят они недёшево, то не каждому по карману их купить. Поэтому используйте те сливки, которые у вас есть.
  • Для запекания курицы можно брать как одни сливки, так и этот продукт в сочетании с другими ингредиентами: сыром, луком, чесноком и разнообразными пряностями.
  • Курица со сливками хороша вместе с картошкой, другими овощами и грибами.
  • Чтобы сливки во время запекания курицы не подгорели, их нужно наливать достаточное количество. Для этого берите глубокую форму.
  • Так как сливки сами по себе довольно жирные, не нужно брать много масла. Достаточно лишь смазать им форму.

Курица со сливками и чесноком в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • сливки 10-процентные – 1 ст.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • С вымытой куриной грудки снимите кожу.
  • Отделите мясо от костей и порежьте крупными кусочками.
  • Выложите его в форму, смазанную тонким слоем масла.
  • Филе посыпьте специями и измельчённым чесноком.
  • Взбейте сливки, чтобы образовалась лёгкая пена. Залейте ими подготовленное куриное филе.
  • Поставьте в духовку, нагретую до 180°, и запекайте 50-60 минут.
  • Достаньте форму из духовки, курицу со сливками слегка остудите. Подавайте к столу вместе с рассыпчатым рисом, картофельным пюре или макаронами.

Курица со сливками, чесноком и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • сливки 10-процентные – 1,5 ст.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  • Посередине филе сделайте широкий надрез и положите внутрь несколько пластинок чеснока. Посыпьте специями.
  • Положите мясо в форму для запекания и посыпьте сверху оставшимся чесноком.
  • Залейте мясо сливками.
  • Сыр натрите на средней тёрке и полностью засыпьте им мясо.
  • Поставьте форму в разогретую до 180° духовку и запекайте курицу со сливками 30-40 минут до румяной корочки.
  • Выложите на блюдо, порежьте на порции и подавайте с любым гарниром.

Курица со сливками и горчицей в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сыр – 100 г;
  • тимьян – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • соль – по вкусу;

Способ приготовления

  • Куриное филе порежьте на порционные куски, посыпьте солью и перцем.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нём мясо.
  • В миску налейте сливки. Добавьте горчицу, тимьян, раздавленный через кулинарный пресс чеснок и немного соли. Всё взбейте венчиком до лёгкой пены.
  • Филе положите в форму для запекания.
  • Залейте приготовленным соусом из сливок.
  • Сыр натрите на средней тёрке и обильно посыпьте им блюдо.
  • Поставьте в духовку и запекайте 30 минут при 200°.
  • Достаньте из духовки курицу со сливками, немного остудите и подавайте к столу.

Курица со сливками и плавленым сырком в духовке

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 2 шт.;
  • сырок плавленый – 2 брикета по 80-90 г;
  • сливки 20-процентные – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый чёрный – по вкусу.

Способ приготовления

  • Промойте окорочка и снимите с них кожу. Разрежьте их пополам по сгибу и выложите в форму для запекания. Если вы не любите готовить мясо на косточке, то с окорочка срежьте филе, порежьте его небольшими кусочками и готовьте, как описано ниже.
  • Положите в блендер сырок, поломанный на кусочки, налейте сливки, добавьте специи. Взбейте всё до однородного состояния.
  • Залейте мясо полученным соусом.
  • Форму поставьте в нагретую до 180° духовку и запекайте 1 час.
  • Подавайте курицу со сливками, приготовленную в духовке, с любым гарниром.

Курица со сливками и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мускатный орех, розмарин, перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте на 1 ст. ложке масла.
  • Шампиньоны тщательно вымойте и порежьте кусочками. Отдельно обжарьте их на оставшемся масле.
  • Куриное филе порежьте кусочками, смешайте с луком и грибами.
  • Переложите в форму и поместите в духовку. При 180° запекайте 30 минут.
  • Пока мясо готовится, сделайте сливочный соус. Для этого смешайте сливки со специями и пряностями и слегка взбейте.
  • Достаньте мясо из духовки и залейте соусом.
  • Снова поставьте в печь и запекайте ещё 20-30 минут.
  • Подавайте курицу со сливками с любым гарниром.

Курица со сливками, картофелем и томатной пастой в духовке

Ингредиенты:

  • филе курицы – 800 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сливки 20-процентные – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Куриные грудки помойте, обсушите бумажными салфетками.
  • Нашпигуйте ломтиками чёснока, натрите солью и перцем. Сложите их в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте измельчённым луком.
  • Очистите картофель, вымойте и порежьте кружочками. Выложите в форму между кусками мяса.
  • В отдельной посуде смешайте сливки, томатную пасту и лимонный сок. Взбейте миксером до появления лёгкой пенки. Залейте сливочным соусом мясо с картофелем.
  • Поставьте в духовку и при 180-200° запекайте 40 минут.
  • Достаньте из печи форму. Натрите сыр на средней тёрке и посыпьте им запечённое мясо. Снова поставьте курицу со сливками в духовку и дождитесь, пока сыр расплавится и покроется аппетитной корочкой.
  • Подавайте к столу в виде самостоятельного блюда.

Курица в сливках с помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • паприка молотая – 2 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль и перец чёрный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  • Куриную грудку помойте, снимите с неё кожу.
  • Смешайте соль, паприку, перец и этой смесью со всех сторон натрите мясо.
  • Выложите в смазанную маслом форму.
  • Помидоры порежьте кружочками и выложите поверх грудки.
  • Слегка взбейте сливки и вылейте на мясо. Оно должно быть покрыто жидкостью наполовину.
  • Натрите на средней тёрке сыр и посыпьте им мясо.
  • Курицу со сливками отправляйте в духовку, нагретую до 180°, и запекайте около часа до румяной корочки.
  • Подавайте с любым гарниром.

Эти все рецепты лёгкие и не требуют огромного мастерства хозяйки, но зато блюда получаются необыкновенно вкусными и питательными.

Ингредиенты

  • четыре средних куриных грудки;
  • сливки триста миллилитров;
  • по чайной ложечки молотого ореха муската, паприки, сушеной зелени;
  • пол столовой ложки муки.
  • Время на подготовку: 15
  • Время приготовления: 15
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Почистить лук, мелко нарезать. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Нарезать филе на маленькие кусочки. Обвалять в муке. Добавить к луку.

Обжарить пару минут. Влить сливки. При закипании посыпать солью, специями. Убавить огонь, томить под крышкой десять минут. Постоянно помешивать. После выключения плиты, подержать курицу с соусом пятнадцать минут для пропитки.

Куриная грудка ценная часть куриного мяса. Кроме низкой калорийности, белок белого мяса легко усваивается кишечником. Низкое содержание холестерина. Высокое содержание витамина «В», минералов, аминокислот.

Для приготовления грудки в сливочном соусе на сковороде важно приобрести свежий основной ингредиент. Лучше покупать охлажденное мясо. Легче определить свежесть.

  • Надавите на филе. Ямка должна быстро пропасть.
  • Смотрите на дату упаковки, температурный режим холодильника в магазине (+2-0).
  • Проверяйте целостность упаковки.
  • Большой размер грудки должен насторожить. Значит, курицу кормили гормонами роста.

Особенности приготовления куриной грудки

Если необходимо вырезать филе грудки из курицы, то делать это нужно аккуратно. Освободить от костей, кожицы, жира, хрящей. Затем промыть под проточной водой, высушить бумажным кухонным полотенцем.

Для блюда выбирать сливки 20% жирности. Не допускать во время томления выделение жира, хлопьев в сливках, сметане. Выделение жира похоже на желтые полосы на белом фоне соуса.

Выбирайте свежее, не замороженное мясо маленького размера.

Не поджаривайте на сковороде более пяти минут. Передержанная куриная грудка становиться сухой, безвкусной.

Попробуйте также другие рецепты куриной грудки в сливочном соусе.


Понадобится:

  • куриная грудка;
  • сливки 20% жирности;
  • репчатый лук;
  • сладкий красный перец;
  • сухое белое вино половина стакана;
  • итальянские травы чайная ложечка.

Нарезать мясо кусочками. Почистить лук, нарезать полукольцами. Перец очистить от семечек, нарезать соломкой.

Обжарить мясо пару минут, добавить овощи, травы, посолить. Затем вино. Выпаривать вино пять минут на среднем огне. Влить сливки, томить десять минут на медленном огне до запустения. После выключения плиты дать настоятся мясу пятнадцать минут.


Понадобится:

  • куриная грудка;
  • сливки;
  • шампиньоны триста грамм;
  • тимьян чайная ложечка;
  • чеснок два зубчика;
  • сыр твердого сорта сто грамм;

Мелким кубиком нарезать свежие грибы, чеснок. Натереть на терке мелко сыр.

Нарезать на кусочки филе, поперчить, посолить. Обжарить на масле пару минут. Выложить на тарелку. Натереть чесноком.

Обжарить грибы с чесноком, тимьяном. Влить сливки. Постоянно помешивать до закипания. Добавить курицу, тушить пять минут. Всыпать сыр, накрыть крышкой. Выключить огонь, потомить десять минут.

vkusnaja-zhisn.ru

И вкусно и просто

Куриная грудка в сливочном соусе

Если вы хотите приготовить невероятно нежную и сочную куриную грудку, то настоятельно рекомендую сделать ее именно в сливочном соусе. И хотя этот рецепт очень простой и быстрый, он заслуживает того, чтобы на него обратили внимание. Такое блюдо вполне подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола. Подавать такую вкусную и ароматную грудку можно с любым гарниром: сюда прекрасно подойдет отварной картофель, пюре из него или рассыпчатый рис. Добавление в сливочный соус тертого сыра придает неповторимый аромат не только ему, но и мясу птицы. Предварительное маринование в лимонном маринаде дает грудке некоторый приятный пикантный вкус и делает ее еще сочнее и нежнее.

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки
  • 250 мл сливок (20 % жирности)
  • 100 гр любого твердого сыра
  • 50 мл растительного масла
  • 1 небольшой лимон
  • 2 — 3 луковицы
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления

Филе курицы разрезаем на 2 — 3 части (в зависимости от его размера), солим, перчим и соединяем с крупно порезанным луком. Половину лимона режем тонкими кружками, из оставшейся части выжимаем сок и смешиваем с холодной водой. Все добавляем к грудке с луком, перемешиваем и оставляем так на 2 — 3 часа (можно на ночь в холодильнике).

Затем обжариваем курицу в глубокой сковороде со всех сторон в течение нескольких минут до румяности.

Смешиваем сливки с тертым сыром и

заливаем полученный сливочный соус к обжаренному куриному мясу, закладываем лук и лимон, приправы и все тушим под крышкой около 20 минут на небольшом огне. За это время несколько раз аккуратно перемешиваем блюдо. Приятного аппетита.

ivkusnoiprosto.ru

Вашему вниманию предлагаются рецепты приготовления куриных грудок в сливочном соусе.

  • четыре куриные грудки
  • четыре зубчика чеснока
  • один болгарский перец
  • 0.5 стакана воды
  • пучок укропа
  • 400 грамм сливок
  • соль и черный свежемолотый перец по вкусу

С грудок срежьте филе, отбейте, нарежьте на ломтики. Перемешайте с тертым чесноком и оставьте на полчаса.

В сливки влейте воду, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Мелко нарежьте укроп и сладкий болгарский перец.

Обжарьте ломтики курицы до золотистой корочки на сильном огне. Затем снизьте огонь, прибавьте болгарский перец и нарезанный укроп. Тушите три минуты, влейте сливки. Тушите на тихом огне до готовности (готовьте около получаса). Подавайте с любимым гарниром.

  • две столовые ложки масла сливочного
  • столовая ложка оливкового масла
  • четыре куриные грудки
  • один стакан красного вина
  • один стакан шампиньонов, нарезанных кусочками
  • один стакан сливок
  • столовая ложка приправы «Прованские травы»
  • чайная ложка соли
  • чайная ложка черного свежемолотого перца
  • один стакан винограда без косточек (вымойте и обсушите)

Как приготовить куриные грудки в сливочном соусе:

Растопите масло сливочное в сковороде на среднем огне. После того, как разогреется, добавьте куриные грудки. Подрумяньте три-пять минут с каждой стороны, до золотистости. Добавьте нарезанные кусочками грибы и жарьте две-три минуты, до размягчения. Вылейте на сковородку красное вино, перемешайте. Готовьте на среднем огне минут 5, помешивая.

Затем добавьте сливки, соль, свежемолотый черный перец, приправу «Прованские травы». Снизьте огонь и накройте крышкой. Тушите пять-семь минут, изредка помешивая.

Снимите крышку и варите около трех минут до загустения. Затем положите виноград, прогрейте, снимите готовое блюдо с огня.

Рецепт приготовления куриных грудок в сливочном соусе № 3

  • одна луковица
  • по две столовые ложки масла сливочного и пшеничной муки
  • 500 грамм куриных грудок
  • один стакан белого вина
  • чайная ложка приправы «Прованские травы»
  • 1/3 стакана чернослива
  • один стакан сливок
  • лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец

Куриные грудки в сливочном соусе:

Куриные грудки хорошо промойте и нарежьте мелкими ломтиками. Запанируйте куриные грудки в пшеничной муке и обжарьте до румяности пять-семь минут. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Обжарьте до прозрачности на масле сливочном. После этого переложите куски курицы с репчатым луком в сотейник.

Влейте вино, посолите, приправьте свежемолотым перцем, добавьте лавровый лист и приправу «Прованские травы». Доведите до кипения, накройте крышкой и около получаса готовьте.

Затем прибавьте нарезанный чернослив и влейте сливки и готовьте еще десять минут.

vkusstory.ru

Куриные грудки в сливочном соусе

Больше всего из куриного мяса мне нравится грудка. Эта часть тушки считается диетической, поэтому я её часто готовлю для себя. Да и блюда из неё быстро делаются, но получаются очень вкусными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 150 Миллилитров
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Твёрдый сыр 10 Грамм
  • Куриная грудка 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Сметана 0,5 Чайных ложки

Лук мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле пару минут. Затем к нему добавьте нарезанную соломкой грудку. Продолжайте жарить.

Добавьте к курице соль и перец. Тушите блюдо под крышкой на медленном огне.

Как грудка станет мягкой, добавьте к ней сливки. Доведите их до кипения.

В миске размешайте молоко с мукой и сметаной.

Соус влейте к курице. Доведите его до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу.

В конце добавьте натёртый сыр. Приятного аппетита!

povar.ru