Куриная печень с овощами в духовке. Куриная печень в духовке. Диетическая куриная печенка в мультиварке для ребенка

Предлагаю приготовить изумительно вкусное блюдо из куриной печени и, это будет куриная печень в духовке с сыром и овощами. Даже те, кто не очень любят куриную печень не останутся равнодушными к этому блюду.

  • 600-700 г куриной печени
  • 100-150 г твердого сыра
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 головки лука
  • 1-2 зубка чеснока
  • 2 помидора
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Куриная печень с сыром, запеченная в духовке

Куриную печень промываем, удаляем пленки, прожилки, режем на 2 части, а если куски большие, то на 4 части.

Сыр трем на крупной терке.

Лук и чеснок чистим, промываем. Лук мелко режем, чеснок пропускаем через чесночницу или тоже мелко режем.

Помидоры промываем, режем на мелкие кубики. Можно снять с них кожицу. Для этого предварительно надрезаем ее крест на крест и обдаем кипятком.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем печень, солим по вкусу и жарим ее, помешивая 5-7 минут.

Готовим соус:

Отдельно обжариваем муку. Можно ее обжарить на сухой сковороде или на растительном масле. Добавляем немного куриного или овощного бульона или просто воды, все хорошо перемешиваем. По консистенции соус должен быть, как не очень густая сметана.

В форму для запекания выкладываем прожаренную печень с луком, перчим по вкусу, заливаем соусом. Сверху кладем чеснок, зелень и помидоры, посыпаем тертым сыром.

Духовку разогреваем до 180 градусов, помещаем в нее форму для запекания.

Закрываем форму крышкой или фольгой и запекаем наше блюдо 10 минут, затем крышку снимаем и продолжаем запекать до расплавления сыра, 5-10 минут.

Куриная печень в духовке с сыром и овощами готова.

Она очень нежная, вкусная, ароматная. Готовим любой гарнир , подаем с овощами или с легким овощным салатиком. Сегодня мы приготовили отличное второе блюдо, вам понравится.

slabunova-olga.ru

Сколько запекать куриную печень

Куриную печень в духовке запекать 30 минут.

Как запечь куриную печень в сметане

Продукты для запекания куриной печени

Куриная печень – полкило

Морковь – 2 штуки

Репчатый лук – 1 голова

Сметана – 200 грамм

Петрушка – половина небольшого пучка

Соль и перец – по вкусу

Куриную печень помыть, обсушить, выложить в формочку для запекания, посолить и поперчить. Морковь и лук очистить, нарезать кольцами, уложить на печень, досолить и доперчить. Петрушку помыть и выложить поверх блюда. Залить сметаной.

Форму для запекания поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Запекать 20 минут, затем перемешать и вернуть в духовку ещё на 15 минут.

Куриная печень – 600 грамм

Помидоры – 2 штуки

Репчатый лук – 1 средняя луковица

Чеснок – 3 зубца

Морковь – 2 средние штуки

Петрушка и укроп – пучок

Майонез – половина стакана

Растительное масло – 30 миллилитров

Соль – чайная ложка

Перец – по вкусу

1. Куриную печень помыть, нарезать кусочками шириной 2-3 сантиметра.

2. Почищенную луковицу нарезать мелкими квадратиками.

3. В сковороду налить масло, разогревать несколько минут на среднем огне до появления пузырей.

4. Обжаривать нарезанный лук 3 минуты.

5. Положить к луку печень, поменять огонь на сильный, готовить, мешая, 7 минут.

6. Печень посолить, поперчить, перемешать, подержать на конфорке минуту.

7. Чеснок мелко нарубить.

8. Помидоры залить кипятком на несколько минут.

9. Снять с помидоров кожицу.

10. Нарезать помидоры кубиками толщиной один сантиметр.

11. Зелень вымыть, встряхнуть, чтобы удалить лишнюю влагу, измельчить.

12. Сыр крупно натереть.

13. Почищенную морковку крупно натереть или нарезать тонкими брусочками.

14. В отдельную сковороду налить немного масла, разогреть на среднем огне.

15. Обжаривать морковку 5 минут.

16. В форму для запекания первым слоем равномерно выложить обжаренную с луком печень.

17. Посыпать на печень рубленный чеснок и измельченную зелень.

18. Выложить третим слоем нарезанные помидоры, сверху равномерно подсолить щепоткой соли.

19. Четвертый слой – обжаренная морковь.

20. Морковь смазать тонким слоем майонеза.

22. Поместить форму с печенью и овощами в разогретую до 190-200 градусов духовую печь, готовить 20 минут.

timebake.ru

Куриная печень с овощами в духовке

Сегодня готовим куриную печень, запеченную с овощами в духовке. Печенка по этому рецепту получается нежной и ароматной, а в целом блюдо – сытное и вкусное.

Многие недооценивают субпродукты и не хотят их готовить, а между тем полезных веществ в них не меньше, чем в мясе. Да и блюда из субпродуктов действительно очень вкусные, если их правильно приготовить.

  • 600 г куриной печени
  • 1 средняя луковица
  • 2 помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 средние морковки
  • 150 г сыра
  • укроп и петрушка
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Куриную печень нарезаем кусочками, мелко или крупно – смотрите сами.

Лук режем мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.

Добавляем печень к луку и жарим еще минут 5-7 на достаточно сильном огне. В конце солим и перчим по вкусу.

А пока приготовим овощи и зелень. Чеснок чистим и мелко режем.

Помидоры ошпариваем кипятком, чистим от шкурки и нарезаем мелкими кубиками.

Зелень моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко режем.

Морковь трем на крупной терке и слегка обжариваем на растительном масле, буквально минут 5, чтобы в запеканке она не была слишком хрустящей. Даже не обжариваем, а томим на небольшом огне под крышкой.

Обжаренную куриную печень с луком выкладываем в форму для запекания.

Посыпаем рубленой зеленью и чесноком.

Сверху выкладываем нарезанные помидоры, слегка присаливаем.

Следующий слой – слегка обжаренная морковь, поверх нее делаем сеточку из майонеза.

И последний шаг – сверху прямо в форму трем сыр на крупной терке.

Ставим форму в духовку, разогретую до 190-200 градусов, и запекаем минут 15-20.

По этому рецепту куриную печень с овощами можно готовить и на сковороде, но в духовке она получается несравненно вкуснее. А на сковороде замечательно получается куриная печень в сметанном соусе или тушеная капуста с куриной печенью, особенно если капуста молодая.

prosto-i-vkusno.com

Куриная печень запеченная в духовке

Уже не сосчитать всего разнообразия блюд, которые можно приготовить из простых и более доступных субпродуктов. Одно из таких блюд — куриная печень в духовке запеченная с сыром по-царски. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как вкусно приготовить куриную печень в духовке. Готовить ее совершенно не сложно, а получается блюдо сочнее, ароматнее и полезнее, чем приготовленное на сковороде.

Куриная печень очень полезна для нашего организма, этот продукт богат витаминами и микроэлементами. К ним относится железо, которое способствует поднятию гемоглобина в крови, а также белок, который содержится в большом количестве.

Куриная печень — это диетическая еда. Конечно, большинство хозяек готовят ее жаря на сковороде, но лучшим вариантом будет запечь куриную печень в фольге в духовке под шубкой из сыра.

Калорийность куриной печени запеченной в фольге под сыром

Калорийность и пищевая ценность куриной печени запеченной с сыром в фольге, в духовке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Как приготовить куриную печень в духовке

Чтобы куриная печень получалась более нежной и сочной, нужно готовить ее не, как обычно, на сковородке, а например, запекать в духовом шкафу.

Хотим рассказать необычный рецепт приготовления куриной печени в духовке по-царски. Получается вкусно, и даже не любители этого блюда, поужинают с удовольствием и большим аппетитом.

Куриную печень размораживаем, и некоторое время вымачиваем в воде, периодически ее меняя.

Репчатый лук очищаем и режем полукольцами.

Лук предварительно обжариваем до золотистого цвета.

Сливаем воду от куриной печени, проще всего это сделать, отбросив печень на дуршлаг.

Не забываем посолить и добавить специй.

Смазываем подсолнечным маслом форму для запекания и выкладываем на нее куриную печень.

На печень выкладываем жареный лук.

Берем сыр. Можно использовать плавленый, но если есть твердый, то лучше использовать его.

Натираем сыр на мелкой терке.

Сверху посыпаем сыром куриную печень.

Форму для запекания закрываем алюминиевой фольгой.

Отправляем печень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Куриная печень в духовке готова, аккуратно выложите ее на тарелку и подавайте на стол.

Куриная печень в беконе в духовке

Эта нежная закуска получается довольно пикантной. Куриная печень завернутая в бекон и запеченная в духовке отлично подойдет для праздничного стола.

— Зелень петрушки — 1/2 пучка

1. Промойте куриную печень и замочите на 30 минут в холодной воде. Слейте жидкость и подготовьте ее к дальнейшему использованию убрав пленку.

2. На раскаленной сковороде и в небольшом количестве масла слегка обжарьте печень со всех сторон. На это у вас должно уйти не более 8 минут.

3. Куриную печенку посолите и поперчите, зелень мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Продолжайте тушить в течение 2 минут.

4. Если вы используете бекон в нарезке, то просто заверните каждый кусочек в полоску бекона и заколите шпажкой.

5. Завернутую в бекон печень выложите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 20 минут, периодически проверяя блюдо.

Куриная печень, запеченная в духовке, – мое новое недавнее открытие. И, вы знаете, теперь, по большей части, я буду готовить куриную печенку именно так. Мне в этом рецепте приготовления куриной печени в духовке понравилось абсолютно все. И то, что нет этого брызжущего во все стороны масла, как при жарке печенки, и вкус блюда, и простота приготовления. А больше всего меня поразил внешний вид готовой запеченной в духовке куриной печени. Каждый кусочек был просто идеальный. Печень сохранила свою целостность и форму, при этом каждая отдельная печеночка симпатично подрумянилась, но осталась сочной.

Куриная печень в духовке готовится с луком, лавровым листом, солью и буквально щепоткой перца. Также добавляется немного подсолнечного масла, которое улучшает вкус и внешний вид готового блюда, а также позволяет кусочкам печени не склеиться между собой во время запекания. Рецепт готовится настолько просто, что даже не верится. Минимум затраченных сил – и вы получаете великолепное блюдо, которое может быть самодостаточным (такую печеночку, да с кусочком ржаного хлебушка и овощным салатиком – чудо как хорошо). А можно приготовить к запеченной куриной печенке несложный гарнир, например, картофельное пюре или отварную гречку – и ваш ужин готов. В общем, как ни крути, а куриная печень в духовке – блюдо достойное и интересное. От всей души советую его и вам, дорогие читатели:)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • 0,3 ст.л. соли
  • 0,3 ч.л. молотого перца
  • 1 лавровый лист
  • 30 мл подсолнечного масла

Куриная печень в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Если у вас замороженная куриная печенка – разморозьте ее. У меня была свежекупленная охлажденная куриная печень. Прежде, чем готовить печенку, ее следует тщательно помыть. Мне удобно это делать в дуршлаге.


Вымытую куриную печень перекладываем в миску и добавляем к ней нарезанный кольцами лук, соль, перец и подсолнечное масло.


Руками перемешиваем печенку с вышеперечисленными ингредиентами и отправляем ее в форму, в которой будем в последствии запекать. Кладем в форму к печени лавровый лист, слегка “утопив” его в общей массе.


Отправляем форму с куриной печенью запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.

Спустя 20 минут с момента начала запекания достаем печенку из духовки и переворачиваем кусочки на другую сторону, тем самым давая каждому кусочку равномерно пропечься и зарумяниться.


Спустя еще 20 минут достаем запеченную куриную печень из духовки. Блюдо готово. Общее время запекания у меня составило 40 минут. Но следует учитывать количество запекаемой печени. То есть на 1 кг печенки уже уйдет 45 или 50 минут времени.


Куриная печень, запеченная в духовке, готова. Посмотрите на эти кусочки, они выглядят очень аппетитно и румяно. Поверьте мне на слово, внутри каждый кусочек сохранил свою сочность. Печень получилась не пересушенной.

Шаг 1: подготавливаем куриную печень.

Куриную печень разморозьте, оставив ее при комнатной температуре на некоторое время. После чего тщательно промойте субпродукты холодной водой и очистите от пленок, попутно так же рассматривая каждую, вдруг, после механической чистки, которой печень подверглась перед упаковкой, остались желчные протоки.

Шаг 2: отвариваем куриную печень.



В кастрюле нагрейте некоторое количество воды. Когда она закипит, положите в нее печень и готовьте в течение 5-7 минут . После чего шумовкой выловите ингредиенты, остудите и нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 3: подготавливаем овощи.



Лук и чеснок очистите от шелухи, промойте прохладной водой и нарежьте эти ингредиенты мелкими кубиками, пока не смешивая между собой.
Морковь очистите от кожуры, хорошенько промойте проточной водой и натрите на средней терке.

Шаг 4: подготавливаем рис.



Рис ссыпьте в кастрюлю или дуршлаг и тщательно промойте холодной струей воды из-под крана. Промывайте крупу до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачного цвета.

Шаг 5: обжариваем овощи с рисом.



Разогрейте сковороду и растительное масло на ней. Добавьте кусочки лука и тертую морковь. Все время помешивая, тушите овощи на среднем в огне в течение 5-7 минут .


К размякшим и сменившим цвет овощам высыпьте рис. Перемешайте, не прибавляя огонь. Добавьте измельченный чеснок, сушеную или свежую зелень, соль и черный молотый перец. Тушите все в течение 3-5 минут , не забывая периодически помешивать. За это время содержимое сковороды должно как следует прогреться и быть готовым к следующему шагу.

Шаг 6: запекаем куриную печень с рисом в духовке.



Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. Затем в противень для запекания высыпьте половину смеси из риса и овощей, разровняйте ее столовой ложкой. Следующим слоем выложите слегка отваренную и нарезанную куриную печень, а сверху укройте ее остатками риса с морковью и луком. Вновь немного разровняйте и залейте 3 стаканами кипяченой горячей воды. Сверху укройте противень фольгой, плотно закрепив ее по краям. Отправьте все в духовку запекаться на 40-45 минут .
Внимание: если вы хотите, чтобы блюдо получилось чуть разваристей, а рис не таким сухим и рассыпчатым, добавьте не 3, а 4 стакана кипятка.
Готовую куриную печень с рисом извлекаем из духовки, снимаем фольгу и перемешиваем. После чего блюдо можно подавать к столу.

Шаг 7: подаем печень с рисом.



Куриная печень, приготовленная с рисом и овощами в духовке, получается сытной, питательной и полезной. Подавать блюдо к столу нужно горячим, украсив небольшим количеством томатного соуса или сметаны.
Приятного аппетита!

По вкусу можно добавить смесь прованских трав вместо обычной зелени.

Очень вкусно получается, если запекать печень с рисом не в форме, а в горшочках.

Чтобы сделать вкус блюда немного интересней, то просто посыпьте его сверху тертым твердым сыром перед тем, как поставить в духовку запекаться.

Уже не сосчитать всего разнообразия блюд, которые можно приготовить из простых и более доступных субпродуктов. Одно из таких блюд — куриная печень в духовке запеченная с сыром по-царски. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как вкусно приготовить куриную печень в духовке. Готовить ее совершенно не сложно, а получается блюдо сочнее, ароматнее и полезнее, чем приготовленное на сковороде.

Куриная печень очень полезна для нашего организма, этот продукт богат витаминами и микроэлементами. К ним относится железо, которое способствует поднятию гемоглобина в крови, а также белок, который содержится в большом количестве.

Куриная печень — это диетическая еда. Конечно, большинство хозяек готовят ее жаря на сковороде, но лучшим вариантом будет запечь куриную печень в фольге в духовке под шубкой из сыра.

Калорийность куриной печени запеченной в фольге под сыром

Калорийность и пищевая ценность куриной печени запеченной с сыром в фольге, в духовке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Как приготовить куриную печень в духовке

Чтобы куриная печень получалась более нежной и сочной, нужно готовить ее не, как обычно, на сковородке, а например, запекать в духовом шкафу.

Хотим рассказать необычный рецепт приготовления куриной печени в духовке по-царски. Получается вкусно, и даже не любители этого блюда, поужинают с удовольствием и большим аппетитом.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 1 кг.
  • Лук – 3-5 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Алюминиевая фольга

Шаг 1.

Куриную печень размораживаем, и некоторое время вымачиваем в воде, периодически ее меняя.

Шаг 2.

Репчатый лук очищаем и режем полукольцами.

Шаг 3.

Лук предварительно обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 4.

Сливаем воду от куриной печени, проще всего это сделать, отбросив печень на дуршлаг.

Не забываем посолить и добавить специй.

Шаг 5.

Смазываем подсолнечным маслом форму для запекания и выкладываем на нее куриную печень.

Шаг 6.

На печень выкладываем жареный лук.

Шаг 7.

Берем сыр. Можно использовать плавленый, но если есть твердый, то лучше использовать его.
Натираем сыр на мелкой терке.

Шаг 8.

Сверху посыпаем сыром куриную печень.

Шаг 9.

Форму для запекания закрываем алюминиевой фольгой.

Шаг 10.

Отправляем печень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Куриная печень в духовке готова, аккуратно выложите ее на тарелку и подавайте на стол.