Куриные голубцы ленивые. Ленивые голубцы с курицей. Рецепт с пошаговыми фото
Ленивые голубцы из куриного фарша готовятся очень просто и быстро в домашних условиях. Для таких голубцов нет нужды в большом количестве ингредиентов, а также нет необходимости возиться с очень тонкими и легко рвущимися листами капусты. Достаточно будет просто приготовить небольшие тефтельки из смеси нашинкованной капусты, овощей и фарша, а также каши геркулес: именно эта каша выступает заменителем риса и позволяет сделать ленивые голубцы еще менее жирными и еще более диетическими, соответственно.
Если вы не знали раньше, как можно приготовить вкусные, нежные и сочные ленивые голубцы очень быстро и просто, то наш пошаговый рецепт с фото придется как нельзя кстати. Он наглядно продемонстрирует вам каждый этап готовки и вы легко сможете создать ленивые голубцы из куриного фарша на собственной кухне.
Особенностью данного блюда будет выступать специальный соус из сметаны, томатной пасты и ароматных сушеных трав. В процессе готовки такой соус пропитает голубцы, а сам превратится в густую и сытную подливу.
Приступим к приготовлению ленивых голубцов с куриным фаршем, овощами и кашей геркулес на завтрак.
Шаги приготовления
Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем на крупные кусочки, отправляем их в блендер. Морковь очищаем, нарезаем и отправляем следом за луком, тщательно измельчаем овощи. Также можно проделать это при помощи обычного острого ножа.
Курицу промываем в холодной воде, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем крупными кубиками. Отправляем мясную нарезку в блендер и перемалываем курицу в очень мелкий фарш так, как показано на фото.
Шинкуем всю имеющуюся капусту достаточно мелко, а затем прижимаем её руками для того, чтобы она еще больше размягчилась.
В глубокую миску складываем капусту, туда же добавляем куриный фарш и измельченные овощи. Тщательно перешиваем ингредиенты, добавляем к ним соль и черный молотый перец по вкусу, также можно добавить в начинку свои любимые ароматные травы или любые другие специи. Измельчаем свежую зелень и высыпаем её в начинку, добавляем сухой геркулес и снова тщательно перемешиваем содержимое миски.
Смочите руки в кипяченой воде и сформируйте из всего получившегося фарша из курицы с кусочками овощей небольшие аккуратные чуть продолговатые тефтели. Выложите сформированные голубцы в подходящую объемную кастрюлю.
Для создания соуса нам понадобится смешать в глубокой миске указанное количество сметаны вместе с томатной пастой. Туда же можно добавить немного соли по вкусу и какой-нибудь сушеной зелени. Затем необходимо добавить в соус полтора стакана кипяченой воды и все тщательно перемешать.
Заливаем приготовленным соусом ленивые голубцы в сотейнике, отправляем блюдо на огонь и доводим жидкость до кипения, после этого уменьшаем огонь до минимума и готовим голубцы в течение получаса до полного приготовления.
Готовое блюдо сервируем, заливаем приготовленным ароматным соусом и подаем к столу в горячем виде. Ленивые голубцы с куриным фаршем в нежном томатно-сливочном соусе готовы.
xcook.info
Ленивые голубцы с курицей
Существует множество рецептов приготовления голубцов, например, традиционные голубцы, завернутые в капустный лист, ленивые голубцы в виде котлеток или каши. Голубцы можно готовить с говядиной, со свининой, курицей или даже овощами. Короче, рецептов голубцов огромное множество и каждый из них по-своему хорош, вот и я хочу предложить Вам свой любимый рецепт голубцов – это ленивые голубцы с курицей. Особенностью данного рецепта является то, что для приготовления блюда используется не сырой куриный фарш, а отварная курица. Рецепт действительно очень ленивый, такие голубцы максимально просты в приготовлении. Получается очень вкусно.
- Отварное куриное мясо – 600 г (я использовала куриные ножки, но можно взять абсолютно любые части курицы)
- Капуста – 2/3 большого кочана
- Рис (желательно круглый) – 1 стакан
- Лук репчатый – 2 шт
- Томатная паста – 3 ч. ложки
- Сушеный укроп – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Если у Вас нет отварной курицы, то отварите ее. Для этого в глубокой кастрюле вскипятите воду и опустите в нее заранее помытую курочку. Я обычно использую для ленивых голубцов либо куриную грудку, либо куриные ножки. И то и другое варится 20 минут. Солить курицу не нужно.
Готовую курицу остудите непосредственно в бульоне, в котором она варилась, так она будет мягче. Затем выньте курицу из бульона, отделите ее от костей и мелко порубите ножом. Бульон не выливайте, а оставьте для другого блюда, например, можно сварить очень вкусный рисовый супчик, вот рецепт: рецепт рисового супа на курином бульоне.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут. Периодически помешивайте лук, что бы он не пригорел.
Капусту помойте и нарежьте кубиками. Выложите капусту к обжаренному луку и тушите 20 минут при периодическом помешивании.
Затем добавьте томатную пасту и перемешайте ее с капустой и луком.
Рис помойте и выложите ровным слоем поверх капусты.
Залейте рис горячей кипяченой водой так, что бы вода слегка прикрывала рис. Накройте сковороду крышкой и тушите содержимое 25 минут на маленьком огне до полной готовности риса. Перемешивать рис в процессе приготовления не нужно, иначе он пригорит. Если вода будет быстро выкипать, то добавьте еще немного.
За 5 минут до готовности риса добавьте нарезанную курочку.
Сразу же посолите, поперчите голубцы и добавьте сушеную зелень.
Перемешайте все, накройте сковороду крышкой и тушите еще 5 минут.
Ленивые голубцы из курицы готовы, подавайте их горячими со сметаной или майонезом.
duxovka.ru
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Ленивые голубцы из курицы
Что только не придумают умелые хозяюшки, чтобы готовить любимые вкусные блюда и при этом затрачивать минимум времени и усилий! Рецепт быстрых ленивых голубцов является одним из таких «изобретений». Сегодня у нас в меню ленивые голубцы из курицы, они, конечно не такие сочные, как из свиного фарша, но зато более полезные и нежирные. Кстати, и здесь возможны варианты: вы можете сделать куриный фарш самостоятельно или купить готовый в магазине.
Ингредиенты для приготовления ленивых куриных голубцов (на 9-10 шт.):
- куриное филе – 600-650 г
- капуста белокочанная – 250 г
- рис – 70 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- яйца куриные – 2 шт.
- свежая зелень (укроп или петрушка) – небольшой пучок
- чеснок – 1-2 зубчика
- томатная паста (соус) – 2,5 ст.л.
- сметана – 70 мл
- вода – 2 стакана
- соль, перец молотый, ароматные травы – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления ленивых куриных голубцов:
Куриное филе вымыть и обсушить, затем нарезать небольшими кусочками.
Измельчить курицу в фарш тем способом, который для вас наиболее удобен: через мясорубку или в чаше блендера. Впрочем, вы можете воспользоваться и готовым магазинным куриным фаршем.
Рис тщательно промыть в воде. Затем отварить до готовности в подсоленной воде и оставить остывать.
Тем временем очистить морковь и репчатый лук. После морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать.
Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкого состояния (4-6 минут). Затем снять с плиты и дать остыть.
Капусту, главный ингредиент голубцов, промыть, обсушить и мелко нарезать. Слегка обмять руками, чтобы она стала сочнее.
Когда все ингредиенты для ленивых голубцов подготовлены, положить куриный фарш в глубокую миску, добавить к нему остывший рис и овощи, капусту, вбить яйца, а также добавить мелко рубленую свежую зелень.
Хорошо перемешать массу руками, посолить и поперчить в соответствии со своими предпочтениями.
Смачивая для удобства ладони водой, сформировать из фарша крупные «котлеты» овальной формы.
Разогреть сковороду, выложить куриные голубцы и быстро обжарить с двух сторон до легкого золотистого цвета.
Переложить ленивые голубцы в жаропрочную форму.
Подготовить соус-заливку: томатную пасту развести в воде, добавить сметану и хорошо размешать. Также добавить в розовый соус чеснок, пропущенный через пресс, ароматные травы (например, «прованские») и соль и перец по вкусу. Размешать.
Равномерно залить ленивые куриные голубцы соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 40 минут.
Ленивые голубцы из курицы готовы! На гарнир можно предложить нежное картофельное пюре или, например, овощное рагу. Кстати, соус, в котором запекались голубцы, может стать отличной подливкой к пюре.
cook-s.ru
Ленивые голубцы с курицей
Ленивые голубцы обычно готовятся двумя разными способами. Можно приготовить ленивые голубцы в виде котлет , чтобы они были более похожи на обычные голубцы . Можно еще приготовить капустную запеканку с мясом , если критичен красивый внешний вид.
А можно приготовить в виде рагу, как в рецепте ниже.
Для ленивых голубцов с курицей понадобится
- Куриное мясо. 400-500 гр.
- Капуста свежая. 800-100 гр.
- Рис. 1 стакан.
- Морковь. 1 шт.
- Помидоры. Лучше черри. Несколько штук.
- Репчатый лук. 1 шт.
- Чеснок. 2 зубчика.
- Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
- Черный перец молотый. По вкусу.
- Соль. По вкусу.
Готовим ленивые голубцы с курицей.
В чем-то приготовление этого блюда сходно с приготовлением греческого Лаханоризо , но греческий вариант постный и не предусматривает добавления какого-либо мяса.
Куриное мясо снимаем с костей и нарезаем небольшими кусками.
Репчатый лук нарезаем небольшими кусками, а морковь четверть-кольцами.
Разогреваем в большом сотейнике растительное масло и обжариваем лук с морковью. Добавляем немного соли, чтобы лук лучше обжаривался и черный перец горошком.
Добавляем куриное мясо и обжариваем все вместе.
Шикуем капусту нетолстыми полосками.
Добавляем капусту в сотейник с курицей, солим и перчим по вкусу.
Добавляем половину стакана воды, закрываем крышкой и тушим до того момента, когда капуста немного обмякнет. Затем добавляем в капусту рис.
Перемешиваем, добавляем примерно 1 стакан воды и снова накрываем сотейник крышкой. Тушим на маленьком огне, по необходимости подливая горячую воду до полной готовности риса. Это займет примерно 20-25 минут.
Затем добавляем в ленивые голубцы помидоры, нарезанные на небольшие куски. Черри достаточно разрезать на четвертинки.
Снова перемешиваем и тушим еще минут 5.
Все, ленивые голубцы с курицей готовы. Подаем со сметаной и свежей зеленью.
Существует множество рецептов приготовления голубцов, например, традиционные голубцы, завернутые в капустный лист, ленивые голубцы в виде котлеток или каши. Голубцы можно готовить с говядиной, со свининой, курицей или даже овощами. Короче, рецептов голубцов огромное множество и каждый из них по-своему хорош, вот и я хочу предложить Вам свой любимый рецепт голубцов – это ленивые голубцы с курицей. Особенностью данного рецепта является то, что для приготовления блюда используется не сырой куриный фарш, а отварная курица. Рецепт действительно очень ленивый, такие голубцы максимально просты в приготовлении. Получается очень вкусно!!!
Состав:
- Отварное куриное мясо – 600 г (я использовала куриные ножки, но можно взять абсолютно любые части курицы)
- Капуста – 2/3 большого кочана
- Рис (желательно круглый) – 1 стакан
- Лук репчатый – 2 шт
- Томатная паста – 3 ч. ложки
- Сушеный укроп – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Если у Вас нет отварной курицы, то отварите ее. Для этого в глубокой кастрюле вскипятите воду и опустите в нее заранее помытую курочку. Я обычно использую для ленивых голубцов либо куриную грудку, либо куриные ножки. И то и другое варится 20 минут. Солить курицу не нужно.
Готовую курицу остудите непосредственно в бульоне, в котором она варилась, так она будет мягче. Затем выньте курицу из бульона, отделите ее от костей и мелко порубите ножом. Бульон не выливайте, а оставьте для другого блюда, например, можно сварить очень вкусный рисовый супчик, вот рецепт: .
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут. Периодически помешивайте лук, что бы он не пригорел.
Капусту помойте и нарежьте кубиками. Выложите капусту к обжаренному луку и тушите 20 минут при периодическом помешивании.
Затем добавьте томатную пасту и перемешайте ее с капустой и луком.
Рис помойте и выложите ровным слоем поверх капусты.
Залейте рис горячей кипяченой водой так, что бы вода слегка прикрывала рис. Накройте сковороду крышкой и тушите содержимое 25 минут на маленьком огне до полной готовности риса. Перемешивать рис в процессе приготовления не нужно, иначе он пригорит. Если вода будет быстро выкипать, то добавьте еще немного.
За 5 минут до готовности риса добавьте нарезанную курочку.
Любите голубцы? Но нет времени на то, чтобы их приготовить? Тогда предлагаем вам попробовать эти ленивые голубцы с курицей.
Автор публикации
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
- Автор рецепта: Валентина Маслова
- После приготовления вы получите 6
- Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- 50 гр. рис
- 300 гр. филе куриное
- 100 гр. капуста белокочанная
- перец чёрный молотый
- 400 гр. томаты в собственном соку
- 100 мл. сливки 10%
- 1/6 ч.л. тимьян сушёный
- 100 мл. вода
Способ приготовления
При минимуме потраченных усилий вы получите блюдо, которым можно накормить всю семью от мала до велика.
Рис промыть, чтобы стекающая вода была прозрачной, и отварить до готовности, залив двойным объемом воды. Дать рису остыть до комнатной температуры.
Куриное филе помыть и зачистить, если это необходимо, от лишнего жира и пленок. Порезать на кусочки и превратить в фарш с помощью блендера или мясорубки.
Белокочанную капусту вымыть и очень мелко порубить ножом или измельчить в крошку с помощью блендера.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В миске соединить вареный рис, куриный фарш и измельченную капусту. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу (если ленивые голубцы готовятся только для детей, то солить и перчить только в том случае, если соль и перец введены в рацион ребенка). Из получившегося фарша слепить небольшие тефтельки.
Приготовить томатный соус: переложить томаты в миску (если томаты целые, то измельчить их блендером или вилкой), влить сливки и воду. Добавить сушеный тимьян и перемешать.
На дно формы для запекания вылить треть приготовленного томатного соуса, выложить тефтельки и залить оставшимся соусом. Запекать в середине духовки 25-30 минут.
Ленивые голубцы с курицей готовы. Подавайте их с любым гарниром: отварная гречка, макароны, картофельное пюре или отварной картофель.
Приятного аппетита!
Ленивые голубцы из куриного фарша, избавляют от трудоемкого подготовительного процесса, не требуют особых навыков, в итоге восхищают вкусом, аромат и текстурой.
Список ингредиентов
- куриный фарш - 300 г
- капуста небольшая - 1/2 кочана
- морковь - 2 шт
- яйцо - 1 шт
- рис - 100 г
- помидоры свежие или томат - 400 г
- сметана - 150 г
- зелёный лук - 3-4 стрелки
- репчатый лук - 2 шт
- чёрный молотый перец, чеснок - по вкусу
- соль - по вкусу
- растительное масло - для жарки
- мука - для панировки
- томатная паста - 2 ст.л.
- сахар (по желанию) - 2 ч. ложки
Способ приготовления
- Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
- Капусту и 1 луковицу мелко нарезаем.
- Капусту чуть посолить и помять руками.
- Добавляем куриный фарш.
- Добавляем натертую на терке 1 морковь и отваренный рис.
- Вбиваем яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем.
- Мокрыми руками формируем голубцы, как большие котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
- Складываем боком в толстостенную посуду.
- Свежие помидоры перекрутить на мясорубке (или использовать томат).
- Вторую луковицу порезать, другую морковь натереть, обжарить немного на сковороде, добавить томат и томатную пасту и 1 стакан воды.
- Все хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить немного сахара.
- Прокипятить 5 минут и залить соусом голубцы.
- Накрыть крышкой и тушить 30 минут.
- В конце добавить сметану, лавровый лист и порезанный чеснок.
- Тушить еще 5-7 минут.
- Подавать, посыпав зеленым луком со сметаной.
Приятного аппетита!