Кулич в мультиварке с изюмом. Простой рецепт приготовления пасхального кулича в мультиварке с фото

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего !

Как приятно наблюдать за приближением большого и светлого праздника Пасха. На улице значительно позеленело, бордюры выкрашены в белый цвет, которые так и притягивают взгляды каждого прохожего. Но самое приятное это то, что почти на каждой улице пахнет не только весной, но и сдобной выпечкой. Ведь самое время печь пасхальные куличи.

Вчера я пекла куличи по традиционному рецепту, в духовке, рецепт которых вы уже знаете и можете . Но так как у меня появилась мультиварка, захотелось испечь и мне . Она у меня молодец и справилась с пасхальной выпечкой на ура. Присоединяйтесь, печь кулич в мультиварке совсем не сложно!

Ингредиенты:

  • мука - 600 гр.,
  • молоко - 150 мл.,
  • свежие (влажные дрожжи) - 15 гр.,
  • яйца - 3 шт.,
  • слив. масло - 50 гр.,
  • раст. масло - 20 мл. (примерно 2,5 ст. ложки),
  • сахар - 150 гр.,
  • соль - 1/4 ч. ложки,
  • изюм - 80 гр.,
  • коньяк - 1 ст. ложка,
  • ванильный сахар - 1 пакет.
  • Как приготовить:

    Любое требует к себе особого внимания. Тем более, пасхальная выпечка. Во-первых, если у вас хорошее настроение, в доме мир и спокойствие, тогда смело можете приступать к приготовлению сдобного теста. Если же это отсутствует, лучше даже не начинать, потому что переведёте зря продукты и испортите себе настроение. У меня сегодня прекрасное настроение, на улице светит солнышко и я берусь за выпечку.

    1. Итак, чтоб было проще и процесс замешивания теста проходил быстрее, подготовим все необходимые продукты, чтоб всё было под рукой. И начнём с опары. В небольшой миске подогреть молоко. В нём растворить дрожжи со столовой ложкой сахара.

    Следом всыпать 100 гр. муки и тщательно перемешать. Получится масса, по консистенции напоминающая сметану. Это и есть опара. Опара любит теплое место, поэтому накрываем миску пищевой плёнкой или полотенцем и отправляем её в теплое место. Этим местом может быть котел (если вы ещё топите в доме), горячая духовка или просто кастрюля с горячей водой. Если дрожжи свежие, опара будет готова через 20 минут.

    2. А тем временем, нужно взбить яйца с оставшимся сахаром и ванилином, как на приготовление бисквита, до бела.

    Масло слив. слегка растопить в микроволновой печи, в течение 30 секунд.

    3. Опара увеличилась в объёме в 2 раза, значит самое время добавить её во взбитые яйца.

    При помощи венчика перемешиваем содержимое миски, потом добавляем по немногу слив. масло и следом вливаем коньяк. Благодаря коньяку ваша выпечка получится более пышной и ароматной. Прошу не беспокоиться насчет спиртного в тесте, так как при выпечки весь спирт испарится и останется только непередаваемый аромат.

    4. После чего, всыпаем оставшуюся муку (порциями), смешанную с солью. Вымешиваем тесто сначала ложкой, потом выкладываем его на стол, смазанный раст. маслом (для рецепта). Руки смазываем тоже тем же маслом и приступаем к замесу теста. Сдобное тесто очень любит теплые и добрые руки. Так, что не пожалейте хотя бы 15 минут, чтоб хорошо вымесить тесто и насытить его кислородом. При этом нужно использовать всё подготовленное раст. масло. Замешанное тесто переложить в чашу мультиварки, смазанную раст. маслом.

    Закрыть крышку включить режим "поддержание температуры" на 2 минуты. Затем режим отключить и оставить тесто для подъёма на 1 час. После чего, крышку открыть, кулаком надавить на тесто в нескольких местах, но слегка. Делается это, чтоб выпустить собравшийся газ, затем снова закрываем крышку, включаем тот же режим, но уже на 1 минуту. Потом отключить и оставить тесто в мультиварке ещё на 1 час.

    5. За это время нужно подготовить изюм. Его насыпать в небольшую тарелку и залить крутым кипятком. Оставить на 15-20 минут, чтоб он распарился и стал мягче. Затем воду слить, а изюм выложить на сухое полотенце и дать просохнуть.

    Когда тесто во второй раз подойдёт, выложить его на стол и руками раскатать небольшую лепёшку.

    На неё выложить, ровным слоем, изюм и свернуть конвертом.

    После чего, руками сформировать тесто в виде шара и отправить снова в мультиварку. Но перед этим я её вымыла от остатков теста и насухо вытерла. Далее, закрыть крышку, включить снова режим "поддержание температуры" на 1 минуту и дать тесту подойти, в течение 1 часа.

    Теперь, мультиварку можно включить в режим "выпечка". Выпекаем наш пасхальный кулич в мультиварке 1 час и 20 минут. На моей это время сразу можно установить, но у кого мультиварка меньшей мощности, вам потребуется выставить сначала 60 минут, потом добавить ещё 40 минут. В общем, получается 100 минут общей выпечки. Тесто хорошо испеклось и очень выросло, что даже до клапана достало.

    Вот так выглядит кулич после выпечки.

    А вот и зарумяненный низ кулича. Очень симпатично!

    Но и в завершении, чтоб наш пасхальный кулич получился празднично красивым, смажьте верх кулича, как это принято, белковой глазурью. Для этого достаточно взбить один белок, подсыпая к нему 100 гр. сахарной пудры. Взбиваем до получения пышной и белоснежной массы. В конце взбивания добавить 1 ст. ложку лимонного сока. Ну, а если сока нет, можно обойтись и щепоткой лимонной кислоты. И самое главное белковую глазурь посыпать кондитерской присыпкой (разноцветные гранулы) или цукатами.

    Вот такой большой, чего я никак не могла ожидать, получился у меня пасхальный кулич , испеченный в мультиварке . На вкус кулич получился сладенький, но для больших сладкоежек количество сахара в рецепте можно смело повысить до 200 гр. Это должно посодействовать образованию румяной корочки сверху кулича. А чтоб кулич получился не таким пористым и воздушным, включите в рецепт дополнительные 50 гр. слив. масла (его можно заменить на слив. маргарин).

    Дорогие друзья, с наступающей доброй и светлой Пасхой! Желаю провести этот солнечный, чудесный день в теплоте и в мире!

    Куличи к Пасхе – главный десерт, который очень любят дети и взрослые. Сегодня есть разные рецепты куличей, готовить которые можно в духовке или в мультиварке.

    Обычно хозяйки делают несколько вариантов куличей для разнообразия. Куличи в мультиварке готовить проще и быстрее. По рецептам куличей в мультиварке выпечка получается пышной и вкусной.

    Кулич в мультиварке с белым шоколадом

    Очень простой пасхальный кулич в мультиварке с белым шоколадом. Готовится выпечка 2,5 часа. Получается 7 порций, калорийность – 2700 ккал.

    Ингредиенты:

    • 65 мл. молока;
    • 400 г. муки;
    • два яйца;
    • 80 г. сахара;
    • щепоть соли;
    • чайн. ложка коньяка;
    • 50 г. шоколада белого;
    • пакетик ванилина;
    • 30 г. мокрых дрожжей или 6 гр. сухих;
    • 150 г. изюма.

    Приготовление:

    1. Покрошите в мисочку дрожжи и засыпьте чайной ложкой сахара. Все залейте теплым молоком. Накройте пакетом и оставьте подходить.
    2. Через 20 минут опара поднимется и запузырится.
    3. Яйца и сахар взбейте миксером, добавьте ванилин и взбивайте пять минут.
    4. Добавьте к яйцам размягченное масло, коньяк. Насадки миксера замените на насадки с крючками для теста и перемешайте смесь. Добавьте опару и размешайте.
    5. Муку просейте и порциями добавляйте к тесту. Накройте готовое тесто и поставьте подниматься в тепло.
    6. Шоколад порежьте мелким кубиком.
    7. Обомните тесто, выложите на присыпанный мукой стол, разровняйте в прямоугольник и посыпьте сверху половину шоколада.
    8. Конвертом сложите тесто и снова немного разровняйте, высыпьте остальной шоколад и изюм. Снова сложите края в середину.
    9. Соберите тесто в шар и положите в чашу мультиварки.
    10. Включите программу прогрева мультиварки на 3 минуты, иначе тесто не поднимется и прихватится. Если нет такой программы, включите «йогурт», либо другую программу с минимальной температурой.
    11. Тесто должно подойти до половины чаши. После включите программу «мультиповар» на 10 минут (35 гр.). Тесто еще поднимется.
    12. Включите на 50 минут программу «выпечка» и после сигнала переверните кулич и допеките еще 15 минут. Это нужно для румяной корочки.
    13. Вытащите готовый кулич на решетку остывать.

    Необходимые ингредиенты:

    • 150 г. изюма;
    • пять стак. муки;
    • 400 мл. жирных сливок;
    • стак. сахара;
    • 10 зерен кардамона;
    • 50 г. дрож. свежих;
    • щепоть ореха мускатного;
    • 15 желтков;
    • пачка масла;
    • 150 г. цукатов;
    • 65 г. миндаля.

    Этапы приготовления:

    1. Прогрейте сливки до появления пузырьков и раскрошите в них дрожжи. Всыпьте два стакана муки, перемешайте и накройте. Оставьте в тепле.
    2. Отделите желтки и добавьте сахар. Разотрите, пока сахар не растворится и масса не посветлеет.
    3. Растирайте желтки и добавляйте порциями размягченное масло.
    4. Очистите кардамон от скорлупы и разотрите в пудру, используя ступку.
    5. Подсушите миндаль в духовке и измельчите, используя блендер, но не нужно измельчать в муку.
    6. Изюм залейте кипятком на несколько минут.
    7. В опару добавьте желтки, кардамон и мускатный орех, перемешайте, добавьте цукаты с изюмом, муку. Вымесите тесто и оставьте подниматься в тепле.
    8. Мультиварку включите в программу подогрева. Смажьте маслом чашу.
    9. Выложите часть теста до половины чаши и включите программу «выпечка» на 65 минут.
    10. Аккуратно выньте готовый кулич из чаши, чтобы он остыл. Остальное тесто выложите в чашу печься.

    Кулич при выпекании хорошо поднимается и получается пышным и мягким. А пряности придают выпечке превосходный аромат.

    Творожный кулич с какао в мультиварке

    Очень вкусный кулич с творогом, какао и медом без дрожжей. Чтобы приготовить кулич в мультиварке понадобится около 2 часов. Получится 7 порций, калорийностью – 2300 ккал.


    Когда я приобрела мультиварку, начала активно ее осваивать, много вкусностей семейство мое поедало. Тут Пасха на носу, вот решила я попробовать испечь пасхальный кулич в мультиварке, благо чаша у нее большая, на 5 литров. Нашла рецепт подходящий, и рискнула. Результат, скажу я вам, превзошел ожидания! На столе стояли 4 вида куличей, все однозначно сказали, что мой лучше и вкуснее всех! Поэтому с радостью делюсь с вами рецептом пасхального кулича в мультиварке, смотрите ниже пошаговый рецепт с фото.

    Приступая к выпечке, боялась, что не получится, ведь столько нюансов в выпекании пасхальных куличей, но рецепт очень простой, и вы точно с ним справитесь. Поэтому, не сомневаясь, приступаем к выпечке, и Бог вам в помощь!

    Ингредиенты:

    • Мука — 4-5 стаканов (мука разная, поэтому точнее сказать сложно);
    • Стакан молока (брала обычное магазинное, лучше, если есть, домашнее);
    • 4 яйца (тоже предпочтительнее от домашней курочки);
    • Стакан сахара (который на 250 г);
    • Полпачки хорошего качественного сливочного масла (кулич все-таки!);
    • 2 ложки растительного (которое без запаха) масла;
    • Ложка полная столовая сухих дрожжей;
    • Гость изюма;
    • Пакетик ванилина.

    Все продукты достали своевременно на стол, чтобы все одинаковой температуры были. И поехали! Берем мисочку (не пластиковую!), всыпаем дрожжи, к ним буквально ложку сахара, смешиваем.


    Вливаем теплое молочко подогретое, смешиваем, пусть себе постоят, подумают, начнут дрожжи бродить.


    Во второй мисочке с остальным сахаром взбиваем не очень интенсивно яйца.


    Растопим масло (просто на что-то теплое положите).


    Теперь смешиваем составляющие обеих мисок.


    Потихоньку, порциями, вносим муку, вымешиваем. Тесто очень таким теплым и уютным получается, не липнет, прямо живое в руках ощущается. Чашу мульти смазываем маслицем, и кладем туда наш комок теста.

    Включаем подогрев, через 5-6 минут выключаем. То есть, мы уже задали тепло, пусть там подходит тесто потихоньку (спешить не надо). Через полчаса повторяем.
    Теперь мультиварку открываем, смотрим, в каком состоянии тесто: если поднялось высоко — можно переключаться на «Выпечку», если еще недостаточно подошло, еще на 5 минут подогрев включите, и еще полчасика подождите. В выпечке куличей спешка не нужна, потихоньку догоняем тесто.

    Все, тесто наше до нужного состояния дошло, включаем «Выпечку», у меня максимум 50 минут, поэтому я за 2 захода включала 50 и 20 минут (мощность агрегата 700 Вт).
    Открываем, смотрим: все отлично — верх, конечно, не будет румяным, это понятно, но мы же его глазурью покроем, поэтому это не принципиально.

    Когда я пеку обычные пироги, я их просто на решетку достаю, переворачиваю, и опять в мультю, допекаю верх до румяности. Но пасхальный кулич такого кощунства не перенесет. Поэтому, будет, как есть.

    Если вы хотите приготовить пасхальную выпечку с минимальными временными затратами, то вам вполне подойдет кулич в мультиварке . Для разных мультиварок есть свои рецепты, но есть и такие варианты приготовления пасхальных куличей, которые подойдут для любой техники любой фирмы. Давайте рассмотрим рецепты подробнее.

    Кулич в мультиварке Redmond.

    Ингредиенты:
    - масло сливочное – ½ кг
    - сахар – 1 килограмм
    - сахар ванильный – 45 г

    - яйцо – 10 штук
    - изюм – 0,2 кг
    - дрожжи – 155 г
    - соль – чайная ложка
    - белок
    - пудра сахарная – 0,1 кг
    - лимонный сок – чайная ложка
    - мука – 3 килограмма

    Приготовление:
    1. Приготовьте опару (закваску), которая будет состоять из муки и дрожжей. Взбейте яйца.
    2. Масло сливочное немного подогрейте в микроволновой печи. Растапливать его не нужно, только немного размягчить. Нарежьте масло кусочками.
    3. Дрожжи замесите с молоком, добавьте 3 желтка, яйца, сахар, масло, все размешайте, оставьте на восемь часов в теплой комнатке. Если масло успеет полностью раствориться, то лучше не передерживать.
    4. После того, как начнете добавлять остальные ингредиенты, опара может вспениться – это нормально.
    5. Вымесите мягкое тесто, снова на полчасика оставьте в тепле, накройте полотенцем, подождите, пока оно увеличится в объеме в два раза.
    6. Выберите режим «Разогрев», оставьте на полчасика.
    7. После поднятия теста, выставьте режим «Выпечка», оставьте вначале его на час, а после – еще на 20 минут.
    8. Кулич достаньте, остудите.
    9. Приготовьте глазурь: взбейте белок, добавьте сахарную пудру, залейте лимонный сок, опять взбейте.
    10. Кулич перемажьте глазурью, поставьте в прохладное место.


    Попробуйте также понравится .

    Кулич в мультиварке.

    Ингредиенты:
    Для теста:
    - кефир, сахар – по одному стакану
    - маргарин – 155 г
    - яйцо – 2 штуки
    - какао – столовая ложка
    - ванильный сахар либо ванилин
    - мука – пара стаканов
    - сода гашеная – ½ чайной ложки
    - изюм – 6 столовых ложек

    Для украшения:
    - стружка кокосовая
    - сахарная пудра

    Для глазури:
    - сахар – 4 столовые ложки
    - белок

    Приготовление:
    1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар, перетрите.
    2. Растопите маргарин, перелейте к яйцам.
    3. Добавьте кефир, размешайте.
    4. Всыпьте соду, ванилин.
    5. Изюм предварительно замочите, воду слейте, добавьте в смесь.
    6. В миске просейте муку, смешайте с какао.
    7. В муке сделайте углубление, влейте полученную смесь (понемногу).
    8. Все тщательно вымешайте.
    9. Мультиварку застелите пергаментной бумагой, смажьте ее маргарином.
    10. В центр поставьте чашку, придержите ее посередине, осторожно отправьте в мультиварку тесто.
    11. Поставьте режим «Выпечка», необходимое время – один час.
    12. Приготовьте глазурь: белок, сахар взбейте.
    13. Кулич достаньте, переложите на тарелочку, смажьте глазурью, посыпьте украшением.

    А на второе можно приготовить .


    Творожный кулич в мультиварке .

    Ингредиенты:
    - творог – 220 г
    - мука – 420 г
    - молоко – 160 мл
    - яйцо – 2 штуки
    - сахар – 160 г
    - ванилин
    - соль – ½ чайной ложки
    - сухие дрожжи – 3 чайные ложки
    - сливочное масло – 120 г

    Для белковой глазури:
    - сахар – половина мультистакана
    - лимонный сок
    - белок двух яиц

    Приготовление:
    1. Сделайте опару: дрожжи разведите в теплом молочке, всыпьте три столовые ложки муки, столовую ложку сахара, оставьте на полчаса.
    2. Яйца взбейте с сахаром, сливочное масло растопите, соедините с подошедшей опарой, добавьте творог, ванилин, соль, тщательно размешайте.
    3. Муку введите порциями, замесите эластичное тесто, вымесите его, прикройте полотенцем (сухим), оставьте на пару часиков в теплом месте.
    4. Изюм на пятнадцать минут залейте кипятком, воду слейте, изюм просушите, введите в подошедшее тесто, переложите в чашу мультиварки, которую заранее смажьте маслом, оставьте в мультиварке для поднятия.
    5. Установите на 90 минут режим «Выпечка», выньте при помощи контейнера-пароварки.
    6. Приготовьте глазурь, оформите остывший кулич.


    А как вам ?

    Рецепт кулича в мультиварке.

    Ингредиенты:
    - яйцо – 2 штуки
    - мука – 2 с половиной стакана
    - молоко, сахар – по 100 г
    - растительное масло
    - масло сливочное – 80 г
    - ваниль, соль
    - изюм – 50 г
    - дрожжи – 20 г

    Приготовление:
    1. Дрожжи разведите с чайной ложкой сахара в теплом молоке, на 15 минут поставьте в теплое место.
    2. Белки взбейте с оставшимся сахаром, добавьте в молоко вместе с дрожжами, высыпьте стакан муки.
    3. Опару оставьте для подхода.
    4. Желтки, сливочное масло разотрите, положите изюм, добавьте все это в опару, посолите, засыпьте остальную муку.
    5. Тесто выньте, смажьте растительным маслом, вымешайте двадцать минут, переложите его в кастрюльку, оставьте в закрытой мультиварке до подхода в 2-3 раза, прикрыв крышкой.
    6. Включите на 1.20 режим выпечки, подержите на подогреве.


    Если вы следите за своим здоровьем, то попробуйте приготовить .

    Кулич в мультиварке

    Ингредиенты:
    - яйцо – 3 штуки + 1 для глазури
    - молоко, сахар – по 200 г
    - мука – 4,5 стакана
    - сырые дрожи – 40 г
    - масло сливочное – 155 г
    - изюм – 65 г
    - щепотка соли
    - ванильный сахар
    - сахарная пудра
    - посыпка

    Приготовление:
    1. Изюм без косточек замочите в воде (горячей), промойте, уберите весь мусор.
    2. Молоко немножко подогрейте, залейте ним дрожжи, всыпьте пару ложек сахара, на четверть часа уберите в любую теплую комнату.
    3. После появления пузырьков опару можно считать готовой.
    4. Три яичных белка взбейте с половиной сахара, который остался, добавьте к дрожжевой опаре.
    5. Сюда же осторожно всыпьте стакан просеянной муки, хорошенько размешайте, на двадцать минут отправьте для расстойки на один час.
    6. Положите еще один стакан муки, продолжая взбивать тесто.
    7. Возьмите кусочек масла, натрите его на терке, смешайте с оставшимся сахаром, яичными желтками.
    8. Яйца с маслом, сахаром добавьте к тесту.
    9. Оставшуюся муку просейте, добавьте промытый изюм, вымесите еще в течение 15 минут.
    10. Чашу мультиварки перемежьте растительным маслом, выложите в нее тесто, поставьте в режим подогрева.
    11. Выберите режим выпечки. Время контролируете уже в самом процессе.
    12. Чашу мультиварки выньте, переложите кулич на плоскую тарелку.
    13. Приготовьте глазурь, обмажьте кулич, посыпьте кондитерскими украшениями.


    Вам также придется по вкусу .

    Кулич в мультиварке Polaris.

    Ингредиенты:
    - яйцо – 2 штуки
    - молоко – 220 мл
    - водка – чайная ложка
    - прессованные дрожжи – 25 г
    - ванилин
    - изюм
    - мука – 455 г
    - масло подсолнечное – столовая ложка
    - сливочное масло – 60 г
    - сахар – 155 г

    Приготовление:
    1. Из сахара, небольшого количества муки, дрожжей, подогретого молока, сахара приготовьте опару, оставьте в тепле, чтобы она подошла.
    2. Изюм вымойте, подсушите, немножко посыпьте мукой.
    3. Из всех ингредиентов вымесите тесто, введите просеянную муку, чтобы получилось мягкое тесто. В последнюю очередь добавьте изюм.
    4. Всю массу положите в глубокую посудину.
    5. Чашу смажьте маслом, выложите тесто на треть формы, дайте опять подойти, выпекайте в режиме выпечки. Через час переверните и оставьте еще на полчаса.
    6. После сигнала остудите кулич.


    Любители пасхальной выпечки также по достоинству оценят .

    Пасхальный кулич в мультиварке.

    Ингредиенты:
    - яйцо – 4 штучки
    - сахар, молоко – по 200 г
    - мука – 4 с половиной муки
    - изюм – 60 г
    - масло сливочное – 165 г
    - соль
    - дрожи – 45 г
    - масло подсолнечное – пара столовых ложек
    - соль
    - пакетик ванильного сахара
    - пудра сахарная

    Приготовление:
    1. Молоко подогрейте, разведите в нем дрожжи, засыпьте столовую ложку сахара, на четверть часа поставьте в теплую комнату.
    2. Белки, желтки трех яиц разделите.
    3. Белки вместе с сахаром взбейте, добавьте стакан муки, добавьте молочную смесь. В итоге у вас получится забродившее тесто, которое на несколько часов нужно прикрыть полотенцем и оставить.
    4. Желтки разотрите с маслом сливочным, засыпьте туда муку, немножко посолите, вымесите тесто, постепенно добавьте муку, оставьте на три часа это тесто в покое.
    5. Займитесь изюмом: промойте, замочите его. Делать это можно в коньяке или горячей воде. Через пару часиков его можно добавить в тесто вместе с ванилином. Тесто смажьте подсолнечным маслом, вымесите приблизительно 15 минут.
    6. На мультиварке выставьте режим «Подогрев», оставьте на десять минут.
    7. Тесто переложите в мультиварку, оставив режим подогрева. Тесто должно занимать только треть чаши. Оставьте на десять минут, выключите режим, на час оставьте тесто, оставив крышку закрытой.
    8. После того как час прошел, поставьте на шестьдесят минут режим выпечки. Спустя это время прибавьте еще 25 минут.
    9. После сигнала кулич выньте, заверните в ткань, оставьте для остывания.
    10. Приготовьте глазурь, смажьте остывший кулич, посыпьте цветной посыпкой.


    А как вам « ?

    Кулич пасхальный в мультиварке .

    Для теста:
    - сахар – один килограмм
    - изюм запаренный – 220 г
    - сливочное масло – 520 г
    - молоко топленое – один литр
    - соль – чайная ложка
    - сахар вальный – 30 г
    - мука – три килограмма

    Для глазури:
    - чайная ложка лимонного сока
    - охлажденный яичный белок
    - пудра сахарная

    Приготовление:
    1. Масло нарежьте кусочками. Яйцо взбейте, перемешайте с теплым молоком, дрожжами, желтками, сахаром, на 10 часов оставьте в комнате. По истечению этого времени опара вспенится – это нормально.
    2. Утром в опару всыпьте чайную ложку соли. Добавьте ванильный сахар, запаренный изюм, порциями засыпьте 3 кг муки, вымесите мягкое тесто. Для лучшего вымешивания смазывайте руки растительным маслом. Вымешивать старайтесь как можно дольше – это улучшит качество вашего теста.
    3. Тесто выставьте в теплое местечко, чтобы вдвое увеличилось тесто. Емкость, в которую вы будете ставить тесто, смажьте растительное масло.
    4. Выставьте режим «Разогрев», установите время – 30 минут.
    5. После поднятия теста на 65 минут выставьте режим «Выпечка». А после – еще на пятнадцать минут.
    6. Готовый украсьте глазурью из белка.


    Для мультиварки Филипс.

    Чашу смажьте маслом, выложите тесто, заполните на одну треть, прикройте полотенцем, оставьте подходить. Выставьте температуру 180, поставьте режим «Печь», время – 45 минут. Если кулич оказался неготовым, добавьте по 10 минут после очередного подхода.

    Уже совсем скоро предстоит отмечать замечательный весенний праздник — Пасху. Ежегодно каждая хозяйка в этот день старается накрыть стол так, чтобы гости были и сыты, и довольны.

    Пасхальный кулич — традиционное блюдо к светлому православному празднику Пасхе и один из его символов. Традиционно куличи пекут из дрожжевого очень сдобного теста, с добавлением орехов, цукатов, изюма, кураги и т.д. Существует известная многим примета о том, что удавшийся, пышный пасхальный кулич означает, что в доме в этом году всё будет благополучно! И наоборот, если кулич получился низкий, с дефектами, то в доме грядут неприятные события.

    Куличей выпекали достаточно много, отчасти из-за того, что в большом количестве тесто лучше выбраживалось, отчасти из-за того, что ели куличи и угощали ими гостей целую неделю. Благодаря очень сдобному тесту куличи оставались очень долго свежими и мягкими.

    Помимо классического кулича на пасхальном столе обычно присутствуют творожная пасха, крашеные яйца, пасхальный барашек, пасхальные зайчики и другие вкусные и сытные блюда.

    Рецепт пасхального кулича в мультиварке довольно легок в исполнении и состоит из небольшого списка ингредиентов, который обойдется во вполне приемлемую сумму для семейного бюджета. Сам получается довольно объемный и рассчитан на семью из 4-5 человек.

    Замес теста и выпечка самого кулича занимает около 6-7 часов, поэтому начинать его приготовление будет удобнее в утренне время.

    Для украшения кулича приготовьте кондитерскую присыпку, съедобные украшения в виде православных крестиков, пасхальных зайчиков и корзинок.

    Из этой статьи вы узнаете:

    Что понадобится для пасхального кулича в мультиварке:

    продукты для выпечки кулича

    • мука пшеничная высшего сорта — 500-60 г;
    • дрожжи сухие — 1 упаковка (11 г);
    • соль — 0,5 чайн. ложки;
    • молоко свежее — 0,5 стак (100 мл);
    • сахар — 150 г;
    • сливочное масло — 80 г;
    • подсолнечное масло — 40 мл;
    • яйца сырые — 3 шт. и 1 белок для глазури;
    • изюм золотистый — 100 г;
    • ванильный сахар — 1 упаковка (15 г);
    • сахарная пудра — 100 г.

    Как приготовить пасхальный кулич в мультиварке?

    Молоко немного подогрейте и разведите в нем дрожжи. Добавьте 1 чайную ложку сахара и 3 столовые муки. Муку для выпечки кулича, конечно же, возьмите высшего сорта и наилучшего производителя, тогда и кулич в мультиварке получится удачным.

    приготовление опары для кулича

    Оставьте опару в теплом месте, накрытой полотенцем, на 30 минут.

    приготовление теста для пасхи

    В это время взбейте три яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме и приобретения белого оттенка.

    взбивание яиц с сахаром для теста

    Соедините в подходящей миске опару, взбитые до бела яйца, соль. Постепенно вмешайте, просеянную через сито, муку и замесите мягкое тесто.

    готовое тесто для кулича в мультиварке

    Порциями вмешайте сливочное масло, следом подсолнечное. Полученное тесто положите в миску, накройте и оставьте подходить в тепле на 3-4 часа. С тестом для пасхального кулича спешить не стоит так, как оно является довольно сдобным и должно хорошенько расстояться.

    Изюм залейте кипятком на десять минут, чтобы распарился. Затем обсушите с помощью салфетки.

    подготовка изюма

    Вмешайте в тесто изюм.

    Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в неё тесто.

    тесто для кулича в чаше мультиварке

    Включите функцию подогрева (в мультиварке DEX эта функция включается кнопочкой «Отмена») на пятнадцать минут. Затем отключите и дайте тесту подойти еще в течение получаса.

    Выпекайте пасхальный кулич в мультиварке на программе «Кекс» («Выпечка») в течение 50+30 минут. При желании, после 50 минут выпекания, кулич можно перевернуть, чтобы получить красивую корочку со всех сторон.

    испеченный кулич из мультиварки

    Достаньте готовый кулич из мультиварки с помощью, всё той же, навесной пароварки или чистого полотенца, и дайте ему остыть. Затем украсьте белковой глазурью и сахарной присыпкой.

    Глазурь для пасхального кулича в мультиварке.

    Для приготовления белковой глазури отделите белок одного яйца и взбейте миксером со 100 г сахарной пудры до устойчивой пены. Обмажьте верх кулича глазурью. Отставьте кулич для подсыхания глазури.

    готовый кулич к Пасхе

    Поздравляет всех читателей сайта с наступающим светлым праздником Пасхи! Пусть в Ваших домах царит согласие, мир и любовь!

    Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши - 5л, мощность прибора - 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье