Куриная грудка соленые огурцы сыр яйца. Салат из курицы с огурцом и яйцом

В этот вместо майонеза я добавляю сметану или йогурт. Просто потому что не хочется забивать свежесть хрустящего огурчика и яблока калорийной майонезной заправкой. Раз уж в салате свежие овощи и фрукты, то и заправку для него лучше выбрать легкую, а майонез оставить для слоеных салатов-тяжеловесов (в плане калорий). Или для праздничных салатов, до которых мы тоже скоро доберемся. А пока готовим легкий и вкусный салат из курицы и огурцов.

Очень редко я отвариваю куриное филе специально для салатов, обычно использую куриную грудку от запеченной курицы или мясо с бедрышек когда варю куриный бульон. Так получилось и в этот раз. В салат из курицы и огурцов свежих я нарезала остатки запеченной курицы. Она была уже со специями, и в сметанную заправку кроме перца ничего добавлять не пришлось. Если куриное мясо будет отвариваться, то в готовый салат желательно добавить чуть острого перчика для вкуса и свежемолотого черного для аромата. И еще совет – отварное куриное мясо доставайте из бульона перед тем, как начнете делать салат. Так оно останется сочным, нежным, салат из вареной курицы и огурцов получится очень вкусным.

Салат с курицей и свежим огурцом рецепт с фото, ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1-2 шт;
  • куриное мясо (отварное или запеченное) – 200 г;
  • оливки или маслины – штук 8-10 крупных;
  • яблоко – 1-2 шт (я беру кисло-сладкое, сочное);
  • сметана не кислая или натуральный густой йогурт – 100-150 г;
  • горчица – 1-2 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • лимонный (лаймовый) сок – по вкусу;
  • перец черный свежемолотый и специи – все по вкусу.

Рецепт салата с курицей и свежим огурцом

  1. Яблоки я чищу от кожицы, так салат получается хрустящим, сочным, без твердых кусочков яблочной кожуры. Режу мелкими кубиками, выдавливаю сок из кружочка лимона или половинки лайма, чтобы кусочки яблок не темнели.
  2. С огурцов тоже срезаю кожицу, с любых, даже грунтовых со своей дачной грядки. Пробовала не чистить огурцы – не тот вкус у салата, и не то восприятие. Все же грубые частички кожуры в нем лишние. Режу огурцы немного мельче, чем яблоки. Куриное мясо режу тоже небольшими кусочками.
  3. Обычно в салат из курицы со свежими огурцами добавляю маслины без косточки. Иногда оливки, они более кисловатые и резкие по вкусу. Режу пополам и дальше разрезаю на тонкие полоски. Добавляю маслины (оливки) к остальным ингредиентам салата.
  4. Все смешиваю. Заправляю салат из курицы и свежих огурцов солью и ложкой сметаны или йогурта, чтобы яблоки и огурцы дали сок. Оставляю минут на пять, пусть настаивается, а я пока делаю заправку. Для заправки смешиваю йогурт (сметану), горчицу, перец молотый, специи и лимонный (лаймовый) сок. Все взбиваю. Заправляю салат.
  5. Перемешиваю. Через несколько минут салат с курицей и свежим огурцом пропитается заправкой и будет готов. Украсить его можно как угодно, свежей зеленью, к примеру, или маслинами, дольками яблок, огурца.

Салат из курицы и огурцов

Думаю, в летнюю жару вы тоже предпочитаете лёгкие овощные салаты, с нежным вкусом и не требующие длительного приготовления. Если это так, то предлагаю простой рецепт хорошего салата из свежего огурца, отварного куриного филе и яиц – как видите, сочетание классическое, ингредиенты незамысловатые, блюдо лёгкое и питательное – аккурат подходящее для летнего обеда или ужина.

Заправкой для такого салата лучше всего станет майонез, пробовал делать со сметаной – не очень понравилось, майонез делает блюдо выразительнее, вкус салата и без того нежный. Словом, приготовьте , не пожалеете! Любителям простых свежих салатиков советую приготовить аппетитный, на скорую руку салат с сухариками и кукурузой.

  • отварное куриное филе 300 г
  • варёные яйца 2-3 шт.
  • свежие огурцы 200 г
  • майонез

Салат из курицы и огурцов: рецепт, как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты для приготовления салата из курицы и огурцов. Куриное филе достаточно отваривать минут 15, чтобы оно сохранило свою сочность, что прекрасно отразится на вкусе всего салата. Яйца очистить от скорлупы, огурцы помыть, обсушить, отрезать у них кончики.
  2. Филе курицы охладить и нарезать маленькими кусочками. Огурцы нарезать соломкой, можно снять кожуру, чтобы вкус салата был ещё нежнее. Смешать подготовленные ингредиенты в глубокой салатнице.
  3. Добавить натёртые на крупной тёрке яйца. Посолить и перемешать.
  4. Теперь осталось салат заправить, попробовать на вкус, досолить при необходимости и перемешать ещё раз – салат готов! В качестве заправки – только домашний майонез, рецепт которого всем рекомендую: быстро, бюджетно и очень вкусно, не говоря уже о том, что без химии
  5. По вкусу в можно добавить зелёный лук и рубленый укроп – зелень хорошо подчеркнёт его нежный вкус. А подавать салат следует сразу, как приготовили, поскольку очень быстро огурцами выделяется сок, что заметно ухудшает вкус блюда. Салат можно подавать к отварному картофелю, в качестве закуски или использовать для перекуса как самостоятельное блюдо: он лёгкий и достаточно сытный.

Салат из курицы и огурцов

Мне очень нравиться салаты из куриного мяса с добавлением огурцов. Они придают салату, некую свежесть. Вот и сегодня я хочу Вас порадовать вкусным салатом из куриной грудки, огурцов и орех. Остальные мои салаты с курицей и огурцами вы сможете увидеть, по этим ссылкам: салат свежесть, салат куриный с огурцом и грибами и салат куриный с сыром и огурцом.

Ингредиенты для салата из курицы с огурцами:

  • Куриная грудка 300 гр
  • Огурец свежий 3-4 шт
  • Чеснок 1-2 дольки
  • Орехи грецкие 50 гр
  • Перец
  • майонез

Рецепт салата из курицы с огурцами:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить. Нарезать мелкими кубиками. Огурцы очистить и тоже нарезать мелкими кубиками. Орехи измельчить любым способом. Чеснок мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат из куриной грудки с огурцом готов. Приятного аппетита!

Салат домашний с курицей, яйцами и огурцом

Салат с курицей можно готовить из простых ингредиентов, таких как вареная курица, яйцо, огурец.
Когда мы с мужем путешествовали на север, то были крайне удивлены, что курицу на севере, начиная с Вологодской области, зовут курой, и салат из курицы по-северному будет ласково звучать: салат из куры.
Салат из отварной курицы очень простой, быстрый и вкусный и в то же время этот салат можно приготовить на праздничный стол для на любой праздник, например, на Новый Год, на Пасху, на день рождения и просто, если гости пришли в гости.
Как же приготовить салат с вареной курицей?

Салат с филе курицы ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 1 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Зелень петрушки и укропа, соль, перец – по вкусу.

Рецепт салата с курицей:

  1. Свежие огурцы моем, чистим шкурку, если шкурка грубовата. В принципе, если огурец нежный, шкурку с него можно не очищать. Огурцы режем мелкими ломтиками.
  2. Мне в деле нарезки огурцов, а также вообще салатов очень помогает овощерезка
  3. Куриное филе отвариваем, остужаем и мелко нарезаем.
  4. Яйца моем, отвариваем, чистим и мелко режем или давим вилкой. Можно также использовать яйцерезку.
  5. Зелень моем и мелко шинкуем.
  6. Все ингредиенты для куриного салата складываем в салатник, перемешиваем, солим, перчим и добавляем майонез.
  7. Можно использовать домашний майонез.

Этот салат из мяса курицы можно сделать и без майонеза, например, с маслом, в этом случае салат становится еще более легкий и диетический.

Салат с курицей, шампиньонами, огурцом. Сытный салат.

Для преддверия хорошего обеда салат с курицей, шампиньонами, огурцом, кукурузой весьма подходит. Он здорово и не насытит организм, но в тоже время раззадорит аппетит, то есть выполнит прямую функцию салата, спровоцировать начало выделения желудочного сока перед основным приемом пищи. А тем, кто сидит на диете, салат поможет справиться с голодными позывами и не добавит больших калорий в дневную нормированную копилку энергетического потребления пищи человека, сообразно диетическому плану, которому следуют соблюдающие диету люди.

Готовим курицу тушеную.

Начнем приготовление салата с куриного мяса. В салате используется мясо, срезанное с тушеного куриного бедра. Промываем куриное бедро в холодной воде, обсушиваем, используя бумажное полотенце. Разогреваем сковороду с растительным жиром и обжариваем куриное бедро на интенсивном огне со всех сторон. Затем в сковороду с куриным бедром подливаем кипяченой воды, кладем три-четыре горошины черного перца, лавровый лист и немного поваренной соли, уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим в течение тридцати-сорока минут. Готовое куриное бедро остужаем и срезаем с него мякоть, затем уже мякоть нарезаем на равнозначные части.

Готовим грибы.

Переходим к шампиньонам. Промываем, чистим и нарезаем пластинками шампиньоны. Обжариваем их без добавления жира на сковороде, перемешивая. Обжариваем шампиньоны до полного испарения жидкости. Добавляем в сковороду с обжаренными шампиньонами растительное масло и очищенный, нашинкованный репчатый лук. Перемешиваем репчатый лук с шампиньонами и жарим их совместно до появления золотистого цвета у репчатого лука. Выключаем плиту и оставляем остывать жареные шампиньоны с репчатым луком.

Готовим сытный салат.

  1. Отвариваем и мелко шинкуем куриные яйца.
  2. Промываем и нарезаем огурцы.
  3. Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость.
  4. В салатнике смешиваем консервированную кукурузу, тушеное куриное мясо, нарезанный огурец, жаренные с луком шампиньоны, нашинкованные вареные куриные яйца. По вкусу добавляем поваренную соль, черный молотый перец, заправляем салат майонезом.
  5. Я такой салат не украшаю и сразу подаю на стол!

Для закуски Салат с курицей, шампиньонами, огурцом, кукурузой , приобретаем:

  • куриное бедро
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • поваренная соль
  • черный молотый перец
  • шампиньоны свежие (пятьсот грамм)
  • репчатый лук
  • огурец свежий (два)
  • яйцо куриное (два)
  • кукуруза консервированная (банка, четыреста грамм)
  • майонез

Промываем, обсушиваем, тушим, охлаждаем, нарезаем:

  • куриное бедро

Промываем, чистим, нарезаем, обжариваем:

  • шампиньоны

Чистим, шинкуем, добавляем к грибам, жарим:

  • репчатый лук

Отвариваем, шинкуем:

  • куриное яйцо

Промываем, нарезаем:

  • свежий огурец

Открываем, сливаем жидкость:

  • консервированная кукуруза

Смешиваем в салатнике:

  • мясо курицы
  • жареные с луком шампиньоны
  • резаные огурцы
  • шинкованные, вареные куриные яйца
  • консервированная кукуруза
  • поваренная соль
  • черный молотый перец
  • майонез

Кушать подано! Салат с курицей, шампиньонами, огурцом, кукурузой. Сытный салат.!

Охотничий салат с курицей и солеными огурцами

Время приготовления минимально, но лучше готовить сразу побольше, так как съедается салатик моментально, особенно по душе приходится мужчинам.

Для салата

  • 2 филе куриной грудки (около 300 грамм),
  • 300 грамм соленых (а лучше квашеных) огурцов,
  • 5 яиц,
  • 200 граммов сыра (я беру Гауду на этот салат)

Для заправки:

  • 2-3 средних зубчика чеснока,
  • домашний майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Ставим вариться в подсоленой воде филе курицы, оно варится быстро, около 30 минут.
  2. Ставим вариться яйца
  3. Готовим домашний майонез и убираем его в холодильник.
  4. Нарезаем сыр
  5. Режем соленые огурцы
  6. Когда яйца сварились, остужаем их в холодной воде, очищаем и режем
  7. Остужаем курицу, нарезаем произвольными кусочками
  8. Все ингредиенты смешиваем, выдавливаем чеснок и заправляем домашним майонезом. Салат с курицей и солеными огурцами готов, приятного аппетита!

Легкий и полезный салат с курицей, яйцами и огурцами готовится очень просто и за минимальное количество времени. Он хорошо насыщает и утоляет голод на длительное время.
Содержание рецепта:

Салат из курицы - это блюдо, которое чаще всего предназначается для праздничного стола. При этом оно может сделать великолепным и обычный семейный ужин либо обед. Для него чаще всего применяют отварную курицу, которая перемешивается с другими продуктами, как огурцы, яйца, грибы, сыр и т.д. Однако можно сделать вкусный салат и из запеченной или копчёной куриной грудинки. Заправляется салат обычно майонезом, реже сметаной или растительным маслом. Также готовят и более сложные соусы. Еще салат хорош тем, что его можно приготовить в любое время года, а вариантов его рецептов не счесть. Одним из них я сегодня и поделюсь.

Данный салат я готовила из отварной куриной грудки, а заправляла его пикантным соусом, приготовленным на основе майонеза и горчицы. Это очень простая версия салата, и с его воплощением справится любой повар, даже тот, кто впервые оказался на кухне. А если у вас будет заранее сварена курица, то приготовить салат можно за считанные минуты. Остроту и сочность салату придают свежие огурцы. Но в зимнее время года можно использовать консервированные огурцы. Поскольку стоимость свежих овощей весьма дорогая.

  • Калорийность на 100 г - 79 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 15 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки курицы и яиц

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 грудки
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Майонез - 2-3 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.

Пошаговое приготовление салата с курицей, яйцами и огурцами:


1. Курицу предварительно отварите и остудите. Бульон не выливайте, а используйте для варки супа или тушения рагу. Когда мясо остынет, нарежьте его мелкими кусочками.


2. Яйца поместите в емкость с холодной водой и отварите после закипания 8 минут до крутой консистенции. Если залить их горячей водой, то от перепада температуры они могут треснуть. После переложите их в миску с холодной водой и остудите. Очистите от скорлупы и нарежьте кусочками.


3. Огурцы помойте и обсушите бумажным полотенцем. С двух сторон отрежьте кончики и нарежьте кубиками среднего размера.


4. Сложите в миску все подготовленные продукты.


5. Добавьте к составляющим майонез, горчицу и соль.

Человеку, придумавшему салат, необходимо поставить памятник. С этим утверждением согласны многие женщины, ведь салаты становятся и спасением, и украшением праздничного стола, помогают сделать рацион полноценным, богатым витаминами и минералами. В этой статье подборка вкусных рецептов, где главные роли играют два продукта – куриное мясо и огурцы, при этом разнообразие вкусов гарантировано.

Вкусный салат с курицей и свежими огурцами — фото рецепт пошаговый

Салат по этому фото-рецепту получается невероятно вкусным, сытным и, конечно, очень полезным. Готовлю его лучше большими объемами, потому что все очень быстро съедается. Количество всех ингредиентов можно изменять по своему усмотрению, но обычно они должны иметь примерно равный объем.

Время приготовления: 45 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Куриная грудка отварная: 300 г
  • Свежий огурец: 1 шт.
  • Яйца: 2-3 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Картошка: 3-4 шт.
  • Лук: 1 гол.
  • Соль: щепотка
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления


Салат из соленых огурцов с курицей

Интересно, что в салатах с курицей активно используются и свежие огурцы, и соленые, и маринованные. Это позволяет хозяйке готовить блюдо из одних и тех же ингредиентов, но получить три разных вкуса. Соленые огурцы чаще всего отправляются в салат зимой, когда свежие овощи достаточно дороги и не очень вкусны, потому что выращены в тепличных условиях. Зато соленый огурец, приготовленный по старинным технологиям, сохраняет большую часть полезных веществ.

Продукты:

  • Филе куриное – с 1 грудки.
  • Шампиньоны консервированные – 1 баночка (небольшая).
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Майонез или соус для заправки.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка.
  • Соль (при необходимости).

Алгоритм действий:

  1. Самое сложное – отварить курицу, сделать это желательно заранее, чтобы к моменту приготовления салата мясо уже остыло.
  2. Также заранее сварить яйца (10 минут достаточно, воду посолить). Лук репчатый почистить, промыть.
  3. Приступить к нарезке ингредиентов. Филе нарезать тонкими полосками. Такой же способ нарезки использовать для соленых огурцов и яиц.
  4. Лук – мелкими кубиками, если он очень острый, можно ошпарить кипятком для удаления горечи, естественно, охладить.
  5. Смешать нарезанные овощи, яйца и мясо в емкости. Сразу не солить, сначала заправить салат майонезом.
  6. Снять пробу, если соли мало, то можно добавить.

Хозяйкам, которые хотят не только вкусно готовить, но и красиво подавать, рекомендуют делать салат послойно, промазывая майонезом. Великолепно такой салат смотрится в стеклянных салатницах!

Рецепт салата из курицы, огурцов и грибов

Огурцы и куриное филе в салате могут играть главные роли, но есть и третий ингредиент, который составит им хорошую компанию – это грибы. Опять же, в зависимости от того, будут грибы свежие или сушеные, лесные или шампиньоны, вкус блюда может варьироваться.

Продукты:

  • Филе курицы – с 1 грудки.
  • Грецкие орехи (очищенные) – 30 гр.
  • Яйца куриные вареные – 4-5 шт.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Грибы замороженные либо свежие – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Заранее сварить куриное филе, если в воду добавить морковь, лук, пряные травы и специи, то получится вкусный бульон.
  2. Яйца отваривать, посолив предварительно воду, 10 минут. Лук почистить, отправить под струю воды, мелко порубить. Грибы промыть, лесные – отварить, шампиньоны – варить не нужно.
  3. На сковороду налить немного масла. Хорошо разогреть, обжарить грибы и лук, затем добавить несколько ложек майонеза, потушить.
  4. Филе курицы, свежие огурцы нарезать: можно – кубиками, можно – небольшими брусками.
  5. Сыр и яйца натереть, использую терку с крупными отверстиями и в разные емкости.
  6. Салат укладывается послойно, промазывается майонезом: курица, огурцы, вареные яйца, обжаренные грибы с луком, сыр с грецкими орехами.

Пару веточек зеленого укропа для украшения не помешает!

Как приготовить куриный салат с огурцом и сыром

Следующий салат предназначен для тех гурманов, которые жизни своей не представляют без сыра, стараются добавить его во все блюда, даже супы, не говоря уже о салатах. Сыр добавляет куриному миксу нежности, огурчик с грядки или рынка – свежести.

Продукты:

  • Куриное филе – кусочек 400 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт. (можно обойтись и без них).
  • Огурцы среднего размера – 1-2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Зелень – чем больше, тем лучше (укроп, петрушка).
  • Для украшения готового блюда – редис и листья салата.

Алгоритм действий:

  1. Приготовление этого салата по традиции начинается с отваривания курицы. Можно воспользоваться случаем, и не просто сварить куриное филе для салата, но и приготовить вкусный бульон с лучком, морковью, укропом и петрушкой, т. е. обеспечить семью и первым блюдом, и салатом.
  2. Куриные яйца отварить, вода должна быть соленой, по времени процесс занимает 10 минут. Яйца очистить, натереть.
  3. Сыр натереть. Огурцы промыть, тоже натереть. Отварное филе курицы нарезать, например, мелкими кубиками.
  4. Укроп и петрушку промыть от песка. Просушить бумажным/льняным полотенцем. Зелень мелко порубить, пару красивых «веточек» оставить для украшения.
  5. Редис промыть, нарезать кружками, почти прозрачными.
  6. На большое плоское блюдо выложить листья салата, так чтобы они образовали чашу. Смешать все нарезанные и натертые ингредиенты, заправить майонезом.
  7. Аккуратно выложить салат в «чашу» из салатных листьев.
  8. Из кружков редиса сделать «розочки», добавить к ним веточки укропа или петрушки.

Сначала гости и домочадцы удивятся потрясающему внешнему виду, но не менее удивит их вкус этого оригинального салата, в котором мясо так гармонично сочетается с нежным сыром и свежим хрустящим огурчиком.

Рецепт салата с копченой курицей и огурцом

В приготовлении салата с куриным филе есть один минус – это необходимость предварительной подготовки мяса. Конечно, курица варится быстрее, чем свинина или говядина, но все равно не менее 1 часа на это придется затратить (ведь она должна еще и остыть). Умные хозяйки нашли замечательный выход – они используют копченую курицу: и варить не нужно, и вкус потрясающий.

Продукты:

  • Копченое филе курицы – 200-250 гр.
  • Сыр твердый – 150-200 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Зелень (немного укропа и петрушки).
  • Майонезный соус в качестве заправки.

Алгоритм действий:

Поскольку курицу варить не нужно, то блюдо готовится непосредственно перед едой. Можно уложить слоями, можно – смешать ингредиенты в салатнике.

  1. Яйца сварить, опустить в холодную воду, чтобы лучше удалялась скорлупа. Очистить, натереть/нарезать.
  2. Филе отделить от костей, убрать жесткую шкурку, нарезать поперек.
  3. Сыр натереть либо нарезать крохотными брусками.
  4. То же самое проделать с огурцами, правда, нужно выбрать молодые огурцы с тонкой кожицей, плотные.
  5. Зелень промыть, просушить.
  6. Заправить майонезным соусом при смешивании либо промазать слои.

Часть зелени добавить непосредственно в салат, оставшимися веточками украсить кулинарный шедевр!

Пикантный салат с курицей, огурцом и черносливом

В качестве эксперимента можно предложить следующий рецепт, где курице и огурцам компанию составит чернослив, что добавит привычному вкусу пикантную кисло-сладкую нотку. Еще более можно поразить домочадцев, если бросить горсть поджаренных и измельченных грецких орехов.

Продукты:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Соль на любителя.
  • Заправка – майонез + сметана (в равных пропорциях).

Алгоритм действий:

  1. Для этого салата курицу (или филе) отварить в воде с солью, приправами, специями. Охладить, нарезать, чем меньше кусочки, тем элегантнее выглядит салат.
  2. Огурцы промыть, промокнуть бумажной салфеткой. Нарезать тонкими полосками/брусками.
  3. Чернослив замочить в теплой воде. Тщательно промыть, подсушить, удалить косточку. Нарезать на тонкие полоски, подобно тому, как нарезан огурец.
  4. Орехи очистить, поджарить на сухой сковороде, потолочь.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить чуть соли. Майонез и сметану вымешать, заправить полученным соусом салат.

Зелень – укроп, петрушка, кинза – в этом салате лишними не будут!

Рецепт простого салата с курицей, огурцом и помидором

Лето – время свежих овощей, вкусных и полезных вегетарианских салатов. Но следующий салат предназначен для людей, которые жизни не представляют без мяса. Чтобы сделать его более диетическим нужно взять курицу и свежие овощи. Заправлять блюдо нужно либо низкокалорийным майонезом, либо майонезным соусом, добавить для остроты ложечку готовой горчицы.

Продукты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Огурцы и помидоры свежие – по 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез/майонезный соус.
  • Горчица столовая – 1 ст. л.
  • Петрушка.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Филе курицы отварить (после закипания – снять пену, добавить соль с приправами, варить до готовности 30 минут). Охладить, убрав кожицу, нарезать любимым методом.
  2. Овощи промыть, подсушить, одинаково нарезать, отправить в салатник, как и мясо.
  3. Сыр – на терку. Чеснок – через пресс. Петрушку промыть, порвать на небольшие веточки.
  4. В майонез добавить горчицу, перемешать до получения однородной консистенции.

Заправить салат, украсить зеленью. Красиво, легко, вкусно!

Как приготовить салат с курицей, огурцом и кукурузой

Кто-то привык к «Оливье», а кто-то продолжает экспериментировать с сочетанием продуктов. Например, можно вместо классической колбасы взять отварную курицу, а консервированный горошек заменить на более нежную кукурузу. Кулинарное творчество можно продолжить и далее, добавив сладкий перец или стебель сельдерея (или и то, и другое вместе).

Продукты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт. среднего размера.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Листья салата.
  • Йогурт натуральный без сахара.

Алгоритм действий:

  1. Дольше всего готовится курица, ее нужно сварить с луком и морковью, филе отделить и нарезать, переложить в салатник.
  2. Овощи вымыть, обрезать хвостики, у перца удалить семена. Нарезать одинаковым способом, листья салата порвать на кусочки. С кукурузы слить маринад.
  3. Все смешать в салатнике. Заправить йогуртом, он более полезный для организма, чем майонез.

Можно листья салата выложить на плоское блюдо, а на них, собственно, салат – смесь мяса и овощей.

Рецепт салата с курицей и огурцом «Нежность»

Следующий салат обладает очень нежным вкусом и приятной кислинкой, которую придает чернослив. Такое блюдо подходит для сидящих на диете, но мечтающих о ложечке салата.

Продукты:

  • Филе куриное отварное – 350 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Чернослив – 100-150 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Майонез.
  • Грецкие орехи для украшения.

Все салаты из куриного мяса могут выступать как самостоятельные сытные блюда. В них можно добавлять как отварную, так и обжаренную или копчёную грудку. А уже в качестве дополнительных продуктов можно класть: грибы, чернослив, гранат, ананасы, болгарский сладкий перец, кукуруза, сыры – проще сказать, огромный спектр различных продуктов, которые правильно подчёркивают вкус этого мяса.

Съедать эти салаты лучше всего свежими, так как постояв какое-то время, они теряют свой неповторимый вкус и шарм. А вот самое главное преимущество, которое имеют данные салаты, так же как и – они хорошо дополняют как праздничный стол, так и повседневное меню.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • консервированный ананас — 1 банка
  • яйцо куриное — 1 шт
  • твердый сыр — 150 гр
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем куриную грудку и яйцо до готовности. После чего нарезаем курицу небольшими кусочками и выкладываем первый слой в глубокой миске. И смазываем его майонезом.



Затем выкладываем тонко нарезанный ананас.


А сверху посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.


И снова смазываем тонким слоем майонеза.


Затем все повторяем еще по одному слою, в том же порядке и в самом верху в центр выкладываем цельный кружочек ананаса, и слегка посыпаем натертым яйцом. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Простой рецепт салата с куриной грудкой


Ингредиенты:

  • Капуста китайская — 300 гр
  • перец красный сладкий — 1 шт
  • яблоки — 2 шт
  • филе куриное — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • йогурт натуральный — 130 мл
  • горчица дижонская — 2 ч. л
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • горчичный мед — 15 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем в воде все овощи и фрукты, после чего листья капусты шинкуем тонкими полосками



Затем очищаем чеснок, разминаем его с помощью ножа и обжариваем в сковороде на растительном масле. Теперь вынимаем этот чеснок из сковороды, а в нее кладем нарезанные небольшие кусочки куриного филе и доводим их на среднем огне до легкого золотистого цвета, при этом периодически помешивая.


Теперь когда курица готова, перекладываем ее к остальным продуктам, добавляем йогурт, горчицу, мед, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.


Салат готов, подаем к столу!

Салат с куриной грудкой и шампиньонами


Ингредиенты:

  • шампиньоны — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт
  • грудка куриная — 1 шт
  • огурец — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • маринованная кукуруза — 1 банка
  • растительное масло — для жарки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем курицу и яйца. А пока они готовятся нам нужно почистить и нарезать шампиньоны, далее обжариваем их на сковороде в растительном масле. Луковицу очищаем и так же обжариваем до золотистого цвета.


Огурец моем и нарезаем небольшим кубиком. Отварное куриное мясо и яйцо так же шинкуем мелкими квадратиками.



Затем соединяем все нашинкованные продукты в салатнице, добавляем банку консервированной кукурузы без жидкости, не забываем посолить, поперчить и заправляем майонезом. Хорошенечко все перемешиваем и отправляем в холодильник на пол часа.

Оригинальный салат с куриной грудкой и черносливом


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр
  • чернослив — 8-10 шт
  • грецкие орехи — 50 гр
  • петрушка — пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 1/2 шт
  • майонез — 2-3 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем куриное филе, затем даем ему остыть и нарезаем на небольшие кубики.


Чернослив промываем в теплой воде и нарезаем его соломкой.


Затем измельчаем грецкие орехи, зелень и чеснок. Перекладываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль и перец по вкусу и заправляем все майонезом.


Хорошенечко перемешиваем и наше блюдо готово. Кушайте на здоровье!

Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и яйцом


Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая — 200 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • огурцы свежие — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • уксус — 4 ст. л
  • майонез — по вкусу
  • зелень петрушки — пучок.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты, которые нам понадобятся для приготовления. Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Огурцы моем и чистим вместе с луком.

Первым нарезаем маленькими кубиками лук, складываем его в тарелку, добавляем уксус и заливаем кипятком так, чтобы он был весь покрыт водой.


Теперь открываем банку кукурузы, сливаем с нее жидкость и перекладываем в глубокую миску. Куриное мясо измельчаем на небольшие кусочки и перекладываем к кукурузе.


Дальше нарезаем небольшим кубиком огурец и такого же размера яйца. Маринованный лук промываем в холодной воде и все ингредиенты соединяем в миске. Заправляем майонезом, если надо солим и тщательно перемешиваем.


Убираем в холодильник и даем ему настояться в течении одного часа. После чего угощаем своих родных и друзей.

Как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 гр
  • яйца — 3 шт
  • свежий огурец — 1 шт
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • майонез — 3 ст. л
  • зелень петрушки — 1 веточка
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем курицу и яйца, после чего даем им немного остыть. Курицу мелко нарезаем и убираем в сторону.

Яйца чистим и два из трех мелко шинкуем с помощью специальной яйцерезки либо ножом. Огурец сначала моем, а затем нарезаем тоненькой соломкой.

Открываем консервированную кукурузу, сливаем с нее всю жидкость, а саму кукурузу перекладываем в миску. Туда же добавляем все нарезанные ингредиенты, солим по вкусу и кладем майонез.


Тщательно все перемешиваем, выкладываем в салатницу, украшаем разрезанным по вдоль на три части яйцом, листочками петрушки и убираем в холодильник для остывания. Затем подаем к столу.

Салат с курицей и грибами


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйцо — 3 шт
  • маринованные шампиньоны — 250 гр
  • твердый сыр — 300 гр
  • майонез — 200 гр
  • растительное масло — 1 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом ставим вариться до готовности курицу и картофель. Тем временем пока они готовятся, моем морковь, очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем ее слегка на сковороде в растительном масле.


Теперь очищаем лук, нарезаем его тонкими полукольцами, перекладываем в сковороду к моркови и обжариваем до готовности.


Затем, после того как вареная курица остыла, нарезаем ее на небольшие квадратики.


Теперь займемся сборкой салата и для этого нам нужно взять салатницу или глубокую миску и первым слоем выложить куриные кусочки, которые смазываем майонезом.


Следующим слоем выкладываем обжарку из овощей.


Теперь, если еще не очищен картофель, очищаем его, натираем на крупной терке, выкладываем поверх обжарки и поливаем майонезом.


Следующий слой выкладываем маринованными грибами, посыпаем на них натертыми яйцами и смазываем майонезом.


Осталось только посыпать сверху тертым сыром и убрать готовый салат в холодильник на три часа, для того, чтобы он как следует настоялся.

Легкий салат с куриной грудкой и фасолью

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • яйца — 2 шт
  • майонез — 2-3 ст. л
  • ржаной хлеб.

Способ приготовления:

Открываем банку фасоли и перекладываем ее вместе с жидкостью в глубокую миску.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, после остужаем, нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к фасоли.

Теперь добавляем майонез, перемешиваем и перекладываем в подходящую салатницу.

Яйца отвариваем, очищаем и отдельно нарезаем квадратиком белок и желток. Посыпаем салат сначала белком, а затем желтком и подаем к столу.

Салат с курицей и корейской морковью (видео)

Приятного аппетита!!!

Для салата будем использовать белое куриное мясо. Можно взять свежее охлажденное куриное филе, замороженное. Мясо ополосните в проточной воде. Опустите в кастрюльку. Добавьте немножко соли, лавровый листик и смесь перцев. Налейте воду, чтобы покрыть мясо, и отправьте на огонь. Варите 25-30 минут на небольшом огне. После достаньте из бульона и остудите.

А пока подготовим остальные продукты. Краснокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой. Поместите в глубокую миску. Добавьте щепотку соли и слегка помните, чтобы капуста стала мягче.


Промойте и обсушите зеленый лук. Нарежьте не очень мелко, добавьте к капусте.


Промойте свежие огурцы, обсушите салфеткой. Нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в салатник к остальным ингредиентам.


Отварите куриные яйца, остудите, очистите, нарежьте средними кусочками. Отправьте в салатную миску.


Остывшую курицу нарежьте крупными кусочками. Добавьте к остальным продуктам.


Насыпьте консервированный горошек, предварительно слив жидкость.


Теперь приготовим заправку. К сметане любой жирности добавьте зернистую горчицу, соевый соус и хорошенько перемешайте.


Заправьте салат из огурцов с куриной грудкой приготовленным сметанным соусом. Приправьте солью, молотым черным перцем. Перемешайте.


Салат с курицей и свежим огурцом готов. Можно подавать к домашнему обеду.


К праздничному столу украсьте салат на свое усмотрение и удивите гостей. В моем варианте для украшения я использовала свежий зеленый горошек (вареный), листики петрушки, свежий огурец и вареное яйцо в виде сердечка.


Приятного аппетита!