Куриная грудка в сырной корочке. Куриная грудка в пармезановой корочке Куриная грудка под сырной корочкой

Когда мало времени на готовку или просто не хочется долго стоять у плиты, этот рецепт может вас очень выручить. Курицу в сырной корочке можно приготовить на обед, на ужин и даже в качестве праздничного блюда.

Курица в сырной корочке получается сочной, нежной и очень вкусной. Для этого рецепта лучше использовать именно куриное филе. Во-первых его проще разделить на порционные куски, а во-вторых куриное филе имеет более нежную структуру, нежели другие части курицы - бедра, голени и крылышки.

В сырной корочке можно приготовить не только курицу, но и свинину или телятину, главное, чтобы мясо было свежим и молодым. Рецепт приготовление остается тот же.

филе куриное – 3 шт.
картофель – 5-6 шт.
репчатый лук – 1 шт.
сыр (сорт легкоплавкий) – 200 гр.
майонез – 100 гр.
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Куриное филе вымыть, обсушить и отбить с двух сторон. Для того чтобы мясной сок не разлетался по всей кухне, обернуть каждый кусочек курицы пищевой пленкой или положить в целлофановый пакет.
Куриное филе посолить и поперчить с двух сторон.
Противень смазать маслом и выложить курицу так, чтобы в местах прилегания кусочков друг к другу не было просветов.
Картофель и лук очистить, помыть.
Картофель нарезать поперек тонкими ломтиками, а лук полукольцами.
Лук распределить равномерно по всей поверхности мяса.
Ломтики картофеля выложить сверху на мясо с луком в виде чешуи.
Смазать всю поверхность майонезом, разровнять ножом.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.
Все, сырная корочка для курицы готова.

Филе курицы в хрустящей сырной корочке – даже звучит вкусно, правда? Это блюдо можно приготовить и семье на ужин, и на праздничный стол. Кусочки курицы получаются сочные внутри, а снаружи с хрустящей корочкой. Даю рецепт читателям сайта “Семье на заметку”.

Филе курицы в хрустящей сырной корочке

Для приготовления филе курицы в хрустящей сырной корочке нам понадобятся следующие

ингредиенты:

  • филе курицы 1 кг
  • яйцо 1 шт.
  • молоко или сливки 1/4 стакана
  • панировочные сухари 1 стакан
  • сыр 150 г
  • соль, специи

Готовим кусочки курицы под сырной корочкой в духовке

Я использовала филе грудки курицы. Грудки разрезала на кусочки поменьше – каждую грудку примерно на 3-4 части.

Кусочки курицы нужно посолить и обвалять в специях, которые вы любите использовать для приготовления курицы. Я использую специальную приправу для курицы.

Теперь займемся приготовлением кляра и панировки.

Сыр нужно натереть на мелкой терке.

Теперь в одной емкости смешаем яйцо с молоком, а в другой – сыр с панировочными сухарями.

Берем каждый кусочек курицы и сначала обмакиваем его в яично-молочной смеси, а затем обваливаем в панировке.

Подготовленные таким образом кусочки курицы выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Когда все кусочки будут уложены, отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем пол часа. После этого увеличиваем температуру до 220 градусов, и доводим блюдо до готовности еще минут 10.

Достаем готовое блюдо из духовки. Получились мягкие сочные кусочки курицы с хрустящей сырной корочкой.

Я вообще люблю курицу, а особенно в сочетании с сыром. И этот рецепт с панировочными сухарями мне тоже понравился, а готовое блюдо очень понравилось моей семье. Рекомендую!

А вот другие рецепты, ранее опубликованные на моем сайте, в которых тоже используются курица и сыр:

Жульен с курицей и шампиньонами>>, естественно, под сырной корочкой.

Еще один жульен. На этот раз с курицей, ветчиной и грибами>>

Курица с грибами под сыром в духовке>>

Рецептом курицы в сырной корочке с вами делилась Ксения Дружкова, автор сайта “Семье на заметку”

7enazametku.ru

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриное филе в сырной корочке

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию рецепт куриного филе в сырной корочке. Никто не устоит перед этой нежной курицей в хрустящей корочке! Готовить куриное филе с сыром быстро и просто. Вы сами убедитесь в этом, посмотрев наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в сырной корочке:

  • куриное филе – 400 г
  • сыр твёрдых сортов – 80-100 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления куриного филе в сырной корочке:

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Затем куриное филе посолить и приправить специями.

В миску вбить яйца и взбить их венчиком.

Добавить к взбитым яйцам муку и снова тщательно взбить, чтобы не было комочков.

Сыр натереть на крупную терку и добавить в кляр, перемешать ложкой.

Каждый кусочек куриного филе хорошо обмакнуть в сырном кляре и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжаривать куриное филе с сыром сначала с одной стороны.

Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны до золотистой корочки.

Затем уменьшить огонь и подержать курицу под крышкой, чтобы она пропеклась до готовности. Куриное филе в сырной корочке готово!

cook-s.ru

Куриное филе в сырной корочке

Сегодня мы приготовим куриное филе в сырной корочке.

Это безумно вкусное блюдо вам очень понравится.

От такого нежного и сочного блюда, вы будете в восторге.

Ароматный соус, добавит блюду особый и нежный вкус.

Вы можете приготовить из филейной части индейки, вместо куриной.

В моем рецепте присутствуют томаты в собственном соку.

Вы можете приготовить из свежих, ничего не изменится.

Отличный гарнир будет из картофельного пюре или риса.

Заготовленных продуктов рассчитано на три — четыре порции.

Как приготовить куриное филе:

Отбиваем филейную часть.

Через мелкую терку протираем сыра.

Перемешать сыр и панировочные сухари.

Добавить соль, перец.

Филейную часть обваливаем в смеси из яйца.

Следом обвалять в сыре с панировочными сухарями.

Добавить в сковороду растительного масла.

Жарим десять минут одну сторону.

Займемся приготовлением соуса.

Нашинковать мелкими частями лучок.

Нашинковать мелкими частями чеснок.

У томатов снимаем кожицу, разминаем их вилочкой.

Нашинковать мелкими частями зелень.

С растительным маслом обжариваем лук.

Закладываем чеснок, обжариваем.

Добавить соль, перец.

Готовим по времени пять — семь минут.

Готовим примерно две — три минуты.

Желаю приятного аппетита!

gotovim-vkusnee.ru

Куриные отбивные с сырной корочкой

Любящая мама, домохозяйка

Необходимые ингредиенты:

  • Грудка куриная – 800 гр.
  • Яйцо – 2 шт
  • Сыр – 150 гр
  • Мука – 150 гр
  • Сухари панировочные – 100 гр
  • Соль, перец
  • Масло для жарки

Готовим «куриные отбивные в сырной корочке»

Куриные отбивные очень просты в приготовлении. Но мы немного усложним задачу и приготовим куриные отбивные в хрустящей сырной корочке. Сперва необходимо взбить яйца в глубокой миске.

Натираем сыр на крупной терке.

Затем смешиваем натертый сыр с панировочными сухарями.

Куриную грудку разделываем на филе и отбиваем при помощи ножа, или молоточка для мяса.

Сильно отбивать курицу нет необходимости, т.к. куриное филе очень нежное. Не забудьте посолить и поперчить каждый кусочек. Обваливаем филе в муке, а после во взбитых яйцах. На мучной слой яичная масса ложится более равномерно. Затем обваляем отбивную в сыре с панировочными сухарями.

Выкладываем куриные отбивные в панировке на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

Отбивные достаточно обжаривать в течении 3-4 минут с каждой стороны. В противном случае мясо станет сухим.

Готовые куриные отбивные получаются нежными и сочными, а сверху покрыты хрустящей сырной корочкой. Отбивные подавать на стол украсив зеленью и овощами.

Куриные отбивные очень просты в приготовлении. Но мы немного усложним задачу и приготовим куриные отбивные в хрустящей сырной корочке. Сперва необходимо взбить яйца в глубокой миске.

Натираем сыр на крупной терке.


Затем смешиваем натертый сыр с панировочными сухарями.


Куриную грудку разделываем на филе и отбиваем при помощи ножа, или молоточка для мяса.


Сильно отбивать курицу нет необходимости, т.к. куриное филе очень нежное. Не забудьте посолить и поперчить каждый кусочек.

Обваливаем филе в муке, а после во взбитых яйцах. На мучной слой яичная масса ложится более равномерно. Затем обваляем отбивную в сыре с панировочными сухарями.


Выкладываем куриные отбивные в панировке на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.


Отбивные достаточно обжаривать в течении 3-4 минут с каждой стороны. В противном случае мясо станет сухим.


Готовые куриные отбивные получаются нежными и сочными, а сверху покрыты хрустящей сырной корочкой. Отбивные подавать на стол украсив зеленью и овощами.


Приятного аппетита!

Филе грудки отбейте. Слегка посолите. О том как отбивать грудку рассказано .

Запанируйте в муке.

Сырые яйца размешайте вилкой и обмакните в эту смесь куриную грудку.

Доставая грудку из льезона – стряхните излишки яйца. На муку яйца очень хорошо ложатся – они должны покрыть вашу отбивную ровным слоем.

Затем переложите отбивную в смесь сухарей и сыра. Запанируйте с обеих сторон.

Сковороду с толстым дном разогрейте, налейте растительного масла.

Выложите отбивные. Обжарьте сначала с одной, затем с другой стороны.Переворачивайте широкой лопаткой.

Примечание: Отбитое филе курицы жарится очень быстро. Достаточно 2-3 минут с одной стороны и 2 минут с другой.

Если вы готовите это блюдо для большого количества людей, то уменьшите время жарки на сковороде.Обжарьте отбивные заранее и переложите в противень. Перед подачей прогрейте в духовке противень с отбивными 10 минут при температуре 180 градусов.

Филе курицы в хрустящей сырной корочке - даже звучит вкусно, правда? Это блюдо можно приготовить и семье на ужин, и на праздничный стол. Кусочки курицы получаются сочные внутри, а снаружи с хрустящей корочкой. Даю рецепт читателям сайта "Семье на заметку".

Филе курицы в хрустящей сырной корочке

Для приготовления филе курицы в хрустящей сырной корочке нам понадобятся следующие

ингредиенты:

  • филе курицы 1 кг
  • яйцо 1 шт.
  • молоко или сливки 1/4 стакана
  • панировочные сухари 1 стакан
  • сыр 150 г
  • соль, специи

Готовим кусочки курицы под сырной корочкой в духовке

Я использовала филе грудки курицы. Грудки разрезала на кусочки поменьше - каждую грудку примерно на 3-4 части.

Кусочки курицы нужно посолить и обвалять в специях, которые вы любите использовать для приготовления курицы. Я использую специальную приправу для курицы.

Теперь займемся приготовлением кляра и панировки.

Сыр нужно натереть на мелкой терке.

Теперь в одной емкости смешаем яйцо с молоком, а в другой - сыр с панировочными сухарями.

Берем каждый кусочек курицы и сначала обмакиваем его в яично-молочной смеси, а затем обваливаем в панировке.

Подготовленные таким образом кусочки курицы выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Когда все кусочки будут уложены, отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем пол часа. После этого увеличиваем температуру до 220 градусов, и доводим блюдо до готовности еще минут 10.

Достаем готовое блюдо из духовки. Получились мягкие сочные кусочки курицы с хрустящей сырной корочкой.

Я вообще люблю курицу, а особенно в сочетании с сыром. И этот рецепт с панировочными сухарями мне тоже понравился, а готовое блюдо очень понравилось моей семье. Рекомендую!

А вот другие рецепты, ранее опубликованные на моем сайте, в которых тоже используются курица и сыр:

Естественно, под сырной корочкой.

Еще один жульен. На этот раз

Рецептом курицы в сырной корочке с вами делилась Ксения Дружкова, автор сайта " "

● Курица с грибами под сыром

Вы любите курицу, грибы, сыр? Если ответ положительный, то вы обязательно должны попробовать курицу с грибами под сыром! Получается очень нежно и вкусно! Прекрасное блюдо к...